東京ドームホテルの結婚式口コミ・評判
- 本番 2019年7月
ゲストの方にとても喜んでもらえました
挙式会場は本当は暗めの大聖堂のようなところがいいと思っていたのですが、主人の希望もありこちらにしました。結果的に、明るくて、写真も綺麗に撮れこちらにして良かったと思っています。また、有料ですがゴスペルを頼むことができ、そちらも満足でした。披露宴会場は42階のシリウスという会場の為ガラス張りで夜は夜景が綺麗でした。ただ、柱が会場内に二本あり、入退場が見えなかったという声がありました。また、両側にプロジェクターを用意して頂けるのかと思っていたのですが、片方しかなく恐らく柱の近くの席の方はよく見えなかったと思います。また、座席に関してプランナーさんに相談した際大丈夫ということだったのでそのままお願いしたのですが、実際には友人が一番端で身内がど真ん中になっていたことが心残りでした。横長の会場の為、見学以外にも直接見て席の配置を決めた方がいいと思います。お肉はランクアップしました。衣装の保険が5万円くらいかかりました。招待状の宛名やプロフィールビデオは自分でやり、両親の留袖やモーニングはネットで頼み少し抑えることができました。プチギフトは自分で用意しました。正直試食を少ししただけで、当日はほとんどたべれなかったので味はあまりわかりません。20時に披露宴終了で、そのままホテルに泊まるので部屋に届けて頂けたらなぁと思いました。駅からはそれほど遠くないですが、お年寄りには厳しいかなぁと思います。また、土日はイベントも多く、遊園地もあるので、人が多く歩きにくいかなぁと思います。ドーム内のドレスのフォーシスアンドカンパニーさんの担当スタッフ、美容室のスタッフ、日比谷花壇のスタッフ、司会者さん、介添人、キャプテンの方、映像や写真スタッフの方々とてもいい方ばかりでこちらのわがままにも嫌な顔せず対応していただき皆様プロフェッショナルな方ばかりな方で本当に感謝しております。ただ、プランナーさんのやる気が感じられず、連絡も常に遅く、私自身だけでなく余興をしてくれた友人ももどかしかったと言っていました。もう少し色々親身になって相談に乗っていただける方だったらもっと良かったなぁと思い、そこが少し残念でした。ビアサーブをしたのですが、ゲストの方に喜んで頂けました。夫が野球好きで思い出の地でもある為、夫の希望でこちらに決め、私は最初は乗り気ではありませんでしたが、結果的に東京ドームホテルさんにして良かったと思います!恐らく、プランナーさんも親身になって相談に乗ってくださる方でしたらもっともっといい式になるのではないかと思います。詳細を見る (1064文字)

費用明細44名/2,181,029円
- 申込 2019年6月
幻想的なチャペルと大人可愛い会場で主役になれる!
暖かい雰囲気の挙式会場で純白の世界にイエローオニキスがそびえ立つとても素敵な会場でした。他の挙式会場ではイエローオニキスは見たことないかも。バージンロードも17mもあるので挙式当日参列者たちの顔をじっくり見れるなという印象です。シンシアという会場で地下にあります。大人可愛い会場で受付場所から披露宴会場までの道のりは貸切状態なので自分たちで自由に作ることができます。水道橋からはすぐの会場で後楽園駅や春日駅からも近いです。参列者からみると東京ドームホテルは目立つので分かりやすい場所だなと思いました。遊園地も近くて楽しい雰囲気から結婚式が始まる感じがします。担当者さんは気さくな方でとても話しやすかったです。見積もりするときも私達に合うように色々考えてくださいました。・東京ドームホテルの付近に住んでいて想い出の場所だったから。・挙式、披露宴会場も第1印象から素敵ですぐ気に入ったから。・担当者さんが気さくで話しやすかったから。・結婚式当日、他の宿泊者とはすれ違わないよう工夫がしてあるから。・チャペルの自然光やイエローオニキスが素敵。詳細を見る (468文字)

もっと見る- 申込 2019年6月
どこにもない。ここにしかないジャイアンツファンの為のプラン
