ナチュラルウェディングにぴったり

• 訪問 2018/12
  • 投稿 2019/04/02
あやみ
  • あやみさん

白を基調としたとても清潔感のある独立したチャペルです。ステンドガラスや赤じゅうたんなどはないですが、ナチュラルで落ち着いた雰囲気にしたい方にはぴったりだと思います。
とにかく会場内が明るく広すぎず、狭すぎない最適なサイズで参列者の顔も良く見え良かったです。参列者から、最後にある聖歌隊の歌がとても良かったと言われました。

披露宴会場について(会場名:ガーデンフォレスト)

式場内で一番大きい会場にしました。お庭がついていて、貸切使用ができプライベート感がだせます。ガーデンは緑いっぱいで、会場内の装飾もナチュラルな雰囲気に統一されていて私の理想にピッタリで決めました。ただ、招待客が多くテーブルごとの間隔が狭くなってしまいドレスを着た私がフォトラウンドするときは結構大変でした。

会場の装花は真ん中のプランにしました。一番下だと、お花が無く緑多めのナチュラルな雰囲気にはなるけど少し寂しく、その上のプランでお花をワンポイント足してもらいました。理想通りで満足してます!デザートビュッフェは最初考えてなかったのですが、ガーデンを使った演出をしたかったので追加しました。

ペーパーアイテムは外注しました。持ち込みでウェルカムアイテムなど。ウェディングベールや手袋、ブライダルインナーは会場だと買い取りで高額なうえにデザインが、あまり豊富じゃないので持ち込みました。

お料理はとても美味しいです。和風だしをベースにした料理なので、年配の方にも食べやすかったと言われました。プリフィックスで料金が一律なのも、料理のランク等、選択する際迷わず決めれたのも良かった。あと、前菜やメイン、デザートすべて選択出来たのでオリジナリティも出せたかなと思います。デザートビュッフェをしたのですが、参加者からとても好評でした。当日は忙しくほとんど食べられなかったので、それは残念でした!

池袋駅から近くの会場なので、いろいろな方面からアクセスできると思い決めました。
駅から会場まで少し遠く、行くまでの道のりは居酒屋など多いのでちょっと残念でした。
会場周辺は立教大学の近くなので、急に静かな雰囲気に変わります。

プランナーさんをはじめ、スタッフの皆さんはとても感じが良く、とても丁寧に対応してくれて満足しています。

トレンド感がある式ができます。
生ケーキがおしゃれ。
料理が美味しい。

会場が都会の中で森にいるような、自然を感じられるナチュラルな雰囲気はとても魅力的です。
下見一件目で決めたので、他会場と比較できずわからないですが、この会場にして良かったと思います。結婚式場を決めるにあたって、自分達は何が、一番大事にしたいポイントが明確にしたほうがいいと思いました。私達は、あまり堅苦しくなく、かつカジュアルすぎない雰囲気にしたく、会場探しもこの点を意識して、選びました。
見積もりや打ち合わせはかなり細かく確認したほうがいいと思います。

あやみ様

この度は誠におめでとうございます。
また、貴重なご意見、身に余るお言葉を頂きまして併せて御礼を申し上げます。
リビエラ東京は3年前に全館リニューアルオープンをいたしまして、その際に「都市の森に迎える」というコンセプトにあたって各会場を作り上げました。

そして何よりもあやみ様がゲストの皆々様のことを思い浮かべながら結婚御披露宴の準備を行い、その思いがゲストの皆々様へ届いたことが本当に嬉しく思います。またスタッフ一同お二人の結婚ご披露宴をお手伝いできましたこと、誇りに思っております。

あやみ様から頂いたお言葉は、私よりスタッフ皆に伝えて参ります。今後さらにお客様にご満足いただけるようにおもてなしを強化し、お二人がリビエラ東京で結婚式を行ったことが誇りに思えるように精進して参ります。

今後ともお二人並びにご家族、ご親族の皆様、お二人のゲストの皆々様のご多幸を祈念申し上げます。
改めましてこの度は誠におめでとうございました。

リビエラ東京 支配人

会場名リビエラ東京(リビエラトウキョウ)