老舗ならではの安定感があり、景色も抜群です

• 訪問 2016/02
  • 投稿 2016/09/12
がまんづよい妻
  • がまんづよい妻さん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

挙式は舞子ビラのお庭に出て独立型のチャペルで行いました。
正面に海が見え、光の差し込む明るい雰囲気のチャペルでした。
他にも似たようなチャペルはあるのですが、ここのチャペルはなぜだかほっとするような
落ち着く雰囲気のチャペルでした。
式の後にお庭で風船を飛ばしたのですが青い空に映えてとても綺麗でした。
お庭も冬ではありましたが綺麗に整備されていました。

海峡大橋の見える披露宴式場での披露宴でした。親族だったため高砂から少し離れていたのですが、しっかりとお顔が見えるように配置されていました。こちらも窓が大きくて景色のとても良い会場でした。
式が始まる前に会場前の待合のところでウェルカムドリンクが出されたのですが、種類がとても多く、広い待合だったので大人数でしたがゆったりとしていました。
景色が見えるので小さい子供もいたのですが時折外を見に行ったりして楽しそうでした。

お料理は和食のようなお料理でしたが、さすが舞子ビラというとてもおいしいものでした。
ステーキではなくローストビーフだったのですが、柔らかく、年配の方も食べやすそうでした。
最初からお箸がセットされていたのが良かったです。

JRの駅からもすぐですし、車でのアクセスも国道2号線が混まなければわかりやすい便利なところにあると思います。

冬の挙式だったのですが、スタッフの方がまめに温度に気遣ってくださいました。
チャペルから出て風船を飛ばす時もぎりぎりまで新婦(妊婦でした)の肩に寒くないようにブランケットをかけていた姿が印象的でした。
担当のウェイターの方は飲み物がなくなればすぐについでくださいますし、お皿の置き方一つにしてもスマートでした。

老舗のホテルだけあって、すべての設備が素晴らしいです。
お手洗いの数の多さ、綺麗さ。
ロケーション。
何より着付けが素晴らしかったです。
全く着崩れすることなく、でも苦しくなく、とても素早く着付けて下さいました。
他の親族ともここの着付けは素晴らしいねと話題になったほどです。

• チャペルから海が見える

この度は、シーサイドホテル舞子ビラ神戸での
ご結婚披露宴へご参列いただき誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿までいただき誠にありがとうございます。

チャペル【WIND HILL】は、
海を望む小高い舞子の丘、
有栖川宮ゆかりの庭園にある独立型チャペルとなっております。
落ち着いたダークブラウンの床に伸びる白い大理石のバージンロード。
祭壇の向こうには輝く海と空が見渡せます。
チャペル会場は96名様まで参列いただける広々とした会場になっており、
天井はアーチ型となっておりますので、コーラスの綺麗な歌声が
挙式会場に響き渡ります。
外国人牧師様をご指名頂くことも可能でございます。

披露宴会場は、
オーシャンビューを一望頂ける会場が4バンケットあり、
ゲストの皆様との時間を大切にしたい、アットホームなパーティーを
ご希望の新郎新婦様へおすすめです。
披露宴会場はご希望の人数に合わせてご提案させて頂きます。

スタッフに対するお言葉ありがとうございます。
大変嬉しく拝見致しました。
お2人は勿論、ゲストの皆様にも
心に残る一日となりますよう精一杯お手伝いをさせて頂いております。
マタニティウエディングにも対応をいたしておりますので
体調など安心してお打合せをご案内させて頂きます。

立地・交通アクセスにつきまして
ホテル駐車場は314台の駐車が可能です
バスなども駐車できるスペースもございます。
ゲストの方の駐車料金は宴席時間を無料とさせていただいており
ご遠方のお客様に大変喜ばれております。
シャトルバスも15~20分に1本の間隔で毎日運行しております。
またロケーションは客室【シングル・ダブルルーム以外】からも
お楽しみいただけます。

ご婚礼料理は
【仏蘭西割烹料理】【フランス料理】【和洋折衷】【日本料理】の4種類
ご案内させて頂いております。
新郎新婦様とじっくり相談をさせて頂き
ゲストの方への最高のおもてなしをご提案いたしております。
またウエディングケーキもお二人のご希望があれば
プランナーとパティシエで相談をさせて頂き、
マジパンやケーキの形、デコレーション等
ご希望に合わせてご提案をさせて頂きます。

ナチュラル様から頂いたご意見は今後のお客様にも繋げて参ります。
今後ともシーサイドホテル舞子ビラ神戸をどうぞよろしくお願いいたします。

ブライダルスタッフ一同

会場名シーサイドホテル舞子ビラ神戸(シーサイドホテルマイコビラコウベ)
会場住所〒655-0047兵庫県神戸市垂水区東舞子町18-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。