駅チカ&ホテル会場なのでそのままステイでも便利

• 訪問 2012/10
  • 投稿 2013/08/24
バスターズ
  • バスターズさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

【挙式会場について】

チャペルはホテルの中階で、中庭っぽい感じの場所にあり、独立型のチャペルのようです。ちょっと古い感じはしたけれど、派手すぎず落ち着いた式が挙げられていました。

【披露宴会場について】

ごく一般的な会場でテーブルクロスの色やライティングなどでいくらでも好きなように演出できるような雰囲気でした。広めの会場だったので、ゆったりとした感じで新郎新婦も歩きやすそうでした。

【スタッフ・プランナーについて】

私は食べるのが遅く、周りのスピードについていけずいつも私の周りだけ料理のお皿が一杯になってしまうのですが、私のタイミングを見て配膳して下さり、とても助かりました。

【料理について】

品数が多く、しっかりと食べることができました。味はふつうかな。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

駅から近く親近感のあるホテルなので前泊後泊に最適な感じです。親族一同前泊などできたら、親族同士の交流もできるし、気分も盛り上がってよい思い出になるなぁと感じました。

【この式場のおすすめポイント】

ベビーベットが準備されていたので、赤ちゃんづれの方も安心して出席できる会場なんだなと思いました。

バスターズ様

この度は、ホテルメトロポリタンにご来館いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴しまして感謝しております。

わたくしどもホテルのガーデンチャペルは、都内ホテルでは希少の独立型となっており、
約40枚のステンドグラスから降り注ぐ光と聖歌隊のハーモニーに包まれるあたたかみのあるチャペルと感想をいただいております。
今年の夏に「光」、「カシオペア」の2つの会場がリニューアルオープンいたしました。
「光」はさらに明るい雰囲気でアットホームに、そして「カシオペア」は星をモチーフにスタイリッシュになり、それぞれご好評いただいております。
「カシオペア」ではダイナミックサウンドと星をモチーフにしたライティングショーも行えます!

そして、ご参列の方でご宿泊が必要な場合、宿泊優待料金をご用意しております。
バスターズ様のコメントにありましたが、
ご結婚式前日にご親族皆様でお祝いのお食事会や宿泊をされている方も多いのですよ。
ホテル館内では移動も少ないので、遠方からお越しの方にも安心してご利用いただけます。

また、赤ちゃんをお連れのお客様にもご利用していただきやすいよう、
館内には授乳スペース、ベビーベットをご用意をしておりますので、
安心してお子様とご来館くださませ。

これからもスタッフ一同皆様に喜んで頂けます様、努力してまいります。
お近くにお越しの際には是非またお立ち寄り頂ければ幸いです。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

ウエディングサロン一同