東京ドームホテルの結婚式口コミ・評判
- 本番 2018年7月
スタッフ全ての方に感謝です。
チャペルは白を基調としており、明るくとても素敵でした。披露宴はメインダイニングのレストランで行いました。明るく、広い個室でした。希望の装花で素敵な会場に仕上げていただきました。希望の装花、引き出物が値上がりしました。ドレス、ペーパーアイテムを持ち込みました。最高に美味しかったです。ボリュームがあり、見た目もとてもよかったです。苦手な食材を別のものに変更してくれるなど、希望にそってくれてとてもありがたかったです。駅から近く、アクセスがよいです。当初は別の結婚式場を考えていましたが、本当に東京ドームホテルにしてよかったと思えるぐらい、スタッフの皆さんにはとても良くしていただきました。プランナーさんが親身になっていろいろ聞いてくれ、アドバイスをいただき、とても楽しい結婚式になりました。料理が本当に美味しかったです。当日のカメラマンにどんな写真を撮ってもらいたいか、アルバムにはどんな写真を載せて欲しいかを伝えた方がいいです。詳細を見る (420文字)

費用明細11名/796,905円
- 参列 2018年7月
豪華で優雅なパーティでした!
幻想的な金色の琥珀ガラスみたいなオブジェの面が構成するその前方の壁面は実に優美に美しくて、黄金色という色がもつエレガントさと、その琥珀模様の繊細さとが上手くおりまじっていて、実に優美な場が完成されていたという印象が強いです。非常に高い天井高は、5メートルから10メートルクラス。そして凝ったデザインで、白い面とブラウンの面とがうまくメリハリを表現していて、明暗のそのギャップというものが空間に味わい、情緒、深みを持たせていt実にエレガントにまとまっていました!照明が特にめまぐるしく変化するような場面はすごく華やかで楽しめました。水道橋駅から徒歩にて3、4分程度でした。非常に高い天井高のおかげで、パーティそのものに豪華さがうまれていたというところです。スポットライトなどもとっても上手に活用されていて、主役をピンポイントで照らしていて、華やかさはとびっきりのものでした。詳細を見る (386文字)
- 本番 2018年7月
巨人ファンや遠方のゲストが多い方は特におすすめです。
館内にチャペルも神殿もあり、希望の式をあげることができます。私は少人数だったので小さな会場となりましたが、高層階で眺めもよかったです。最初の見積もりは最低限のものだけかなという印象です。一番値上がりをしたのは衣装でした。エポスカードを提示すると割引があります。事前に試食をし、決めました。友人からも好評でした。駐車場もあり、駅からもわかりやすくとても便利だと思います。ウエディングケーキを担当していただいたシェフがとても親切で、素敵なケーキを作って下さり、感謝しています。ウエディングケーキや生花など巨人ファンには嬉しいオプションがたくさんありました。交通の便もよく、前泊をすることもできるので、遠方から来るゲストが多く方はおすすめです。詳細を見る (319文字)
もっと見る費用明細20名/1,865,165円
- 申込 2018年7月
1件目で決定の文句なしの式場!
5階にあるキリスト教式チャペルでは、生の演奏や大理石の床、シーンごとのライトアップで感動を呼ぶ演出がたくさん。もっとも感動的な瞬間は退場するとき。両サイドのカーテンが上がり、最も明るい瞬間に。私たちが使用する「天空センター」のお部屋は3つある披露宴会場で1番広いお部屋。天井も高く、唯一縦長で使用できる、思い描いていた披露宴会場そのもの。交通アクセスも決め手の1つで、地下鉄を含め5つほどの路線がある。周りの建物と比べて大きいホテルは駅から迷うこともまずなさそう。うまくいけば雨の日もほとんど濡れることなく駅からホテルへいける。控え室や化粧室、その他の設備もしっかり見学させていただきました。なにかと混み合う化粧室も数多くの個室や化粧台が完備されており、各化粧台にはコンセントも。控え室も受付の時点から私達のゲスト専用の部屋が用意されており、他のゲストと接触することはなさそう。プライベートな空間にもなる為、ホテル側の心遣いが伝わった。また、各フロアに喫煙所もあり、それぞれのゲストがリラックスできる設備が整っている。限定月に組まれているプランには必要な項目が一通り揃っています。さらに、セットプランにも関わらず、数多くのペーパーアイテムや、フルオーダーのカラーコーディネート、お花屋さんも2社から選べるなど、お得にとことんこだわれます!どんな雰囲気の式も叶えてくれそうなサポートが整っています。プランナーさんも包み隠さずリアルなお話もしてくださるので、気になることは相談してみるべき!詳細を見る (643文字)
- 申込 2018年6月
理想のウェディングスタイル
ナチュラルかつ、光が差し込むキリスト教の挙式を理想としていたのでピッタリでした!ライトが雰囲気によって変わるのもとっても気に入っています。とにかく天井が高いです!広く感じますし、圧迫感がなく、開放感溢れる披露宴会場です。落ち着いた雰囲気なので、大人なラグジュアリー感ある披露宴になること間違えなしです!思ってたよりもかなり安い!という印象です。なので、見積書を見た段階で心のなかで即決です!このクオリティで、立地がいいのにこの値段?!と驚きです。フェアの無料試食会の段階で、シェフの方とお話出来ました。疑問に思ってたこともすぐに解決出来て、イメージがより膨らみました。盛り付けも華やかで、美味しかったです。デザートまで美味しくいただける内容でした!他方面からゲストが来る予定だったので、たくさんの路線がありアクセスが良いところが選んだ条件の一つです。プランナーさんがとにかく雰囲気、話、接し方全てにおいて完璧でした!私たちはわからないことだらけなので、初回のフェアから親切にたくさん教えてくれました!これから、結婚式をプランナーさんと作り上げて行くことが益々楽しみになりました。披露宴会場にゲストの方々の控え室、着替える場所があり便利だなと思いました。トイレがとても広く、コンセントもあり、お直し出来るスペースも多かったのもポイントです。披露宴会場の天井の高さにもひかれました!野球が好きな人はお気に入りの会場になることと思います。遠方からゲストが来る予定の方もアクセスが良いのでオススメです。詳細を見る (647文字)
- 下見 2018年6月
素敵なチャペルで宿泊施設も充実した結婚式
チャペルと神前式の会場もあるみたいですが教会式を希望していたため、チャペルのみの見学でした。チャペルはホテル併設ですがバージンロードが長く、天井もそこそこ高かったです。光のチャペルという事でチャペルの照明演出が凝っていました。新郎が入場するとき、新婦が入場するとき、二人が誓い合う時とチャペルの光の演出や照明が変わります。挙式が終わると外の景色が見られるようになります。演奏はパイプオルガンの生演奏とヴァイオリンとチェロと聖歌隊の生演奏やハープとフルートの生演奏、黒人のゴスペルとトランペットの生演奏と3つの生演奏のパターンが選べるようになっていました。チャペルはわりと広かったので多くのゲストに参加してもらえると思います。高層階にある披露宴会場だったので窓からみえる東京の街並みが素晴らしかったです。窓が沢山ある披露宴会場だったので開放的でとても明るい雰囲気でした。親族のみの食事会を予定していましたが、会場の大きさは広すぎず狭すぎず、ゆったりするスペースもありちょうど良かったです。同じ階に2つの披露宴会場がありましたが、同時に同じ時間に披露宴がされることはなく、ほぼその階は貸切で利用できるという事で、とても配慮されていると感じました。披露宴会場のすぐ近くに親族控え室、トイレや喫煙所もあり、導線が良かったです。希望すればスクリーンも用意できるという事でした。夜に披露宴を行うのも夜景がとても綺麗だと思います。夕方から夜にかけて披露宴を行うと色んな会場の顔が楽しめると思います。東京ドーム、後楽園遊園地、スパラクーア、ショッピングモールと近隣に沢山の娯楽施設や飲食店があり、夜になると夜景も綺麗で子供がいれば遊園地で遊べますし最高のロケーションです。駅からもホテルは近く、地下鉄、jrと沢山の路線があり、交通手段も豊富でとてもアクセスしやすいです。車でお越しの方も結婚式に参加するゲストの方は東京ドームホテルの駐車場は無料になるので車で来ていただきやすいですね。ホテルに宿泊する場合は1日1000円のみ駐車場代としてかかりますが格安だと思います。電車でも車でもとても来やすい立地です。ホテルの周りには娯楽施設が沢山あるので、結婚式の後に立ち寄って遊びに行く事も可能だと思います。ホテルの併設チャペルなのにわりと大きく、バージンロードが長くて、パイプオルガンで、光の演出もついているのは魅力的でした。またホテルなので宿泊施設がついているので遠方からくるゲストにも来ていただきやすく、交通の便利が良いのもおススメです。ホテルの宿泊代はキャンペーンで新郎新婦、新郎の両親、遠方から来るゲストの分は全て無料プレゼントになり、新郎新婦は最上階のスイートルームに泊まれ、1年後の結婚記念日にも新郎新婦に宿泊がプレゼントされるのは大きな魅力でした。またバリアフリーは完備され、着替えの控え室から挙式、披露宴までの導線が良かったです。また他のホテルや結婚式場に比べてお値段もリーズナブルだと思います。野球が好きな方、特にジャイアンツが好きな方、ホテルの宿泊施設も利用しようと思っている方、リーズナブルに結婚式を挙げたいカップルが気に入りそうな式場です。ジャイアンツが好きな方は東京ドームで前撮り写真を撮ることもできますし、ジャビット君が披露宴に登場したり、ビールサーバーを持った売り子がビールを注ぎに来てくれたりと東京ドームならではの演出が沢山あるのでおススメです。人気のない時期や曜日にすると割引になるキャンペーンが豊富で宿泊代がプレゼントされる事も多いみたいです。他のホテルよりリーズナブルに感じました。また都民共済に入っている方でしたら東京ドームホテルは提携施設の為都民共済のドレスや引出物の持ち込み料は無料です。詳細を見る (1555文字)

もっと見る-

- 参列 2018年6月
東京ドームすぐそば!
ホテル内とは思えない開放的なチャペルで素敵でした。またフラワーシャワーもできるスペースがあるのでよかったです。高層階で眺めもよく良かったです。チャペルからのアクセスもいいのも良かったです。美味しかったです。シンプルで凝った感じはしないですが、結婚式にはぴったりなお味でした。水道橋駅を利用しましたが、後楽園、春日駅も近いので、とても便利だと思います。二次会会場まで電車で遠かったため、近くにはあまりないのかな?と思いました。ホテルのスタッフさんもウェディングの方もみなさんお気づかいをして下さり良かったです。城東エリアに住んでいるので、アクセスもよくとても良かったです。ただ西寄りや神奈川方面の方からすると馴染みのない場所かもしれません。込み合うこともなく快適に参列できました。詳細を見る (339文字)
- 下見 2018年6月
抜群のアクセスが魅力的な会場
招待客のキャパシティにより、使用できるのは地下の会場でした。ゲストの待合いフロアからシックでラグジュアリーな雰囲気があり、とても素敵です。地下の会場とはいえ、天井が高く広さもあり、全体的に明るい印象を受けました。ホテル婚ということを考えると妥当な価格だと思いました。シーズンにより変動があるようです。また、当日成約特典なども魅力的でした。ハーフコースを試食させていただきました。メインの海老が非常に美味しかったです。複数の路線が通っており、駅からも近いため、都内からのアクセスは良好です。東京ドームシティが隣にあるため、人通りは多くホテル内もガヤガヤした印象でした。初めてのフェア参加でしたが、担当していただいたスタッフの方にとても丁寧に説明・ヒアリングしていただきました。都内どこからでもアクセスしやすい環境が魅力的でした。ホテル内ということもありホスピタリティも素晴らしいものと思います。東京ドームホテルとだけあって、野球、特にジャイアンツにちなんだ演出が可能です。野球ファンや巨人ファンにはぴったりな会場だと思います。詳細を見る (462文字)
- 参列 2018年6月
琥珀色のガラス装飾が美しかった
白い挙式会場にきらめく正面の琥珀色、黄金色のガラス細工がとっても美しくて神秘的な雰囲気が完成されていました。その琥珀ガラスは見れば見るほど美しさが伝わってきて、きめ細かい模様とその繊細な輝きに惚れ惚れしました。パーティスペースは、天井まで6、7メートル級のとっても高い天井の部屋となっていて、とにかくゴージャス系。壁にポツポツ輝くライトアップがありましたし、大型の球体みたいなシャンデリアは金に光っていて、演出の場面では青いライトがめまぐるしく動いて照らして、音楽も大音響。すごく派手なパーティに感じられました。水道橋駅から徒歩3、4分くらいという近さでした。きらめく琥珀色のガラス細工が輝くチャペルのその神秘と幻想の美しさは最高!挙式もなんだか幻想的でロマンティックなものとして記憶に刻まれてます。詳細を見る (350文字)
アクセス良好でスタッフの方が親切
白を基調とした挙式会場で、とても明るくきれいでした。ブラインドを開ければ自然光を取り入れることができます。生演奏は3パターンあり、自分の雰囲気に合った演奏を選ぶことができます。会場は人数の関係上、地下の部屋にしました。見学した際に高層階も見ましたが、雰囲気はこちらの方が好みでした。日中は自然光が入り、夕方以降は東京の様々な建物や夜景が眺められます。複数の駅から近い場所にあります。東京ドームのすぐ隣りにホテルがあるので迷う心配がなく、初めて来られる方や遠方から来てくださるゲストにも優しいと思います。ヒールで式場まで長時間歩くのは辛いですし、万が一、雨が降ってしまった場合を考えて、アクセスが便利な式場を探しました。ブライダルフェアの時にご担当いただいたスタッフの方がとても話しやすかったです。会場申し込み後も同じ方にご担当いただき、さまざまな相談も快く受けてくださいました。複数のホテルを見学しましたが、やりたい事と費用の内容をブライダルフェアの際に相談したところ、1番自分たちに寄り添ってくれ、見合ったホテルだと思ったので、こちらの式場に決めました。持込料(他のホテルと比べると縛りがないと思います)やアルバム(写真)代、装花代は見積もり時に入っていなかったり1番安い金額になっているかと思いますので、確認してみてください。詳細を見る (565文字)
- 本番 2018年5月
やりたいことは全部我慢せずにできました!
