- 文京・池袋・練馬・板橋 総合ポイント1位
- 東京都 クチコミ件数6位
- 東京都 緑が見える宴会場10位
ホテル椿山荘東京の結婚式口コミ・評判
- 下見 2023年12月
自然を感じる落ち着いた式場
2023年9月にリニューアルオープンした「チャペルヴァンヴェール」を見学しました。新しいのでとても綺麗で、木をベースとした内装でとても落ち着きのある会場でした。なんといっても、建物に入ったタイミングから木のアロマのような、とても良い香りがして、一目惚れのような状態でした大安の土曜日利用でしたが、過去の同等人数のお見積りから見ても妥当な金額感だったので、当日成約しました。持ち込み料金は、「ブーケ・ブートニア」「花束」「アクセサリ・小物」「印刷物」「上映物(ムービー)」が無料で、持ち込み不可は「料理」「卓上装花」「飲み物」「美容スタッフ」でした。※それ以外は持ちこみ可だが、持ち込み料がかかる。引菓子は1つで500円本数は少ないですが、池袋駅から椿山荘の目の前までシャトルバスが出ており、下見の際も利用しました。無料乗車ができ、20分ほどで着きます。駅近ではないですが、その分、園内は車の音も聞こえない非日常の世界を楽しめます一生懸命ご説明いただき好感を持ちました。一方、過去の口コミ通り、初期見積がランクの低い料理や、親族衣装を含めていないなど、自分達が考えているサービスが含まれていない状態で出されようとされました。きちんと参考になるような価格の見積をいただくために、どういった内容で見積を出そうとされているか聞いた上で、特に金額の張る「料理」「衣装」「写真・ビデオ」関係について、イメージと違う場合は思いを伝え、お見積りいただきました。結婚専門施設なので、キッズサービス(ベビーカー貸し出し無料、授乳スペース等)の充実度は十分でした。落ち着いた空間なので、若者向けというよりは、緑や園内散策などを好む大人世代に受ける式場のように感じました。自分達の理想が、両親ファーストの結婚式をあげたいという気持ちであったため、ぴったりでした。下見に行った時に運よく雲海を見れました。とても綺麗でした詳細を見る (797文字)

スタッフの方が親切、雰囲気が最高
神殿を二つ見せていただきました。屋内でしたが明るく、少人数でも寂しくないかなと思えました。少人数に対応できるお部屋を見せていただきましたが、広さも十分あり、窓もあって開放的でした。木々が見えて素敵でした。特典が色々あり、想定していたよりも見積額は抑えられていて驚きました。実際結婚式をするとなると、あがるところも出てくると予想しているので、最終的な金額はまた変わるかとは思います。試食はものすごく美味しかったです。印象的だったのは米茄子の鴨炊きです。出汁が季節で違うとのことで、細やかなところまでこだわっているのだなと思いました。アクセスは良いとは言えないですが、バスやタクシーを利用して来られるようなので、なんとかなるかと思います。とても丁寧に説明していただきました。費用を抑えたいというニーズにも、嫌な顔一つせずご対応いただけました。たくさん「いいですね」というお言葉もいただけて、嬉しかったです。・東京とは思えないほどの緑あふれる庭園。・建物自体もクラシカルで清潔、窓も多く、雨が降ったとしても庭園の景色が楽しめる。しっかりヒアリングをしていただけるので、ある程度どうしたいかを決めた上で、スタッフさんに伝えていくことが大切かと思います。詳細を見る (522文字)
- 下見 2023年11月
少人数婚にも対応している緑や自然がある格式高い式場
チャペルはルミエール→ヴァンヴェールの順に見学させて頂きましたが、最初に見たルミエールが私たちのチャペルの理想系で、夫婦とも満足度が一致して決定しました。私たちは少人数婚を予定しているので、招待人数が少ない分あまりチャペルの広さや天井の高さは重視していなかったのですが、ルミエールは入り口からパッと視界に入る窓が高く大きなガラス張りで、緑と自然光が差し込む様子が実際より広く見せる効果があり、良かったです。チャペルの白さと、窓の外の緑のコントラストが、シンプルながら高級感のある雰囲気を醸し出していてとても素敵です。プランナーさんのご説明では、窓の外側の屋根が広めにあるため、もし挙式当日に雨が降ったとしても雨粒が窓ガラスに付きにくく、日も差し込むとのことで、そちらも決め手のひとつになりました。他の式場見学をしていないので比較はできないのですが、車椅子やベビーカーも入場しやすいバリアフリーの作りなのも良かったです。披露宴会場は、少人数対応の会場の中でご提案いただいた『有明』『シェフズテーブル』『錦水』から、料亭の錦水を選びました。お食事に関しては試食会があり、どこで食べてもレベルが高く美味しいだろうという信頼感があったので、お食事中に長時間観るであろう景色と雰囲気の居心地の良さを決め手にしました。他2箇所は窓から庭園が見えて景色が良かったのですが、結婚式当日の写真撮影などで庭園に出て存分に楽しむことを考えると、その後の披露宴では料亭の個室という格式高い雰囲気が落ち着いて食事と会話が楽しめる方が良いのではないかと思い、決めました。個室の近くにお手洗いがあって行きやすかったり、庭園から繋がる入り口から個室に入るまでの和の雰囲気が、チャペルなどの洋の雰囲気からガラッ変えられるのもよかったです。また洋の披露宴ではウエディングケーキを用意するところを、和の披露宴では鯛の塩釜開きをコースで用意することもできるとご提案いただき、あまり甘いものが好きではない私たち夫婦や年配の招待客にちょうど良いとも思いました。少人数婚に関する情報があまりない中で、固定費やネームバリューを考えるとこれくらいはかかるだろう、、という予想の費用から、最後に出してもらった見積もり額はかなり下回っていて、貯金の希望が持てました。見学の時点でほぼほぼここに決定していましたが、見積もり時点で初見学特典や当日成約特典のおかげでさらに割引きがあり、とても得しました。・オマール海老の西京味噌オーブン焼き・真鯛とカラスミの変わり寿司・国産牛サーロインのステーキ ジャポネソース・米茄子の鴫炊き・プティフール(カヌレ、抹茶ガナッシュ)綺麗に盛り付けてありながらも、身が一口サイズにカットされて食べやすい状態であったり、ジューシーかつ噛み切りやすい調理方法で提供されたため、招待客に高齢者がいる身としてはとてもいいポイントでした。そして米茄子の鴫炊きは、椿山荘名物とお聞きしていましたが、食べてみて納得の美味しさで、絶対この料理は皆んなに食べて欲しい!と感じられてもはや感動でした。また飲み物では、ノンアルコールでもワイングラスでお食事とともに楽しめるようにと、フレーバーを利かせたノンアルコールドリンクが提供され、アルコールが飲めない人にも雰囲気を崩さずに楽しめる配慮があって素敵でした。江戸川橋駅から徒歩で行きましたが、結構な距離の上り坂がなかなかにしんどい道のりでした。車や、小さなお子さんもよく通る道なので、歩きやすい道とは言えません。しかし土日は無料シャトルバスが出ていたり、有料バスや都営バスなど、アクセス方法は色々と案内されているので、坂を登るのが大変な方は、バスやタクシーの利用をお勧めします。なのでアクセスは決して良いとは言えませんが、その分都心から離れた広々とした庭園を楽しめると考えると、満足のいくロケーションだと思います。初めての式場見学だったので緊張していましたが、ベテランのプランナーさんが最初から最後まで笑顔で対応してくださりプロを感じました。その丁寧な対応で半日着いて回ってくださり、お勧めポイントや知識をしっかりと伝えてくださったことが大変満足で、当日の契約に繋がりました。その他の受付やお茶出しに来てくださったスタッフさんは、たくさんいらっしゃいましたが、慣れていないのかなと感じてしまうような余裕の無さや愛想の無さを少し感じました。しかし総じて言葉遣いや案内は親切ではあったので、対応の満足度は良いです。・チャペルに大きな窓があり、開放感がありつつ緑と自然光が入ること・庭園が綺麗で、披露宴会場によっては窓の外に庭園を見渡せること・ネームバリューがあり、格式高い雰囲気があって、招待客の高齢者にも知名度があること・料理が美味しいこと都内で少人数婚をあげたい人で、自然や緑を感じつつ、高級感や雰囲気を重視したい人詳細を見る (2010文字)

- 他会場見学あり
優
会場は、窓が大きく綺麗な庭園が見えます。ソファーもあるため、ゆったりと過ごすことができました。料理のプランは値段を上げました。親族だけなので、楽しく食事をしてほしいという思いから、コース料理のランクを上げて、行いました。また、テーブルに飾る花をオーダーし、華やかにしました。メニュー表と招待状と名札は、自ら作り手作り感を出し、アットホームにしました。また、ウェルカムボードでは、手作りのつまみ細工の花を用意し、華やかさを出しました。料理は美味しく、満足しています。式場まではバスでのアクセスになるため少し不便ですが、庭園は綺麗です。みなさん温かく優しい方ばかりで、穏やかに過ごせました。庭園が素敵でした。庭園があり、開放感が印象的です。詳細を見る (318文字)

もっと見る費用明細7名/842,858円
- 参列 2023年11月
都内で和を感じられる式場
初めて和装の結婚式に参列しましたが、とても雰囲気がよく綺麗でした。光が入ってくるような挙式会場だったので自然と外の光で会場が明るくなっており良かったです。やはりホテルの会場なのでテーブルとテーブルの間がとても広く、新郎新婦が歩いても余裕がありました。和食がとっても美味しくて素晴らしかったです。ただ、飲み物の種類が少なかったのが残念でした。駅からが遠いのが気になりましたが、式場周りは緑がありとてもよかったです。スタッフさんもとても感じの良い方が多いイメージでした。ホテルということもあり披露宴会場が大きいのがおすすめポイントです!全員の集合写真時外で雨が降っており濡れてしまいました。また、新郎新婦と受付の方が写真を撮っている時間等横にはけてみているだけで待ち時間がありとても寒くて女性ゲストはみんな震えてました。クロークが別のところにあるのでコートも着られずただただ耐えるのがきつかったです。詳細を見る (398文字)

もっと見る- 下見 2023年11月
和モダンな神殿のある式場
独立型の神殿がモダンでかっこいいです。広さがあるので大人数でも参列できると思います。いくつも披露宴会場があるので、人数によって選べます。窓がある会場からはお庭が見えて開放感があります。試食つきでおいしかったです。ゲストも満足していただからと思います。最寄駅からは距離があるのでアクセスは少し不便です。丁寧に説明してくださり、希望に合った披露宴会場を見学させていただけました。神殿での和装婚を考えていたので見学しました。ホテルのロビーがラグジュアリーで綺麗です。披露宴のイメージを持って見学に行くと、いくつもある披露宴会場の中から希望の会場を決めやすいと思います。チャペルもあるので、和装、洋装問わず、どちらを希望しているカップルにもおすすめです。詳細を見る (323文字)

もっと見る- 本番 2023年11月
スタッフの細やかな配慮が素晴らしいの一言です!
とにかく式場がとてもキレイです。外には緑が見えて入った瞬間に感嘆のため息が出ました。温かい雰囲気の会場で式を行うことが出来ました。大きさも程よく広くてちょうどよかったです!とても美味しそうでした!周りからもとても評判が良かったです。(私達は当日は中々食べる暇はなかったですが)式場までは少し距離があるのでバスなどを利用してのアクセスがオススメ。椿山荘前で停まります。スタッフの皆様が一人一人丁寧に対応してくださったので私達も安心して式を行うことが出来ました。感謝しております。とても丁寧な対応をしてくれるので安心感があります。スタッフの方々はホテルマンなので細やかな気配りが素晴らしいです。ある程度、自分たちの予算に余裕があるカップルにおすすめしたいです。詳細を見る (328文字)

費用明細45名/4,168,240円
庭園と料理が魅力的な結婚式会場
2つあり、どちらも良い。1つは、背景が緑で滝もあり、全体的に白いチャペル。2つ目は、木の感じが印象的な、全体的にブラウンなチャペル。天井が高い。会場が沢山ありすぎて見切れていないが、見た中で気に入ったのは、新郎新婦の背景がガラス張りで緑が見える会場と、高層階で景観がよく、オープンキッチンがある会場。想像以上に大変おいしかった。料理はどこにも負けないと思う。オマール海老や、ホテル伝統のお椀の料理もとてもおいしかった。池袋からシャトルバスなのでアクセスがいいとは言えない。見学時は自家用車で行ったので、車がある人は気にならないかも。式場の周りは静かで良い!ホテル内の庭園がとても良い。雲海が1時間に2度あり、ゲストが退屈することないホテルだと思う。予算は一桁目まで決めていくべき。交渉しやすい。詳細を見る (347文字)

ナチュラルで上質
・ヴァンヴェールについて、最近リニューアルされたとのことで、とても綺麗な会場だった・また、緑が豊かで自然光が入りナチュラルな雰囲気、かつ、列席者席との距離感が比較的近くアットホームな雰囲気だった・様々な広さの会場があり、少人数から大人数まで幅広く対応可能だった・会場によってはワンフロアに一つしか会場がなく、落ち着いた環境で開催できると感じた・窓が大きく、緑豊かな景色を望む会場が多かった・期間限定の割引プランなどの紹介もあり、通常よりもお得になった・洋食でもお箸で食べることができるようにされている点が良かった・最寄駅からは徒歩10分ほど歩くため、抜群のアクセスとは言えなかった・送迎バスもあるとのことで、列席者には利用を勧めようと思った・周囲の環境音が聞こえず、都心の中にいるとは思えないほど静かな場所だった・すれ違う全てのスタッフが立ち止まって挨拶してくれるなど、とても丁寧な印象を受けた・プランの提案などの際に、押し付けるような雰囲気はなく、安心して相談できた・挙式会場の雰囲気について、シンプルさやナチュラルさを望んでいたので、その希望に合っていた・ホテル内にフォトスポットが多く、ここで結婚式を挙げれば素敵な思い出を作れると感じた・シンプルやナチュラルで、かつ、上質な雰囲気で結婚式を挙げたいカップルにおすすめ詳細を見る (561文字)

もっと見る-

神殿が明るく開放的
神前式希望です。他の式場も見学しましたが、窓の無い神殿が多い中、こちらの神殿は正面に大きな窓があり、大変開放的でした。また窓があるからか、天気は曇りでしたが明るく感じました。チャペルのような明るい雰囲気で神前式を挙げたい方にはおすすめです。人数も100名入るとのことだったので、広さも十分でした。披露宴会場は基本的に1フロア1会場なので、他の新郎新婦とはバッティングせず、とても良いと思いました。ただ、エレベーターが小さめの2つしかないので、披露宴の時間が重なると混みそうな点が少し心配です。披露宴会場は窓があり大変開放的でした。また、オープンキッチンのある会場もあり、ゲストに楽しんでもらえそうだなと思いました。駅から離れた場所にあるため、アクセスはあまり良くありません。土日祝のシャトルバスも1時間に1本しか無いようなので、挙式のある時間帯はせめて30分に1本くらいは必要な気がしました。椿山荘と言えば、やはり緑豊かなところがポイントかと思います。挙式会場からも披露宴会場からも緑が見えて、とても心地良かったです。下見をする前にどんな式を挙げたいか、イメージをしてから行くと良いと思います。その方が質問もしやすいです。(例えば「和の雰囲気で披露宴をしたいので、ケーキ入刀以外に出来ることはありますか?」→鏡開きができるとの回答)それから、何が持ち込み可能なのか、持ち込みする場合はいくらかかるのかを確認しておくと、準備に取りかかりやすいと思います。あと、私は確認し忘れてしまったのですが、当日の親族の控室等も見せてもらえば良かったなと思っています。詳細を見る (676文字)
新郎新婦もゲストも満足できる式場
社乃宮は100名まで入ることができ、挙式から多くの親族、友人を誘うことができます。また、素敵な雅楽の演奏と巫女の舞がとても魅力です。そして何より、神殿内に窓があり、そこから入る光が私達を明るく照らして祝福してくれます。神前式で緊張するかもしれませんが、宮司さんや巫女さんが丁寧に教えて下さり、挙式レッスンも事前に受けられるので全く心配ありません。和装での結婚式を考えている方にぜひオススメです!バンケット塔の最上階、ワンフロアを貸切で使用することができます。収容人数も100名なので、挙式に参加した人がそのまま披露宴にも参加することが可能です。晴れた日には富士山に見守られながら、披露宴を楽しめます。写真や動画、料理と引き出物にこだわった結果、その部分に関する見積額はアップしました。特になし来賓の皆さまに大満足頂ける料理だと思います。米茄子を使った料理が特にオリジナリティーがあってオススメです。料理長含め、ホールスタッフの皆さまもとても丁寧で、スムーズに料理提供されていたのも印象的でした。目白駅や江戸川橋駅が最寄りです。都営バスを使うことが多いと思いますが、バス停を降りたらすぐに椿山荘に行けるので遠い印象は全く無いです。目白駅からは約10分、バス自体も10分間隔で出ているのでアクセスしやすい環境です。素敵なスタッフ、ウエディングプランナーさん司会者さんが沢山在籍されています。私達の提案を受け止めてくれるのはもちろん、それを超えた様々な発想をこちらに提示して下さり、結婚式までの約半年間、とても充実した中で準備を進めることができました。歴史ある椿山荘プランナーさんスタッフさんの対応の良さアクセスの良さゲストとの距離感をどうしたいか考える情報をたくさん集める詳細を見る (734文字)
- 下見 2023年11月
環境はとても非現実的な世界を感じられるため素敵。
いくつかの式場を拝見したなかで、チャペルも自然光と白をベースにナチュラルな雰囲気のなかで行えるため、とても惹かれた。70人を予定して計画しているが、披露宴会場は圧迫感もなく適度な広さで行うことができる。披露宴会場から見える景色も眺めが良く、自然を感じることができるところ惹かれた理由。当初の予算からはある程度近づけることができたが、今後の諸々かかる金額を考慮すると悩ましい。ワンプレートの試食を頂きました。アクセスはあまりよくない。スタッフさんはとても素敵な方ばかりでした。説明も長くなく、理解しやすかった。チャペルと披露宴会場が自然溢れ魅力的でした。平均予算と自分達が求める理由を明確にする必要があると思います。詳細を見る (307文字)

- 下見 2023年11月
上品で落ち着いた結婚式ができそう
新しくできた、ウッディ調の可愛らしいチャペルを選ばせていただきました。人前式を予定していたので、クリスチャン全開な感じだと気後れするかなと思ったのですが、アレンジも可能と言うことで安心してお願いできました。会場の部屋は元レストランのスペースで、2面が全部窓になっており、会場自慢の庭園が一望できる素敵な場所でした。収容は90人も可能とのことでしたが、各テーブルを回ってお話しすることも考えて広めのスペースの部屋でお願いしました。入り口から階段で降りる形になり、ちょっと素敵な入場になりそうで、エンタメ好きの新郎新婦としては推しポイントでした(昇降機付きで、足の悪い方、お子様連れでも安心して会場に入れる点も良かったです)さすが有名な式場ということで、リーズナブルと言うには難しい見積額でしたが、これだけの条件が揃ってと思うとそこまで高くないのかなと思い、決めさせていただきました。特典についてもこちら目線で色々提案くださり、非常に良心的だったと思います。持ち込み等は今後、具体のコンテンツを考える中で相談していこうと思います。下見の時点では決められていないですが、試食の時にいただいたメニューは、どれも上品で、それでいてしっかり満足できる感じだったのが印象的でした。食について結構貪欲な新郎新婦なので、今からどんなメニューにして参列者の方に満足いただこうか、楽しみにしています。式場までは最寄駅から結構歩くので、その点は少し悩ましかったかもしれません。一方で、式場は庭園もあってとても優雅で、都会の喧騒を忘れられる素敵な空間だったので、少し参列者の方にご面倒をおかけしても満足する時間を過ごしていただけるかなと思っています。非常に丁寧で、それでいてフレンドリーなご対応をいただけました。下見の段階から色々とわがままを言ってしまったのですが、柔軟に対応くださって安心してお任せできるかなと思いました。庭園の美しさとスタッフの方々の行き届いたホスピタリティ精神衣装の持ち込み等々の可否は確認したほうがいいと思います。上品に、落ち着いた結婚式をしたい方にはとてもいい場所だと思います。素晴らしかったです。詳細を見る (899文字)

- 本番 2023年11月
他にはない挙式会場や料理があり、プランナーさんも最高でした!
庭園内「杜の宮」という神殿で挙式をしました。神前式なので、和装の方に合う会場かと思います。「杜の宮」は正面に大きな窓があり、自然光と庭園の緑が綺麗に見えます。また、伝統的ながら古臭くはない雰囲気です。椿山荘の象徴でもある椿が至る所に装飾としてあしらわれていて、とても綺麗でした。(椿山荘のサイトで、写真を見てみることをおすすめします)「響」という会場で披露宴をしました。高砂の真後ろに大きな窓があって、庭園の緑が見えます。きらびやかというよりはナチュラルな雰囲気が好きな人が合うかなと思います。70名ほどなら、窮屈感なく収容できる大きさでした。料理、衣装は少し背伸びしました。他も初期見積もりからは、少しグレードを上げることが多かったです。持ち込みはあまり多くありませんでしたが、いずれの持ち込み品も確かひとつ100円かかるので、ゲスト人数分のプレゼントといった持ち込みには少しかかります。(といっても100円ですが)お日柄はあまり気にしなかったので、そこの割引がありました。また人数が60名以上で割引があるので、そういったボーダーに近づけるとその分お得になるかと思います。プロフィールムービーは自分で作成しましたが、結構大変なので、外注で安く頼めそうなところを探すのもありかと思います。(ただ自分で作成すると思い入れはありますね)和洋折衷のお料理で、他の式場にはない独創的はメニューになっています。味ももちろん美味しく、ゲストからも大変好評でした。私たちはお寿司やアフタヌーンティーのようなデザートも含まれるメニューにしたのですが、最初から最後まで楽しめるコースになっていました。飲み物も定番のものから、オリジナルのものも揃えており、いずれもとても美味しかったです。ノンアルも豊富で、助かりました。最寄りは江戸川橋駅で、徒歩10分ほどかと思います。ただかなり急な坂を歩く必要があるので、タクシーなどを使うことをお勧めします。たしか目白駅からもバスが出ていました。景観は庭園が併設されているため、抜群です。都心とは思えないほど緑に溢れています。みなさま丁寧なスタッフの方々でした。歴史あるホテルなので、ベテランのスタッフさんが多いのかな?と思っていましたが、意外と若い方も多く、個人的には親しみやすくて好印象でした。挙式までの段取りも専用のサイトにまとまっているので、わかりやすかったです。特にプランナーの方は、細かい確認事項も迅速かつ丁寧に対応していただき、とても安心感がありました。椿山荘で挙式をすると宿泊プレゼントがあるので、あの椿山荘に泊まれます。とても素敵な部屋でしたし、朝食も最高でした。挙式会場の「杜の宮」は和装にはぴったりで、かつ他の式場にはない雰囲気だったため、そこが決め手でした。私たちは式から100日切ったあたりから準備を本格的に始めましたが、かなり大変だったので計画的に少しづつ進めるのをお勧めします…詳細を見る (1213文字)
- 下見 2023年11月
豊かな森に包まれた神殿での大人ウエディング
神前式を希望しているので「杜乃宮」神殿を見学しました。独立した建物になっていて、周りには木々が生い茂っています。ドアを開けると目の前に大きな窓が広がっていてその先の緑がわっと一面視界に入ってきます。写真だと金色の部分の内装が豪華すぎるかな?と思っていましたが、実際には窓から見える緑や木の装飾などとマッチしていて、幻想的な雰囲気でとても素敵な空間です。雨が降っても、神殿に行くまでの道には屋根が出ているので心配しなくて大丈夫そうです。「響」の会場を見学しました。前面に窓が広がっていて緑豊かな森の景色を楽しむことができます。照明が天井に埋め込まれているからか、広々と感じました。シンプル・ナチュラルでありながらも上質な雰囲気です。会場の入り口前にソファなどが置いてあるちょっとしたスペースがあって、廊下からすぐではないプライベート空間になっているのもいいなと思います。新郎新婦は地下の部屋で着替えた後エレベーターで上階の会場へ行きますが、その際にエレベーターは直通運転に切り替えられるようで、他の人と鉢合うことはないそうです。名物の茄子の鴫炊きは絶品!その他、海老料理やお肉料理も上品でありながらどこかホッとするような美味しさです。お料理を重視していたので、ここはとっても高ポイントでした。庭園は名物の東京雲海だけでなくどこを歩いても見どころがあるので、多くの人が散策していました。鳥のさえずりが聞こえたのには感動!アクセスは、1回目は江戸川橋駅からb-ぐるバスで、2回目は目白駅から都営バスで行ってみました。坂道が急なので、帰りは歩けますが行きはバスなどを使うのがいいと思います。担当いただいたプランナーさんはとても丁寧にこちらの話を聞いてくださいました。自分たちの中で結婚式のイメージが固まっていなかったので、曖昧な回答や同じ質問をしてしまったり、長時間悩んだりしても、ずっと寄り添ってより良い式がてきるよう一緒に考えてくれました。初めてのことで不安だらけですが、この方にならお任せしたいと思いました。おすすめポイント1:緑豊かな空間まず決め手になったのは、会場の雰囲気が自分たちに合っていたことです。自然に囲まれた中で、清々しい気持ちで特別な日をゲストの方と共有したいと思いました。おすすめポイント2:施設設備神社での挙式も検討したのですが、遠方からのゲストや子供連れゲストなどあらゆる面を考えた時に、設備が整っていて安心してお任せできることが大事だと思いました。その点において、動線もスムーズで待機場所などもきちんと確保されていることが高ポイントだと思います。・下見の際にフロアマップの写真を撮っておいたので、あの会場はここだったからゲストはここを通るんだね、と後から参考にすることができました。ホテルは広くて部屋もたくさんあるので、記憶を辿ったりするのに役立つと思います。・式場が決まる=衣装の選択範囲がだいたい決まる(椿山荘は持ち込み料を払えば持ち込み可だが、他会場では提携ブランドのみのところもある)。私は衣装のブランドにこだわりがないので気になりませんが、衣装にこだわりたい人はどの式場がどのブランドの衣装ショップと提携してるかを確認したほうがよいということを学びました。・大人の雰囲気で、ある程度格式あるきちんとした「結婚式らしい」ことを希望する人に椿山荘はぴったりだと思います!写真で見たイメージと違うこともあるし、スタッフの方の対応などは行ってみないと分からないことも多いので、ぜひ足を運んでみてほしいです。詳細を見る (1467文字)

- 下見 2023年11月
和洋折衷を緑あふれる会場で
【森ノ宮】会場は和を基調としていながら、古さを感じさせないモダンな造り大開口の窓からは外の緑が伺え、大自然の中で挙式を挙げているような気分を味わえる画像では豪華絢爛に見えるがそこまで派手さはないため一見の価値あり庭園を生かした会場造りになっているため、緑豊かな景色の中で結婚式を挙げられるのが特徴都心にも関わらず野鳥のさえずりが聞けるほど自然豊か挙式会場はニーズに合わせた大小様々な会場があるため、どのような要望にも応えられると感じた著名度と相まって平均相場よりは高いが、値段相応だと思われる米茄子の鴫炊きはここでしか食べられない逸品複数駅からアクセス可能だが、いずれの駅からも徒歩10分以上のため、バスやタクシー推奨逆にいえば駅遠ので人通りは少ない立ち振る舞いに上品さがあり、マナー教育も行き届いてると感じました担当して頂いたプランナーの方はとても親身になってご提案してくださる方でしたので、気持ちよく式場選びができました和洋折衷が可能で緑豊かなところ三大結婚式場なだけあって結婚式のコンセプトが定まってないカップルが初めてフェア参加するのにおすすめ詳細を見る (476文字)

- 下見 2023年11月
都会の中で自然に囲まれた結婚式ができる会場
チャペルはルミエールとヴァンヴェールを見学しました。ルミエールは自然光の入り方がとても美しかったです。また、緑や滝が見え、都会でありながら自然を感じることができました。ヴァンヴェールは天井が高く、おしゃれな印象のチャペルでした。披露宴会場はシェフズテーブルとマグノリアルームを見学しました。シェフズテーブルはお料理を目の前で仕上げてもらうため、ゲストにも楽しんでもらえそうだと思いました。マグノリアルームはホテルの一室のようなお部屋で、少人数挙式でゆったりとリラックスして過ごせそうな印象です。オマールエビの西京味噌焼き、真鯛のお寿司、ローストビーフ、米ナスの鴨炊き、カヌレと抹茶ガナッシュを試食しました。どの料理もとても美味しかったです。最寄り駅の江戸川橋駅からは坂道が多く、少し距離もありました。スタッフの方の案内や説明はとても丁寧に対応してくださいました。疑問点なども質問しやすかったです。全体の雰囲気がとても良く、自分たちのイメージと一致しました。少人数挙式を検討されている方にもおすすめだと感じました。詳細を見る (456文字)

- 他会場見学あり
自然を楽しめる挙式
自然光が入り、緑を眺めながらできる挙式が魅力的でした。少人数での開催ではありますが、ひとつひとつ丁寧に行事を進めてもらえました。雅楽も演奏者のいる本格的なものでした。人数の少なさから会食のようになってしまいましたが、ある意味アットホームにできてよかったのかなと思います。衣装代、引き出物、セット代などでしょうか。見積もり時はちょうど100万程度でしたので、よくある程度の値上がりではあるかなと思っています。池袋、新宿、目白からバスが出ています。広大な庭園のある環境なので、外の環境に邪魔されることはないです。庭園を眺めながらの撮影です。ちょうど遅めの紅葉でちらほら色づいた状態で撮ることができました。しっかり要望を伝えることです。その場で臨機応変にしてもらうと、良かれと思ってされたことがこちらの意に沿わないこともあるので。詳細を見る (362文字)

- 参列 2023年11月
素敵なお庭とともに
目の前に緑、そして、お庭の滝が見えました。自然光の差し込む、明るいチャペルでした。メインテーブルがゲストと同じ高さで、アットホーム感がありました。また、プライベートガーデンがあり、そこでの演出も素敵でした。椿山荘さんのオリジナリティあふれるお料理でした。しかし、箸などでも食べやすく、年齢層幅広く対応してくださっていると感じました。おいしかったです。飲み物も、ノンアルの種類も多くありがたかったです。駅からタクシーですぐに着く距離でした。館内は広かったのですが、スタッフさんの細やかな案内により、スムーズに移動できました。なんと言ってもホテル、庭園の雰囲気が最高です。伝統ある、重厚感のある、素敵な場所でした。詳細を見る (305文字)

もっと見る- 本番 2023年11月
確認しないと痛い目に遭う
目の前が開放感あふれる庭なので、ゲストの方も入った時驚いたと思う大きなガラス張りの窓の景色は圧巻です。陽の光が降り注ぐ素敵なチャペルでした。天井も高く、特別感があります30人くらいでもちょうどいい寂しくならない広さでした。6卓で1卓あたり4-7人にしてちょうどいいくらい落ち着いた雰囲気大きな窓があり圧迫感がない晴れていたので外の景色が最高でした。大きなガラス張りの窓とそこから見える庭をバックとしたメインテーブルの写真映えがすごいです。パン、ドレス、などなど最初の見積もりは契約を取るために安めに見せられるのでお気をつけください金額は頑張るといい契約を取付けた後はなにもしてくれません。私も営業なので、そういう古い手法だなとわかってはいましたが、気分は悪かったです。最初の見積もりはカツカツな内容なので、下がるわけ無いと思います。すごく美味しかったです。介添さんが食べれるタイミングを的確に教えてくれたのでよかったです。少し歩くけどこれほどの素敵な会場なら文句なしです当日の方々は素晴らしく、頼りになりました。司会者さん、介添さん、当日のメイクさん、誠にありがとうございました。準備までのスタッフはひどすぎて話にならなかったです。間違えが多すぎます。中座のエスコートも変更をお願いしたのに反映されていませんでした。確実にその場で承知いたしましたと言っていたのに間違えてました。当日それを訂正できるはずもなく非常に残念です。本当は責め立てたかったのですが、証拠を残しておらず泣き寝入りすることにしました。中座を台無しにされたので、最低だと思います。その他も持ち物も確認しないと教えてくれないし何回も確認したのに間違えるし、全く社会人として信用できませんでした。中座の件も証拠を残すべきと反省しております。タカミブライダルも担当が間違えすぎて結構嫌になりました。会ってもすみません〜と軽い感じで腹立ちました。星一つもつけたくありませんでしたが、当日の方方と司会者さんには非常に感謝しておりますので、一つつけました。 経緯を知らないゲストには満足してもらえたのが救いです。挙句の果てには、間違えたのに、担当に記憶がないからどちらも悪くないとか言われました。会場が素敵とにかく確認とやり取りの証拠を残すこと確認したあともよくよくチェックすること嫌だとは思いますが、あとでもっと嫌な思いをしないよう、きちんと疑ってかかること間違えたのに、担当に記憶がないからどちらも悪くないとか言われました。詳細を見る (1042文字)

費用明細35名/3,181,090円
絶妙な和洋の調和
庭園内神殿で神前式で挙式を上げましたが、中は荘厳ですがすがしく、自然光も入ってとても良かったです。見学した日は雨でしたが、雨でも明るくそこも良い点でした。幸い当日は晴れてくれたので、より美しく我々の和装も映えました。車いす等にも対応もありました。雅と言う会場でしたが、何よりウェルカムスペースの目の前が庭園が一望でき、式中子供が飽きたら、過ごせたり助かりました。会場内も天井が高く、中も広いでの、ゆったりと式を進める事が出来ました。カーテン明けると太陽光もバッチリ入るので、良かったです(特にお色直しの再入場)。ないです。列席者のキャンセルが出たので、値段が下がりました。初回見学の時に成約したので、そもそも色々な割引が適応されて予定よりも安くすみました。お箸で食べれる和風フレンチは本当に全部美味しかったです。列席した人みんな、本当に美味しかったと感想を貰いました!唯一のネガティブポイントは立地でしょうか。目白駅も新宿からすぐではなく、目白からもバスでないといけません。シャトルはありました。荷物持っての移動は少々しんどいです。我々車の移動でしたが、車もアクセスが少し悪いかなと思いました。色々サプライズの無理難題をお願いしましたが、全てプランナーさんは叶えてくれました。メールや電話対応も迅速で、連絡で困る事はなかったです。当日は妻のサプライズで私のためにチーズバーガーが出てきたのは感動しました。シェフも協力してくれたとの事で本当に感動しました。また事前にアレルギーを申告していなかったけど、実は海老アレルギーの列席者がいたのですが、食事の仕方で、会場スタッフが気付き本人に提案し、別の料理を出してくれると言う事がありました。まさにプロのおもてなしと感動しました。元々椿山荘さんは庭が有名ですが、最初に見学に行った際に庭に感動し、またクリスマス時期であった事もあり、ホテル内の雰囲気も最高でした。和と洋の良い所を組み合わせたか感じです。一年前に成約したのですが、割とやる事がなく3~4か月前に結局焦ってバタバタしました。前々からできる事は割とあったなと思います。詳細を見る (885文字)
チャペルと披露宴会場の雰囲気が良い
天井が高く、自然光がはいる楽器が生演奏チャペルまでの動線があり、入った時の自然光が印象的だった窓が大きく緑が見える会場の天井のライトなども落ち着いた印象高砂との距離が近く、ゲストとの距離が近い持ち込み料金があまりかからない全体的に金額は高め米茄子の鴨だしの出汁がすごく美味しかった駅からの距離は遠く、坂などもある庭園の雰囲気などは良い(電線やビルが見えない)プランナーさんだけでなく、ホテルの人のサービスが行き届いているチャペルと披露宴会場の雰囲気がマッチしているゴージャスになりすぎず、アットホームな雰囲気雰囲気重視のカップルにおすすめ結婚式を挙げた後に、思い出の場所として戻って来れるところが良いと思う詳細を見る (303文字)
- 下見 2023年11月
緑が豊かで、非日常の空間
チャペルが新しく、木と緑と光に囲まれる雰囲気。披露宴会場から緑が見える。要望に合わせて複数の中から選択できる。少人数にも対応できる。日本料理とフランス料理の創作料理。全てが良かった。特に、米茄子の鴨炊きと、オマール海老と、抹茶ガナッシュが美味しかった。式場の周辺は落ち着いた住宅街。駅からは離れている。ご担当頂いたプランナーの方は説明が丁寧で分かりやすかった。大変機転が効いていた。挙式を想像しながら説明を受けられた。時間や空間の特別感•非日常を感じられる。敷地•庭園が広く開放感がある。庭園や絨毯階段などフォトスポットがたくさんある。イメージにあう会場かどうかの確認。伝統的かつ行き届いた高いサービスレベルを求める方。都心とは思えないほどの広い自然に囲まれたい方。様々な挙式スタイル•披露宴会場の中から選びたい方。詳細を見る (358文字)
- 本番 2023年11月
ここに決めれば間違いなし、だと思います。
親族のみ招いて豊生殿で神前式を行いました。会場は全体的に暖色系で統一されており、明るい印象です。また、小さい式場でしたが、装飾もしっかりしており雅楽の方もいらっしゃって、荘厳な雰囲気がありました。挙式同様、親族のみで錦水で行いました。部屋の窓が広く、食事をしながら椿山荘ならではの青々とした庭園や雲海(人口霧とライトアップ)を楽しむことができます。ただし、私たちが利用したのは夕方~夜でしたが、明るい時間帯の方が堪能できるかも…和室でしたが、正座ではなく、テーブルと椅子のスタイルで、部屋自体も広々としているし、スロープ等も充実していたので、ご年配の方や障害をお持ちの方にも安心してご参加いただけるのではないかと思います。・皆に楽しんでほしいという思いから料理は一番高いコースに変更したので、少々値上がりしました。料理も豪華だったし、満足しています。・ホテルに挙式前日と当日、夫と2人で2泊しました。(挙式者の優待割引で9万円程度)お陰で挙式前から挙式後まで落ち着いて過ごすことができました。挙式後に式の余韻に浸れたのも良かったポイントです。ホテル自体も素敵なところなので、結婚式と合わせて良い思い出になりました。・アルバムは、「買ったところで、今後の人生で一体何度見るのか?」疑問だったので、思いきって無しにしました。挙式当日は、スタッフの方がお気を使ってくださり、家族にスマホで写真を撮るよう薦めてくださる場面が多々あったため、ちゃんと写真に残すことができました。・引き出物は、自宅へ直接送るスタイルにしたので少し割安になったかな?と思います。・その他、次の割引サービスを利用しました。・fujitaメンバーズ紹介割引(両親が椿山荘で挙式をしたので)で2200円×8人分・私の職場の関係で優待割引をすることができたので、それを少々吉祥というコースにしました。全体的に豪華で美味しかったと思います。特に印象に残っているのは鯛の塩釜焼きです。その場で料理人の方が鯛飯にしてくださるのですが、とても美味しいと大評判でした。また、好き嫌いの多い親族が何人かいたのですが、本来のメニューと遜色ない料理を出していただきました。最寄駅から徒歩10分程度で急な坂道があるので、あまりアクセスのいい方ではないかもしれません。その反面、駅や繁華街から少し離れていることもあり、都心にありながら閑静で落ち着いた雰囲気があります。プランナーの方や当日のメイクや着付、介添を担当していただいた方など皆様、ただトラブル無く式を終えるだけではなく、私達が1日中楽しく過ごし、最高の思い出を残せるよう、細やかなところまで様々にお気遣いいただいたと感じています。字数がとんでもないことになるので具体的な話は省略しますが、ここで挙式をして嫌な思いをするとか、失敗した…なんて事はそうそう起きないのではないか、と個人的には思いました。・品格あふれる建物と庭園・スタッフの方々のホスピタリティー他の式場と比べるとやや割高かもしれませんが、式場の様子やスタッフの方のご対応が明らかにしっかりしていたので、椿山荘に決めました。実際に式をしてみると想像以上に素晴らしいご対応をしていただき、最高の思い出になりました。詳細を見る (1349文字)
費用明細8名/1,076,380円
素晴らしいプランナー様と式場
お庭が本当に素晴らしい。開放感に溢れ非日常感が素敵でした。様々なニーズに対応できる種類の豊富さ。今回決めた会場は人数そこまで多くないですが天井が高く満足でした.駅からのアクセスはあまり良くないですが、遠方からくる人には東京駅からタクシーで15分はいいと思います。担当していただいたプランナー様が本当に親身に考えてくださり、丁寧な説明とこちらの希望を叶えようと真摯に対応していただき感動しました。何ヶ所も会場を見せていただいたおかげで後悔のない会場選びができました。笑顔が素敵で安心して相談ができました。式場の豊富さ。広大な庭園と景色の美しさと、開放感。会場が豊富なのであらかじめ椿山荘ブライダル様の公式ホームページからみたい会場を検討つけておくとスムーズかもしれません。タイミングもありますが、みたい会場を伝えたところ合間を縫って全て見せてくださりました。詳細を見る (378文字)
- 下見 2023年11月
天候に関わらず素敵な景色を堪能できる式場です!
神殿式ができる式場を見学しましたが、大きな窓から自然光が入る式場は椿山荘さんしかないのではないかと思います。チャペルであれば、他式場でも自然光を取り込める場所はあると思いますが、和装婚をしたいのであれば圧倒的に心惹かれる会場だと思います!見学した会場はどれも外の景色を楽しめる作りになっており、披露宴会場と参列者の待機スペースがつながっているのも移動に迷うことがなく良いと思いました元々の料金がやや高いこともあり最初は予算オーバー気味でしたが、できる限り予算に近づけようとプランナーさんが頑張ってくださったので、最終的にはなんとかおさまりそうかな…?というレベルに落ち着かせることができましたワンプレートの試食をしましたが、どれもとても美味しかったです。試食と同じレベルのものとなると、料理のコースも高くなってしまうのは難しい点ではありますが、列席者の皆様にも食べてほしいと思えるものでした式場までのアクセスは便利とは言えませんが、これだけの庭園であればやはりこの距離は必要なのかな…とも思いますし、シャトルバスや複数路線使えるので許容範囲かと思います他に見学を予定していた式場についても、プランナーさんご自身が訪問した経験を踏まえて、良いところと懸念点を率直に説明してくださいました。他式場について、自身が懸念していた点とプランナーさんの懸念点が一致していたのでそこも信頼できるポイントで、この方にお願いすれば素敵な式をあげられそうだなと思うことができました・広い庭園と雨でも綺麗に写真が撮れる景色・自然光が入る挙式会場(神殿式)・列席者の動線も考えられていたこと・時間によって陽の入り方が変わるので、会場によっては式の時間帯も気にした方がよさそう詳細を見る (725文字)
- 下見 2023年11月
緑の華やかさのある会場と洗練されたスタッフや料理
窓が開けており、庭園の緑が映えた挙式会場で非常に魅力的でした。このように緑を取り込んだ神前式会場はなかなかないのではと思います。挙式会場同様開けた窓で、庭園の緑が映える会場で非常に良かったです。広さも余裕があり、コストパフォーマンスもいいかと思います。非常に魅力的な会場、料理、スタッフに対して、かなりコストパフォーマンスの高い見積もりになっていたと思います。味ももちろん美味しかったですし、王道フレンチメニューとは違った個性のあるメニューであり、そういったオリジナリティを出せるという点でレベルの高さを感じました。坂を登った先にあり、歩きますが、許容範囲かと思います。バスなどは多方面から出ているようで、そういったアクセスへの配慮があるのはいいです。教育が行き届いており、行き違うスタッフ含め、各所作のレベルが高く、心地よく過ごさせていただきました。当初から会場の雰囲気の魅力に惹かれておりましたが、予想通りでした。特に懸念事項はなかったため、あとは、早い段階で日程を取れるかが重要かと思いました。詳細を見る (450文字)

景観、料理、スタッフ対応全て完璧です
ロビーにクリスマスの装飾が施してありとてもかわいかった料理が他の結婚式場に比べ頭ひとつ抜けた美味しさだった和風の挙式会場がチャペルのような作りになっていて挙式がイメージしやすかった落ち着いた雰囲気の披露宴会場だった高層階の会場もあり、夜景が綺麗だった特典内容が充実しており、交渉した結果当初想定した予算に収まった持ち込み料金は衣裳あたりにかかったが、そのほかはかなり自由に無料で持ち込める印象ですローストビーフ、米ナスの料理がとても美味しい。試食で出されたカヌレも非常に美味しかったです江戸川橋からちょっと歩くが、10分程度でついた羽田空港や成田空港からのリムジンバスや池袋駅からのシャトルバスがあるので、かなり便利だと思います景観は文句なしで、雲海の時間になると庭がとてもきれいです。非常に丁寧に説明してくれて、見積内容に疑問点はありませんでした。また、常に私たちのことを気遣ってくれて心地よく過ごせました料理がとにかく美味しい和装で挙式をしたいが、チャペルの形式の作りで式を上げたい人におすすめ詳細を見る (449文字)

式場の雰囲気が魅力的
窓がある神殿が素敵。厳かな雰囲気もいいですが、明るい神殿は斬新で入った瞬間感動しました。披露宴会場の種類は豊富。人数少ない式にも対応できる宴会場が多数なのはありがたかったです。窓が大きく、宴会場から見える庭園はゲストも楽しめると思った。持ち込み料がほとんどかからない物が多いのはいい。価格帯は平均より高く感じる。宿泊も特典含まれるのはいい。料理はどれも美味しかった。特に椿山荘伝統のナス料理式場までは駅からバスや徒歩の場合坂を登らないといけないのが少しネック。スタッフの皆さん丁寧なサービスでした。プランナーの方は気さくで話しやすく、仕事への熱意を感じ信頼できる方だと思った。神殿と披露宴食事予算はしっかりと伝えた方がいい。またこだわりたいところを伝えることで、最大どのくらいかかるのは知っておいた方がいい。庭園、緑が好きな方、遠方からの参列者がいる場合はおすすめ。詳細を見る (383文字)

正統派、さすが椿山荘
雰囲気は昔ながらのちゃんとした所、豪華で正統派という感じルミエールからは滝が見えて、緑もあり、広々とした印象新しい教会はモダンでゲストは2階から案内されるというなかなかない教会、新しくて綺麗でした披露宴会場は、ガーデン付きの広々とした場所、天井が高く、ホテルの披露宴会場というイメージの場所、竹が見えるモダンな場所の3つありました。全て、受付から披露宴会場までもとても広く、ゲストがゆったりと過ごせそうで素敵でしたそこまで高くないと感じました!予想に反して、十分手が届く値段です。ウェディングケーキの基本料金なし、新郎新婦の前日と当日宿泊料金なしなど割引も沢山してくださいました。こちらの希望価格に合わせてくれている感じがします。米なすの鴫出汁がやはり美味しかったです!基本コースでもよいですが、やはり米なすがでてくる19000円〜のコースがいいのではないかと感じます。21000円のコースも美味しそうですが、量が多くてお酒飲むゲストが多いと食べ切ることが難しそう。式場までは目白からバス、江戸川橋から歩いて10分坂なので、ご高齢には少しきついかもしれないです。駅からの案内は沢山あり、迷うことはありませんでした。とても素敵なプランナーさんでした!押し付けて来ることも無く、物腰も柔らかで、色々と提案もして頂き、好みもきちんと聞いてくださいました。さすが昔ながらのきちんとされているホテルだと感じました。披露宴会場、料理いろいろな場所を車椅子でも移動できるようにしてありバリアフリーだと思いました。希望価格は低めに言っておいた方が合わせて頂けるかも正統派でゲストが親戚も多い場合などに特におすすめです。老若男女から愛されるような味付けの料理が多いです。高いイメージを持って行かないのではなく、少しでも気になるならブライダルフェアに参加してもいい気がします!詳細を見る (778文字)

ホテル椿山荘東京の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ホテル椿山荘東京の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残1*延長開催!2.6万ディナー券&豪華10大特典付!和洋体験&試食会
【好評に付き延長開催!2.6万円ディナー券&豪華10大特典付&ローストビーフなど絶品4品試食会】広大な庭園、緑と光をのぞむチャペルや神殿、ガーデンビューの会場など和洋比較の見学ツアー開催!都心の絶景“東京雲海”もご体感!

現地開催残2*延長BIG*2.6万円ディナー券&豪華特典!4品試食&会場ツアー
【会場リニューアルBIG特典&ローストビーフ&オマール海老の豪華4品試食付】広大な庭園、緑と光をのぞむチャペルや神殿、ガーデンビューの会場など和洋比較の見学ツアー開催!都心の絶景“東京雲海”もご体感!

現地開催月末BIG*豪華特典付!至高の4品試食&選べる和洋体感&会場ツアー
03-3943-0417
(1)ディナー招待券2.6万円分プレゼント(2)ローストビーフ&オマール海老など4品試食
対象フェアにてご予約くださいませ。
適用期間:2026/01/22 〜 2026/02/28
| 会場名 | ホテル椿山荘東京(ホテルチンザンソウトウキョウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒112-8680東京都文京区関口2-10-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 目白駅改札前の横断歩道を渡り、左手のバス停5番乗場「目白駅前」より都バス新宿西口行き、または右手側の8番乗場「川村学園前」よりホテル椿山荘東京行き、新宿西口行きにて「ホテル椿山荘東京前」下車。(所要時間約10分・料金210円) |
| 最寄り駅 | JR目白駅 |
| 会場電話番号 | 03-3943-0417 |
| 営業日時 | 平日 11:00~18:00 / 土日祝 10:00~19:00 ※火曜日定休(祝祭日は営業いたします) |
| 駐車場 | 有料 450台4時間まで無料 |
| 送迎 | あり土日祝日限定 池袋駅西口7番よりシャトルバス運行 池袋⇔ホテル椿山荘東京(ノンストップ) |
| おすすめ ポイント | 挙式後・披露宴開宴前に庭園にて、写真撮影の時間があります。 |
| ガーデン演出 | 有り挙式後列席者と一緒に庭園での写真撮影が可能 |
| 二次会利用 | 利用可能ホテル椿山荘東京内にて披露宴をされたお客様限定 |
| おすすめ ポイント | 披露宴の衣裳を着たまま館内で二次会が可能
| アレルギー対応 | 有りお打合せ時に担当者に相談いただいております |
| 事前試食 | 有り希望制:毎週末、試食付相談会開催中!! |
| おすすめポイント | お箸でお召し上がりいただける折衷料理
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他のお問い合わせ、ご要望はスタッフまでご相談ください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありその他のお問い合わせ、ご要望はスタッフまでご相談ください。資格取得スタッフ その他のお問い合わせ、ご要望はスタッフまでご相談ください。 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテル椿山荘東京
| ||||||||||||||||||||||||