新郎新婦の入場から退場までの出来事にそれぞれに照明での演出があり式中新郎新婦のみに光が当たられスポットライトを浴びてる気分になれます!石でバージンロードにその明かりが灯り2人が反射し写ります。とても綺麗だと思いました自分達が予約した披露宴会場は42階の部屋で人数は63人ですがそこからの眺めが最高です!天気が良ければ富士山まで見えることもあります!その景色の中披露宴を上げられると思うととても気持ちがいいです!他の式場と比べてしまうと少し高くなってしまうかもしれませんがそれ相応以上のプランと景色とスタッフさんの対応があります!とても素晴らしい挙式、披露宴が出来ると思います!とても美味しいです!!なにが?と言われると口では難しいのでぜひイベントに参加して試食してみてください!!とにかくオシャレで美味しいです!3つの駅から徒歩5分以内。周りには東京ドームシティという遊園地、ジャイアンツの本拠地でもある東京ドームがあります!行きも帰りも周りが賑やかになってます!ジャイアンツがお好きな方はスタッフとジャイアンツについて話ながら進行してくれます東京ドームで働いてる人ならではの話も聞けるので楽しく結婚式への準備ができます!東京ドームでの貸切前撮りが出来ます!ジャイアンツファンの方は是非オススメします!詳細を見る (551文字)

もっと見る- 下見 2019年6月
野球好きにはおすすめの好立地ホテル
白を基調として明るく、あたたかみのあるチャペルです。42階でとても景色の綺麗な披露宴会場です。相場的には安くないかもしれないけど、自分たちの満足できる式にできるので、コスパはいいかもしれません。自分たちで好きなランクを選べ、1品ずつランクを超えた選択もできるので、満足できます。水道橋駅から徒歩5分という、集まりやすい場所です。若い人はあまりいないので、ベテランのスタッフが親目線で親身に相談にのってくれます。打ち合わせ回数が多く、丁寧に相談にのってくれるので、どんな要望も叶えてくれます。野球が好きなカップルにはおすすめです。下見では、自分の希望があれば伝えて、実現できるか事前に確認しておくことが大事だと思います。詳細を見る (309文字)
- 下見 2019年6月
素晴らしい景色が堪能できる
途中で左右のカーテンが開き、外から自然光が入りこむ雰囲気に感動しました。中庭のガーデンも素敵で、こちらでは鐘を鳴らしたり、フラワーシャワーをしたりと、挙式後の緊張がほぐれる素敵な場所になりそうです。42階にある会場を見学しました。待合スペースや会場からは景色が見渡せ、眺めがとても素晴らしかったです。スカイツリーや、横浜のランドマークまで見え、観光気分にもなれました。遠方ゲストにも喜ばれそうです。水道橋駅から近く、ホテルもとても大きいので、迷う事もないと思います。駐車場はホテルの地下に完備しているので、雨天の場合も雨に濡れずにアクセスできます。とても親身になって案内して頂きました。資金の面でもどこをカットできるかなど、アドバイスしてくれました。料理の試食をしましたがどれも美味しく、舌鼓しました。特にデザートが絶品で、甘いものが苦手な人でも食べやすそうでした。東京ドームを貸切にして前取り撮影が出来たり、ジャビットくんを会場内に呼んだりと、野球好きの人にはたまらない演出が出来る唯一の会場だと思います。詳細を見る (454文字)
もっと見る- 申込 2019年6月
スタッフの方がとても親切で、野球好きにはたまらない式場
チャペルと神殿があり、キリスト式、人前式、神前式が選べます。どちらの挙式会場も写真で見る以上に素敵で、実際に見るとどちらで式を挙げようか迷ってしまうほどです。披露宴会場は何部屋かあり、ゲストの人数により案内されます。私は、42階にあるシンシアという会場に案内されましたが、景色も良く、ゲストの方々に喜んでもらえそうです。アクセスもよく、駅から近いので、お年寄りや小さなお子さんがいるゲストにも安心です。巨人ファンなので、野球好きにはたまらないオプションや演出がたくさんあり、話を聞いているだけでわくわくします。スタッフの方もとても親切で、些細なことでも不安だと思うことは、質問すれば親身になって答えてくれます。安心できるなと思ったので、この式場に決めました。野球好きなカップルが必ず気に入る式場だと思います。詳細を見る (354文字)

- 参列 2019年5月
東京ドームのすぐ近く
シンプルかつゴージャスで、厳かな雰囲気です。かなり広い会場で、100人以上の参列者がいました。席から写真を撮るには新郎新婦があまりに小さくて、移動しないと写らない程でした。各卓写真もすべてのテーブルを回らなかったようで、会場の広さも相まってあまり写真を撮れなかった方もいたようです。全て美味しかったのですが、個人的にはオマール海老が特に美味しかったです。東京ドームの近くです。アクセスはかなり良いですが、ライブや試合などと重なると駅はかなり混んでいます。観光客も多いです。皆様明るくテキパキとしており、とても快適に過ごすことが出来ました。野球が好きなカップルの結婚式でした。野球やライブ好き同士のカップルには特におすすめです。詳細を見る (313文字)

- 本番 2019年5月
スタッフの方々皆さん親切で理想の結婚式が挙げられます!
挙式会場は広々していて、多くの方に余裕を持って式に参列いただけます。自然光が差し込むととても綺麗で、私たちもお陰様で天気もとてもよく素敵な写真を撮っていただかことができました。披露宴会場も天井高のある広々とした会場でしたが、決して広過ぎて寂しいということもなくみんなゆとりを持って過ごしていただくことができました。お花をプラン内でやらせていただいたので、本番までやや不安だったのですが、とても華やかに装飾いただき、会場全体もお伝えしたイメージの通りで大満足でした。試食の時にとても美味しいなーと思っていたのですが、ゲストの皆さんからも「すごく美味しかった」ととても好評でした。お酒も充実していてとても満足度しています。最寄駅が複数あり、また大変目立つホテルなのでゲストの方も迷うことなく来ることができ、立地・交通アクセスは全く問題ありません。東京駅からもタクシーを利用すればすぐなので、遠方のゲストの方々にとっても便利な立地だと思います。やはりお料理がとても美味しいので、ゲストの方の満足度も高くなると思います。また携わるスタッフの方々(プランナーさん、介添さん、衣装室・美容室の皆さん等)皆さん本当に温かく、どんなことに対しても迅速に丁寧にご対応いただくことができ大変満足しています。実際に結婚式を挙げ大変満足しています。会場も予算から大きく外れることなくイメージ通りにしていただき、当日も何一つ滞ることなく、ゲストの皆さんに「とても良い式だった」と言っていただくことができました。詳細を見る (642文字)
大満足!東京ドームホテル
白を基調に清潔感があり自然光も差し込みとても明るい雰囲気で◎高層階でロケーション抜群。地方からの出席者も東京の景観に感動。あとあとでこだわってしまった引き出物フォトアルバムバルーンを持ち込ませてもらいました出席者全員が絶賛してくれるほどのクオリティー!!ケーキもイメージ通り!!!東京駅からも近く、水道橋駅降りてすぐ。地方からの出席者も迷わず来れます。駅降りてからの東京ドームにまず興奮。とても対応が柔らかく、親身になってくれてかゆいところに手が届く細かいサービスに感謝。立地、料理&ケーキのクオリティプランナーとスタッフの対応とサービス自己満足よりも立地や料理など出席者に喜んでもらえる式にする事でみんなハッピーになると思います詳細を見る (315文字)
- 本番 2019年5月
立地もロケーションも良く,ここで挙げて良かったと思えるホテル
白を基調とした清潔感のあるチャペル。光のチャペルの名の通り,明るく綺麗で自然光も入ります。お祈りの時は暗くなり,新郎新婦にスポットが当たり神秘的な雰囲気になったり退場の時はカーテンが空いて外の光が入ったりなど挙式中に色々な演出があるので列席者も楽しめる,感動的な挙式が出来ました。42階の高層階での披露宴。都内のビル群,皇居も見えたり,東京ドームを真上から見たり,遠方からいらっしゃった親族もとても楽しんでいました。乾杯の発生とともにカーテンが空き、会場の開放感が出て列席者もリラックスした雰囲気で食事を楽しんでいました。親族のみの小さな結婚式でしたので,費用も抑えて考えていたのですが、残る写真などはページ数を増やしアルバムをワンランクアップしました。出来上がったアルバムを見て,挙式の少し緊張した表情から披露宴中の笑顔や感動の写真など沢山ありランクアップして本当に良かったと思ってます。小さな子供が参列者にいたので,サプライズプレゼントとして持ち込みのバルーンを用意しました。持ち込み料などは特になく,サプライズの演出も見事にして頂けました。子供達は大満足でした。前菜からメイン,デザートまでボリュームも多く,味もとても美味しかったです。普段では食べられない,高級食材のお料理など列席者の皆さんも大満足で,お料理が美味しかったと口々に言って下さいました。当日に新幹線で来る親族がいましたが、東京駅からも近く,ホテル最寄りの水道橋駅からもすぐですし東京ドームという有名で大きな目印があるので迷う事なく来れるのでアクセス抜群です。プランナーさんを始め,当日の会場担当の方もベテランの方達ばかりで安心して当日を過ごす事が出来ました。それまでの準備で携わってくれた方々も,どのスタッフの方も皆さんの気配り心配りが伝わり何でも相談出来て,とてもアットホームな雰囲気で準備を進められました。ドレス選びは衣装も豊富で,スタッフの方も丁寧で私の希望とするものを選んで頂けたので,迷う事なくすぐ決まりました。ヘアメイクリハーサルでは、ドレスも着れるので本番当日を同様にヘアもメイクも出来るのでとても良かったです。ヘアメイクもセンスがよく,細部までこだわっ作ってくれて大満足でした。挙式当日も含め,打ち合わせや衣装合わせなど何度も足を運ぶ事がありますが、利便性がとても良いので,何度も行く事が苦になりませんでした。ホテルでの結婚式は前日に宿泊も出来て、当日はゆったりした気分で迎えられたのが良かったです。詳細を見る (1044文字)
- 参列 2019年5月
モダンで豪華な会場でした
白くて透明感、きらめき感の強いチャペルでございまして、ガラスのような素材がとっても美しく輝く内装。色み、輝きとしては、水色っぽいガラスの美しさがとっても綺麗に見えて、最高に純できらめく場。前には琥珀色、模様をしたガラスの柱のようなものがそびえてきらめいていまして、とっても輝きが素敵でした。場を清く、美しく清めるような不思議なパワーが感じられました。儀式についてもどちらかというと、キラキラとした美しさ、輝かしさが強調されて体感されました。披露宴の会場は、しっかりとしたボールルームタイプです。茶系の、モダンな茶系の絨毯のカーペットは非常にラグジュアリーで心地よく、また壁には茶色の壁面が下から照らしあげるライトアップによって幻想的にほんわりと輝いて見えて、シックな大人パーティにうっとりするような神秘性、幻想感がうまれました。また壁のところに綺麗にならぶ、照明ライトのモダンなデザインは、とってもかっこよく近未来感もだしていました!!飯田橋かすごく近くて便利です。ゴージャス感のあるホテルだったので終始ホスピタリティあり。詳細を見る (462文字)
- 下見 2019年4月
野球好きにオススメの会場です