シンシアの会場は他の会場と離れているので、ホテルなのに貸しきり感があるように思います。ウェルカムスペースも広々使えて可愛くでき満足でした。カジュアルな結婚式が良かったので、高砂もゲストと同じ高さで良かったです。気になってしまった点は、シンシアは恐らくひとつの部屋を二つにも区切れる構造で、天井に部屋を区切るための溝があり、高砂の写真を撮る際写ってしまうのが残念でした。。あとプロジェクターが備え付けられてるわけでなく、当日設置するタイプで画面も少し小さかったかなーと思います。新郎側親族席からはあまり見えなかったと後日聞きました。会場装花。メインテーブル装花+68,040円、ゲストテーブル+41,724円が初期見積もりよりアップしました。初期プランだと寂しい感じになってしまいますので、どうしても値上がりすると思います。料理のグレートアップおよびメニュー(レモンシャーベット)追加。+180,987円となりました。料理はプラン内でも十分だと思いますが、ゲストに喜んでもらおうとワンランク上げました。初期見積もりでは、披露宴のみの司会とスナップ写真で205,000円でしたが、外部業者を持ち込むことで挙式(神前)+披露宴+二次会までの司会とスナップ写真の料金が149,000円になりました。司会とスナップ写真は同じ業者に依頼しました。衣装は都民共済を利用することで、初期見積もり170,000でしたが、68,040円になりました。ランクが3つあり、一番高いコースと二番目に高いコースを食べ比べました。私たちは二番目のコースをベースにして、一皿だけひとつ上のランクのものにして、シャーベットをオプション追加しました。組み合わせは柔軟に出来ました。お料理はゲストの方から量も多くて美味しかったと言われ安心しました。水道橋と後楽園二つの駅を使えて便利です。どちらの駅からもとても近いので、簡単にたどり着けると思います。ホテルなので前泊もでき(割引あり)、遠くからくるゲストは当日ゆっくり準備できたんじゃないかと思います。契約約締結時は受け身の担当者だったらどうしようと不安がありましたが、打ち合わせが始まれば、すごくしっかりしてる方で説明も上手なので、外注の多かった私たちとしては指示が出しやすかったです。また披露宴の進行(余興など)も一緒に考えてくれました。担当者が素晴らしかったのでとっても安心して結婚式の準備をすることができました。美容の担当の方もいろいろ注文してしまったのですが、すごく納得いく髪型とお化粧をしてもらい感謝しています。当日のスタッフの方々もとても素晴らしかったと思います。ただ後日聞いたのは、鏡開きのお酒を飲めるのを披露宴の最後の方に知った方もいたみたいで、もうちょっとアナウンスしてもらえればなと思いました。東京ドームホテルならではの野球関連の演出がありました。ビールサーブなどです。都民共済と提携している会場の場合は、都民共済をたくさん使った方が良いと思います。詳細を見る (1245文字)

もっと見る費用明細69名/2,813,272円
レストランウエディングも希望できる
白を基調としており明るく素敵なチャペルでした。エレガンス、ストリングス、ゴスペルの3つの挙式スタイルから選べるところがよかったです。大きい宴会場から小さい宴会場までいろいろありました。どの会場も素敵でした。メインダイニングのレストランも希望でき、少人数で行うには丁度良い場所でした。サマーシーズンの時期だったので特典、割引が多くあらかじめ決めていた予算内でできそうです。コストパフォーマンスはとても良いです。メインダイニングのレストランを希望した為、とても美味しく、ボリューミーで目でも楽しめる料理でした。ゲストの方に喜んでもらえる料理だとおもいます。駅から近いためアクセスもよく迷うことなく行くことができました。とても親切で予算内でできる限りのことを考えてくれ、見積もりをだしていただきました。とても親身になって聞いてくれ、安心してまかせられると思いました。プランナーさんの対応、料理、リッチ、費用どれを取っても満足のいくものでした。幅広い年齢の方が利用できる式場だとおもいます。あらかじめ予算を決めていきその予算の中でできることを話し合うと良いと思います。持ち込みできるものと持ち込み料の確認は必要です。詳細を見る (504文字)
明るいスタッフの方々とロマンチックな挙式会場が決め手
「白っぽ過ぎない清潔感のある挙式会場を」とプランナーの方に話したところおススメしていただいたのがこちらの挙式会場でした。「光のチャペル」と言うだけあって、ブラインドが上がっている時は日光が柔らかく差し込んできて気持ちいいですし、ブラインドを下げて暗くなった後の光の演出はキスシーンをロマンチックにしてくれそうです。大きな窓が印象的なシリウスという会場を選びました。景色が大々的に広がっていて、余興などのイベントを一切考えていなかった私達には景色でゲストに楽しんでもらえるのではないかという考えがあったからです。中座をしている間も退屈しないと思います。ビールサーブガールのサービスもあるのが東京ドームホテルならではなので、しっとりよりも盛り上げたい方はそういうのも良いかも!夕方から夜にかけての時間帯にしたので夕焼けの後の夜景も楽しみです。遠方から来るゲストも多かったので、契約者特典として宿泊費を抑えられたのは嬉しかったです!おかげで夜の式にしても気兼ねなくお迎えすることが出来ました!基本の3コースを選べるだけでなく、前菜だけをグレードアップさせるなど、組み合わせが沢山あって、予算感やこだわりに合わせることが出来て大満足です!一番低いランクのお料理もとても美味しいそうなので、今から楽しみです!駅からすぐですし、遊園地の中を通って行くのが毎回ワクワクします。招待したゲストの中には挙式後に泊まって次の日遊園地で帰る一家も居て、思い出もプレゼント出来たら嬉しいですよね!小柄で可愛らしいプランナーさんが挙式会場を案内してくれた時、座席に髪の毛が落ちているのを拾ってご自身のポケットに入れたのがとっても印象的でした。なんというサービス精神の塊なんだ!と驚愕して、この式場に決めました!衣装さんやメイクさんもノリが良い方達が多く、打ち合わせが毎回楽しみでした!遊園地が近くにあるのでお子様がいるゲストの方や戦隊ヒーロー好きの方には喜ばれると思います。巨人ファンの方も聖地として愛着がある地なのでそういうゲストにも喜ばれそうです。落ち着いた雰囲気の会場ですが、盛り上げてくれるサービスも沢山あります。ノープランだけど無難で、でも他とは違う式がしたい!というワガママなカップルにもおすすめです笑詳細を見る (944文字)

- 申込 2018年5月
希望の演出ができるよう力を尽くしてくれる
両サイドに窓があり、自然光が入る綺麗なチャペルがあります。エレベーターやエスカレーターがあるので安心です。招待人数により使用できる会場が異なりますが、天井が高い会場や、地下には会場以外にプライベート空間があったりします駅から徒歩5分圏内で場所もわかりやすいです。遠方のゲストも来やすいと思います。担当の方がとても親切丁寧で気さくな方で安心しました。無理そうな要望をお伝えしても出来るかぎり叶えられるよう、力を尽くしてくれました。駅から近いのでわかりやすい点。また、ホテルなので遠方のゲストの宿泊手配がしやすいです。人数ややりたいことなど、やはりある程度かためてからいかないと悩むところが多いと思ます。詳細を見る (300文字)
- 申込 2018年5月
スタッフの方々とても親切でした。
真っ白で統一され、太陽の光も入り、とても綺麗でした。バージンロードが長く、トレーンが長いドレスを着たい方にはオススメです。お祈りをするのも他の会場にはなく、良いと思いました。余興する場合でも十分な広さがありました。お花を飾るスペースなども多くあり良かった。待合スペースが広く、泊まるお客さんとは一緒にならないようになっていて良かった。1つのテーブルで9人まで座れます。自分たちの結婚式でやりたいことを全てやっても予算内だったので、コストパフォーマンスはかなりいいと感じました。見学会のときに試食し、とても美味しく頂きました。駅から降りてすぐなので、遠出の方でも、とても来やすいと思います。ただ東京ドームの近くなので、大きなライブがある場合はすこし混むかなという印象です。とても丁寧に対応していただきました。駅から式場が近く遠出から来る方も、来やすいと思います。自分たちはいろんな会場を見てここに決めたので、これから式を挙げる方もいろんな式場を見に行った方がいいと思います。詳細を見る (436文字)
- 本番 2018年4月
アクセス・料理・サービス・披露宴会場 全て満足してい
光のチャペルという、96名入る大きなチャペルです。ブラインドがあがり、光が差し込み、とても明るく雰囲気がとっても素敵です。白を基調とした作りなので、"光""明るさ"かより引き立つつくりでした。バージンロードも長く、父とゆったり歩くことができました!大きな十字架も綺麗です。十字架の後ろの大理石"イエローオニキス"も、指輪交換のシーンや祈祷のシーンで綺麗に浮かび上がるような演出が素敵でした。天井高が7.4mもあり、ホテルらしい素敵な会場です。壁の色も落ち着いていて気に入りました。テーブルクロスもナフキンも50以上から選べたので、自分たちらしいテーブルコーディネートを叶えることができました!!花が値上がりしました。プチギフト、席次表、席札を持ちこみ、節約しました。持ち込み料はかかりませんでした。お互いの出身地の名産を入れたくて、シェフにオリジナルメニューを作ってもらいました。予算がそんなになかったのですが、最大限の提案をしてくださいました。アミューズ、オードブル、スープ、魚料理、肉料理、丼、デザートと、全てに大満足です。ロケーション最高です。新幹線を使うゲストが多かったのですが、東京駅からも3駅、タクシーでも10分ぐらいで到着するということで、本当に安心できました。駅から出たら目の前に東京ドームホテルがあるので、ゲストも迷わず到着できると思います。プランナーさんが本当に素敵でした。自分たちらしいウェディングを叶えるために色々提案してくれました。プチギフトや席次表、席札を持ち込みましたが、嫌な顔せず対応してくださいました。ホテル全体から祝福されている感じがしました。プランナーさんも、当日のキャプテンの方も、本当に親身にご対応いただきました。友人に、今までで一番美味しいお料理だったと言ってもらいました。契約〜結婚式当日まで、嫌なら気持ちになったことが一度もありませんでした。プランナーさんのレスポンスも早いです。本当に感謝しかないです。遠方ゲストがいる方、天井の高い披露宴会場が好きな方、お料理にこだわりたい方に本当におすすめです!詳細を見る (874文字)
- 下見 2018年4月
ゴージャスウエディング。
挙式会場はチャペルか神殿のどちらかを選ぶことが出来ます。チャペルは白で統一された純白の内装になっていて、左右の窓からは光が入ってくるようになっているのと、祭壇部のオニキスが印象的。ホテルのチャペルだと室内の一室で窓などもなく、開放感に乏しいところが多いので、こちらのように光が入る作りになっているのは嬉しいポイントです。ホテルウエディングなので披露宴会場は大小様々な会場の中から選ぶことが出来ます。とんでもなくゴージャスなメインバンケットもおすすめですが、私が気に入ったのはシンシアという名前の会場。こちらは専用のホワイエがある会場になるので他の会場のゲストと顔を合わせることもあまりなく、ホテルなのにアットホームなパーティーが出来るのが特徴です。会場内は女性好みの内装になっていて、ホテルならではのゴージャスさと可愛らしさが合わさったような雰囲気。広さも100名程度であればゆったりと過ごすことが出来るようになっているので人数に折り合いがつけばとてもおすすめな会場だと感じました。水道橋の駅から歩いてすぐなのでアクセスはしやすいです。アクセスのしやすさもポイントの一つです。東京ドームのすぐ近くの会場になるのでジャイアンツファンにもおすすめかもしれません。詳細を見る (529文字)
- 下見 2018年4月
スタッフさんが感じいい 人込みが激しい
珍しい黄色の大理石の祭壇は写真映えしそうだと思いました。あとは白を基調にしたチャペルでした。ライトアップや窓をオープンしたりして、いろいろな演出ができるようでした。高層階の部屋を案内されました。部屋につくと東京が見渡せて、高層階ウェディングに憧れがある方ならば素敵だと思います。これでお安かったらいいのにと思いましたが、意外と高い。60人300万と他の式場と変わらず、人込みを考えると残念ながら選ぶことはないと思いました。前菜とメインがとても美味しかったです。至れり尽くせりで、こちらで食べるお料理がいろいろと気になりました。駅からはとても近いのですが、ちょうど東京ドームで有名な方のライブ開催されていたタイミングで訪れたので人・人・人で溢れかえっていました。式中は貸し切り空間が保てますが、会場に着くまでにかなり疲れてしまいました。どの方もとても丁寧で、さすがホテルのスタッフさんだという印象です。高層階からの眺めは素敵!式当日にライブ開催があるかどうかを確認しましょう。詳細を見る (437文字)

もっと見る- 申込 2018年3月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
コスパがいい!!
披露宴会場は高層階の窓から外が見える部屋もあり、とても雰囲気がよかったです。人数が少ない挙式向けらしく私たちは使えませんでしたが、素敵でした!色々な演出ができそうです。見積もりがほかの式場より圧倒的に安かったです。さすがホテルというだけあって、おいしかったです。駅から近く、宿泊もできるので遠方から列席者にも負担を減らせると思いました。とても親身になって相談に乗っていただけます!最初の見積もりが安く、契約前の試食で料理もおいしかったし、やりたい演出もできるので決めました。地下の披露宴会場も素敵ですが、地下なので閉鎖感があると思う人はいるかもしれないです。少人数ならぜひ高層階の披露宴会場がいいと思います!詳細を見る (304文字)
- 本番 2018年3月
和でも洋でもオススメです。
東京ドームホテルには、チャペルと神殿があるため、和でも洋でもどちらも楽しめると思います。私たち夫婦は第一印象で神殿が気に入り、神前式を行いました。チャペルの光が綺麗な所も良かったのですが、和をテーマにしていたので神殿にいたしました。地下一階に披露宴会場が幾つかあるのですが、人数が多いこともあり、一番広く天井も高い、天空の会場を選びました。神前式だったため、色打掛を選んだことで値上りしました。期間ごとにキャンペーンをやっているため、通常より挙式、ドレス等が安くなりました。口コミで調べていた時に、料理がおいしいと書いてあったため、下見の際試食したところ想像通り美味しく、出席してくださった方々も料理が美味しかったと言って頂けました。料理の種類も豊富だったため選ぶのに苦戦しましたが無事に選べて良かったです。東京ドームと聞いて誰もがすぐ分かる所を選びました。青森から親戚が来たため東京ドームなら分かるという事でしたwまた、アクセスも良くホテルの他にラクーアや遊園地などもあるため、披露宴から二次会までの間も飽きないかなと思ったため東京ドームホテルを選びました。幾つか式場をまわったのですが、一番スタッフ、プランナー様の気配りや対応が良かったのと妊娠していることが分かった際、相談したところ、事前に何度も打ち合わせを行い、当日も新婦に常に付き添って頂きサポートして頂きました。ホテルなので宿泊や駐車場も安くなるのが助かります。ホテルなので、前日と当日に宿泊する事が出来たため遅刻することもなく、ストレスもなく楽しい式ができました。結婚式までにやらなきゃいけない事が多くありますが、スタッフの方やプランナーさんがこまめに相談にのって頂けたので打ち合わせも楽しく行うことが出来ました。詳細を見る (740文字)

- 下見 2018年1月
素晴らしい景色
自然光の入るチャペルを見学しました。とても明るくて素敵です。人前式の時は十字架を隠してくださいます。高層階の会場を見学しました。スカイツリーや皇居の緑も見ることが出来てとても綺麗です。窓があるのは開放感もあり、とても良いです!前菜、メイン、デザートを頂きました。メインのオマール海老が凄くプリプリしてて美味しかったです。前菜も美味しかったのですが、フォークとナイフで上手に食べられなったのが残念でした。お箸だと良いのかもしれません。水道橋駅からはすぐなのですが、殆どの方がどこかで乗り換えが必要なのではと思います。言わずもがな、野球好きにはたまらないシチュエーションです!総じて費用は安くないので、取捨選択をきちんと考える必要はあるかと思います。詳細を見る (323文字)
もっと見る- 申込 2017年12月
安心できるスタッフの皆さんです
ホテル内の神殿で神前式を行うプランにしました。神殿の造りに加えて実際に雅楽を演奏していただけることもあり、ホテル内でありながら厳かな雰囲気があります。42階の披露宴会場を利用します。高層階から眺める遊園地や東京ドーム。反対側の皇居など、ゲストに景色を楽しんでもらえる素敵な場所です。周囲は人が多くいつも賑わっていますが、会場内はとても静かです。ウェディングフェアで試食しました。とても美味しかったです。東京ドームの近くという立地は、分かりやすく遠方からのゲストも招待しやすいです。ウェディングフェアで担当していただいたプランナーさんの対応がとても良く、東京ドームホテルで申込をする決め手になりました。衣装さんやヘアメイクさん、フローリストさん、みなさんとても感じのいい方達で、安心感があります。とにかく対応してくださるスタッフみなさんがとても安心感があります。ホテルなので施設も綺麗ですし、人を招くのに相応しい場所だと思います。遊園地や野球など周辺施設をモチーフにしたデザインや演出などが豊富なので、後楽園に思い入れのある方は特別な演出ができていいと思います。式場探しを始めた頃は施設の見た目や演出などを第一に考えていましたが、スタッフの皆さんとの相性もかなり重要だと思いました。頻繁に打ち合わせに出向くのは大変ですが、スタッフの皆さんのおかげで打ち合わせも楽しめました(^-^)詳細を見る (590文字)
- 参列 2017年12月
ホテルの重厚感と飾らないサービスが素敵でした。
挙式はチャペルで行ったのですが、正面の祭壇が印象的でした!オニキスという天然石を使っていると伺いました。自然光も入ってきたり、バージンロードの色味が変化したりと言うのが魅力的で、とても感動しました!披露宴は上層階の窓が大きな場所で行ったのですが、開放感があり、景色を見ながらの披露宴でとてもきもちよかったです。お料理がとっても美味しくて感動でした!お料理がアツアツの状態で出てきたり、内容も非常に満足できました!新郎新婦二人で相談しながら選んだとのことでした。飲み物もたくさん種類があって大満足でした。駅から近くなので不便なく行くことができました。私は後楽園の駅から行きましたが、道順がわからないということもなく、スムーズでした。プランナーさんに直接関わることはありませんでしたが、新婦がとても良くしてもらったといていました。当日会場でサービスしてくれた方々も、お料理のことなども説明してくださり、アットホームというか過ごしやすい雰囲気でした。・スタッフさんが親切・お料理が美味しい!ドリンクが豊富!・子供連れとかには隣にドームシティがあるのでたのしめそう・地方の人なら誰もが一度は行ってみたいと思っている場所。東京ドーム。詳細を見る (512文字)
- 本番 2017年12月
- 他会場見学あり
最高の1日でした
チャペルは自然光が入り、白を基調とした明るい雰囲気でした。また退場の時には窓のカーテンが開きより一層明るくなり素敵でした。天井がとても高く、またゴージャスな雰囲気でした。また会場が広いので、窮屈にならず、広々とゲストの方には過ごしていただきました。ザ・ホテル婚といった雰囲気です。もともと見積もりの段階からビデオなどオプションも付けていただいたため、特にありません。お花のランクを見積りで希望したよりも下げたところや、生ケーキをイミテーションに変更したところ。見積り時から高めに見積もるよう、装花などランクを上げててお願いしていたため、これはあまり参考にならないかもしれません。駅からも近く東京ドームの真隣なので、家族にはとても喜ばれました。ただ東京ドームのイベントとかぶると、時間にもよりますが電車などが混雑するようです。突然の日付指定の申し込みや、私たちの特殊な事情にも対応していただき本当にありがとうございました。初めてのことばかりで何もわかりませんでしたが、丁寧に答えていただいたり、プランナーさんだけでなく他のスタッフの方も温かく接して下さったおかげで、当日はもちろん打ち合わせの時もとても楽しかったです。スタッフの方の暖かさはもちろんですが、遠方の方の宿泊の手配など、ドームホテルさんだからこそ手続きが簡単に済みました。また知名度が高いので、場所の説明をしなくとも皆さんに分かってもらえました。人数によって会場が変わるのですが、80人を超えると地下の披露宴会場になるのですが、40名程度だと高層階の窓がある会場も使えるそうなので、人数によって披露宴の雰囲気がかなり変わる会場だと思います。詳細を見る (700文字)
- 申込 2017年11月
スタッフ皆さんがとても優しくチャペルもとても綺麗です!
挙式会場は、晴れていると光が当たってとても綺麗です。また、東京ドームが見える!私たちは、挙式の時にゴスペルで行います。とっても迫力があって、かなりオススメです!!!招待人数によって、会場は少し違いますが…私たちの会場は42階にあるので、景色がとても綺麗です!東京ドームの隣にあるということもあり最寄り駅も近く、とても良いです!そして、地下には駐車場もあるので列席者が車で来ても大丈夫です!担当のプランナーさんをはじめ、スタッフはとても良い人ばかりでした!プランナーさんは、私たちの希望を熱心に聞いてくれ、理想の結婚式になるようにたくさん考えていただけました(*´꒳`*)私たち夫婦はジャイアンツファンだったので、東京ドーム内で出来る前撮りプランがとても魅力的で絶対にやりたい!という強い思いがあり、地元ではなく東京ドームホテルを選びました!野球が大好きなカップル、ジャイアンツファンのカップルにはとってもオススメです!詳細を見る (409文字)
- 申込 2017年11月
お得に何でもできそう!
シンシアという会場で披露宴をする予定ですが、他の会場と離れており、1日一組限定の会場ですので、ウェルカムスペースの飾付けや披露宴開始時刻など融通がききそうでした。またトイレや喫煙場所も近くにあるためゲストに迷惑かけなくて済みそうです。神社で式を挙げたかったので、神社からのアクセスの良さが良かったです。また水道橋駅、後楽園駅から近く、迷うことなくたどり着けます。アクセスの良い披露宴会場は他にもありましたが、東京ドームホテルは知名度もあって価格もリーズナブル(都民共済と提携有り)なところが良いです。持込料についてと、外式でする場合は挙式会場と披露宴会場までの距離や、移動する時間が十分にあるかを確認したほうがいいと思います。詳細を見る (313文字)

- 本番 2017年11月
- 他会場見学あり
間違いない結婚式ができます
チャペルがとっても良かったです。白を基調にしていて、かちっとしすぎず温かみのある素敵なチャペルでした。入場のときには降りている左右のブラインドが退場の時に音楽に合わせて上がります。パーっと明るくなり、感動が増しました。披露宴会場は「天空」でした。天井が非常に高く、重厚感・高級感がありました。まさにホテルウエディングという雰囲気です。高砂が結構高さがあるので、主役感が強すぎるかなと少し不安でしたが、当日は気になりませんでした。母は「高さがあったから顔がよく見えた」と言っていました。披露宴会場や待合スペース等、全体的に広々としています。値上がりするポイントとしてはお花と衣装ですが、無理に高いものを勧めてきたりはなくこちらの予算を考慮して案内してくれました。料理、本当においしいです。色んな式場で試食をしましたが、一番おいしかったです。ゲストの方にも「ご飯おいしかったよー」と言ってもらえました。組み合わせも変えることができるので、予算内で思い通りの食事にできると思います。列席者の中に妊婦さんや授乳中の方が多く、アルコール無しや生ものng等色々注文を付けてしまいましたがどれもしっかり対応してくれました。変更があるたびに細かく確認してくれます。水道橋駅から約5分ほどなのでアクセスは良いと思います。当日イベントと重なると改札やホテル内が混雑します。安心感。その一言に尽きます。担当してくれたプランナーさんは最初から最後まで同じ方で、こちらの色んな注文をすべて丁寧に対応してくれました。担当が不在時も別の方がしっかり引継ぎをしてくれます。そして対応が非常に早いです。質問の回答も早いので、スムーズに準備を進められました。当日もスタッフ全員がにこやかで気持ちの良い対応をしてくださいました。肌が乾燥しやすいこと、リップが取れやすいことを伝えると、ずっと気にしていてくれてすぐに対応してくれました。ヘアメイクさんが常にそばにいるのでメイクの崩れを気にすることなく1日過ごせました。スタッフの対応が本当に素敵でした。一生に一度の結婚式、不安でいっぱいでしたがスタッフの方の対応のおかげで本当に楽しんで一日を過ごせました。結婚式場選びの際は料金・料理・会場の雰囲気ももちろん大事ですが、スタッフの方を見ることも大事かもしれません。詳細を見る (966文字)
- 下見 2017年11月
ドームや後楽園遊園地で前撮ができる
教会式のみ見学しました。会場は白で神聖な感じ。式場の窓から東京ドームが見えるのは、野球ファンには嬉しいのでは? 文京区役所が近いので、挙式当日ウェディングドレスを着たまま入籍届けに行けるというのが、良いと思いました。高層階に宴会場があり、近隣に高層ビルがないので、素晴らしい眺めです。良いと思いました。披露宴に本物のビールガールや後楽園球場のマスコットを呼べるなど、独自のサービスを選べるのも良いです。美味しかったです。水道橋駅から1分なので、迷うことなし。申し分なし。前撮りが素晴らしい。東京ドームで撮影したり、後楽園遊園地で撮影も可能とのこと。東京ドームや後楽園遊園地の運営会社の結婚式なので、他ではできない結婚式が挙げられそう。詳細を見る (317文字)
- 参列 2017年11月
綺麗で立派
とても大きな会場&天井が高く広々した印象で、大型スクリーンでの映像が迫力あってすごかった。ライトの演出も見事です。また、遠くからでも新郎新婦がよく見えます。どれも美味しい、彩り鮮やかできれいなコース料理です。結婚式といえばこれが楽しみ!駅から近く、高層ホテルなのですぐ確認できるため迷いません。数分で着くし分かりやすかったです。スタッフの動きが良かったです。飲み物に配慮してくださったり、案内をしてくださったり気持ちのいい対応でした。とにかく大型スクリーンの迫力と臨場感が凄いので、あれはぜひ活用してほしいです。ワクワクするようなゴージャスな披露宴を行いたいかたにオススメかもしれません。設備等もきれいでした。詳細を見る (305文字)
- 下見 2017年11月
テーマパークのワクワク感があり、コストパフォーマンスが高い!
チャペルは白や大理石を基調としており、高級感がある。披露宴会場によっては、大きな窓があり眺めがいいところもある。隣接しているテーマパークを感じることができ、思い出の場所がこの付近という方はいいかもしれない。コストはかなり抑えられると感じ、コストパフォーマンスはいいだろう。試食でコースの一部を食べたがどれもおいしかった。テーマパークのすぐ横であり、ワクワクしながら列席することができる。担当してくれた方は優しくいいかただった。ホテル会場を見ていたが違うテイストのものも見てみようと訪れた。テーマパークを、身近に感じることができ、以前に訪れたことがある方は色々思い出しながら参列することができる。テーマパークのワクワク感を求める方におすすめ!詳細を見る (320文字)
東京ドームホテルの結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
東京ドームホテルの結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | 東京ドームホテル(トウキョウドームホテル) |
| 会場住所 | 〒112-8562東京都文京区後楽 1-3-61結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |