- 文京・池袋・練馬・板橋 総合ポイント1位
- 東京都 挙式会場の雰囲気7位
- 東京都 緑が見える宴会場9位
ホテル椿山荘東京の結婚式口コミ・評判
- 下見 2020年2月
素晴らしい庭園と伝統ある式場
庭園内神殿杜乃宮は、庭園の中にあり、大きな窓からは自然光と庭園の緑が臨めます。まるで外にいるような開放感でした。披露宴会場「雅」は4階にあるため、ホワイエから庭園を一望することができます。電線が全く見えないため、より美しい眺めになっています。会場内も広々として、窓から自然光もたくさんはいってくるため、とても開放的です。最寄駅の江戸川橋駅からは徒歩10分ですが、坂がきついため、池袋駅から出ているシャトルバスの利用が便利です。・庭園の美しさ・神殿ができたばかりで綺麗・伝統ある式場・食事がおいしい・披露宴会場からの眺め・和装婚で神前式、人前式選べる自然や緑が好きな方は気にいる会場だと思います。また、伝統ある式場なので、親御さんなど上の世代の方も喜ばれるのではないでしょうか。詳細を見る (338文字)
- 下見 2020年2月
豪華な庭園と緑と自然を感じられる結婚式場
滝の見えるチャペルが自然光が降り注ぎ本当に綺麗で幻想的な空間でした。チャペルから出たらすぐ広くて美しいお庭が広がっていてゲストの方も良い意味でびっくりすると思う演出になると思います。庭園が望める披露宴会場の雰囲気がとても良かったです。会場の窓ガラスが大きく庭園も奥行きがある為、広く感じられて開放感もあり、全体的にゴージャス感がとても感じられると思います。池袋からシャトルバスに乗りますが、ホテルも広いですしアクセスはそこまで良いと感じませんでした。控え室がとても広くて、ゲストの方々の着替え室も個室であるのでゲストにも安心のおもてなしができそうです。日本式の美しく豪華な庭園が好きなカップルにおススメです。詳細を見る (304文字)

もっと見る- 下見 2020年1月
都心の中の和風庭園。挙式後も訪れたくなる場所になるのでは。
ザ・ホテルでの結婚式と思いました。ホテルだけでなく施設内にも様々なレストランがあったり、結婚式だけで無くパーティやイベントも行われているため、結婚式の参列者だけでなく沢山の方々が出入りしていてホテル全体的が賑やかです。挙式会場自体もいろんなタイプがあり、それぞれ個性があり良かったです。庭園は和風で見応えがあり、写真映えしそうです。様々なテイストの披露宴会場がありました。庭園が見える窓がある披露宴会場だと、四季によって見応えがありそうです。敷地が広いので、歩いて行くと入ってから玄関まで、とか中の部屋まで予想してたより時間がかかったりするので注意です。十分な台数の駐車場があるので、車で行けるのなら車が便利そうだと思いました。挙式会場・披露宴会場がいくつもあり、組合わせによって雰囲気を変えられそうだと思いました。車イスの家族がいるため、当日もしこのチャペルとこの披露宴会場だったら・・・など想定して導線は良く確認しておきました。同様の方がいるのであれば是非ともチェックしておくべきと思います。外に出るのか・昇降機での移動になるのか・床は絨毯か・同じフロアに多目的トイレがあるか、エレベーターの数や場所などなど。詳細を見る (507文字)

もっと見る- 下見 2020年1月
施設は充実、便利!新しい神前式の挙式会場がきれいです。
新しくできた神前式の挙式会場を見学しましたが、窓が大きく緑が見えてよかったです。招待客全員が入れるほどキャパシティが大きいのも嬉しいです。複数ありますが、どちらもホテルの披露宴会場という趣きは強いです。カメリアという会場は、もともとレストランだったそうで少しカジュアルで良い感じでした。ホテルとしては妥当な値段伝統あるホテルというだけあって、とても美味しいです。駅から近くはないですが、路線バスとシャトルバスがたくさんあるので、あまり不便はありません。説明はかなり丁寧で、最初はさすがホテルの接客だなと思いました。ただホテルならではのホスピタリティを売りにして「当日は新郎新婦が見えないところでもゲストに心地よく過ごしていただけるように我々がサポートします」という趣旨の説明をした後に、私たちだけ試食の提供を忘れられて20分くらい放置されたりしたので、少し説得力に欠けてしまいました。新しくできない神前式の式場はとてもかっこいいです。神前式を挙げたいけど、ゲストに手間をかけさせたくないという方にはおすすめです。ゲスト用の着替え部屋やロッカーなども今まで見た中で1番充実していました。もし椿山荘を本命としているのであれば、下見は他会場を見てから最後にこちらに行くと良いです。なぜなら、当日即決であれば安くする、仮予約はできないという形で向こうが交渉を進めてくるからです。私たちは他の会場が本命だったので、即契約することを勧められて困ってしまいました。詳細を見る (625文字)

もっと見る- 下見 2020年1月
ロケーションが魅力的。スタッフさんの細かい気遣いも決め手。
独立型庭園内神殿を見学しましたが、その迫力と荘厳さに圧倒されました。大きな窓から自然光や豊かな緑が見え、神前式がより特別なものになりそうな印象を受けました。そして収容人数が多いため、家族以外のゲストも参加できるとのこと。神前式でたくさんのゲストをお招きするのは本来難しいことらしく、それが可能な点にも大きな魅力を感じました。もともとチャペルか神前式かにもこだわりがない二人でしたが、見学して実際に説明を聞いて即決でした。秋には窓から紅葉が見え、さらに雰囲気が良いとのことでしたので今から楽しみにしております。バンケット棟の最上階、ふじを見学させていただきました。1フロア貸し切りのため、オリジナリティーを活かした装飾ができ、かつアットホームな披露宴ができると思い、こちらも即決でした。お手洗いなどが混みにくい点も細かいですがよかった点だと思います。都心とは思えない広大な緑と素敵な庭園が魅力だと思います。その分交通アクセスは駅直結!というわけにはいかないですが、直通のシャトルバスや、乗り合いでのタクシー利用で十分カバーできると思います。たくさんの緑や光が溢れるロケーションの良い会場が希望でしたので、ぴったりの場所でした。会社の上司や親族にも安心して来場いただける品質とブランドがあることも決め手の一つでした。また、細かいところですが化粧室も重厚なつくりで清潔感がありましたし、着付け室もゆとりあるスペースで安心してゲストに過ごしていただけそうと思えたのも大きかったです。いろんな年代の方をゲストとして呼ぶお二人には安心感のある会場だと思います。自然や庭園が好きな方にもぴったりだと思います。下見のときには、実際呼びそうなゲストを思い浮かべながら挙式会場、披露宴会場も見ていました。小さい子どもや高齢者にも気遣っていただけるかどうかも大事なポイントだと思います。詳細を見る (782文字)
- 下見 2020年1月
伝統ある庭園に囲まれたクラシカルな式場
チャペルはホテル内に3種類あり、その中から自分たちのイメージにあった会場を見学しました。私たちの見学したチャペルは庭園の中にあり、会場内はダークブラウンを基調にしたクラシカルな雰囲気で、会場を出た後に庭を一望できるところが素敵でした。会場の中はシンプルでしたが、窓が大きく都内が一望できるところが良いと思いました。徒歩の場合は坂道を10分ほど歩く必要がありますが、池袋からシャトルバスが出ているそうなので高齢の方などはバスをおすすめします。あまり式場見学をしたことがなく、わからないことが多かったのですが、丁寧に会場を案内いただき親身に相談に乗っていただいて安心してお任せできると感じました。・クラシカルで落ち着いた式場・伝統あるホテルで庭園や館内の洗練された雰囲気・落ち着いた雰囲気を好む方におすすめ詳細を見る (351文字)

都会の中の自然と現代的建物空間
神前式の会場を見学した。式場内の神前式の会場は閉鎖的でとってつけたような簡素な造りのところが多い中、椿山荘の神前式会場は造りに手が込んでおり、他にはなかなかない。窓が大きく開放的で、造りも現代的でいながら変な感じはしない。都会の中にありながら、敷地内に広い庭園を有しているため、窓からの景色もよく開放的。部屋の種類も豊富。都心にあるので立地は便利。見学の際のスタッフの対応はいまひとつだった。見積もりのためにスタッフが席を外している間に試食をする段取りになっていたところ、スタッフが試食の手配を失念して食事が出てこず、無駄に待つ時間が出来てしまった。手の行き届いたおもてなしを標榜しておきながらそのようなミスはいかがなものかと思うと同時に、実際に結婚式をこういったスタッフに任せるには不安を感じた。ホテルなだけあって控室などが充実していてゲスト側は何かと楽だと思う。ホテルなだけあってロジ面では至れり尽くせり。詳細を見る (405文字)

もっと見る- 本番 2020年1月
格式高いホテルの庭園で自然を身近に感じ取れる式場
チャペルの正面に位置する大きな窓からは光が差し込み、滝が見え、自然を感じ取れ、神秘的な景色に思えます。料理人の方々が実際に調理しているところを窓越しに見れる会場を選びました。パフォーマンスもあり、大盛り上がりでした。会場に飾るお花が拘ると値上がりします。ウェルカムスペースの物や紹介ムービーは自分たちのこだわりで作成したので、値下がりました。味、見た目、量、器全てにおいて、満足できます。ホテルの中でも最高レベルだと思われます。池袋駅からシャトルも出ており、地方から参加のゲストは東京駅までタクシーで30分と非常に便利です。とにかく、スタッフ全員が丁寧でスピーディーな対応をしていただけます。落ち着かない私を親身になって応援していただけたおかげで、安心して行うことができました。広い庭はゲストの方も散歩に行け、待ち時間も楽しめます。私達は、ゲストに楽しんでいただくことを優先としました。料理や雰囲気、待ちスペースなど、大満足だったと今でも多くの方に言われております。詳細を見る (433文字)
- 本番 2020年1月
歴史ある庭園で、最高のおもてなしがあるホテルウエディング
バージンロードを歩いた先には大きな窓があり、そこからは緑が広がっています。滝もあり、自然の中のチャペルです。牧師さんはハワイ出身で、とてもユニークな方でした。ユーモア溢れる誘導で、終始リラックスした挙式になりました。挙式会場の扉を出ると、クラシカルなガーデンライトに照らされた廊下になります。そこを抜けると庭園にたどり着き、フラワーシャワーのセレモニーが行われます。ガーデンライトの下で撮影した写真は、クラシカルな雰囲気でとても素敵に仕上がりました。バンケット棟のあおばにて披露宴を行いました。ワンフロア貸切のため、他花嫁とバッティングすることはありません。トイレもフロア内にあります。オープンキッチンがある会場でした。落ち着いた色味のカーペットに、グリーンのイス。最初はカーテンでキッチンを隠し、お料理提供時にサプライズ演出でカーテンオープンを行い、ゲストの皆様を驚かせることが出来ました。プロジェクター等映像機器や音声機器もあります。ホテル棟のような華やかさはございませんが、「一流のおもてなしをするホテルで、ウエディングを行いたいが、アットホームも捨てられない」という私の希望にピッタリの会場でした。テーブルクロス、ナフキンをたくさんの種類のなかから選択できるので、自信に合った会場にコーディネートすることが可能です。招待状・・・切り絵の素敵な招待状があり、プランプラスα、筆耕を依頼したため値上がりしました。個人情報の観点からも、割高でも式場へ依頼したので、安心でした。ドリンク・・・お酒好きが多かったので飲み放題に変更し、お酒が苦手な方でも飲みやすいカクテル3種を追加しました。アルバム・・・1番お安い見積もりでしたが、当日挙式前撮りができるプランに変更したため12万円程アップしました。別日で撮影するよりお得ですし、ホテル棟大理石階段での撮影は絶対したかったので後悔はしていません。衣装・・・タキシード2点ドレス2点にしたため。節約したところブーケブートニア、ヘアアクセサリーは先輩花嫁様からお譲りいただきました。ブライダルエステ・・・外部クーポンサイトを利用し、3件ほど安く済ませました。引き出物・・・遠方からのゲストが多く、宅配を使用したため、式場への支払いはありませんでした。会社の取締役からの紹介で椿山荘を選んだため、挙式料50%と、ゲスト1名につき2000円の割引を受けることが出来ました。持ち込み・・・ブーケブートニア、ヘアアクセサリー、ペーパーアイテム(席次表メニュー表)、ウェルカムスペースアイテム、両親への記念品プラン+2000円のオープンキッチン専用コースでした。和洋折衷で、彩りも美しく、量質共にゲストから満足の声をいただきました。オープンキッチンならではの、炎の演出をしました。新郎新婦中座の際にビアンドの演出をしていたので、デザートの炎の演出は除いても良かったかなと思いましたが、個人的にはデザート炎の演出の時に部屋が暗くなり、自分の料理を食べるチャンス!!だったので有難かったです。関西からのゲストも多く、東京駅からタクシーで来れる事も魅力でした。プランナーの方々はじめ、衣装、造花、司会担当の皆様がとても親身になってくださいました。招待状の申し込みをしたつもりでいた所、申し込み作業が出来ておらず、プランナーさんが声をかけて下さったり、持ち込みのアイテムが車1台分あり、確認作業が大変でしたが、1点1点しっかりと確認してくださりました。余興でプレゼントリレーを行い、細かいルールにもかかわらず、司会の方もプランナーの方も全て把握して下さり、椿山荘側が出来る事も提案がございました。衣装はカラードレスが決まらず迷っていると、オススメのドレスを持ってきてくださりました。自分では絶対に選ばない色、素材、柄でしたが、着てみるとしっくりときて、当日はそのドレスを着用しました。都会のど真ん中に圧巻の庭園!!春夏秋冬どの季節でも青々としています。私たちは冬の挙式だったので、枯れ木の殺風景な感じだと嫌だなぁと思っていましたが、緑豊かでむしろ快晴で暖かく、上着もなしで外での撮影を満喫出来ました。桜の季節や紅葉の時期なども楽しまれたい場合は、前撮り後撮りもおすすめだと思います。庭園だけでなく、内装も素敵です。季節の装飾や、エントランスの造花は圧巻です。お子様連れや、乳幼児がいるお母さんもゲストで来てくれました。私たちは使用しませんでしたが、託児室もあるので招待しやすいと思います。また、その方達のアルコール提供への配慮もしてくださり、料理からも抜いて頂けました。もちろんアレルギーの方への配慮のみならず、好き嫌いへの対応もしてくださいました。式場内、スタッフのおもてなしが行き届いているので、安心して楽しむことが出来ました。最初は上司の紹介で見に行ってみようかな?と軽い気持ちでしたが、見てみるとお呼ばれしたどのゲストハウスよりも素敵でした。新築のように手入れの行き届いた館内設備に、綺麗な庭。行き交うスタッフの気持ちの良い挨拶。何よりも美味しいお料理。来ていただくゲストの事を1番に考えると、椿山荘で、挙げたい!っと思い、即決しました。結婚式当日は、本当に楽しむことが出来ました。ゲストからも2人らしいアットホームで優しい結婚式だった。感謝の気持ちが伝わってきた。と、嬉しい言葉を沢山いただくことが出来ました。これもスタッフの皆様のご尽力のおかげだと思います。歴史あるホテルで結婚式を行うことが出来たので、記念日には宿泊したり、ご飯を食べに来たりしたいなと思います。夫婦共に協力し合い準備をしたことで絆が深まり、また、今までお世話になった方々に感謝の気持ちわを改めて伝えることが出来ました。主役は新郎新婦だと思いますが、何よりもゲストの事を考えて執り行ったことが成功の秘訣だと思っています。このご時世、結婚式を行うことも迷われる方が、多くいらっしゃると思いますが、ご自身が実現したいことに親身になって考えてくださるプランナーさんがいるので、1度相談されることをおすすめだします。詳細を見る (2507文字)

もっと見る費用明細58名/2,767,427円

- 下見 2020年1月
神殿は素敵でした。
神前式がしたくて、独立型の神殿をみせていただいた。神殿に大きなガラス窓があり、外から緑が見れて晴れていれば最高だろうなと思った。披露宴会場は、和テイストということで、探していただいたのかもしれないが、離れのたたみでしきつめられた宴会場のようなところを案内された。川も流れていて素敵ではあったが、どうしても披露宴会場のイメージには合わなかった。それなりに高額なのかもしれないが、有名どころなのでそれぐらいしても仕方ないと思うけど。よくわかりません。試食もありましたが、一口サイズすぎてよくわかりません。駅から遠い。バスに乗ればありだと思います。池袋からもバスが出ていますが本数は少ない。丁寧に説明してはもらえたが、披露宴会場について宴会場のようなとこしかみせてもらえず、不満です。外での撮影が魅力的若いカップル親が若ければ外の庭のアップダウンも問題ないと思うが、高齢者にはきついと思う。詳細を見る (392文字)

ホテル棟が素晴らしい
広大な敷地の中にバンケット棟とホテル棟の二つの大きな建物があります。どちらにもチャペルと神殿の挙式設備があります。このほか、二つの棟で共有する庭園の中にも独立したチャペルがあります。初めて訪れる方は迷ってしまうかもしれません。バンケット棟はごく普通の大型挙式会場といった印象ですが、ホテル棟は本当にゴージャスでうっとりします。以前、父をホテルに連れてきたときに「竜宮城のようだ」と言っていました(笑)元フォーシズンズホテルであっただけあり、外資系ホテルの名残が感じられます。リッツやウエスティンの雰囲気がお好きな方は気に入ると思います。ホテル棟にある少人数向けの披露宴会場を見学しました。ホテルの一室のようなところですが、キッチンが併設されていて出来立てのお料理をいただけるようです。また、窓からは庭園を眺めることができ、とても優雅な気分になります。桜や紅葉の季節は特に綺麗だと思います。大型施設だけあって大人数の挙式を想定した価格設定だと思いました。私は親族のみ少人数の披露宴を予定していますが、少人数向け披露宴は割高だなといった印象です。フェアで少量お味見した程度ですが、特別印象に残るものではありませんでした。目白駅からバスで向かいました。地下鉄の駅からも歩きますし、アクセスはいいとは言えません。ただ、池袋駅から無料のシャトルバスが運行しているようで工夫されているとは思います。特に良い印象、悪い印象はありません。ホテル棟のロビーや大理石階段がとても豪華で美しく、ここで写真を撮ってみたいと思いました。参列者が多い披露宴を予定されている方は合うと思います。チャペルや神殿だけでも複数あるくらい広い敷地なので、見学前にある程度、理想の挙式スタイルを描いてから下見に向かった方がよいと思います。デジタルアート集団チームラボが手掛ける人前式もできるようで、新しい試みに挑戦している様子がうかがえました。なお、下見に赴きましたが、個人情報の都合上、現場でチームラボの挙式の様子を見学したり、映像で見ることはできませんでした。詳細を見る (862文字)

もっと見る- 下見 2020年1月
歴史が感じられるが、年季を感じない美しい式場
ロビーに入った瞬間、煌めく大きなシャンデリアが目をひきます。広く解放感がありますが、どこを見ても高級感があり、これぞ一流ホテルだと感じられます。杜乃宮が気になっていたので見学させて頂きましたが、写真で見ていたより遥かに美しく圧倒されてしまいました。白無垢も色打掛も似合うと思います。披露宴会場は2ヵ所見学させて頂きました。シャンデリアが豪華なので、装花が無い状態で見学した際にも華やかさや高級感を感じられた為、装花にはそこまでお金をかけなくても充分華やかな披露宴に出来ると思います。お値段は一流ホテルウェディングにしては、かなりリーズナブルですが、やはり専門式場よりも見積りは高かったです。しかし、スタッフの応対等に関してはかなり評価が高いのでコストパフォーマンスは良いのではないでしょうか。駅から遠いのが難点ですが、池袋からの無料シャトルバスがとても便利です。特に私は埼玉県民の為、東武東上線や西武線、jrが通っている池袋駅からシャトルバスが出ているので目黒や渋谷等の駅から近いよりも総合的にアクセスが良いと思っております。また、挙式中に電車の音が聞こえたりする事が嫌なので個人的には線路から遠い方が、結婚式場として見れば立地がいいと思っています。ここが一番気に入っている部分です。他にも何ヵ所かホテルウェディングの見学に行きましたがレベルが圧倒的に上です。ホテルマンの皆様、常に背筋がシャキっとしていて格好良いと思います。フランクではないのに親近感のある対応が、とても素敵です。化粧室を探したりで辺りを見回しているだけで必ずスタッフの方が声をかけて下さいました。キリスト教式を希望していても、神前式が少しでも気になるのであれば一度杜乃宮を見学することをオススメします。会社の上司や両家御家族からの評判が良い挙式にしたい方には良いと思います。詳細を見る (772文字)
・スタッフ、場所、サービス、いずれも好感触
・見学したチャペルは、傍に滝が流れているため水の音が常に聞こえる・天井が高く空間に奥行がある・見学した会場は、大きな窓から緑と三重塔が見え景色良好・室内は階段や昇降台があり、おしゃれな感じとバリアフリーを両立・列席者を優待料金で宿泊可能(人数制限設けていない)・紹介者による優待を利用可能・下見で美味しい食事とお茶をサービスされた・池袋駅から無料のシャトルバスでアクセス可能(十数分)・緑が豊富で、都会にいながら静寂な空間となっている・押しつけがましさを感じず、話しやすい雰囲気を持たれていた・丁寧に話をきいていただき、電話やメールの対応もして頂ける・アクセスと宿泊のサービスがあり(無料シャトルバス、列席者優待価格)、遠方から人を呼びやすい・緑豊かな空間で落ち着いた雰囲気で式を挙げたい方におススメ詳細を見る (350文字)
東京とはおもえない緑
杜の宮は圧巻でした。チャペルも3ヵ所あり、それぞれ雰囲気が異なるのでさまざまなニーズに対応できるとおもうホテル棟とバンケット棟にそれぞれ、人数にあわせた披露宴会場がありました。お部屋によって雰囲気が違うので好みのお部屋が見つかりやすいとおもいます直近での成約だったので、とてもお得なプランを提示していただけました。一口ずつ試食でした。少なかったので、あまり判断材料にはならずでしたが、椿山荘はおいしいと聞いていたのでかけました。最寄り駅からバスなのがネックでしたが、逆に結婚式でないといかない場所ということで決めました。見学対応してくださった方はとても親身になって相談にのってくださいました。当日は部署が異なるためプランナーとしてご一緒できないとのことで残念でした。ゲスト用の着替え室があるのがよいネームバリュー品があるつくりなので親族うけもよさそう見学にいくのに、相場やドレスショップなど、下調べをしてからいくとよいとおもいます詳細を見る (415文字)
the結婚式場
緑が見える。自然に囲まれており、東京にいることを忘れさせられる。どこの場所にいても緑が見える。チャペルや披露宴会場からは竹や滝などが見えて雰囲気はとても良いと感じました。もっとお金がかかると思っていたが、思ったよりも抑えられそうなイメージ。他の式場は今ならこれくらい下げますという交渉の仕方をしてきたが、椿山荘は無く、逆にそれが好印象となることもあります。とても良い。少々駅から遠いが、バスが出ているため気にならない。江戸川橋駅から行くと坂があり、高齢の方々には少し大変かもしれない。とても良い。式場の雰囲気とスタッフの対応スタッフの対応、総予算、料理、チャペルや披露宴会場など隅々まで案内してもらうこと。詳細を見る (303文字)
- 下見 2020年1月
スタッフのサービスが行き届いていて安心、信頼のおける結婚式場
ゴージャスではあるが、ナチュラルで、天井が高く開放感があるゴージャスではあるが、ナチュラルで、庭園を望める窓ガラスの会場がとても良いとかんじました。ブランド力があるため、値引きはあまりありませんでした。ですが、名前や品質で勝負しているところも素敵だと思いましたどれも、繊細な味で大変美味しかったです。シェフの方が席まで来てくれて、どんなメニューにしようか、私たちのエピソードも交えて考えてくれて嬉しかったです。立地ははっきりいって良い方ではないが、誰もが知ってる有名ホテルなので迷うことはないだろうと感じたプランナーさんが、私たちの要望をしっかり聞いて最適なものを用意してくれた。若年ではあるが分け隔てなく接してくれたのも大変好印象でした親族や上司を呼ぶので、恥ずかしくない会場が良かったということはもちろんですが、緑が多いというのも大事なポイントだった。下見時には、ブライダルフェアで使用したテーブルコーディネートや花で見積を取ってもらうと良いと思います。詳細を見る (429文字)
- 下見 2020年1月
挙式するだけで親孝行になりそうな伝統と格式ある結婚式場
チャペルでの式場は三か所用意されていました。1.窓が大きくお庭の緑や滝の見える白基調の式場2.離れの式場の建物ごと貸切でクラシカルな式場3.窓からお庭の緑や空が見える白基調の式場どのチャペルもとても素敵でした。少人数での披露宴を想定しているのでコンパクトな披露宴会場を見せていただきました。キッチン付きやガーデン付きの会場などバラエティ豊かでした。どこも素敵で迷いました。老舗の高級ホテルながら、39人で230万円ほどの予算で挙式も披露宴も出来そうなのでコストパフォーマンスは高いと感じています。フレンチ・和食・仏蘭西会席(和洋折衷)から選択できます。伝統のメニュー、米ナスの鴫炊きは仏蘭西懐石の¥16,000コースに入ってます。都会の喧騒から離れた静かな式場でした。都心に位置しながら、電車や道路の音もほとんど聞こえなかったです。目白駅からバスで10分、歩くと30分ほど掛かります。徒歩でも道は分かりやすいですが、バスやタクシーを利用した方がおすすめです。とても親切に案内や説明をしていただきました。お正月明けの土曜日にも関わらず、長時間ありがとうございました。プランナーの方がおっしゃっていたように、どんな世代のゲストを呼んでも喜んでもらえそうな式場だと思います。設備の充実さや配慮、動線の良さは流石でした。東京に居ながらも緑の多い式場で挙式を挙げたいカップルにおすすめです。詳細を見る (590文字)

- 下見 2019年12月
歴史ある美しい庭園に囲まれた素敵な式場
ルミエールチャペルを下見しました。聖壇前の大きな窓から美しい庭園と滝が見え、広く明るく、雰囲気がとても良い素敵なチャペルでした。錦水という料亭を下見しました。10人~20人くらいの個室を見ましたが、部屋の窓から美しい庭園が見られ、部屋の雰囲気はとても良かったです。最寄り駅からは若干離れており、バスやタクシーでの移動が必要ですが、東京都内とは思えない、歴史ある庭園がとても広くて美しく素敵な場所と感じました。予備知識がほとんどなく初めての下見でしたが、対応いただいたスタッフが丁寧に親切に説明頂いて好印象でした。10人のいわゆる家族婚で、都内で歴史がある雰囲気の良い式場を探していましたが、椿山荘はイメージ通りの素敵な場所でした。控室や化粧室などは直接見れてないですが、充実している感じでした。歴史ある庭園が美しく素敵なので、自然や緑が好きな方であれば、一度下見されると気に入ると思います。詳細を見る (395文字)
- 下見 2019年12月
都会と自然の融合した高貴な会場です
自然光が入る会場で、明るい雰囲気でした。会場から木々や滝を見ることができ、自然の中で挙式できるのが素敵だと思いました。都内で滝を見えるチャペルは、椿山荘だけとのことでした。ワンフロア貸切の会場で、エレベーターを降りたところから、すべて自分たちで作り上げることができるのが魅力的でした。9階にあり、東京のビル群を望める他、天気が良ければ富士山を見ることができます。顔合わせを椿山荘で行なっていたこともあり、予想より大幅に安い見積額となり、大満足です。jr目白駅、都電早稲田駅、地下鉄早稲田駅や江戸川橋駅など、複数駅からのアクセスが可能。広い庭園があり、フォトスポットがたくさんあります。複数の挙式会場、披露宴会場があるので、自分たちのテーマに合わせて、複数の会場を見学するとイメージが絞られてきます。詳細を見る (349文字)

- 下見 2019年12月
新しいけど日本の伝統的な式ができるところです。
2年前に出来たばかりの庭園内神殿!正面の大きな窓からは自然な光が差込みとても神々しい。秋には綺麗な紅葉が見られるそうなので今から楽しみ。後ろには縁起のいい88個という数の椿が可愛らしい!!神前式をしたいと思っていた私にはこれ以上ない式場です(^^)披露宴会場は、エレベーターを降りてからトイレも含めてワンフロア貸切タイプ。飾り付けが今から楽しみ!会場内はガラス張りになっており、10階から望む景色は最高!!部屋全体は白が基調となり、証明は暖かみのあるオレンジ。格式高過ぎず、自分たちらしい披露宴が出来そうなお部屋だと思いました。現時点で出していただいた料金は、とても平均的なもので驚きました!自分で用意しないと費用がかさむと聞いていたペーパー類も元々プランに入っていたので驚き。提携している衣装店も多いので上限内で衣装も見つかると聞いて安心!!フェアでいただいたのはフランス料理でした。そちらもとっても美味しかったのですが、食べてみたいのは茄子の鴫炊き!必ずゲストに振る舞いたいです。東京の中に佇む非日常の世界。長年守り抜いてこられた景観は本当に素晴らしい限りです。交通アクセスがとてもよく、最寄り駅から歩くこともできるし、休日は池袋駅から無料バスが出ていることもありがたい!フェアで担当してくださった方はとても明るく笑顔の素敵な方でした!椿山荘で式を挙げることの良さや他にはない唯一無二であることを沢山お伝えいただきました。スタッフの方が椿山荘を好いていることが伝わってきて、安心してお願いしたいと思いました。神社式では、お式と会場を移動したりと大変!また、参列は家族や親族だけのちょっと寂しいもの。杜乃宮では、雅楽三管の生演奏と巫女の舞で神社式のような格式高い挙式ができる上、職場の方や友人にも参列していただく事ができます。ゲストが神前式に参列する経験はあまりないので、ちょっと、変わった式を楽しんでもらえるかなと思います。外は木々に覆われ赤い橋もかかり、和装の似合う撮影スポットも沢山!!また、ウェデングドレスが映える撮影スポットも沢山あるので、お色直しをしてからの撮影も楽しみ!ゲストが、ホテルに到着してからの式場、会場までの動線も問題なく、ゲストの着替えが出来る部屋は全て個室になっているため、安心!チャペルや神殿がいくつもあるので、必ずお気に入りの会場が見つかります!どちらにするか悩まれている方は見比べることも出来るのでオススメ!!下見の時にはゲストの動線が知れるといいと思います。椿山荘のスタッフの方は、何もお伝えしなくても、その通りにしてくれました。詳細を見る (1084文字)

- 本番 2019年12月
- 他会場見学あり
歴史のある式場でオリジナルの結婚式が挙げられた。
階段でフラワーシャワーを行いたかったので、クラシカルなチャペルを選びました。演奏曲をリクエストすることができ、希望の曲を演奏頂くことができました。フラワーシャワー時に鐘がなるところも好きでした。羽を持ち込んで、フラワーシャワー、フェザーシャワーにしました。天井高の会場は2つありました。人数や会場の雰囲気など、様々な用途に合わせた会場が沢山あることが、椿山荘の持つ強みだと思います。私たちが選んだ会場は、天井が高いだけでなく、窓も開くので開放感がありました。テーブル間隔も広く、のびのびできたとゲストには好評でした。照明はオプションで色を変化させることができ、とても綺麗でした。ドレスは予算より上がりました。提携のドレス会社も数社あり、3箇所ほど試着に行きました。外注レンタルや外注購入の方が持ち込み料を払っても安いと感じるドレスもありましたが、式1週間前に最終フィッティングをした際に、痩せた為急遽サイズ変更をしたので、提携でよかったなと思いました。どのドレス会社の方も親切丁寧で、ドレスを1着に絞るのは大変でしたが、試着は楽しかったです。賞味会やヘアメイクリハーサルは初期見積もりに入っていない場合があるので注意です。ブーケ、ブートニアを持ち込みしました。ケーキ台やゲスト卓もキャンドルを持ち込むなど工夫しました。ドレスや引出物、プチギフトなど、持ち込む場合は持込料がかかるので注意です。引出物宅配は持込料は取られませんでした。また、定期的に契約者の為のフェアがあります。飲み物や映像など、特典付きで予約することができるので参加した方が良いです。賞味会で食べたお料理がとても美味しく、当日は胸がいっぱいであまり食べれなかったのが悔しいです。もう一度食べたいと思ってしまうくらい美味しかったです。また、プラスで料金はかかりますが、デザートのケーキにメッセージプレートを付けることが出来ます。アレルギーメニュー対応もして頂けました。目白からバスか、江戸川橋駅から徒歩10分ほどなので、少し不便ではあります。1時間に1本、池袋間でバスがでてます。装花、音響、照明、装飾、其々がその道のプロで、好きで仕事に付いているんだなと感じました。何度も打合せをし、皆さまのお陰で希望が実現できました。プランナーの方は色々提案してくれたりアドバイスもくれ、とても丁寧にご対応頂きました。椿山荘は当日、挙式前に敷地内で写真撮影ができる時間があります。披露宴後は介添延長料がかかりますが、お色直し後の衣装でも敷地内で撮影することが可能です。クリスマスシーズンはツリーが沢山おいてあるのでフォトスポットが多くおススメです。撮影類、引出物類、ブーケなどは持込した為、見積もりには入っていないですが、それら外注費を入れても初期見積もりとほぼ変わらない金額で式を挙げることができました。また、私たちのオリジナルの式が挙げられたなと思います。グランドホール椿2はとても会場が広く、ゲストからとても豪華だったとお褒めの声を頂きました。詳細を見る (1251文字)

もっと見る- 下見 2019年12月
和と洋の雰囲気をどちらも取り入れたい方におすすめです
庭園内神殿「杜乃宮」に入った瞬間、自然に背筋が伸びてしまうほどの素敵な空間でした。チャペルでの挙式を検討していましたが、椿山荘で結婚式を行うのであれば、こちらで挙式をしたいと強く感じました。あけぼのは、晴れた日には富士山が見えるほどの、遠くまで見渡せる会場です。ワンフロア貸し切りのため、エレベーター前のスペースと化粧室を好きなように飾り付けできるとのことでした。アットホームな雰囲気の披露宴となりそうです。一方で、クラシカルな雰囲気を求める方には向いていなさそうです。高すぎず安すぎずでした。会場全体を気に入っていれば安いと感じると思いますし、何かが引っかかる場合には、高いと感じるような気がします。一口サイズでコースの試食をさせていただきました。ブライダルフェアは基本的に無料なので仕方がないですが、正直あの量では料理全般に対して良いコメントも悪いコメントもできそうにありません。池袋駅からシャトルバスで向かいました。都営バスに近い型であるため、座席数は多くはなかったです。見学を終えた後もシャトルバスで池袋駅へ戻りましたが、ちょうど結婚式が終わったタイミングだったようで、大変な混雑でした。雨も降っていたため、大きな引出物を持ってバスに乗るゲストはなかなか大変そうでした。バスの増便などの対応があれば良さそうですが、そうでなければヒキタクなどを利用するのがベストかなと感じました。館内の会場やフォトスポットの案内をテキパキとしてくださり、大変好印象でした。強い営業トークもなく、こちらの雰囲気に合わせてさまざまな案を出してくださることが良かったです。親族控室と女子更衣室が広くて綺麗でした。よほどのことがない限り、ゲストからの不満が出ることは無さそうです。和と洋をの雰囲気をどちらも感じる結婚式がしたいカップルに合っていると思います。私たちもそうでした。挙式会場も披露宴会場も複数あるため、気に入った組み合わせができたら、ゲスト目線で動線を確認してみたほうが良さそうです。ホテル棟からバンケット棟への通路は狭いです。詳細を見る (861文字)

もっと見る- 本番 2019年12月
自然光が入るナチュラルな会場
事前のフェアで厳かな雰囲気が気に入り、慶雲殿という室内会場で神殿式を挙げました。挙式月が12月でしたが室内なので参列者の方も寒く無くて良かったのではないかと思います。決めた披露宴会場会場は「あおば」という会場でした。2方向に窓があり自然光が入って雰囲気が明るいところと、オープンキッチンがあって1つのイベントにもなるところが気に入りました。当日、12月でしたが晴れていたので窓側にある高砂席は暑く汗が止まりませんでした。早めに会場の担当の方に伝えて高砂席周りの暖房温度を下げてもらいました。汗かきの方は事前に伝えておくと良いかもしれません。・衣装は満足できるものが見つかるかが、コストが上がる大きなリスクになると思います。色打掛をやめて白無垢にしたり、洋装を持ち込みにしたりすることで、衣装・小物を含めた衣装関係のコストを見積もりと同程度にしました。・披露宴後の撮影が得点で入っていた分、撮影枚数も増えたのでアルバム代が上がりました。どうせなら持ち運びやすく家族に見せられて保管しやすい方が良いと思い、軽く小さいものを選んだり、マット感等も勘案して選んだりしたので、多少値段があがりました。・ウェルカムグッズの準備は手作りにしたので結構大変でしたし、数万円レベルではかかりました。・衣装代が上がらないように様相を持ち込みにしたり工夫しました。・招待状のあて名書きは自分たちで行いました。・メニュー表・席次表は持ち込みにしました。賞味会のときも当日もどの料理もおいしかったです。オープンキッチンの演出の際など、当日も結構食べられました。(介添えさんが促してくださいました)交通の便は良くないです。江戸川橋駅から歩くと坂道を登ることになります。私は、事前打ち合わせなどでは早稲田駅から歩いていました。冠木門から入ると庭園を通れるので気分が良かったです。フェアや打ち合わせから丁寧な対応で良かったです。フェアの見積もり時に、特典による値引きが抜けていて、そのあとプランナーさんに引き継がれた際、特典の適用漏れがありました。見積書作成時に記載してもらっておくか、気づいた時点で早めにメールで適用の証拠として残しておくといいと思います。・披露宴会場の明るさやナチュラルな雰囲気・挙式での所作など、わからないことが多くが不安でしたが、当日の介添えさんやスタッフの方々の対応や説明が丁寧で無事に挙式・披露宴を終えられました。挙式会場・披露宴会場の雰囲気が気に入って決めました。実際に結婚式を挙げてみて、思った通りに楽しい式が挙げられました。詳細を見る (1063文字)
費用明細47名/2,597,284円
庭園が素敵な格式あるホテルウェディング
滝の音が聞こえるチャペルで神聖でとても素敵でした。チャペルも3つほどありますので気に入った会場を選べるのも魅力的かと思います。カメリアという披露宴会場は天井が高くとても広く感じられ素敵な印象を持ちました。そのほかに案内された会場が企業の忘年会のセッティングになっており、披露宴のイメージが湧きづらかったのが少し残念です。江戸川橋駅から徒歩圏内ですので特段アクセスに問題は感じませんでした。そのほか池袋駅等からシャトルバスが出てますので、参列者にとっては安心かと思います。歴史、格式があるホテルであんしんして結婚式を任せられる会場、スタッフだと感じました。庭園がとっても素敵なので、美しい景観をバックにたくさんの写真を撮りたいカップルには向いている感じます。詳細を見る (328文字)

- 本番 2019年12月
格式あるホテルで大満足な挙式ができる
・庭園がすばらしい庭園が広く、とにかく綺麗。写真撮影もとても映えてすばらしい景観。・式場挙式場は神前・チャペルが複数併設されているため自分の好みの会場を選べます。私たちは新しくできた神前の会場にし、当日は晴天かつ紅葉の時期だっため正面の窓からの景色が最高に綺麗でした。・有名な式場なこともあり設備はすべて揃っており、不足と感じるところは特になかったです。披露宴会場もホテル側・バンケット側にたくさんあり、人数や景色などから好みの場所を選べます。庭園に近い人気の会場ほど費用も高くなるようです。クリスマスの時期だとホテル側・バンケット側ともにツリーや装飾が施されており、かなり写真映えがいいです。・衣装最初の基本プランから衣装+小物のレンタルで50万ほど追加になりました。元から増えることを想定していたので予算内には収まりました。・出席者の美容、着付け代遠方の親族だけを想定してましたが、実際は近隣の親族も式場ですることになったため予想より多く15万程かかりました。・引き出物を宅配のものにしたので、持ち込み料がかかったのは鏡割のお酒くらいでした。・引出物式場だとオリジナルのグッズやお菓子も頼めていいのですが結構お値段がするものが多く、特にカタログギフトが割高だったので外部に発注することにしました。持ち込まない、宅配形式の引出物だと持ち込み料がかからなかったためかなり節約できました。・特典カメリアクラブに入っている人から招待されると披露宴代の割引が受けれます。・持ち込み鏡割りのお酒。持込料を足しても持ち込んだ方がよりいいお酒を準備できました。席次表とメニューリスト。有名な席次表の会社に外部発注して持ち込みました。メニューリストも併せて発注することでより費用を抑えることができました。基本プランのコースでも量・質ともに十分ですが、もう少しインパクトが欲しかったため私たちは基本プランに1品追加しました。有料ですが試食会もあるため、気になるコースを実際食べて決めることができます。子供用のコースも量や内容によって複数あり、私たちは子供たちの年齢によってコースを変えました。アクセスは少し面倒で、jr目白駅からバスか最寄の江戸川橋から徒歩になります。打合せにいくのも結構時間がかかり少し不便だなと感じました。来客も東京に詳しい人はいいですが、遠方からの人はどちらもピンとこない駅かとおもうので新幹線や空港からタクシーで来てもらうのがいいと思います。見積時のスタッフとプランナーは別の方なので注意が必要です。プランナーは若い方が多い感じがしました。私たちのプランナーはとても親切でいい人でしたが、前回の内容が抜けてたりたまにヒヤッとすることがあり、かなり慎重に都度チェックをして進めるようにしました。プランナーのほかに音声系・装花担当がそれぞれいます。どちらもベテランの方で安心して頼れましたし、本番も期待以上の仕上がりで満足です。・来客用の着替えスペースやロッカーが充実遠方からくる人は式場で着替える人もいるため、着替えスペースや大きなロッカーがあるのは大変便利だと思いました。・決め手格式のわりにリーズナブル。庭園や会場が素晴らしい。スタッフも親切丁寧で安心して頼ることができました。・準備のアドバイス何事も早めに進めるに越したことはなく、会場が決まる前からインスタや雑誌で自分の好みや希望をはっきりとさせておく方がいいと思います。会場見学をするほど迷いが出るため、自分のこだわりポイントを整理しておくのもベストです。詳細を見る (1461文字)
費用明細72名/4,414,998円
- 下見 2019年12月
スタッフの方が親切で会場の雰囲気がとても良かった。
都内で駅から近いが、庭に緑が多くて綺麗。椿モチーフが各所にあしらってあり伝統の中に可愛らしさも感じる。雰囲気はとても良い。部屋によっては花嫁の控え室が部屋から直接つながっており席を外す時間が少なくてありがたい。シェフのこだわりと想いを感じました。江戸川橋から徒歩10分と近いが、、坂が多くて年配の方や足の悪い方にはややきつい。江戸川橋なので各所からのアクセスは良いと思う。親切で丁寧な対応。マタニティプランに特化した訳ではないが、敷地内で、室内にいても大きなまどから庭の雰囲気を感じることができて素晴らしい。伝統の中にも可愛らしさがあります。庭の雰囲気も良いですが、お料理もシェフのこだわりを感じました。詳細を見る (302文字)
- 下見 2019年12月
荘厳と雅さを兼ね備えた和モダンの式
入った瞬間に広々とした空間が広がり、外から聞こえる滝の音が心地良かった。祭壇奥には、外の景色が一望できる大きなガラス張りの窓がらあるため、実際よりも大きい空間に感じとれ、開放的な挙式を行えそうだと感じた。人数によって席の配置を変えられるため様々なレイアウトを楽しめそう。また、テラスがあるため自然を楽しみつつ披露宴を開催できると感じた。池袋駅や目白駅からバスが出ているため、交通の便は悪くないと感じる。緑の自然溢れる中で結婚式を挙げたいと考えていたため、ホテル椿山荘は理想的な場所だと思った。化粧室についても、ゲストが着替える場所が準備してあり、充実していると感じた。チャペルの外には緑と大きな池のある庭園が広がっていて、挙式後には外へ出て自然に触れつつフラワーシャワーと写真撮影が出来るため、新郎新婦だけではなくゲストも楽しめると思います。詳細を見る (371文字)
- 下見 2019年11月
緑を感じられる挙式会場
お庭の緑や滝が大きな窓から見えて自然光も入るので、空間が広く感じるのと同時に白を基調としているので雰囲気が明るいです。会場の種類がたくさんあるので、自分の希望に合ったものを選択できる。高層階から景色を望めるものからガーデン風のもの、ゴージャス感があるもの、様々なのでテーマに沿った会場選びができると思います。土日は池袋からシャトルバスがあるので便利。平日は少し駅から離れているのでバス利用となり利便性としてはあまり良くないと思います。ホテル挙式希望かつ自然光や緑が感じられる会場が条件であったため、その条件にはベストマッチでした。歴史を感じられる式場が良い方や緑や自然光を取り入れたい方はおすすめです。詳細を見る (301文字)
- 本番 2019年11月
- 他会場見学あり
ネームバリューがある場所で挙げると親戚なども喜びます
椿山荘はホテル棟とバンケット棟の2つを連絡通路で繋ぐ構造になっており、挙式会場や披露宴会場もそれぞれに複数あるため、選ぶ段階では雰囲気やおすすめされるがままに選んでしまった感じはある。実際に、挙式当日になるとゲストへの案内や高齢のゲストのことなどを考えると挙式会場と披露宴会場は近い方がいいと感じた。雰囲気で選んだが、ゲストの収容人数等も最初からきちんと把握しておくべきだったと反省している。披露宴会場は窓があることが絶対だったので、その点では満足している。ゲストのテーブル配置などから途中で会場変更などもあったが、結果満足いくものになったので良かった。モデルルームでみる会場と実際に当日みる会場では全然雰囲気が違ったので(良くも悪くも)決める段階で具体的な人数やテーブル配置なども考えておけば良かったと今では思う。ブーケなど、好きなお花屋さんに頼んだため。衣装は数店舗候補としてないところから周り始め、自分が好きなテイストを知りながら、初回特典で割引があるところを選んだ。試食会があったので参加したが、正直あまり美味しくなかった。家族4人で6万円ほどのディナー。試食会場なので雰囲気も微妙で、予め誰がこのメニューと伝えていたが、当日は伝わっていなかったのも残念だった。当日はメニューを少し変更し、デザートを一部変更してもらったが、事前にこのようなものになるという写真すら提示もなく、当日見てみると貧相な感じでガッカリした。(唯一ここが残念なポイント)ただ、結婚式場の食事としては可もなく不可もなくのラインだと思う。美味しい料理は美味しい。アクセスははっきり言って悪いと思う。文京区といえど、あまり周りに観光名所もなく地方から呼んだゲストが観光や食事に出かけるには微妙。職場から打ち合わせに行くことが何度かあったが、電車も変に遠くなってしまうので毎回タクシーを使っていた。ホテル内にはコンビニのような施設もない割りに、近くにもないので非常に不便だと感じた。ただ、都内の一等地にこのように何もない空間が逆に非日常感となっていいという方もいるはず。打ち合わせから当日までスタッフの対応で「?」と思うようなことはなかった。特に前日から当日は現場のスタッフの方にとても良くして頂き、プロの仕事だなと感動した。結婚式を行うにあたって、このような段取りで進むのだろうなという思い込みがこちらにもあるが、全体像が最後まで一行に把握できず不安だった。そういう意味では、専門式場とホテルの違いもあるのかと感じる。色んな方とメールや打ち合わせで話す機会がありとても勉強になった。素敵な方ばかりでした。持ち込みなどはそこまで制限なくある意味自由にさせてもらった。披露宴会場の雰囲気やホテル全体のロビーや調度品などを見てから、ここがいいなと思った。具体的にどんな結婚式にしたいか、誰を呼ぶのかどんな構成にするか決めたから選んだ方が後が楽だと思う。詳細を見る (1213文字)

もっと見る費用明細72名/3,817,577円
- 参列 2019年11月
広大な庭園で緑豊かな、主役とゲストの距離が近い結婚式
有名な会場なので楽しみにしていました。白い会場にダークブラウンの木の座席やが、ザ・チャペルという感じで素敵でした。天井が高いのも荘厳な感じで良かったです。バージンロードも、長めなのかなと思いました。大きな窓があり、外のテラスにつながっているのが素敵でした。あまり煌びやかな感じというよりは、クラシックで落ち着いた雰囲気でした。高砂席の高さなどはなく、ゲストとの距離が近い会場だと感じました。上司などは高砂内に入って行って、何度も乾杯をしていました(笑)駅からは結構遠かったです。タクシーを使った記憶があります。伝統ある会場でクラシカルな雰囲気でした。トイレが広々していて、噛み合わなかったのが助かりました。また庭園が広大で緑豊かで素敵でした。詳細を見る (321文字)

ホテル椿山荘東京の結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
ホテル椿山荘東京の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催当日予約OK*\2.6万円ディナー券&10大特典/上質体験&豪華試食
【新春限定プレミアム*料理2ランクUPなど豪華10大特典付~当館の1年で1番お得な2days~】体験では豪華4品試食や、広大な庭園、緑と光をのぞむチャペルや神殿、ガーデンビューの会場など和洋比較の見学ツアー開催!

現地開催残2*新春SP*料理2UPなど10大特典&2.6万ディナー券*豪華試食
【新春限定プレミアム*料理2ランクUP+挙式料プレゼントなど豪華10大特典付~当館の1年で1番お得な2days~】体験では豪華4品試食や、広大な庭園、緑と光をのぞむチャペルや神殿、ガーデンビューの会場など和洋比較の見学ツアー開催!

現地開催3days限定*BIG10大特典!上質ホテルの和も洋も体験&4品試食会
新春SP【会場リニューアルBIG特典&ローストビーフ&オマール海老の豪華4品試食付】広大な庭園、緑と光をのぞむチャペルや神殿、ガーデンビューの会場など和洋比較の見学ツアー開催!都心の絶景“東京雲海”もご体感!
03-3943-0417
(1)ディナー招待券2.6万円分プレゼント(2)ローストビーフ&オマール海老など4品試食
対象フェアにてご予約くださいませ。
適用期間:2025/12/15 〜 2026/01/31
| 会場名 | ホテル椿山荘東京(ホテルチンザンソウトウキョウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒112-8680東京都文京区関口2-10-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 目白駅改札前の横断歩道を渡り、左手のバス停5番乗場「目白駅前」より都バス新宿西口行き、または右手側の8番乗場「川村学園前」よりホテル椿山荘東京行き、新宿西口行きにて「ホテル椿山荘東京前」下車。(所要時間約10分・料金210円) |
| 最寄り駅 | JR目白駅 |
| 会場電話番号 | 03-3943-0417 |
| 営業日時 | 平日 11:00~18:00 / 土日祝 10:00~19:00 ※火曜日定休(祝祭日は営業いたします) |
| 駐車場 | 有料 450台4時間まで無料 |
| 送迎 | あり土日祝日限定 池袋駅西口7番よりシャトルバス運行 池袋⇔ホテル椿山荘東京(ノンストップ) |
| おすすめ ポイント | 挙式後・披露宴開宴前に庭園にて、写真撮影の時間があります。 |
| ガーデン演出 | 有り挙式後列席者と一緒に庭園での写真撮影が可能 |
| 二次会利用 | 利用可能ホテル椿山荘東京内にて披露宴をされたお客様限定 |
| おすすめ ポイント | 披露宴の衣裳を着たまま館内で二次会が可能
| アレルギー対応 | 有りお打合せ時に担当者に相談いただいております |
| 事前試食 | 有り希望制:毎週末、試食付相談会開催中!! |
| おすすめポイント | お箸でお召し上がりいただける折衷料理
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他のお問い合わせ、ご要望はスタッフまでご相談ください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありその他のお問い合わせ、ご要望はスタッフまでご相談ください。資格取得スタッフ その他のお問い合わせ、ご要望はスタッフまでご相談ください。 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテル椿山荘東京
| ||||||||||||||||||||||||