光がたくさん入っていてとても明るいチャペルでした。神殿の設備も整っているので、和装を考えている人にもお勧めです。どちらの会場も写真で見るより素敵でした。東京ドームが目の前なので、野球にちなんだコーディネートが出来ます。ケーキやテーブルコーディネートなど統一感を持って演出を考えると面白いと思います。43階の会場は景色がとてもよかったです。複数路線が徒歩圏内にあるので、どの方面からも来やすいと思います。東京駅からも近く、遠方からのアクセスも良いと思います。優しい方々ばかりで、終始気持ちよく過ごせました。プロ意識の高い方ばかりで、安心して結婚式を任せられると思います。当日結婚式専用のエレベーターを運転してくれるので、ゲストはスムーズに移動出来るかともいます。ゲストの導線がしっかりしているので、会場内で迷ったりなどの心配はないかと思います。東京ドームでの前取りも出来るので、それをウェルカムボードにしたりして、会場コーディネートを楽しめるかと思います。この会場ならではの前取り撮影だと思います。詳細を見る (448文字)
もっと見る- 申込 2019年4月
清潔感があり、キラキラした結婚式場です
挙式会場を気に入り、ここに決めました。特に明るさが印象的で、他の挙式会場も見ましたが、断トツで明るかったです。チャペルは白を基調に、天井が高く、開放感がありました。披露宴会場の天井がとても高く、圧迫感がなかったのが良かったです。また、隅々まで清潔感があった点が決めたポイントです。また、天井の装飾が華やかで、オプションでled証明で演出できるというもの魅力的でした。水道橋駅だけでなく他にも地下鉄の駅からも来られたり、とアクセスはとても良いと思います。新幹線でくる列席者もいる為、東京駅から近いのも嬉しいです。・ホテル自体もとにかく綺麗で開放感があり、控室等の設備も充実していて列席の方にも喜んでもらえると思い、決めました。・私たちは特に式へのこだわりがなかったのですが、とにかく清潔感があり、派手過ぎることもなく、かと言って質素なこともなく、という点ではとてもバランスの良い会場だと思い決めました。詳細を見る (400文字)

もっと見る- 参列 2019年4月
演出がとても楽しかったです
白を基調としたとても明るいチャペルでした。広さは100名位が入るくらいだったのでホテルのチャペルとしては広い方だと思いますし、窮屈だと感じたりはしませんでした。内装はシンプルな方でしたが、祭壇部分に黄色の天然石があって、それがとても綺麗だったのが印象的でした。とてもゴージャスな会場でした。広さもとてもありましたし天井の高さもかなりありました。披露宴では光を使った演出や映像を使った演出が沢山あったのでとても楽しめましたし、こちらのような高級感のある披露宴はやはりホテル独特の物だと思うので、ホテルの披露宴が好きな人は気に入ると思います。凄く美味しかったです。ボリュームもたっぷりだったのでとても満足出来ました。名前からもわかるように東京ドームのすぐ近くにあります。最寄りの駅は水道橋で、駅からは歩いてすぐでした。披露宴の演出がとても楽しめました。詳細を見る (374文字)
- 申込 2019年4月
親切なスタッフ、立地のいいホテル
白で清潔感があります。また自然光が入り、時間によって雰囲気が変わるのでとても幻想的です。天気がいい日は、外に出てフラワーシャワーやブーケトスができるので気に入っています。天井が高く、開放感があります。白と茶色の会場なので、合わせやすいと思います。都民共済と提携している式場なので、共済を利用したほうがお得だと思います。ボリュームがあって、おいしいです。複数の駅も近く、駅から徒歩5分圏内。空港からはリムジンバスも出ているので、交通アクセスはとてもいいです。また、知名度の高いホテルなので、わかりやすいと思います。1番の決めては立地の良さです。私たちは、空港からくる親族が多かったので、リムジンバスがあり、宿泊ができるホテルで探していました。披露宴会場は結婚式用にセッティングしてある時を見たほうが感じがつかめると思います。詳細を見る (361文字)
- 本番 2019年3月
プロ感があるなかでも温かみがある式場だと思いました
一つの卓あたり8〜10名で組まねばならず、違うグループ同士での組み合わさねばならない場合に悩みました。天井がとても高いわけではないためか、いい意味でこぢんまりとしている印象です。窓からの眺めがよく、列席者には景色も楽しんでいただけました。窓を開けると会場が一気に明るくなるのも変化があり良かったです。気に入ったドレスを着たいと思ったら、ウェディングドレスについてプラン内のドレスでは着たいと思うものがみつからず、差額のあるドレスとなりました。また、ドレス等の貸し衣裳の保証料やレンタルのアクセサリー類は、当初の見積りの項目に現れるものでもなく、それらをどうするかということ自体想定していませんでした。オープニングムービー、プロフィールムービー等の映像関係は自作しました。新婦が甲殻類が苦手なことを伝えたところ、メニューを変更していただき、それらもとてもおいしかったです。水道橋駅から近く、複数路線使え便利です。お食事がおいしかったと好評でした。キャビア、フォアグラ、トリュフ、オマール海老、牛フィレ肉等豪華なメニューをチョイスすることができました。こちらの式場とした決め手は結婚式を挙げる教会と近かったためです。スタッフの手際もよく当日は段取りよくスムーズに進みました。詳細を見る (535文字)
費用明細55名/3,118,971円
- 参列 2019年3月
自然光を反射する大理石の教会での挙式
大理石と自然光のチャペルがとても美しく、都心とは思えないような雰囲気を楽しむことができました。なかなかお目にかかられることのない、ゴスペルの演出があり、初めて見たので感動しました。食べていないのでわかりません。jr水道橋駅や、地下鉄の春日、水道橋駅から徒歩でアクセスできるので、どこからでも行きやすい場所だと思います。東京ドームでイベントがあるときは、かなり混雑するので日時には注意したほうが良いかもしれません。親切な方々ばかりで、会場内をとても分かりやすく、かつ丁寧に案内していただけました。ストレスが全くなく、ゆったりした時間を過ごすことができ、満足しました。都心とは思えない教会の雰囲気自然光を反射する大理石の教会詳細を見る (310文字)
- 申込 2019年3月
野球好きにはオススメの式場!アナタのやりたいが叶う!
大理石風の壁、天井には星空をイメージさせるようなライトがあり、とても幻想的で挙式のイメージ像がより一層華やかになりました。地下での披露宴会場は天井に高さもあり華やかな雰囲気。高層階での会場は、東京の街並みや東京ドームシティも見え、夜景も綺麗なんだろうなと思いました。季節ごとのプランがあり、とてもお安く挙げられる場所です。ですが、金額以上の演出が沢山あり今からとても楽しみです。無料の試食会にてハーフコースを頂きました。見映えが綺麗なだけではなく、味も良かったです。苦手なトマトの料理があったのですが、酸っぱさや苦味がなく、美味しく頂けて感動しました。駅からも近く、駐車場もあり。ホテルなので宿泊も可能となっているため、参列者が気軽に足を運べる場所だと思います。スタッフの皆さん、優しい笑顔と気遣いに、緊張していた私たちも安心して相談する事が出来ています。細かい説明や、心配事にも話を聞いていただき、アドバイスもくれます。これからプランを詰めていくのにとても安心して決められそうです。会場の決めては、なんと言っても野球とのコラボ演出がある所でした。式の契約をしたカップルには、東京ドーム貸切で前撮りを撮れること、披露宴ではビールサーバーを背負った売り子さんや、ジャイアンツのキャラクタージャビットくん、席札には野球ボールなど、野球マニアにはたまらない演出ができるのがこのホテルで式を挙げる特権です!野球好きのカップルにはオススメです。またscrapとのコラボもあるとのことで、脱出ゲームの演出もできます。脱出マニアにもオススメです!詳細を見る (666文字)
- 下見 2019年3月
料理がとてもおいしい
ネームバリューのある会場ですが、チャペルの雰囲気も古臭い感じもなく、黄色いイメージでナチュラル感があっておしゃれです。ビル内のチャペルなので天井は高くないですが、細部まで拘られてます。高層階の披露宴会場からドームや遊園地を見下ろすことができる会場は都内でここだけではないかと思います。野球好きなゲストにも喜んでもらえると思います。パンがとてもおいしく、他料理も野菜や海鮮等素材に拘っていることを感じました。料理重視で他会場も比較しましたが、料理のクオリティが非常に高いです。丸の内線、総武線などが最寄りなのでアクセスは良く、わかりやすいです。しかし二次会会場を探すとなると多少移動が必要かと思います。ごはんがとにかくおいしいです。最後まで悩んで他会場を選びましたが、食事だけでもまた伺いたいくらいです。提携してる遊園地や庭園での前撮りプランもあったので、とても魅力的です。詳細を見る (386文字)

もっと見る- 本番 2019年3月
- 他会場見学あり
木の香りがする神殿と高層階からの景色 笑顔に包まれた家族婚
ホテル内の神殿で挙式をしました。雅楽の演奏でスタートする挙式は、厳かでありながら、正面神殿や、側面の造りから、木の温もりを感じられる、明るい印象の式場でした。42階の壁一面が窓の会場で、当日は雨が降りそうな天気でしたが、途中から明るくなって、普段あまり見ることが出来ない、高層からの景色を楽しんでもらえました。親族のみ9人の会食だったので、丸テーブルを囲む形で、自分が着用した掛下の色から、グリーンとホワイトをメインにでテーブルコーディネートしました。顔合わせを兼ねた会食メインの結婚式だったので、料理に重点を置き、メニューは最後まで悩みました。衣装は提携先で気に入ったものがあり、白無垢の打掛はプラン内の金額で済みました。ただ、打掛以外はプラン外なので、掛下や草履等のレンタル代がかかりました。それ以外に自分で用意するものが、新郎新婦ともにあります。会食会なので引出物等は予定していなかったのですが、内覧会に参加して、やはり用意することにしました。利用したプランは会食会場の利用料金は半額、料理のグレードアップの差額や、写真のカット追加は10%オフ等、お得なプランでした。新郎新婦の当日(または前日)のエクセレンシィルームの宿泊や、親族2部屋分の宿泊(ダブル)もあり、都外から出席して頂いた親族にゆっくり過ごして頂けました。ブライダルフェアや試食会ではフレンチを頂きましたが、あまり馴染みのないフレンチや、ナイフフォークで緊張しながらの会食より、婚礼料理ではいただいことがなかった中華のコースの方が、私達のイメージする家族の会食にあうと思いました。また、試食はありませんでしたが、内覧会では実際のコース料理が展示しており、子供用のコースのこと等、シェフに伺うことが出来ました。家庭の中華とは違う華やかなお料理を、お箸でいただくスタイルは、ゲストからも好評でした。東京ドーム目の前の、ひときわ高い建物です。電車も数路線の利用が可能。車はホテルの駐車場が無料で利用出来ます。宿泊の場合は1000円かかります。プランナーさんからご紹介いただいた、アンサンブルダブルスペシャルプランを利用しました。もともと、親族同士の顔合わせをメインに考えており、あまり大げさではなく、価格も抑えたかった私達には、とても有り難い内容でした。小さな疑問にも丁寧に答えて頂き、不安はありませんでした。本格的なヘアメイク初体験で緊張しましたが、要領を得ない私の希望を完璧に再現してくださり、メイクリハーサルで気に入った色にネイルも合わせました。当日の介添の方や、会食スタッフの方は常に笑顔で、私達の食事や飲み物の進み具合を気にかけて頂いたおかげで、初めて会う人ばかりなのに、リラックスした雰囲気の中で過ごせました。親族の顔合わせを兼ねた少人数の結婚式が希望だったので、広すぎる会場で淋しい感じになる事が気がかりでしたが、プランナーさんが、会場内に待合スペースを作って観賞植物等をパーテーションのように配置する等、自分達では思いつかない事をいろいろ提案してくださいました。当日も、ゆっくり見れないからと、会場の写真を撮ってきてくださったり、本当にいろいろ助けて頂きました。会食スタッフの方から、ゲストの男の子にトランプをプレゼントして頂き、心遣いに感動しました。気に入ったところはたくさんありました。木の香りがする神殿や、プランに含まれていたゲストの宿泊、高層階での食事、交通の便利さ。でも、実際に結婚式をしてみて思ったのは、ブライダルフェアに参加した時に感じたプランナーさんへの信頼感が大きかったと思います。もともと結婚式を挙げる気は無かった私達にとって、強いこだわりは無かったですし、挙式まで3ヶ月というのは、集中して一気に準備が出来たので良かったです。短期間でもスタッフの皆さんが的確で丁寧な対応をしてくださるので、心配はあまりありませんでした。ただ、こだわりのある方や、じっくり検討したい方は、もっと時間をとられた方が安心だと思います。詳細を見る (1657文字)

- 本番 2019年3月
スタッフさんがとても親切で豪華な式場
挙式会場はとても広く、白を基調としていて写真で見るよりとても明るく感じました。挙式からの参列者が多かったため、広い会場で挙式を行えたのはとても良かったです。また挙式後は晴れていたためフラワーシャワーやブーケトスもできてとても満足しました。披露宴会場はとても天井が高く、高級感のある会場でした。テーブルコーディネートやお花なども悩みましたが、会場と合ったものを選ぶことができました。ウェディングドレス、カラードレス、色打掛を着たいという希望があったため衣装代が1番お金をかけたと思います。特にドレスにお金を掛けてしまったため、色打掛は抑えました。ウェディングフェアに参加した特典としてお料理は1番ランクのいいコースをサービスしていただきました。またプチギフトなどは持ち込み料が掛からなかったため持ち込みにしたり、プロフィールムービーは自作にしました。お料理は試食した時からとても美味しかったです。ゲストの方々からもとても評判がよく、選んで良かったと思いました。またウェディングケーキもシェフと一緒に相談し、オリジナルのウェディングケーキを作っていただきました。遠方から来る方が多かったため、羽田空港と直結のバスがあったのはとてもありがたかったです。また駅からも非常に近かったためアクセスはとても良かったです。プランナーさんを始め、東京ドームホテルのスタッフさんはとても親切な方ばかりでした。特にプランナーさん、ドレスショップの皆様には沢山相談し、お話を聞いてくださったおかげでとても納得のいく素敵な結婚式となりました。式当日にドレスがきつくて体調が悪かった時も皆さんに親切にしていただいて無事に結婚式を終えることができました。何よりスタッフさんが本当に親切な方ばかりです。最初の見学の時からとても丁寧に対応していただきました。打ち合わせでもテキパキと対応していただき、とてもスムーズに進めることができました。結婚式の準備を進めて行く中でスムーズに準備を進めていくには式場から出された宿題に対して締切をきちんと守ることが大事だと思います。結婚式の準備では主人と喧嘩をすることも沢山ありましたが、頑張った分結婚式当日はとても楽しく最高の時間を過ごすことができました。詳細を見る (930文字)
- 参列 2019年3月
東京ドームホテルで思い出の残るチャペル
チャペルでした。今まで参列したことがある式場のチャペルとは雰囲気が異なっていたので印象に残りました。目の前の大理石のような石がとてもきれいでした。おすすめです白を基調としていてとても明るいチャペルでした。シリウスという披露宴会場でした。入ると、一面の東京一望の景色に驚きました。窓が前面にあるので、非常に広く感じ、また当日は天気も良かったので、東京の景色を楽しむことができました。60人くらい入る会場だったと思います。水道橋駅からすぐです。東京ドームホテルなので迷うことがなくいけるので非常に便利な立地にある式場だと思いました。東京ドームのホテルなのでちょっとした観光気分でいくことができて楽しかったです。詳細を見る (303文字)
- 本番 2019年3月
素敵な結婚式になりました
白を基調としたチャペルだからこそ、照明の演出が際立ち自然光も入る仕組みになっているので最後は自然の光につつまれながら退場できて素敵だでした。高層階の披露宴会場だったので景色もよく、天気にも恵まれたので会場内はとっても明るく最高でした。テーブルのお花を生ける器を透明な少し長めの花瓶にしてもらったので太陽の光に花瓶に入っている水もキラキラ輝いててとってもキレイでした。装花コースの中でもがいろいろ選べるのよかったです。地下鉄メトロとjrの2つの路線が通っているためどこからでも行きやすく、招待客が当日来るのに便利なだけでなく自分達が打ち合わせや衣装合わせなどで何度も通う時にとても通いやすかったです。たくさん相談にのってもらえてよかった。絶景の景色とスタッフがいい人に恵まれた2人で納得いく決断をした方がいいと思います。詳細を見る (359文字)
最高のスタッフと最高の式場
挙式会場はホテル内のチャペルです。白を基調とした明るい雰囲気のチャペルで、照明演出で明るくなったり、暗くなったり好みで調整してくれます。演奏はエレガンス、ストリングス、ゴスペルと楽器によって好みが選べます。私達はエレガンスを選びました。退場時は、同時に周りのカーテンが自動で上がり光が差し込むのでまた違った雰囲気を楽しめます。フラワーシャワーは天気が良かったので、中庭で行いました。42階の会場だったので、景色は抜群でした。お色直しの移動もウェディング専用のエレベーターがあるため、問題ありませんでした。テーブルクロス、装花も自分たちの好みに合わせていただき、理想としていた会場にしていただきました。会場を決める際ネックになっていた会場内の柱ですが、いざ披露宴をしてみるとそんなに気になりませんでした。ハーフ試食やフルコース試食などをキチンと出来、ボリュームなどを確認出来て良かったです。量が男性には少し足らないかな?と思いましたが十分な量でした。お肉、お魚、デザートとフレンチのコースですが年配の方でも食べやすい味なので、来ていただいた方には満足していただけたみたいです。水道橋駅、後楽園駅があり、また都内なのでアクセスは抜群です。また親族の誰に話すときも東京ドームホテルというとわかってくれるネームバリューはありました。7会場下見をしこの会場に決めたのは、案内していただいたプランナーさんが気に入ったからです。困った時に相談出来そう、この人にお願いしたいと思ったのは初めてでした。本当に感謝しています。またその後の打ち合わせ、当日担当してくれたスタッフの方も本当に良くしていただきました。足らない自分達も安心して結婚式が出来ました。ホテルならではの宿泊特典がついていたので、遠方からの親族、親などに割振れたので助かりました。自分達の宿泊もついていたので、結婚式後ゆっくり出来ました。プランナーは良い方達ばかりなので、自分達がしっかり準備していけば大丈夫だと思います。ただ、引き出物や写真などを共済で頼んだのでかなり頻繁に打ち合わせなどがありました。余裕を持って準備することをおすすめします。詳細を見る (897文字)

もっと見る費用明細38名/1,825,256円
- 下見 2019年2月
結婚式だけではなく観光目的にも適したホテル
白を基調としたラグジュアリーな雰囲気でした。場面によっては照明がかえられ、演出ができます。また、施設内の屋外でフラワーシャワーができるスペースがあり、解放感がありステキでした。見学時はコーディネートされてないため、わりとコンパクトでオーソドックスな会場という印象でした。水道橋から徒歩5分圏内で、もちろんドームやラクーアなど観光名所がたくさんあります。特に遠方のゲストにとっては、結婚式だけではなく他でも楽しめるスポットかと思います。宿泊施設や観光スポットが充実しており、ホテルなので設備は申し分ありません。披露宴会場は実際のコーディネートの状況を見た方がよいと思います。また観光スポットが充実しているため、遠方ゲストが多い場合におすすめです。詳細を見る (322文字)

もっと見る- 申込 2019年2月
親切なスタッフが多いやりたい事が叶えられる式場
光のチャペルは白を基調としたチャペルで、自然の光も取り入れることのできる非常に明るいチャペルでした。生演奏やゴスペルをつけるなど3つの選択肢があり、いろいろな要望に応えられそうです。天空という会場を選びましたが、とても天井が高く、また光の演出が数多くできるとてもゴージャスな印象を受ける会場でした。高砂が列席者の席より高くなっていて、新郎新婦の顔をよく見せる事ができます。交渉を重ねていく中でお金に余裕があまりないことをプランナーさんにお伝えしたところ、プラン外の何点かについてサービスをしていただく事ができ想像よりも安い見積りとなりました。ただ、持ち込み料はそれなりにかかるので外注との兼ね合いはいろんなところと価格を比較してから行うのがいいと思います。フェアで実際に何品かいただきましたがどれも美味しく、特に海老を使った料理は2人とも感激する美味しさでした。ただ、一番安いコースだと幾分物足りない印象も受けたので1つ上のコースにランクアップすることにしました。東京ドームホテルさんに決めた理由として交通アクセスが良い事が1つのポイントでした。遠方からの列席者が多い方は東京駅から一本で来られるこちらがおすすめだと思います。はじめに見学に行った時からプランナーさんをはじめとするスタッフの皆さんの対応に感激しました。私たちは2人とも結婚式への参加経験がほとんどなく、右も左も分からない状況でしたが親切丁寧に話に耳を傾けていただく事ができました。プランナーさんの対応が親切だった点とアクセスの良さ野球(特に巨人ファン)の人にはたまらないオプションが多くあると思います。私たちは利用するかわかりませんがジャビット君が来てくれたり、ケーキが東京ドーム型にできたり、中には披露宴の際にビールの売り子の格好をしてビールを注いで回るオプションもありました。詳細を見る (773文字)
もっと見る- 申込 2019年2月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
料理が美味しくて立地の良いホテル
