プランナーさんが本当にいい人でした!まずは見学に!

• 訪問 2015/09
  • 投稿 2015/09/16
ゆーちゃん
  • ゆーちゃんさん

式場内にチャペルが、二つあり、一つは木を基調としたチャペル。一つは白を基調とした太陽光が差し込むチャペル。白を基調としたチャペルの方が天井が高くて圧迫感もなく、青のカーペットも合っていて素敵でした。磨りガラスに仕掛けがあり、サプライズとしても使えるとプランナーさんが言っていたので良い演出だな!と思いました!

100名収容の会場に80名セットの所は綺麗で会場と席のバランスが良く気に入りました!天井にカメラが付いていて、ゲストの食事のペースを見ながら提供したりすると言っていました。逆にキッチンにもカメラが付いていてゲストの方が次は何が出てくるかがスクリーンに映し出されて楽しめるそうで、考えてるな!と思いました!

池袋にあるリビエラ東京だけ6月いっぱいの受け付けで一旦改装?建て直しをするみたいで、キャンペーン価格が劇的に安かったです!確か50名150万円のプランがあり(うる覚えですみません)その日見学に来てる方で即申し込んでる方も何組かいらっしゃいました!かなり安いです!

元、料亭からスタートした式場だそうで、味は基本出汁だそうです。ただ私の口には合わず、あまり・・・。という感じで、お肉も脂が多く、20〜30代の方は美味しく食べれると思いますが高齢の方は脂っぽすぎて残してしまうんでは?と思うような食材と味付けでした。
最初に食物アレルギーはありますか?と聞かれてりんごアレルギーと伝えていたのに食前酒にりんごのスパークリングが出てきて対応は残念でした。

駅近ではないですが、西口にあるので人混みの中歩かなくてよさそうでした!

プランナーさんは男性のスタッフの方が対応して下さって、とてもサクッと私達のペースに合わせて(ダラダラが嫌)案内して下さったので疲れずに見学できました!
気さくで話しやすく結婚式についても色々アドバイスをして下さったのでとても参考になりましたし、感謝しました!本当良かった!

プランナーの方が本当によかったです!プランナーさんと価格だけで決めてしまいそうになるぐらいでしたが、椿○荘やアニ○ェルセルも見学に行ったので他のスタッフの方の対応ですとか、料理がイマイチで決めきれませんでした。外観も古臭い?感じでまず試食会で通された披露宴会場が微妙だったのですが、他の会場は綺麗ですし細部までこだわりがあり、テラスや広場なども綺麗で、築15年(確か)には見えないほど素敵でした!毎年メンテナンスを行ってるそうでB1Fと外観以外は築年数が経ってると思えないぐらい綺麗でした。池袋や練馬地域No.1なのも納得です。

ゆーちゃん様
この度はリビエラ東京にお越し頂きまして誠にありがとうございます。改めましてこの度はご結婚誠におめでとうございます。

当館をご見学頂き、率直に感じたことを口コミして頂きましたこと御礼申し上げます。

都心の中に緑あふれる非日常の空間で私たちは、お客様の想いを知り、想いを叶えるために結婚というかけがえのない時をコーディネートしようといつもスタッフ内で声を掛け合っております。
また、形がない未来のことだからこそ不安も沢山あるかと思います。お客様の要望を叶えるだけではなく、お客様に安心感を感じて頂けるようにこちらから提案し、チーム一丸となっておもてなししていきます。

また、ご見学会では至らない点もあり、全てにご満足いただく事が出来なかった点、大変申し訳ございませんでした。
改めて、ゆーちゃん様からのご意見を各部署で共有をして改善に努めてまいります。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

リビエラ東京支配人

会場名リビエラ東京(リビエラトウキョウ)