• 訪問 2011/04
  • 投稿 2012/02/29
ママン★
  • ママン★さん
  • 兵庫県

自分の結婚式でした。19歳のおめでた婚なので出来る限り安く、早く挙式をあげたくインターネットで検索し、キャンペーン中ということもあり、サンシャイン青山に決定しました。

【挙式会場】
綺麗ですが少し古い感じがした気がしました。

とても広かったです。

料理はかなりおいしかった!ファーストバイトで緊張の中食べたケーキもかなりおいしくて感動しました♪

【スタッフ】
挙式まで1か月半ほどしかなく毎週のように打ち合わせに通わせていただいていましたが、いつも優しく対応していただきました♪ただ司会者の方はあまり自分には合わなかったかな...本番でもよく噛んでいた気がします。

【ロケーション】
チャペルからすぐ近くに自然あふれるガーデンがありました!4月2日だったのでもう少し遅かったら桜が咲いて綺麗だっただろうなぁとすこし残念↓

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
料理がおいしい♪その日の宿泊は無料で♪【こんなカップルにオススメ!】リーズナブルなので急な結婚が決まった方にオススメです!!

※このクチコミはアンケート回答です。

ママン★様

この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
またご返信が遅くなりましたことを深くお詫びいたします。

19歳でのご結婚おめでとうございました。
インターネットで調べてお越し頂き、キャンペーンもご利用頂けて幸いです。私共のホテルでは、おめでた婚プランも充実しております。最短3週間で挙式が出来たり、体調に配慮した打合せも可能ですし、何より新婦様の気になる点を解消出来るプランもございますので、こちらを利用して頂けたのではないでしょうか?

式場につきましてはチャペル内を少しリニューアルしております。
白のチャペルがより一層白になって、装飾関係も2011年以降はリニューアルしております。また一度覗きに来てください。

お料理やスタッフについてのご感想もありがとうございます。
お料理はシェフがお二人のことを考えながら作った趣向の一品です。
味もボリュームも満足していただけたのではないでしょうか?

スタッフもお二人のお人柄が気に入っていたようで、とても楽しみにしておりましたよ。毎週来て下さることでよりお二人のことがわかり、いい提案も出来るようになったと思います。

司会者につきましては、大変ご迷惑をお掛けしました。
またお二人の希望にあった司会者のご提案もしていけたらと思います。

4月2日ということでもうすぐ挙式から3年ですね。
現在サンシャインの桜は4分咲きくらいなので、今週末には見頃を迎えそうです。ぜひまた記念の場所にお越しくださいね。

貴重なご意見をありがとうございました!!

サンシャイン青山 スタッフ一同

会場名森の教会 ホテルサンシャイン青山(モリノキョウカイ ホテルサンシャインアオヤマ)
会場住所〒671-2223兵庫県姫路市青山南4-7-29結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。