アクセス・費用面で使いやすいホテル。導線は要注意

• 訪問 2018/02
  • 投稿 2018/04/24
ブランド思考の20代
  • ブランド思考の20代さん

開放的なチャペルを売りにしています。
紹介所の写真や、hpではチャペルを見上げる構図で撮影していますが、行ってみると目線の高さには隣のビルの窓や別ビルの屋上など…

立地もありますし、しょうがないのでしょうが、開放感ある場所をイメージして行った私達には少々期待はずれでした。
チャペル内は、綺麗ですが自然光がそんなに入りません。せっかくなら自然光を取り入れる作りにして頂きたかった。

2部屋ほど見せて頂きました。
共通して、クラシカルでモダンなイメージで、好きな方は良いのでしょうが、私達は爽やかなイメージを出したかったので、濃いめの赤や茶系の家具が合わないと感じてしまいました。

都民共済のハッピープランが使える式場だったため下見しています。
会場からすれば、利益率が低い客な筈ですが、
嫌な顔せず丁寧に接客して頂けたので良かったです。
ここが1件目のため、人数なども相談し、見積もり出して頂きましたが非常に安い!!後からの持ち出しがないよう、花のグレード・食事のランクアップ・紙物・布物・スクリーンなど後から追加になりそうな物は全て入れて作って頂きましたが、250万を切る金額で、こちらの負担額はそこまで発生しませんでした。

フルコースの試食会に参加しました。
食事を売りにするだけの事はあり、メニューは他の会場と変わらないものの、味の深さや見映えなどで他を上回っていた感じがします。
皆さん書かれていますが、jr系列という事でスイカペンギンのケーキが用意可能です。
馴染みがあるキャラクターという事もあり、彼女が可愛いと喜んでいました。

池袋駅から徒歩5分、宿泊手配も可能と言った立地は魅力的です。身内や友人が遠方から来られる、東京の地理に詳しくない、などの場合にはかなり強みになると思います。
また、私達は宿泊予定の親族が居ましたので、親族の宿泊も同時に完結出来る点にかなり魅力を感じました。

・都民共済を使うと格安プランで式が挙げられる
・駅チカ、宿泊手配も可能なので遠方からの参列者向けにはわかりやすい

持ち出し金額を抑えたく、遠方からの参列者が多いカップルにはオススメの式場です。
費用は抑えながら、見劣りしない式を挙げることが可能です。

一方で、挙式場からの景色が良くない点、
衣装室・チャペルが別階にあり、移動を要する点
ホテル自体が広さ重視の作りでないため、廊下などの共用部が狭い点
調度品に色ハゲがあり、古く見える点
など、当日不安なポイントもありました。
参列者に関わる部分(接客・食事など)は問題無いと思うので、当日の自分たちの気持ちの上がり具合や、バタバタしないかどうかを意識して決めてもらうといいかと思います。

ブランド思考の20代様

この度はおめでとうございます。
また数ある結婚式場の中から、ホテルメトロポリタンをお選びいただきご見学にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

お料理に関してお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。お料理やお飲物は、おふたりがゲストをおもてなしする上で最も重要な要素ですので、皆様にご満足いただけるお料理となるよう考案致しております。アレルギーをお持ちのお客様にも、当日安心してお食事をお楽しみいただけるよう、ご希望があればご対応させていただいております。

また、当ホテルはJR池袋駅メトロポリタン口より徒歩1分にあり、アクセスがとても良い位置にございます。このロケーションはおふたりがお打合せにお越しいただくのにも、またゲストの皆様にも大変喜んでいただけるポイントとなっております。また館内はバリアフリーとなっておりますので、ご年配のお客様にもご安心いただいております。

今後は今回頂戴したご意見を参考にさせていただき、より一層お客様にご満足いただき魅力を感じていただけるような接客に努めてまいります。改めまして、この度はご来館誠にありがとうございました。また貴重な口コミのご投稿、並びにお褒めの言葉の数々をいただき深く感謝いたします。

ウエディングサロンスタッフ一同