シンプルでスッキリした雰囲気が気に入りました。バージンロードも長くて、開放的な雰囲気が良いです。人数が多いので、ちゃんと人数の入って天井の高い会場を探していました。落ち着いた会場でコーディネートも作りやすそうです。夏の時期のキャンペーンで他と比べても安く出してもらえました。無料の試食でしたが、量もちゃんとあって美味しかったです。駅から近くてどの駅からも分かりやすい場所なので遠方ゲストも安心です。ヒールの友達にも安心だと思いました。無駄のないスマートな対応でした。駅から近いこと。料理が美味しいこと。サービスが安心。ホテルなのでサービスと料理重視の方にはオススメです。野球が好きな人には野球のアイテムもあるようです。詳細を見る (309文字)
- 本番 2019年1月
スタッフ会場式場全て満足の行く結婚式が出来る♪
挙式会場は白を基調とした会場で天気の良い日であれば光を入れて会場をぐっと明るく演出出来ます。シンシアの会場は1組だけの貸切です。子供がいる場合は、入り口から披露宴会場前までに遊ばせたりするスペースもあるので良いと思います。会場は落ち着いていて、新郎新婦のメインテーブルは白のソファーになっておりゲストとの段差があまりないので一体感が出ます。可愛い雰囲気でもシックな雰囲気でもどちらでも可能な会場です。花嫁ドレスは妥協せず、後悔しない様にボリュームのあるもの、どの花嫁にも負けないドレスを選択しました。想定していなかったものは、プロの写真撮影の代金です。アルバムにより値段もとても上がります。節約できた所は、元々の特典より更にプラスして宿泊部屋を増やしていただける様交渉し、実現していただきました。引き出物は持込料がかかるので直接ゲストに郵送し、親への贈答品も手作りしました。お料理は試食を2回しましたが、どのお料理も美味しく、アレルギー対応もしっかりしていただき安心でした。水道橋駅から直結なのでとても便利です。遠方からのゲストにも十分対応でき、飛行機であればシャトルバスが出ているので便利です。東京ドームシティもあり、観光やショッピングもでき、飲食店も多いので式が終わった後も満喫出来ます。とてもアットホームな方が多く、相談にはギリギリまで乗っていただけました。より良い式になる様にスタッフ皆様が工夫をされていてとても感謝しています。おすすめポイントとしては、お料理はグレードアップしなくても十分満足が行きます。グレードアップするなら品数は増やさず、お料理だけ変更する、ケーキはフレッシュでなくても、デザートもあるのでイミテーションでも良いと思います。式場の決め手はスタッフの対応が良く、この方に担当してもらいたいと思った事です。実際に結婚式をして要望もある程度叶えて頂き、こちらの事情にも柔軟に対応して頂き本当に選んで後悔がありませんでした。やはり人と人との繋がりが一番だと思うので良いプランナーさんに巡り合う事が第一条件、その後は抑えられる所は細かくリストアップして、納得のいくまで新郎新婦、プランナーさんと相談してみんなで良い式になる様に協力し合う事が大切だと思います。詳細を見る (939文字)

もっと見る費用明細70名/2,450,820円
- 申込 2019年1月
都内トップクラスの式場。スタッフの対応◎
挙式会場は新しくて明るい印象。床に新郎新婦が反射して映るのがとても綺麗。ブラインドを上げれば東京ドームも見えます。披露宴会場は天空という会場を見学しました。天井が高くて豪華な印象です。茶色がベースの落ち着いた雰囲気です。都内のネームバリューがある式場の中では、かなりコストパフォーマンスが良い方だと思います。有名シェフが考えたメニューのようで、味は今まで見学に行った5つの式場の中でも最高でした。試食したのは中ランクぐらいのメニューでしたが、どこに出しても恥ずかしくない味だと思いました。シェフもご挨拶に来てくださり、とても印象が良かったです。4路線からアクセス可能で、全て徒歩5分以内。アクセスは抜群だと思います。ベテランのプランナーさんにご案内いただきました。親切で細かい質問まで真摯にご回答いただきました。話しやすく、押し付けるわけでもなく、コミュニケーションがとても取りやすかったです。ジャビットやビアガールなど独自の演出があります。・アクセス重視のカップル・料理を重視するカップル・コストパフォーマンスを重視するカップル・野球演出を入れたいカップル詳細を見る (479文字)

もっと見る- 下見 2019年1月
東京の中心で結婚式ができる
白基調のチャペルで、シンプルでアットホームな雰囲気でした。祭壇側の壁の模様が特徴的で素敵でした。挙式後は、ホテルではありながら、外の広場でフラワーシャワーが出来るので、おすすめです。大きな窓があり、シックな雰囲気の会場でした。東京中の景色を一望できるので、これだけでゲストにとってはサプライズになると思いました。東京駅からも近いので遠方のゲストにも安心の場所です。徒歩の場合、水道橋駅からだと5分くらいで着きました。駐車場もあるため、車でのアクセスでも◎です。目の前が東京ドームがあり、観光気分になれる場所でもあります。チャペルには自然光が差し込んできれいでした。ホテルの42階からの景色が最高でした。特に、夜景なんかはもっと素敵なんだと思います。詳細を見る (324文字)
東京ドームホテルの結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
東京ドームホテルの結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | 東京ドームホテル(トウキョウドームホテル) |
| 会場住所 | 〒112-8562東京都文京区後楽 1-3-61結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |