東京ドームホテルの結婚式口コミ・評判
- 下見 2020年7月
リッチ感が感じられる空間でした!
有名なホテルながら設備は凄く充実していました。シーンによって照明を調節してくれる為、リッチ感を感じられつつ、自然光も取り入れられる為、安心感も感じられました。挙式会場と同じく、設備も雰囲気もとても良かったです。スタッフも充実されてるみたいで安心感も感じられました。交通面も良く、有名なホテルで凄いサービスがあるにも関わらず、想像してたより安かったです。高級ホテルで出てくるようなお料理ばかりでびっくりしましたが、大満足でした!試食会でしたが、スパークリングワインも準備していただきました。東京駅からも近く、交通面的には最高だと思います。羽田空港からもリムジンバスがあるみたいで、遠方から来られる方が多い際には凄くいいと思いました。笑顔で迎えていただきとても安心できました。挙式会場、控え室、美容室登録が同じフロアで凄い近くにあるのが良かったと思います。特に遠方から来られる方が多い方には、宿泊券もついてくるし、交通面も良いし、とてもおすすめだと思います。詳細を見る (427文字)

もっと見る- 下見 2020年7月
光のチャペルが素晴らしく、全体のバランスが良いホテル
イエローオニキスと白い壁の調和が美しく、自然光やライティングなどで雰囲気が変わる素敵なチャペルでした。高層階からの眺めが素晴らしく、お隣の後楽園の楽しそうな様子も見えます。会場の広さや天井の高さも開放感があります。全てにおいてバランスが良く、この立地と内容、プランによっての特典を考えるとコスパは良い方だと思います。どれも美味しかったですし、見た目も素敵です。特に前菜のフォアグラと林檎のお料理は意外性と美味しさに感動しました。複数の駅に近く、ターミナルである東京駅からも車で10分ほどだそうです。気さくで誠実なスタッフさん達でした。少人数婚ですが親身になってプランを提案してくださいました。とにかくチャペルが素敵でした。白っぽいチャペルがお好きな方は気に入ると思います。交通の便が良く、宿泊も出来るので遠方からの参列者がいる方には特におすすめです。東京ドームと後楽園が敷地内にあるのでそちらがお好きな方は特に楽しめると思います。アットホームな雰囲気ですので色々相談しやすいと思います。詳細を見る (443文字)
- 下見 2020年7月
東京ドームが目の前に見えて素敵です
窓があって景色を見れる会場は、この時期のソーシャルディスタンスのため人数が半分になってしまい、40名までの利用でした。地下の会場ですと窓がない分、圧迫感がありましたが、会場自体はとても広く使うことができそうです。会場によって自分好みのレイアウトに自由に変更できるのが良かったと思います。周年ということでお得なプランが用意されていて、コストパフォーマンスがよかったです。デザートに東京ドームと入っていて、とても美味しくいただきました。東京ドームが目の前の見えるので、東京ならではだと思いました。交通は複数路線を使用できるため便利です。地方から来られる方は、東京ドームが目の前に見えるホテルで挙げることに感動すると思います。野球観戦が好きで巨人のファンの方のプランがありとても魅力的でした。詳細を見る (343文字)

もっと見る- 下見 2020年7月
野球好きやシンプルで王道が好きな方におすすめの式場です
真っ白なシンプルなチャペルでした。星空のような照明が可愛いなと思いました。照明の明るさなどを調整してさまざまな演出ができると見せていただきました。40名程度の規模の披露宴会場を見学させていただきましたが、高層階で大きな窓があって、開放感があるところが良かったです。景色がとてもきれいで遠くまで見えたので、待ち時間なども楽しめるのではないかと思いました。ハーフコースを試食させていただしました。メインのお肉料理が美味しかったです。甘い物がそこまで得意じゃないからかもしれませんが、デザートのチョコレートが甘過ぎて重たいなと感じました。後楽園駅のすぐ近くです。迷うこともないと思いますし、東京駅からタクシーに乗ってもすぐなので、アクセスはいいと思います。とても親身になって話を聞いてくださる感じの良いプランナーさんでした。ゴージャスで煌びやかな雰囲気より、シンプルで王道な結婚式ができると思いました。シンプルな真っ白なチャペルが好きな方なら気にいると思います。また、野球好きの方向けのサービスや演出、東京ドームでの前撮りなどもできるようなので、野球ファンならとても楽しい結婚式ができそうです。詳細を見る (494文字)

もっと見る- 本番 2020年3月
スタッフさんが親切でアットホームな式場
黄色と白のシンプルかつエレガントな雰囲気に一目惚れしました。少人数だったこともありアットホームな雰囲気でフラワーシャワーも行うことが出来ました。本当は外で行う予定でしたが、挙式会場で行うフラワーシャワーも素敵でした。・フラワーシャワー最初はやらないつもりでしたが途中でやっぱりやりたくなり、追加しました。私たちは愛媛に住んでおり、お互いの友達も全国各地に住んでおり、アクセスしやすい東京を考え、東京から乗り換え無しで行ける東京ドームホテルが魅力的で選ばせていただきました。介添え役の方が何から何までお世話してくださり、頭が真っ白になった際もお声がけいただき、とても助かりました。また牧師さんもとても穏やかで面白い方で挙式を盛り上げてくださいました。生演奏は今までの思い出が蘇り、泣いてしまいました。式場は明るい雰囲気なので肌がいつもより良く見えます。詳細を見る (375文字)
- 申込 2020年3月
素晴らしい会場でした
チャペルも神殿もとても雰囲気がよく、ホテル内の設備としては本格的なものでした。神殿は会場の外にもう一つ扉がついていて本格的なものでした。チャペルは明るく白を基調とした部屋で90人くらいまで入りそうでした。友人も含め全員出席できるのも魅力的でした。披露宴会場が42階にあり、景色がとても綺麗です。控室も同じ階にあります。50人程度での披露宴にはちょうどよい広さで、素敵な会場です。立地のよさ、会場の雰囲気に対して費用があまりかからなく、とてもコストパフォーマンスがよかっまです。試食会で頂いたお料理はとても本格的で前菜、メイン、デザートすべて素晴らしいもので感動しました。シェフの方がご挨拶に来てくださったのも好印象でした。駅から徒歩2,3分でとてもアクセスがよいです。地下鉄もjrも使えるのが便利です。しっかりしたプランナーさんで安心して相談ができました。料理のおいしさ、コストパフォーマンスのよさが最終的な決め手になりました。素晴らしい会場なので、どんなカップルにもおすすめですが、特に野球好きなカップルにおすすめです。詳細を見る (461文字)

- 下見 2020年3月
コストパフォーマンスが良く、綺麗で素敵な式場です
白を基調とした自然光あふれる光の演習が可能な素敵なチャペルでした。演奏も色々選べるのが魅力的でした。天井が高く、開放感溢れる立派な会場でした。入った瞬間に圧倒されました。壁や床の色が落ち着いた雰囲気というのもよかったです。あの立地でこの予算でしたら良いと思いました。どれも美味しかったです。水道橋駅、春日駅、後楽園駅から近いので便利です。とても親切な方でした。私たちの式を良くしようという気持ちで誠心誠意対応して下さいました。感謝しています。来場者が来やすいこと、収容人数が多く広くて落ち着いた雰囲気、演出のバリエーションがある会場のバリエーションが豊富なのでおすすめです。宿泊したい場合は事前にどんな部屋か?などを確認した方がいいです。詳細を見る (319文字)

もっと見る- 本番 2020年3月
安心して過ごせるホテルウエディング
花嫁も、来てくださるゲストの方も利用できる美容室、またお着替え室、家族の控え室まで、すべてが挙式会場と同じ階にあるので、導線がよく、体力の消耗はありませんでした。写真館も同じ階なので、ゲストのみなさんも楽に過ごせたかと思います。チャペルに窓があり、入場するときはシャッターをおろしていますが、式の進行にあわせてシャッターが開き、自然光が入りとても暖かな明るさとなります。そして窓から東京ドームも見えて、景観もよいです。バージンロードも長めで、父とゆっくり、たっぷり歩くことができました。長めのトレーンとベールでしたが、後ろ姿もよく見ていただけたと思います。42階が披露宴会場だったので展望がよかったです。私たちは26名の家族式を選びましたが、披露宴会場の広さはちょうどよく、人数の少なさや寂しさは一切感じることなく、暖かい空気の中で過ごすことができました。好き嫌いのあるゲストや妊婦さんに対しても、それぞれ細かく対応してくださいました。東京ドームの真横で一番高いたてもの。ゲストのみなさんも誰一人迷うことなく、わかりやすくてよかったと思います。プランナーさんは本当に親切でしたし、迷いの多い私たちにも親切に提案していただいて、導いていただきました。アクセスもいいし、料理もおいしい。ホテルなので設備も充実しています。ゲストの方にも安心してきていただけると思います。プランナーさんから宿題をもらって、楽しみながら準備を進められました。選択肢を提示してくれたのでとても進めやすかったです。詳細を見る (642文字)

- 本番 2020年3月
立地、景色、料理
バージンロードが長く白を基調をして証明の演出もとてもきれいで満足しております。高層階の為ロケーションもキレイでした。夜になると外の夜景もキレイで大変満足しております。ウエディングドレスなど試食でも味わいさせて頂きましたが実際本番の際に食べたら余計においしく感じました。身内での挙式披露宴だったので食事にはこだわっておりましたので大変満足しております。総武線の水道橋駅からも近く、後楽園駅からも近く飲食店も多くあり交通アクセス、周辺設備環境もよく大変利便性がよく満足しております。プランナーさんが親身になり話を聞いて頂き提案もしていただき非常に頼りになりました。こちらで決めようと思ったきっかけの一番はプランナーさんの対応力もあったかと思います。ロケーション、料理色々見てください詳細を見る (339文字)
都心アクセス良好の幻想的なチャペルを備えた式場
白を基調に堅すぎない雰囲気。照度調整できる間接照明と小さな星空を彷彿とさせる照明が素敵な空気感を演出していました。中庭も非常に美しく、今回はあいにくのお天気でしたが、それでも明るい雰囲気を感じられました。高層階にあるため、眺めがよく、スカイツリーや富士山が見えるロケーション。式の規模に応じて会場を選べるのも魅力的でした。個人的には「シリウス」という会場の名前が好きでした。事前に調べた通りの見積もりで、バックプランの中身が充実していたため、今のところ不満はなく非常に良い内容だと思います。写真でしか見ていないのでわかりませんが、十分なクオリティに見えました。東京駅からのアクセス・地下鉄からのアクセス・首都高からのアクセス、どれをとっても申し分のない立地。初対面ながら非常に親切にご対応頂けたため、今後のお打ち合わせも楽しみです。是非一度、チャペルを見てください。小規模な式から大会場まで用意があるので、どういった方でも理想の式があげられるのではないでしょうか。詳細を見る (432文字)
- 本番 2020年2月
すべて大満足の素晴らしい一日になりました
チャペルは白を基調としたとても光り輝く空間でした。挙式の最後にカーテンが上がって外の景色が見える演出もとても素敵です。入場時の演奏を3種類程の中から選べるので、どれも良くて迷ってしまいました。42階の会場は眺めがとても良くて遠方からのゲストを呼ぶのには最適だと思います。私たちは人数の関係で地階の「天空」に変更していただきましたが、天井がとても高く、広々としていて素敵な会場だったので、満足しています。オプションでled光線による演出もできるそうですが、費用の関係でしませんでした。・メインテーブルやゲストテーブルの装花・写真アルバムを両親たちにもプレゼントしたく、縮刷版が付いてくるプランにしたところ、値上がりしました。自作できる動画やペーパーアイテム等は自作して費用を抑えました。招待状の宛名書きを自分で出来る場合は、そちらの方がお安く済みます。すべてのお料理が本当に美味しくて、ゲストからも大好評でした。当日は忙しくてひと口ふた口位ずつしか食べられず、とっても残念でした。オマール海老のお料理と牛フィレ肉が特に美味しかったです。遠方からのゲストも多かったので、東京駅からjrですぐ着く立地で助かりました。最寄り駅からも徒歩5分以内で着くのでアクセスは抜群です。プランナーさんはいつも親身になって丁寧に、即対応していただけて、本当にありがたかったです。私たちは地方在住なので、毎回のプランナーさんとの打ち合わせや衣装・会場装飾の打ち合わせ等を一日で終わらせられるようにスケジュールを立てていただけてとても助かりました。当日の介添さんやキャプテンがとても頼れる方々で、非常に緊張している中で本当に頼りになりました。ジャイアンツや野球好きの聖地ですので、披露宴にジャビット君を呼ぶことができます。ジャビット君のスケジュールが合わず、呼ぶことはできませんでした。。。かなりお高いですが、東京ドームを貸し切って前撮りもできるそうです。ジャイアンツファンであることと、実際にフェアに参加してみて担当プランナーさん他スタッフの方の素晴らしい対応、有名ホテルであること、お料理や会場の雰囲気が非常に気に入ったためこちらの式場に決めました。詳細を見る (914文字)
費用明細63名/3,860,110円
- 本番 2020年2月
天井が高く広々とした素敵な会場
天井が高いので高さを使ったレイアウトを活用した。また会場も広々と使えるので余興も広いスペースでやっていた。お花はイメージが違い各卓デザインを変えて飾ったら凄く良くなったが値段も高くなった。全体のまとまりがあったので変えて良かったと思う。座席表はギリギリまで変更もしたかったことや写真も自分たちで選びたかったので持ち込みで作成を自らやった。ランクを上げてみんなが満足のいく内容になったと思う。また前もってフルコースの試食ができたこともイメージしやすく凄く良かった。遠方や車で来る人も多く、交通アクセスは良いと思う。電車も複数アクセスできる為多方面から来やすいと思う。細かいところまでサポートしてくれており、分からないことが多くあったがアドバイスをくれたりと親身になって相談にのってくれた。今回選択はしなかったがピアノの生演奏やジャビットくんを呼ぶこともできジャイアントファンにとっては最高の時間になると思う。天井が高いところが決めてで人数も多く広々とした場所が良かったのでここの会場を選んだ。イメージ通り当日も沢山の方が高砂に上がって写真を撮ることができ余興もみんなが見える演出ができたと思う。また準備は大変であったが担当の方がその都度何が必要であることやアドバイスを逐一連絡でやり取りしてくれたので安心してできた。ここで結婚式をして良かった。詳細を見る (571文字)
シンプルかつ綺麗な挙式会場
白を基調としたチャペルです。サイドの窓から自然光が入り明るく広々としてると感じました。照明を落として中央のみ少し明るい状態にするとバージンロードに新郎新婦の影が映って綺麗です。人数が多くないので小さめの会場にしました。テーブル周りでの挨拶やフォトラウンドがしやすかったのでよかったです。上層階で、新郎新婦の後ろは大きな窓があり、そこからの景色や東京ドームがよく見えて参列者の方も喜んでました。料理は種類別にグレードをあげたこと、あとは両親へのプレゼントで、カタログを見て良いと思った物にしたので当初の金額より上がりました。プラン割引があり部分的に10%オフになりました。また新郎新婦の1泊宿泊無料、両親の宿泊50%オフなど特典も豊富でした。駅から近いのでアクセス抜群です。都心からの参列者が多かったのでとても喜ばれました。利用したチャペルと更衣室が同じ階だったのでドレスでも移動が楽でした。プランナーさんが優しく、打ち合わせ中も一緒に内容を考えてくださったりで準備からとても楽しかったです。当日も皆様に喜ばれる式になり、良い思い出になりました。準備は自分たちは毎回ギリギリだったので、特に持ち込み用品の準備は余裕を持ってやるのが大事です。詳細を見る (519文字)
- 下見 2020年2月
要望に親身に寄り添ってくれるプランナー
自然光が入り、場面によって光の取り入れ具合を変更できる。会場は天井が高く、広々とした印象を受けました。プロジェクターを使った演出では、壁一面使えるため、遠くからでも見やすく映し出すことができます。様々なコースがあり、とても美味しいです。東京ドームに隣接しているため、とても分かりやすいです。また、駅からも近く地方の人でも、安心して訪れることができるようになっています。こちらの要望を一つ一つ丁寧に聞いてくださり、一緒に考えてくれました。二人とも幼い頃から野球に興味があり、ドームで式をできたらなと思っていました。フェアに参加して、参列者への配慮もとても感じて、自分たちも来ていただいた方々にも喜んでもらえるような式が行うことができると感じました。野球好きはもちろん、動線なども考えられており、安心して式を挙げることができると思います。下見時には料理はもちろん、化粧室なども参列者への配慮が感じられました。詳細を見る (402文字)
都内の絶景を独り占め
42階のスカイバンケットの景色が素晴らしく、ここでなら披露宴をやりたいと思った。参列者に楽しんでもらえる会にしたいので、日常ではなかなか味わえない景色の中で楽しく過ごせそうだと感じた。また柱がなく全員の顔が見えるところもポイントが高かった。フランス料理の巨匠の方が、料理長を務めてらっしゃるため評価が高い地下鉄、jrとも近く交通の弁も良く、テーマパークが近くにあるため冬はイルミネーションも合わせて楽しめます。ウェディングフェアに参加した後、メールでプランナーさんが、会社の組合特典を教えてくれた。自分ではなかなか気付かないためきちんと一人一人親身に対応してくれて嬉しかった。スカイバンケットの景色事前待合室と、披露宴で両面の景色を楽しめる勤務先特典詳細を見る (325文字)

- 他会場見学あり
スタッフの方のサービス、立地、費用がとてもいい式場です。
チャペルは白を基調としていて、オニキスイエローの優しい色合いが私はとても気に入りました。照明がシーンによって変化して、雰囲気を出してくれました。挙式会場と、美容室、親族控室、写真室がワンフロア内にあったので、移動がとても楽ちんで、高いヒールを履いている私にとっても、双方の両親や高齢の親族にとっても優しい設計だなと思いました。来賓控室と披露宴会場は高層階で、都内を一望が出来て、招待した方がとても喜んでくださり、皆様写真を沢山撮っていました。私たちは夜の時間帯の披露宴だったので、夜景がとても綺麗で素敵な思い出になりました。もともとランクを上げるであろうお料理のグレードを、高めのものにして見積りを作っていただいておりましたので、そこまで金額の上昇はありませんでした。席次表の訂正が直前になって生じてしまい、再び印刷していただくことになり、2万円程度値上がりしてしまったので、校正をしっかりチェックしておかなければならないと思いました。当初よりも人数が少くなったことと、新婦の小物、新郎の一部衣装を自前で用意したり、ウェルカムスペースの小物の手作りしたことで多少費用が抑えられました。一番、ゲストの方が満足してくださるお料理をお出ししたいと思い、試食会にも参加して決めました。有名なフランス料理の鎌田シェフが監修されたお料理で、お肉も魚介類もメインで出てきて美味しくて豪華でした。招待したお客様も、両親も皆様満足していただけて、本当によかったです。また、子供向けのメニューも種類があったり、招待する方のアレルギーや苦手なものにも対応してくださり、申し分ないと感じました。jr水道橋駅から出てすぐに見上げると見える建物で、歩いて2、3分です。東京駅からもタクシーを使えば8分ほどで到着するので、遠方からお客様を招く場合も便利だと思います。担当してくださったプランナーさんは、挙式の希望やイメージにあわせてざっくばらんになんでも相談に乗ってくださりました。電話やメールで何度も確認事項や変更した点などでお問い合わせをさせていただきましたが、いつも迅速で丁寧に対応してくださり、安心していられました。式場の見学で初めて訪れたときも、毎回の相談ごとにおいてもいつも私たちの立場に立ち、尚且つウェディングプランナーさんとしてのプロの目線で対応してくださり、とても心強かったです。介添人の方は、披露宴のファーストバイトで口元が汚れてしまったとき、ささっと鏡とガーゼを差し出してくださり、写真に映るのに備えさせてくださりました。度々の立ち座りの時には必ず後ろから支えてくださり、ふらつくことなくいることができました。披露宴途中でトイレに行きたくなってしまっても、すぐに対応してくださり、夫婦ともども感謝しております。またヒールが高くて歩きづらいことを察してくださり、新郎の歩調がはやくて付いていけないことに気付いて、お声かけしてくださったことがとても有りがたかったです。挙式でも、披露宴でも、インターバルの時間も必ず近くにいてくださって不安と緊張を優しく解してくださって、心のより処でした。感謝してもしきれないです。ヘアメイクの担当の方もとてもセンスがよくって、希望の髪型とメイクを工夫して、私に似合ったものに仕上げてくださりました。写真撮影のときにも近くにいてくださり、髪型が崩れたときにはすぐにお直しに入ってくださりました。挙式の後披露宴の前の時間、披露宴の最中の時間、披露宴後にも必ず同じ担当の方が待ち構えていてくださり、対応してくださりました。お支度の時もたくさんお話をしてくださって、緊張が紛らわせてとてもよかったです。挙式のスケジュールをどのスタッフの方も把握してくださっているみたいで、みなさんで連携して式がスムーズに進行できるように体制が整っているなと感じました。お会い出来なかったスタッフの方々にもたくさんお心遣いをいただいていたことかと存じています。お一人お一人に感謝を伝えて回りたいです。新郎と新婦はホテルに一泊サービスがついていました。夜のお式だったので帰るにはとても疲れていたので、その日はホテルにお泊まりをさせていただけてとても助かりました。ホテルのお部屋はグレードが高くてこれも素敵な想い出で、余韻に浸らせていただけました。スタッフの方の万全な体制、サービスの良さは光るものがあると思います。招待したお客様、両親、親族にはお料理も、雰囲気もサービスも、とても満足していただけました。費用についてはこだわりを出したいところと、節約出来るところを折り合いをつけていれば抑えることが出来ると思います。立地や、名の知れている綺麗なホテルで、贅沢なサービスを受けながらもここまで費用を抑えてお式をあげられるのはお得だとおもいます。詳細を見る (1968文字)

もっと見る費用明細39名/1,846,651円
- 他会場見学あり
この立地とホテルスペックでこのお値段は本当にありがたいです!
ホテルが出来てから相対的に経年が浅いのでどこの設備も綺麗です。白を基調としたチャペルでした。披露宴会場は二種類あり、地下と高層階にそれぞれあります。地下は広く、大人数収容可能です。高層階は入れる人数が限られますが、眺めがともかくステキです。見積もりからはあまり料金は変わっていません。よく他の式場の投稿で「~万円も上がった!」という書き込みを見ますがここは丁寧に見積もってくれるのでそんなことはありませんでした。新婦のアクセサリーは工夫のしどころだと思います。レンタルだとどうしても高くつくので、フリマアプリなどで安いのをさがしてみましょう。ゼロ一つくらい減らせるかも!?コースは値段別に3種類あります。私たちは中くらいのコースにしました。お気に召さないメニューがあれば一品ずつ他のに変えるなど柔軟なアレンジが可能です。東京駅、新宿駅から10分ちょいで来れる水道橋駅から徒歩2~3分です。交通拠点の上記2駅が近いのはありがたいです。あまりガツガツしておらず、見積もりも大変丁寧にやってくれたプランナーさんで好感が持てました。介添えの方も一生懸命やってくれたのがひしひしと伝わってきて感謝しております。司会者の方はどう選んでよいかわからなかったので、オススメの方をプランナーさんに聞いちゃうのも手です。プランにゲスト2組まで当日宿泊ルームを確保して頂けるというのがあります。遠方から呼ぶにしてもシティホテルの一室を確保して頂けるのが本当にありがたかったです。もちろん新郎新婦も泊まれますよ!立地が良かった事と、都内でこのお値段は相当コスパが良いと判断したため。ウエディングフェアに参加しておくとグレードアップが無料になったり割引になったりとお得に出来ますよ!詳細を見る (728文字)
もっと見る費用明細37名/1,846,651円
- 申込 2020年2月
スタッフの方が丁寧で、おしゃれな結婚式場
全体的にウッドテイストな雰囲気で、私たちのイメージしていたナチュラルな雰囲気がぴったりでした。席数も申し分ないので、安心してお願いできるかと思います。天空という大きな部屋を3部屋に分けてもらい、そのうちの1部屋を使います。天井が高く、窮屈ぢゃない会場が良かったです。また、テーブルごとのフラワーやペーパーアイテムは細かく要望だせるので、イメージに合わせてた披露宴をおこなえるかと思います。味はもちろん美味しく、おしゃれな盛り付けなので、出席者の方も喜んでくれると思います。東京駅からも近く、申し分なしです。後楽園、水道橋など、アクセス抜群の立地です。東京ドームが近く、出席者も喜ばれると思います。丁寧に、私たちのことを思って対応してくれていることを感じました。他のスタッフの方も、すれ違うたびに挨拶をしてくれて、とても気持ちよかったです。フラワーアレンジを柔軟におこなってくれること。披露宴会場が広く、天井も高いので窮屈に感じないところ。プランナーさんが丁寧に対応してくれるので、相談ベースで安心して頼りましょう笑詳細を見る (457文字)
- 下見 2020年1月
野球好きにはたまらない
私たちは、遠方からのゲストもいるため、宿泊できるホテル内にチャペルも神殿もあるのは良いと思いました。神殿は許容人数が60人(コロナウイルス後は半数)のため、虚構人数によっては列席者が限られてしまうのが残念です。(神殿なので、仕方ないですが。)チャペルは真っ白でとてもきれいでした。ただ、ホテル内のため天井が低く感じました。披露宴会場は、最上階の会場は東京都内を一望できます。夜景がとてもきれいな印象です。地下の会場は広くて天井も高いため、臨場感にあふれている印象でした。許容人数が60人のため、小規模でおすすめです。もう少し抑えられたらというのが正直なところですが、都内の有名ホテルのため、許容範囲かなと思います。フェアに参加すると特典が色々ありそうです。基本のメニューコースがあり、そこからオプションで変更可能なので、こだわりながら考えられそうです。お子様メニューも充実していました。jrも地下鉄もすぐなので、アクセスしやすいと思います。遊園地やショッピングモールもあるので、早めに到着しても楽しめると思います。2020年1月のコロナ前に見学をしたのですが、感染拡大のために一度結婚式を断念して、少し落ちいた2022年に再度見学をさせていただきました。コロナ前後で変更になったプランもあり、私たちに合ったプランを提案してくださったのがとてもよかったです。また、他の式場と比較検討してゆっくり会場を決めたかったので、返事を待ってくださったのも私たちにとってはとてもありがたかったです。野球が好きという共通点から付き合い始め、東京ドームホテルでプロポーズをしてもらったことから、この式場を候補に入れました。何といっても野球好きにはたまらない会場かと思います。東京ドームホテルで結婚式を行うとオプションで東京ドーム内での前撮りを申し込むことができます。ほかにもオプションで、opムービーは野球の演出をした映像や野球のチケット風のペーパーアイテムを作成することができます。席札は野球ボールで作ることが可能です。野球好きにはたまらない会場です!なんといってもここだと思います。詳細を見る (884文字)
- 申込 2020年1月
良心的な価格で豪華なホテルウェディング
真っ白でとても綺麗なチャペルです。自然光も入るので明るい雰囲気です。天井が高く、さらに広く見えます。落ち着いた色合いの床や壁も気に入りました。光や音の演出も充実していて、豪華な披露宴にぴったりな雰囲気です。豪華なホテルウェディングをコスパ良く挙げられそうで満足してます。試食会でいただいた料理はとても美味しかったです。シェフの方が挨拶にきてくださったのも印象的です。立地、交通アクセスともに良く、遠方から来る方もわかりやすいです。東京ドームやラクーアがあるので立地は最高です!どのスタッフさんも優しくて親切です。担当プランナーさんとの打合せは毎回スムーズで感謝してます!全体的に綺麗で落ち着いている!ホテルウェディングに憧れる人、遠方からのゲストが多い人詳細を見る (327文字)
- 下見 2020年1月
東京ドームの目の前で立地◎会場、演出の選択肢が多い
チャペルは白を基調とした明るい雰囲気で、シーンによって照明で天井を星空のように演出できます。窓はありますが5階にあるので、高層階からの景色は望めません。バージンロードは約17mあるそうです。キリスト教式では、ゴスペル・聖歌隊・弦楽二重奏の3つの挙式スタイルからを選ぶことができます。式の後はチャペルの近くにある中庭で、フラワーシャワーやブーケトスの演出が可能です。披露宴会場はいくつかありますが、招待人数によって選べる会場が決まってきます。おおよそ60名以内であれば42階の高層階の景色の良い会場が選べますが、それ以上であれば地下1階で窓が無い会場になります。ただ地下1階にある【天空】は天井が約7m、収容人数が70〜530名でホテルとしてはとても広い会場です。人数によって部屋に壁をつくって広さを調整するそうです。同階にある【シンシア】は規模は【天空】よりも小さいですが、フロアから独立した場所にあるので貸切感があります。見積もりでは、招待人数が80名だと約400万で、夏の時期だと300万ほどでした。コースメニューの価格は料理の内容・品数によって1名¥13,000〜22,000で、4つほどあるコースから選べます。試食ではハーフコースをいただきました。全体的に味が濃かったのと、デザートの見た目にもうひと工夫ほしいと思いました。立地:東京ドームや遊園地が近くにあるため特に休日は賑わっているような場所です。アクセス:jr、私鉄の各路線が通っていて、それぞれの最寄駅から徒歩約5分圏内でアクセスしやすく、迷うことなく行けると思います。東京ドームの近くなので立地・演出などを考えると野球好きにはぴったりの会場です♪宿泊施設も充実しているので特に遠方からのゲストに優しいと思います。東京ドームが目の前にあるのもここならではの特別感がありますし、案内があった親族の控室はプロ野球の巨人の会見で使用されるような会場だそうです。イベントがある日は東京ドーム周辺やホテル内が賑わうのが気になりましたが、会場までの移動で使用するホテル内のエレベーターは貸切にするとのことでした。披露宴会場によって特徴が大きく異なるので、雰囲気や広さはなるべく直接見て検討するといいと思います。ホテルの規模が大きいので、ゲストの移動を考えながら見学するのがオススメです。野球に関連する演出ができるプランや、東京ドームホテルで最大の広さであるスイートルームに宿泊できるプランがありました。詳細を見る (1028文字)

もっと見る- 下見 2020年1月
当日はもちろん次の日まで楽しめる東京ドームホテル式
城を基調としたキラキラしたチャペルでした。宇宙をイメージしているそうです。自然光も入るので白がまぶしい光を放っていました。正面の石の壁が素敵でした。ただ、5階にあるので景色は微妙なので高層階にあればより素敵でした。披露宴会場はダークブラウンをメインとしたお店でシックな色合いでした。天井は低めでしたが窓が広く高層階からの眺めがとてもいいので思ったより圧迫感はないと思います。お料理が少し残念でした。有名シェフが監修しているということもあり期待値が高かった分少し期待外れの印象でした。あと料理のお値段もたかめでした。後楽園、東京ドームと周りには楽しめる施設が多く迷わずゲストも来れるのでいいと思いました。お子様がゲストの中にいるときは周りの施設で楽しめそうです。年齢が近いプランナーさんでとても親近感がわくフレンドリーな方でした。人柄もよくいろいろなことをとても聞きやすかったです。披露宴会場は高層階にあるので景色を楽しめる披露宴会場をお探しの方にはおすすめです。遠方からのゲストなど宿泊予定のある方にはそのまま泊まれて遊べるるので便利だと思います。詳細を見る (474文字)

もっと見る- 申込 2019年12月
東京ドームホテルならではの都心を一望できる式場
挙式会場が大きすぎず丁度良く、十字架の後ろの黄色いステンドグラスと天井のライトが綺麗でした。披露宴会場は42fからの東京都心の景色が一望できて中々この景色で披露宴を行えるの会場は少ないと思います。費用を抑えたい要望に合わせていただくことが多く、宿泊にお値引き等があり特典も良かったです。徒歩で下見や打ち合わせ等していたのですが、水道橋駅から近くて便利でした。また、東京ドームシティがあるため買い物やアミューズメントパークで遊んだり温泉に入れたり老若男女楽しめる場所がすぐ近くなのも嬉しいです。プランナーさんは私達の意見要望や変更にも迅速に快く対応していただき大変満足してます。接しやすく話しやすかったので嬉しかったです。42f披露宴会場からの東京都心の景色が一望でき、また妻が足が不自由なため、段差がなくチャペルからパティオまで行けるバリアフリーな所が決め手になりました。親族が地方にいて普段東京にこない方が多い方や子連れの親族や友人が多い方に良いと思います。(東京ドームシティなど子どもが遊ぶ施設が充実しているため)詳細を見る (459文字)
- 本番 2019年12月
