東京ドームホテルの結婚式口コミ・評判
- 下見 2017年11月
テーマパークのワクワク感があり、コストパフォーマンスが高い!
チャペルは白や大理石を基調としており、高級感がある。披露宴会場によっては、大きな窓があり眺めがいいところもある。隣接しているテーマパークを感じることができ、思い出の場所がこの付近という方はいいかもしれない。コストはかなり抑えられると感じ、コストパフォーマンスはいいだろう。試食でコースの一部を食べたがどれもおいしかった。テーマパークのすぐ横であり、ワクワクしながら列席することができる。担当してくれた方は優しくいいかただった。ホテル会場を見ていたが違うテイストのものも見てみようと訪れた。テーマパークを、身近に感じることができ、以前に訪れたことがある方は色々思い出しながら参列することができる。テーマパークのワクワク感を求める方におすすめ!詳細を見る (320文字)
- 下見 2017年10月
スタッフの方が親身で、自分達らしく演出もできる会場です。
ホテル内には、チャペルと神殿の挙式会場あり。湯島天満宮が提携の挙式会場にあり。チャペルは、自然光が入る。また全体的に白いイメージで、より神聖な雰囲気を感じられる。新郎新婦と列席者の位置が非常に近く、アットホームな雰囲気が味わえる。非常におすすめ。会場内でもフラワーシャワーが出来るため天候により演出ができなくなることもない。神殿は、ホテル内の設備とは思えない雰囲気で、実際に神社でやっている雰囲気を味わえる。また主要人数も多くありがたいと思った。強いてあげるならば天井はホテル内なので、神殿らしくはならないが、気にならなければ非常におすすめ。披露宴会場は、人数に合わせた会場が複数ある。少人数の場合はホテルの高層階に日当たりのよい自然光の入る披露宴会場が複数ある。どの会場もきれいで眺望もよく、明るい雰囲気で披露宴を行うことができる。地下には、大人数用の披露宴会場が2か所ある。1つは1日に1組しかいれないという特別感が味わえる会場で、新郎新婦と列席者の位置が近く、アットホームな披露宴ができそう。2つめは、有名な会場で天井が高く、ゴージャス感が味わえる。かなりの人数にも対応可能。2会場とも地下にあるが明るくないというわけではなく、雰囲気としては外が見えないということが気にならない。コストパフォーマンスについては、他会場との比較になるが、他会場に比べると平均的に安く感じた。また、様々な割引サービスもあるので、結果的にはコストパフォーマンスはよいと思う。料理は基本グレード別3コースに、単品料理を付け加えたり、コース間での料理交換が可能。どの料理も美味しく、量も十分である。非常に良い。後楽園、水道橋、春日駅などから徒歩圏内である。また、近くには東京ドーム、ラクーア、東京ドームシティなど遊びに行くこともできる。少し足をのばせば、上野、秋葉原、東京にも行けるため、遠方からの列席者も呼びやすい。また宿泊施設でもあるので、列席者の宿泊に困らず、列席者の宿泊割引もあるので、うれしい。非常に親身になってくれる。どんなに簡単な質問にも丁寧に答えてくれる上、相談には不安を残さないようにどんなに時間がかかっても話を聞いてくれる。なので、自分たちの要望をしっかり相談できる環境。スタッフ、プランナーさんに不満を感じることはないと思います。自分たちのこだわりポイントがある場合は、非常に相談しやすい上、そのまま実現は無理でも何とか代替案を考えてくれるため、とてもおすすめ。化粧室もホテルということもあり、非常にきれい。またホテル内は親族用のフロアもあり、安心して使える。設備の充実度も十分だと思います。自分たちらしい挙式、披露宴を考えているカップルにはおすすめ。下見で見ておく際には、披露宴会場が多いため、どの会場で行いたいかを決めることと、日によっては複数挙式を執り行っているため、気にする人は聞いたほうがよいかと思います。詳細を見る (1209文字)

もっと見る- 下見 2017年10月
コスパ良・イベント日には注意
オニキスが埋め込まれており、ステンドグラスっぽい感じになっています。床や椅子が白で統一されているので、とても明るいです。床はブルーの絨毯でとても大人な印象です。会場の広さは少し小さめなのと、柱があってちょっと邪魔です。ただ、柱にはガラスが張り付けてあって工夫はされています。テーブルクロスは色変えが自由なので、自分が選んだカラードレス等に合わせてコーディネートが可能です。オフシーズンであれば大幅なプライスダウンが見込めます。また、定期的にお得なフェア・プランも用意されているので、事前にそれらのチェックをしてからフェア参加することをおすすめします。ハーフ試食会でしたが、十分な量がありました。さすがホテル!といった美味しさで、試食会なのにお皿を温めてあるなどサービスが凄かったです。また、シェフが回ってきてくれて料理について話を聞くことができたのもよかったです。東京ドーム併設なので、知名度はあると思います。駅員さんに聞けば行き方も教えてもらえますので、迷う可能性は低いと思います。利用可能な路線も複数あるので、参列者の方も気軽にいらっしゃることができるかと。細かいことにも答えてくれてとても話しやすかったです。価格についても、相談に乗ってくれました。知名度が高い東京ドームホテルならではの演出が可能(ジャビット君やビールサーバー)控室からチャペル、披露宴会場が1つの建物で完結しているので、移動が楽です。持ち込みに関して寛容なので、どうしてもここのドレスがいい!とかある場合はお勧めです。サービスで宿泊2部屋プレゼントがあったりするので、新郎新婦どちらかが地方出身だった場合はとても便利です。野球が好きな方には、オリジナル性が高い演出ができると思います。フラワーシャワーのみ屋外になるので、雨天時の対応について確認をしてくださいコンサートや野球など、大型イベントと重なった場合は混雑が凄いです。詳細を見る (799文字)
- 参列 2017年10月
東京ドームの高層階は良かったです
幻想的なイルミネーション変化があるチャペルでした挙式に演出を求める人にはよいのではないかと思った。高層階の披露宴会場だったので、外の風景が見れてよかった同時並行で何組も披露宴を行っているのはホテルだから仕方ないかもしれないが、廊下がごちゃごちゃしている感じがした何回か来たことがあるが、毎回違う料理なので、種類があるのかな?美味しかったですなんといっても水道橋からすぐの環境にあるため、交通アクセスは良いと思う自分は近所だったので歩いて行きましたが高層階から見下ろせるロケーションも都会ならではで良いのではないでしょうか総じてよかったと思いますホテルなので一通りバリアフリーは整っています野球選手が宿泊していたのか、すれ違いました。ラッキーでした。詳細を見る (324文字)
- 参列 2017年10月
野球好きカップルにオススメ!
真っ白で洗練された雰囲気の式場でした。式場のデザインがシンプルだったことで、花嫁さんの衣装が映えていたように思います。高層階の披露宴会場だった為、何よりも景色が最高でした。天気が良い日の挙式だったので、眼下には都会の景色とすぐ隣の東京ドームを見ることができました。高層階での披露宴に参加したのは初めてだったので、少しリッチな気分になりました。駅から近く、東京ドームを目印に行くことができたので、分かりやすく行きやすい立地でした。東京ドームの周りには娯楽施設やお店がたくさんあり、式の前に早めに友達と集まり、ショッピングなどを楽しめるのが良いと思いました。新婦が大の野球好きで、披露宴に巨人キャラクターのジャビットくんが登場したことが印象的でした!新婦のとても嬉しそうな顔が印象に残っています。東京ドームホテルという名前だけあり、野球好きカップルにオススメだと思います!新郎新婦がドーム内やドームをバックに前撮りをしたウェディングフォトが飾ってあったり、巨人キャラクターのジャビットくんが披露宴に参加してくれるサービスがとても素敵だと思いました。詳細を見る (472文字)

- 下見 2017年10月
眩しく美しいチャペル
「光のチャペル」というチャペルを見学しました。窓から光が差し込み、床等にも反射して、キラキラときれいなチャペルでした。都心のホテルにしては大きな会場という印象です。テーブルクロス等のカラーコーディネートがとても可愛かったです。イメージに合わせて選ばせてくれるそうで、自由度が高そうでした。後楽園駅が最寄りかと思いますが、丸ノ内線、南北線、都営大江戸線があり、大変アクセスが良いです。東京ドーム、東京ドームシティ等、ホテルまでの道のりもとても楽しいものになると思います。あの地域は、意外と高いビルが少なく、チャペルからも、披露宴会場からも、遠くまで見晴らすことができました。夕陽などもさぞきれいに見えるだろうと思います。チャペルがとにかく綺麗でした。光が差し込み、部屋全体がキラキラしているような、そんな挙式をイメージされている方にはピッタリかと思います。詳細を見る (377文字)

- 下見 2017年9月
60人ほどであれば、42階がおすすめ!
挙式会場は、明るさが変更できたりとロマンチックな雰囲気が出せるような場所でした。地下の披露宴会場は、いわゆる披露宴会場という感じでしたが、42階のほうは、ガラス張りで東京を見渡すことができて面白いと思いました。なかなか見れる風景ではないので、東京在住の方でも楽しめると思います。難点としては、あまり大人数を招待することができないこと。親戚中心+αという披露宴ならば42階で行うことが可能です。60名で、320万くらいのところを、色々サービスしてくださって280万位に抑えられていました。親戚+αの会であれば、色々余興をしたりすることもないと思うので、ドレスと料理次第というところでしょうか。何と言っても東京ドーム!水道橋からも近く、迷うことなく到着することができます。とても感じの良い方で、お忙しい中こちらの予定に合わせて色々と紹介してくださいました。料理が色々組み合わせることができるので、以前参加したことがある人でも違う料理を楽しめるところ。42階からの眺めは絶景でした!昼より、夜のほうがいいかも?詳細を見る (452文字)
- 参列 2017年9月
複数駅から近く、アクセスがとにかく便利!
一般的な披露宴会場といった感じでしたが、嫌味ではなく、設備等もきれいでした。モダンな雰囲気というよりも、ゴージャスできらびやかなホテルの披露宴という印象を受けました!心地よく過ごすことができました!可もなく、不可もなく、こんな感じの料理が出るのだろうなーという予想どおりのようなメニューだったので、うれしかったです。あまり和洋折衷のようなものが好みではないので、ふつうのコース料理だったのがうれしかったです。とにかくロケーションが便利でした。後楽園駅からも近く、高層ホテルなので、駅からの道も迷いません。複数の路線が利用できるのも、さまざまな出席者の人が便利だと感じるのではないかと思いました。あんまり対応は期待できないのかなー、と参列する前は思っていましたが、きびきびと働かれていて、とても気が利くと思いました!妊娠中に参列したのですが、さりげなく配慮していただいて、とても心地よく過ごすことができました!マタニティとしての参列でしたが、スタッフの方が、こまめに飲み物への配慮をしてくださったり、生ものが食べれないと伝えてあったので、私のメニューが、他の参列者の方とどのように変更されたのかをその都度説明してくださって、ありがたかったです。詳細を見る (521文字)
- 申込 2017年9月
スタッフのかたがすばらしい。
ホテルの披露宴会場、挙式会場のため、全体的に高級感がありゴージャスでした。会社の社長が来てくださるために、落ち着いた雰囲気できちんとした結婚式をしたいと考えていたため、イメージとぴったりでこちらを選びました。天上がすごく高くて開放感があります。チアリーダーのタワーもできるそうです。すこし高めですが、サービス面がしっかりしているので私たちは満足できそうですプランないのお料理でも十分な料理があり、美味しくて満足できそうです。また、おばあちゃん等、コース料理がきびいからと和懐石に変更も金額変更なく対応してもらえました。立地も交通アクセスもすごくいいです。ただ、ドームで試合やライブがあると人がすごくてランチなどが大変です。プランナーさんもスタッフのかたもすごく親切で親近感のある方ばかりでしたプランナーの方にすごく好感がもてたことが、一番のポイントです。高級感があり、落ち着いた雰囲気で式をあげたいカップルの方詳細を見る (405文字)
- 下見 2017年8月
イエローオニキスのチャペルが印象的。
イエローオニキスを使用した黄色いチャペルがとてもきれいでした。写真も映えそうです。ガーデンチャペルではフラワーシャワーや写真撮影ができ、天気が良ければ思い出にのこる演出になりそうです。高層階にあり、東京タワー、遠景にはスカイツリー、レインボーブリッジが望めます。太い柱が気になりました。都心だけ合ってコストは高めです。イエローオニキスのチャペル、東京ドームが近いという、他の式場にない魅力を考えると妥当かもしれません。見積もりは丁寧に説明してくれました。前菜、オマール海老、牛フィレステーキ、デザートをいただきました。前菜は3種盛り合わせでフォアグラのキャラメリゼがおいしかったです。牛フィレは厚みが有りソースも濃厚でした。オマール海老もボリュームたっぷりでした。苺のムースは適度な甘みと酸味で美味しかったのですが、ホワイトチョコレートのムースは甘すぎました。全体的に、高齢のゲストには重たい気がしました。東京ドーム近くで利便性は良いです。ただ、野球やコンサートが開催されている日はかなりの混雑が予想されますので、注意が必要です。田舎からのゲストには負担が大きいかもしれません。野球が好きな方には喜ばれそうです。プランナーさんの対応は丁寧でした。イエローオニキスの優しい光は本当に魅力的です。近くに東京ドーム、ラクーア等の観光スポットがありますので、遠方のゲストへのおもてなしには最適だと思います。土日は特に、東京ドームで野球やコンサートがありますので、大混雑に耐えられるゲストかどうかは注意する必要があります。東京ドームやテンキューでのロケーション撮影ができ、こちらの式場ならではの魅力です。詳細を見る (697文字)
