美味しい料理!あたたかいスタッフ!アクセス、コスパ良し!

• 訪問 2018/09
  • 投稿 2019/04/01
ykm
  • ykmさん

独立型チャペルで、写真で見たイメージ以上に実際に見ると良かったです。天井が高いので生演奏も響きそうでした!
ゲストとの距離が近く、一体感も出ると思いました。
ガーデンも広く、手入れも行き届いている印象。

• 神殿
  • チャペル
  • チャペル

• ykmさん

窓のある光という会場が明るく、解放感があってとてもよかったです。
中央のシャンデリアがとにかく素敵!
富士という会場は天井も高く、こちらもシャンデリアが素敵で高級感ある会場でした。プロジェクションマッピングも出来るそうです。迫力がでそう。

• 窓のある明るくてシャンデリアが素敵な披露宴会場
  • シックな会場
  • 25階の会場
  • メインテーブルに座らせてもらいました!
  • メインバンケット
  • 25階の会場内ソファスペース
  • 木

• ykmさん

このクオリティなら、正直コスパはかなり良いと思います。

無料の試食会に参加させていただきました。
前菜、スープ、お肉の食べ比べ(しかも国産!!!)、パン、デザートと盛りだくさんでした。前菜は彩り華やかで、こだわりのスープもお肉も柔らかくてとても美味しかったです。
パンはやや大きめサイズで、中がもっちりしているフランスパンでした。他のテーブルで試食をしていた方が3個?くらい食べていました(笑)おかわりする気持ちもわかります!
ドリンクも乾杯酒と、赤ワイン、ノンアルコールカクテルやソフトドリンクが提供されました。

• 試食会のお肉!
柔らかくて美味しかったです。
  • デザート
  • 肉料理
  • スープ
  • 前菜
  • デザート

• ykmさん

jr池袋駅メトロポリタン口からすぐなので、迷うことなく行くことができました。
8路線が使える駅なので、各方面からも来やすい立地だと思います。
成田、羽田空港からの直通リムジンバスもあるそうです。

若めの女性のプランナーさんでした。とても親身になって話を聞いてくれます。式を挙げた先輩カップルの体験談をはじめさまざまなアドバイスをしてくれました。
また、受付スタッフや試食会の時に案内をしてくださったスタッフの方々も気さくでとても好印象でした。

池袋以外にもメトロポリタンホテルはあるので、ネームバリューもあるかと思います。
クロークや、親族控え室、お化粧室、更衣室、ドレスショップ等設備が整っており、更衣室は男女別で個室になっているところも良かったです。

料理重視の方にもおすすめです。
顔合わせもホテルで行う人が多いみたいです。

見積もりは私たちの要望を聞きながら作成してくれたので、安心できました。

• ブライズルーム
  • 衣装室
  • 衣装室
  • 衣装
  • 受付
  • キャンドル
  • メインテーブル
  • 薄紫色が可愛い!
  • メインテーブル
  • テーブルコーディネート

ykm様

この度はおめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中からホテルメトロポリタンをお選びいただき、ご見学にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。さまざまな面でお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。このようなお言葉はスタッフの大きな励みになります。

ご見学いただいた会場の「光」は窓があり、白を基調としているので明るい会場がお好きな方にお勧めの会場です。また、「富士」の会場はホテルのメインバンケットであり、天井高6mの豪華なホテルウエディングの叶う会場です。ホテルメトロポリタンではその他にも様々なスタイルの会場をご用意しており、全9会場ございます。

試食会のメニューは数あるコースの中でも人気をいただいているプリフィクススタイルメニューから、スタッフおすすめの料理を選びご用意しております。パンも披露宴のお時間に合わせて焼き上げているこだわりのメニューの一つでございます。

おふたりとご一緒に結婚式を創りあげていければ幸いでございます。ykm様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。嬉しいお言葉の数々、誠にありがとうございました。

ウエディングサロン スタッフ一同