ステンドグラスがいい

• 訪問 2013/05
  • 投稿 2015/05/24
ほるるな
  • ほるるなさん

野外のチャペルが綺麗!
ホテルなので入った瞬間からの雰囲気がいい。
野外に出るけれど、雨が降っても大丈夫なように雨除けがあったので助かりました。
バージンロードが近くていい。
やっぱり写真を綺麗に沢山撮りたいので近いのは嬉しい。
式が終わってからフラワーシャワーが出来るくらい広いので写真撮影も出来ていい。
新婦の友人で行ったのでその時に普通の会話が出来たので安心できる。

シンプルでレトロな雰囲気でした。結構人数の入る会場だったけど、ゆったりな人数でも問題無さそう。
灯りの細工が綺麗でした。

美味しかったです!
エビばかりでちょっと飽きた。

ホテル自体がとても立派なのですぐ分かるのがありがたいです。
駅近なので重たい荷物があっても楽ちんだった。
待ち時間も周りにルミネやカフェやモスなどあるので暇つぶしが出来てとてもいいです。

スタッフの方のサーブは丁寧で良かったけど、元気はなかった気がします。
少し照れてらしたので、目を合わせる事もなくちょっと寂しかったです。

式場がホテルの屋上みたいな所にあるので、開放感あっていいです。
ステンドグラスが綺麗です。

ほるるな様

この度は、ホテルメトロポリタンでのご結婚式にお越しいただき、
また貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

ほるるな様にも素敵なお時間をお過ごしいただけたようで安心致しました。

私どものガーデンチャペルは2014年9月にリニューアルした新しいチャペルでございます。
ホテルではめずらしく独立型集中八角形のチャペルとなっております。
天井にございます、ブルーのステンドグラスから降り注ぐ自然の光はとても綺麗でございます。

ほるるな様もおっしゃていただいている通り、
チャペルへとつづく屋外の通路には屋根も設けておりますので、あいにくの天候の際にもご安心ですし、
車いすやベビーカーお持ちのお客様もスロープになっておりますのでご安心いただいております。

チャペル前に広がるガーデンでの笑顔あふれる演出もとても人気があり、
ゲストの皆様と行なっていただくフラワーシャワーは素敵な思い出になったのではないでしょうか。

またやはりご新郎ご新婦様もたいせつなゲストの皆様との会話も楽しみたいと思いますので、
ほるるな様と挙式のあとにお話ができてご安心できたのではないでしょうか。

ご披露宴において、主役はおふたりとゲストの皆様だと考えており、
私どもスタッフはさりげないサービスを心掛けておりますが、
ほるるな様の貴重なご意見は、今後の参考とさせていただきます。ありがとうございます。

お料理につきましては、やはり海老はお祝いのお料理にかかせないものとなりますので、
多く用いられるものとなります。
少し海老が多く感じられたとのことでしたが、
ご新郎様ご新婦様もゲストの皆様に縁起の良い食材でおもてなしをされたかったのかもしれませんね。

これからもスタッフ一同皆様に喜んで頂けますよう、努力してまいります。
ホテルメトロポリタンは池袋駅から徒歩1分という立地でございますので、
ほるるな様もお近くにお越しの際にはまたぜひお立ち寄りいただければ幸いでございます。

ウエディングサロンスタッフ一同