総合力の高いホテルのウェディングと広いガーデンがおススメです
- 参列挙式・披露宴
- 参列 2013年11月投稿 2014年4月13日
- カブさん
- 兵庫県
挙式会場について4.0
挙式はガーデンでの人前式でした。
広くて周囲に喧騒が無いので、大げさかもしれませんが、海外に来たみたいでした。
時季も過ごしやすい11月だったので、すごく気持ち良かったです。
真冬はおススメできないかも。。。
披露宴会場について5.0
50人くらいの披露宴でした。広々使えて、ゆったりした感じでした。
個人的にホテル系が好みなので豪華なシャンデリアや天井が高く解放感があるホテルらしさが良かったです。
設備は基本的にはシンプルなんでしょうが、オプション?でしょうか。映像機器やピンスポット、
飾り付けなどは色々と施してあり十分に思えました。
料理について5.0
今までたくさん結婚式に参加しましたが、おなかいっぱいになったのは初めてでした。
持帰りにしてもらいたいくらいでした。
案の定同じ考えの人が「衛生上の理由で」と丁重にお断りされていました(笑)
和洋折衷の料理で味も美味しかったです。
特に覚えている、お肉がとても柔らかくて、とろけました!
ロケーション(立地、交通アクセス)について5.0
公共交通機関はおそらくバスだけでしょうか。
駅は少し遠いですね。
バスが出ていたみたいなので、あまり問題ではないかもしれませんが。
車での参加でしたら、バイパス、国道が目の前なので抜群かと。
大半が車だったのではないでしょうか。
駐車場は広いので、かなりの台数いけると思います。
スタッフ・プランナーについて5.0
ベテランスタッフさんが多く、柔軟な対応をしてもらえました。
少しの事ですが、子供がスプーンやナフキンを落としてしまった時も迅速に対応してくれました。
新郎新婦の周りも常にスタッフがいて、見てても安心できたし、笑顔で会話したりもしていたので
二人もそうだったのではないかと思います。
あと、妻が着物を着ていたんですが、子供の関係で着崩れそうになっていた所
快く、美容スタッフさん?でしょうか、すぐに直してくれました。
かなり親身に対応してもらったみたいで喜んでいました。
この会場のおすすめポイント
授乳室として、個室を用意してくれました。
座敷部屋ですごく使いやすかったです。
御手洗は綺麗にしてありました。
特に目立った設備は無いと思いますが、やはりホテルらしく総合的に良かったように思います。
- ガーデン挙式
| 会場名 | 森の教会 ホテルサンシャイン青山(モリノキョウカイ ホテルサンシャインアオヤマ) |
| 会場住所 | 〒671-2223兵庫県姫路市青山南4-7-29結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |