- 文京・池袋・練馬・板橋 総合ポイント1位
- 東京都 クチコミ件数6位
- 東京都 緑が見える宴会場10位
ホテル椿山荘東京の結婚式口コミ・評判
- 本番 2022年3月
上品でゆったりとした式場。とても素敵な日になりました
豊生殿という会場で神前式を行いました。椿山荘には他にも神前式場がありますが、私たちは本格的な和風のイメージを大切にしたかったのでこちらの式場にしました。廊下の奥まったところにあり、ホテルの中ではありますがとても静かです。入り口に立つと白木のいい香りがし、厳かな気持ちになりました。それほど広くはなく、親族のみの少人数でも寂しい感じにはなりませんでした。新郎は当日誓詞を読みあげますが、それほど声を張らなくてもよく響きます。神社の静かで本格的な感じを求めつつも、披露宴会場と一体になっていて移動がスムーズであることを条件に探していたので、その通りの式場に出会えてとても嬉しかったです。少人数なのでそもそも広い会場は避けていましたが、中規模以下の会場の中でもキッチンがついているシェフズテーブルは一目見てとても気に入りました。シェフが最後の仕上げなどをその場で行ってくれるので、それがひとつの演出になります。当日は最初にシェフがお料理の説明をしながら場を和ませてくれ、親族の緊張が解れた気がしました。私たちは中座していたので見ることはできませんでしたが、お肉料理の仕上げの際にキッチンでフランベしているのを、両親が楽しそうに見ていたそうです。歓談を中心に自由に楽しんでほしかったので、良い時間になりとても嬉しいです。窓からはもちろん椿山荘の庭が一望でき、とてもきれいです。当日は天気がコロコロ変わり、晴れ間も雨もありましたが、表情の変わる庭を大きな窓から眺められたことも良かったと思います。衣装はやはり当初のプランでは収まりませんでした。たくさんの素敵な衣装を見てしまうと、やはり素敵なものはそれなりに高額です。ただ、ここは値上がりを覚悟していたこともあり納得しています。イヤリングとヘアドレスは持ち込みしましたが、特に持ち込み料は発生しませんでした。ペーパーアイテム類、ウェルカムグッズは持ち込みしました。全体の人数が少なかったので、自分たちで用意してもそれほど手間はかかりませんでした。どのコースにしようか迷っていたとき、直接シェフとお会いする時間をいただけたのがよかったです。お料理のコンセプトや、それぞれのコースでどう違うのかを改めて知ることができ、納得して決めることができました。一部コースに追加して予定になかった食材を用意していただくことになりましたが、それもどんな形で提供するのがよいか一緒に考えていただき、とてもありがたかったです。当日は、美味しいお料理を親族と一緒に楽しみました。親族には車で来てもらったので、アクセスの不便は特になかったと思います。大きな駐車場があり、誘導もきちんとしていただけます。公共交通機関を使う場合は、最寄りの江戸川橋駅から歩くことが多いかと思いますが、15分ほどかかるうえに結構な上り坂です。ホテル前にバス停があるので、電車よりバスの方が移動しやすいと思います。徒歩で来るゲストの方で、お年寄りや足の悪い方がいらっしゃる場合はフォローしてあげた方がいいと思います。閑静な地域なので、物騒だったり、歩きにくいと感じることはあまりないと思います。何も分からないところから、丁寧に相談に乗っていただきました。もともと明確にイメージがあるわけではなかったので、一般的な流れなどを教えていただきながらゆっくり決めていきました。不明点などはメールで聞いていましたが、だいたい次の日にはお返事をいただくことができスムーズでした。コロナ禍で、緊急事態宣言やお酒の提供などが状況によって変わる可能性もありましたが、その場合の式場側の対応も都度教えていただき安心できました。幸い、比較的コロナが落ち着いている中で挙式できましたが、当日も感染対策はしっかりとしていただいたと思います。格式があり、お庭も豊かな椿山荘が好きです。全体の上品で落ち着いた雰囲気は、両親も気に入ってくれたようです。私たちも、記念日などでまた定期的に利用したいと思っています。ご年配のゲストが多かったり、少人数での挙式でゆったりと過ごしたい場合にとても合うと思います。こちらの式場に決めたポイントとしては、「遠方からのゲストがそのまま宿泊できること」「式場と披露宴会場との移動がしやすいこと」「神前式ができること」でした。それがすべて満たされたことに加え、厳かで上品な椿山荘そのものが気に入り、こちらに決めました。少人数婚というのがあまりイメージできておらず不安もありましたが、当日はとても楽しくあたたかい日になりました。介添えの方やカメラマンの方、ヘアメイク等、全てさりげなくサポートしてくださり私も楽しむことができました。少人数とはいえ準備は大変でしたが、いつまでに何をすればよいかはその都度教えていただけるので、安心して進めていけると思います。詳細を見る (1972文字)

もっと見る費用明細13名/3,017,426円
- 下見 2022年3月
都会に居ながらにしてリゾート気分が味わえる会場です
東京都心にもかかわらず、駅から少し歩いたところに森がある、まるでリゾートのようなホテルがとても素敵だった。ホテルの雰囲気としてはとても重厚感があり、ウエディングドレス、和装ともにとても写真映えしそうなロケーションが多々あった。見学した披露宴会場の中にはプライベートガーデンがある会場もあり、とても開放的で、仲間内での話も進みそうな素晴らしい雰囲気の会場だと思った。下見段階のため詳しいことは不明だが、見積もりを見る限りコストパフォーマンスが高いと感じた。フレンチと和食を融合した料理であり、とても美味しかった。お箸で食べることができる設計になっていたので、フレンチに慣れていないひと、また新郎新婦が当日忙しくても食べやすく良いと感じた。どの駅であっても少し歩く、またはバスに乗る必要があることが不便に感じる人もいると思う。こちらの質問に対し、的確かつ分かりやすく答えてくださったのでとても助かった。私たちの意思を尊重してくださる姿勢をとても感じた。重厚感がある会場であること。お料理がとても美味しいこと。都会に居ながらにしてリゾート気分を味わえること。結婚式後の優待があること。提携先のドレスショップの件数・特典。・どんなカップルが気に入りそうな式場か?自然の中で披露宴をしたいカップル。和装やクラシカルなドレスを着用したいカップル。・下見時に見ておくべきポイント各会場内で何ができるか(余興)を確認すること。駅からの道がバリアフリーになっているか。詳細を見る (625文字)
和とラグジュアリー
会場に入るまでに滝の音が聞こえて特別感がありました。他の会場にはなかなかない演出なので素敵だなと感じました。入ると天井が高く目の前に大きな窓があるため自然光が入りとても特別な空間だと思いました。また、見学させていただいた日はあいにくの雨でしたが窓ガラスに水しぶきが飛ばないようになっている点や緑に囲まれていることもありどんな天候でも映えるようになっていると感じました。当日の招待人数が50名と多くはありませんが、やはり広い空間での挙式に夢があり別の会場と悩みましたがこちらを選びました。会場内の椅子も高級感があり、参列者の方も安心して座って見ていられると思いました。また天気が良い日にも足を運んでみたいと思います。いくつか会場みさせていただいた中でバンブールームがとても気に入りました。彼との話し合いの中で、会場に窓があり緑や庭園がみえるところがいいと話しておりましたので理想にぴったりでした。10月挙式ということもあり今よりもっと緑が広がるということで、テーブルのお花も少なくて済むぐらい映えると聞いてより一層楽しみが増しました。また決め手となったのは披露宴会場ワンフロアを貸切にできるという点がとっても気に入っております。他の会場を見学しに行った際、当日どうしても花嫁同士が同じ空間にいる時間が出てくるということが気になっていたのでそれが無いこと、またきていただく方にも特別な気分を感じていただきたいというのもあり選ばせていただきました。どの料理も本当に美味しかったです。お料理が出る前に椿山荘さんのスタイルをお話しいただきました。フレンチスタイルが多い中で椿山荘さんはすべてお箸でお食事ができるスタイルを組んでいるということですごく面白いなと思いました。それなのにとっても上品で、普段なかなか食べることができない食事を無料でいただけてとても感動しました。特にオマール海老は、お箸でも食べやすいされており手を汚すことなく綺麗に食べることができるので当日自分達も含めてすごく良いなと思いました。お箸だとどうしてもカジュアルになりすぎるのでは?と思っていましたがそんなことは一切なくとても上品なお食事でした。またデザートまで試食させていただきましたがカヌレがとても食べやすい大きさで美味しかったです。実際に見学の際、江戸川橋駅から徒歩で行かせていただきました。坂があり少し歩くのには距離があるかなと感じ相談させていただいたところ、コロナの状況によっては庭園の門が開くため駅からも少し近くなることや新宿などから無料のバスが出ているということで遠方の方からも来ていただきやすかなと思いました。ホテル内に入った際は思わず、わぁと言ってしまうぐらい高級感があり自然も感じることができる空間にとても感動しました。時間が余ったりしていれば、庭園をお散歩したりロビー内の椅子にもゆっくり座っていられることができるので来ていただいた方も落ち着いて待っていられることができるのではないかとおもいました。見学に行った際は悪天候だった為、ゆっくり庭園のお散歩ができなかったので次回は是非まわらせていただきたいです。どのスタッフの方もとても気持ちの良い対応をしてくださる方が多くとても素敵な場所だなと感じました。見学の日は少し早く着いてしまいましたが、お時間までゆっくりお待ちくださいと案内していただきました。時間になるとわざわざお声掛けしにきてくださりどこまでも丁寧だなと感じました。また今回対応いただいたプランナーの方は、私たちの要望をしっかりと聞き取り、私たちにあった場所を見学させていただけてとても良い時間でした。他にはどのような場所に見学に行ったかなど、事前のアンケートもしっかりみていただいていたようで好みや外したいポイントをしっかり掴んでいてくれて話しやすかったです。なかなかここまでお話ししやすいプランナーさんにお会いできることはないので今後もどの方に対応していただいても大丈夫だなと感じました。私たちはもともと、庭園がある場所、挙式場や披露宴会場に窓があり緑がみえるところを探していました。また式当日に別の花嫁の方とバッティングしたくないという気持ちがありました。今回実際に見学してみて、私たちの理想の場所だと思いました。また中でも決め手となったのは外とホテル内の雰囲気にとってもギャップがあるところです。外は庭園があり和な要素なのにホテル内はとても高級でラグジュアリー感があり特別な空間に感じることができると思いました。式当日はドレスと和装どちらも着たい考えているのでどちらの要素も求めている人にとってはとても良い場所だと思います。4件ほど他の式場をみにいきましたがそういった場所はみつけられなかったので即決できました。私は4件ほど他の式場を見学させていただきその中の最後でとっても自分達にあっていると感じました。外資系のホテルに見学行った際、ワンフロアすべて貸切にできること、またホテル内のラグジュアリー感にとっても感動しておりました。ただそちらだと理想の庭園がある場所という部分を外さなくてはいけなかったのでなかなかそちらを選ぶことが出来ずにおりました。そんな中、椿山荘さんはどちらの要素も取り入れている点が惹かれるポイントでした。またホテル特典という点でも、式当日に泊まることができるということで当日だけではなくその後も特別な時間を味わうことができると感じました。なかなか機会がないとこういった場所には泊まりに来ることはないので、ホテル挙式ならではの特典だなと思いました。詳細を見る (2287文字)

- 下見 2022年3月
一度見ると「ここがいい!」となる式場です
庭も建物も非常に美しく、どこも絵になるような式場でした。高い天井から自然光が入るのが本当に美しく、外に滝もあり、その音も非日常的に非常に素晴らしかったです。フロア貸切でできる会場が多くあり、どの部屋も特徴があり大変素敵で選ぶのが大変でした。階によって外の見える風景も変わってくるので、自分だけのプランを組めると感じました。想像以上に割引等がついた関係でお得だと感じるほどのお値段でした。フレンチではなく箸ですべて食べれるようなもので温かいというところがとてもよかったです。試食させていただけたお料理はどれも本当においしく当日も楽しみです。立地は駅から遠いのですが、そのため周辺が静かで落ち着いた時間を過ごせるような印象を受けました。非常に親切に説明いただき、他の会場様との違いを含めてわかりやすく教えてくださったのがとてもためになりました。おいしいお料理落ち着いた雰囲気綺麗な風景記念日にも活用できる落ち着いた雰囲気であげたい方詳細を見る (414文字)

- 下見 2022年3月
スタッフの方、設備、庭園、どれも心のこもった結婚式場
チャペルは3つありました。そのうち2つは外が見え、緑豊かなあたたかい挙式ができると感じました。カメリア、というバンケット棟にある会場を見学しました。階段入場が叶い、会場から庭園が見える、開放感のある会場でした。天井も高めです。安くはないですが、会場の設備などを考えるとお値打ちかと思いました。とてもおいしかったです。式場見学だけでなく、今まで食べたお料理の中でも上位に入るくらい美味しかったです。特にだしや旨味の使い方が 圧巻でした。全て箸で食べられるところもゲスト目線で最高だと思いました。見学の日は、江戸川橋駅から歩きました。ヒールだと疲れてしまうと思うので、ゲストには、池袋からのシャトルバスを案内すると思います。案内をしてくださった方、お料理を提供してくださった方、皆さんとても素敵な方でした。即決はせず他の会場も見て考えることにしたのですが、他の会場との違いや見るべきところもしっかり教えてくださいました。その中でも、椿山荘のポイントは押さえつつ、他の会場を悪くおっしゃっていなかったのが本当に素敵だと思いました。庭園があることで、写真撮影やフラワーシャワーの時間を挟め、ゲストとの距離が縮まること緑が好きで、ご年配のゲスト目線での結婚式を考えているカップルには是非見ていただきたい詳細を見る (546文字)

自然溢れる空間とクラシカルな雰囲気の共存
挙式会場は3つのチャペルと1つの神殿を見学しました。チャペルはブラウンカラーをベースにした温かみのあるチャペルや外から光りが差し込む可愛らしいお花の装飾がされたチャペルがありました。チャペル内の窓から滝がみえる緑溢れる空間のチャペルは白い大理石が敷かれ、ウェディングドレスが映えると思います。また庭園内にある神殿からも、窓一面の緑を見ることが出来、和装での御写真を残せたら素敵だと思いました。高めの見積もりでしたが、挙式会場や館内、庭園などの空間や雰囲気が他の会場にはない為、納得のコストパフォーマンスでした。ブライダルフェアで試食させて頂いたのは、一皿のプレートに4品のお料理が提供されました。豪華な食材がふんだんに使われた美味しいお料理ばかりでした。お料理のライブパフォーマンスをみせて頂き、スタッフの方々の温かいおもてなしに感動しました。交通アクセスは江戸川橋駅から徒歩10分くらいでした。道は分かり易いのですが、少し傾斜の道が続きました。自然溢れる空間で挙式したいという希望が叶う場所でした。庭園が素晴らしく、三重塔や赤い橋など御写真スポットがたくさんあります。ホテル館内はどこを歩いても落ち着くことが出来、緑の大理石の階段などクラシカルな雰囲気で当日を過ごしたい方は気にいると思います。詳細を見る (548文字)

もっと見る- 参列 2022年3月
王道のホテルウェディング
式の開始前には参列者用の待合室があり、チャペルへの移動はスムーズにできました。チャペルは滝越しにお庭が見え、晴れの日だったのでほのかに入ってくる日の光が素敵でした。披露宴会場は他の披露宴と廊下が同じで、他の会場の気配を感じて少し落ち着かなかったです。料理は流石に美味しかったです。料理が出されるスピードも良かったです。式場まではタクシーで移動しました。椿山荘はお庭が有名で、式の後に散歩をすることができて良かったです。式後に写真撮影をしていた新郎新婦と遭遇しました。桜の季節の前でしたが、夕方だったのでイルミネーションも光っていて綺麗でした。結婚式慣れしているスタッフが多かったです。椿山荘のブランド力があるので、招待を受けただけでワクワクしました。良くも悪くも結婚式がたくさん開かれているホテルなので、複数会場の一つという印象を持ちました。詳細を見る (371文字)

もっと見る- 下見 2022年3月
格式高くどの世代も安心できる式場
重厚感ある伝統的な雰囲気でした。中でも神前式の会場は大きな窓から庭の緑が見えてすてきです。少人数でもシェフズテーブルというのがあり、室内の対面キッチンで振る舞ってくれます。会話のきっかけになりそうと思いとても気に入りました。比較していた式場よりリーズナブルでした!高そうな雰囲気を感じていたのですが、検討してみる価値はあります!和洋折衷でお箸でいただくなど、どのゲストにも対応できると思いました!高台にあるので歩くと疲れますが駅からは近いのでタクシーでもワンメーターでいけます。スタッフの対応がどの方も素晴らしいです。丁寧で気持ちがいいのでゲストの方にも安心です。なんといっても広大な庭園。四季折々さまざま楽しめそうです。伝統的で格式ある結婚式が気になる方におすすめ。詳細を見る (334文字)

唯一無二の神殿で神前式を♡
大きな窓から緑が見えてとても開放感のある神殿です。出入り口までの導線がスロープになっているので足腰に不安のある祖父母を呼ぶにもいいなと思いました。扉側の壁が木彫りの椿柄でとても可愛かったです。オープンキッチンのある会場「あおば」が気に入りました。シェフがお肉をフランベしたり、手を振って下さるとのことでした。出来立てのお料理がゲストに振舞われるのは満足度が高いだろうと思います。出入り口から高砂までは距離が短いので入退場の演出は一工夫要るだろうなぁと感じました。景色はお庭が一望出来て三重塔もバッチリ見えました。人気の式場なので仕方ないとは思いますが、お日柄が吉日以外でもお値段の割引きが全く無いのが残念です。全体的に、ホテル婚のなかでは平均価格帯かと思います。全てお箸で食べられるお料理でしたので、ゲストもフレンチのマナーにとらわれずに楽しめて良いと思います。お味はどれも美味しかったです。よくある白い器ではなく、食器もお洒落でした。江戸川橋駅から歩きましたが、坂道の勾配が急なので時間は然程かかりませんがやや疲れました。年配のゲストは池袋からのシャトルバスか、タクシーを手配するのが無難そうです。とってもご親切に案内して頂きました。担当して下さったプランナーさんのお人柄が素敵でした。気になっている他の式場をお伝えしたところ、双方の特徴や利点をよく比較しながら紹介して下さりました。バンケット棟ホテル棟のフォトスポットも沢山紹介して頂きました。厳かな雰囲気で神前式がしたかったので、ドンピシャに好みでした。自然光が沢山入って四季折々の景色が見えるのも魅力です。庭園内は、車や電車の音が全くしないため非日常空間で素敵です。正統派、クラシカル、厳かな雰囲気が好きな方にお勧めです。敷地内がバリアフリーで舗装された道なので杖や車椅子、ベビーカーを使うゲストにも優しいと思います。挙式披露宴会場が沢山あるので、必ず気にいる場所に出会えるかと思います。詳細を見る (823文字)

緑豊かな伝統ある場所
神前式の新しい会場ができたのを知りませんでした。広さもちょうどよく、新しく明るくきれいでありながらも日本の伝統の良さも感じられる会場でした。和装も洋装もどちらもやりたくて、すてきなお庭で写真を撮りたい!という希望のため、披露宴会場から直接お庭に出られる会場に決めました。披露宴会場はたくさんあり、それぞれの良さがあるので、色々見てみるのをおすすめします。試食会に参加しました。美味しかったです!駅からはあまり近くないので、ゲストにタクシーを使ってもらおうと思います。遠方からのゲストも多く、宿泊してもらうことも考えると落ち着いた環境の立地でいいかと思いました。挙式自体迷っていたのですが、両家顔合わせのことなども丁寧に説明していただき、プラン変更も対応できることを教えていただき、挙式に向けて踏み切れました。緑豊かなところで写真を撮れることゆったりと挙式、披露宴できること挙式会場も披露宴会場もたくさんあります。プランナーさんと話して色々見てみてください。詳細を見る (428文字)

もっと見る- 下見 2022年3月
自然溢れる挙式をお好みの方、必見です!
自然を感じられる神殿に、大変魅力を感じました!神殿内も広く感じられましたので、リラックスした雰囲気になるのではと思います。窓から緑溢れる景色を見ることができましたので、リラックスした披露宴が期待出来ました!またフロア貸し切りも他の式場には無い魅力かと思います。駅から少し歩きましたが、当日はシャトルバスが走っていると伺いましたので、参列者には利用してもらう予定です!スタッフの方が真摯に対応して頂き、安心して任せられる印象を受けました!終始、アットホームな雰囲気で1日を終えられたらと思ってましたので、椿山荘さんの自然は打ってつけと感じました。・自然を好むカップルにお勧めです!・参列者が満足のいく料理を楽しめる様な式場を選ぶのが良いと思います!詳細を見る (323文字)
- 下見 2022年3月
スタッフの方の真摯な対応に是非お任せしたいと思う素敵な会場
神前式を希望していますが、神殿の雰囲気がとても良くで一目惚れしました。緑が窓から見えて開放的な感じが素敵でした。ワンフロア貸切という面でアットホーム感が作れてとても魅力的でした。素材の味も出ていて塩味が多すぎず本当に美味しかったです。グルメな親戚たちにも喜ばれる味だと思いました。駅から徒歩だと少し遠いのでバスを活用するべきかなと思います。真摯に対応いただき、とても信頼のできるご担当でした。安心して色々聞けたのでとてもよかったです。ご担当の雰囲気も、この式場を選んだ理由の一つです。神殿と会場のナチュラルさがすごく素敵でした。人数が増えたとしてもアットホーム感が感じられる空間にしたい、と思った時にワンフロア貸切という点が魅力的でした。煌びやかさより落ち着いた雰囲気が好きな方にはとてもいい会場だと思います。詳細を見る (355文字)
- 下見 2022年3月
結婚して何年経っても訪れたくなる場所
親族のみの少人数用から、大人数用まで多種多様な会場が揃っていました。大きな窓がある会場は椿山荘の庭園を眺めることができて非常に開放感がありました。結婚式の料理というとフレンチが一般的で、ナイフとフォークを使う少し緊張感のある雰囲気を想像する方がいらっしゃるかもしれませんが、こちらは和とフレンチの融合のお料理を提供していて、なんとお料理を全てお箸でいただくことができます。手も汚れないし食べやすくてとてもうれしいポイントです。車で伺わせていただきましたが、シャトルバスも出ているそうです。ウェディングプランナーの方は、とても丁寧でじっくりとこちらの希望を聞いて下さり非常に有意義な時間を過ごすことが出来ました。無料で4時間近く相談に乗っていただいて本当にありがたかったです。とにかく庭園が素晴らしいので、外が見える会場で行いたいと思ったのでピッタリでした。少人数用の会場で、ライヴキッチン付きのお部屋があるので、出来たてのお料理をいただけるのは嬉しいです。挙式予定なし。詳細を見る (435文字)
- 本番 2022年3月
雲海も楽しめる素敵なお庭の会場
・都内の会場ながら、広いお庭がとても綺麗でした。・豪華なシャンデリアがあるようなゴージャスな会場もあれば、会場からお庭が見える解放感あるお部屋もあり、好みに合わせて選べたのが良かったです。・お料理ドリンク、装花、ドレス、引き出物などは値上がりしました。・ほとんどの項目が最低料金でお見積もりされていたので、想定外の出費がありました。お料理もお値段の低いコースはフレンチのみだったので、和洋折衷メニューの料金にしたことで、値上がりしました。・司会者さんやカメラマンさんは持ち込みしました。・ペーパーアイテムは手作りしたので、値下がりしました。・駅から少し離れていますが、バスを使用できるので、問題なかったです。・部門ごとの連携があまりないようで、不安が残ってしまいました。前日に荷物の所在がわからなくなったり、考慮いただきたい内容が他のご担当に伝わっていなく、残念な思いをすることがありました。・それぞれにあわせた提案や調整はあまりない印象でした。・当日ご担当くださった、キャプテンの方、介添さん、サービススタッフの皆様は、大変親身にサポートくださいました。安心して楽しい一日を過ごせました。・本当に素敵な会場で、写真映えする所もたくさんあります。ゲストの方も、庭園を散策したり雲海を見たり、待ち時間を含めて楽しんでいただけたようです。・お料理とお庭が決め手でした。詳細を見る (582文字)

もっと見る- 本番 2022年3月
- 他会場見学あり
笑顔溢れる二人らしい結婚式・披露宴
自然光が入ってくる庭園内神殿は厳かな雰囲気もあり、昔ながらの式運び、今風のデザイン性のある空間での挙式が行えました。コロナ禍で当初よりもかなり少ない人数のゲストでしたが、広い会場に机をバランス良く配置してくれたスタッフさんのおかげで違和感なく行えました。会場前のスペースからそのままお庭がみれたり、でれる為良かったと、ゲストの方からも言ってもらえました。延期した為、季節事に料理のメニューが変わり、料理とドリンクは値上がりしました。しかし、コロナ禍でも来て頂けるゲストの方に、美味しい料理をと基本料金よりも上げてこだわりました。持ち込み料金がかかるものは持ち込みしませんでした。ブーケや髪飾り、プロフィールブックなどを手作りし持ち込みしました。引き出物の2種を私達夫婦用に1品ずつ頂きました。沢山の種類があります。またアレルギー対応メニューもありました。お子様メニューも数種類あります。駅からは歩き又は、バスでいく事ができます。列席者の方は駐車場も無料になる為お車で来て頂いた方もいました。どのスタッフさん、プランナーさんも丁寧で様々な提案をその場でしてくれます。当日もとても助かりました。直前に料理や装花・テーブルコーディネートやナプキン、会場が見られるブライダルフェアはとても参考になった為参加して良かったです。スタッフさんの親身になって相談に乗り、丁寧に対応してくれるところと、式場とお庭の印象が決め手でこちらの会場にしました。一生の思い出に残る式になりました。準備は早めからやった方が焦らず楽しみながらできると思います。インスタや雑誌をみて参考にさせて頂きました。詳細を見る (686文字)

もっと見る費用明細55名/3,721,825円
- 下見 2022年3月
ツバキの山に囲まれて、あたたかい気持ちになれる結婚式場
チャペルに入った瞬間バラや百合の花のような香りがして、大きな窓の外には滝が流れているのが水のせせらぎの音で分かりました。全体的に白い清楚な感じのお部屋で、生演奏のbgmが流れるそうです。新郎新婦のバックの壁一面が窓で、とても明るく緑に囲まれているような落ち着いた空間。横に長い長方形で、親族のテーブルまでも距離を感じずに、参列しているどなたにも近いお部屋とのご説明が納得でした。思っていたよりも自分達にも手が届くと感じられました。ステーキやフォアグラなどの食材もありましたが、お箸でいただけるお料理で安心感がありました。味もとても美味しく幅広い年代の方にも満足して貰えると思います。厨房が一つではなく会場の近くにいくつかあるようで、暖かいお料理がいただけるのも良いです。地下鉄から徒歩で向かいました。10分程の坂道が結構大変です。その分、都内とは思えない落ち着いた立派な庭園で、電線なども一切見えない、日常から少し離れた思い出に残る式場になると感じました。遅い時間までご丁寧に対応して下さり、迷っている私たちの質問にも分かりやすく説明、ご案内をしていただけた事がとても嬉しかったです。決断は大変でしたが、最後まで気持ちよく見学をさせて頂きました。明るく緑溢れる式場が希望でしたので、望みが叶うと思います。他に見学していた会場よりも全体的に規模が大きく、設備は申し分なく心地よいです。格式ある明るい式場がお好みの方。結婚式後も何度も訪れられる場所。会場が沢山あり全部は見学できないので、予め神前、人前、チャペル、希望のイメージなどを絞っておくと迷わないかもしれません。詳細を見る (683文字)
- 下見 2022年3月
緑が多い歴史あるお庭で皆が明るい気持ちになれる会場
生花が飾られ白を基調とした美しい空間。奥には緑と自然光がありとても素敵。新郎新婦の背後は窓で緑が溢れていて明るくてとてもよい雰囲気。見積り金額は想定よりは安価であった。個人的感想ですが、コストパフォーマンスは良いと思う。とても美味しい。箸で食べられるのは嬉しかった。ゲストは目白駅からバスで訪れるのがよいかも。江戸川橋駅からは坂道があるので。明快かつ親身に考えてくださり、素晴らしい対応だった。お庭が緑溢れていて唯一無二だと思う。安心感や安定感がすごい。ちゃんとしたところで挙げたい人。自然や伝統を好む人。お庭はどこも撮影スポットなので、お庭をぐるっと回ることがお勧めです。担当者さんの対応が素晴らしく、感動しました。希望する日程が空いてて、本当に嬉しかった。詳細を見る (330文字)
- 下見 2022年3月
広大で緑豊かな庭園が魅力な伝統と格式のあるあたたかい式場
緑豊かで格式のある式場ですが、ナチュラルでアットホームな式が叶いそうだと思いました。緑一面であること、階段入場が可能で、演出にもこだわることができる点が魅力でした。予算内でご提案していただきましたが、来年度ということもあり、値段は高めでした。お料理はどれもとても美味しくて驚きました。季節によって料理も違うため、メニューがないことを教えていただき、食材にこだわっている点が良かったです。駅からは少し遠いですが、バスやタクシーで行くことができ、都内とは思えない広大な庭園が素晴らしいです。悩んでいた式場の話をしたときに、親身になって聞いてくださったり、椿山荘ならではの魅力をたくさん教えてくださり良かったです。ゲスト想いと言っていただき、たくさん経験を積まれているスタッフさんだからこそのご案内に安心感がありました。緑豊かで都会を忘れるような広大な庭園、伝統と格式のあるあたたかい式場だと思います。私は式場はもちろん、スタッフの方の対応等、おもてなしがどうか、ゲストがどう思うかを重視して式場見学をしました。どこの式場も、おもてなしは素晴らしかったですが、心からお祝いの気持ちがあるか、仕事としてではなく、想いが伝わる式場はとても魅力に感じました。また、自分たちの条件(緑豊か、ホテル等)を明確にしておくと比較でき良いと思います。詳細を見る (564文字)

- 下見 2022年3月
式場選びの最初の方に訪れるといいのではないかと思います
和洋両方の結婚式に特化した様々な会場がなんと35こもあるということで、自分たちのイメージを簡単に写真で選んだだけでも、素敵な披露宴会場を5つ見学させてもらえ、イメージに合うものがありました。家族や友人を大切にしたいという思いが叶えられそうな会場でした。正直とても有名で格が高いので、350万〜みたいな値段感なのかなと思っていましたが、55名で10月の披露宴で200万円代のご提案をいただけました。削れるポイントや上ぶれるポイントもわかりやすく、細かい明細で納得感がありました。おいしかったです。お茶にもオリジナルのものを使っていて、それもおいしかったです。最近のホテルの中では駅からは少し遠いと思いますが、その分庭園の緑が豊で静か、電線なども見えず、他の建物も気にならない配慮がされています。慣れていてとても対応が丁寧だと思いました。イレギュラーなこと(外の教会での挙式)も慣れているようで安心しました。いろんな要望を叶えつつ、家族と友人を大切にした式をしたい人にお勧めだと思います。また、まだいろいろ検討中で、まずは比較対象が欲しい人もぜひ一度行ったほうがいいと思います。椿山荘は昔は式場のみでホテルをやっていなかったので、結婚式がまずは優先された設計になっているそうです。古くから結婚式をずっとやってきただけあって、自分たちのいろんな価値観の基準になるものがつくられると思います。年配の親族などにも配慮した安心できる結婚式をしたい人にむいていると思います。逆に、自分たちのオリジナリティを大事にしたい、式をするカップルが自分たちだけなど、自分たちを大切にして欲しい、といった思いがある場合は、毎日たくさんの人が式をあげる会場ということ自体が流れ作業のように感じる方もいるかもしれません。でも全くそういった嫌な感じはしなかったので、ぜひ自分たちの基準作りに訪れるのがお勧めです。詳細を見る (790文字)

もっと見る- 下見 2022年3月
写真映えする庭園があり格式高く料理の質が高い会場です
教会式と神前式で迷っていたのでどちらも見学させて頂きました。チャペルはルミエールを見学しました。チャペルは白を基調としていて庭園の緑と滝が見えて光が差し込み明るい会場でした。神前式は慶雲殿を見学しました。新郎新婦が歩くスピードに合わせて照明が照らされる演出や会場に入るまでに太鼓橋を渡る儀式があります。庭園が見える杜之宮も見学しましたが、寺社仏閣のような神前式を挙げたかったことと30名に対してちょうど良い広さだったため慶雲殿に決めました。琴を見学しました。大きい窓から木が見え、開放感があります。披露宴会場からウェルカムスペースを挟んだところにお手洗い付控え室があり、お色直しの時間が短縮できそうです。格式高いため高額と覚悟していましたが、特典など交渉して下さり、大変助かりました。特に衣装は提携ショップが豊富なのでコスパは良いと思います。試食付ブライダルフェアに参加しましたが、全て本当に美味しく、親族友人にも食べてもらいたいと心から思いました。料理の質の高さが決定打となりました。江戸川橋駅から10分弱で上り坂が続きます。シャトルバスなどを利用した方が良さそうです。下見の時点から沢山お伺いしてしまいましたが、細かい質問まで全て答えてくださって有り難かったです。初めてで不安なことばかりですがこちらでお世話になりたいと思いました。・30名前後の挙式・披露宴会場の選択肢が多い・料理の質が高い・ドレスの提携ショップが多い・格式高い上質な結婚式を挙げたい方・窓から庭園が見える会場が多いため、明るい時間や天気の良い日に下見に行くことをお勧めします詳細を見る (674文字)

- 下見 2022年3月
緑あふれる美しいロケーション
緑が美しく、天井が吹き抜けで窓があるため雨の日でも外が綺麗に見えるのがよかったです。お庭付きで外に出ると滝があり、都内とは思えないほどマイナスイオンを感じられました。申し込み前にこちらが提示した金額以下に収めて頂きとてもありがたかったです。申し込み前にもお料理がいただけてお腹も満たされましたよ江戸川橋から少し歩きますが、バスやタクシーなどの手配も充実しているためアクセスしやすいと思います。スタッフさんの対応がとても丁寧で椿山荘さんなら信頼できると思いました子ども用のお部屋があったので、授乳などもしやすいと思いました。化粧室もとても綺麗で利用しやすかったです。緑や安らぎを求めるカップルにとっては東京ドームで1個分ほどの自然溢れる場所で挙式ができるので、おすすめです。詳細を見る (336文字)
- 下見 2022年3月
緑溢れる優しい会場です。
歴史と自然が調和した雰囲気でした。またホテル自体が大変広いので一日中いても楽しめる場所だなと思いました。明るく広々した会場でした。少人数での開催を行う予定ですが、コロナ禍でもしっかり対策をとった安全な式が出来ることを確信しております。予算にそったプランをしていただきました。大変おいしかったです。特にフォアグラと茄子の汁物の料理が絶品でした。駅から少し歩きますが利便性の高い場所です。バスやタクシーを利用すればすぐ辿り着くことのできる会場だと思います。T様に親切に説明をしていただきました。こちらの疑問にひとつひとつ丁寧にご回答頂き大変感謝しております。緑が豊かな会場でした。どんなカップルにも合う会場だと思います。詳細を見る (308文字)
- 本番 2022年3月
各式高い挙式を挙げたい方にはおすすめできます
挙式はルミエールにて執り行いました。公式では96名まで収容可能のようですが、親族のみの少人数でも使用させてもらうことができます。牧師は外国人の方が対応。入退場時には生演奏付き。会場の雰囲気ですが、祭壇の後ろがガラス張りになっており、緑や滝の一部を見ることができます。天井も高いので開放感があると感じました。チャペルは外と直結しているので、フラワーシャワーを浴びながら椿山荘の特徴の1つである庭園に出ることができます。残念ながら挙式当日は雨だったので庭園に出ることはできませんでしたが、その際は、屋根のある通路にてフラワーシャワーを行うことになります。会場の2面がガラス張りとなっており、カーテンの開閉による演出が行われます。6階部分なので、開放時には椿山荘の庭園や東京の景色が一望できます。こちらも公式上では40名〜とありますが、少人数でも使用可能。会場も大きすぎるということもないので、テーブル数が少なくても寂しいとは感じませんでした。また、ゲスト席背後はオープンキッチンとなっており、サプライズ登場(ここも最初はカーテンで隠されてます)やフランベなどの演出で、ゲストを楽しませてくれます。キッチンが目の前なので、お料理もできたてをサーブしてくれます。披露宴会場は各階毎に貸切となるので、他の組の方と出くわすこともないという点も◯初回(契約前)に提示される見積金額は、衣装やケーキ、ブーケ等においてほぼ全ての物が最低ラインの金額で提示されますので、どれにおいても基本的には値上がりするものだと考えてもらえればと思います。料理と花嫁衣装にはこだわりを入れたので、花嫁衣装だけで数十万円程度値上がりはしましたが、衣装にはとても満足しています。ただし、ロールカラーの取り外しに対しドレスイメージチェンジという名目で追加料金が発生することに対して事前の説明はありませんでした。また、キャンドルの持ち込みはできません(というか安全面の観点から持ち込んでも着火することができない)ので、キャンドルの配置を検討している方は、素直に椿山荘の方に準備をお願いするのが良いです。フォトアルバムは、アルバム収録がなくともデータは全ていただけると言うことだったので、カット数を減らし値下げしました。また、プロフィールムービーを自作したり、ベールやショートグローブ、ウェルカムスペースの準備の自前で行うことで節約を試みました。お料理の内容な味についても非常に満足でした。また、アレルギーに配慮したコースも別に用意されていたり、こちらのお願いで一部料理をグレードアップしていただくなど、変更については柔軟に対応していただけました。駐車場完備で、自家用車であれば挙式当事者や参列者の方は終日無料で利用が可能です。ただし宿泊時は1泊1000円という情報もあるので、気になる方は事前に確認が必要かと思います。→私達は挙式当事者だったからなのか、宿泊時も無料で利用することができました。最寄駅からの徒歩は少々遠いので不便に感じるかと思います。椿山荘は坂の上にあるので、ご高齢だったり足の悪い参列者の方は自家用車やタクシー、バスなどを利用をおすすめします。当日スタッフの方や司会の方の対応にはとても満足しています。プランナーの方も、打ち合わせ以外にもメール等にて密に連絡が取れたと思います。ありがとうございました。やはり歴史あるホテルなので、チャペルや披露宴会場以外のホテル設備自体にも格式高さやモダンな雰囲気を随所に感じることができます。挙式前の撮影場所もたくさん候補があります。時間の制約があるので全てを回ることは難しいですが、それだけ選べるほどに魅力的な場所があるとも言えます。和洋どちらにも対応しているので、厳かにも華やかにも、希望通りの式を挙げることができると思います。しかし前述の通り、希望内容によって初期見積と最終見積の金額が大きな乖離してくるので、ご祝儀等にて補填ができる方は問題ないですが、契約前の金額を見て「これならなんとかいけるかも。」と思われるような方や叶えたい希望が多い方は注意が必要です。初期に対応されるプランナーの方も(これは椿山荘に限った話ではないですが)その場で契約するか否かについて結構グイグイ迫ってきます。また、同じホテルに入ってるとは言っても、プランナー、メイク、衣装は別会社。連携が取り切れていない部分もあり、「担当に伝えておきます。」と言われても伝わってないこともありましたので、大事な部分はご自身でのご確認をおすすめします。詳細を見る (1867文字)

もっと見る費用明細18名/2,704,621円
- 参列 2022年3月
あたたかみを感じる式場
チャペルの天井も高く、正面の後ろがガラス張りであることから光も差し込む素敵な構造だったのが良かったです。披露宴会場は天井もそこまで高くなく、あまり広くはありませんでしたが、窓ガラスがたくさんあるため開放感がありました。お料理は前菜から最後のデザートまで全て美味しく、大満足の量でした。交通の便でいうと、駅から歩くと少し遠いように感じました。ただ、最寄り駅が東京の都心部にあるため行きやすいと思います。スタッフの方々は飲み物がなくなるとすぐに声をかけてくださりました。また、挙式会場や、庭園、披露宴会場と移動はありましたが、案内もスムーズでした。庭園がとても広くて、都内にこんなに緑の多いホテルがあることに感動しました。詳細を見る (309文字)