スタッフの対応が素晴らしく、自分好みの式ができる式場
挙式は「光のチャペル」で行いました。当日はハープとフルートの生演奏をしていただく「エレガンスウェディング」を選択しましたが、それ以外にも弦楽や外人さんによる生ゴスペルも選べました。チャペルは白を基調としたとても明るいチャペルで、シーンによっては暗くしたりと演出にもこだわっていただけました。退場時に会場の窓にかかっていた日除が外れていき、自然光が差し込みパッと明るくなる演出が好みでした。招待客が90人弱とキャパシティギリギリの人数でした。地下一階にある「天空ノース」で行いました。天井がとても高く広々とした印象のある会場で大満足でした。特に不満な点はなく、設備も充実していたと思います。ピアノの生演奏をオプションで付けたのですが、これがとてもよかった。料金がそこまで高くないにもかかわらず披露宴の間ずっと演奏してくださるので、是非ともつけるべきだと思いました。・新郎が野球場であるようなビールサーブをしながらテーブルを回る演出を付け加えた・ドレス代でプランから足が出た・料理に拘ったのですこし値上がりした・カメラマン(動画も)を持ち込んだため、持ち込み料と相殺しても安く済んだ・引き出物やペーパーアイテムもなるべく持ち込みをしたため安く済んだウェディングフェアの際に食べた料理が美味しくこの会場に決めたところがあります。特にメインの海老を使った料理にどハマりしました。ウェディングケーキも打ち合わせの際にシェフ自らいらしていただき入念な準備をしていただきました。個人的に野球ボールを模した飾り付けをしてほしいと頼んだところ、完璧に再現していただくことができました。総武線水道橋駅、東京メトロ丸ノ内線後楽園駅から程近く、新幹線でやってくる遠方からのゲストにも負担が少なく済むと思います。周囲に店も多いため早めにきても時間を潰す手はいくらでもあります。懸念事項としては、東京ドームで大きなイベントがあると、その参加者がホテル内に流れ込んできてトイレ等が混み合うことです。式当日は式の参加者専用フロアがあるためそこまで不便を感じることはありませんが、ホテル周辺がうるさくなるのは仕方ないかと思います。ただ、その声が式場や披露宴会場に届くことはなく、特に気にすることなく過ごせました。プランナーさんはとても柔和な印象の優しい方でした。こちらがしたいことや持ち込みたいもの等を伝えても出来る限り動いてくださり、大変満足行く式にできたと思います。ドレスのスタッフの方はお若いのにとてもしっかりした方で、諸事情により直前にドレスを変更することになった際も大変ご尽力いただき助かりました。式当日も明るく見送っていただき、良い気分で式に臨むことができました。・ビールサーブは親族、友人からの評判がとてもよくやってよかった。普通にテーブルラウンドするより盛り上がるが、サーブするタイミングが遅くなるとゲストがデザートを食べている中ビールを配ることになるので注意が必要。・スタッフの方々が皆さん感じの良い方は上に無理なお願いも聞いていただけた。・余興のデモンストレーションを当日の朝にやっていただけた。・東京駅からのアクセスもいいので、新幹線で来るゲストがいる場合オススメ・こちらの希望に対して真摯に向き合ってくださるスタッフの方々が多い印象・見積もりよりはどうしても上がってしまうのでそこは仕方ないと思うべき詳細を見る (1395文字)

もっと見る費用明細90名/3,517,688円
- 申込 2019年12月
皆んなが笑顔になれる式を実現できる
シンプルで豪華にもナチュラルにも対応出来る会場でした。天井が高く狭さを感じず、また出たところに中庭もあるので天気が良い日は鐘を鳴らしたりフラワーシャワーなども出来るそうです。会場は複数ありますが、私が選んだ会場は他の会場とは分かれた専用のホワイエがあるので、周りを気にせず会場の外に出て休憩出来るスペースを取る事が出来ます。また、カラーコーディネート次第でオリジナル感を出せるので良いと思います。多数の路線の駅に近く、駐車場もあります。周りに商業施設も沢山あるので遠方から来た方でも時間いっぱいに楽しめる立地です。アクセスの良さ、ホテルならではの設備が整っているので全てが完結出来ます。万が一何か必要な物があっても近くに商業施設は沢山あるので揃うと思います。自分達のオリジナルでやる人にも、時間がなくお任せしたい人にも対応出来る会場だと思います。詳細を見る (373文字)
- 申込 2019年12月
スタッフさんが親切で華やかな式場です。
明るく自然光が入り、とても雰囲気が良かったです。パターンも3種類から選ぶことができます。天井が高く、広々していました。豪華なドレスでも負けないくらい素敵な会場でした。感染症対策のお話をしてくださって安心できました。駅から見えているのでアクセス抜群です。悩まずにいけます。とても親身になって対応してくださいます。気になる事も丁寧に答えていただけています。家族も行い、信頼がありました。プランナーさんもとても親切で丁寧に対応してくださいます。そして駅から近いので遠方の方でも比較的きやすいと思います。ホテルなのでとても華やかだと思います。事前にどんな式にしたいかイメージを持っていくとスムーズに話し合いが進んでいくと思います。詳細を見る (311文字)
- 下見 2019年11月
立地抜群のホテルウェディング
白く明るく開放的。中の壁が光に当たるとキラキラしていてきれい。入退場によって明るさの調整がされる。ハープやパイプオルガンなど選べる。水道橋、後楽園、春日など多数の駅を利用できるので大変便利!とっても親切。初めての見積りなどをお願いしたが、嫌な顔せず色々教えてくれた。・挙式会場専用のエレベーターがあるので便利・両家一緒に待機できる控え室がある・動線がよく、無駄がない・立地が抜群のため参列者には嬉しい・年に4回の試食会で実際に食事を体験できる・様々なテーブルコーディネートができるので、自分らしい雰囲気を選べる・立地重視の人・有名シェフの手掛けた料理を一度試食する・ジャイアンツファン・複数ある披露宴会場は見ておくと良い。人数によって選択の幅がある。詳細を見る (325文字)

- 申込 2019年11月
野球好きの方に大変オススメです
ワンフロアに設備が整っており、白を基調とした明るい雰囲気です。照明はシチュエーションに合わせて変更してもらえます。大きな窓がありロケーションがとても良いです。50名だと席が広々と使えるので、小さいお子さんがいる友人にもゆったり過ごしてもらえると思います。割引得点が充実しています。費用は平均的であると思います要望を聞いていただけるので相談しやすいです。デザートビュッフェもあり、子供連れに満足してもらえると思います。電車は3路線走っており、交通アクセス、立地が大変良いです。東京の真ん中にあり、東京タワー、スカイツリーが見えます。親切、丁寧に相談に乗っていただけます。同じフロアにすべてが揃っているので、子連れの友人にも来てもらいやすい式場です。野球ファン、立地や交通アクセスを気にしている方に大変オススメです。詳細を見る (356文字)
- 本番 2019年11月
- 他会場見学あり
スタッフさんが親切で華やかなホテルウェディングが挙げられます
証明の演出があるのと、新郎新婦の退場時にブラインドが開く演出があり、下見の時から気に入ってここに決めました。白を基調とし、明るく荘厳な雰囲気でした。披露宴当日、テーブルクロスやお花が設置されるとより一層華やかな雰囲気になり、下見やデモンストレーションで見ていたより良かったです。天井も高く、高級感のある雰囲気でした。お料理でオプションを付けたのと、引き出物の1つは持ち込みにしたので、そこは値上がりしましたが、トータルで見るとそこまで大きな差はありませんでした。オプションでフォアグラ丼を付けたのが、好評でした。それ以外のフレンチのコースもボリュームもあり、満足して頂けたようです。駅からほど近く、ホテルが高く分かりやすいのが良かったです。プランナーさんも良かったですし、当日のスタッフさんがとても良かったです。披露宴の際、ドリンクもなくなる前に聞きに来てくれたりしたそうで、参列した友人たちからも好評でした。・チャペルの演出が素敵・思っていたより100倍良い式が挙げられました詳細を見る (439文字)

もっと見る費用明細112名/3,844,302円
- 本番 2019年11月
私達らしい笑顔溢れる結婚式
挙式会場は大理石調で、天井には星のようにキラキラしたライトで照らされています。80名程のゲストが入る事ができました。披露宴会場の天空はとにかく広くて天井も高く、ゴージャスなイメージですが、装飾等でナチュラルにも仕上げる事が出来ました。料理にこだわったのと、子どものランチプレートに後から金額を知って値上がりしました。人数も後から増えたりして、最初の見積もりより上がりました。持ち込みで値上がりありと知った物は持ち込みしませんでした!自分達で準備できるような物は節約させてもらいました!ウェルカムスペースのお花や新婦の飾りなどは持ち込みとさせてもらいました!料理は何度も食べ比べをして決めました。ゲストの方には「とっても美味しかった」と言ってもらい、私達も満足のいく味でした。パイ包みのお肉がとにかく美味しかったです!笑隣には東京ドーム、東京ドームシティがあり、交通アクセスも便利です。会場がホテルなのもあり、私達は前泊させてもらいました。ホテルの設備も整っており、大満足でした。スタッフさんがとにかく皆さん良い人ばかりで、こちらのお願いを沢山聞いていただきました。電話やメールでやりとりもしながら準備を進める事ができ、最後も準備不足もなく満足できる式となりました。野球ボールの席札を作れたり、ビアガールの演出が出来たりと、野球好きはもちろん、野球に詳しくない方でも楽しんでいただける演出となりました。また、挙式時間が朝早かったため、ホテルに前泊させてもらいましたが、前日の夜はゆっくり休む事が出来たので当日は慌てる事もなく準備に取りかかれました。ホテルからの夜景も綺麗だし、設備が整っているので大満足でした!前撮りで東京ドームを貸し切り出来る事、野球の演出が出来る事が決め手でした。実際に準備をしていく中でもプランナーさんがしっかりと支えて下さったので慌てる事なく出来ました。準備のアドバイスとしては、プランナーさんに提出する宿題は必ず期限までにやる事。でないと次の準備に取りかかれないし慌てるのは自分達。それだけ守れば自分達の納得のいく式に仕上げて下さると思います。詳細を見る (884文字)

東京ドームホテルの結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
東京ドームホテルの結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | 東京ドームホテル(トウキョウドームホテル) |
| 会場住所 | 〒112-8562東京都文京区後楽 1-3-61結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |