東京ドームホテルの結婚式口コミ・評判
- 下見 2023年1月
お料理が美味しく、アクセスが良い
チャペルは白を基調としていて、都会にありながらも現実に引き戻されるような他の建物等が見えない作りとなっているのが良かったです。披露宴会場はとても見晴らしがよく、ゲストに景色を楽しんでもらえそうだなと思いました。30名で120万円ほどと少し予算をオーバーしました。試食会でいただいたメインの牛フィレ肉がとても柔らかく印象に残っています。電車でのアクセスの場合、ホテル自体高さもありお隣の東京ドームも目立つので道に迷うことはないかなと思いました。東京ドームや遊園地などあるので周りは楽しい雰囲気だと思います。お料理の美味しさ、アクセスの良さ、チャペル披露宴会場の雰囲気の良さ・希望する予算感とあっているか・やりたい演出ができるか詳細を見る (312文字)

- 下見 2023年1月
スタッフ方の対応が神レベル
シーンごとに光が変わって雰囲気が大きく変わる挙式場です。退場時には外の光が入ってきて、日光に包まれながら退場することができます。その上窓が完全に開く訳では無いので雨でも影響を受けることがないので安心です。椅子と椅子の間隔が広くてゆったり座れるので窮屈さを感じません。生演奏も3種類の中から選べてゴスペルもありますし人前式も対応しているので理想の式をすることができます。少数婚用の会場を見学しました。最上階の1つ下が披露宴会場で、中は大きな窓があり東京の街を一望できるのでロケーションは最高です。ドコモタワーや都庁、皇居や東京駅とそのビル群、晴れの日には奥に富士山等も見えるそうで地方参加のゲストはもちろん近場からくるゲストも絶対に楽しめます。入った瞬間から圧巻の雰囲気で、さすがの東京ドームホテルさんです。中はとても広いので少数婚でも寂しく感じることはありません。寧ろ広く使えるのでラグジュアリー感が増します。私たちは昼間に見学しましたが、夜婚は夜婚で東京の夜景を一望できるので最高だと思います。最高に美味しいです。結婚式でここまで美味しいのが出されたことが無かったのでビックリしたくらいでした。味だけじゃなく見た目も華やかで最高に豪華でした。いちばん高いコースのお魚料理が本当に美味しすぎて印象に残っています。周りに三駅あるのでアクセス抜群です。迷うことはほぼ絶対ないと思いますが、もし仮に迷ったとしてもタクシーに乗ってドームホテルと伝えれば一発で着きます。認知度の高いホテルなので御年寄のゲストでも確実につけるという安心感があります。周りにはドームシティがあるので前泊や当日泊の翌日等も楽しめます。小さいお子さんのゲストも楽しく過ごせる場所が沢山ですこのホテルで1番いい所です。皆さん丁寧で笑顔で、常にこちらに疑問がないか等を確認してくださいます。また聞いたことはすぐにお答えいただけるので安心感があります。当日契約を迫ったり、高圧的だったり、事務的だったり、そんなことは一切ありませんでした。営業日では無いのにメールの返信をしてくださる事があったり、要望のメールをすればすぐに答えてくれて、この方たちなら不安なく式当日を迎えられると思えるスタッフ方でした。本当に対応がいいです。色んな会場のフェアに行きましたがここまで丁寧な所は中々ないと思います。やはりスタッフの対応がとてもいいです。ゲストに対してもとても親切に丁寧に対応してくださるんだろうなというのが伝わってきます。当日は私たちよりスタッフさんたちの方がゲストと関わることが多いと思うので、スタッフさんたちの対応に安心があるのはとても心強いです。ゲストや親族が色んな地域から来る方には特におすすめの式場です。かなりアクセスがいいのと抜群の知名度があるのでみんなが集まりやすい場所だと思います。ゲストに土地勘がなくても集まりやすい場所なので当日の新郎新婦の不安がぬぐえるメリットが大きいです。詳細を見る (1226文字)

もっと見る- 本番 2022年12月
最高です
アットホームで非常に雰囲気が良く、地下1階階が貸し切り状態で利用できたのがとてもよかった会場も綺麗で大きさもちょーどよかった特になし色んなところで節約したのですが、いやな顔せずすべて対応してくれたので、助かりました質、量、順番すべてが参列者に好評だった駅から近く、場所もわかりやすいため参列者の方もよかったと思う色んな意見を聞いてくれて、出来るだけこちら側の希望に沿うように手助けして頂いて凄く助かった緊張してる僕達に暖かいおことばをかけてくれたり、雰囲気を凄く作ってくれたのでたすかったとにかく携わって頂いたすべての方が優しく丁寧だったご飯が今までで一番おいしかったスタッフ達を信じて任せれば違いない詳細を見る (301文字)
アットホームなクリスマス家族挙式
挙式会場が気に入りこちらに決めました。光のチャペルと言うだけあり、挙式当日は快晴だったので会場内がとても明るくなり本当に素敵でした。会場が最上階だったので眺めは抜群です!クリスマスをテーマに会場装飾をしましたがイメージ以上の仕上がりでとても満足です。家族挙式でしたが会場の広さもちょうどよく親族とも遠すぎない距離感でお食事や披露宴を楽しむことが出来ました。親族のみの挙式なのでお料理はこだわりたくプランアップしました。装花も値段を上げるとより華やかになるため、どこまでプランアップするか悩みましたが、満足のいく仕上がりになりました。東京駅からも近く遠方や新幹線で来られるゲストの方は来やすいです。プランナーさんとの打ち合わせは3回でしたが、とても相談にのって頂け、私達の要望を叶えようと親身になって頂きました。質問があった時もメールで丁寧に回答を貰えました。挙式当日も介添さんやヘアメイクさんなどホテルスタッフ皆様がとても親切、丁寧な方達ばかりでした。挙式、披露宴も無事に終えれたのもプランナーさん含めスタッフ皆さんのおかげです。ありがとうございました。平日挙式のプランや特典がありそちらを利用しました。挙式をしたいシーズンや人数などでお得なプランがあるようなので、そちらを利用できると費用を抑えられおススメです。両家とも遠方からの参列だったので、前日から宿泊をしていました。ホテル挙式だとチャペルや宿泊先への移動などを心配しなくてもよかったのでそこはとても安心でした。詳細を見る (635文字)

もっと見る費用明細11名/1,271,495円
- 下見 2022年12月
野球好きにはたまらない式場
野球好きにはたまらない、特にジャイアンツ好きにはたまらない結婚式会場だと、思います。普通の挙式はもちろんですが、東京ドームならではのオプションや演出もできます。披露宴会場は大きい会場から小さい会場まで自分達のスタイルにあったスタイルを自由に選ぶことができると思います。オプションが多いので野球好きの人が野球関係のオプションを増やすとやはり費用が増えてしまうという印象もあります。駅の前の前で、東京ドームという目印がとても印象的なので招待者にも会場の説明がとてもしやすかったです。スタッフの方はとても親切で常にメールなどでわからないことや質問に対して親身になって答えて頂きました。とても頼り甲斐のあるプランナーの方でした。東京ドームで前撮りが可能!野球好きのカップルにオススメ詳細を見る (337文字)
東京ドームホテル ブラボー
チャペルが白を基調としててとても綺麗です天井が高く 開放感があります。とてもいいです料理ドレスプラン特典コンチェルトのメニューで全部美味しいですゲストからも全て美味しいと言って頂きました。東京ドームシティがあって、とても雰囲気がいいです。ドームも隣でにぎわってます夜景は素晴らしいですスタッフさん皆様親身になって下さって素晴らしいですプランナーさんは細かい事から全て親身に協力してくださって、私の夢を全て叶えて頂きました。感謝しきれません式が終わりドームホテルの40階に泊まれてシャンパンと、22本の素敵な薔薇を頂きました。とっても嬉しくて、景色も最高でした出会いの場所スタッフ プランナーさんがよかったチャペルが綺麗 披露宴会場も開放感がありとても素敵詳細を見る (327文字)

野球好きのための式場
陽の光が入りとても幻想的な空間でした。ハープ、ゴスペル等、挙式スタイルが3候補ほどあり、自分たちがやりたいものが選べたのが良かったと思います。42階の披露宴会場は眺望がとても良かったです。天気がいい時は富士山まで見渡せます。ゲストにとても喜んでもらえました。元々のプランより+2000円で上のランクのものにしました。前菜、デザートとどれも美味しかったですが、やはりメインの牛ステーキがとても美味しかったです。最寄り駅から近く、東京駅からのアクセスも良いので遠方からのゲストも安心だと思います。私たちがやりたい演出について、プランナーさんが最後まで一緒に考えてくださって嬉しかったです。ジャビットくんのペーパーアイテムを使えたり、ウェディングケーキを東京ドーム型にできたりと、野球好きを全面に出せるところです。夫婦で野球が好きならオススメです。詳細を見る (371文字)
- 他会場見学あり
納得いく結婚式ができました
挙式は東京ドームホテル5階にあるチャペルで行いました。白が綺麗で厳かな雰囲気で行われました。披露宴は地下にある天空という部屋であったため、天井が高く圧迫感がなかったので余興やスピーチのスペースもゆったり確保出来ていて、ご出席された方々も広く感じて頂けてとても良かったです。他のホテルや式場も幾つかブライダルフェアに行きましたが、ここまで天井が高くて立派な会場はなかなか見つからなかったのでご出席される方の人数が多かったり、踊りや演奏など余興をしっかりされたい方にはとてもおススメの会場だと思います。料理、衣裳、写真、ビデオ代等をバージョンアップしたため予定より多くなりましたが、しっかり説明を受けた上で自分達が納得いく内容にできたためバージョンアップして良かったと思っております。試食会に参加したため特典でビデオ映像の割引対象になっていたため通常よりお安くビデオ映像の作成を依頼出来ました。お料理については我々の計画で余興時間を多く確保したこともあって食べる時間がなく、全くてを付けられなかったことが残念に思いますが出席頂いた方々にはとても美味しかったと言ってもらえたのでおもてなしできたこと満足しております。式場までは駅から近くjr、地下鉄と交通の便はとてもいいと思います。近くに東京ドームシティなどもあって人の多く集まるところのため、2次会を企画するにもお店に困らないと思います。また遊園地もあって遠方から来る参列者の方にとってもお子様連れで来られるところだと思います。会場スタッフの方もとてもサービスが行き届いていて披露宴全体スムーズに進んだと思っております。特に担当して頂いたプランナーさんが披露宴時に駆けつけて下さり当日いろんな場面でお声かけ頂きとても心強かったです。また最初に式場のご案内やプランのご説明をして下さったプランナーさんにもお会いする度に明るく接して頂き、東京ドームホテルにして良かったと結婚式を終えて実感しております。担当プランナーさんを含めて会場スタッフの方が親身になって下さることこちらの会場に限ったことでは御座いませんが、当日の記録映像に著作権の関係で音源が残せるものと残せないものがあるのは注意する必要があると思います。(isumの登録がない場合、jasrac、レコード協会への申請に時間と手間がかかります)詳細を見る (971文字)

もっと見る費用明細54名/4,247,836円
- 下見 2022年12月
コスパ最強!
白基調で、大理石にドレスが映る感じなのでドレス映えしそうな会場でした。天井に星屑のようなライトもついていて、神秘的な雰囲気があります。バージンロードの幅も広めなので、ドレスのボリュームを気にせず歩けるかと思います。天井が高く、床もカーペットが敷いてあり、「ホテル結婚式」といった雰囲気の会場です。会場に対してスクリーンの大きさが小さいので、人数が多い場合や後方の方はスクリーンが見えづらいかもしれません。東京ドームや遊園地があるので、試合やライブなどがある日に被ると駅や会場周辺が混雑しそうだなと思います。コスパがめちゃくちゃいいです!契約時の見積もりからほぼ値上がりもしないそうで、低価格で結婚式を挙げられるのが良い点だと思います。ホテルなので、ロビーに一般の方が多数いらっしゃいました。式場のフロアは別ですが、あまり特別感はないなという印象です。ただ、ホテルなだけあって、式当日の宿泊サービスや親族の宿泊割引がついているので、遠方からのゲストが多い場合には便利だと思います!詳細を見る (439文字)

もっと見る- 申込 2022年12月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフの対応最高です。
他の披露宴会場も見学しましたが、東京ドームホテルは披露宴会場の広さに圧倒されました。天井7m近くあるためとても開放感があり、私の理想の披露宴会場でした。色合いは自分次第でシックな感じにも明るい雰囲気にも作り上げることができます。設備も整っているため、小さいお子様がいるゲストの方も安心して参加していただけると思い申し込みしました。見積もりはどれも最安値で安く見せるような見積もりではなく、少し幅を利かせた金額で出して下ったので、実際に打ち合わせを進めて行く中で、ほとんどプラン内に収まりました。試食会に参加した際に、料理長が説明にテーブルまで来てくださり、とても良い印象を受けました。お料理もとても美味しかったです。式場までのアクセスはとてもいいです。遠方から新幹線で参加していただけるゲストの方も東京駅から一本で来られるので、土地慣れしていない方でも迷わず来られると思いました。式場の周りには遊園地やラクーアなどの施設があるので、時間に余裕のあるゲストの方も楽しめる場所が整っていると思いました。ウェディングフェアで案内して下さった方と実際のプランナーさんは変わりますが、みなさんとても親切で大満足です。予算内におさめたいという意向に沿ってサービスなどを説明してくださいました。アクセスの良さ、宿泊施設がついていること、何よりすたつの対応がよかったことがこの式場の決め手となりました。割引特典、プラン内容、持ち込み料の確認は必要だと思います。詳細を見る (622文字)
- 本番 2022年11月
スタッフの皆さんに支えられ感謝と感動の1日
色合いは、暖かいブルー、薄いグリーンというイメージです。退場時は自然光が差し込む演出になり、暖かい光に包まれます。新郎新婦の一時待機場所もあり、事前に神父さんとご挨拶ができ、進行もしてくださるので、安心して挙式をすすめられました。披露宴会場は高層階にあり、都内の景色を楽しむことができます。プランで申し込みましたが、ドレスや小物、飲み物などプラン以外のものもあり、出費が追加になった点です。新郎のウイングシャツは持込にし、節約です中華料理にしました。前菜、ふかひれスープ、エビチリ、お肉、ちまき、デザート・・・とボリューム満点のメニューでした。どのお食事もおいしかったですが、スープが参列者にも大好評でした。水道橋駅に立地しており、初めての方でも迷わず行くことができます。地方から上京した親族の来易さも考え、東京ドームホテルにしました。都内から参列する親族は車で来ましたが、駐車場も完備されていることが安心でした。親族控室からは東京ドームが正面で見え、会食会場は高層階なので、都内の景色を楽しむことができます。プランナーさんは、事前説明の方は、漠然とした憧れだけで参加しましたが、私たちの希望を聞き取り、一番合うプランを紹介してくれました。その後当日まで担当してくださった方は、1つ1つ丁寧に説明と確認をしてくださり、安心して当日を迎えられました。衣装担当の方々は手際よく試着させてくれ、小物合わせも相談しながら決めることができました。美容院の方々、リハーサルも当日も肌荒れ部分を気にかけてくださり嬉しかったです。また温かい声掛けに緊張もほぐれました。何人もの方がお手伝いくださり、途中のメイク直しもありがとうございました。介添人さん、最初から最後まで介添人さんの優しい笑顔と声掛けは今でも忘れられません。食事会中に腰が痛くなってしまったことにもすぐに気が付いてくださり、また参列者の飲み物やお食事など全般的に気を配ってくださり、素晴らしい方でした。カメラマンさんは、スタジオの方は子供の扱いを丁寧にしてくださり、同行してくださったカメラマンさんにはたくさん撮っていただきました。表情やポーズなど教えていただけて安心しました。牧師さん、挙式の進行を式中も教えてくださり、祈祷は暖かいお話でした。全体の進行や食事会の司会をしてくださった方は、明るく私たちをリラックスさせてくださいました。食事会の配下膳の方々は丁寧に会を作ってくださいました。挙式前日から翌日までホテルに宿泊しましたが、チェックイン、アウトカウンターで対応してくださった方が祝福のお言葉をかけてくださいました。スタッフの皆さまの優しさと暖かさ東京ドーム内でウエディング写真を撮りたく、ホテルでの挙式、食事会を申し込みました。スタッフの優しさと暖かさは信頼でき、不安なく準備や当日を迎えることができます。詳細を見る (1183文字)
- 下見 2022年10月
素敵
チャペルは白を基調としていて、落ち着いた雰囲気でバージンロードに映る姿も素敵だろうなと思いました。ホテル内なので、高い天井に憧れている人は低いと感じるかも⁈パティオもあるので、フラワーシャワーやブーケトスも出来るのも魅力的!!いろんな所から東京ドームが見えて興奮しました!披露宴会場は1日一組限定のシンシアがあり、会場までの廊下"ホワイエ"が特別感を更に演出してくれます!ホワイエは自由に飾り付けが出来るので、ホテルでもオリジナルティ溢れる披露宴が出来る。複数路線があり、駅近なのも魅力的!ショッピングする場所もあるので、時間を有効に使える。披露宴会場がある地下のトイレを見たが、鏡コンセント付きのメイク台が複数あったので、そこでヘアセットすることが可能!ゲスト用の更衣室も完備親族の控室や更衣室、クロークはゲストと別にあり動線が少ないので便利でした。野球好きカップルにはとてもオススメ!!詳細を見る (395文字)

- 下見 2022年10月
挙式会場がとにかく素敵で他にはない空間です。
白を基調としているが、演出によって灯りを変えるのも素晴らしかった。大理石を使用して映えるイメージを演出しているのも素晴らしい。このコストにしてこの挙式会場は他には無い素晴らしさがあった。目的の会場は見る事が出来なかったが、広場としており、コーディネートもある程度は自由が利くので良い印象だった。フレンチの味も上品で、料理長もとても気さくで優しいお方でした。しかし参列される方に高齢のお方々がいる場合は少し疲れてしまうような食事な感じた。メニューも色々組み合わせる事が出来るが、重さとしてはあまり変わりがなく、今度コストが上がるのでといった印象。水道橋駅下車するとすぐにホテルが見えるのでとても良い。挙式会場がとにかく素敵。披露宴会場も素敵な上で自分たちで色々コーディネート出来るので魅力。参列者はどのような方が多いのか。詳細を見る (360文字)

もっと見る- 本番 2022年10月
スタッフの方々に感謝
天井が高く、バージンロードが長く納得のいくものとなりました。照明が明るくなったり暗くなったりしてとても綺麗でした。披露宴会場は高さがあり天気もよく周りを良く見渡せました。ゲストと一つのテーブルを囲んで食事ができてよかったです。地下鉄でもjrでも直結なのですごく行きやすかったです。周りにはレジャースポット、レストランなどがあり何度来ても楽しめます。プランナーさんやスタッフの方々の対応がよく良い印象でした。カメラマンさんの画角とかエンドロールはゲストにも感動を与えて良い演出ができました。東京駅からも近くゲストを呼びやすかったです。先前日に荷物を預けれるので忘れ物がなく安心です。当日は横から指示を出してくれるので安心して出来ました。詳細を見る (317文字)
- 参列 2022年9月
安心で楽しい時間を過ごせました
チャペルは白を基調としていて明るく、途中で自然光が差し込んできたのが印象的でした。弦楽器の生演奏も入っていてその響きが感動的でした。心に残る良い式だったと思います。天井が高い会場だったのが何より印象に残っています。コロナ禍だからかかなりゆったりとした感じでしたが、おかげで安心して過ごすことができました。オマール海老の料理がとても美味しかったです。今まで食べた結婚式の料理では1番でした。有名な場所にあって、何も考えず会場までたどり着きました。みなさんとても好印象でした。一生懸命にサービスしてくれる姿勢が嬉しく感じました。ホテルなので色々安心です。まわりにカフェなど飲食店もあって、前後もいる場所にこまりません。詳細を見る (307文字)
- 本番 2022年9月
最高のスタッフと立地が素晴らしい
白を基調とした、自然光が入る明るい式場でした。50人ほど来ていただきましたが、席には余裕をもって座ってもらえる広さです。私たちは演奏を弦楽にしましたが、親族にとても素敵だったと喜んでもらえました。また、ブーケトスは屋外で行えます。私たちは地下のシンシアを利用しました。えんじ色とゴールドの壁色で、テーブルの装飾がとても映えます。シンシアは1日1組のみの使用で、待合をするスペースが別の組の待合と区切られるようになっています。会場に入るまでのスペースも充分で、入り口には壁装飾、中にはウェルカムアイテムをたくさん置けるスペースがあります。会場に入ると、普段は10人のゲストテーブル(今は感染症対策のため6~7人)が8台でしたが、余裕ある広さでした。また、高砂のテーブルは女優ライトが付いています。ビールサーバーの演出を加えました。ペーパーアイテムが安価なものにも、良いものがありました。お肉のパイ包みが特に美味しかったです。野球場の売り子さんのような、ビールサーバーを担いだ演出をすることができます。父もあれが一番良かったと喜んでくれました。東京ドームのすぐ隣にあり、jr水道橋駅から歩いて5~6分、地下鉄の後楽園駅からも10分くらいです。東京ドームホテルへの宿泊や、駐車場の利用もできます。隣には東京ドームシティや温浴施設があります。プランナーの方は、親身になって要望を聴いてくれました。話もとても楽しく、打ち合わせが毎回楽しみで、妻は式が終わったあと会えなくなるのが寂しいと話していたほどです。スタッフの方も、雰囲気作りのために皆さんが取り組んでくださり、友人も羨ましかったと話していました。・プランナーさんとスタッフさんが素晴らしいです。・首都圏の駅近です。・会場の東京ドームホテルに宿泊ができます。(ゲスト2部屋も付きます)・コスパ良いです。・2次会の会場にも困りません。・ビールサーバーはお酒好きな人には絶対喜んでもらえます。新郎が担ぐのがおすすめです。プランナーさんの心遣いが決め手です。その他にもゲストの方が来やすく、帰りやすい立地にあること。遠方から来る親族に宿泊してもらうことができることもポイントでした。結婚式の準備に関しては、とにかく楽しむことが大事です。新郎新婦で一緒に何かを作ることも良い思い出になります。また、準備していく内に新たにやりたいことが増えてきます。すぐにプランナーさんにメールで相談しましょう。詳細を見る (1016文字)
スタッフの方がフレンドリー
チャペルが白基調になっていてパッと見た目に明るい雰囲気でした。会場の天井が高くゴージャス感があり、高砂からの景色も良く参列してくれた皆さんの顔がとても見やすかったです。席次表、プロフィールなどのペーパーアイテムを自分達で用意した東京ドームは誰もが知っている所なので、どこにあるホテルかを説明しやすかった。友人たちの反応がすごく良かった。気さくなスタッフさんばかりで、皆さん話しやすい。とてもフレンドリーで打ち合わせも毎回楽しくやらせてもらいました。ドームホテルのプランナーさんは皆さん暖かくて笑顔がたくさん溢れていました。・チャペルから東京ドームがみえる・駅から近くて分かりやすい場所にある・プランナーさんがとても親切詳細を見る (309文字)
- 下見 2022年9月
アットホームなホテルウエディングと東京ドーム関連の演出が魅力
チャペルは白を基調としていて明るく、正面のイエローオニキスのお色味に柔らかさを感じました。窓を開けると自然光が入り、窓を閉めるとライティングで星空のような演出もでき、色々な表情がありました。また、チャペルの近くにあるパティオという場所では外に出ることができ、鐘を鳴らしたりフラワーシャワーをすることができるようで、より演出の幅が広がると思います。42階のシリウスと、地下1階のシンシアを主に拝見しました。シリウスは横長の会場で、眺めも良く開放感があって、ゲストとの距離が近く感じられました。会場内にある2本の柱が、ゲスト間の視界を遮らないかが少々気になりました。シンシアは高級感のある会場でした。1日1組限定で専用ホワイエもあり、ゆったりと過ごせそうです。天空の会場も少し拝見させていただきましたが、天井が高くtheホテルというようなゴージャスな雰囲気でした。ホテルの強みでもある宿泊に関する特典が多く見受けられました。プラン内に含まれる金額が少なく、自分たちが想像していた見積額からは少しオーバーしてしまうかも…と感じてしまいました。しかし、スタッフさんのホスピタリティに溢れている様子を思うと、決して高くなく妥当な価格設定であると納得できました。前菜、パン、デザート、メインはシェアして試食させていただきました。どれも美味しくて、特にエビがプリプリでソースも濃厚なお味で美味しかったです。飲み物とのマリアージュも考えられていて、お料理の説明書とシェフのご説明から、お料理へのこだわりがひしひしと伝わってきました。複数路線と複数駅を利用でき、各方面からのアクセスも良いです。東京ドームが近くにあって賑やかで、ホテルも背が高いので迷わずに辿り着くことができました。スタッフさんは笑顔が素敵な方で、とても楽しく過ごさせていただきました。こちらの事情にも真摯に向き合ってご相談に乗ってくださり、自分たちの立場に立ってご説明をしてくださいました。フロアスタッフさん、シェフ、衣装スタッフさん、カメラマンさん、各部署との連携も取れていることをフェア時でも感じ、アットホームな印象を受けました。・スタッフさんのホスピタリティ・お料理がとても美味しい・アクセスも良く、利便性が高い・東京ドームに関連した演出ができるアットホームなホテルウエディングをご希望される方、お料理にこだわりたい方、東京ドームに関する唯一無二な演出を行いたい方におすすめです。詳細を見る (1018文字)

- 他会場見学あり
みんなを感動させられる結婚式を挙げることができました
チャペルは本当に真っ白です。 ライト出しでの演出や退場の際最後に自然光を入れられるような仕組みになっているのでガラッと雰囲気が変わります。天井が高く、ホールのような感覚です。 友人にもあんな大きな会場初めてだったと言われました。 絨毯も最近リニューアルしたみたいで新しくなってから当日を迎えられました。衣装、宿泊ブーケ、ブートニアカメラマンここのホテルは昔からずっとお料理が美味しくて好きで、今回もみんなに料理も美味しかったと言ってもらえました。アレルギーを持つゲストへの変更メニューの対応も細かくて本当に安心でした。東京ドームホテルなので、いろんな駅から近いですし、東京ドームシティはレジャー施設なのでショッピングやアトラクション、スパ、レストランなど充実しています。皆さん連携されていて打ち合わせでお願いしたことが皆さんに伝わっていて素晴らしいなと思いました。披露宴会場がものすごく広いので有名人になった気分でした。 余興もやったのですが十分な広さでした。司会の方にプロフィールを読んで頂いたのですがワードの校閲機能で修正した部分が反映されておらず、原稿のまま読まれてしまい、あれ?となりました。最後にちゃんと校閲部分の確認をした方がいいです。 カメラマンは持ち込みでした。 当日脚立の貸し出しはないと、会場に確認したからカメラマンに脚立のレンタルもお願いしたのに当日借りれてこれもあれ?となりました。こちらは脚立のレンタル代や手数料も払ってましたし、カメラマンも借りに行ったりしていたので借りれるならちゃんと教えて欲しかったです。詳細を見る (669文字)
スタッフが親切でした
キリスト式の教会は天井が7メートルとホテル内のチャペルとしてはかなり高く、神前式においても、分社の神社が入っており何の問題もなく行え、人前式、仏前式も行える幅が広い会場披露宴会じゃあは、1日1組のアットホームな披露宴でホームパーティ感覚のタイプや天井の高い優雅な披露宴に、眺望の良い高層の披露宴会場とタイプを選べる予算としてはホテルウエディングとしては妥当今回フェアーの試食として、オマール料理に肉料理も美味しく、前菜もひとくちサイズではあるが5種類あるのであきがこない、デザートも2タイプ試食したがどちらも美味しいです水道橋駅から徒歩数分であったり、東京駅など遠方から方の場合なら電車よりもタクシーを利用されたらかなり便利であるスタッフは丁寧な対応をされ自分の質問に対して複数の回答を用意してもらえるし、説明や案内も感じが良いカラードレスや和装においてもモデルが着用したカタログを見ながら新婦に何が合うか考えたが、素敵なのがありすぎて悩んでしまいました。神前式、キリストやドレスに対してデザインやカラーなどこだわりたいカップル向けスタッフも式場、料理等どれをとっても満足してできました詳細を見る (493文字)

もっと見る- 本番 2022年9月
理想の結婚式が叶えられる場所
天井が高く、白を基調としたとても綺麗なチャペルです。新郎新婦退場時には左右のスクリーンが開き自然光が入る為、開放感もありました。とても広い会場で、高層階の為眺めが良かったです。両親の着付けやヘアセット代金も最後にかかってきます。小物類を自分で用意することで費用を抑えられました。オマール海老が美味しかったです。駅から近くアクセスが良いです。プランナーの方が子どもがいることを気遣って下さり、打ち合わせの時間を短めに設定いただくなど、できるだけ要望にも応えていただきました。お陰様で打ち合わせや準備もそれほど大変ではなくスムーズに終えることができ、式当日も素敵な会場で挙げる事ができとても良いものになりました(^^)披露宴会場が広く、良かったです。プランナーの方が親切で家族婚をするのに、相談がしやすいと感じた為決めました。詳細を見る (361文字)

もっと見る費用明細9名/648,821円
- 下見 2022年9月
野球好きにおすすめ!
チャペルもキラキラ光っていて綺麗だった。柱がなく、横長のつくりのためゲストとの距離が遠く感じないと思いました。大きな窓もあり、明るく、眺めも良いです。見積り段階ですが、東京でホテルウェディングをするのであれば平均的な金額だと思います。ハーフコースの試食をしました。シェフ自ら挨拶に来てくださったのは嬉しかったです。料理は見た目、味にともに良く、自信を持って結婚式では出せそうです。駅から近く、jr、東京メトロと複数の路線からアクセスできるので良いです。スタッフの人がすごく丁寧だった。見積りも希望をしっかり聞いてくれた上で親切に対応してくれた。こちらがバタバタしていたのもあるが、強いて言うなら、会場をもう少し見たかった。野球婚ができるのが魅力。やりたいコンセプトを決めるべし!詳細を見る (339文字)

高級感のある安定したホテルウェディング
天候を気にせず真っ白なチャペルの中で安定した挙式ができます。外国人牧師さんのお話を聴き、生の演奏の中で祝福を受けることができます。親族だけでなく友人達にも見守られ、幸せな挙式となりました。天井が高く十分な広さが確保された豪華な部屋で披露宴を行うことができました。新郎新婦のテーブルはあえて低めに設定されており、ゲストの皆様と同じ目線で会話や料理を楽しむことができました。後楽園駅から歩いて5〜10分、かつ東京ドームのすぐ側を通るため移動を楽しめます。近くにラクーアというテーマパークもあるため式の後に楽しむこともできます。東京駅からの移動も楽なので、遠方のゲストも招待しやすいです。東京ドームということもあり、披露宴中に、ビアガールを呼ぶことができます。ビールを背中に背負った樽から注いで回るため、ひとつの楽しみとして成立しています。ホテルの安定感、高級感を保ちつつ、値段も相談しながら計画できますし、リーズナブルに挙式披露宴ができましたのでおススメです。詳細を見る (428文字)

もっと見る費用明細58名/2,712,041円
スタッフの方々がアイディア満載、そしてとても親切なホテル
自然光が入り、クリアなイメージ。音響もとってもよく、ストリングスがとてもよく響いた。コロナ中でもあったので、開放的な広さはとってもよかった。また演出が多様できたので、どんなイメージにもピッタリな会場でした。料理代はこだわりました。参列してくださった方が満足していただけるものを考えた中で、食事は特にこだわったと思います。席次表を手作り、招待状を手書きにしたところ。引出物も外部の宅配サービスにしたことで少しは抑えられた。大満足です!参列者からもお褒めの言葉しか聞いてないです。私自身が食べる時間がなく、ほぼ口に出来なかったのが残念でした…分かりやすくアクセスしやすい。景色はテーマパークやドームがある。全くノープランだったので、ご担当者様、司会の方のアイディアなしでは成立しませんでした。とてもたくさんアドバイスをいただいたり、悩みを全て解決していただきながら進めてくださり感謝しております。司会者の方の演出、手際、配慮全てがパーフェクトでした。親戚が共に遠方からの方が多かったので、宿泊先がすぐあるホテルウエディングを選んでいました。そして共に野球好きだったのでドームホテルにしました。お互い働きながらの準備だったので、ゆっくり話し合う時間もそこまでありませんでしたが、打ち合わせの際にそこはゆっくりとコミュニケーションが取れたのでよかったです。詳細を見る (574文字)
アクセスのよいホテル挙式
真っ白でとても綺麗で、光の演出など華やかな雰囲気です。披露宴会場はどの会場も景色がよく、ゲストに東京を感じてもらえるかと思います。喫煙所近くのお部屋は少しタバコのにおいがしました。予算はオーバーしましたが、なるべく費用を抑えつつゲストに楽しんでもらえる式にしたいとお伝えしたところ、気持ちを汲んでいただけた内容になっていたかと思います。初期見積もりから今後どんどん値上がりするのが嫌だったため、おそらくかかるであろう費用は最初から入れておいていただきたいと何度もお伝えしました。ハーフコースの試食をさせていただきました。内容は、前菜、メイン、デザートです。メインは1人が魚料理でもう1人がお肉料理という形、デザートも1人ずつ違うメニューで、2人でシェアすることで各2品楽しめる形式になっておりとてもよかったです。どのお料理もとても美味しく、見た目も綺麗でした。<良かった点>jrや東京メトロ、都営線などさまざまな線が乗り入れており、ゲストに来ていただく際のアクセスは抜群だと思います。駅から地上に出ればホテルは目立つので、迷子になることなくたどり着けます。<残念ポイント>空港からのシャトルバスが現在運休中ということです。遠方から飛行機で来られるゲストには、電車やタクシーなどで来ていただく必要があります。当日はスムーズに案内をしていただけました。あまり明確な要望がないまま見学に行ったのですが、私たちの気づいていなかった希望をたくさん聞き出していただけました。予算に近しい費用であること、アクセスがよくゲストの宿泊サポートをしてくれること、要望に沿った挙式披露宴を行うことができること、など総合的に判断しました。落ち着いた、かつ華やかな式を挙げたい方におすすめの会場だと思います。都内ホテルの中でもアクセスがよく、費用も高すぎず、自分のやりたい演出ができる会場です。詳細を見る (784文字)
憧れの東京ドームが近い式場
白を基調としており、照明や自然光等の光の入り方によって雰囲気が変わるのが素敵でした。窓はモザイクガラスになっていて、基本的には外はみえにくいのですが、隙間から駅前の商業ビルが見えてしまうのが少し残念でした。90名ほど収容可能とのことでした。人数によって会場を選択できる点がよかったです。42階の方は都心の景色が一望でき、とても開放感のある会場でした。現在は60名ほどが収容可能とのことでした。地下の方は、天井高が約7mあり、地下にいると感じない作りになっていたのがよかったです。100名以上も収容できるとのことだったので、安心して友人を招くことができそうです。複数路線利用可能で、どこの駅からも見つけやすい外観が特徴だと思います。遠方からくる親族や友人が多かったので、宿泊施設がある、駅からのルートがわかりやすいという点が決め手でした。野球やコンサートで東京ドームによく来る方、便利な立地で挙式を検討している方、高級感を出したいという方におすすめです。詳細を見る (426文字)

意外と穴場な都会の大型ホテル
光のチャペルは、明るさの調整ができ、とても幻想的な雰囲気でした。演奏の種類(弦楽器、フルートとハープ、ゴスペル)が選べるのも魅力的だと思います。人数に応じて様々な部屋が用意されています。天空の部屋は天井が高く、換気も良さそうで、今のご時世に合った部屋だと思います。42階のシリウスの部屋は東京を見下ろすことができ、埼玉や千葉まで見えるので、参列者にも楽しんでもらえると思いました。23区内の一流ホテルにしてはコストパフォーマンスはかなり良いと思います。お日柄やシーズンでの割引がありますので、上手く活用すると費用を抑えられます。持ち込み料金は、衣装と引き出物以外はほぼかかりません。試食会では、前菜、エビ料理、牛フィレ肉のステーキ、デザート、コーヒー、パンをいただきました。どれもとても美味しく、特にエビ料理が気に入りました。jr、その他路線が通っており、駅からも近いため、アクセスはとても良いと思います。みなさまとても親切な方々ばかりでした。担当の方に費用を抑えたい旨を説明すると、とても親身になって見積作成をしていただけました。削れる部分、費用が上がる部分を詳しく説明していただき、込み込みの見積を作成いただけました。・料理が美味しい・大型ホテルで費用は抑える・独特の演出あり(ジャビットくん出演、ビールサーブ&おつまみ配り演出)・宿泊サービスの充実近い将来に価格改定があるのかどうかを確認し、いつまでに成約すると費用を抑えられるのかを確認すると良いと思います。詳細を見る (633文字)

もっと見る- 下見 2022年8月
スタッフさんがとても優しい
星の感じが良かったです。キリスト教式で選択できたのもよかったです。サイズも広すぎず良かったです。設備も照明が変わったりして雰囲気が出てよく思いました。スカイツリーや富士山が見えて素晴らしいと思いました。試食の際に食べたいものを言ったら追加で出してくれてサービスが行き届いてました。ここでやれるならいいなと思いました。東京駅からも近く良いと思いました。富士山やスカイツリーも見れてよかったです。周りには観覧車やレストランがたくさんあり飽きないです。とても親切な対応でメールもすぐに返ってきます。説明もゆっくりでよいと思いました。直通のエレベーターや景色が良かったです。中での連携も取れていて良いと思いました。家族だけでする方におすすめします。詳細を見る (320文字)
- 下見 2022年8月
シンプルながら上品で格式あり、全てのゲストに喜んでもらえそう
ホテルの中の一室が神殿になっているのですが、取って付けた感はないです。正しく神社の分社と呼べるような格式があり、木の香りと相まって背筋が伸びる空気を感じました。華美な装飾はありませんが、シンプルな雰囲気が好きな方にはとても向いていると思います。私が見学した「シンシア」は壁がシンプルな木製で、シャンデリアも一見シーリングライトを少し複雑にしたような構造なのですが、ちゃんとパーティー会場としての格式は保っていて、抑制が効いているので上品な印象を与えます。また、ゲスト全員とほどよい近さが保てているので良いと感じました。余計なサービスを付けず、必要なものはしっかりとつけていただいた上で納得のいく見積もりをいただけました。オフシーズンや仏滅をあえて選んだことで、こちらの期待以上に費用を抑えられました。また、持ち込み料は引き出物、衣装、カメラマンにしか掛からないので、司会(友人に別予算で依頼)などで不必要な負担がないのが助かりました。一皿に様々な味を載せているので、コースの皿数以上にバリエーションを感じて楽しめそうです。また、老若男女すべての舌に合うような味を追求しているのが感じられました。駅に近いだけでなく、案内板が充実していますし、何よりビルがとても目立つので迷わずたどり着けるはずです。東京ドームを筆頭にアミューズメントに囲まれていて楽しい雰囲気です。完璧な仕事をなさる熟達のスタッフだと思いました。受付と案内を担当してくださった方は、常にこちらが考えていることや必要としている情報を察して説明してくださりました。また、交渉などの際にバックヤードに戻って待たされる時間が他と比べてとても短い印象で、ストレスを感じませんでした。結婚式に最低限求められるような品格は損なわない範囲でシンプルな雰囲気なのが、自分の求めるものと合っていました。また、個々のスタッフがとても親切なだけでなく連携もバッチリな印象なので安心感があります。「東京ドーム」ホテルなので野球などのオリジナリティあふれる演出が可能だと思いますが、簡素な式を求める方にもとても向いていると思います。詳細を見る (884文字)
- 本番 2022年8月
野球好きのふたりにぴったりな演出がたくさん!
チャペルは照明によって雰囲気を演出してくれます。また挙式の最後は、両サイドのカーテンが自動で開き、一気に明るくなりました。披露宴会場は、少人数だったため最上階のフロアでした。周辺に高い建物が少ないため眺めがとても良かったです。また、乳幼児連れのゲストがいましたが、披露宴フロアに授乳用個室や、披露宴円卓そばにベビーベッドをご用意頂けました。ペーパーアイテムとオープニングムービーは、野球関連でこの会場オリジナルのものを多用したため、見積り段階よりも上がっていくのは想定内でした。料理は、一般的なフレンチコースではなく、追加料金を出して中華料理に変更しました。少人数でのプランを利用しました。真夏だったので、少し割安になっていたようです。また、成約特典等で、ウェディングドレスの上限フリーや、お色直し衣装の割引等、とても頑張って頂けたと思います。プロフィールムービーとエンドロールは外注にして値段を抑えました。中華料理にアップグレードしました。事前に全て試食させて頂けたのも良かったです。オマール海老やアワビの料理もあり、とても美味しかったです。新幹線利用の遠方ゲストがいましたが、東京駅からのアクセスも良く、便利なロケーションだと思います。挙式希望日4ヶ月前での申込みだったため、時間的余裕はあまりなく、1回の打ち合わせで決める内容は多かったですが、プランナーさんとはメールでのやり取りでスムーズにご連絡できました。メールより電話の方が早いから、と思い、私がすぐ電話してしまうタイプですが、お忙しい中でもすぐにご対応頂けて、とても助かりました。成約時の担当さんもプランナーさんも、とても細やかな対応をしてくださって、たくさん相談に乗って頂きました。確認事項に対するご回答も迅速で、とても信頼できるプランナーさんでした。また当日の介添さん、会場責任者の方、メイクさん、撮影の方々も、細かいところに気付いて頂き、サポートして頂けました。プランナーさんの対応がとても良かったです。私たちの希望する演出ができるようたくさん相談に乗って頂き、納得できる挙式・披露宴にできました。また、この会場オリジナルのアイテムもたくさんあるので、費用をかけるだけの価値は絶対にあります!この会場を選ぶということは、少なくとも何か野球やアーティストなどへの思い入れがあるカップルなのでは?と勝手ながら思いますので、それを考えると費用はかかっても会場オリジナルのアイテムを使うことで、クオリティはとても高くなると思います。ただ、ムービー関連は、持ち込み料はかからないので、会場オリジナルのものへのこだわりがなければ、自作や外注で良いと思います。また披露宴中やシーンごとに流したい曲があれば、会場用意の楽曲だけでなくcd持ち込み可能です。私たちはかなり細かくこだわったのですが、そもそも最近cdを購入していないので、中古cdを購入しました。私たちは、正直なところ、費用を抑えることよりも、私たちの手が楽になることが何よりもメリットでした。詳細を見る (1254文字)

もっと見る費用明細21名/2,903,165円
東京ドームホテルの結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
東京ドームホテルの結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | 東京ドームホテル(トウキョウドームホテル) |
| 会場住所 | 〒112-8562東京都文京区後楽 1-3-61結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |