- 文京・池袋・練馬・板橋 総合ポイント1位
- 東京都 クチコミ件数6位
- 東京都 緑が見える宴会場10位
ホテル椿山荘東京の結婚式口コミ・評判
- 本番 2022年4月
ホスピタリティあふれる気持ちのよいホテル
マグノリアルームはコンパクトで家族のみの食事会にぴったりでした。内装はヨーロッパ風でシックですが可愛らしい雰囲気です。ソファのスペースもあり、ゲストもゆっくりとくつろげると思います。また、大きな窓があり、お庭もよく見えますし、お昼の披露宴であれば日差しも入り、とても明るい雰囲気になります。料理は、茄子の鴫炊きの入っているコースにグレードアップしました。ドレスとタキシードは基本プランの値段に数万円追加したものを選びました。ブーケ、ブートニア、席札、メニュー表は持ち込み無料だったため自作し安く抑えました。和洋折衷の18000円コースはとても美味しかったです。やはり茄子の鴫炊きの入っているコースにして良かったです。男性でも十分な量でした。江戸川橋から徒歩だと急な坂があるためゲストは大変なので、目白駅からのバスがいいと思います。担当プランナーさんはメールでの問い合わせもとても親身に対応してくださいましたし、当日関わってくださった方全員が親切でホスピタリティにあふれていました。スタッフの皆さんの素晴らしい対応が、一番印象に残りました。ホテル全体の調度品、インテリアはどこも素敵で、掃除も行き届いています。やはり特にお庭とホテル棟の緑の大理石の階段は素敵でした。赤ちゃん連れのゲストがいましたが、フロントでベビーカーを貸してくださり大変助かったそうです。カメラマンさんは積極的にポーズの提案をしてくださり、普段なら絶対撮れないような記念になる写真が撮れたと思います。スタッフの方々全員感じがよく、進行の遅れや急な変更にも嫌な顔せず気持ちよく対応していただきました。スタッフの方の対応のよさが一番印象に残っています。ホテル内で写真を撮る場合はしっかりと時間を取った方がいいと思います。ワンショット撮るにもドレスのセットなどがあり時間がかかるため、希望の場所全てで撮っていただこうと思うと、1時間くらい確保した方がいいと思います。詳細を見る (814文字)
費用明細9名/913,645円
- 申込 2022年4月
スタッフの方がとても親切で、理想の結婚式を見つけられる式場
ホテル内に複数ある挙式会場の中でも、緑が多く、天井が広い「ルミエール」という場所(教会)を選ばせていただきました。教会の内陣にあるガラス張りの窓からは広大な緑が見え、滝もあり、開放感がとても印象的でした。耳を澄ますと滝の音が聞こえ、晴れの日には滝と自然の色がとてもきれいに見えます。(雨の日でも、雫が落ちてキラキラ光り、それも綺麗と言っていました!私たちが言ったのは晴れの日だったのでぜひ見てみたいです…!)また、オルガンとバイオリンの生演奏や、聖歌隊の合唱もついており、幻想的な雰囲気で挙式を行うことができると思います。人前式とキリスト教式好きな方を選ぶことができる点も、とてもありがたかったです。最大収容人数が98名の「カメリア」という会場を予約させていただきました。まず待合室が個室であり、眺めが良くソファ等のくつろぐことができるスペースもあるため、年齢問わず楽しめてかつリラックスして待つことができます。披露宴会場は天井が高く、全面窓なので都内にいながら自然を感じた披露宴を行うことができます。自動でカーテンの開け閉めをしてくれるそうなので、お越しいただいた方への演出の工夫もできそうです。披露宴会場内にお着替え室があるため、お色直しでお待たせすることなく、かつ移動の際のストレスがなくなります。会場でゆったりと時間を過ごしたい方にもオススメです。またバリアフリーも充実しており、車イスの方でも安心して利用できるよう、エレベーターや手すりなどもありました。徒歩でホテルまで行くのは、慣れないヒールなどではキツイかもしれません。jr目白駅からだと約15分、有楽町線江戸川橋駅からだと約10分ですが、行き道がひたすら上り坂になります。オススメはシャトルバス(無料)の利用で、池袋⇄椿山荘の直通のものが利用できます。また、jr目白駅からだと都営バスも利用できるそうなので、そちらでも良いかもしれません。東京都内でありながら、椿山荘(ホテルも含めて)の私有地として、東京ドーム一個分以上あるそうです。その中でも多くの部分が緑で覆われており、都内にいながらも自然を感じられる場所になっています。また結婚式用の会場の中には、高層階にあるものもあり、都内を一望することもできます。初めてのブライダルフェアで、決まってないことや分からないことが多かった中だったのですが、とても丁寧に、分かりやすくご対応していただきました。金銭面でのご配慮や、また様々な気遣いもしていただき、今回ご対応いただいたスタッフの方の心遣いで式場を決めたと言っても過言ではないくらいです。背中を押していただき、ありがとうございました。決め手は式場や施設全体に流れる雰囲気の良さでした。代々続いている格式の高さやスタッフの皆様の所作まで、様々なところが行き届いており、「この式場で式を挙げたい」と思えました。化粧室や控え室など、隅々まで清掃も行き届いており、またお庭には遊び心(お花で作ってあるハートのマークなど)もあり、様々な人が楽しめる素敵な場所でした。結婚式の王道のようなものを想像しているカップルは、間違いなく気に入ると思います。知名度も抜群にあるので、家族や親戚、友人も期待して喜んでくれると思います。詳細を見る (1338文字)

- 下見 2022年4月
素晴らしい庭園がある高級感ある式場
デザイン、建築構造にもこだわっているとの事で、会場に入った途端に雰囲気に引き込まれるようでした。今後、改装される会場もあるとのことで単純な比較は出来ないですが、2階以上であれば会場への移動までに庭園を上から眺めることも出来ます。ハイクラスのおもてなしが出来ますが、コストは相応にかかる印象でした。試食レベルの感想ですが、ホテル併設のため料理のレベルは高いと思います。どのコースで何が出るかはちゃんと確認した方が良いです。電車とバスの移動となるので、準備の際は少々手間になるかもしれません。式の時間が早いと前泊が前提になると思います。コロナ禍ということで最近の傾向を色々説明していただきました。他のホテルとの比較を念入りにされる印象でした。神前式が出来るホテルとしては高水準。神前式を考えている方は見ていただいた方が良いです。詳細を見る (362文字)
- 本番 2022年4月
都内と思えない緑がたくさん見える素敵な会場
窓が大きく開放感があり、更に滝まで見えてゴージャスな雰囲気。こちらも窓が大きく外にはたくさんの緑が見えて希望通りの会場だった。天井も高く開放感があった。ヘアメイクの早朝料金は予想外の出費でした。持込料がかからないブーケ・ブートニア、ペーパーアイテムは自分達で用意したので出費は抑えられたかなと思います。フェア当日成約特典で割引があったので招待状はそれで注文しました。賞味会ですでにフルコースで食べてましたが、本当に美味しく、当日もなるべく頑張って食べました。ゲストにも喜んでもらえました。自分たちの家から近いというのはポイント高かったが、最寄駅からバスも出てるのでゲストも来やすい場所だったと思う。プランナーさんには前日ギリギリまでメールで何回も対応してくださり、感謝しかないです。当日の介添えさんも色々話をしたり和ませてくれてリラックスできてよかったです。私は緑が見える会場でやりたい夢があったので、カーテンが開いて緑がキレイに見えたのは本当に嬉しかったです。当日は残念ながら雨でしたが、その分緑もキレイに映えてた気がします。席次表は自分でデザインし印刷は外注手配したのですが、思ってたよりギリギリになってしまいました。しっかりスケジュールを明確にし、手配すればよかったなと思いました。詳細を見る (544文字)
ホテルウェディングの壮大さを感じた
会場のキャパは十分あり、自然光+緑を感じることができる。雨の日に見学しましたが、滝の音で雨の音も気にならず、明るさも問題なかった。ホテルウェディング独特のバンケットの暗さがあったが、夏にリニューアルを控えていて、期待ができる。バンケットの入口から会場内の広さは十分ある。天気が良ければガーデンを使用することができる。有名ホテルということもあり、値段はやや張る。ナスの煮付けが絶品。土日祝日は池袋からもシャトルバスが出ており、便利。また、江戸川橋から歩いても10分弱。フェア対応をしていただいたスタッフの方は料理の説明もしっかりしており、ホテルスタッフの質の高さを感じた。設備の充実度は有名ホテルなだけあって素晴らしい。お庭付きということもあるので、天気が良ければ外で写真も可能である。王道の結婚式を挙げたいカップルにはオススメできる。下見時には、料理・バンケットの雰囲気を確認するといいと思いました。詳細を見る (400文字)
- 本番 2022年4月
椿山荘で挙式、披露宴を上げてよかった。
厳かな雰囲気ではありながら開放感がありよかった。大きな窓があり、深緑を味わうことができ、神前式という閉鎖的空間のイメージが払拭されるような新鮮な空間であった。シックな色合いで落ち着き感があり、オープンキッチンも備わっていたため豪華な雰囲気を味わうことができた。料理のグレードを上げた。花を最小限に抑えた。和洋中と言う枠組みではない、独創的な世界観を味わうことができ、味だけでなく見た目や香りでも楽しめる特別な料理だった。駅から便は良くないが、広い駐車場があり車で来ても安心できると思った。敷地内のロケーションは古くから続く景観が趣深くいつまでも見ていたくなるそんな感情になった。司会者を除く、スタッフの対応はよかった。ただメイクスタッフの技術の低さが目立った印象があった。やはり杜乃宮は最高の一言だった。実際に式を挙げた人の声を生で聞く機会があればよかった。詳細を見る (379文字)

もっと見る費用明細42名/3,338,713円
- 本番 2022年4月
プランナーさんがとても協力的で親しみやすいスタッフが多い。
あいにくの雨でしたが、大きな窓から緑が見えとても神秘的でした。雨とは思わせないくらい素敵な挙式会場でした。オープンキッチンがある事が魅力で決定しました。披露宴開始後、オープンキッチンのカーテンが開くまでは、落ち着いた雰囲気のカーテンだったり、雨だったせいもあるのか、少し狭いような印象がありました。着たいドレスがどれも追加料金が必要な物だった。初期の見積もりだと選べるほどのドレスがなかった。ペーパーアイテムやウェルカムスペースの物を持ち込みし節約しました。箸で食べられるようになっており、どれもとてもおいしいです。池袋からタクシー、目白からバス、アクセスは悪くはないと思います。土日祝はシャトルバスがあります。平日の打ち合わせが多かった為平日も数本でもバスがあると助かると思います。プランナーさんは、こちらの要望に添えるよう最大限協力してくださいました。感謝しかないです。挙式会場の慶雲殿がすばらしい!この式場に決めたのは挙式会場の慶雲殿が本当に素晴らしかったからです。とても綺麗で神秘的でした。詳細を見る (449文字)

もっと見る費用明細40名/3,338,713円
- 申込 2022年4月
会場の雰囲気はやはり素敵!スタッフの質も高い
神前式を希望していたため、庭園内神殿杜乃宮を見学しました。当日は雨や曇りでしたが、奥の窓から緑も見えて、写真で見るよりも素敵でした。また、100名近くの人数も収容できる事は魅力でした。椅子の背もたれはないですが、クッションは柔らかそうでした。両方とも準備中なのでじっくり見学できませんでしたが、胡蝶と雅を見学させて頂きました。雅のホワイエから庭園が見えるので来客者に景色を楽しんで頂く事が可能かと思いました。メインディッシュとデザートの試食でした。ローストビーフは他会場で食べたステーキやローストビーフと比較して一番おいしかったです。オマール海老の西京味噌焼きも、こんな味付けがあるのかと勉強になりました。池袋からのシャトルバスと路線バスの利用で来ることが可能です。個人としては、日頃から路線バスを利用はしているのでそんなに気にならないと感じました。ホテル内にいるスタッフは基本的に、ホスピタリティが行き届いてるように思いました。移動する度に声をかけて頂き、気持ちよく見学できたと思います。フェア自体は、他会場との価格、日程、雰囲気など様々な点で比較して説明して頂くことが多かったかと思います。フェアの事前確認の電話でも、他会場の気になる点などを聞かれました。挙式会場、披露宴会場、庭園の雰囲気に加えて、スタッフの質の高さも良いと思います。和装や神前式がやりたいカップルにはベストな会場だと思います。日程の仮予約ができかったのでその場での決断になってしまいましたが、結果としては良かったと思っています。他の口コミに記載がある通り、椿山荘が第一希望であるのであれば、最後に行く方が後悔なく決断できるのかと思います。詳細を見る (706文字)

親切・丁寧・優しさ
都内で緑がたくさん見れて結婚式を挙げることができる式場であった。また、少人数の挙式でもとても充実しそうだなという雰囲気を感じた。料理も非常に充実していた。少人数でも堪能できそうな時間設定で披露宴ができそうであると感じた。非常に充実していた。充実に納得がいくものであった。とても美味しかった。ただ、肉料理と魚介料理を分けて用意してくれると個人的にすごく嬉しい。池袋駅からタクシーで10分で、シャトルバスも出ていてアクセスが充実している。最寄りの江戸川橋駅から徒歩で行く場合、坂が急であるため参列者には池袋駅からタクシーで来てもらうことを考えている。とても沢山の時間をかけて対応してくれた。非常に丁寧で親切に対応してくれて印象が良かった。私たちの結婚式を本当により良くしてくれようという風に感じられた。とにかく接客が丁寧でよかった。緑が見たい、少人数の先を検討しているカップル。担当していただいたスタッフの方へ。本日は、大変長い時間対応していただきありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。詳細を見る (451文字)

- 参列 2022年4月
素敵なところ
和の感じで、とても素敵でした。初めての和のイメージした挙式会場に参列させていただき、和のこの感じも素敵だなと感動いたしました。披露宴会場も、広く清潔感もあり、素敵な会場でした。ホテルであったので、少しホテル感というのはありましたが、そんなの気にならないくらい素敵で綺麗な雰囲気に圧倒しました。料理は美味しかったです。コースは和でしたが、とても美味しくいただきました。デザートもおしゃれで、美味しくびっくりしました。普通にまた食べたいくらいです。駅から歩いて行ける距離でした。会場に駐車場もあったので、車でも行けるので交通は不便と感じませんでした。スタッフさんの、印象も優しく、笑顔で素敵でした。周りへの配慮も完璧で、式を楽しむことができました。おすすめポイントは、和の感じかと思います。和のイメージで式を挙げたいと考えている方は、ピッタリだと思います。広くて、綺麗でした。館内、挙式会場、全てが清潔で素敵でした。ホテルなので設備はもちろんのこと、スタッフさんのサービスも行きとどき、安心して過ごせました。詳細を見る (452文字)

もっと見る- 下見 2022年4月
東京都内とは思えないほど、緑に囲まれて落ち着きのある式場
チャペルは大きな窓から全体に緑が見える、私たちのイメージ通りの場所で素晴らしかったです。披露宴会場も大きな窓から木や池が見えて、満足できそうであった。料金は想定より少し高めではあるが、人生一回きりの結婚式なので、奮発しても後悔はしないだろうと感じました。食事に関しては幅広い年齢層にも対応ができるように和とフレンチを融合しているというこだわりがある。ロケーションは駅から直結とまではいかないが、毎日通うわけでもないので、車やタクシーやバスを使うと思えば全然気にならない。元々歴史のある庭園や、ホテルとのことでスタッフ皆さんに丁寧さや落ち着きのある感じで良かった。会場の雰囲気は、とにかく緑に囲まれていて周りのビルや建物があまり見えず、東京と思えない落ち着きがある。ホテル内は重厚感もあり、華やかさも兼ね備えている。大人数、少人数、シンプル、ゴージャス、様々な方に対応できるようになっているので、どんな方にでもおススメです。詳細を見る (411文字)

- 下見 2022年4月
和装と洋装どちらも合う会場
和婚が出来る神殿は2つあり、一つははガラス張りで外の光が入ってくる会場はとても明るく、素敵な雰囲気でした。2つ目は地下にあり、厳かな雰囲気です。チャペルもいくつかあり、一つ目はガラス張りで滝が見え、素敵でした。2つ目も新しく出来たチャペルで外の光が見え、当時はキャンペーンもしていて、少しお安くなるようでした。他には木目のチャペルもありクラシックな雰囲気で白と焦茶の色合いで素敵でした。和装で考えていたので別館にある料亭、錦水を見せて頂きました。入口から庭が見え、純和な雰囲気で、ため息ものの美しささでした。中を移動する際もすべてがフォトスポットの様でした。案内していただいた会場も外には緑が見え和装には完璧な場所だと思いました。衣装の持ち込み料は新婦に5万円、新郎は3万円かかります。都民共済と提携はされているようですが、初回の際に紹介状が必要なようでした。知らずに行って見積もりしてもらった後に気づきましたが、見積もりで割引してもらっていたため、持ち込んだ際は別途持ち込み料はかかると言われました。全体的にお安くはない印象でした。正直場所はあまり便利ではない場所にあります。駅からは歩いて15分から20分ほどかかるのでシャトルバスを使うか、タクシー、車が便利だと思います。シャトルバスは週末は池袋から出ているようです。和装での式だと錦水がとても素敵で惹かれました。純和な雰囲気です。錦水の会場では挙式も行え、少しお値段も安くなるのでそこで完結するのもありかなと思いました。またロビーやホテル内はヨーロピアンな雰囲気なのでドレスにも合います。階段があり、ドレスでの撮影などにはとても良さそうです。予算で1番上がりやすいのは衣装の事が多いかと思います。もし都民共済で借りることを検討されていたら初めてに紹介状を持っていくか、伝えておくのが良いかと思います。持ち込み料がなくなるのは大きいと思います。また決める際、他の会場と比較して交渉するのもひとつかと思います。詳細を見る (831文字)

小規模ウェディングが充実している式場
神殿の奥がガラス張りになったいて明るい雰囲気でした。また、外には紅葉が植えてあり、秋口は紅葉がとても映えそうです。広さはこぢんまりとした印象で、少人数でもスカスカにならなそうでした。20名程度の少人数でピッタリなサイズ感です。入口にはウェルカムボードを設置できそうなスペースもありました。キッチンが併設されており、調理風景も楽しみの一つとなりそうです。窓の外からは庭園が見え、椿山荘名物の雲海も眺められそうです。少人数用の会場があるので、他会場と比較してコストパフォーマンスは良いと感じました名物「米茄子の鴫炊き」はとろっとした茄子に出汁が染み込んでいてとても美味しかっです。最寄りの電車の駅からは多少歩く上に上り坂なので、足腰が弱い方にはお勧めできません。目白駅からは椿山荘の目の前まで都バスが通っているので、そちらを利用すると良いと思います。とても親身に対応いただきました。結婚式のみ知人参列可能で、披露宴は親族のみ20名程度での挙式に対応可能です。また、最も重要視していた料理もとても美味しかったです。・少人数の披露宴会場が充実しています・試食は必ず予約しましょう詳細を見る (485文字)

- 下見 2022年4月
スタッフの方が親切で庭園が広く自然あふれる挙式
ルミベールでは、外が見え背景が緑に覆われて雨の日でも映えてとても綺麗でした。また緑だけでなく滝もあったところが魅力的です。窓から庭園が見えて、チャペルから移動距離が楽でした。また貸し切りのところも良かったです。平日でやると、カフェがお休みらしく人ともすれ違いが少ない点もいいと思いました。江戸川橋駅からだと坂を上るのが少し大変でした。でも目白駅からだとバスが出てるそうです。庭園の自然とシティービューのどちらも堪能できる場所の式場でした。庭園が見えて、招待人にも景色や料理など楽しんでもらえるところを選びました。当日契約だとお得なので、事前にいろんなところを見てから行くといいかもしれません。自然が好きなカップルは好きな雰囲気の式場だと思います。詳細を見る (323文字)
景観が素敵な式場
開放的に自然が見えるチャペルが魅力的だった。外が見えるが、雨天時でも自然の緑が際立ち映える点が良かった。窓から庭園が一望でき、チャペルからの移動も楽であった。テーブルだけでなく、ソファーもありゲスト同士がより親密に話しやすい雰囲気でした。平日は貸切りに近い状態で過ごせる場所でアットホームな雰囲気で食事が楽しめそうでした。駅から徒歩でも行ける場所であったが、坂が多く、ご年配の方には徒歩は辛いと感じた。しかし、バスでのアクセスも充実していたため、その点もカバーできていた。広大な庭園があり、待ち時間も楽しめる会場でした。また、自然だけでなく、シティービューも堪能できる会場でした。自然が好きなカップルさんが気に入りそうな式場です。詳細を見る (315文字)
- 申込 2022年4月
プランナーさんが親身になって対応してくれた。
・静かだと滝の音聞こえる。雨の日でもあまり気にならない・会場、チャペルからの庭園の景色が素敵だったとても綺麗。緑が多くどの季節でも楽しめる決して安くはないので、各種得点を利用することが大切ブライダルフェアで試食した食事はおいしかった。和とフレンチの融合のため、どの世代でも楽しめる駅から少し遠いため、遠方からのゲストは少し心配・プランナーさんすごく丁寧に教えてくれます。・式場の種類が豊富なため、自分達にあった結婚式を提案していただける。・会場が多いので、事前にお互いのイメージを共有しておくこと。・事前に両親にイメージや、スケジュール確認をしておくこと・フェアでは若い方ではなく、大人のカップルを中心とした年齢層を見かけた詳細を見る (312文字)
- 本番 2022年4月
緑あふれる庭園が魅力 伝統ある会場で結婚式
挙式会場【チャペルルミエール】正面の大窓から緑と滝が見えます収容人数も多く開放感がある会場でした挙式当日の天気は晴れ、15時頃でしたが光が差し込み暑かったです下見の時は雨が降っていましたがまた違った印象で、シックな落ち着いたイメージでした雨が降っても全然悪くないなと感じました披露宴会場【有明】入口から入ると少し階段を降りる仕様でした下ると目の前は全て窓、地上2階くらいの高さですが椿山荘の庭園が一望できます夕方から夜に掛けての披露宴で、夜景に変わる様子も堪能できました収容人数は最大でも20名ほどだったと思います自分達2人、招待客14人と司会やスタッフの方々が出入りすると少し狭く感じましたが、ロケーションが良く満足しています衣装代は想定よりかなり高額になりましたどこの会場でも同じかと思いますが、グローブやベールは一度しか着用しないけれど買い取りになります一生に一度だと思い、自分の好きな衣装やアクセサリーを選んだので悔いはありませんあとは一番最初の基本見積からは最終的に100万くらい上がりました演出や小物等こだわるポイントも多く、出費はありましたが満足しています会場装花は見積もりを見直しワンランク下げましたが、それでも想定より豪華にセッティングされていて良かったですゼクシィから紹介してもらって決定したので割引もありましたthetokyocuisineの22000円のコースにしましたすべてお箸で食べることが出来るところが気に入って決めましたどれも美味しかったですが、特にフィレ肉のステーキ、お寿司3種が印象的ですすべて食べると成人男性もお腹いっぱいになるボリュームがありましたお酒も種類豊富で、試食会の時にはお料理に合うワインをたくさんおすすめしてもらいました公式だと最寄りの江戸川橋駅からは徒歩10分となってますが、急な上り坂が多く、女性や子供だとそれ以上かかると思います両親や着物で来てくれた友人はタクシーに乗っていました池袋駅からシャトルバスも出ているみたいですが、利用しませんでしたプランナーさんは親身になってくださり、当日滞りなく式を終えることができました私自身は結婚式にあまりこだわりがない方だったので、演出等は他の方がどのようなことをされているか聞いて真似をしたりしました話を進めていくうちに、少し自分なりのこだわりも出てきて、それを取り入れることができて良かったです司会の方は、多くの候補の方から自分達で指名するかたちでした馴れ初めから友人のこと、趣味等お話し、当日は披露宴の際様々なエピソードを紹介してくださいました少人数での披露宴のため、司会の有無は迷っていましたが、お願いして本当に良かったと思っていますまた、準備の段階から当日まで、衣装を担当してくださったスタッフさんには大変お世話になりました私は椿山荘内のタカミブライダルで衣装を選びましたが、種類も豊富で洗練された衣装の中から、自分に合いそうなものをピックアップしてもらったり、当日は衣装のほつれもその場でなおしてくださいました親しみやすく、とても嬉しかったです当日の誘導やお料理のサーブなどのスタッフさん、介添えさん、カメラマンさんも一流の方々で、気持ちよく一日を過ごすことができ大変満足しています私は前撮りと挙式披露宴と両方椿山荘でやりましたが、やはりお庭が綺麗で写真を見返して嬉しくなります庭は和風な塔や橋があり、和装での写真は特におすすめです前撮りは3月の桜の咲く時期に早めに予約をし、当日晴れて桜をバックに綺麗に撮ってもらいました披露宴終了後の夜はライトアップされた雲海で写真を撮りましたが、こちらも大人な印象で気に入っています※見積書には家族の宿泊費用が含まれるため、実際には-12万ほどです日本を代表する式場の一つで、伝統あるところに惹かれました実際ゼクシィから一番最初に紹介されたのが椿山荘で、雰囲気も良く即決しました親世代には格式ある有名な会場でかなり知られていると思います結婚式を終え、一流のサービスを受け感激しました結婚式費用は他と比べて高いと思いますが、それに見合った最高の思い出となりました結婚式準備の段階で、ここはこうしたい等の思いがあれば、スタッフさんに何でも相談できます最初はコロナ禍もあり、注目されるのが苦手なのも相まって結婚式なんてやってもやらなくても一緒と思ってましたしかし結婚式をやると決めてから準備から当日までは、一生に一度くらい自分が主役な日があってもいいよねという精神で楽しく準備できました家族や友人にも喜んでもらえて嬉しかったです皆さんが素敵な結婚式を挙げられることを祈っています詳細を見る (1914文字)

費用明細16名/2,790,172円
- 下見 2022年4月
大きな欠点がなく誰を呼んでも喜ばれる式場
二つ見学しました。私たちは白を基調とし緑や滝が見えるルミエールではなく、クラシカルで濃い茶色の木材を基調としたヴァンヴェールというチャペルがとても素敵で雰囲気で気に入りました。雰囲気以外にも挙式前にムービーを流せる設備があるところや、バージンロードが長く父とゆっくり歩けそうなところ、そして座席数も多く60名を予定している私たちの挙式ではギュウギュウにならずゲストにもゆっくり座っていただけそうと不満な点は一切なくとても素敵なチャペルでした。個人的にはチャペルの前室の雰囲気もクラシカルかつ赤いカーペットが可愛くとても気に入っています。私たちは響とカメリアの二会場を見学しました。響はリニューアル前になりますが窓から覗く緑がとても綺麗で、かつ絨毯の模様なども素敵で可愛らしい会場でした。カメリアは2方面に大きな窓があり椿山荘の綺麗な緑をバックに披露宴をすることができます。会場自体は割とシンプルで緑がメインのお部屋だと感じました。ギラギラしたりゴージャスな雰囲気が苦手なので私たちにはピッタリだと感じました。ただ窓が大きく緑が綺麗に見える反面、逆光にもなってしまうのかな?と少し思いました。江戸川橋駅から伺いました。駅からは坂道かつ10分ほど歩くのでキツイと感じる人がいるかもしれません。ただ池袋駅や目白駅からも椿山荘までバスが出ているのでゲストたちにはそちらを伝えれば大方問題ないのではとも感じています。親族が快適に過ごせ、かつ喜ばれる場所はどこかという点を軸に探しました。椿山荘であればホテルなので駐車場や宿泊施設も充実している点、親族控室もきちんと両家別々で確保できる点、そして何より格式高い椿山荘さんであれば両親だけでなく祖父母にも喜んでもらえそう、庭園など当日十分に楽しんでもらえそうといった点から家族孝行できる場所だと思いました。自然が好きな方、新しさというよりはクラシカルで歴史ある場所が好きな方は気にいるかと思います。複数の挙式会場・披露宴会場があるので、いろんなところに花嫁さんがいるといった感じがします(笑)私は特に気にならなかったですが貸切での特別感を重視される方はここらへんも意識したほうがいいかもしれません。詳細を見る (917文字)

スタッフの対応がとても丁寧なザ一流ホテル
ルミエールという滝の見えるチャペルで行い、生演奏がとても良かったカメリアという二面採光で階段のある会場で、当日は晴れた景色も良かった衣装は好きなものを選ぶと+30万円高くなった。また写真やエンディングムービーを追加したので+50万円くらいになったが記念となったので満足しているペーパーアイテムは全て持ち込み対応できた。ムービーも持ち込みできたので節約となった美味しかったと大好評でした!目白駅からバスで行くので少し駅からは離れている当日介助者や会場責任者など全ての人が素晴らしい対応をしてくださった滝の見えるチャペルが本当に素敵だった格式があり、料理も美味しく一流のサービスが味わえる式になると思います!詳細を見る (302文字)

もっと見る費用明細56名/4,306,762円
- 本番 2022年4月
こだわりが詰まった式を挙げることが出来ました!
神殿にて神前式をおこないました。非常に重厚感がある挙式会場で、厳かな雰囲気で式をとりおこなうことができました。手順などについて不安がありましたが、事前に手順を教えていただける講習会などもあり、当日慌てることなく式を執り行うことができました。当日は流れを完全に覚えていなくてもきちんとフォローをしていただけました。雅楽も入っていたため雰囲気としてはかなりちゃんとしたなかで誓いを立てることができました。神前式についてはイメージだけで選んだ部分はありますが非常に納得ができる場になりました。当日の進行の中に両家の親族紹介があり、事前に選択肢も含めて提示いただいたので非常にスムーズでした。式後に庭園にて写真を撮影したのですが、非常に良い写真が撮れてたため大変満足しています。披露宴会場はプライベートガーデンを有していたため、合間での写真撮影やゲストの方々の寛ぎスペースとして活用できました。会場全体の雰囲気(特に絨毯や壁紙)などもナチュラルかつ重厚感ある雰囲気があったため式全体の雰囲気としても非常に良いものになりました。照明としてもシャンデリアがゴージャス感がありました。待機スペースとなっていたホワイエもプライベートスペースとなっていたため、人目を気にせずゆっくりと過ごせたと後日友人から話を聞くことができました。当日、自分達がやりたかった酒樽を背負っての入場に関して、かなり会場に無理を言って進めてもらいましたが、事前の準備や検証などにお力添えをいただくことでなんとか満足が行く形で入場ができました。装花、衣装代は上振れしました。また、ウェディングケーキから鏡開きにし、その中身の日本酒にこだわったため持ち込み料と購入料金がかかりました。プチギフト、席札、席座表を持ち込みとしたため安くできました。また、料理も当初の見積りから格下げをして値下げしました。当日は慌ただしくて満足に食べきることはできませんでしたが、友人達は皆口を揃えておいしかったと言っていました。今回、新郎が大阪出身ということもあり、遠方からの参加者も多かったのですが、事前に用意いただいていた招待状にアクセス方法などを丁寧に記載いただいていたので参加者は皆迷いなく会場に来れていました。祖父母も大阪から来ていましたが、何事もなく会場に到着しました。また関東在住の友人たちからしても、神奈川県、千葉県、埼玉県民から距離感として遠すぎないことを良しとしてもらえていました。担当になっていただいた方が非常に信頼できるかたで、やりたいことにも親身に向き合っていただき、満足がいく式を挙げることができました。当日の進行役の方も丁寧に進めていただき、不測の事態が起こったときも適切に対応いただいたので安心して過ごすことができました。また、装花の担当もヘアメイク担当の方も要望以上のことを形にしていただき、大変満足でした。打ち合わせで出てくるコーヒーが美味しいスタッフが皆人柄がよく、安心して進められることこだわりをちゃんと自分達なりに表現をし、そのやり方まで提示できればとことんこだわることができる!予算内に収めるために手を尽くすべし!詳細を見る (1297文字)

もっと見る- 本番 2022年4月
お庭のある素敵な結婚式場です
大きい窓のある、和婚のイメージが覆るような素敵な挙式会場です。どの会場も老舗ホテルならではの重厚感があります。その中でも披露宴で使用した会場は、クラシカルで可愛らしい雰囲気の会場でした。親族と友人のアットホームな雰囲気にマッチしていてとても良かったです。どの駅からも距離があるので、アクセスに関しては難ありです。江戸川橋駅から歩けますが、坂道なので結婚式当日は厳しいです。目白駅からバスか、少ないですが池袋からのシャトルバスがあります。近隣の駅からタクシーが無難かと思います。1番重要視していた料理について、当日ゲストからもおいしいという声が聞けました。椿山荘なら料理は間違いないと思います。お庭や披露宴会場が素敵だったことが決め手になりました。お料理を重視したい人にとっても良い会場だと思います。詳細を見る (349文字)

- 他会場見学あり
新緑に包まれた空間で理想の結婚式を挙げることができました
挙式は独立したヴァンベールチャペルで行いました。披露宴会場が明るく緑に包まれたお部屋でしたので、雰囲気をガラリと変えたく、木の温もりが感じられるヴァンベールに決めました。重厚感のある落ち着いた式場で、イメージにぴったりでした。独立したチャペルで、その後の階段でのフラワーシャワーや庭園での集合写真が実現することもポイントでした。披露宴会場のカメリアは、2面が天井まである高い窓で、見学した際にこんな会場見たことがない!と一目で気に入りました。明るく光が入り、椿山荘の新緑が見えて最高の景色だと感じました。当日は11テーブル入り、窮屈にならないか心配していましたが、全く気になりませんでした。成約時にしっかり現実的な見積をいただいたので、大幅オーバーはありませんでした。衣装だけは予想通り、見積よりオーバーしました。料理はランクがあるのでどこに拘るか決めた上で進めるか、賞味会で悩まれるのも手だと思います。ブーケ、ブートニアを友人の手作りにしたので持ち込み料がかからず有り難かったです。ペーパーアイテム(席次表、メニュー表、席札)は持ち込みしました。前撮りは珍しいのかもしれませんが、私達はしませんでした。式を行う4月の椿山荘の新緑の景色が好きだったので、当日撮影で十分だと思ったからです。その分節約できたと思います。ランクがいくつかあり、一番悩んだ点です。ゲストは食事をしに来ているわけではないので、量と質にどこまで拘ろうか?とかなり悩みました。結果、賞味会などでも出されている和洋食の20.000円のコースでお願いしましたが、当日のゲストの反応を見ると、このコースでよかった!と思える納得の内容でした。フォアグラと米茄子のお料理、オマール海老はやはり頼んでよかった、、と思える味でした。女性のゲストも多すぎることなく、男性の若いゲストも量は十分と言ってくれました。駅近ではないので、交通の便は良いとは言えません。ただ、都内でここまでの庭園がある静かな場所ということを加味すると、十分に納得できるものでした。当日来てもらった高齢のゲストも、静かな場所で落ち着いていてとても良かったと言っていました。営業担当者、プランナーさんともに、非常に行き届いた対応で有り難かったです。無理なペースで進行することもなく、私達の希望を汲み取り進めてくださりました。スタッフが充実していて、サービス品質が非常に高いことも決め手でした。当日は多くのスタッフが対応してくださるのですが、スタッフ同士の連絡も行き届いており、私達はもう楽しむだけ!という空間を提供いただけました。披露宴会場のカメリアは、ブライズルーム(お手洗い付)が付いているので、お色直しが非常にスムーズにできました。お色直しで遠くまで移動なく導線が最短なのは当日とても安心感があったし、できるだけゲストを待たせずに再入場できたのはよかったです。椿山荘の庭園を重視している方なら、季節により雰囲気は断然変わると思います。よい季節は人気なので早めに日付など相談したほうがよいです。金額でネックに感じることは早めに伝えると、営業担当者様も相談に乗ってくださります。式後に夫と、細かな相談に乗ってくださったプランナーさんはもちろん、当日のスタッフのサービスが行き届いていて(メイクさん、介添さんも走り回ってくれました)椿山荘であげられて本当によかったと話しています!!詳細を見る (1403文字)

- 参列 2022年4月
お料理、おもてなし、お庭の景色、すべてが至れり尽くせり
ホテルなのに独立型のチャペルとは驚き。プライベート感があり、かつ天井も高く、奥から優しく降り注ぐ自然光と、チェロの生演奏、すべてが印象的でした。天井高もあり、窓が大きく、庭園の景色が最高でした。窓から見える緑がとても美しく、こんなに癒される会場は初めてです。今まで参列した結婚式の中でも一番と言って良いくらい美味しかったです。同卓の友人全員が感動してました。目白からバスを利用しました。ホテル目の前までバスで行けるので、ありがたかったです。さすがでした。どのスタッフに声をかけても笑顔で丁寧に対応くださいました。結婚式が終わってから、友人とお庭で見た雲海が印象的でした。みんなでお庭をバックに写真を撮りましたが、素敵すぎて何度も見返してしまいます。詳細を見る (324文字)
- 下見 2022年4月
歴史と伝統を感じる空間でゲスト達も楽しめる!
ここにしかない雰囲気や設備があります。神前挙式会場からも大きな窓から緑が見え、内装は厳かで伝統を感じる創りでとてもよかったです。参列は親族だけではなく、他のゲストもゆとりを持って座席に座れる空間で椿山荘でしか体感できない挙式をみんなに体験してもらえるのもとても魅力的でした。雨が降っていても移動は濡れずに行えるので招待する側としてもとても安心できました。冬には紅葉が楽しめるそうなのでそこも楽しみの一つです。季節を通して違った景観を楽しめるようなのでどの季節でも楽しめそうです。椿山荘だからこできる挙式でゲストにも景観や雰囲気を楽しんでもらえると感じました。サプライズ感や特別感を出したい!和装で挙式をしたい!という方にはピッタリだなと思います!3つ見学させていただきました。どこも窓が大きく緑が楽しめたので開放感もあってとても素敵でした。私たちが決めたところではライブキッチンがある会場になるので、これまたサプライズ感出したい方にはおすすめできるかと!フロア貸切の会場ではトイレも自分達のゲストのみなりようになるのでトイレにウコンのチカラを置いている夫婦もいたとか!自分達でそのフロアごとアレンジできるのはいいな!と思ったポイントです!ウェルカムスペースも充実していて割となんでもおけそうでした。持ち込みも自由なので自分達らしくアレンジできそうです。会場の色合いは和装でも洋装でも合う色合いの会場でどちらでも雰囲気バッチリかと思います。奥行きや広さもあり余興で弦楽をやる予定ですが、広々できそうです。下見段階では当日申込ということもあり、とても魅力的な金額まで下げていただきました。ただ、料理や装花などがミニマムの金額なのでさらに料理はゲスト1人あたり5千円〜1万円前後で上るだろうなと思います。他には装花やウエディングドレスで価格が上ることが多いそうです。それをふまえても、椿山荘という魅力はとても大きいと感じました。特別な空間とお料理を楽しんでいただけるのは大きなメリットかなと思います。落とし所は持ち込みが無料なところです!ペーパーアイテムやブーケ、髪飾りアクセサリー類はは持ち込み料がかからないので自分達で用意するとコストカットできるポイントです。あとはキャンペーンや当日申込の特典がとってもありがたかったです。一言で美味しかったです。箸で食べれるというのはとても魅力的に感じました。結婚式で箸で食べられることはあまり経験がないと思うので、新鮮で良いと思います。また、箸で食べやすいようになっているのでとっても綺麗に食べれちゃいますし、見栄えや味ももちろん和を取り入れているのが本当に良くて、お料理の和洋折衷が絶妙でさすがでした、、、、披露宴では和装とドレスになるで和洋の雰囲気を壊さずにどちらも映えるとても素敵なお料理と感じました。デザートのカヌレは本当に、、、美味しかったです!2000円刻みでのプランアップになるそうなので内容を聞いてみるのもありかと思います!ゲストも楽しみにしている料理だと思うのでここは妥協せずのプランでいいと感じました!江戸川橋からは駅出るまでに階段や地下通路があり結構長く感じました。坂道の登りもあるのでゲストの方がヒールや着物で歩くには少しネックでした。若い人たちは徒歩でも良いかと思いますが、目上の方や親族はタクシーや池袋からのシャトルバスを推奨しようと思います。タクシーの場合は目白駅は出口が一つなのでそこからタクシーが一番良さそうです。江戸川橋からが近いですが、出口が多いのと出るまでに階段があることでゲストに負担がかからないか考慮するのがいいと思います。遠方の方は東京駅や品川からタクシーがおすすめ(2500円程度とのこと)立地は山手線圏内なのにこんなところがあるのかという感じに閑静な場所に立ってました。静かで都心にいるのにどこかの別荘地に来たかのような雰囲気を感じる場所です。とってもよかったです。私たちの理想的な挙式披露宴に対して寄り添ったかたちでアドバイスや提案をくれました!見学できる会場も私たちのやりたいことや理想に合わせて見せていただき、ウェルカムスペースはこんなことをしてみたいや余興でこれを入れたいなど、やりたいことをおはしすると、それに対して可能かどうか、だけでなくこんなこともしてみたら面白いかもしれないですね、と意見もくれて、一緒に作り上げてくれそうな感じかしてとってもよかったです。イメージのつきやすい提案と削れるところのアドバイスもいただけてとっても参考になりました。コスト的には最終的にはもっと上ることを想定していますがペーパーアイテムなどカットできるところを相談しながら進めて行けそうです。決めては会場の雰囲気と料理、スタッフさんの対応の良さです。ホテル内の雰囲気も歴史を感じる空間で写真スポットがいくつかあり、ゲスト達も写真を撮って楽しんでくれそうな場所でした。お料理も決め手です。和洋折衷なお料理が他にはない特別感を感じました。お料理の内容もよかったです。お料理のコース内容は時期によって違うので教えてはくれませんが、例でこんな感じというのは各コースみせてくれますので、イメージは湧くかと思います。スタッフさんの対応の良さとっても安心して相談ができました。こんなこと話しても…と思うことも言ってみるとアドバイスや提案をしてくれて、コストを抑えるポイントやおすすめも教えてくれて助かりました。椿山荘を第一に検討の場合はまずは他の式場をいくつか見て見積もりもらった上で行くのがいいと思います。やはり当日成約特典は大きいです。他の式場の雰囲気や見積をもらった上で比較、椿山荘の良さをさらに感じてモヤモヤのない状態で当日成約がベストな気がしました。確認するべきことはゲストのアクセスです。どう足を運んでもらうか、そこをまず解消できればあとは安心して任せられる!と感じました。挙式で神前、披露宴でウエディングドレスとお色直し!と検討している方は神前後のお庭で自由に写真が撮れる時間が着替えの時間になってしまうので、ゲストとの写真撮影の時間がなくなってしまうそうです…そっちを取るか、ドレス着数を取るか…考えておくといいと思います!私は実際にお庭をみて、写真撮影はしたいのでドレスをウエディングドレスのみにしました。特別感を出したい、サプライズ感を出したい、和婚したい、方はとても気に入りそうだなと思いました!詳細を見る (2642文字)
- 下見 2022年4月
都会の中で豊かな緑を感じられる式場
・庭園の中にある独立型のチャペルで、クラシックな色合いで落ち着いた雰囲気です。・天井が高く開放感があります。・大きい窓が二面あり景色が綺麗に楽しめます。・ワンフロア貸し切りにできゆったりできます。・広い庭園があり緑に囲まれています。・最寄り駅から徒歩10分ほどで池袋からシャトルバスも出ているためアクセスも抜群です。・柔らかい雰囲気でお話しやすく、様々なご相談をすることができました。・細かいところまで丁寧に説明をしていただき、最適な提案をしてもらえました。・都心にありながら緑に囲まれ自然を感じられる点。・ある程度予算と招待人数を考えておくと、挙式場や披露宴会場を見学したあと選ぶ際に参考になります。詳細を見る (301文字)
- 下見 2022年4月
都会にいながら味わえる非日常
チャペル・ルミエールは十字架の奥に緑を望むロケーションで、自然光がたっぷり入りこむ無二の空間です。見学時、弦楽の弾き手の方が試奏されていまして、音の反響も非常に美しかったです。座席もクッション張りで、ゲストも過ごしやすい空間であると思いました。レストラン「有明」は、大きく透き通った窓から庭園の緑が一望でき、素晴らしい眺めです。家族や近親者だけでの少人数での挙式にも向いている会場と思います。都内の式場ということからすれば、決してお安くはないかなとも思う一方で、都会の真っ只中でリゾート感覚を味わえることを考慮すれば、それだけの価値があるとも思い、さほど考えるまでもなく納得しました。試食でいただいたなかでも、名物とスタッフの方も自信を持って推されていた、米茄子の鴫炊きは絶品です。季節により、出汁をとる素材が変わるそうで、4月は鰆のそれをいただきました。目白台という坂の上にあるので、交通機関と徒歩での来訪の場合、利用駅によっては大変かもしれません。しかし、椿山荘さん自体がバスの路線上にありますし、池袋や東京からもタクシーでのアクセスが可能ですから、アクセスは良いと言えるでしょう。責任を持っていい式にしますとのお言葉をいただき、心強く思いました。非日常感、ラグジュアリティ落ち着いた雰囲気の、それでいて特別な式を検討されている方々には打ってつけだと思います。詳細を見る (582文字)

もっと見る- 下見 2022年4月
緑が豊かな落ち着いた会場
派手すぎず、清潔感があった。若年から年配まで好まれそうな挙式会場。庭園が大きく、披露宴会場からも見渡せるので、会話が弾みそうだった。オープンキッチン付きの会場が魅力的だった。華やかな会場と、落ち着いたシンプルな会場と多数あったため検討できた。ワンフロア貸切にできる会場もあり、参列者に嬉しいポイントだった。バスも停まり、アクセスが良い。池袋駅から近いので、関東住みの参列者が多い方には嬉しい。わかりやすく、丁寧だった。日程の調整にこだわってくれた。有名な式場なため、夫婦や親族にも認識があり好感があった。落ち着いた雰囲気が魅力的だった。親族の招待を中心行いたい方、余興より会話を楽しみたい方におすすめ。緑が沢山あるので、景色重視の方に良いと思う。詳細を見る (323文字)
- 下見 2022年4月
都内にいながら緑を感じられる落ち着いた式場
大きな窓から緑がよく見え、落ち着いた雰囲気だった。大きな窓から庭園が見え、都内にいることを忘れさせるような雰囲気だった。披露宴会場内で、実際にシェフが料理をする様子を見られるとのことで、大人から子どもまで全員が楽しめる工夫があった。細かいところにまでこだわりがあり、温かくても冷めてもおいしい料理だった。また、食材の持ち込みが可能なので、結婚式当日は自分達らしい料理の工夫ができるところも良いと感じる。目白駅からバスがある。池袋駅からは無料のシャトルバスがある。アクセスは良いと感じる。プランナーの方は落ち着いた方で、こちらの提案にも嫌な顔せずこたえてくださった。ぐいぐいくる感じではないため、今後もしっかり話し合いができそうだと感じる。食材の持ち込みが可能なので、結婚式の料理では自分達らしさも入れることができる。和も洋もどちらも雰囲気を感じたいというカップルにはおすすめ。詳細を見る (388文字)

- 下見 2022年4月
料理が美味しい・伝統ある上品さと庭園の開放感が調和している
ホテル内神殿「慶雲殿」・実際の神社に近い雰囲気に惹かれました。・太鼓橋を渡る演出も魅力的です。・少人数の挙式にちょうど良い規模だと思いました。披露宴会場「あおば」・オープンキッチンが付いていてゲストにも楽しんでもらえそうです。・窓から庭園が見えます。・和洋どちらも雰囲気にも合いそうな雰囲気でした。・1フロア貸切で、お手洗いも近いのでゲストにも便利だと思いました。和洋折衷のメニューを試食させていただきましたが、どれもとても美味しかったです。駅からは遠いですが、目の前までバスが出ているのであまり問題ないと思います。見学したいところをすべてスムーズに案内していただきました。質問にも的確に答えてくださって安心できました。高齢のゲストが多いのでバリアフリーを重視していましたが、館内すべて車椅子でも移動可能で安心しました。伝統的・上品でありつつも庭園の開放感があるので、カジュアルすぎるのも堅苦しすぎるのも避けたい方におすすめです。詳細を見る (415文字)

- 下見 2022年4月
歴史、伝統のある緑豊かな式場
緑が大変素晴らしい。見学されている方もみなさん、楽しまれているご様子でした。キッチンが見えるのが小さい子にも楽しそう。食事も大変良く、みなさんが楽しんで食べてもらえる姿が想像できました。満足、想定内のご提案でした。美味しかったです!治安も良いので、招待もしやすいです。交通アクセスに関しても、自分たちの家からも近く、当日も心配ないです。とても親切でわかりやすいです。当日は特別に試食もご案内させていただき、そちらも決めの1つになりました。もともと、奥さんのご両親も式を挙げており、最初からこちらでお世話になるつもりでした。設備も整っていますし、招待もしやすい。準備のお手伝いがとても安心です。とても静かに一般的な式を望まれている方には最適です。詳細を見る (322文字)
ホテル椿山荘東京の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ホテル椿山荘東京の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催直前◎延長BIG*2.6万円ディナー券&豪華特典!4品試食&会場ツアー
【会場リニューアルBIG特典&ローストビーフ&オマール海老の豪華4品試食付】広大な庭園、緑と光をのぞむチャペルや神殿、ガーデンビューの会場など和洋比較の見学ツアー開催!都心の絶景“東京雲海”もご体感!

現地開催当日予約◎延長開催!2.6万ディナー券&豪華10大特典付!体験&試食会
【好評に付き延長開催!2.6万円ディナー券&豪華10大特典付&ローストビーフなど絶品4品試食会】広大な庭園、緑と光をのぞむチャペルや神殿、ガーデンビューの会場など和洋比較の見学ツアー開催!都心の絶景“東京雲海”もご体感!

現地開催【ラスト*豪華特典付!】至高の4品試食&選べる和洋体感&会場ツアー
03-3943-0417
(1)ディナー招待券2.6万円分プレゼント(2)ローストビーフ&オマール海老など4品試食
対象フェアにてご予約くださいませ。
適用期間:2026/01/22 〜 2026/02/28
| 会場名 | ホテル椿山荘東京(ホテルチンザンソウトウキョウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒112-8680東京都文京区関口2-10-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 目白駅改札前の横断歩道を渡り、左手のバス停5番乗場「目白駅前」より都バス新宿西口行き、または右手側の8番乗場「川村学園前」よりホテル椿山荘東京行き、新宿西口行きにて「ホテル椿山荘東京前」下車。(所要時間約10分・料金210円) |
| 最寄り駅 | JR目白駅 |
| 会場電話番号 | 03-3943-0417 |
| 営業日時 | 平日 11:00~18:00 / 土日祝 10:00~19:00 ※火曜日定休(祝祭日は営業いたします) |
| 駐車場 | 有料 450台4時間まで無料 |
| 送迎 | あり土日祝日限定 池袋駅西口7番よりシャトルバス運行 池袋⇔ホテル椿山荘東京(ノンストップ) |
| おすすめ ポイント | 挙式後・披露宴開宴前に庭園にて、写真撮影の時間があります。 |
| ガーデン演出 | 有り挙式後列席者と一緒に庭園での写真撮影が可能 |
| 二次会利用 | 利用可能ホテル椿山荘東京内にて披露宴をされたお客様限定 |
| おすすめ ポイント | 披露宴の衣裳を着たまま館内で二次会が可能
| アレルギー対応 | 有りお打合せ時に担当者に相談いただいております |
| 事前試食 | 有り希望制:毎週末、試食付相談会開催中!! |
| おすすめポイント | お箸でお召し上がりいただける折衷料理
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他のお問い合わせ、ご要望はスタッフまでご相談ください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありその他のお問い合わせ、ご要望はスタッフまでご相談ください。資格取得スタッフ その他のお問い合わせ、ご要望はスタッフまでご相談ください。 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテル椿山荘東京
| ||||||||||||||||||||||||