- 文京・池袋・練馬・板橋 総合ポイント1位
- 東京都 挙式会場の雰囲気7位
- 東京都 緑が見える宴会場9位
ホテル椿山荘東京の結婚式口コミ・評判
- 本番 2021年3月
都会の中で自然を堪能でき、品と格式のある式場
神前式の為神殿で行いました。小さな神殿でしたが、太鼓橋があり、厳かな雰囲気が気に入りました。初めて見た時に一目惚れをしたカメリアのお部屋。高い天井と大きな窓に囲まれていて緑や花が見えること、景色がよく、入場時に階段を降りることが出来るのもポイントでした。ウェディングドレスと色打掛でかなり値上がりしました。プラン内では選べない衣装が多いです。とにかく装花が高い!ペーパーアイテムの持込は持込料がかからない為、席次表を外注して節約しました。ボールブーケは手作りしました。とても美味しく、和洋折衷のお料理がどのゲストにも好評でした。ですが、婚礼とはいえ少し高すぎる気もします。駅から少し離れているので、交通の便は△プランナーさんを含めどのスタッフさんもとても仕事が早く、密に連絡をくださり、とても良かったです。カメリアはブライズルームが隣接しているので中座の時間を削減出来たのがポイントです。結婚式当日に宿泊がプレゼントされるのも嬉しかったです。派手な結婚式はしたくないけれど、品と程良い格式を残しつつアットホームにやりたい…というイメージを全て叶えてくれました。本当にホスピタリティーが最高でした。椿山荘にして本当に良かったです。詳細を見る (514文字)

もっと見る- 下見 2021年2月
スタッフの対応がとても素晴らしかった。
庭園に囲まれた施設となっており、挙式会場では滝をバックにして挙式を行うことができる。披露宴会場の窓からは庭園を眺めることができ、自然を感じることができおすすめ。複数の中から自身の好みに合う会場を選ぶことができる。会場の設備や雰囲気を考慮すれば妥当。自身の工夫で削れるところもある。ナスとフォアグラのお料理が美味しかった。最寄り駅からは緩い登り坂を少し歩くこととなる。バスやタクシーを利用することも可能。とても親身になり相談に乗ってくれる。プランや施設内の案内も細かく親切に説明してくれた。こちらの要望にも柔軟に対応してくださり決めるポイントにもなった。庭園がとても綺麗。会場からもお庭を眺めることができ自然を感じられる。自然派カップル!詳細を見る (318文字)
- 下見 2021年2月
和洋が揃ったご飯の美味しい会場
挙式会場は、「ルミエール」を希望しました。当会場は、自然光が沢山入りチャペルに開放感があります。また雨天時においても、変わらず外の景色(緑や滝)が綺麗に見えるとのことでした。披露宴会場は、「はるひ」で、事前に希望していたオープンキッチンが付いており、室内のデザインもシンプルなイメージでした。また、庭園等も利用でき、雲海などのイベントや室内から見ることのできる景色が他の施設とは比べ物にならないくらい、立派でした。式場・披露宴・食事のクオリティが高いため、金額は相応になると思います。料理は、ブライダルフェアで試食したメニューがとても美味しかったのですが、実際そのメニューを当日入れるにはある程度グレードを上げなければいけません。立地は、江戸川橋駅から徒歩10分くらいで、夏や暑い時期には少し汗をかいてしまうかもしれません。ブライダルフェアで相談させていただいてたプランナーさんは、とても親切で説明もわかりやすかったです。これから実際に打合せを進めていく方は別の方になるというところは少し残念でした。会場選びにおいて、食事を重視していましたが、ここは本当に食事が美味しいと思いました。デザートでは、試食で出たカヌレが特にオススメです。事前に決めている会場がなければ、どれだけ良い会場でも最低2件は見た上で決めた方が後から後悔することが減ると思います。詳細を見る (575文字)

- 下見 2021年2月
自然に溢れた挙式ができる式場
挙式会場は滝の流れる音が聞こえ、緑が見えるところが素敵でした!また、スタッフの方も丁寧で品があり、会場含め全てが気に入りました。少人数会場ですが、とても開放感があり、天井も高く、庭の景色が見えるところが気に入りました。もとはレストランに使われていた会場のようですが、入り口から豪華な雰囲気なので、少人数でもしっかりあげれそうな印象をうけました。駅から坂を上り、歩くところは大変だと思いましたが、その他は全ていいので価値はあると思いました。自然の空間での結婚式を希望していたので、理想にばっちりあっていました。落ち着いていて、自然があって、でもカジュアルではなく、豪華なホテルであげたいという方におすすめです。詳細を見る (304文字)

- 下見 2021年2月
スタッフの方が親切で、都会の真ん中で四季を感じられる式場
歴史がある披露宴会場ですので、玄関から重厚感があって素敵でした。春には桜マップが作られるほど、桜が100本くらい植えられており、種類も約20ほどあるので、2月から4月は常にどれかが咲いている状態だそうです。とても考えられているので、心配せずに素敵なお写真が撮れるのがありがたいです!これだけの会場なので見積もりも高くなるのではないかとヒヤヒヤしていましたが、様々な特典やサービスをつけてくださり、予定していた金額に収まりました。コストパフォーマンスは良いと思います。お料理はお出汁がきいていたり、ステーキも柔らかくて、オマール海老の西京漬けは同行者がとても気に入っていました。海老は一口サイズにカットしてあり、食べやすくてとても配慮を感じました。交通アクセスとしては、坂の上にあるので、最寄りの電車駅から来られる場合、歩きは少し大変です。しかし、都営バスも目の前の駅に止まりますし、ロケーションはまあまあいいと思います。スタッフ、プランナーさんは終始笑顔の対応をして下さり、とても丁寧でした。なんでも質問に答えてくださったり、会場を見学しながら、演出のご提案をしてくださったりとても信頼できる印象を持ちました。私は、家族親戚を呼んでの結婚式を考えていたので、交通の便と、換気もかねてお庭のある式場がいいなと思っていました。小さい子も遊べてみんなが楽しめると思ったからです。気に入った式場には、小さいお部屋がついていて、そこが子ども用の遊び場としても使うことができるようで、子連れには良いと思います。お子様メニューも2種類から選べてよかったです。全体的にはご両親にも喜ばれそうな手堅い式場だと思うので、格式高さを求める方が気に入りそうです。でも、様々なお部屋の種類があるのでガラッと雰囲気も変わるため、素敵な庭園での写真を希望する方におすすめの式場です。下見時には、お部屋と最寄りのお化粧室、喫煙室の確認をするべきだと思いました(お部屋によってお化粧室が貸切りだったりもします)。詳細を見る (839文字)

もっと見る- 下見 2021年2月
「こっちが招かれたい!」と思える会場です!
神前式希望のため、庭園内神殿杜乃宮を見学させていただきました。通常の神殿と異なり、外からの光が入り込む作りが魅力です。伝統的な雰囲気も感じられ、なおかつ参列者の方にも明るい気持ちになってもらえそうです。挙式後、すぐそばの庭園に出て写真を撮ったりゲストの方とお話ししたりといった時間も楽しめそうです。また、ゲスト用の更衣室や美容室も充実しており、これなら安心して招待できる!と思いました。30人くらいの参加者を想定し見学させていただきました。オープンキッチンつきの会場は、ゲストの方に出来たての料理を楽しんでもらえるな〜とイメージがわきました。お手洗いも同フロアにあり、迷子になることもないです!ワンフロア貸切とのことで、他のお客さんとの接触も少ないです。料亭のほうは、庭園の魅力を十分感じられ、和やかな雰囲気でおもてなしすることが出来そうです。着物だけでなくドレスにもマッチする会場だと思いました!5種類のお料理を試食させていただきました。どれも頭抱えるほど美味しかったです……!洋風和風どちらの要素も取り入れられており、お箸で食べやすいように工夫されていました。新郎はオマール海老のオーブン焼き、新婦は米茄子の鴫炊きがお気に入りです!幅広い世代のゲストに喜んでもらえそうだなと思いました。駅からそれほど遠くないのですが、静かな住宅街の中にあるため、東京とは思えない落ち着いた雰囲気です。庭園には平日にお散歩に来られる方もいるようで、近隣の方にとっても憩いの場になっているのだなと感じました。地下鉄だけでなくjr目白駅や池袋駅からもアクセスが良いです。スタッフの方に個別で対応していただきました。初めてブライダルフェアに参加したのですが、椿山荘と他の会場との違いや、都内の全体的な予約状況、段取りや料金のことなどわかりやすく丁寧にご説明いただけました。・お庭もお料理も楽しむことができる・伝統的な雰囲気と、アットホームな雰囲気両方実現できる・ゲストのための設備が充実しており、安心してて招待できる明るい雰囲気の神前式を挙げたい方、ゲストとのコミュニケーションを大事にしたい方に向いていると思います。また、庭園やホテル館内でたくさん写真を撮りたい人にもオススメです。詳細を見る (932文字)
- 下見 2021年2月
親身になってくれるスタッフ、理想の会場が見つかるホテル
「ルミエール」という挙式会場を選びました。この会場は、天井がかなり高く開放感抜群で、自然の光がより美しく映える白色を基調に、正面の大きな窓からは鮮やかな緑と滝が見え、実際に部屋を見たときはその美しさに目を奪われました。また、この会場は扉一つで庭園に出ることができ、挙式後にすぐ写真撮影できる点もこの会場を選んだポイントの一つです。ちなみに、この会場へはスロープがあるものの、完全にバリアフリーです。「あおば」という披露宴会場を選びました。この会場は、ワンフロア貸し切りで、なおかつ同じフロアにトイレも併設されています。(トイレから迷子になる心配がありません。)ワンフロア貸し切りの会場とはいえ、十分すぎるほど広く、窓からは庭園が一望できます。また、オープンキッチンも併設されており、食事はそこで料理していただけるとのことで、余興の少ない自分たちには少しでもエンターテインメントを提供してくれるこの会場が最適だと考えました。時期が良かったのか、大分値引き交渉に応じてくださり、想定していた予算よりもかなり安く見積もりを出してくださりました。椿山荘というブランドから考えると、かなりコストパフォーマンスは高いと思います。椿山荘のホームページから見学予約すると、特典を多く用意できるようですので、ホームページからの予約がおすすめです。浮いたお金で嫁のウェディングドレスをグレードアップしようと思っています。駅から歩くには少し距離がある場所にあるため、基本的に車かバスでのアクセスになります。駐車場はもちろん、池袋駅や羽田空港からシャトルバスが出ているとのことなので、アクセスが不便ということはなさそうです。下調べもほとんどせずに、「結婚式っていくらぐらいかかるんだろう」という軽い気持ちで伺ってしまい、スタッフさんを質問攻めにしてしまいましたが、親切に分かりやすく説明くださり、大変助かりました。知識や経験も豊富で、安心して結婚式を任せられると思いました。・伝統や由緒正しい会場を探している方・シニアの方が多く参列される可能性のある方(会場まで完全バリアフリー)・自然や美しい調度品と写真を撮りたい方におすすめです。広いホテルなので、迷子になりにくいというポイントも踏まえて、挙式会場と披露宴会場の組み合わせを探すと良いと思います。また、見積もりが出てきたら、具体的にどこまでが料金内なのか確認しておくべきです。(例えば、司会者料など)詳細を見る (1015文字)
- 本番 2021年2月
チャペルが本当に素敵です。
滝の見えるチャペルで挙式しましたが、お天気がよかったので光が差し込み、とても明るく綺麗でよかったです。大きな窓があり、景色が良かったのと、日の光が入って明るかったです。(2月でしたが暑いくらいでした。)料理を1番安いコースで見積もりに入れていましたが、結局一人当たりプラス6000円のコースにしました。ドレスもパックプランとの差額でかなり値上がりしました。エンドロールのムービーは最初の見積もりには入れていましたが、自分たちで作成することにし、節約しました。メインテーブルの装花も寂しくない程度に少なくして費用を抑えました。親族のみの式でしたので、お料理は少し高いコースにしましたが、参加者からはとても好評でした。事前の試食会で量や味をチェックできたのもよかったです。特に海老料理が美味しかったです。駅から徒歩だと少し遠いので初めての人は行きにくいかもしれませんが、池袋からシャトルバス等があります。ヘアメイクさんがとても丁寧で、こちらの要望をよく聞いてくれました。当日も突然普段使っている化粧品を持参しましたが、快く使用してくださいました。カメラマンの方も、楽しく撮影を進めてくださり、また、ここで撮りたいという要望も快く聞いてくれました。やはり格式高いホテルですので、サービスはとてもいいです。また、外はお庭がきれいで滝や橋があり、タイミングがよければ雲海も出ています。館内は大理石の階段等があり、とにかく撮影スポットがたくさんありました。チャペルの美しさが決め手でした。お庭や館内も撮影にぴったりのスポットが沢山あるので、映える写真を撮りたい方にはオススメです。詳細を見る (684文字)
費用明細15名/3,140,740円
歴史あるホテルウェディング
チャペルは全部で三つありました。一つは、解放感がある大きな窓がついており、外の緑がとても華やかな場所でした。東京でのチャペルとは思えないほど、自然豊かな会場でした。もう一つは、一つ目よりは少しこじんまりしているものの、こちらも緑に溢れたチャペルとなっていました。少人数用のチャペルだとおもいます。こちらのチャペルで挙式した場合は、チャペルの上にある広場で、写真を撮ることも可能のようです。最後に三つ目は、上記二つの雰囲気とは、また別の雰囲気で、重厚感のあるチャペルでした。大きな窓はないのですが、2階部分があり、上からの写真撮影が可能なチャペルでした。歴史あるホテルウェディングであったため、施設の一つ一つ全てに上品さがあり、どこも素敵でした。私が下見した会場は、二つとも立派なお庭が見れる会場で、広さともに申し分ない会場でした。目白駅や池袋、護国寺からバスが通っていましたので、非常にアクセスが、しやすい場所でした。お庭がなんといっても見所の一つとなりますが、選択する披露宴会場によっては、ワンフロア貸切にもできました。カジュアルさよりも、上品さを重要視するカップルが気にいるかと思います。詳細を見る (496文字)

- 下見 2021年2月
おもてなしを五感で体感できる会場
チャペルは白を基調とした清潔感のあるものや落ち着いた色合いのクラシカルなものがあり、2人の好みに合わせて選ぶことができます。庭園の滝を見ることができるチャペルもあります。広さや雰囲気の好みによって複数から選ぶことができます。基本的に庭園を眺めることができ、自然を感じる式にしたい方におすすめです。会場の雰囲気や広さ、料理等の豪華さ割にお得に挙式ができると思います。盛り付けや味付けは比較的シンプルで、どなたでも喜んでいただける内容になっています。どの料理も「是非ゲストに食べてほしい!」と思えるものでした。アクセスの良さは他の会場に多少劣りますが、周囲は学校が多く落ちついた雰囲気です。都会の喧騒は避けたいという方に是非おすすめです。地下鉄、jrそれぞれの最寄り駅から路線バスが利用でき、本数も比較的多いと感じました。バス停も分かりやすいところにあるため初めて会場に向かうゲストも安心して利用できると思います。池袋駅~会場までのシャトルバスも運行しています。会場をここにする決め手となったのは担当してくださったスタッフの対応の素晴らしさです。スタッフがこちらの希望や要望を一つひとつ丁寧に時間をかけてヒアリングしてくださり、「お客さま第一」で提案をされていたことが印象的でした。会場見学の際にも、挙式当日のゲストの動きに合わせてエントランスから順番に案内をしてくださり、ゲスト目線での挙式イメージをつけることができました。ほかに複数の会場にお邪魔しましたが、スタッフの対応は、同等クラスの会場では間違いなくここが一番です。「格式」がありつつ、ゲストとの距離が近い「アットホームさ」も兼ね備えた会場を探していたところ、この会場を見つけました。スタッフの対応、緑に囲まれた会場の雰囲気、お料理、どれもハイレベルでした。自然を感じたい、ゲストへのおもてなしに力を入れたいという方にピッタリな会場だと思います。詳細を見る (801文字)
- 下見 2021年2月
まるで海外映画のヒロインのような洗練された空間と非日常感です
挙式予定の会場はホテル棟側で、天井が高く窓が大きく光が差し込む設計となっており、椿山荘の素敵な庭園が見渡せます。また、参列者の席は職人の方の手彫りの綺麗なお花のモチーフとなっていて、さりげないところまで装飾が行き届いています。海外映画のようなヨーロピアンでお洒落な雰囲気の会場を探していたところ、こちらのボウルルームはぴったりの会場でした。天井が高く、シャンデリアや壁紙の色、絨毯など、日本にいながらも非日常の映画のワンシーンのような素敵な空間となっております。駅から徒歩で10分以内かつ複数の駅からアクセスが可能ですので、ゲストの方にもお越し頂きやすい環境にあると思います。ゲストの方にも素敵な時間を過ごしてほしいとおもい、式場を検討しておりましたが、とにかくスタッフの方の対応が素晴らしいと思います。また、式場や披露宴会場の雰囲気も派手すぎず、落ち着きがありながらも洗練されており、素敵な空間です。老舗のホテルならではのしっかりとしたおもてなしや、美味しい料理、美しい庭園、クラシカルかつオリエンタルな空間が好き、スタッフの方々の高いサービスレベルを求めているなどの方におすすめです。下見の際には式場や披露宴の具体的なイメージ、ゲストの方の過ごしやすさ(会場の導線、お手洗いの場所、バリアフリーなど)などを事前に検討されると良いかと思います。詳細を見る (573文字)

もっと見る- 申込 2021年1月
プランナーさんが親切でした。
会場を見に行った日は雨だったのですが、神殿は大きな窓と高い天井のおかげで、明るい空間でした。100名まで収容できる大きな会場でした。窓から庭園が一望できる部屋を選びました。会場内は広く天井も高いため、花を選んだり空間に色々な工夫ができるかと思いました。これからが楽しみです。駅から距離がありますが、各駅から都バスがあるのでそこまで不便ではないかと思います。庭園はとても広く静かでした。格式高い場所ですので費用面が心配だったのですが、プランナーさんに私たちの話を細かいところまで聞いてくださり色々教えていただきました。また、会場も広く開放的で気に入りました。見積額からどれくらい上がるものがあるのか、また、逆に費用を抑えられるところも、確認をしておくと良いと思いました。このご時世なので、感染症対策なども気になることを相談しておくと安心かと思います。詳細を見る (374文字)

- 下見 2021年1月
広いお庭と眺望の良い会場
神前式を希望でしたので、施設内にある神殿を見せていただきました。室内ではありますが、とても荘厳な雰囲気なのはよかったです。神殿は2つあって、もう一つ現代的な窓のある方も見せていただきました。自然光が入って明るく、晴れの日であればとても映えるなぁと思いました。今風な、和装で神前式でやりたいという方にはいいかなと思いました。私たちは伝統的なスタイルが好みなので、開くなら施設内神殿がいいかなと思いました。基本的に建物内での移動で済むので、神社との往復移動などはなく、その点は参列者にとっても楽だと思いました。ただ、結婚式が終わった後、またこの神殿に気軽にお参りなどは出来ないかなぁと思い、その点は神社と違うなと思います。一つ見せていただいたお部屋はたしか名前が「富士」。晴れた日に見学しましたので、披露宴会場からは、その名の通り富士山がきれいに見えました!窓も広くて、これは参列した人も驚くだろうなと思います。遠方から来る人などにとっても喜びポイントかと思います。会場セッティングも全体的に明るく爽やかな印象でした。もう一つ見せていただいた会場はキッチンがすぐそこにあり、ライブ感が味わえ、出来立てのお料理を楽しめるようになっていました。お料理でおもてなしをしたいカップルにはもってこいの演出になるのではないでしょうか。こちらのセッティングは大人っぽい雰囲気で、クロスなどの色や装花でこんなにも雰囲気が違うのだなと、はじめてのウェディングフェアだったので勉強になりました。初めてでしたのでわかりませんが、後で行った式場と比べてみるとまぁ妥当かなと思いました。少しだけでしたが、海老とナスの炊いたもの?とお寿司、スイーツをいただきました。私はフォアグラがにがてですが、ナスの炊いたものの中に入っていましたが美味しくいただけました!ただ、見た目的には(試食だったのもありますが)あまり全体的に印象にのこりませんでした。正直なところあまりアクセスは良くないかなぁと思います。車で来るならいいかもしれませんが、坂がかなり急で、ご高齢の方とかはきついかなぁと。もちろん、だからこそ綺麗な景色が見えるのだと思いますが!また、ホテル棟や宴会棟などあって入った時にどこにいけばいいのか分からず、ちょっと迷いました。初めて来る人にとっては案内があるといいかと思います。施設内のお庭は広く、和装で撮影したら映えるだろうなと思います。ただ、雨が降ったらやだなぁ…と。天気のことを考えるとちょっとマイナスポイントでした。晴れだったら最高ですね!あと、たくさんの式を開催していると思うので、かなりバッティングしそうな印象は受けました。特別感を感じたい人にはマイナスポイントかも。初めてのフェアでしたので、色々と私たちがどういう式を開催したいのか、その理由はなにか…というところを掘り下げてくださいました。正直なところなぜというのは考えてなかったので笑いい機会になりました。空き状況を伺った際に、一つ勧めていただいた日取りが、後から行った別の式場のプランナーさんから「その日は東京マラソンの日で、かなり交通事情が読めない日になるから空いてるんですよ」と聞き、そこは情報として最初に教えて欲しかったなあと思いました。披露宴会場からの眺望はよかったです!眺望やお庭での和装撮影をしたいカップルは気に入りそうです!詳細を見る (1389文字)

もっと見る- 申込 2021年1月
厳かでありながら、明るく緑の綺麗な式場
挙式会場は厳かな雰囲気の神前式でありながらも、大きい窓から緑が見えていて開放感や明るみを感じられた。挙式会場から披露宴会場までも緑豊かで、挙式会場に行くまでも都会とは思えない緑豊かな景色を楽しめると思う。シンプルな作りでありながら、窓から緑の景色が見えて、大変綺麗だった。小窓も開くようで、換気も安心できる。妥当だと思った。とても美味しかった。目白駅からやや遠いが、バスが出ているのでアクセスしやすい。丁寧にこちらの意見を基にベストな会場を探してくれた。雰囲気の良い、和モダンな感じがよかった。控室更衣室美容室が一箇所にまとまっているのも良かった。しっかりとした結婚式を挙げたいながらも、格式ばりすぎず、落ち着いた雰囲気を望むカップル。特になし。詳細を見る (323文字)
- 下見 2021年1月
上品・上質さがあり、おもてなしにもぴったりな式場
チャペル式で探していました。雰囲気が異なるチャペルがあり、その中でも自然光が入る方は、圧迫感もなく外には滝が見え良い雰囲気でした。フロア貸切ができる会場もありました。窓からの景色も、都内のビルと敷地内の緑が見え東京らしさが出ていました。美味しかったです。ナイフとフォークではなく、箸で食べられるような気遣いが嬉しい。jrの目白駅からは少し遠い。ただ、バスで行けるため困ることはないと思います。スタッフの方々一人が丁寧な対応で好印象。上品・上質さが他の会場とは違う印象を受けました。スタッフの方々の対応も笑顔で丁寧。庭園の景観が会場から見え、雰囲気が良い参列してくださる人にも雰囲気含めて楽しんでもらいたい人は、気にいるところがあるのではないかと思います。詳細を見る (327文字)
- 下見 2021年1月
挙式会場「杜の宮」に一目惚れしました。
神前式会場の「杜の宮」が特徴的でした。大きな窓から光が入る設計になっていて、一般的な神前式の会場とは異なりお洒落な雰囲気です。神前式はしたいけれど、友人も呼びたい方には目新しさもあり最適な式場だと思います。披露宴会場は庭付きの会場もあり、他の人と被らない演習をしたい方には、良い選択肢になると思います。施設自体は老朽化が否めませんが、クラシカルでレトロな感じを演出できるかもしれません。私はホテル棟の雰囲気が気に入りました。都内有名ホテルの中で平均的な価格かと思います。試食会で提供される料理は美味しかったですが、高いコースのものだったので、本番に提供される料理は再度確認をしたいです。どの駅からも遠く、交通アクセスはあまり良くないです。招待客などの顔ぶれから、都心から離れた場所で広い庭園や静けさをとるのか、アクセスの良い都心の駅近で都会的な雰囲気をとるのか、どちらが良いを考えた方が良いです。営業担当さんはハキハキしていて、いい意味でご機嫌を取る感じがなく、私は居心地が良かったです。要所要所の質問から、私たちのインサイトをくんで、判断を手助けしてくれました。一方で、翌日送りますと言っていたメールが数日後に催促しないと来なかったことが残念です。プランナーさんは、営業担当さんから代わる様なので、現時点では判断ができませんが、好みを伝えたり、合わなかったら変更していただいたりすることが可能な様です。神前式で探していました。一風変わったおしゃれな神前式をしたい方にお勧めできると思います。やはりアクセスが悪いので、招待客などの顔ぶれから、都心から離れた場所で広い庭園や静けさをとるのか、アクセスの良い都心の駅近で都会的な雰囲気をとるのか、どちらが良いを考えた方が良いです。詳細を見る (738文字)

もっと見る- 下見 2021年1月
伝統あるホテルでの理想の結婚式に期待
光が良く入り緑豊かな景色も見えるところにとても惹かれました。広さもちょうどよく、そのまま庭園に出れるところがとても良い。いくつかのタイプから選ぶことが出来、ニーズによって選べる。実際の披露宴前の準備の様子も見ることが出来イメージがつきやすかった。とても美味しかったです。一つ一つ丁寧で、今まで行ったホテルの中で1番美味しかった。少し駅から遠いが、直通のバスもあり許容範囲内かと思いました。遠方からの方も空港や新幹線へのアクセスも不安ないかと思う。良く話を聞いてくださり、方向が決まっていない中でも丁寧に導いてくださいました。料理も美味しく、東京とは思えない景色の中、どの世代にも楽しんでもらえそうだと思いました。人生に一度きり!と思う方々にはぴったりだと思う、詳細を見る (330文字)

- 下見 2021年1月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
外観歴史的、内観豪華!
披露宴会場の希望としては、天井が高く、豪華!!というのが条件だったんですが、椿山荘の1番大きなバンケットであるボールルームがとても理想通りでした。シャンデリアが豪勢で、壁のレイアウトも可愛らしく、横長の会場も招待客が見渡せるようになっていて、好印象でした。披露宴会場に入るまでは、ホワイエでのカクテルサービスがあるとのこと。想像していたより、椿山荘にしてはとてもコストパフォーマンスが高いと感じました。試食をしていないので何とも言えないのですが、写真を見る限りだと、14,000円の内容は少し物足りないような感じがしました。食事は、招待客の皆さんも楽しみにしている点だと思うので、妥協はしたくないと思いました。18,000円バージョンで再度お見積もりも出してくださったので、実際にどのくらいかかるかの見通しもつけることができました。ホテル内も広くて庭園やカフェ設備などがあり、披露宴開始までに、招待客を飽きさせないしくみがあると感じました。本日のウェディングフェアでご担当してくださったスタッフさんは、とても笑顔が素敵でした。私たちが結婚式で何を大切にしたいかなどを、しっかりと聞いてくれました。宴会場のボールルームがとても豪華で素敵でした。シンプル、上品とは違って、ゴージャス、メルヘンな感じのバンケットでした。歴史ある椿山荘なので、格式のある結婚式を望んでいる人も、華やかでわいわいした結婚式を望んでいる人も気にいると思います。詳細を見る (616文字)

もっと見る- 下見 2021年1月
素晴らしい庭園と料理が楽しめる会場
有名な庭園が見えるチャペルがあり、自然を感じることのできるチャペルです。多くの披露宴会場があり、人数の規模や理想の雰囲気・演出に合わせて提案をしてくださいます。お見積もりの費用がもう少し安ければ、こちらの式場に決めていたかもしれません。広い庭園や素敵なチャペル、大満足の料理が揃っています。「ここで結婚式を挙げなくても、料理はまた食べに来たいね!」と思わせてくれるぐらい、とても美味しかったです。全てお箸で食べられるものなので、ゲストの方にも食べやすいと思います。駅からは少し遠いですが、本当に素晴らしい庭園があるので、少し早めに着いたゲストの方々にも楽しんでいただけると思います。他の会場と比較して、可もなく不可もなくという感じでした。お見積もりの面で色々と考慮してくださりましたが、最終的には他の会場に決めました。自然を感じながら、美味しい料理を堪能できるかいじです。幅広い世代のニーズに対応してくださる会場だと思います。お料理にこだわりたいカップルや素晴らしい庭園のそばで結婚式を挙げたいカップルにはピッタリだと思います。詳細を見る (464文字)

もっと見る- 下見 2021年1月
耽美で優雅。和洋折衷な上質ウェディング!
写真で想像していた以上に、天井が高く、広々とした空間でした。内装は白基調でしたが、真っ白ではなく、クリーム色で、ウェディングドレスが映えそうな色味でした。2020年夏にリニューアルされたばかりの披露宴会場で、内装が綺麗だったことに加え、音響・映像・照明設備ともに最新のものでした。プロジェクションマッピングも追加料金なしで利用可能です。和洋折衷の独創的な料理のため、他のホテルウェディングにはない、独特な料理を招待客に振舞えると思いました。目白駅からバスまたはタクシーで10分程度のところに位置しているため、雨の日は少々来にくいかもしれません。内資最高級のホテルだけあって、スタッフの心遣いは素晴らしかったです。披露宴で、招待客の目を引くような演出をしたいと思っていたため、プロジェクションマッピングを、それも追加料金なしで利用できる点はとても良いと思いました。和のイメージを強く持っていたのですが、ホテルの内装(シャンデリアやカーペット)などは洋の要素も持っており、双方の良い点をバランスよく兼ね備えた、総合力の高いホテルだと思いました。落ち着いた、自分らしい、それでいて上質なホテルウェディングを行いたいカップルにおすすめです。詳細を見る (516文字)

- 下見 2021年1月
東京都内で緑を感じされるステキな式場です
自然光が入り天井が高く開放感がある式場になっていました。また、挙式会場から緑が見えるのもポイントです。開放感がある披露宴会場で、ゲストが利用できるプライベートなお庭もついており、緑に触れなながら披露宴を行えます。また、披露宴会場と挙式会場が近く、ゲストの移動負担も少ないこともポイントが高いです。他の複数の式場と比較しましたが、サービスは施設に比して割安感がありコストパフォーマンスは高いです。試食したお料理は式場の良さが現れており、非常に美味しかったです。jr、都営バス、メトロと複数路線からアクセス可能です。スタッフ・プランナーの方は、親身になってヒアリングをしてくださり、サービスも行き届いていて満足です。チャペル・披露宴会場ともに開放があり、緑を感じされることがオススメポイントです。東京都内で緑を感じされる結婚式を挙げたいカップルにはオススメです。詳細を見る (379文字)
- 下見 2021年1月
庭園の美しさと都会らしさの両方を兼ね備える式場です
窓が大きく自然光が入り、明るい雰囲気と緑が見える景色がとても気に入りました。お庭付きで解放感があり、挙式会場と同じく明るい雰囲気に惹かれました。感染症対策のことも考え、座席間の間隔が広くとれることも条件として検討していましたが、安心できる広さだと思いました。試食つきのフェアにうかがいました。茄子とフォアグラの鴫炊きが絶品でした。コースの他の料理について季節の食材を使用していただけるという点も当日が楽しみになりました。東京駅からタクシーで20分ほどとご説明いただき、遠方からの列席者にとっても安心だと思います。都心ではありますが、自然豊かで静かなロケーションです。とてもわかりやすいご説明をいただき、右も左もわからない中でしたが、安心して見学することができました。てきぱきと話を進めてくださり、不安を感じる点はありませんでした。窓が大きく自然光の入るチャペル、披露宴会場自然や緑がお好きな方は気に入るかと思います。一方で、都心のビル群が臨める会場もあり、選択肢が広いと思います。土地勘がないとアクセスがわかりづらいかもしれないので、駅からの道順は下見時に確認しておくと良いと思います。詳細を見る (493文字)
伝統と格式がある素敵な結婚式会場
伝統あるホテルということもあり挙式会場はどれも素敵なものでした。洋装・和装のどちらでも合う会場はもちろんのこと全天候型であるのが魅力の一つです。披露宴会場もいろんなわがままに対応できる会場です。また、会場のサイズ感も幅広くどんなニーズにも対応できるので迷っている人はぜひおすすめです。他との比較をしていないので何とも言えませんが、セット割等もあるので割安に感じました。ワンプレートの試食でしたが、また食べたいと思える絶品のお料理でした。jrからは少し距離がありますが、地下鉄から歩いて行ける距離にあります。また、jrへはバスがあるのでどこからでも利便性が良いです。スタッフの方は、よく教育されている印象でした。他の会場の比較はせず、椿山荘の魅了のみ教えてくれたので好感が持てました。1つの場所で結婚式から披露宴までできるところが素敵だと思いました。また、撮影場所の多くてどんな写真が撮れるのか今から楽しみです。椿山荘は落ち着いた式を行いたい方にお勧めだと思います。高級ホテルなので、静かでゆったりできます。下見する際は、あえて天候の悪いときにいった方がいいかもしれません。晴れの時はパンプレット等で見れますが、天候の悪い時でも全く感じさせないくらい素敵だからです。ざっくりでも参加人数は決めていた方がいいと思います。会場がたくさんあるので、見て回るだけでも大変です。詳細を見る (583文字)

- 下見 2021年1月
月日が経っても帰って来れる式場
庭園内神殿杜乃宮を見学しました。神殿がとにかく綺麗!特徴ある神殿で神前式を行いたかったので、私の好みにぴったりでした。冬は窓の外が少し寂しい感じはしますので、冬の神前式を希望されるかたはもう二つ神殿があるのでそちらを検討するのがいいかと思います。披露宴会場はカメリアともう一つを見学しました。カメリアは窓が大きく、庭園が綺麗に見えます!階段もあるのでドレスで階段を降りるだけでも素敵な演出になりそうだなと思います。待合室もとっても素敵でびっくりしました!どちらも、披露宴会場の横にキッチンがあり暖かいものは暖かいうちに提供いただけます。さまざまななタイプの会場があるので、好みがある場合はあらかじめ決めておいた方がいいかもしれません。ホテルと結婚式場の二つの顔を持っているため、専門式場よりは、お値段が届きやすいかと思います。みなさんがつけるようなオプションは見積もりに入れていただきましたが、予想を超える金額では無かったです。とても美味しかったです。全てのお料理をお箸で食べられるように工夫してありました。どれも美味しかったのですが、デザートが特に美味しかったです。立地と交通アクセスはあまり良いとは言えません。遠方の方がいる場合は挙式の時間などを考えておく必要があると思います。羽田空港からのシャトルバスもあるようですが、現在はコロナの影響で中止しているみたいで、残念です。遠方の方でも前日や、当日にホテルを利用してもらえれば凄く便利だと感じました。ホテルに入ると、スタッフの方がすぐに声をかけてくださりブライダルフェアの担当の方に引き継いで下さいました。館内の案内中、すれ違うスタッフさんは皆さん挨拶して下さりとてもおもてなしの心が感じられました。特徴的な神殿で式を挙げたい人には良いと思います。ホテルで挙式を挙げたいカップルには良いかと思います。実際に座るいちから、披露宴会場を見てみれば良かったなと思っています。持ち込み料がかかるものは何か初めにきいておくとあとあと決めやすそうです。見学当日は、成人式だったので振袖を着た子が沢山いました。プランナーさんに、両親が椿山荘で式を挙げ、お子さんの成人のお祝いに利用する日も多いと聞きました。何かの記念行事で利用できる場所があるのは素敵なだなと思いました。詳細を見る (956文字)

高級感に溢れた大スケールの会場
緑が多い挙式会場を希望していたので、大満足です。80名入っても広々していて、狭苦しくなく居心地が良さそうな印象でした。都民共済を使用させていただくため、本来もっと金額があがってもおかしくなかったですが、おかげで減額できた所も多くありました。試食会にていただき、高級感、おいしい、に尽きます。駅からは少しありますが、シャトルバスなどもあるので便利です。丁寧に話を聞いてくれ、自分たちならではの提案もしてくださったのでありがたいです!ゲストが喜んでもらえるような会場、料理が条件だったので、ベストだったと思います。緑が多く、自然にあふれた会場であり、ホテルの高級感やネームバリューも申し分なく、オススメです。詳細を見る (302文字)
- 下見 2021年1月
広大なお庭のある憧れホテルでの結婚式
広大な庭に佇む素敵なチャペル披露宴会場はいくつか見せていただいたが、素敵なお庭が見え、テラスも利用できる披露宴会場やエレベータから降りるとお手洗い・廊下含めその会場のゲストだけの貸し切りにできる会場、オープンキッチンを売りにした会場等いろんな会場を見せてもらいました。どれも素敵でコロナ感染対策もされており、素晴らしいと思いました。下見の1件目で訪問させていただきました。高級ホテルにもかかわらず、想像していたよりもお値段がリーズナブルで驚きました。また、当日に新郎新婦が宿泊するお部屋もプランに含まれており、宿泊部屋も見学させていただきましたがとっても素敵でした。当日は和洋折衷の試食を含んだ下見をさせていただきました。ワンプレートに一口ずつローストビーフ、ハマチのお寿司、ローストビーフが提供されました。洋食はメインもデザートのカヌレも美味しかったものの、和食がすごくおいしかったです。特に椿山荘の名物と紹介のありました米茄子の鴨炊きは味が染みていて丁寧に調理されているのが伝わってきました。当日のことを旦那と相談しながら試食されていただいて、本当に素敵な会場でその後お料理も美味しかったので、文句なしでした。また、食事にあたっては席の間隔は広くとられており、マスクケースが配布されるなど安心して試食できました。下見にお伺いした際は池袋からの無料シャトルバスでお伺いしました。帰りは最寄駅まで歩きましたが、上り坂と下り坂がありヒールで歩くのは少し厳しいかなと感じました。タクシーに乗ればすぐなので、親族や参列者の利便性を考えると、基本的にはタクシーまたは時間が合えばシャトルバスの利用になるかと思います。いくつか質問や相談もさせていただきましたが、親身になって相談に乗ってくださいました。プラン説明もわかりやすく、プランに含まれている内容と含まれていない内容がはっきりとしていたので信頼できました。また、費用面で悩んでいるところもありましたが、値段面でのお手伝いも少ししていただけました。・コロナ対策・教会と披露宴会場の動線・高級ホテルの雰囲気で施設はもちろんのこと、スタッフの対応も最高・室内と屋外の両方を使って写真を残したい方にも素敵なお庭で撮れるのでいいと思います!詳細を見る (938文字)

もっと見る- 下見 2021年1月
全ての面でとても安心感のある式場だと思います。
紹介してもらったのが庭園内神殿です。比較的新しく出来たばかりの神殿なので、とても綺麗で太陽光が差し込む大きな窓が印象的である会場でした。また、ゴールドを基調とした華やかさもあり、扉の内側には、椿山荘を象徴する椿の木彫りなどもあり、ディテールに凝っていて、とても素敵でした。また会場収容人数もかなり多めになっていると聞いたのでコロナ禍でも安心かと思います。いくつか見せてもらいましたが、宴会場ふじの間がナチュラルで派手過ぎず、ちょうど良い雰囲気でした。いすも木で出来ていて、気軽な感じで楽しめそうな会が一目見て、一番想像しやすかったです。また、ガラス張りになっていて、外の景色もなかなか楽しめて、お庭が見えたり、ときには富士山も見えるそうで、夕方以降になるとさらに魅力が増す会場です。コロナ禍でも、足元の窓は全て開けたままにできるようで、会場の扉も開けたままできるそうなので、こちらもコロナ対策がしっかりできそうです。下見の時点では何とも言えませんが、割引特典がいくつかあったのは良かったです。ただ、お値段はそれなりにかかると思いますが、納得の値段ではあると思います。試食で頂いたお食事はとても美味しかったです。また食事のサービススタッフの方の接客もとても良く、安心して楽しく頂けました。車で行きましたが、案内の方が親切に誘導してくださるので心配ないかと思います。適度な距離感で、非常に安心感のある対応をして頂きました。質問をよく投げかけて下さるので、質問に答えることで、自分達の思いを整理したり、結婚式へのイメージが言語化できる機会を多く頂けたので、とても助かりました。また、心配性で様々なことをこちらも質問しましたが、丁寧に的確に答えて下さいました。1.ワンフロア貸切ができるのが良いです。2.コロナ禍ということもあって心配も多かったのですが、ホテル入り口の徹底した感染予防対策や、消毒液の設置など、安心できるポイントだと思います。3.庭園がとても魅力的です。老若男女楽しめるし、早く着いてしまったゲストや式が終わった後でもゆっくり散歩したくなるそんな空間が拡がっていました。見積もりを出して頂いた時など、疑問に思うことは何でも聞いておくべきだと思います。また、下見当日前までに2人でどんな式にしたいとか質問したいことなど話し合っておくと、当日慌てることなく心に余裕を持って見ることができると思います。詳細を見る (1002文字)

都会の森
式場はルミエールを見学しました。光が良く入る式場は、正面に緑だけでなく滝も見え、開放感のある雰囲気でした。最上階の「ふじ」は景色が素晴らしく、「はるひ」はオープンキッチンが魅力的でした。また、2会場とも1フロアに1会場という点も良かったです。天井は低いですが、アットホームな雰囲気にしたい場合はそれも気にならないと思います。即日申し込みの割引率はかなり高いと思います。計3名でのブライダルフェア参加でしたが、当初の案内と異なり、しっかり3人分の試食を提供くださり有難かったです。護国寺駅からは問題なく歩けます。目白駅からはバスに乗ってしまった方が良いと思います。プランナーの方とはざっくばらんにお話でき、とても良かったです。バリアフリー対応も万全でした。結婚式後も何かとお邪魔できそうという点で非常に魅力的でした。詳細を見る (357文字)

もっと見る- 下見 2020年12月
和テイスト満載の自然豊かな式場
天井が高く照明も明るく、綺麗な挙式会場でした。ガーデン付きの披露宴会場や大人数用の披露宴会場などどのような披露宴にしたいか、何人くらい呼びたいかで披露宴会場を選択することができます。羽田空港などからシャトルバスがあるようなので遠方から来る方でもアクセスはいいと思います。ただ電車の場合、最寄駅から徒歩10分くらいあり、かつ坂道がありました。希望に沿った形で案内していただき非常にありがたかったです。また後日の電話でのフォローもとても丁寧でした。和のテイスト満載の式場だと思います。敷地内の庭園は非常に広くて綺麗なので、庭園でお写真を撮ってもいいと思いました。下見時は、動線を確認しておいた方がいいと思います。広いのでどのように移動するのが最適かまで見ておいた方がいいと思います。詳細を見る (339文字)

もっと見る- 本番 2020年12月
自然豊かな庭園のある一流ホテルでのクラシカルな結婚式
挙式会場は「ルミエール」を利用しました。こちらの挙式会場を選んだ理由は、大きな窓から見える都会を忘れるような緑・滝が印象的だったこと、そして自然光が沢山入ってくる会場だったからです。式当日の天気が恵まれるか定かではない中、少しでも明るい雰囲気で挙式したいと思いこちらの会場にしました。実際、当日の天気は晴天ではなく曇りでしたが大きな窓から入ってくる自然光のおかげで天気の悪さは気にならず、出来上がった写真も天気の悪さを感じさせないものでした。会場のイメージカラーは「白」「緑」だと思います。会場内に広がる百合の花の香りもとても印象的でした。会場の大きさは、招待客が家族のみの我々にとっては十分な大きさでした。大きな窓のおかげで閉塞感はなく、招待客が多い場合にはこちらの会場をお勧めします。披露宴会場は「マグノリアルーム」を利用しました。コロナ禍ということもあり家族だけの小規模な結婚式でしたのでこちらの会場を利用しました。部屋には全10人が着席。10人ほどが限度の部屋の大きさだと感じました。庭園向きに窓がありますが、お部屋から庭園を望むことはできません。(木はたくさん見えます。)部屋の雰囲気は「クラシカル」「ゴージャス」という言葉が当てはまると思います。伝統のあるホテルの一室で家族のみでゆっくりと落ち着いた雰囲気で食事をすることができました。部屋の中には食事するテーブルとは別にソファ席があり、談笑できるスペースとなっています。挙式を終え、一足先に披露宴会場へ向かった出席者たちはこちらのソファで談笑していたとのことです。ウェディングドレスは妥協したくないという思いがあり、こだわりました。結果、プラン内に収まらなかったので値上がりしました。式会場を決定する前に、事細かにプランナーさんにチェックしたので想定していなかった出費はありません。ブライダルフェアに参加し、その当日に会場決定をしたので、コース料理のベース料金1名分と、ブーケ代をサービスしてもらいました。式場選びの中で重視したことの一つがお料理です。「(私自身が)おいしい料理を食べたい」「招待客に胸を張って出すことができる料理にしたい」という思いがありこだわっていました。ブライダルフェアで頂いた料理がとてもおいしかった点が式場決定の大きなポイントとなりました。椿山荘伝統の米茄子の鴫炊きは出席者からも大変好評でした。立地は文京区関口。周りは閑静な住宅街となっており、静かな雰囲気です。主な最寄りの駅は2駅あり、東京メトロ有楽町線「江戸川橋駅」が徒歩約20分、jr「目白駅」がバスで約10分です。コロナ禍ということもあり我々は結婚式の打合せのたびに自家用車で通っていました。首都高速の出入り口から約5分でホテルに着くので車でのアクセスはしやすいと思います。結婚式の打合せで訪れた際は駐車場も無料で利用できるのでとても便利です。ホテルの周りは住宅街ということもあり、飲食店はあまりありません。結婚式の打合せのたびにホテル内のレストランを利用するのは負担が大きいので、ホテル外の飲食店を利用する際はあらかじめ調べておくことをお勧めします。居住地が茨城で遠方であること、コロナ禍でなるべく人との接触を避けたいということもあり、何度か電話での打ち合わせをさせていただきました。対面ではない打合せ方式に不安もありましたが、毎度丁寧に説明してくださり、質問にも的確に答えていただきスムーズに打ち合わせをすることができました。挙式当日はホテル内で写真を撮ってもらいました。カメラマンが少々頼りなく、介添えの女性の方が細かいところにも気づきながら、カメラマンとコミュニケーションをとって進めてくださったので助かりました。実際、ウェディング写真は満足のいく出来上がりでした。他ホテルではメイク代のつけまつげで3000円と言われましたが、椿山荘は持ち込みokとのことでしたのでつけまつげは持ち込みしました。持ち込みに関して厳しくないところがいい点だと思います。どこにお金をかけるのか(会場・衣装・料理・写真等…)パートナーとよく話し合っておくことをお勧めします。打ち合わせをしていくと段々と「あれもいいな」「これもいいな」となり収集がつかなくなります。そうならないためにも、結婚式の最大の目的を明確にしておくと当初の考えからブレずに結婚式の準備を進めていけると思います。我々の場合は「最高の写真を撮ってアルバムを残すこと」でしたので、アルバムに残る衣装・花にはお金をかけました。詳細を見る (1864文字)

もっと見る費用明細9名/2,120,384円
ホテル椿山荘東京の結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
ホテル椿山荘東京の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残1*新春BIG\2.6万円ディナー券&10大特典/上質体験&豪華試食
【新春限定プレミアム*料理2ランクUPなど豪華10大特典付~当館の1年で1番お得な2days~】体験では豪華4品試食や、広大な庭園、緑と光をのぞむチャペルや神殿、ガーデンビューの会場など和洋比較の見学ツアー開催!

現地開催残2*新春SP*料理2UPなど10大特典&2.6万ディナー券*豪華試食
【新春限定プレミアム*料理2ランクUP+挙式料プレゼントなど豪華10大特典付~当館の1年で1番お得な2days~】体験では豪華4品試食や、広大な庭園、緑と光をのぞむチャペルや神殿、ガーデンビューの会場など和洋比較の見学ツアー開催!

現地開催3days限定*BIG10大特典!上質ホテルの和も洋も体験&4品試食会
新春SP【会場リニューアルBIG特典&ローストビーフ&オマール海老の豪華4品試食付】広大な庭園、緑と光をのぞむチャペルや神殿、ガーデンビューの会場など和洋比較の見学ツアー開催!都心の絶景“東京雲海”もご体感!
03-3943-0417
(1)ディナー招待券2.6万円分プレゼント(2)ローストビーフ&オマール海老など4品試食
対象フェアにてご予約くださいませ。
適用期間:2025/12/15 〜 2026/01/31
| 会場名 | ホテル椿山荘東京(ホテルチンザンソウトウキョウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒112-8680東京都文京区関口2-10-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 目白駅改札前の横断歩道を渡り、左手のバス停5番乗場「目白駅前」より都バス新宿西口行き、または右手側の8番乗場「川村学園前」よりホテル椿山荘東京行き、新宿西口行きにて「ホテル椿山荘東京前」下車。(所要時間約10分・料金210円) |
| 最寄り駅 | JR目白駅 |
| 会場電話番号 | 03-3943-0417 |
| 営業日時 | 平日 11:00~18:00 / 土日祝 10:00~19:00 ※火曜日定休(祝祭日は営業いたします) |
| 駐車場 | 有料 450台4時間まで無料 |
| 送迎 | あり土日祝日限定 池袋駅西口7番よりシャトルバス運行 池袋⇔ホテル椿山荘東京(ノンストップ) |
| おすすめ ポイント | 挙式後・披露宴開宴前に庭園にて、写真撮影の時間があります。 |
| ガーデン演出 | 有り挙式後列席者と一緒に庭園での写真撮影が可能 |
| 二次会利用 | 利用可能ホテル椿山荘東京内にて披露宴をされたお客様限定 |
| おすすめ ポイント | 披露宴の衣裳を着たまま館内で二次会が可能
| アレルギー対応 | 有りお打合せ時に担当者に相談いただいております |
| 事前試食 | 有り希望制:毎週末、試食付相談会開催中!! |
| おすすめポイント | お箸でお召し上がりいただける折衷料理
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他のお問い合わせ、ご要望はスタッフまでご相談ください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありその他のお問い合わせ、ご要望はスタッフまでご相談ください。資格取得スタッフ その他のお問い合わせ、ご要望はスタッフまでご相談ください。 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテル椿山荘東京
| ||||||||||||||||||||||||