もっと見る- 本番 2022年3月
庭園、教会、料理は文句なし
チャペルは天井が高く、正面に窓があって光が入って綺麗だった。カサブランカの香りが素敵だった。しかし、控室が狭かったです。大人4人座るとぎゅうぎゅう。日中窓から庭園が見え、夜もライトアップがあるため素敵だった。ただし、プロフィールムービーを流すだけでも上映機材代5万円かかる等、全費用が感覚以上。料理について。最初よりも6千円アップ。衣装について。最低金額では質素な衣装のみ。好みの衣装にするには追加料金が必須。ベールやブーケ、アクセサリー、ペーパーアイテムを持ち込み又は自作して値下りした。また、インナー系は他で使う機会がないため、メルカリで購入するのが吉。各披露宴会場にキッチンが付属しているらしく、温かい料理が出てきて美味しかった。閑静でとても良い場所にあるが、バスは目白駅から10分、江戸川橋駅からの徒歩も坂道で少々難。また、周辺にはコンビニがないため不便だった。プランナーについて、当たり外れ大いにあり。必要な連絡は来ず、対応が遅い。フォローもなく改善案をこちらから提案する始末。当日挨拶に来てくれなかったのも寂しかった。最初のウェディングフェアスタッフについてもだが、見積もりの訂正が多い。ダブルチェックされているかとても不安。当日のスタッフについて、滞りなく進行してくれた。プランナーより安心できた。階段やチャペル、庭園内でのロケーション撮影。ただし、時間に限りがあるため全ては困難。この式場の決め手は、自分達のコンセプトと合致していた点。結婚式のアドバイスとして、プランナーとの密な打合せ、早めの準備等できることは早めにすると良いかも。詳細を見る (675文字)
費用明細12名/1,961,604円
- 下見 2022年3月
歴史ある空間で、安心して結婚式を迎えられる
自然光が入り、温かい雰囲気で当日を迎えられそうです。また、挙式予定日が1月の閑散期も一因かもしれませんが、親へのファーストミートもチャペルを準備いただけるとの事でした。カメリアを見学。自然光で明るい。写真より狭く感じたが、人数的には問題なし。ゲストの事を最大限考慮してもコスパは良い。コスチュームの割引プランなどもあり、是非利用したいとても美味しい。ゲストに喜んでもらえると思う。駅から歩くので、祖父母の負担を考慮要。池袋からシャトルバスあり。とても丁寧で、チャペルと挙式会場を可能な限り案内いただけた。自然が見える親とのファーストミートができる式後も訪れられる思い出の場所になる自然が見えるチャペルチャペルと式場の移動詳細を見る (310文字)

四季を楽しむホテル
杜乃宮という神殿を見学させていただきました。当初は伝統的な神殿での挙式を考えていましたが、大きな窓から差し込んでくる自然光と木々の美しさに心を打たれ、こちらの神殿で挙式することに決めました。神殿の造りも伝統的な部分も残しながらも近未来的な雰囲気もあり、招いたゲストに驚きと楽しみを提供できるのではと感じました。ホテル内にある料亭「錦水」と「はるひ」という会場を見学させていただきました。どちらも椿山荘の庭園を存分に楽しめる造りになっており、錦水は近い視点から、はるひは上から庭園全体を眺めるような視点で楽しむことができます。正直どちらも捨てがたかったのですが、コロナ下で大がかりな余興が行えないことを考慮し「はるひ」の会場を選びました。はるひにはオープンキッチンが併設されているため、料理をライブで見て楽しむことができます。ゲストに楽しんでもらう一つの演出になるのではと思いこちらを選びました。ホテル挙式の値段を複数のホテルで比較したわけではないので、正直高いのか安いのかは分からないです。ですがスタッフの丁寧な対応とホテル全体の格式のある造りに感銘を受け椿山荘で式を挙げることにしました。。ブライダルフェアでお料理の一部を試食させていただきました。美味しいお料理に新郎共々非常に感動しました。最寄り駅からは10分程度歩くため、ご高齢の方や歩行が不自由な方にはやや不便かもしれません。椿山荘は坂を上った所に位置しているためタクシーやバスを利用することがおススメです。会場や式のプランをとても丁寧に説明していただけます。予定が組まれている式の合間を縫って時間を調整しながら直接会場を見せていただけました。会場を直接見せていただいたことで、より具体的に自分たちの式をイメージできました。・少人数の会場がある・美味しい料理・自然に囲まれた式場・衣装が充実している・少人数での式を考えている・前撮りや式の写真など素敵な写真を残したい・会場のサイズ感と雰囲気/料理の質詳細を見る (829文字)
結婚式が現実的になる
会場の雰囲気挙式会場の雰囲気チャペルを2箇所見学しました。どちらも柔らかな雰囲気でしたが、1つは明るく綺麗、もう1つはシックで上品など、それぞれで全く違う印象です。待機場所なども細部まで綺麗です庭、オープンキッチン、緑に囲まれているなど、1つずつの会場にコンセプトがあります。私はワンフロア全体が会場になっていて(貸切状態でトイレも完備)プライベート空間になる場所を選びましたが、自分の考えにあった場所が見つかると思います。有名な式場ですし、安くは無いです。スタッフさんにも、人生の中でも大きな出来事・買い物の為、安くはないこと、相場や私たちが自己負担できるのはどのくらいかなどおはなしいただにました。スタッフさんと沢山話した上で、時期を見て割引があったり、安くできるとろ、グレードアップできる所もお話頂きました。試食会では、ローストビーフ、オマール海老、お寿司、鴫炊きの4品ワンプレートと、食後に小さなデザートを試食しました。どれもとっても美味しく、一つひとつ口当たりや味付け、盛り付けにこだわりがあると感じました。見学当日は早稲田から歩いていきましたが、江戸川橋からも歩けますし、目白から有料バス、土日祝は池袋から無料バスもあります。コロナの影響で時々のようですが成田・羽田空港からもバスが出ることもあるみたいです担当スタッフさんは、ただ説明を繰り返したり、いいことだけを言わずに、私たちにどのような結婚式をしたいか具体的なイメージを聞き、希望に近いものをと、沢山考えて対応してくださいました。サービススタッフさんは、丁寧な声掛け、料理の運び方でしたが、こちらが緊張しすぎることなくふんわりとした印象です。また、アレルギー対応も、責任者の方が来てきちんと説明して下さりました。気に入ったところ・とにかく雰囲気が良い!チャペルも神前も綺麗で、景色は緑豊かです。・担当していただいた方や、サービススタッフさんの接客が丁寧ですが、ゆったりとしていて緊張しすぎることなく楽しく柔らかい雰囲気でした・披露宴会場が30箇所以上あるということで、希望に近いものを選べる会場がいくつもあるので、どのような世代も気に入ると思います。見ておいたところ・披露宴会場は、天候に多少左右されやすい(景色が)ことや、季節によって咲いている花が見やすい、見えにくい所などあるため、自分の希望を想像しながら会場見学しました。・トイレが披露宴会場からどのくらいの位置にあるかなど、祖父母などが安心して参加できるように考えました・写真を沢山取ったことで、光の当たり具合や、景色の見え方など、自宅でも考えることができました。詳細を見る (1095文字)

- 参列 2022年3月
椿山荘の歴史と伝統を生かした挙式・披露宴
厳かかつ上品で素敵な挙式でした。椿山荘の庭園がやはり印象的でした。披露宴会場は非常に大人数で入ることも可能なため、大人数のゲストを招待した挙式・披露宴にもおすすめです。一つ一つの料理に趣向が凝らしてあり、とても美味しかったです。量も成人男性が食べて満足感を覚えるほどはありました。椿山荘なので仕方ないのですが、ロケーションは若干不便です。駅から椿山荘に向かう前の坂が中々急なので、ご年配の方はタクシーを手配して会場に向かうようにした方が差し支えないと思います。物腰やわらかで、会場の案内も丁寧に行ってくださいました。またグラスが空き次第飲み物を注いでくださいました。・圧巻の日本庭園が挙式披露宴の格を高める歴史ある椿山荘の建物・日本庭園に、和装の新郎新婦がとてもマッチしていた素敵な挙式でした。詳細を見る (347文字)
東京で叶うワガママウエディング
ルミエールは、天井が高く、挙式場は全面窓ガラスになっているため、晴れると自然光でとても明るい会場になります。また、生演奏と聖歌隊がおり、雰囲気も抜群でした。ボールルームは、広い上に天井も高く、入って一目で豪華な会場と感じました。絨毯も可愛くて、シャンデリアがとても気に入りました。また、会場横には、広いホワイエがあり、ウェルカムスペースと会場が繋がっており、ゲストの移動が少ないところもポイントです。さらに、バルコニーもついているため、休憩で外に出たい方や、喫煙者には好評でした。・料理はゲストへの感謝も込めて、ランクアップしたため、費用が嵩みました。・新郎はタキシードを持ち込みましたが、衣装代はその分安くならず、持ち込み代がかかりました。・席次表とメニュー表は、必ず捨てられるものだと思い、外注して安くしました笑・会場の装花の持ち込みはできませんでしたが、ブーケ類の持ち込みはokでした時間がなくあまり食べれませんでしたが、温かく美味しい料理でした!jr目白駅からバスが出ていますが、友人は待ち合わせて、ほとんどタクシーで来ていました。駐車場があるので、親族は車で来ていました。私は2回延期をしたのですが、プランナーさんは、その都度寄り添って悲しがってくれて、次回の開催に向けて明るく励ましてくれました。私たちの理想の式に向けて、プランナーさんには大変お世話になりました。また、当日のスタッフの方々も、常に暖かく接してくれて、スムーズな進行をサポートいただけて本当に感謝しております。・ホテル棟にある、大理石の階段が本当に綺麗です。ここで撮れたウエディングフォトは宝物です。ホテルの中もヨーロッパ風でどこで写真を撮ってもとっても可愛くとれます。・外に出ると庭園が広がっており、中にいても外に出ても楽しめる会場です。・また、料亭やホテルも付随しているため、これからの記念日に利用させていただき、結婚式のことを思い出せるところが気に入っています。元々、ドレスと和装両方が綺麗に映える会場を探していました。椿山荘のホテルは豪華で格式があり、外に出れば椿や桜が植っている庭園が広がっていて、私の理想を叶えるのにぴったりの会場でした。実際に結婚式をしてみて、私の理想通りの式が挙げられて本当に満足しております。詳細を見る (952文字)
費用明細89名/5,869,633円
ホテル椿山荘東京の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ホテル椿山荘東京の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残1*2.6万円ディナー券&10大特典付!至高の試食&選べる和洋体験!
【2.6万円ディナー券&最大105万円豪華10大特典付!】体験では、ローストビーフ&オマール海老の豪華4品試食会や、広大な庭園、チャペルや神殿、大小の会場など和洋比較の見学ツアー開催!“東京雲海”もご体感!

現地開催残2【月初BIG*豪華10大特典付!】上質ホテルの和洋体験&4品試食会
【会場リニューアルBIG特典&ローストビーフ&オマール海老の豪華4品試食付】広大な庭園、緑と光をのぞむチャペルや神殿、ガーデンビューの会場など和洋比較の見学ツアー開催!都心の絶景“東京雲海”もご体感!

現地開催【AM限定スイーツ付】選べる挙式場&大小会場ツアー&和装試着体験
【会場リニューアルBIG特典&ローストビーフ&AM来館限定スイーツの豪華4品試食付】広大な庭園、緑と光をのぞむチャペルや神殿、ガーデンビューの会場など和洋比較の見学ツアー開催!都心の絶景“東京雲海”もご体感!
03-3943-0417
(1)ディナー招待券2.6万円分プレゼント(2)ローストビーフ&オマール海老など4品試食
対象フェアにてご予約くださいませ。
適用期間:2026/01/22 〜 2026/02/28
| 会場名 | ホテル椿山荘東京(ホテルチンザンソウトウキョウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒112-8680東京都文京区関口2-10-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 目白駅改札前の横断歩道を渡り、左手のバス停5番乗場「目白駅前」より都バス新宿西口行き、または右手側の8番乗場「川村学園前」よりホテル椿山荘東京行き、新宿西口行きにて「ホテル椿山荘東京前」下車。(所要時間約10分・料金210円) |
| 最寄り駅 | JR目白駅 |
| 会場電話番号 | 03-3943-0417 |
| 営業日時 | 平日 11:00~18:00 / 土日祝 10:00~19:00 ※火曜日定休(祝祭日は営業いたします) |
| 駐車場 | 有料 450台4時間まで無料 |
| 送迎 | あり土日祝日限定 池袋駅西口7番よりシャトルバス運行 池袋⇔ホテル椿山荘東京(ノンストップ) |
| おすすめ ポイント | 挙式後・披露宴開宴前に庭園にて、写真撮影の時間があります。 |
| ガーデン演出 | 有り挙式後列席者と一緒に庭園での写真撮影が可能 |
| 二次会利用 | 利用可能ホテル椿山荘東京内にて披露宴をされたお客様限定 |
| おすすめ ポイント | 披露宴の衣裳を着たまま館内で二次会が可能
| アレルギー対応 | 有りお打合せ時に担当者に相談いただいております |
| 事前試食 | 有り希望制:毎週末、試食付相談会開催中!! |
| おすすめポイント | お箸でお召し上がりいただける折衷料理
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他のお問い合わせ、ご要望はスタッフまでご相談ください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありその他のお問い合わせ、ご要望はスタッフまでご相談ください。資格取得スタッフ その他のお問い合わせ、ご要望はスタッフまでご相談ください。 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテル椿山荘東京
| ||||||||||||||||||||||||