• 訪問 2011/10
  • 投稿 2012/02/24
クメオ◇
  • クメオ◇さん

自身の結婚式会場を探す為にウェディングフェアに参加しました。他の会場を見たことが無いので比較はできませんが、とてもよい雰囲気の会場でした。

【挙式会場】
いわゆる結婚式場のチャペル、と言った感じの白っぽく採光の豊かなチャペルと、木でできたクラシカルな雰囲気のチャペルとを選ぶことが出来ました。会場のサイズは大きくはないですが、少なめ~一般的な人数で行うにはちょうどいいと感じました。

コンセプトの異なる4~5つの会場から選ぶことが出来ます。サイズ感や雰囲気など、それぞれ違っているためそれぞれの希望に合わせて会場を選ぶことが出来ると感じました。会場はインテリアなどのディテールにもこだわっていて、とても雰囲気が良かったです。

元日本料理店とあって、一般的なコース料理ではなく、和食のテイストを取り入れ季節感を感じさせるものばかりで、工夫も感じられてとてもおいしかったです。

【スタッフ】
ウェディングフェアへの参加のため式中の手際などはわかりませんが、みなさんとても感じのよい方ばかりでした。

【ロケーション】
池袋駅から徒歩約10分で地下から行けるので便利ではありますが、やはり池袋という土地柄の街中にぽつりと建っている感は否めないと思います。設計は工夫されていてお庭もあり会場自体が手狭に感じることはありませんでしたが、ロビーから会場への廊下などが多少入り組んでいるし、狭い土地を有効活用しているといった印象でした。【ここが良かった!(式場のおススメポイント)】一番印象に残ったのはやはり料理です。ロケーションにこだわらなければ、会場内の雰囲気はとてもこだわっていてよかったと思います。【こんなカップルにおススメ!】細かいところにこだわりたい人におススメです。また打ち合わせなど一般的な会場より遅い時間まで対応しているそうなので忙しい方にもいいのかも。ドレスも専属のサロンがあり、何度でも試着可能、という点も注目したいです。

• 挙式のみプランあり
  • おめでた婚プランあり

※このクチコミはアンケート回答です。

クメオ様

この度は口コミにご投稿頂き、誠にありがとうございます。
また数多くある結婚式場の中から、リビエラにご来館頂き、
大変嬉しく思っております。

チャペルや披露宴会場、お料理など
お褒めのお言葉をありがとうございます。
スタッフ一同、大変嬉しく感じております。

クメオ様のおっしゃる通り、リビエラは62周年を迎えておりまして、
元々は白雲閣という料亭でございました。

その時代からお料理にはこだわっておりまして、
冷たいものは冷たいうちに、温かいものは温かいうちに。
いつでも新鮮な状態でお客様へとご提供をさせて頂いております。

平日にはランチタイムにレストラン営業も行っておりまして、
和食をベースにしたお料理をご用意させて頂いております。

お近くにいらした際には、是非お立ち寄り頂ければと思います。

リビエラスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リビエラスタッフ一同

会場名リビエラ東京(リビエラトウキョウ)