- 下見 2017年7月
他にない幻想的なチャペルが印象的
白を基調とした素敵なチャペルです。入場、誓いの言葉、退場等の段階に合わせてライトを調整してムードを出すことができます。カーテンを開けると自然光が入ってきてさらに明るい雰囲気になるので、盛り上げたいときにオススメです。人数に応じて上層階の会場又は地下の会場から選べます。各会場は天井高や雰囲気も様々です。私が見学した70名規模の【シンシア】は、広すぎず狭すぎず、親族席からも十分高砂が良く見える距離感で良かったです。ただ、【シンシア】は地下にあり、披露宴からの参加者が待つスペースは披露宴会場に向かう通路に設置されるため、椅子をたくさん置くことができず寛げない点が気になりました。8・9月の挙式を考えていたためサマープランが適用され、特典も多くつけてくださり、非常にお得に感じました。前菜3種盛り合わせ、メイン2種、デザート2種を試食しました。どれも見た目にも鮮やかで、味もしっかりしていて、全体的に濃いめの味付けです。特に海老を使ったメインは風味をうまく出していて美味しかったです。デザートは少し甘すぎて重い感じがしました。駅から徒歩2分程度で、ホテル自体も大きく目立つため、わかりやすいです。東京駅からタクシー利用も可能なので、アクセスはかなり良いと思います。非常に丁寧な対応で、気持ちよくフェアを楽しむことができました。全体的なバランスが良い会場です。近くに東京ドームやカフェ等もあるので、時間つぶしも苦にならないと思います。詳細を見る (615文字)
- 参列 2017年7月
遠方のゲストも安心して参列できそう
天井がかなり高く、開放的な挙式会場でした。白をベースにしており、正面の壁が大理石調で少し光っているのが他ではあまり見ないなと感じました。高砂が高めで豪華な印象を受けました。またかなり高層階なので景色が良く楽しめました。フレンチでした。お肉が食べ応えがあり美味しかったです。水道橋駅から近くて便利でした。また後楽園駅からも歩ける距離です。東京駅から近いので、遠方から来た友人が助かると言っていました。ドームでライブをやっていたようで人混みがすごく、式場を一歩出ると現実に戻される感じはしました。控え室や化粧室はホテルらしく綺麗でした。エントランスの案内が分かりづらく、また宿泊客で賑わっていたため戸惑いました。あらかじめ調べておくべきだったかなと思います。詳細を見る (327文字)
- 本番 2017年7月
ジャイアンツ好きは是非!
チャペルでの挙式でしたが、白を基調とした清潔感のあるチャペルで、見学させていただいた瞬間に気に入るくらい理想のチャペルでした。明るさなども場面で調整して下さり、雰囲気がとても良いです。写真にもすごく映えました。披露宴会場は招待人数などに応じて選べるようです。私たちは身内のみでの会食メインの披露宴でしたので、広すぎて寂しい感じになってしまうかと思いましたが、とてもバランス良く席を設置していただき、テーブルコーディネートもバッチリでした!お料理やテーブルコーディネートなどを少しランクアップしたことで値上がりしました。最低限のものだと少し寂しい印象でした。会食メインだったので、新郎新婦もゆっくりと食事ができました。お料理はどれも驚くほど美味しかったです。駅からも近く、東京ドームがあるので迷わずとてもわかりやすいです。私たち自身にあまり挙式や披露宴の演出にこだわりがなかったのですが、担当のプランナーさんに色々と提案していただきとても満足な挙式、披露宴になりました。予算など少し言いにくい事も相談しやすかったです。ジャイアンツ好きにはたまらない、東京ドームホテルならではの演出ができるところが魅力的だと思います。決め手はジャイアンツ好きということでしたが、チャペルが本当に綺麗で東京ドームホテルで挙式が出来て良かったです。詳細を見る (562文字)
費用明細11名/1,093,146円
- 下見 2017年6月
野球好きには
神前式を考えていたので、和のあるところが良いと思った。空間は良いが、少し会場が狭いかもしれない。チャペルもキレイで外で鐘をならせる。光の感じが暖かい。景色は間なのであまり広がりは無いかもしれない。後楽園なので、立地はとても良い。遊園地と東京ドームに囲まれている。ホテルなので、エントランスにはいろんな方々がいる。ホテルなので、式が終わった後には泊まれるところが良い。ホテルの高層階での夜の二次会では、夜景が良いと思った。披露宴の席札に野球のボールが選べるので、野球好きにはとても記念になって良い。新郎新婦には記念にグローブに名前入りを作れる。ホテルなので、他のお客さまとかと一緒にならないかなどは、確認した方が良い。詳細を見る (308文字)
- 下見 2017年6月
野球好きの若いカップル向けのホテル
窓があり、自然光が入るようになっていて、明るいです。メインステージにも台があります。カメラが前後共に設置されているのでカメラマンが写り込むことなく撮影可能です。窓から少しビルが見えてしまうのが残念でした。披露宴会場は天井が高めで開放的です。惑星のようなライトの形ですので、好き嫌いはあるかもしれません。料理を試食しました。牛は国産牛ではありませんでした。結婚式の牛が海外産なのは、少し残念でした。ケーキも、よくある見た目と味でした。カスタードもスポンジもムースも全てが甘かったです。テーマパーク隣接ですので、迷うことはないかと思います。野球場の横ですので、野球好きのカップルにはもってこいだと思います。チャペルの広さ、洗練された白い雰囲気は、とても素敵でした。野球好きでしたら、球場での撮影も可能です。詳細を見る (351文字)
- 参列 2017年5月
光に包まれた会場
光のベールに包まれた神秘の空間、という印象を受けるスペースでした。前には金色に輝く琥珀のガラスの面が広がっていて、美術的な作品のレベルの美しさで、つい見とれてしまいました。白いルームならではのその感じは、清純で清潔な場としてふさわしい雰囲気に溢れてました。海のような、はたまた宇宙のような深い味のあるムードを感じた理由としては、紺色系の美しいカラーの水玉絨毯の存在があります。そこをさらに暗くして、ライトアップをブルー系で徹底するものですから、神秘の宇宙空間のような凄みを感じることができました!!水道橋駅は、複数路線が通っており、そこから歩いて3、4分以内でしたので非常に便利に感じました。便利なエリアにある、豪華ホテル系のしっかりした式場でしたので、王道の豪華結婚式をお望みの二人にすすめたいです。詳細を見る (351文字)
- 参列 2017年5月
上品で王道クラシックな印象
全体的に真っ白な空間で、大きな正面に十字架と琥珀のような色のガラスがステキなチャペルです。天井が高く、とても広く感じました。当日は雨だったので、チャペルでブーケトスでした。大きな披露宴会場で、窓はなく、高い天井で、濃い木調の壁がアクセントになっています。床もブラウン系の色で、落ち着いた空間になっています。東京ドームに併設されたホテルなので、駅からも近く、知名度も高いです。複数駅からもアクセスでき便利です。ただ、競馬場や遊園地があるので、色んな層の人がたくさんいます。街の雰囲気は雑多です。二次会までの時間潰しには困らないと思います。会場の立地はとてもいいと思います。遠方からのゲストが多い場合は、ホテル併設なので、とても便利だと思います。詳細を見る (321文字)

- 下見 2017年5月
東京ドーム、東京ドームシティが見える洗練された空間
白基調の明るく洗練された雰囲気。とても素敵でした。何よりも景色が素敵。両家、控室からは、東京ドームと遊園地が見え、飽きさせない雰囲気。そして、披露宴会場からは、水道橋方面の都会の景色が一望できました。窓が広く光がたくさん入ってきました。都内のホテルというところで、千葉や埼玉のホテルよりは、少し値が張るかなとは思いました。ただ、これだけ名の知られたホテルでできて、このサービスなら、将来の思い出としては高くないと思います。エビが美味しく、他のお料理も見た目が素敵でした。デザートも嬉しくなるようなかわいらしいものでした。水道橋からも後楽園からもすぐです。駐車場も完備されており、申し分ありません。最初のお迎えの段階から最後のお見送りまで、最高の気遣いとサービスを感じました。こんなプランナーさんがいるホテルなら、挙式をやっていきたいと感じられました。一生の思い出に残る場所という観点で景観が気にいりました。披露宴会場(少人数〜)の会場の景色は最高です。詳細を見る (426文字)
- 下見 2017年4月
東京の景色を貸切気分
照明の使い方で雰囲気が変わるのが良かったです。作り的に窓がなさそうなのに、退場シーンでまさかのブラインドタッチが上がり、自然光が入る仕組みには驚きました。記録用ムービーも挙式内にあるカメラで別室からの撮影というのは魅力的です。42階の会場が素晴らしいです。ウェルカムドリンクを頂きながらスカイツリーが見え、披露宴会場からは東京タワーが見える。東京の景色をほぼ360度楽しむことが出来ます。彩り鮮やかで、見て楽しんで味わって楽しむことができました。コースではあるけれど、追加料金で好きな料理に変更ができるので、オリジナルコースが作れます。駅から歩いて5分くらいだし、高い建物が目印になるので、方向音痴の私でも分かりやすかったです。交通は曜日時間によっては、東京ドームのイベントに巻き込まれる可能性があるので注意が必要かと。担当してくださった方が親切で、楽しみながら見学ができました。当日をドレスで、前撮りを和装でロケーション撮影ができるので、欲張り花嫁様(私もその一人)にはもってこいです。詳細を見る (444文字)
もっと見る- 参列 2017年4月
豪華なホテルで寛げました
琥珀のような黄色と黄金色の中間みたいな色で輝く、祭壇の奥の壁面のオブジェは、石の材質ならではのようなマダラ系の模様もあって、情緒のある輝きにて光り輝いていました。さらに、側面にはカーテン越しですが窓が色がっており、日差しが柔らかくなって入ってきていたのでほどよい陽気という感じでした。大規模バンケット会場において、球体みたいな大きなシャンデリアが天井を派手にし、高い壁の上の天井には大きなスピーカーがあっていい音で音楽の演出もあり。また、青白い照明効果で目まぐるしく、照明を動かす演出は、派手でこれぞ披露宴パーティーという感じがしました。水道橋から徒歩にて3分そこそこ程度だったかと思いますね。披露宴ルームの厚い壁や高い天井による重厚感ですね。音も迫力と臨場感のある低音強めで、そのおかげで各シーンが都度盛り上がりました。詳細を見る (361文字)
- 参列 2017年3月
高層から都会を見下ろせる会場でしたので優越感あり
白い内観のチャペルには、前方のところが黄色系、黄金色系、の琥珀ガラスのようなデザインがされていて、とっとだけ薄暗くした室内を、幻想感たっぷりに表現することができていました。また、バージンロードには、琥珀色のところが反射して映って、これまたうっとりするほど美しかったです。高い階層でしたので、そこからの景色は最高によくて見晴らしそのものも良く、また、見えたものとしてもビル群だったりの都会らしい景色とんっていて、気持ちが大きくなるような爽快感がありました!柱などには、木目調部分もありまして地に足つけたカジュアル感がしっかりありました。水道橋駅が非常に近くて、徒歩2、3分くらいでした!!!高層階から堪能できたその都会ビューのおかげで、気持ち晴れ晴れ、気分爽快という感じでパーティを楽しむことができました。詳細を見る (352文字)
- 参列 2017年3月
広い!天井が高い!
とても大きな会場で、広々と使われていた。高砂がかなり段差があって高いところになっていたので、遠くからでも新郎新婦がよく見えた。天井も高く、スクリーンも大きくて見やすかった。照明使いが綺麗だった。宴会場としても使うようで機材は申し分ない感じだった。シェフオリジナルのメニューが出てきて、説明もしてくれて美味しかった。駅から近くて分かりやすかった。遠くから見てもあそこだと分かるところにあるので行きやすかった。階段が多いのでお年寄りは大変かもしれない。配膳担当は新人が多かったが、頑張っているのが伝わってきて先輩の教え方がいいのだろうと思った。披露宴会場とクロークが近くてありがたかった。化粧室は少し古い感じがした。詳細を見る (306文字)
- 下見 2017年3月
落ち着いた、上品な式場
神前式が素晴らしかったです。新しかったので、美しく感じました。チャペルは普通でした。高層で素晴らしかったです。富士山が見えると、絶景ですね。都会の美しさを感じることができますね。好立地ですが、見積りは希望通りでした。コスパは大変良いと思います。特に良かったのが、東京ドームホテルの宿泊サービスでした。牛フィレは美味しかったですが、他の式場の方がクオリティが高かったですね。妻の評価も同じで、海老に関してもやや辛口でした。デザートは、オシャレで素晴らしかったです。東京駅から近いので、好条件だと思います。エキチカのホテルなので、遠方からの来客に最適だと思います。アミューズメント施設もあるので、子供が喜びますね。丁寧で、スピード感があり、良かったですね。見積りも早かったですね。予定時間よりも早く終わってくれたのは好印象でした。新幹線を利用する遠方の親戚がいる場合、東京ドームホテルの宿泊サービスが含まれているので、大変便利だと思いますね。披露宴会場は高層なので、最高の景色ですね。富士山も見えるので、お薦めです。東京の都会の美しさを、一生の思い出にできると思います。午後以降だと、夕焼けは素晴らしいと思います。清潔感があり、落ち着いた挙式だと思います。高級感もあるので、安心できますね。詳細を見る (543文字)
有名ホテルで素敵な結婚式
披露宴会場は、とても大きな会場でした。多くの方がゲストで招待されていましたが、全く狭さを感じさせなかったです。天井の高さや会場の雰囲気はとても豪華な会場だなと感じさせるものでした。広さの中に、ゲスト同士の距離間も適度なもので、ゲスト同士での会話も弾みました。広いので、主役たちとの距離は感じましたが、その点はあまり気にならなかったです。料理は、とても美味しかったです。料理の説明も丁寧で、料理のこだわりを教えていただくこともでき、より美味しくいただけました。電車で行きましたが、駅からの距離も近くアクセスはとても良いと思いました。観光等もできて良いと思います。スタッフさんはみな丁寧な案内、説明をして下さいました。アクセスよし、有名なホテル併設の会場でゲストとともに素敵な結婚式ができると思います。詳細を見る (349文字)
- 下見 2017年2月
東京の景色が一望できます。
チャペルは白を基調としたきれいな内装でした。ゲストの方の椅子は固いものでなく少しクッションが入っています。窓から光を取り込むことができるので、退場のときに明るい光を入れる演出ができそうです。聖歌隊、楽器演奏も生演奏です。神殿はシンプルな作りですが、雰囲気があります。地下と高層階に披露宴会場があります。地下の会場はロビーや待合スペースが広いし、1会場しかないので他のゲストと合うことがないのでいいです。お手洗いも多いです。シンプルな会場なので装飾で雰囲気を変えられそうです。映像を映すプロジェクターが足つきのものだったのがちょっと気になりました。高層階の披露宴会場は景色がとてもよく、富士山も見えました。受付と待合スペースは個室なのがよかったです。天井は少し低めですが、一面に窓があるので狭くは感じませんでした。晴れた日は景色がきれいです。待合スペースと披露宴会場の窓の位置が反対なので、東京の景色を360度見ることができます。エレベーターも4機(たしか)あるのでスムーズな移動ができると思います。私の予算では少しオーバーでした。ですが、都心のホテルですし、高層階の会場からば素晴らしい景色が見られるので悩みます。。。金額に関しては相談にのっていただけるとの事でした。その場でも少しお値引きしていただけました。前菜3種とお魚料理・お肉料理、デザートをいただきました。トマトを使った前菜がおいしかったです。メインは添えてある野菜の盛られ方がきれいでした。デザートはケーキに近いムースをいただきました、当日はウエディングケーキがあるので、さっぱりしたものを選びたいなと思いました。料理は基本のコースが3ランクあり、ほかにもメニューがたくさんあるのでそこから自分たちの好きなようにカスタマイズできます。デザートビュッフェもありました。地下鉄とJRを利用できるので便利だと思います。案内はたくさんあるので駅についてから迷うことはないかなと思います。遠方から来る方は、東京駅からタクシーが便利だそうです。平日は道路が混むそうですが、土日は比較的すいているのでスムーズに来られると言っていました。「東京ドーム」といえば、ほとんどの方が知っているのでわかりやすいのではと思います。当日式をしている方がいらっしゃいましたが、タイミングよく式場や披露宴会場を案内してくださいました。他のスタッフの方とすれちがうときも、立ち止まってお辞儀をしてくれてとても感じがよかったです。野球に関したペーパーアイテムや引き出物などの用意もありました。マスコットキャラクターやビールの売り子さんを呼ぶこともできるそうです。営業の方が「その場で決めてください」というような押し売りをすることもなく、検討してみてくださいという感じでよかったです。(自信があるようにもとれました。)チャペルでの生演奏は楽器等で3種から選べます。神殿での式でも生演奏があります。(楽器名は忘れてしまいました。)詳細を見る (1226文字)
- 下見 2017年2月
東京ドームにあるホテルで挙式!
すごく綺麗な挙式会場です。チャペルの左右には大きな窓があり、自然の光がたっぷり入るつくりとなっています。天井が高くて白くて明るいチャペルです。正面の祭壇は黄色味のある白で温かみがあります。人数・規模により様々な会場があり、選択肢が多く、眺めがとても良い。また上層階の会場からは東京の夜景を眺められます。遊園地の観覧車も見え、綺麗です。リーズナブルでした。有名なのに安いという印象です。水道橋駅からすぐです。宿泊施設もしっかりしてるので遠方のゲストがいるかたも安心してお招きできると思います。ホテルならではの教育がされており、安心感があります。リーズナブルかつ豪華な気分です。観光地も周囲にあり、おすすめ!高層階の披露宴会場が、景色も良くおすすめです。早めの予約を!詳細を見る (332文字)
- 下見 2017年2月
東京の名所が一望できます!
白を基調としたチャペルは天井もキラキラしており、明るい雰囲気の会場でした。挙式後には中庭に集まってフラワーシャワーをしたりベルを鳴らしたりできます。都心にいるのを忘れてしまうような素敵な空間でした。42階の披露宴会場は、高砂のバックに大きな窓があり都内の名所が見えます。東京ドームだけではなく、東京タワー、スカイツリー、皇居など、有名観光地を一望できるため、遠方ゲストからも喜ばれるのではないでしょうか。親族控室も同様に、景色がよいので、待ち時間も楽しんでいただけると思いました。前菜・メイン(お魚とお肉)・デザートのハーフコースをいただきました。見た目も鮮やかでおいしかったです。とにかく立地は良いです。アクセスも駅の目の前なので、迷うことはありません。専用のウェディングサロンは2階にあり、一般のお客様と鉢合わせしないようになっているところは良かったと思います。東京ドームにならではのおもてなし(ボールとミニバットの席札が置けるなど)やドームでの前撮りなどご説明いただき、とても魅力的な会場だと感じました。フェアのあと、東京ドームのアトラクション無料券をいただきました。挙式後に時間があれば、お子様ゲストなどは遊んで帰れる点もよさそうだと思いました。私たち夫婦はコンサートでよく東京ドームに行っており、親戚も遠方から訪れるほどコンサートが好きなので、東京ドームホテルというだけで喜ばれそうだと思いました。実際、披露宴会場の眺めもよく、お料理もおいしかったので、ネームバリューだけではない良さも知ることができました!また挙式前はホテルのお部屋でお支度できるそうなので、ゆっくり心の準備ができる点も魅力的でした。ホテル直結なので遠方ゲストが多いカップルにおすすめです。小物の持込みや衣装については確認できなかったので、確認しておくことをお勧めします。詳細を見る (775文字)
もっと見る- 下見 2017年2月
東京ドームの近く
チャペルは純白の空間で、とてもバージンロードが長かったです。ホテル内のチャペルだと狭い場所が多いのでこちらくらいの広さがあるのは珍しいのではないかと思いました。また祭壇にあるイエローオニキスの装飾が式場内の白にとてもよく合っていたのも覚えています。披露宴会場は一番大きな会場を見せてもらいました。そちらは芸能人が結婚式を挙げるような豪華な空間で、天井はとても高くて開放的でした。天井には丸い球体のようなものが付いていたのも凄く印象に残っています。またこちらの会場では多彩な演出も可能だと言うことなので色んな希望が叶う会場だと思います。東京ドームの近くなのでとても便利です。話がとても上手く、下見するだけでも面白かったです。私が関西出身で結婚式にも関西からのゲストを大勢予定しているため、一緒に下見に行った彼が「阪神ファンの人が気分を悪くしない?」と言っていましたが、私は阪神ファンでも野球好きでもないのでわからず、その点だけが唯一心配になった点でした(笑)詳細を見る (428文字)
- 参列 2017年1月
パーティルームのライトアップが幻想的でした!
とてつもなく幻想駅な琥珀ガラスのようなものが前方面におおきく広がっていて、その黄色のような金色のようなきらめきに、気持ちから幻想感に入っていくような不思議な感覚でした。白いバージンロードは、とっても美しく前方の琥珀ガラスを反射していて、白い空間は全体的に神秘性で包まれていました。パーティスペースは、茶色の壁が、おおきくルームを包み込むことでラグジュアリーになっていて、しかもライトがほんわりと光ってすごくかっこいい感じでした。その当たり方も、下から上を照らすような感じですごく美しい光景。また、メイン席のところは白くなっていて、茶色の部分とのメリハリがすごくスタイリッシュでした!水道橋駅から歩きで3、4分ほどだったという記憶があります。近くてよかったです。パーティルームの茶色のかべのところのライトアップのその下からの感じが非常に幻想的で美しくて、ムードを高級に高めていました!!詳細を見る (392文字)
- 下見 2017年1月
素敵なプランナーさん。
リニューアルしたばかりとあってすごく綺麗だった。窓が着いており外が見えて開放感があって良かった。地下の会場は天井も高く、スクリーンも大きく豪華だった。42階にも披露宴会場があり、こちらは天井が低かったが、景色が良かった。ただ、スクリーンが自立式だったのはちょっと残念。予想していたよりも高かった。ただ、必要と思われるものを入れていただいた見積もりだったので、適正かなとも思う。フィレ肉のステーキ、お魚料理、デザート共に美味しかった。水道橋、後楽園からも近く立地はすごくいい。駐車場もあり、参列者は8時間無料とあって、すごく良かった。一言で言うと完璧。契約を強引に勧められることもなく、わからないことも丁寧に教えてくれた。少し古いかなと思うけど、僕自身はプランナーのクオリティが凄くて、全然カバー出来ました。またジャイアンツファンであれば招待状とかジャイアンツ仕様にできるので、オススメです。詳細を見る (395文字)
東京ドームホテルの結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
東京ドームホテルの結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | 東京ドームホテル(トウキョウドームホテル) |
| 会場住所 | 〒112-8562東京都文京区後楽 1-3-61結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |