駅近でアクセス抜群!宿泊施設も完備で安心出来ます。

• 訪問 2014/06
  • 投稿 2014/07/17
ぐりこ
  • ぐりこさん

野外の独立型チャペルは、さほど広くはありませんがアットホームな雰囲気でとても素敵でした。
チャペルは来年リニューアルされるそうです。イメージ写真はホワイトのキラキラという印象を受けましたが、スタッフの説明によると、落ち着いたホワイトの天井から、自然光が差し込むふんわりしたチャペルになる予定とのこと。
チャペルが円形をしていて椅子が横長なので、列席者全員との距離が近いのが魅力的でした。チャペルの外はガーデンがあり、集合写真やフラワーシャワーが青空の下で行なえるのは素敵だなーと思いました。

列席人数が50人ほどの予定なので、人数的に丁度よい「ポラリス」という会場を見学させて頂きました。
25階の会場で窓からの眺めは最高でした。夜には綺麗な夜景が見えてとてもロマンチックなんだろうなと思いました。一角にはソファスペースがあり、キッズスペースとしても使えるようです。

料理重視の結婚式をしたかったので、料理のグレードをアップして見積もりを出してもらいました。少し高いかな?と思いましたが、ドレスなどがプラン外だったので、ドレス持ち込みなどすれば、コストが抑えられるなと思いました。

池袋駅メトロポリタン口より徒歩1分で着きます。とてもアクセスがよく、送迎などの手間が省けます。

20代の女性プランナーが丁寧に説明、案内してくれました。流れもスムーズで時間もあまりかけずに案内してくれたので、とても見学しやすかったです。

・アットホームなチャペル
天井が高く開放的な円形チャペルは、アットホームでナチュラルな結婚式にしたい方にお勧めです!
・料理が自由
和・洋・中華から好きなコースを選べます。好きな料理をチョイスできるコースもあります。オプションで、デザートビュッフェやローストビーフなどの演出もプラスできて、自由度はかなり高めです。
・宿泊施設が完備
プランに新郎新婦の宿泊がついていて、前日、式後もゆっくり出来ます。
列席者もメトロポリタンホテルが割引料金で宿泊出来ます。

料理重視のカップルにはお勧めです!和洋折衷、それぞれのプロのシェフが作る料理は、どれもとても美味しそうでした!
リニューアル後の雰囲気を想像しながら下見をすると良いですよ。

ぐりこ様

このたびはおめでとうございます。
数ある結婚式場の中から、ホテルメトロポリタンをお選びいただき、
ご見学にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、様々な面でお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お褒めいただいたガーデンチャペルは、今年の9月末にリニューアルオープンいたします。
オフホワイトとブラウンを中心とした外光を取り込むやさしい雰囲気のチャペルでございます。
ゲストとの距離が近く、あたたかみのある挙式を行なっていただけるのもメトロポリタンのチャペルの魅力です。また、リニューアルに伴いガーデンも新しく生まれ変わります。
ゲストの皆様との集合写真やお庭でのフラワーシャワーなど中でお過ごしいただけるのもオススメでございます。ぜひ楽しみにお待ちください。

メトロポリタンでは、皆様に笑顔でお過ごしいただけるよう、心を込めてご案内させていただいております。
また、当日のお料理も皆様に美味しくお召し上がりいただけるよう心を込めておつくりしております。
おふたりのご希望に合わせご提案いたしますので、おふたりらしいウェディングをご一緒に創りあげていければ幸いでございます。
ぐりこ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました。

ウエディングサロン一同