- 文京・池袋・練馬・板橋 総合ポイント1位
- 東京都 挙式会場の雰囲気7位
- 東京都 緑が見える宴会場10位
ホテル椿山荘東京の結婚式口コミ・評判
- 本番 2021年3月
列席者が大満足してくれた結婚式!
神殿からお庭の緑が見える大きな窓があり、太陽光の差し込む素敵な空間です!桜の季節ということもあり、花びらが舞い散る景色が本当に素敵でした!!上からお庭が見渡すことができる会場でした。またプロジェクションマッピングも利用することができて、会場が盛り上がりました!!会場の装飾に拘ったので予算より値上がりはしましたが、とても満足な仕上がりになりました!!ペーパーアイテムを持ち込みにして節約しました。本当に美味しいお料理で、列席者みんなから美味しかったと喜んでもらえました!!打ち合わせで希望を上手に聞き出してくれました。プランナーさんのオススメも聞けてやりたい!と思ってたこと全部実現できました!庭園の雲海演出が素敵でした!季節柄桜のピンクと木々の緑が本当に綺麗でした!!コロナ禍という事もあり、列席を断念した友人が多かったので挙式をyoutube配信しました。遠方の友人にもオンラインで参列してもらうことができました!!地方からの親族の異動が心配でしたが、宿泊施設がるので安心して迎えることができました。お庭も綺麗で、列席者みんなからお料理美味しかったし、素敵な会場だね!と言ってもらえました。椿山荘にして本当に良かったと思いました!!詳細を見る (518文字)

- 参列 2021年3月
お庭の素敵な式場!
会場のホワイエスペースから見えるお庭のパノラマが圧巻だった!会場も広くソーシャルディスタンスもきちんととられており安心して参加出来ました。今まで参列した式場の中でダントツで美味しかったです!!周りの友人たちも同じ感想でした。最寄駅から少し歩きますがあのお庭が見れるのなら仕方がない。とても丁寧にサービスしていただきました。なんといってもお庭ではないでしょうか。都心であんなお庭を楽しめる場所があるなんて知りませんでした。雲海というイベントをされており友人たちとはしゃぎながら写真を撮りました。コロナ禍での参加は少し不安がありましたが入口では検温があり各所にもアルコール消毒やアクリル板や加湿器なども設置されており徹底された環境で安心して楽しむことが出来ました。詳細を見る (330文字)
- 本番 2021年3月
庭園があり、東京とは思えないほど自然に囲まれた式
チャペルは、自然光が入り、椿山荘の庭園の緑が一面に広がっています。また新婦のゲスト側からは滝、新郎側のゲストからは桜(春だったので)が見えました。コロナウイルスの影響で、会場を半分にして利用しました。天井が高く、シャンデリアがゴージャスな会場でした。・料理・会場装花・ドレス・カメラマン持ち込み料金・ケーキをイミテーションケーキに変更・会場を半分にしたので、会場費が半額ゲストからも料理がとても美味しかったと好評でした。コロナウイルスの影響で無料のシャトルバスが運休していました。駅から遠いところだけが、ゲストに申し訳なく思いました。コロナウイルスの影響で、延期をしたためプランナーさんとは2年間のお付き合いになりました。私の細かい質問にも、いつも丁寧に対応いただいて本当に感謝しかありません!披露宴会場の近くのお手洗いはとてもかわいい雰囲気でした。椿山荘には写真スポットがたくさんあります!どこで撮っても素敵な絵になります。詳細を見る (413文字)
- 本番 2021年3月
経験豊富なスタッフによる手厚いサービスと祝福が受けられる会場
ヴァンベールというチャペルでキリスト教式で挙式しました。シックな色調のチャペルでしたが厳かでスタイリッシュな印象です。チャペルから出てすぐお庭が見えるのも素敵でした。雨だと残念ですが…。瑠璃という披露宴会場を利用しました。小さなガーデン付きの会場でお庭をバックに写真が撮れる解放感ある会場でした。少し天井が低くて圧迫感がある印象です。新郎新婦の衣装は一生に一度の機会なので本人達が満足するものを選んでもらいました。素敵な衣装は高くつきます。お料理はフェアで試食をして決めました。2万円のコースを試食しましたがフォアグラが二人とも好きではないので少し安いプランに変更したりしました。高ければ良いという訳ではないと学びました。その分、飲み物のコースを良くして満足度を高く工夫しました。一級品でした。全部おいしく、ゲストの方々みんな大満足です。茄子の鴫炊きがとろける舌触りで最高でした!駅から徒歩圏内でシャトルバスもあるので気にならないかと思います。長い坂を上るのでお年寄はタクシーやバスでご案内した方がいいと思います。費用は些か高いですが、その分コンフォータブルなサービスが受けられます。プランナーさんも親身にお話ししてくれて、非常に満足です。担当間の情報の横通しが少し弱く思えるときもあったので自分達のプランや考えをきちんと整理して都度説明するのが良いと思います。会場の人たちがみんないい人で心から祝福してもらえているような気がして暖かい気持ちになりました。特に担当プランナーの方には感謝の思いでいっぱいです。盛り込みすぎるとお金がかかるし当日楽しめません。予想以上に新郎新婦は忙しく、一人一人とゆっくり話せる時間はありません。自分達が楽しく、みんなで思い出を作りたいと思っているならば余興などはほどほどにフォトラウンドなど、コミュニケーションの時間をたくさんとるようにしてはいかがでしょうか。詳細を見る (796文字)
- 本番 2021年3月
伝統や格式と緑の開放感の調和が素晴らしい式場
神殿の中でも太鼓橋を渡ることができるのは慶雲殿のみで、和婚らしい厳かな雰囲気が気にいって選びました。披露宴も和装で行いたかったことと参加人数から、和の雰囲気のある琴を選びました。柔らかい照明で落ち着いた印象ですが、高砂の後ろには庭が望める大きな窓があって緑が映えます。6卓配置して席を分散させたのですが、人数の割にも広すぎる感じもなく、ちょうどよかったです。ペーパーアイテムはすべて式場にお願いしました。少人数なので持ち込みで小ロット作ることを考えると、コスト的にあまり変わらないと判断しました。結果、メニュー表など、椿山荘の名入りのものが作れたので良かったです。衣装と装花は拘りがあったので値上がりしました。ムービーは流さず、自作の生い立ちアルバムを作成して各卓でみてもらうことで費用をおさえました。ウェルカムスペースも自作のものを持ち込みました。賞味会でいただいたコースが大変おいしかったので、披露宴でも同じものを選びました。魚(海老)と肉もあったこと、和とフレンチの創作で、お箸でいただくことができるのも決め手でした。駅から離れている点はやはり不便さを感じました。ただその分美しくて広いお庭があるのだと思います。披露宴の演出で拘りがなく困っていたので、プランナーさんからいくつか演出の提案をいただけたのは助かりました。やはりお庭は素晴らしいです。スタッフ皆さん対応が素晴らしく、少し困っているとすぐ察して声をかけてくださるのはありがたかったです。準備期間中にはこのまま式を挙げていいものか不安もありましたが、感染対策も行っているので安心して式を執り行うことができました。自分が思っていた以上に当日は楽しむことができ、忘れられない幸せな一日になりました。詳細を見る (729文字)
- 申込 2021年3月
椿山荘なのにコストパフォーマンスの良さ
シエルというチャペルにしました。自然光が入り、緑も見えて明るい雰囲気がとても気に入りました。実際には見れなかったのですが、有明という会場を選択しました。天井高が高く、景色を堪能できるであろう点がとても気に入りました。家族婚で演出にも拘らなかったからだと思いますが、歴史ある由緒正しい椿山荘様で、この価格で挙式できるのかとおどろきました。お箸でいただける和洋折衷のプランを選択しようと思っています(両親があまり気にしないように)。両家とも車で来る予定なので、アクセスはあまりこだわらなかったです。私たちの希望にとても寄り添って提案してくれる提案力の高さがありました。自分たちの予算内で挙式と会食ができそうだったこと。家族に素敵な景色を見せてあげたい、楽しんで欲しいといった希望のある方にぴったりだと思います。親世代が気に入りそうな重厚感と、移動でお庭を楽しめるところがとても良かったです。8月と10月で迷っていたのですが、どちらも価格が変わらないという点で(平日だからかもしれませんが)とても魅力的でした。詳細を見る (452文字)
王道な挙式・披露宴が行える式場
挙式を行うチャペルは天井が高く、窓が大きく自然光が入るため、とても開放感がありました。窓から見える木々の緑が印象的な空間でした。披露宴会場も大きな窓が印象的でとても開放感があり居心地が良かったです。流石ホテル!というような高級感も感じられる内装でした。式場までのアクセスは正直良くはありませんでした。目白駅からバスに乗って向かいましたが、慣れない服装でバスに揺られるのは少しきつかったです。スタッフの皆さまは流石ホテルのスタッフさんという感じで、所作の一つ一つにプロフェッショナルさを感じました。披露宴の司会の方はとても明るく、印象が良かったです。おすすめポイントはやはり料理です。品数が多く、とても満足度が高かったです。どれも凝っており、食べ応えがありました。詳細を見る (331文字)
- 本番 2021年3月
歴史と風格のある素敵な式場
とても歴史ある式場です。チャペルが温もりのあるウッディな空間で素敵でした。チャペルを出た先に広がる庭園もとても美しいです。庭園には五重の塔が立っていて、桜が沢山植えられているので、春は特に素敵な写真を撮ることができます。写真スポットも多く、前撮りでは場所を変えて色々なパターンで撮ることができました。和風な雰囲気もありつつおしゃれで可愛いです。窓が大きく、自然光が差し込むので披露宴中の写真も綺麗に撮ることができます。コロナ禍で友人を呼ぶことができず、家族のみの式となったため、ドレスや装飾やケーキなど、予算を大幅に削減して行うこととなりました。予算を削減したいという相談にも快く乗ってその度に一緒に考えて予算を出し直してくださったので、安心して準備を進められました。とても美味しく、箸で食べやすく、アレルギーやお子様向けのメニューも豊富です。ゲストにも好評でした。試食会も頻繁に行われていますので、プランを選ぶ際にも参考にしやすいかと思います。駅から歩くと坂があるので歩きやすくはないですが、池袋駅からバスが出ています。ゲストにはあらかじめそのことを伝えておいた方が良いと思います。歴史がある式場なのでサービスやスタッフの方の質が高く、安心してお任せできます。結婚式では高いお金を支払うことになるので、安心してお任せできるかどうかというのは非常に大切なポイントだと思います。見学会や試食会を沢山利用して、よく見比べてみてください。特にお食事はゲストに喜んでもらえる大切なポイントですので、いくつかの式場を回ってみると色々と違いがわかって式場選びの基準になるかと思います。詳細を見る (686文字)

もっと見る費用明細13名/1,886,142円
- 下見 2021年3月
複数の式場を比較検討する必要はありません!
キリスト教式・人前式の場合は、雰囲気の異なるチャペル3か所から好みの会場を選ぶことができます。重厚感がある会場、背景の窓から水景や緑を見ることができる会場など、イメージする挙式に合う会場が見つかると思います。大小さまざまな会場が用意されており、規模や部屋の雰囲気を見ながら、好みの会場を選択することができます。都心にありながら、最寄り駅からは少し離れた場所にあり、敷地も広大なため、喧騒から離れて静かなロケーションにあります。チャペル、披露宴会場ともに複数の選択肢から好みの会場を選ぶことができるため、椿山荘1か所を見学するだけで、イメージする式場とマッチする場所を見つけられると思います。また、見学時キャンペーンで割引も頑張っていただけるため、ネームバリューとコストパフォーマンスのバランスもよいと思います。都会的な雰囲気ではなく、広い庭園を生かした非日常的な雰囲気が好みであればマッチすると思います。詳細を見る (402文字)

- 下見 2021年3月
自然あふれる庭園の素敵な結婚式場
・挙式会場は、チャペルルミエールを見学しました。家族挙式で来客28人を想定しているので、広さやバージンロードの長さは、コロナのことを踏まえてゆとりがありつつも寂しい感じにはならずちょうどいいのではないかと思いました。・とにかく挙式会場の大きな窓から見える緑と日の光が素敵で、心から感動したのを覚えています。・披露宴会場は挙式会場のチャペルルミエールと同じバンケット棟にある「はるひ」を選んだため、挙式からの移動がエレベーターで上がるだけととてもスムーズです。・入って左側と奥は大きな窓になっているので、緑がよく見えます。披露宴は夕方からですが、東京雲海というスモッグとライトアップがあるため、昼間とは違った景色を楽しめるのではないかと思います。・右側にはガラスで覆われたキッチンがあり、料理の仕上げの様子を見せゲストに楽しんでもらうこともできるとのことでした。・新郎新婦含めmaxで30人で行う予定です。相場は1人10万円前後と考えた方がよいと言われましたが、見積もりでは「初来館時のご成約特典」で披露宴会場+控室料の50%オフを含めて、30人で210万円ほどでした。ただし、この中には印刷物のうちの招待状代、料理のグレードアップ代、式当日のヘアメイクやフィッティング代は含まれません。逆に、ペーパーアイテム等自分たちで用意することで費用を抑えられるポイントも教えていただけました(ペーパーアイテムは持ち込み料がかかりません。このあたりも詳しく教えてくださいました)。・自分たちは事前によく調べて椿山荘かもう一つの式場かで絞って考えていました。どちらかというともう一つの方は和装がほとんどで、自分のやりたかったウエディングの提携先が多かったのは椿山荘だったこと、ゲストの式当日の動線や庭園など設備の雰囲気、スタッフさんの対応がすべて完璧でしたので、納得したうえでその日に誓約もしてしまいました。ブライダルフェアでも結構しっかりとした品数と温かみがあるものを試食することができ、料理の雰囲気がわかって安心でした。特に、ナスの鴫炊きは、柔らかく、出汁の旨味がよく染みこんでおりおいしかったです。和洋折衷のコースのみとのことでしたが、その方がいろんな好み方が楽しんで食べられると思い、いいなと思いました。デザートのカヌレと抹茶のチョコレートもとても美味しく、甘いものが好きなゲストが多いので喜んでくれるのではないかと思います。・車で行きましたが、高速を降りたあとも道なりは複雑ではなかったと思います。・入り口にきちんと何人かのスタッフの方がいらしたので、念のためその方々に聞いて駐車場にスムーズに入れました。常時人がきちんといることは、式当日のゲストも安心だろうなと思いました。・電車の場合は、バスを使うか最寄りの駅から歩いて行くとのことなので、車で行く方が利便性があるかもしれません。・フェア当日の案内は、穏やかなスタッフの方でしたが質問に対しても丁寧に説明してくださる方で、特に式を上げる時期の写真をタブレットで見せながら式場を見学させてくださったのでイメージが湧きやすかったです。・式当日はやはりスタッフさんがしっかりしているかどうかも大事なところだと思うので、その点もいいなと思ったポイントです。とにかく庭園が素晴らしかったです。いろいろな木や花があり、ところどころそれについての説明の看板もありました。さらには庭園の中に三重塔や小さい稲荷、羅漢石(石像のところにおにぎりのお供えがありました!)があり、実際に歩いていて楽しかったです。ゲストも当日楽しめると思いますし、安らぎのある挙式になるのではないかと思います。雨が降った時の写真もみせてもらいましたが、挙式会場や披露宴会場からはある程度の自然があるため、逆に雨が目立たないようでしたので、そこもいいなと思ったポイントです。自然を感じながら式を挙げたい方にはぴったりです。和装はもちろんですがウエディングの提携先が多いので、ウエディングの方でも安心してドレス選びもでき、また素敵な場所がたくさんあるため当日楽しく撮影ができるかと思います。詳細を見る (1698文字)

もっと見る- 申込 2021年3月
クラシカルで老舗の式場
今回見せていただいた会場はわりと小さめのチャペル。木の椅子が暖かみがあり、入室すると百合のよい香りが印象的だった。クラシカルな感じで家族婚の私たちには大きさもちょうど良い感じだった。高い!と聞いていたが、他の式場とそこまで変わりないような感じでこちらに決めた。想像していたよりも安くよかった。写真のみの為、不明駅からは離れているが、交通手段は色々ある為さほど気にならなかった。その分、素敵な庭園があり都内とは思えない雰囲気がある急遽当日の訪問だったにも関わらず、丁寧に案内してくださって、不安な面も聞いてくれたので安心できた。また営業のような感じではなく、こちらのペースに合わせてお話を聞いてもらったのでとても居心地がよく安心してまかせられると思った人気のホテルで活気もあり、やはり庭園がきれい。設備は申し分ないと思う家族婚や年齢が高いカップルでも、恥ずかしさがなく落ち着いた感じで式を挙げられそうな感じ。オプションや宿泊、親族の着物や着付け等金額があがるのではじめに確認しておいた方がよさそう詳細を見る (447文字)

- 参列 2021年3月
王道でしっかりした式を挙げたい方向け
ホテルの式場なだけあって、エレベーターの量は多かった。ホテルに一歩入ると、格式ある雰囲気が広がっており、しっかりとした結婚式をやりたい方向けな感じがした。挙式会場は前面がガラス張りになっており、くもってはいたが外の緑と光が見えるのは素敵だった。これといった特徴はない、ホテルウェディングにありがちな会場だった。料理はどれも美味。有名な茄子の鴫炊きは噂どおり、他では食べられないとても美味しいものだった。目白駅から公共のバスを使用。池袋駅からシャトルバスも出ているようだが満員になることも想定し公共交通機関を利用した。挙式後にお庭でフラワーシャワーをやったり写真を撮ったりできるのは良かった。これも椿山荘の良さの1つだった。詳細を見る (311文字)

もっと見る- 本番 2021年3月
都会の真ん中で壮大な雰囲気を味わえます
木の温もりに惹かれ、ヴァンヴェールで行いました。チャペル奥からは自然光が入るため、とても神秘的な雰囲気で挙式できたと思います。独立チャペルというのも選んだポイントで、挙式後は外階段でフラワーシャワーが出来たのが良かったです。コロナ禍で参加人数を親族のみに減らしたため、人数に合わせ瑠璃で行いました。雰囲気としては、良くある小規模の披露宴会場という感じです。この会場のポイントは、専用のテラスがあるため、そこから滝を見ることが出来たり庭をバックにした写真撮影を行うことが出来る特別感だと思います。私はこの庭を生かした進行にしていなくて少し後悔しているので、瑠璃を選んだ方は是非庭に出てもらいたいと思います。式が終わったあとに、ウェディングブーケを押し花にしたり、スタジオ撮影の写真を両家用に焼き増ししてもらったのが想定外の値上がりした点です。披露宴会場の装花は、親族だけだったのでもう少し減らしても良かったかもしれません。持ち帰ることも出来なかったので節約出来るポイントだったと思います。伝統あるメニューの、米茄子の鴫炊きが入っている他、前菜からデザートまでどれも美味しく、ゲストからも大変好評でした。最寄り駅から10分程度歩くため、アクセスは良いとは言えません。地方からの参列者や高齢の方がいる場合はタクシーを使ってもらうなど対策が必要です。その代わり、駅チカの喧騒がない立派な庭園は素晴らしく、ゲストに好評でした。装花や音響など、良くも悪くも担当をしっかり分けているため、プランナーさんに全て言えばokとはならず、「それはこっちの担当に〜」と言われることも少なくありませんでした。プランナーさんと二人三脚で式を作り上げたいという希望がある方には物足りないかもしれません。当日の立会スタッフさんは、それぞれ臨機応変に対応していただき、私達が困ることなくテキパキと挙式から披露宴まで進行していただけました。なんと言っても、広い庭園があるというのが一番の魅力です。東京の真ん中にいるとは思えない景色の中でゲストと過ごせたことはとても良かったです。特に今は、式場やホテル等の利用者しか庭園に入ることが出来ないので、特別感もあります。また、挙式には親族の他友人を10名程度招待したのですが、挙式だけで帰ってもらうのが心苦しかったため、ホテルで提供している持ち帰りのお弁当を用意してもらいました。こちらがやりたいことに対して柔軟に対応していただけ、嬉しかったです。敷地全体がとても広く、あまり密にならないように出来、感染対策もしっかりしています。例外としては、80名入れるチャペル「ヴァンヴェール」が、私が挙式した時は30名程度という制限がありました。コロナ禍での結婚式でしたが、式場の皆さんにはその時出来る最大限のことが出来るよう提案してもらえました。総じて言えるのは、伝統ある式場で経験があるので、やりたいことは大抵やれます!詳細を見る (1210文字)

もっと見る費用明細22名/3,346,224円
- 下見 2021年3月
スタッフの方の細やかな心配りを含め日本の伝統美を感じる場所
披露宴会場によって雰囲気が全然違うので、自分たちのイメージにあった会場を選んだり、提案していただけました。当初は、披露宴というスタイルではなく、カテドラル教会で挙式後に椿山荘内の料亭「錦水」で家族会食を行う予定でしたが、レストラン予約センターの方の計らいでブライダル担当の方に繋いでいただきフェアに参加することになりました。そのため、見学の際には「錦水」の会食部屋「花車」と宴会場「八千代」ホテル棟「ヒッコリー」バンケット棟「はるひ」の4会場を見学しました。はじめは家族会食なので、会場には拘りはなく、シンプルでもいいかなと思いましたが、お庭を含めて素晴らしい空間だったので、家族に喜んでもらえる空間や時間したいと思いました。当初候補であった「花車」は、正直かなりシンプルなお部屋で、家族会食でも少し寂しいかな?と感じました。会議などで利用するイメージです。お部屋も想像よりコンパクトでした。「八千代」は、料亭という言葉にピッタリな雰囲気なのですが、大きな窓があり開放感もある空間でした。料亭の廊下から滝を見ることもできます。椿山荘というよりは料亭錦水として完成された空間でした。ホテル棟の「ヒッコリー」は、クラシカルで雰囲気のある会場でした。会場全体の色味も淡くて、可愛らしく、写真映えすると思います。4階なので窓からお庭の景色が見えるのも良かったです。バンケット棟のはるひは、会場内に設備されているオープンキッチンからお料理を提供してくれます。そのサービスが1つの演出のようになるので家族に喜んでもらえると感じました。会場が7階なのでお庭の景色は望めませんが、見晴らしは良かったです。夜景も良い感じでした。1フロア1会場、1日1組なので自由度も高いです。会場の小窓を開けることもでき、コロナ対策の面でも安心でした。私達はオープンキッチンな点で、会場が広く、コロナ対策もきっちりできる点で「はるひ」を気に入りました。コストパフォーマンスも当初想像していたよりも良く、お庭の演出やホテルの風格など、他では真似できない点を考えても、決して高すぎるということは無いと思います。これからオプションを付けたりすると最終的にはお値段は上がるかもしれませんが納得のできるものであれば問題ありません。どこの会場もそうかもしれませんが、衣装の持込料が新郎・新婦合わせて7万円ほどでした。この点は高いと感じました。お料理は本当に美味しかったです。家族にも喜んでもらえる内容だと感じました。特にフォアグラのソテー米茄子の鴨炊きが本当に美味しかったです。お箸でいただけるというのも、気兼ねなくお料理を楽しんでもらえるとポイントだと感じました。駅からは離れています。有楽町線の江戸川橋、護国寺、東西線の早稲田などから徒歩で向かったり、新宿駅からバスを利用したりしました。披露宴の参加の方、駅から歩いて来てる人もいました。地方からの参列者については東京駅や上野駅からタクシーで来てもらう方が良いかと思いました。元々挙式も家族・親類だけ招待する予定だったので、家族会食という形で、椿山荘の料亭「錦水」か鉄板焼き「木春堂」を予約しようと電話で問い合わせた際に、ブライダル担当の方に繋いでいただきました。その方がフェア当日も担当してくださいました。お電話の時から質問も的確に回答してくれ、当日も同じ人が良いなと思っていたので、同じ方がご案内してくれて安心しました。元々会食スタイル希望だったので、初めのアンケートの予算欄も1番低いところに印をつけました。フェアで会場やホテルのラグジュアリーな空間を色々ご案内いただき、きっと予算の何倍ものお見積もりになるだろうと...思っていたのですが、きちんと私たちの希望にあった見積もりを提示してくださりました。どんな質問にも親身に答えてくださるのでとても信頼できます。式までの日数が短く、準備面など心配もあったのですが「大丈夫です、出来ます」と言って下さったのも心強かったです!都心とは思えない豊かな緑と、日本の伝統美を感じることができる場所です。お料理もとても美味しく、ホテル内の装飾や雰囲気もとても素晴らしかったです。お庭の雰囲気なども含め、落ち着いた格調高い空間です。百聞は一見にしかずなので、気になる方はぜひ一度訪れてみてください。お庭だけの見学もできます。私たちもカテドラル教会見学の帰り、ふらっと立ち寄りましたが、快くお庭にご案内していただきました。詳細を見る (1835文字)

- 下見 2021年3月
素敵な庭園を望める式場です。
きれいな神殿で、窓があり外の緑も見られて雰囲気が良い。大人数でも収容可能。天井も広く、開放感がある空間。神殿近くにテラスがあり、短い移動距離でテラスでの写真撮影可能。窓が大きくて外のきれいな庭園も望める。披露宴会場の近くにキッチンがあり、出来立ての料理が食べられる。和モダンの上品なお料理。旬の食材も取り入れており、お料理でも四季を感じることができる。どのお料理も絶品。比較的最寄りの駅から近い。至る所に式場の看板があるため、ほとんど迷わず会場に到着できた。江戸川橋駅から歩くと、やや坂道があるもそこまで急勾配ではない。閑静な住宅街にあるため、人通りも少なく密は避けられる。自分のワガママなことにも柔軟に対応していただけた。神殿の雰囲気の良さ。庭園がきれい。神前式をあげられる方におすすめ詳細を見る (344文字)

- 下見 2021年3月
日本庭園での撮影ができるのはポイント高い!
チャペルと神殿の両方を見学させていただいたのですが、どちらも広すぎず狭すぎず丁度良いサイズ感でした。華美な装飾もよい意味で少ないので、新郎新婦が主役になれる挙式会場だなと感じました。窓が大きくある披露宴会場やガラス越しにキッチンが見える会場、普段はレストランとして使用している会場などバリエーションが多いことが印象的でした。特にレストランとして使用されている会場は窓の向こうに日本庭園が見えるロケーションも素晴らしかったです。正直駅からかなり歩くのでアクセスが良いとは言えないと思いました。その分、広い庭園で都会の喧騒から離れて結婚式ができるというメリットはあると思います。ゲストが主役の結婚式(おもてなし重視)和洋折衷を大切にしている方、伝統やご両親からの評判重視の方詳細を見る (335文字)

和装が似合う日本庭園が広がる結婚式場
日本庭園で和装で写真を撮るととても写真映えしそうで良いなと思った。楕円の窓があり、そこから緑が見えるつくりになっている挙式会場です。都内とは思えない日本庭園が広がっており、和装をするのであればとても写真映えする会場だろうなと思った。ただ、広すぎるのでかなり大人数向けのような感じもした。子供合わせ二十名ほどで、100万円以下なのでお安い方なのかなと感じた。試食をさせてもらったが、ホテルの味という感じでとても美味しかった。オマール海老が特に美味しかった。駅から少し歩くが、道がわかりやす買ったと思う。しかし、少し坂になっているのでお年寄りなどの場合は大変かもしれないなと感じた。白無垢を羽織らせていただき、重量感など肌で感じることができた。着付けのおばあさんはとても物腰柔らかかった。初回下見の際に契約をすると、いろいろと割引プランを紹介してもらえました。詳細を見る (378文字)

もっと見る- 本番 2021年3月
上品な格式のある結婚式を挙げられる式場
昭和27年創業の伝統ある式場です。バンケット棟とホテル棟で分かれており、ブライダルはバンケット棟で行います。バンケット棟の外観は古風で素朴な印象を受けます。ラグジュアリー感やお洒落さは外観からは感じませんが、一歩入れば豪華なシャンデリアや装飾品にワクワクしてきます。挙式会場も、私はクラシカルな会場を選びましたが、滝が見えるスタイリッシュな式場や神殿もあるので好みの式場を選べます。オプションで外国人神父にお願いしましたが、ブラジル出身の神父さんでポルトガル?訛りがキツい日本語で2人の幸せを祈ってくれます。これが参列者には大ウケだったので、思わぬ特典だったと思います。披露宴会場は白とベージュが基調なので、装飾次第でスタイリッシュにもラグジュアリーにもカジュアルにも出来ると思います。会場自体はあまり広くなく、60人(定員80人)でいっぱいになりましたがお庭に出られるので、写真を沢山撮りたい方にはオススメです。料理は最初の見積り時は確か16,000円だったかと思うので一人当たり4000円値上がりしています。参列して下さった方には美味しい料理を召し上がって頂きたかったので、これについては納得しています。義両親もここで挙式しているため、割引をして頂きました。席次表、メニュー表、芳名帳は持ち込んでいます。招待状、席札はプラン料金に含まれているため、式場にお願いしました。名物料理の米茄子の鴫炊きは友人にも好評でした。今回2万円のコースを選びましたが、オマール海老やフィレステーキなど高級な食材を使用した豪華な料理に満足しています。目白駅からバス10分、江戸川橋駅から徒歩15分のため、アクセスは良いとは言えません。当日は豪雨だったため参列者はタクシーで来て下さいました。アクセスの悪さが少し難点ですが、それが返って都心でも静かで落ち着いた立地になっています。皆さん感じが良く丁寧に接客をしてくれます。こちらの希望もよく聞いて下さるので有難いのですが、もっとプランナーさんから提案やアドバイスを頂けるといいなと思います。打合せ段階で不安を感じることがままあり、一番はアレルギーメニューでした。サイトの方に参列者のアレルギー項目を登録したのですが、料理に該当する原材料が使用されていないのにアレルギーメニューになっていることがあったため、いちいち原材料を確認してこちらが通常メニューとアレルギーメニューを指定しなければならなかったのが煩わしく感じました。また、スタッフさんではありませんが、専用サイトの操作性がよくありません。参列者登録のページからアレルギー登録できない、申込期間過ぎると料理メニューが確認できないなど、もう少し改善してほしいと思います。当日は豪雨のため屋外で写真が撮れなかったのが残念ですが、室内からお庭をバックにした写真を撮って頂きました。明治の軍人山縣有朋が作庭したお庭が美しく、様々な品種の椿が咲いているためフォトジェニックは抜群だと思います。挙式すると無料で一泊出来るので、翌日まで幸せ気分に浸れます。レストランウェディングとハウスウェディングも下見しましたが、高級感はホテルウェディングが一番だと思います。記念日にまた利用することが出来るのもポイントです。特別なサプライズや演出をしたい場合はハウスウェディングが融通が効くかと思いますが、無難にやりたいという方はホテルウェディングがオススメです。詳細を見る (1412文字)

もっと見る- 本番 2021年3月
どこでもおもてなしの心が感じられる素敵な会場
庭園内神殿ということで緑を感じながら挙式を行うことができる点が1番の魅力です。当日はあいにくの天気で落ち込んでいましたが、雨の音と曇り空の明るさがとても心地よく、終わる頃にはこれはこれで素敵だなと思えるほど満足でした。昨年夏頃にリニューアルされた披露宴会場ということもあり、プロジェクションマッピングや天井のライトの演出が綺麗だったりとおすすめです。またホワイエから見える庭園は本当に素敵で、私はここから見る庭園が椿山荘の中で1番綺麗な気がします!夕方からの披露宴だったので、明るい庭園もライトアップされた庭園もどちらも楽しめたのが本当に良かったです。装花感染対策のため、会場を大きくし、卓数を増やしたため、装花の費用は結構上がりました。当日とても華やかだったので、ケチらずよかったです!お料理初回の見積もりに入っているお料理は1番下のコースのもので、賞味会で出るお料理との値差が6000円ありました。6000円×人数分が上がりました。持込席次表とメニュー表(持込費用無料)提携外でレンタルした色打掛(持込費用発生)椿山荘の賞味会で出されるお料理を当日も選択しました。味はもちろん、当日シェフの方よりお料理の説明をしていただけたこともあり、どの層のゲストからも本当に美味しかったというお声をいただけました。緊急事態宣言中ということもあり、通常あるシャトル便はなく、1番近い最寄駅の江戸川橋駅からゲストの方に雨の中歩いてもらうのは申し訳なかったなと思いました。しかしゲストの方からは、椿山荘の庭園の魅力を考えれば、歩くのは全く気にならないとお声がけいただけたので、よかったです。細かいところまで心配りをしていただける方がとても多く、安心して自分たちのことに集中できました。感染対策については特にお願いしていたので、ご配慮いただけたことありがたく思ってます。どこでもサービスが行き届いていて、ゲストへの配慮が素晴らしかったと思ってます。私たちは使わなかったですが、披露宴会場のプロジェクションマッピングやledライトはとても素敵でした!神前式が行える場所、ホスピタリティがしっかりしてる所を軸に探しました。椿山荘には幼い頃からご縁があり、庭園内神殿に魅了され成約させてもらいました。本当に夢のような時間で、楽しくて楽しくて終わって欲しくなかったと言うのが本音です。ゲストの全員から本当にいい式だったと連絡をもらあるほど、スタッフ方のサービスも素晴らしかったのだと思います。式中に食べ損ねたご飯についてもご配慮いただいて、式終了後に食べれるようご準備してくださったりと本当に感動するエピソードがいっぱいです。詳細を見る (1101文字)
費用明細74名/6,139,625円
- 下見 2021年3月
伝統のある憧れの結婚式場、やはり素敵でした!
チャペルルミエールは大きい窓があり、自然光がたくさん入るので、明るい雰囲気が魅力的だと思います。見学したときに直感で素敵だと感じました。アットホームな雰囲気と最上階ということもあり景色が非常に良かった点が決め手となりました。披露宴会場のフロアは参列者の貸切になる点も良かったです。有名な結婚式会場ですので、ある程度の金額はかかると思います。ただ会場の雰囲気やホスピタリティ精神、サービス精神含め妥当かなと思いました。試食付きのフェアに参加しましたが、お料理はどれも美味しかったです。子供から大人まで美味しくいただけるお料理だと思いました。江戸川橋から徒歩10分くらいで道は真っ直ぐで分かりやすいですが、坂道なので足の悪い方は歩いて会場に向かうのは大変かと思います。ただタクシーやバスの利用も会場からすぐにできるので、特に問題はないと思いました。会場全体のスタッフの方々の対応の良さは素晴らしかったです。担当してくださったスタッフさんも真摯にこちら側の希望を聞いてくださり、見学時に当日の動線も説明があったので分かりやすかったです。会場見学時に研修のスタッフさんがついてくれていましたが、気遣いが出来ていて、全体的にサービスの良さは非常に好印象でした。憧れの結婚式場のひとつでしたが、チャペルの雰囲気に特に惹かれました。新婦の控室は独立式で用意があったりと化粧室なども全体的に綺麗にされており、プラス点でした。伝統的な結婚式場で挙げたいと思っている方にはやはりオススメの会場だと思いました。洋装和装どちらも選択肢としてあるので、迷ってる方も実際に見るとイメージが湧きやすくなると思います。詳細を見る (693文字)
- 本番 2021年3月
都会の中で自然を堪能でき、品と格式のある式場
神前式の為神殿で行いました。小さな神殿でしたが、太鼓橋があり、厳かな雰囲気が気に入りました。初めて見た時に一目惚れをしたカメリアのお部屋。高い天井と大きな窓に囲まれていて緑や花が見えること、景色がよく、入場時に階段を降りることが出来るのもポイントでした。ウェディングドレスと色打掛でかなり値上がりしました。プラン内では選べない衣装が多いです。とにかく装花が高い!ペーパーアイテムの持込は持込料がかからない為、席次表を外注して節約しました。ボールブーケは手作りしました。とても美味しく、和洋折衷のお料理がどのゲストにも好評でした。ですが、婚礼とはいえ少し高すぎる気もします。駅から少し離れているので、交通の便は△プランナーさんを含めどのスタッフさんもとても仕事が早く、密に連絡をくださり、とても良かったです。カメリアはブライズルームが隣接しているので中座の時間を削減出来たのがポイントです。結婚式当日に宿泊がプレゼントされるのも嬉しかったです。派手な結婚式はしたくないけれど、品と程良い格式を残しつつアットホームにやりたい…というイメージを全て叶えてくれました。本当にホスピタリティーが最高でした。椿山荘にして本当に良かったです。詳細を見る (514文字)

もっと見る- 下見 2021年2月
スタッフの対応がとても素晴らしかった。
庭園に囲まれた施設となっており、挙式会場では滝をバックにして挙式を行うことができる。披露宴会場の窓からは庭園を眺めることができ、自然を感じることができおすすめ。複数の中から自身の好みに合う会場を選ぶことができる。会場の設備や雰囲気を考慮すれば妥当。自身の工夫で削れるところもある。ナスとフォアグラのお料理が美味しかった。最寄り駅からは緩い登り坂を少し歩くこととなる。バスやタクシーを利用することも可能。とても親身になり相談に乗ってくれる。プランや施設内の案内も細かく親切に説明してくれた。こちらの要望にも柔軟に対応してくださり決めるポイントにもなった。庭園がとても綺麗。会場からもお庭を眺めることができ自然を感じられる。自然派カップル!詳細を見る (318文字)
- 下見 2021年2月
和洋が揃ったご飯の美味しい会場
挙式会場は、「ルミエール」を希望しました。当会場は、自然光が沢山入りチャペルに開放感があります。また雨天時においても、変わらず外の景色(緑や滝)が綺麗に見えるとのことでした。披露宴会場は、「はるひ」で、事前に希望していたオープンキッチンが付いており、室内のデザインもシンプルなイメージでした。また、庭園等も利用でき、雲海などのイベントや室内から見ることのできる景色が他の施設とは比べ物にならないくらい、立派でした。式場・披露宴・食事のクオリティが高いため、金額は相応になると思います。料理は、ブライダルフェアで試食したメニューがとても美味しかったのですが、実際そのメニューを当日入れるにはある程度グレードを上げなければいけません。立地は、江戸川橋駅から徒歩10分くらいで、夏や暑い時期には少し汗をかいてしまうかもしれません。ブライダルフェアで相談させていただいてたプランナーさんは、とても親切で説明もわかりやすかったです。これから実際に打合せを進めていく方は別の方になるというところは少し残念でした。会場選びにおいて、食事を重視していましたが、ここは本当に食事が美味しいと思いました。デザートでは、試食で出たカヌレが特にオススメです。事前に決めている会場がなければ、どれだけ良い会場でも最低2件は見た上で決めた方が後から後悔することが減ると思います。詳細を見る (575文字)

- 下見 2021年2月
自然に溢れた挙式ができる式場
挙式会場は滝の流れる音が聞こえ、緑が見えるところが素敵でした!また、スタッフの方も丁寧で品があり、会場含め全てが気に入りました。少人数会場ですが、とても開放感があり、天井も高く、庭の景色が見えるところが気に入りました。もとはレストランに使われていた会場のようですが、入り口から豪華な雰囲気なので、少人数でもしっかりあげれそうな印象をうけました。駅から坂を上り、歩くところは大変だと思いましたが、その他は全ていいので価値はあると思いました。自然の空間での結婚式を希望していたので、理想にばっちりあっていました。落ち着いていて、自然があって、でもカジュアルではなく、豪華なホテルであげたいという方におすすめです。詳細を見る (304文字)

- 下見 2021年2月
スタッフの方が親切で、都会の真ん中で四季を感じられる式場
歴史がある披露宴会場ですので、玄関から重厚感があって素敵でした。春には桜マップが作られるほど、桜が100本くらい植えられており、種類も約20ほどあるので、2月から4月は常にどれかが咲いている状態だそうです。とても考えられているので、心配せずに素敵なお写真が撮れるのがありがたいです!これだけの会場なので見積もりも高くなるのではないかとヒヤヒヤしていましたが、様々な特典やサービスをつけてくださり、予定していた金額に収まりました。コストパフォーマンスは良いと思います。お料理はお出汁がきいていたり、ステーキも柔らかくて、オマール海老の西京漬けは同行者がとても気に入っていました。海老は一口サイズにカットしてあり、食べやすくてとても配慮を感じました。交通アクセスとしては、坂の上にあるので、最寄りの電車駅から来られる場合、歩きは少し大変です。しかし、都営バスも目の前の駅に止まりますし、ロケーションはまあまあいいと思います。スタッフ、プランナーさんは終始笑顔の対応をして下さり、とても丁寧でした。なんでも質問に答えてくださったり、会場を見学しながら、演出のご提案をしてくださったりとても信頼できる印象を持ちました。私は、家族親戚を呼んでの結婚式を考えていたので、交通の便と、換気もかねてお庭のある式場がいいなと思っていました。小さい子も遊べてみんなが楽しめると思ったからです。気に入った式場には、小さいお部屋がついていて、そこが子ども用の遊び場としても使うことができるようで、子連れには良いと思います。お子様メニューも2種類から選べてよかったです。全体的にはご両親にも喜ばれそうな手堅い式場だと思うので、格式高さを求める方が気に入りそうです。でも、様々なお部屋の種類があるのでガラッと雰囲気も変わるため、素敵な庭園での写真を希望する方におすすめの式場です。下見時には、お部屋と最寄りのお化粧室、喫煙室の確認をするべきだと思いました(お部屋によってお化粧室が貸切りだったりもします)。詳細を見る (839文字)

もっと見る- 下見 2021年2月
「こっちが招かれたい!」と思える会場です!
神前式希望のため、庭園内神殿杜乃宮を見学させていただきました。通常の神殿と異なり、外からの光が入り込む作りが魅力です。伝統的な雰囲気も感じられ、なおかつ参列者の方にも明るい気持ちになってもらえそうです。挙式後、すぐそばの庭園に出て写真を撮ったりゲストの方とお話ししたりといった時間も楽しめそうです。また、ゲスト用の更衣室や美容室も充実しており、これなら安心して招待できる!と思いました。30人くらいの参加者を想定し見学させていただきました。オープンキッチンつきの会場は、ゲストの方に出来たての料理を楽しんでもらえるな〜とイメージがわきました。お手洗いも同フロアにあり、迷子になることもないです!ワンフロア貸切とのことで、他のお客さんとの接触も少ないです。料亭のほうは、庭園の魅力を十分感じられ、和やかな雰囲気でおもてなしすることが出来そうです。着物だけでなくドレスにもマッチする会場だと思いました!5種類のお料理を試食させていただきました。どれも頭抱えるほど美味しかったです……!洋風和風どちらの要素も取り入れられており、お箸で食べやすいように工夫されていました。新郎はオマール海老のオーブン焼き、新婦は米茄子の鴫炊きがお気に入りです!幅広い世代のゲストに喜んでもらえそうだなと思いました。駅からそれほど遠くないのですが、静かな住宅街の中にあるため、東京とは思えない落ち着いた雰囲気です。庭園には平日にお散歩に来られる方もいるようで、近隣の方にとっても憩いの場になっているのだなと感じました。地下鉄だけでなくjr目白駅や池袋駅からもアクセスが良いです。スタッフの方に個別で対応していただきました。初めてブライダルフェアに参加したのですが、椿山荘と他の会場との違いや、都内の全体的な予約状況、段取りや料金のことなどわかりやすく丁寧にご説明いただけました。・お庭もお料理も楽しむことができる・伝統的な雰囲気と、アットホームな雰囲気両方実現できる・ゲストのための設備が充実しており、安心してて招待できる明るい雰囲気の神前式を挙げたい方、ゲストとのコミュニケーションを大事にしたい方に向いていると思います。また、庭園やホテル館内でたくさん写真を撮りたい人にもオススメです。詳細を見る (932文字)
- 下見 2021年2月
親身になってくれるスタッフ、理想の会場が見つかるホテル
「ルミエール」という挙式会場を選びました。この会場は、天井がかなり高く開放感抜群で、自然の光がより美しく映える白色を基調に、正面の大きな窓からは鮮やかな緑と滝が見え、実際に部屋を見たときはその美しさに目を奪われました。また、この会場は扉一つで庭園に出ることができ、挙式後にすぐ写真撮影できる点もこの会場を選んだポイントの一つです。ちなみに、この会場へはスロープがあるものの、完全にバリアフリーです。「あおば」という披露宴会場を選びました。この会場は、ワンフロア貸し切りで、なおかつ同じフロアにトイレも併設されています。(トイレから迷子になる心配がありません。)ワンフロア貸し切りの会場とはいえ、十分すぎるほど広く、窓からは庭園が一望できます。また、オープンキッチンも併設されており、食事はそこで料理していただけるとのことで、余興の少ない自分たちには少しでもエンターテインメントを提供してくれるこの会場が最適だと考えました。時期が良かったのか、大分値引き交渉に応じてくださり、想定していた予算よりもかなり安く見積もりを出してくださりました。椿山荘というブランドから考えると、かなりコストパフォーマンスは高いと思います。椿山荘のホームページから見学予約すると、特典を多く用意できるようですので、ホームページからの予約がおすすめです。浮いたお金で嫁のウェディングドレスをグレードアップしようと思っています。駅から歩くには少し距離がある場所にあるため、基本的に車かバスでのアクセスになります。駐車場はもちろん、池袋駅や羽田空港からシャトルバスが出ているとのことなので、アクセスが不便ということはなさそうです。下調べもほとんどせずに、「結婚式っていくらぐらいかかるんだろう」という軽い気持ちで伺ってしまい、スタッフさんを質問攻めにしてしまいましたが、親切に分かりやすく説明くださり、大変助かりました。知識や経験も豊富で、安心して結婚式を任せられると思いました。・伝統や由緒正しい会場を探している方・シニアの方が多く参列される可能性のある方(会場まで完全バリアフリー)・自然や美しい調度品と写真を撮りたい方におすすめです。広いホテルなので、迷子になりにくいというポイントも踏まえて、挙式会場と披露宴会場の組み合わせを探すと良いと思います。また、見積もりが出てきたら、具体的にどこまでが料金内なのか確認しておくべきです。(例えば、司会者料など)詳細を見る (1015文字)
- 本番 2021年2月
チャペルが本当に素敵です。
滝の見えるチャペルで挙式しましたが、お天気がよかったので光が差し込み、とても明るく綺麗でよかったです。大きな窓があり、景色が良かったのと、日の光が入って明るかったです。(2月でしたが暑いくらいでした。)料理を1番安いコースで見積もりに入れていましたが、結局一人当たりプラス6000円のコースにしました。ドレスもパックプランとの差額でかなり値上がりしました。エンドロールのムービーは最初の見積もりには入れていましたが、自分たちで作成することにし、節約しました。メインテーブルの装花も寂しくない程度に少なくして費用を抑えました。親族のみの式でしたので、お料理は少し高いコースにしましたが、参加者からはとても好評でした。事前の試食会で量や味をチェックできたのもよかったです。特に海老料理が美味しかったです。駅から徒歩だと少し遠いので初めての人は行きにくいかもしれませんが、池袋からシャトルバス等があります。ヘアメイクさんがとても丁寧で、こちらの要望をよく聞いてくれました。当日も突然普段使っている化粧品を持参しましたが、快く使用してくださいました。カメラマンの方も、楽しく撮影を進めてくださり、また、ここで撮りたいという要望も快く聞いてくれました。やはり格式高いホテルですので、サービスはとてもいいです。また、外はお庭がきれいで滝や橋があり、タイミングがよければ雲海も出ています。館内は大理石の階段等があり、とにかく撮影スポットがたくさんありました。チャペルの美しさが決め手でした。お庭や館内も撮影にぴったりのスポットが沢山あるので、映える写真を撮りたい方にはオススメです。詳細を見る (684文字)
費用明細15名/3,140,740円
歴史あるホテルウェディング
チャペルは全部で三つありました。一つは、解放感がある大きな窓がついており、外の緑がとても華やかな場所でした。東京でのチャペルとは思えないほど、自然豊かな会場でした。もう一つは、一つ目よりは少しこじんまりしているものの、こちらも緑に溢れたチャペルとなっていました。少人数用のチャペルだとおもいます。こちらのチャペルで挙式した場合は、チャペルの上にある広場で、写真を撮ることも可能のようです。最後に三つ目は、上記二つの雰囲気とは、また別の雰囲気で、重厚感のあるチャペルでした。大きな窓はないのですが、2階部分があり、上からの写真撮影が可能なチャペルでした。歴史あるホテルウェディングであったため、施設の一つ一つ全てに上品さがあり、どこも素敵でした。私が下見した会場は、二つとも立派なお庭が見れる会場で、広さともに申し分ない会場でした。目白駅や池袋、護国寺からバスが通っていましたので、非常にアクセスが、しやすい場所でした。お庭がなんといっても見所の一つとなりますが、選択する披露宴会場によっては、ワンフロア貸切にもできました。カジュアルさよりも、上品さを重要視するカップルが気にいるかと思います。詳細を見る (496文字)
- 下見 2021年2月
おもてなしを五感で体感できる会場
チャペルは白を基調とした清潔感のあるものや落ち着いた色合いのクラシカルなものがあり、2人の好みに合わせて選ぶことができます。庭園の滝を見ることができるチャペルもあります。広さや雰囲気の好みによって複数から選ぶことができます。基本的に庭園を眺めることができ、自然を感じる式にしたい方におすすめです。会場の雰囲気や広さ、料理等の豪華さ割にお得に挙式ができると思います。盛り付けや味付けは比較的シンプルで、どなたでも喜んでいただける内容になっています。どの料理も「是非ゲストに食べてほしい!」と思えるものでした。アクセスの良さは他の会場に多少劣りますが、周囲は学校が多く落ちついた雰囲気です。都会の喧騒は避けたいという方に是非おすすめです。地下鉄、jrそれぞれの最寄り駅から路線バスが利用でき、本数も比較的多いと感じました。バス停も分かりやすいところにあるため初めて会場に向かうゲストも安心して利用できると思います。池袋駅~会場までのシャトルバスも運行しています。会場をここにする決め手となったのは担当してくださったスタッフの対応の素晴らしさです。スタッフがこちらの希望や要望を一つひとつ丁寧に時間をかけてヒアリングしてくださり、「お客さま第一」で提案をされていたことが印象的でした。会場見学の際にも、挙式当日のゲストの動きに合わせてエントランスから順番に案内をしてくださり、ゲスト目線での挙式イメージをつけることができました。ほかに複数の会場にお邪魔しましたが、スタッフの対応は、同等クラスの会場では間違いなくここが一番です。「格式」がありつつ、ゲストとの距離が近い「アットホームさ」も兼ね備えた会場を探していたところ、この会場を見つけました。スタッフの対応、緑に囲まれた会場の雰囲気、お料理、どれもハイレベルでした。自然を感じたい、ゲストへのおもてなしに力を入れたいという方にピッタリな会場だと思います。詳細を見る (801文字)
ホテル椿山荘東京の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ホテル椿山荘東京の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催直前予約◎料理/ドリンク1UP&2.6万ディナー券付!X'mas試食会
年末BIG!【会場リニューアルBIG特典&ローストビーフ&オマール海老&X’masスイーツなどの豪華4品試食付】広大な庭園、緑と光をのぞむチャペルや神殿、ガーデンビューの会場など和洋比較の見学ツアー開催!都心の絶景“東京雲海”もご体感!

現地開催当日予約◎\料理/ドリンク1UP特典 +2.6万ディナー券/体験&試食

現地開催年末BIG*最大97万特典&2.6万ディナー券付*チャペル生演奏&試食
【年末BIG*ドリンク1ランクUPなど最大97万円特典&2.6万円ディナー券付!】チャペル生演奏体験&ローストビーフなど豪華4品試食会や、広大な庭園、神殿、ガーデンビューの会場など和洋比較の見学ツアー開催!都心の絶景“東京雲海”もご体感◎
03-3943-0417
(1)ディナー招待券2.6万円分プレゼント(2)ローストビーフ&オマール海老など4品試食
対象フェアにてご予約くださいませ。
適用期間:2025/12/03 〜 2026/01/15
| 会場名 | ホテル椿山荘東京(ホテルチンザンソウトウキョウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒112-8680東京都文京区関口2-10-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 目白駅改札前の横断歩道を渡り、左手のバス停5番乗場「目白駅前」より都バス新宿西口行き、または右手側の8番乗場「川村学園前」よりホテル椿山荘東京行き、新宿西口行きにて「ホテル椿山荘東京前」下車。(所要時間約10分・料金210円) |
| 最寄り駅 | JR目白駅 |
| 会場電話番号 | 03-3943-0417 |
| 営業日時 | 平日 11:00~18:00 / 土日祝 10:00~19:00 ※火曜日定休(祝祭日は営業いたします) |
| 駐車場 | 有料 450台4時間まで無料 |
| 送迎 | あり土日祝日限定 池袋駅西口7番よりシャトルバス運行 池袋⇔ホテル椿山荘東京(ノンストップ) |
| おすすめ ポイント | 挙式後・披露宴開宴前に庭園にて、写真撮影の時間があります。 |
| ガーデン演出 | 有り挙式後列席者と一緒に庭園での写真撮影が可能 |
| 二次会利用 | 利用可能ホテル椿山荘東京内にて披露宴をされたお客様限定 |
| おすすめ ポイント | 披露宴の衣裳を着たまま館内で二次会が可能
| アレルギー対応 | 有りお打合せ時に担当者に相談いただいております |
| 事前試食 | 有り希望制:毎週末、試食付相談会開催中!! |
| おすすめポイント | お箸でお召し上がりいただける折衷料理
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他のお問い合わせ、ご要望はスタッフまでご相談ください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありその他のお問い合わせ、ご要望はスタッフまでご相談ください。資格取得スタッフ その他のお問い合わせ、ご要望はスタッフまでご相談ください。 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテル椿山荘東京
| ||||||||||||||||||||||||