- 文京・池袋・練馬・板橋 総合ポイント1位
- 東京都 挙式会場の雰囲気7位
- 東京都 緑が見える宴会場9位
ホテル椿山荘東京の結婚式口コミ・評判
明るい雰囲気でスタッフの方が丁寧
私が選んだチャペルは外の光がたくさん入る様になっているし、窓の外の緑も豊かで明るく雰囲気が良かったです。また、いくつか雰囲気の違うチャペルがあるので自分の理想に合ったところを選べるのがいいと思います。私が選んだ披露宴会場は2面が大きなガラスの窓になっており、椿山荘と言えばのお庭が見晴らせるのがいいと思いました。会場の大きさも人数に合わせて大きさを選べました。予算は他に見学したところより高くつきましたがその分会場の綺麗さや広さ、スタッフの方の対応に満足し決めました。試食をさせていただき、こだわりが詰まった見た目も味も満足なお料理でした。江戸川橋駅から徒歩で訪問しましたが、坂が急で少し大変でした。スタッフの方は皆さん丁寧でさすがホテルの会場だと思いました。明るく大きなチャペルで式を上げるのが憧れだったので自分の理想と合っていました。披露宴会場では前室がありプライベートな空間が作られているのがいいと思いました。お値段は少し高めですがチャペルや神前式など幅広く対応しているため理想の雰囲気に合うところを見つけやすいと思います。お部屋など幾つか紹介されるので写真を撮っておくと後で分かりやすいと思います。椿山荘は2ヶ所目に見学に来ました。1ヶ所目で初めは契約したのですがどうしても気になり見てみて椿山荘の方が理想と合っていました。もう他の式場で契約しているにも関わらず親切に対応してくださり、最終的に椿山荘に決める事ができたので見学に来て本当に良かったです。詳細を見る (630文字)

もっと見る- 下見 2020年12月
ここなら安心感あり間違いない
格式のある会場で、親御様や出席者にも大変喜ばれると思いました。窓が大きく、開放感があり、明るくモダンな雰囲気で、特にウェディングドレスの雰囲気にぴったり。和食会席のレストランは、庭園がよく見え、家族婚や少人数婚にぴったりです。車がないと、アクセスし難いのはマイナスポイントでした。プランナーは淡々としていてあまり熱意を感じなかったが、スタッフの方々はとても気配りができる、さすが椿山荘と思いました。和服の着付け、ドレスの種類の多さ、ヘアメイクは勿論、当日本人たちが気配りができない家族や参加者にも細部までしっかり対応いただける会場誰もが知る格式ある会場であげたい人スタッフに細部まで抜かりないサービスを求める人詳細を見る (305文字)

歴史あり、緑も多い式場
チャペルはからは緑と滝が見え、自然の光が多く入るためとても神秘的でした。神前式向けの社からも緑が見える大きな窓があり、とてもきれいでした。高層階の会場は2面全体がガラス張りでとても開放的で、自然光もよく入るのでとてもきれいな会場でした。人数としては80人程度はいる広さでした。もう一つの会場も1面ガラス張りで、そこから緑が多く見えてカジュアルな雰囲気でした。人数としては60人程度入る広さでした。フォアグラや、椿山荘名物のローストビーフをいただけて、どれもとても美味しかったです。駅からは少し遠いですが、その分都会とは思えないような雰囲気の中で式を行えます。駅からはシャトルバスが出ているため、不便というわけではなさそうです。各会場について詳しく説明してもらえましたし、移動中の設備についてもいろいろと教えてもらえました。白無垢で神前式向けを行いたいとのことで、立派な社があるところが合っていました。どの式のタイプにも合うような会場が用意されているので、どんな方にも合うと思われます。詳細を見る (442文字)

もっと見る- 申込 2020年12月
都内有数の庭園を有する格式のあるホテルブライダル
バンケット棟とホテル棟に分かれており、庭園と施設内のレトロ感と格式感が味わえる一般の式場の設備は一通り揃っており、ホスピタリティも良い。ホテルとして格式もあり、名門であるにも関わらず、そこまで価格は高くない。お客様第一に重きを置いており、他の名門ホテルよりはコストパフォーマンスは高い。季節にあった品やいくつかのグレードより選定が可能です。駅から若干距離があるがシャトルバスが出ている。とにかく雰囲気かとても合っていた。都内にも関わらず広め庭園を有しており、映えスポットもたくさんあり。施設的にも飽きのこない会場かと思います。カジュアルでなく伝統的なホテルブライダルを望む方でしたら、ぴったりの会場だと思います。詳細を見る (306文字)
- 本番 2020年12月
重厚感のある結婚式場で、大満足の結婚式!
伝統のある結婚式場で、会場全体にとてもおちついた雰囲気が溢れています。老若男女を問わず、行くとテンションの上がる会場全体だと思います。挙式はチャペルで行いました。コロナで少ない人数(20名弱)でしたが、特にスカスカ感もなく、満足いく挙式とにりました。披露宴会場は、通常60名ほど収容可能とされている「琴」という会場で行いました。椿山荘名物のお庭もきれいに見えてよかったです。当日は、一つの長テーブルに20名の人数がすわるような席配置にしました。司会やスタッフの方なども多くいらっしゃいますし、本当にこの人数にこの会場でぴったりだったなというくらい、満足のいく会場でした。お花代が1番不透明で分かりづらかったです。高い物なのに、ボリューム感なども非常にふんわりしていて、会場でみるまで一体どんなものになるのか分からない状態でした。ブーケも同様で、仕上がったものをみて、正直なにかちょっと違う…という仕上がりでした。両親へのギフトはお花と、前撮りした写真をパネル化したものにしました。パネルについては手作りのため持ち込み料なしでしたが、購入品の場合は持ち込み料が発生するとのことでした。すごくおいしかったです!お料理はプランに接待されていた14000円に6000円プラスして、20000円のものをえらびました。アワビやオマール海老、フォアグラなど、分かりやすい高級食材のオンパレードに、出席者のテンションも上がってくれて、嬉しかったです。交通の便はよくありません。宿泊なしで、地方からのお客様がいる人は厳しいと思います。ただ、その分あの素晴らしいお庭があると思うので、仕方ないかなという感じです。普段、東京で感じられないゆったりとした雰囲気があります。プランナーの方は本当にみんなプロで、安心して任せることができました。受け答えも常に丁寧ですし、不快感を感じるシーンはありませんでした。特にこちらが聞くまで説明は受けなかったのですが、パーテーションを追加できるので、列席者の安心安全のために設置した方がおすすめです。前撮りの時のカメラマンの腕前がものすごいよく、披露宴もその方を指名すべきだったと後悔しました。ぜひこれから式を挙げる方は、カメラマンさんにこだわってみてください。ほんと全然ちがいます。前撮りはポーズ指導が本当に的確で、モデルさんみたいに撮ってもらえて、大満足でした。詳細を見る (989文字)

もっと見る費用明細21名/2,477,974円
- 下見 2020年12月
歴史ある自然豊かな空間でゲストにも楽しんでもらえる会場です。
窓が大きく自然光が入り天井が高く広い空間に感じます。緑や滝が見えるなど自然豊かな印象です。挙式後、庭園に出てフラワーシャワーや写真を撮れるのが魅力的なポイントです。挙式会場同様、自然が見える都内とは思えない景色が魅力的です。厳かな雰囲気すぎず、ゲストに自然体で楽しんでもらえるイメージができました。料理に重点を置きたいので、裏にキッチンがあり香りを楽しみるのも面白いなと思いました。試食会に参加しました。味はもちろん独自の組み合わせや季節を大事にするなど、料理最高です。当初は交通の便があまり良くない印象だったが、多数の駅からバスがありゲストにもきてもらいやすいと思いました。この交通の便を考えると、都内とは思えない自然の豊かさが印象的でした。ウェルカムボードに時間をかけてほしい、家族にどんな演出をするかなど素晴らしい結婚式にしてほしいという思いを感じとても嬉しかったです。都内でも自然が見えること。ゲストが自然体で楽しんでもらえること。丁寧な接客で安心できること。ネームバリューも大事だけど、洗練された空間よりは堅すぎず自然体の挙式がしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (484文字)
- 下見 2020年12月
とにかくお庭がすてき!緑いっぱいの結婚式
全部で3つの会場があります。ルミエールという会場には大きな窓があり、滝が流れていたことにびっくりしました!インパクトはかなり大きく、参列者にとっても印象に残る式になると思いました。少人数用の部屋を見学しました。どの部屋からもお庭が見えるのが特徴だと思います。式折々の景色を楽しめます。階が低いので、人から見えるのが嫌な方には少し気になるかもしれません。全てお箸で食べられるコースに、9月から変わったそうです。とてもおいしかったのですが、お洒落な料理が多く、万人受けはしないかも。駅から坂を登らなければいけないので、高齢の方はタクシーに乗ったほうが良いかも。かなり人気の式場といった感じで、プランナーさんもたくさんの方がいらっしゃいました。人気なこともあり、特別丁寧ではないかもしれません。とにかくお庭が広く、参列者にもお庭を楽しんでいただけると思いました。ちょうど紅葉がきれいだったのですが、季節によってそれぞれ楽しめると思います。挙式の大きい窓からも自然光と緑がきれいに見えます。少人数の結婚式にも対応しており、最近は少人数結婚式も増えてきているそうなので、少人数を考えている人にもおすすめです。詳細を見る (499文字)

- 申込 2020年12月
お庭・会場・ホテル内の全てが、上質で素敵な空間。
神前式で和風の会場ですが、新しく設えられたのでモダンな感じもあってとても洗練された雰囲気でした。内装は、大きな窓から見える素敵なお庭の様子ともよく合っていて、他にはなかなか無い会場だと思いました。見学するまでは、和装か洋装か迷っていましたが、会場ありきで和装にする事を決めました。また写真で見た印象だと広いように見えましたが、意外とこじんまりとしていて、あまりだだっ広い感じになってしまうのが嫌だった私達にとっては、思っていたよりもずっと良い印象でした。さらに挙式会場は広いお庭の中に独立した建物ではありますが、受付などがあるメインの建物からすぐ近くに位置しているので、高齢者が行き来するのも問題ないように思いました。本当にたくさんの披露宴会場がある中で、担当してくださった方が私達に合っていそうな会場を2箇所見学させてくれました。お料理重視と伝えていたので、オープンキッチンのある披露宴会場を見せてもらいました。広すぎず狭すぎずちょうどいい会場の大きさで、大きな窓からは素敵な庭園がよく見え、とても良い会場でした。実際の装飾などは施されていない状態だったので、本番はもっと素敵な会場なんだろうなと想像しながら見学しました。また同じ日にたくさんの結婚式を行っているため、他のご家族とのバッティングが少し気になりましたが、その披露宴会場ならワンフロア貸切で出来るとのことなので、その点も気に入りました。またオープンキッチンのある会場限定で使用することができるお皿類がとても素敵で気に入りました。もともと考えていた予算よりか少しオーバーぎみでしたが、挙式会場や披露宴会場の雰囲気やスタッフの皆さんの接客技術、廊下などの共用部の手の込んだ設えなどを考えると納得できる金額でしたので、挙式までの約1年間二人で協力してなんとか頑張ろういう結論になりました。これ以上は金額が膨らまないように、プラン内で色々と決めていきたいです。ただ見積の時点で入っててほしい項目はしっかり入れてくれていたので、だいたいそのままの金額で行けるのではないかと期待しています。何よりも料理と庭園・内観の雰囲気がどこよりも気に入ったので、多少高いかなと感じてもここで結婚式場を挙げたいという気持ちのほうがふたりとも強かったです。結婚式をあげる上で、最も重要視したいのがお料理だったので、試食会で味を確かめられるブライダルフェアに参加しました。試食させて頂いたのは全部で4品で、ローストビーフ・オマール海老のグリル・鯛のお寿司・茄子の鴫炊き+フォアグラでした。試食なのにとても温かい状態で出して頂き、どれも感動するほど美味しかったです。特にオススメされた茄子の鴫炊き+フォアグラは、これまでに食べたことのないくらいトロトロ美味しい茄子でびっくりしました。すべてお箸で食べられるコースというのも、高齢者もゲストとして考えている私達にとって嬉しいポイントでした。またデザートに頂いたお茶菓子や紅茶がまたとても美味しくて、当日のお料理も大いに期待できそうです。最寄駅から歩くことも可能なようですが、池袋駅や新宿などの重要駅からとなるとバスまたはタクシーでないとアクセスが厳しいです。私たち自身は春日駅からバスで向かいました。バスの本数は多くはないですが、ホテルの入口すぐ近くまでバスが入ってくれたので快適でした。またホテルなので駐車場もありますし、空港からのリムジンバスもあるようなので、遠方のゲストがいる場合でも安心だなと思います。頑張れば日帰りでも大丈夫な程度の遠方のゲストの方でも、日帰りではもったいないなと思うほどの素敵な庭園があるので、そうゆう方々もホテルに泊まってもらえたらなと思いました。予算が許す限り、親族には宿泊をプレゼントしようかなと検討中です。担当してくださった方の印象は言うまでもなく印象が良かったのですが、その他の従業員の方々(入口で声をかけて下さった方や廊下ですれ違った方、料理の配給をしてくださった方など)の立ち振る舞いやお心遣いも、さすがのサービスクオリティだなと感じました。その分コストは高めなのかもわかりませんが、サービスは妥協したくない点のひとつだったので、二人とも納得することが出来ました。契約のことに関しても、決して無理に押し付けられる感じは無く、他の会場との違いなどを教えて下さいながら決めさせてもらえました。出してくださった見積も、極端に安く組んでくるのではなく、ちゃんと現実的なグレードのものを見込んだものを始めから持ってきてくれた点も好感でした。これからも色々と打ち合わせが控えていますが、安心してお願いできるとふたりとも確信できています。決め手になったのは都会にいながら味わえる自然たっぷりの庭園と、素敵な雰囲気の挙式会場です。庭園の良さは見学する前から良いと思っていたのですが、挙式会場は想像以上に良かったです。神社ではなくホテルの中の神前式の挙式会場というと、あまり本格的ではなく安っぽい内装のイメージがあったのですが、ここの神前式の会場はモダン的な要素がありつつも厳かな雰囲気もあって、とても良かったです。他にも見せていただいた挙式会場があって、そちらは洋風のチャペルだったのですが、こちらもまたとても素敵で、本当に迷ってしまって決めるのが大変だったくらいてす。ただやはり他にはない雰囲気の唯一無二な感じが一生に一度の結婚式としては良いのかなと思ったので、神前式の方の会場にすることに決めました。オリジナリティー溢れるというよりかは、シンプルな内容の結婚式を上質な空間でやりたい人向けなのかなと思います。挙式会場や披露宴会場だけでなく、ロビーや廊下、階段などどこの空間も素敵なので、雰囲気を大事にされている方にも良いかと思います。またお料理がとっても美味しいので、お料理重視の方にも嬉しいと思います。ゲストの人数によってオススメしてもらえる披露宴会場が違うみたいなので、想定人数を把握しておくことと、人数だけではなくてゲストの世帯数?も分かっていると引出物などの数を見積もりに反映するときにより正確になると思いました(帰ってから世帯数を数えてみたら見積に仮で入れてくれた数と大きく違っていたので金額もそこそこ変わってしまったので)。詳細を見る (2573文字)

- 下見 2020年12月
庭園が素晴らしい式場です
挙式会場は3つあり、そのうちの2つ拝見しました。一方は大きな窓に庭園の緑が見え、陽の光がたっぷりと入る式場で、もう一方は厳かな雰囲気のある式場でした。どちらもそれぞれに良さがあり、素敵でした。披露宴会場は少人数に対応した会場をご案内いただきました。階が上でしたので、庭園を見渡すことができ、窓も大きいため陽の光が感じられてとてもよかったです。また、オープンキッチンがあるのが気に入りました。素敵な庭園とお料理などを鑑みると妥当かと思います。お料理はフォアグラやオマール海老、牛フィレ肉など豪華な食材が多かったです。ただ、創作料理がお得意のようでした。交通の便は良くなさそうです。最寄駅から徒歩10分ですが、坂道もあるためもう少し時間がかかる印象です。そのため、タクシーを利用すると良いと思います。スタッフの方は、丁寧かつわかりやすくご説明・ご案内いただけました。気さくでしたので話しやすかったです。こだわりたいポイントは、緑がいっぱいの庭園と美味しいお料理です。庭園は素晴らしく理想通りでした。庭園が好きな方におすすめです。詳細を見る (462文字)

もっと見る-

- 本番 2020年12月
庭園内神殿の雰囲気がよくお料理がとてもおいしい式場です
正面に大きな窓のある神殿でした。窓からは緑が見え、やわらかく日の光も入ってきました。落ち着いた雰囲気ながら明るく、とても印象に残る挙式会場でした。木のぬくもりがあり、人数にあった広さの会場でした。高砂の背景に窓があるので、写真を撮る際にすてきな背景になりました。衣装(新郎、新婦とも納得したものを着たかったので)適切な温度で給仕されるので、温かいお料理は温かく食べられます。どの御料理もすごくおいしかったです!参列者からもおいしかったといただいています。落ち着いた場所にあります。最寄駅から少し遠いです…。みなさんそれぞれの専門性や質が高くとても満足しています。庭園が素晴らしいので式場を決めるきっかけのひとつになりました。季節ごとに雰囲気が味わえると思います。たまたまクリスマス時期だったので、大きなクリスマスツリーの前で写真が取れました。お料理のおいしさ、庭園の素晴らしさ、挙式会場の雰囲気の良さが決め手でした。当日は参列者からも好評でした。また、感染症対策も充分で安心して式ができました。詳細を見る (447文字)

- 下見 2020年12月
大きな庭園が素敵でプランナーさんがとても真摯に対応して下さる
庭園内神殿の挙式会場を見学しました。正面には大きな窓がついており、自然光抜群!秋には紅葉が素敵!という素敵なロケーションでした。100名が参列可能な大きい神殿なので、人数には困らないと感じました。池袋からシャトルバスが出ているので、行きやすいと思いました。また、大きな庭園もあるのが素敵です。フォトスポットが沢山あるのでゲストも楽しめる空間だと思います。こちらの要望をしっかり汲み取ってくれ、複数の見積もりを作成して下さりと、とても真摯に対応頂けました。松竹梅のパターンが用意できたため、両家の親への説明がしやすかったです。・大きな庭園、自然豊かなところ・和装が似合うロケーション・宿泊施設との連携和装で式を挙げたい方や、ゲストとの時間を取りたい方にはピッタリだと思います。椿山荘は挙式後に皆で一緒に写真を撮れる時間を十分に取れるので。下見ポイントとしては、挙式会場とコンセプト内容は自分の理想に合うかどうかをしっかり見極めるのが良いと思います。詳細を見る (423文字)
- 下見 2020年12月
歴史ある大きな庭園が魅力の会場です。
庭園内神殿は奥に大きな窓があり、11月~12月初旬頃には紅葉が覗き、和風の会場ととてもマッチして綺麗です。天井が高く、参列者席が背もたれのない椅子のため開放感があり、思わず写真を撮りたくなります。歴史ある会場のため、値段はそれなりにしますが妥当な金額だと思います。和洋折衷で大変美味しいです。最寄り駅から徒歩10分ほど。池袋駅からシャトルバスが出ている他、ホテルの近くにバス停もあるため、アクセスはしやすいと思います。とても親身に話を聞いてくださり、二人の理想と現実について、腹を割って話すことが出来ました。和装での挙式を望んでおり、純和風の会場やロケーションがいいと思っておりました。当会場は歴史のある広い庭園がとても魅力で、スケールの大きさに圧倒されます。和装はもちろん、ドレスでの写真もとても映えると思います。一生に一度、こんな所で綺麗な写真を撮ってみたい、そう思える場所です。和装、純和風の雰囲気がいい方に特におすすめ。和洋問わず写真映えが気になる方にもお勧めしたいです。新郎新婦はもちろん、ご参列されるご祖父母様にも喜んでいただけると思います。詳細を見る (477文字)
- 本番 2020年12月
お庭が素敵で格式の高い式場です!
2階建てで天井が高く、エレガントな雰囲気です。庭に繋がっていて、庭の階段で受けられるフラワーシャワーがとても素敵です。天井が高く、庭に面した窓が大きく開放的で、素晴らしいです。会場の入り口が階段になっていて、入場時の演出など、他にはない特別な雰囲気があります。衣装には拘りました。前撮りやアルバムなど写真撮影にも拘りました。料理も当初のプランよりも高いものにしました。衣装のフェアを利用して割引を受けられました。プロフィールムービーは持ち込みました。アクセサリーや小物なども持ち込みました。ホテルオリジナルのメニューをはじめ、どのメニューも手が込んでいて美味しかったです。ただ、料金は相応になりました。都心にありながら、お庭が素晴らしいです。ただ、駅からのアクセスはあまりよくありません。メインの担当者はとても丁寧な対応をしてくださいました。当日の担当は別の方になりましたが、ご挨拶に来てくれました。お庭がとにかく素晴らしいです。独立式のチャペル、披露宴会場のカメリアの雰囲気がとても素敵でした。当初の見積よりも高くなってしまいましたが、とても満足の行く式を挙げることができました。こだわるところとそうでないところのメリハリをつけて費用を節約しつつも、とにかく楽しむことを最優先に考えるのが、一番だと思います。詳細を見る (555文字)
費用明細37名/4,370,905円
庭園が素晴らしい椿山荘
緑と滝が見える大きな窓のあるチャペル「ルミエール」、和装での和の挙式会場「庭園内神殿杜乃宮」を見学しました。チャペル「ルミエール」は大きな窓があり、窓のすぐ側で滝が流れており、新緑の木々もたくさん見えてとても美しい景色のチャペルでした。和婚「庭園内神殿杜乃宮」は、新たに新設された挙式会場で、他の式場にはない感じのデザインで、現代風な和の作りで窓もあり、光が差し込み、とても綺麗で素敵な空間でした。洋食・披露宴会場は、少人数で使用できる個室を見学しました。窓もたくさんあり、シェフが目の前で料理できるキッチンもあり、とても素敵でした。少人数で使用するのに丁度良い広さのお部屋でした。和食・披露宴会場は、離れにある「錦水」という会場を見学しました。少人数で使用できる部屋を見学し、窓からは池と緑の景色が見れてとても素敵な雰囲気でした。見積もりは大人10名、子供3名の計13名で、119万円台でした。予算的にはもう少し低い予算考えていたので、プランナー様と話し合いました。見積もり内容の特典として、お料理・お飲物の基本コース10%ご優待、特別ご優待1000円×大人人数、衣装プランにてご優待あり、などの特典がありました。ワンプレート式の試食をさせて頂きました。お寿司・牛肉・エビの創作料理・お吸い物でとても美味しかったです。チョコ様の一口デザートも大変美味しく、販売していますか?と聞いたところ、結婚式用の為、販売していないとのことで残念でしたが、買って帰りたいほど美味しかったです!見学は電車で行きました。東京メトロ有楽町線で「江戸川橋駅」まで行き、1a出口から出て、静かな住宅街を10分弱歩いたところにあります。そんなに駅から遠い感じはしなかったのでアクセス良いと思います。プランナーさんと相談する会場にいるウェイターの方がとても接客が素晴らしく、会場の窓から見える庭園で霧が発生し幻想的になる時間に、私達を呼んで下さり、見せて下さり、大変嬉しく有り難かったです。東京都内で家族のみで小さな挙式をしたいと考えていて、和も洋も似合う、緑や自然のある式場を探していて、式場紹介会社様に相談したところ、ホテル椿山荘東京様をお勧めしていただき、イメージ写真を見て、私達のイメージに合いそうだったので、見学させていただきました!実際見学すると、イメージに合う箇所がたくさんありました!私の条件に似ている方は、是非見学をオススメします。12月に見学へ行ったので、ホテルのロビーに大きなクリスマスツリーがあり、とても素敵でした。見学の日に挙式されている方も何組もいて、クリスマスツリーを背景に素敵な結婚式写真をとられていました!クリスマス結婚式を考えているカップルの方にも是非オススメします。椿山荘様の敷地内にある庭園が素晴らしく綺麗で、決まった時間に霧を発生させ、霧と庭園の幻想的な雰囲気がとても印象的で素敵でした。庭園は思っていたよりもすごく大きくて驚きました。下見の際に、是非見学をオススメします。詳細を見る (1245文字)
もっと見る- 本番 2020年12月
伝統的で格式高い式場。スタッフさんの対応も満足。
庭園内の神殿で人前式の挙式を行いました。モダンな造りの神殿です。正面に大きな窓があり、天気が良ければ光がよく入って、明るい雰囲気で挙式が行なえます。会場「あおば」は窓から庭園、町並みがよく見えて開放的な雰囲気です。また、オープンキッチンがあるので、調理の演出をお願いすることもできます。一つの会場しかないので、フロアを貸し切る形になります。・衣装関連・お花コロナの影響で人数が少なかったのですが、普通は少人数では使えないプランを適応していただけました。お箸で食べられるフレンチでした。たいへん美味しく、量も満足できました。事前の試食(有料)もあります。最近コンサルタントを入れて、リニューアルしたそうです。車、電車、バスを利用できます。電車の場合、江戸川橋駅か目白駅になると思います。江戸川橋駅からは徒歩で行けますが、急な坂道を通って10分弱掛かるので、お年寄りには厳しいです。目白駅からは遠いので、バスかタクシーを利用することになります。シャトルバスはありません。どのスタッフさんも細かな問題に丁寧に対応して下さりました。対応に違和感を感じることはほとんどありませんでした。準備段階では、コロナの問題で急な人数変更等のお願いを何度かしましたが、親身に対応していただけました。本番では、マネージャーの方がついて下さり戸惑うことはありませんでした。参列者からの評価も高かったです。・スタッフさんの対応がとても良い・撮影スポット(庭園、ホテル内)・宿泊付長い歴史のある式場なので、安定感があります。私達夫婦は奇抜な演出を望まないタイプなので、好みとよく合っていました。幸せな時間を過ごすことができました。詳細を見る (700文字)
費用明細22名/3,207,862円
- 下見 2020年12月
伝統と新しさ、質と便利さを同時に提供できる式場
杜乃宮を案内いただいた。正面の大きな窓から光と緑が目に入り、とても開放的。内装は木をアクセントにしたモダンな雰囲気。正統的な神前式が行えるが、屋内なので天気の心配がいらないのは嬉しい。部屋は100名ほどまで対応できるほど大きいが、親族席の区画がわかれているため親族のみの少人数でも違和感は出ない。・石焼レストラン「木春堂」の個室「残草」庭園内を歩いた先にある独立した建物になっている部屋で、まさに個室。川音が聞こえる中で石焼料理をいただくのは非日常感があって参加者の印象にも残りやすいだろうと思った。・料亭「錦水」の個室「春日」ホテル館に隣接しており、庭園・ホテルのどちらからでも入ることができるため天気を選ばない。部屋は床もある立派な和室で、窓からの池の眺めが贅沢。部屋専用のトイレもあるため、高齢の参加者にとっては便利だと感じた。自分で式場を複数比較したわけではないが、一般的な話と比べて高いとは思わない。非常に美味しい。基本的な質を高く保った上で、独創性も適度に加えている。丘の上にあり、庭園の景色をさえぎるビルがあまりない。周囲も静かな地域なので、目にも耳にも都会の喧騒から離れることができる。都心の中でも都心。多くの参列者にとって来やすい場所にある。最寄の電車の駅から歩いて行くとそこそこ遠いが、式の時にはタクシーやシャトルバスで直接行くはずなので大きな問題ではない。オンライン面談、下見を通して真摯に話をしてくださり、希望がよく反映された提案をいただいた。また、通常の流れとは一部異なる披露宴を希望したところ、早速内部で掛け合ってくださった。良いと思った点:・知名度、伝統・庭園、式場:和モダン、ホテル:和洋折衷・特定の宗教に偏らない雰囲気・結婚式に関する様々なことが1つの敷地内で完結できる・和風、自然が好きな人・ホテルが庭園に隣接しているので、宿泊者は庭園を含めて滞在を楽しむことができる詳細を見る (802文字)

- 本番 2020年12月
自然豊かで四季を感じられる式場です
ガーデン付きの披露宴会場は自然の光が入りとても明るく気に入りすぐに会場を抑えました。しかしコロナウイルスの感染拡大により、挙式、披露宴は行わず親族のみの写真撮影と食事に変更しました。マグノリアルームは5名でちょうど良いお部屋で窓も広くて明るく、庭園も眺めることができタイミングよく雲海のイベントも見ることができていい思い出です。美味しい料理を食べてもらいたいし、私たちも食べたかったのでこだわりました。小物類(ネックレス、ピアス)を持ち込んで節約しました。駅から12.3分ほどで着き迷わず行きやすい。都内にいるとは思えないほど緑が沢山で、四季を感じられます。ホテル棟の大理石の階段、絨毯の階段が素敵!和装の前撮りにぴったりな庭園、神殿もおすすめ!初めて行ったブライダルフェアーで椿山荘の雰囲気を夫婦で気に入り、その場で会場を抑えました。コロナの影響で挙式、披露宴を取りやめようと悩んでいた時にプランナーさんに親族での食事を提案してもらいました。友人を招いての挙式、披露宴はできなかかったのですが大好きな家族とリラックスした雰囲気で食事ができたこと、披露宴と同じような流れでケーキ入刀やお色直し、花嫁からの手紙なども読ませてもらい、素晴らしい時間を過ごすことができました。コロナ禍ではありましたが、プランナーさんと相談し合いながら安心して当日を迎えることができました。親身になってくださるプランナーさんに感謝です。詳細を見る (606文字)

もっと見る費用明細5名/1,597,110円
格式高い
チャペルはいくつかあり、緑が多く、滝が見える所や、自然光の多い所などがありました。また、見学していませんが神前式も可能で、神殿もありました。大きな百合の花が飾られており、入る前から花の香りで満たされていました。ホテルの宴会場の1つでした。色々なところで披露宴がおこなわれており、少し慌ただしい雰囲気と、人が多いので参列者が迷わないかが不安でした。庭園が素敵でした。挙式の後写真を撮れる時間があるそうです。高め。お料理は他の会場よりおいしかったです。周りにいくつか駅がありますが、どの駅からも微妙に遠いのがネックでした。池袋駅からシャトルバスが出ていますが、本数が少なくやや不便です。相談カウンターでお料理にこだわりたいとお伝えした所、薦められた会場様です。お料理はおいしいです。格式高い。という印象なので、きちんとした式をされたい方に向いていると思います。詳細を見る (378文字)

もっと見る- 本番 2020年12月
挙式、披露宴を終えて
厳かな雰囲気で緊張感が非常に良かった。式本番も進行など、常に細かく説明、助言していただけるので安心して挙式にのぞめました。オープンキッチンで外の眺めも緑や庭園があり最高でした。食事と、披露宴会場の装飾にはこだわって打ち合わせを行いました。事前の賞味会とても参考になりました。どのスタッフの方も気を配ってくださり安心して挙式、披露宴を行うことができました。列席の皆様にも楽しんでいただけました。新郎、新婦だけではなく列席の皆様にも喜んでいただける素晴らしいスタッフと料理、ロケーションを提供していただけます。挙式の段取りや披露宴の装飾、音源や演出、司会にいたるまで細かく打ち合わせを行っていただけるので安心して本番当日を迎えられます。詳細を見る (316文字)
- 本番 2020年12月
高品質のサービスで写真映えする神前式があげられる式場
珍しい独立型神殿があり、これを目当てにこの会場に決めました。会場内は華やかながら品があり、自然光が入るのでとても明るいです。窓からは庭の緑がきれいに見えます。昼過ぎの式では、新郎新婦席からはちょっと窓からの光が眩しかったです。空調がきいているので冬でも暖かく、白無垢では少し暑いくらいでした。ゲストには快適でよいと思います。挙式中は雅楽の生演奏の中、巫女の舞が綺麗でした。挙式中の演出は全てパック内に含まれているのも良かったです。衣装代は気に入ったものがプラン内におさまらなかったため、追加料金が発生しました。会食はなしにしました。最寄りの江戸川橋駅から行くには急な坂道をのぼる必要があり、バスやタクシーの利用がおすすめです。コーディネーターさんも、ホテル内のヘアメイクの方々にも、とても良い対応をしていただき、さすが老舗の式場と感じました。家族のみ、挙式のみでの小規模な式でしたが、こちらの要望にあわせて柔軟に、かつプロの視点から要望以上の適切な対応をしていただきました。コロナ対策もよく配慮されていました。広い庭園でのスナップ写真撮影がとても充実していました。式場のカメラマンさんが季節の写真スポットを把握されていて、おまかせで色々と素敵な写真を撮っていただきました。特に雲海を背景にした写真を撮れたのが、この式場ならではで嬉しかったです。費用は高いけれど、それに見合った高品質のサービスが受けられました。老舗の式場でみなさん経験豊富なので、不安な点があれば相談すれば、プロの視点から的確な対応を提案していただけるので、安心してお任せすることができました。詳細を見る (680文字)
費用明細19名/1,259,152円
- 下見 2020年12月
スタッフの方が親切で緑溢れた式場です。
神前式を希望していたので神殿の見学をさせていただきました。見学日の天気は雨でしたが、それでも大きな窓から緑が映えて、挙式当日がもし雨でも素敵な式になりそうだなと好感触でした。モダンとランジェリーな雰囲気の会場を見学しました。バンケット棟では高層階フロアの貸切もあり、見晴らしが良かったです。他にも会場は複数あるようで気に入った所がどなたでも見つけられそうです。都内で立地は良いです。ただ坂の上にあり、女性の方だとちょっとしんどいかも…神前式や緑に溢れた式場が良かったので気に入りました。プランナーの方も余計なことは言わず、こちらが知りたいことを的確に教えてくださり、安心して今後お任せしたいなと思えました。招待人数や披露宴イメージを固めてから下見に参加した方が具体的な話が出来て良さそうです。詳細を見る (346文字)
- 本番 2020年11月
- 他会場見学あり
スタッフの心遣いがとても温かく素敵な式場です
ブラウンを基調とし、自然光が入るクラシカルな雰囲気のチャペルで、チェロの生演奏もあり温かみがありました。高層階で窓が大きく、庭園や都内を一望でき開放感のある会場でした。各階に一つの会場だったため、他の方の式の参列者と混ざってしまう心配がなかったのも選んだポイントの一つです。ドレスや料理は多少の予算オーバーも許容して決めましたが、親族の衣装代が想定よりも高くなった印象です。当日の席次表や席札は外部発注し、ウェルカムグッズは手作りのものを持込みました。また披露宴の様子はプロのカメラマンではなく、親族に動画撮影をお願いして撮影代を節約しました。日本料理とフレンチを融合したオリジナルのコースでしたが、どれも本当に美味しく、ゲストにも満足してもらえました。またどの料理もお箸で食べられるようになっていて、式当日忙しい中でも食べやすかったのも良い点でした。最寄りの駅からは少し離れていたので、打ち合わせの際にはバスや車を使うことが多かったです。高齢の方や子供がゲストにいる場合は、バスなどを使うとよいと思います。担当のプランナーさんをはじめ、当日のホールスタッフや介添え人の方など皆さんが丁寧にご対応してくださり、最後まで安心して式当日を過ごすことができました。コロナ禍の中で行うことにしたため、迷いや不安もありましたが、感染対策についてもしっかりとご説明いただき、できるだけ安全に開催するためにいろいろな気遣いをしていただけて感謝しています。式場は庭園の中にあったため、式後のフラワーシャワーでは庭園を見渡すことができ、ゲストとの記念写真も庭園で撮れたのがとても良かったです。時間によって庭園では雲海も出現するので、それと一緒に写真を撮ることもできました。庭園はこのホテルならではの素敵な場所だったので、そこで写真を撮ったり、ゲストにも楽しんでもらえてよかったと思います。最初の下見では庭園の景色やホテルの雰囲気がとても良いことが決め手でしたが、打ち合わせから当日が終わるまで、スタッフの方には細やかな気遣いをしていただき、とても感謝しています。コロナ禍での開催となったため当初からゲストの人数を減らし、マスク着用など感染対策のためにいろいろな制限はありましたが、余興などはできる限りの希望を聞き入れていただき、アットホームで温かい式ができたと思います。詳細を見る (976文字)

もっと見る費用明細50名/4,121,482円
- 本番 2020年11月
庭園が素敵
庭園内神殿は日光が入り明るく、ほかのホテル内神殿にはない素晴らしい神殿で感動しました。とても綺麗です。窓が大きく庭がよく見えます。庭園では雲海というイベントがやっており、スモークがたかれて雲のように見えます。披露宴中に雲海を見ることもできました。列席者が全員宿泊になったため値上がりしました。ペーパーアイテムやウェルカムスペースは持ち込みで節約しました。最近リニューアルしたようで、和洋折衷のコースが美味しかったです。ゲストも含め全員車で行きました。駐車場はかなり数があるので心配ないです。都内なので便利だとは思います。駅から徒歩だと坂道がありお年寄りには厳しいかもしれません。プランナーさんはとても親切でいろいろと相談に乗っていただけてよかったです。一度延期しましたが延期費用は挙式の請求の方から引いていただいたようです。ほかのスタッフさんも優しい方ばかりでした。庭園と神殿がとにかく素敵です。椿山荘の雰囲気が最高です。庭園内神殿も少し高いですが本当に素敵なので是非1度下見されると良いかと思います。詳細を見る (451文字)

もっと見る費用明細16名/2,489,841円
- 下見 2020年11月
有名ホテルにこだわりたいならアリ。
とにかく知名度がある。基本的な設備は整っているし、庭園での撮影ができる。提携ドレスブランドが多い。バンケット棟しか見ていないが、やや天井が低い。ワンフロア貸切なのはよかった。高層階は見晴らしがすごくいい。可もなく不可もなく。検討していたところとあまり差異はなかったが、値引きがあった。ワンプレートでの用意だった。普通に美味しかった。雲海の時間に合わせて試食タイムが結構遅めだったのが少し残念。江戸川橋駅から徒歩15分くらい。坂があるのでヒールだと辛いと思う。都心にあるが新幹線で来る人に対してはアクセスが悪い。こちらの本命度を見られていた。見積もりもお願いしないと出してくれないし、今日決めないとダメという高圧的な印象があった。こちらが都内の別の会場と悩んでいると、かなりイライラしているような印象があったのが残念だった。安くはない買い物なので悩んで当然なのに、悩む時間に対しては時間の無駄に捉えられているように感じた。知名度、古くからある、親世代から支持が強い。神前式も式場がクラシックなものと、モダンなもの2種類から選べる。大安なので15組挙式予定があるそうで、支度をする地下階は慌ただしく人が行き交っていて、花嫁どうしがバッティングしていた。鉢合わせしたくない人には向いてないと思う。詳細を見る (545文字)

広大な庭園の中で
広大な庭園のなかの自然光や緑が取り入れられたチャペルがとても素敵でした。挙式のみでもそこそこのお値段がすると思いました。池袋駅からシャトルバスがあります。護国寺駅から徒歩で6分程度、目白駅から路線バスで5分程度でもアクセスできます。きめ細かに対応してくださいました。緑豊かなチャペルが魅力的でした。また広大な庭園や多くの種類のレストラン、宿泊施設があり挙式後も利用する機会がありそうでよい記念になると思いました。豪華でありながら緑に囲まれてリラックスすることのできる会場だと思います。アクセスについては事前に調べておくのがよいと思います。四季折々の自然を楽しめると思います。衣装も施設内で選べるのが便利そうだと思いました。詳細を見る (311文字)
歴史も知名度もあるホテル椿山荘東京
ホテル椿山荘東京という歴史も知名度もある場所のため、全体的に好印象。庭園があるため雰囲気も良く、東京都内にいることを忘れられる場所。フォトウェディングを検討していたため挙式会場の雰囲気や設備は詳しくお伺いしていない。料金は平均よりも高くなるが、ホテル椿山荘東京という場所を考慮すれば、コストパフォーマンスは悪くは無い印象。綿水での顔合わせを兼ねた会食を利用検討。式場見学の際に挙式に出される食事の試食をさせていただいた。そこで気に入ったメニューがあり、それを含む会食メニューでお願いをした。駅から徒歩約10分坂道のため送迎バスやタクシー推奨頼りになるプランナー様ホテル内にて完結フォトウェディングのみの利用も可能なので、挙式や披露宴など大勢の前でお祝いはちょっと苦手、、、と言った方にもおすすめです。詳細を見る (350文字)

- 下見 2020年11月
和洋が融合された、幅広い希望に応えられる会場
高級ホテルだけあって洗練されてゴージャスな雰囲気でした。また、和洋両方の式場があり、どちらにも対応できる設備でした。日本庭園を見下ろす高層フロアだったので見晴らしがとても良かったです。和風の会場も紹介いただき、設備は充実している印象でした。少し駅から離れていますが、目白駅へのシャトルバスがあり、それを使えばアクセスはそれほど大変ではないと思います。スタッフの方の対応は非常に丁寧でよかったです。また、会場オリジナルのマスクケースをいただけるなど他の会場にはない配慮がありました。ホテルなだけあって、当日の宿泊をプレゼントしていただけることや、両親に前泊してもらえるのが良いと思いました。洋装と和装でお色直ししたいカップルには、和洋両方に適した撮影スポットがあって良いと思います。詳細を見る (340文字)

もっと見る- 下見 2020年11月
緑に囲まれた都会のリゾート
チャペル、神殿共に自然光や緑が沢山入り、明るい雰囲気です。人数に応じて何会場かあるので、選べるのが良いと思います。ガラス越しにオープンキッチンの披露宴会場もあり、見ているだけで楽しくなりそうです。衣装のプランがお得で良いと思いました。試食付きのフェアに伺いました。どれもとても美味しかったです。特に茄子の鴫焼きが有名らしく、美味しかったです。電車やバスがあるので、行きやすいと思います。下見に伺ったのですが、スタッフの方が細かな質問に丁寧に答えてくれました。チャペルからも披露宴会場からも、ホテル内庭園の緑が入り、とても素敵でした。また、控え室やゲストの方の着替え室もいくつかあり、参列する方がゆったりできると思いました。リゾート婚、緑が多い場所で式を挙げたいカップル向けだと思います。また、お料理がとても美味しかったので、試食会もポイントだと思います。詳細を見る (377文字)

もっと見る- 下見 2020年11月
親切なスタッフと格式、伝統のある式場!
緑・滝・自然光と最高のロケーション!大人数でもソーシャルディスタンスの取れる安心な大きな会場!格式、知名度があるためコストは少し高くなるのかと思うけど特典などもたくさんついてる印象。今までたくさんの式場に参列、見学をしてきたけど断トツで椿山荘さんのお料理がおいしく感動しました。江戸川橋駅から徒歩でも行けるし池袋からシャトルバスも出てるので交通アクセスは問題なし!車でも駐車場があり安心!一番わたしの印象よかったのがプランナーさんの対応です。わたしの気持ちをなによりも大事に考えてくれてここのプランナーさんにお願いしたい!って強く思えました。目上の人たちを呼んでも恥ずかしくないような伝統のある式場!スタッフの対応は必ず自分の目で確かめるべき!詳細を見る (322文字)
- 下見 2020年11月
プランナーの対応が最高で幸せな気持ちになる素敵なチャペル庭園
クラシカルな雰囲気の「ヴァンヴェール」と庭園が見え自然光が入るクリスタルチャペル「ルミエール」の二つを見学した。ヴァンヴェールは落ち着いた照明、入場前の控え室からレトロな雰囲気で父親や新郎とも寸前までゆったりと過ごせそう。会場は着席する参列者とも距離がとても近い為、大切な家族の表情などもお互いによく見えてアットホームな式をしたい場合にもとてもぴったりだと思った。「ルミエール」は白を基調とした会場でガラスの窓から庭園の滝も見え、自然光がさしとても清々しい雰囲気で結婚式への気持ちがとても高まる。どちらもフルート、パイプオルガン、歌といった生演奏付きとのこと。また挙式後の写真撮影時間も20分ほどとたっぷり時間を取れると聞きここに決めるきっかけにもなった。敷地内全てが自然に囲まれ眺めも良く、どこも絵になる為安心。雨が降った場合の撮影場所も決められていてしっかりしていた。シェフが料理を作っている所が見れる会場があり、特に私たちは親族のみの挙式予定の為どうしても両家で話題が続くかの心配も少しあったが、話のきっかけにできそうで良いと思った。また庭園が見える眺めの良さも素晴らしい。全てにおいて100点満点以上のクオリティにも関わらず、割引、限定プランなどもあったため思っていたより出して頂いた見積り額も安く驚いた。四季に合わせた食材選びや、伝統、素材の新しい組み合わせなど、本当に美味しいもの、喜ばれるものを作ろうという思いがとても伝わってくる。実際試食もさせて頂いたが、想像を越える美味しさ質の高さで、このお料理を結婚式に来てくれた方にぜひ食べてほしい、絶対に喜ばれるねと夫と絶賛。絶対に来て良かったと思って頂けるお料理だと確信です。最寄駅からバスも出ているし、前泊できるホテル付きで遠方からの参列者にも安心して来てもらえそうと思えた。スタッフどの方々も皆感じが良く、当日は緊張して下見に行ったが楽しくリラックスできた。プランナーの方の説明もとてもわかりやすい上に、こちらの希望もよく聞いて下さり一切不安がなかった。振る舞い、お話、会場を見てまわっている時の臨機応変さなど素晴らしいと感じ一件目の下見にも関わらず、夫ともこの式場に即決で意見も一致したほど。これから結婚式場見学する方にぜひ薦めたい。会場だけでなくプランナーの方が素晴らしい対応です。お料理がとにかく美味しく、なかなかこんなクオリティ高い所はないと思う。自然光の差すガラス張りのチャペル、自然豊かな景色、こんな式場が良いなと思っていた全てが揃った会場だった。化粧室の中まで美しい造りで圧倒される綺麗さ。控え室も奥行きある造りで想像以上の広さ。着替える所が狭いという話はよく聞くが、ここはその点とてもゆとりがあり安心できるのでおすすめ。お料理も、施設会場も全てにおいて妥協したくない、高いクオリティを求めるカップルにおすすめ。雨が降った場合の撮影場所も聞いておくと安心。雨でも室内でここまで素敵な場所で撮れるのかと不安がなくなる。親身になって相談に乗ってほしい方、結婚式について何をしたら良いのか正直よくわからない方におすすめ。とてもよく説明してくれる。詳細を見る (1310文字)
ホテル椿山荘東京の結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
ホテル椿山荘東京の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残1*新春BIG\2.6万円ディナー券&10大特典/上質体験&豪華試食
【新春限定プレミアム*料理2ランクUPなど豪華10大特典付~当館の1年で1番お得な2days~】体験では豪華4品試食や、広大な庭園、緑と光をのぞむチャペルや神殿、ガーデンビューの会場など和洋比較の見学ツアー開催!

現地開催残2*新春SP*料理2UPなど10大特典&2.6万ディナー券*豪華試食
【新春限定プレミアム*料理2ランクUP+挙式料プレゼントなど豪華10大特典付~当館の1年で1番お得な2days~】体験では豪華4品試食や、広大な庭園、緑と光をのぞむチャペルや神殿、ガーデンビューの会場など和洋比較の見学ツアー開催!

現地開催3days限定*BIG10大特典!上質ホテルの和も洋も体験&4品試食会
新春SP【会場リニューアルBIG特典&ローストビーフ&オマール海老の豪華4品試食付】広大な庭園、緑と光をのぞむチャペルや神殿、ガーデンビューの会場など和洋比較の見学ツアー開催!都心の絶景“東京雲海”もご体感!
03-3943-0417
(1)ディナー招待券2.6万円分プレゼント(2)ローストビーフ&オマール海老など4品試食
対象フェアにてご予約くださいませ。
適用期間:2025/12/15 〜 2026/01/31
| 会場名 | ホテル椿山荘東京(ホテルチンザンソウトウキョウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒112-8680東京都文京区関口2-10-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 目白駅改札前の横断歩道を渡り、左手のバス停5番乗場「目白駅前」より都バス新宿西口行き、または右手側の8番乗場「川村学園前」よりホテル椿山荘東京行き、新宿西口行きにて「ホテル椿山荘東京前」下車。(所要時間約10分・料金210円) |
| 最寄り駅 | JR目白駅 |
| 会場電話番号 | 03-3943-0417 |
| 営業日時 | 平日 11:00~18:00 / 土日祝 10:00~19:00 ※火曜日定休(祝祭日は営業いたします) |
| 駐車場 | 有料 450台4時間まで無料 |
| 送迎 | あり土日祝日限定 池袋駅西口7番よりシャトルバス運行 池袋⇔ホテル椿山荘東京(ノンストップ) |
| おすすめ ポイント | 挙式後・披露宴開宴前に庭園にて、写真撮影の時間があります。 |
| ガーデン演出 | 有り挙式後列席者と一緒に庭園での写真撮影が可能 |
| 二次会利用 | 利用可能ホテル椿山荘東京内にて披露宴をされたお客様限定 |
| おすすめ ポイント | 披露宴の衣裳を着たまま館内で二次会が可能
| アレルギー対応 | 有りお打合せ時に担当者に相談いただいております |
| 事前試食 | 有り希望制:毎週末、試食付相談会開催中!! |
| おすすめポイント | お箸でお召し上がりいただける折衷料理
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他のお問い合わせ、ご要望はスタッフまでご相談ください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありその他のお問い合わせ、ご要望はスタッフまでご相談ください。資格取得スタッフ その他のお問い合わせ、ご要望はスタッフまでご相談ください。 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテル椿山荘東京
| ||||||||||||||||||||||||