- 文京・池袋・練馬・板橋 総合ポイント1位
- 東京都 披露宴会場の雰囲気7位
- 東京都 緑が見える宴会場9位
ホテル椿山荘東京の結婚式口コミ・評判
- 下見 2010年11月
緑豊かな庭と池が一番の魅力
独立型の薄明かりの厳粛な感じのチャペルと自然光が入るチャペルと二つありました。自然光が入るチャペルの方は、滝の音が少し聞こえて素敵でした。もうひとつの方は、上から撮影できるようになっていて、珍しいアングルからの写真を記念として残せるかと思います。また、この独立型チャペルだと、式が終わった後、出てくるときにフラワーシャワーと鐘が鳴り響くそうです。洋食の披露宴会場は少人数だと、レストラン使用となってしまうようで、会食というような雰囲気になると思いました。下見の際の案内役など窓口を含め、若い方だったので、なんとなく老舗なのに頼りないな…と思い、不安になりました。時期によって、価格が結構変動するようで、時期日取りなどを選べばかなり予算を抑えられると思います。専門式場だけあって、花嫁が何人もいました。写真スポットでは、招待客を従えた新郎新婦が、前の新郎新婦の撮影が終わるのを見守っているというのもありました。喫茶店で休みながら庭を眺めるとこの光景を上から見られるのですが、綺麗に着飾った花嫁に招待客、チマチョゴリの人もいたりして、すごく華やかでした。本人たちは気まずいかもしれませんが・・・ホテルも隣接しているので、遠方からの招待客にも喜ばれると思います。和風の建物もあるので、神前+少人数の料亭披露宴に向いているように思います。高級感というか、長年やっている老舗の古さというか専門式場のイメージそのものという印象を受けました。詳細を見る (614文字)
格式が違います
友人の披露宴に参列しました。会場では披露宴に先だって人前式を行ったため、挙式会場は評価なしとします。【披露宴会場】会場は3階(正面玄関が3階)の、普段はレストランかなという部屋でした。最初はロールカーテンでよくわからなかったのですが、ケーキ入刀でカーテンご開帳。一気に日本庭園が広がり、窓のすぐ脇には滝が。。凄すぎます。【料理】もちろん料理はどれもおいしいです。ただこの日は量的に少なめ。もう少しがっつり堪能したかった。「椿山荘で結婚式」自体がひとつのステータスになるのがわかりました。ちなみに外国人観光客のバスツアーのルートにも入っているみたいで、ガイドさん先導で、外国人がわんさか玄関から入ってきました。観光スポットではないにしろ、新郎新婦の姿や、参列者の正装など、日本の結婚式を知るには良い場所ですよね。詳細を見る (355文字)
- 参列 2010年11月
以前勤めていた会社の同僚の結婚式・披露宴に参列しました。披露宴会場がとても天井が高くて、彼女がピアノをずっとやっていたのもあり、披露宴の間のBGMはずっとピアノの生演奏でした。料理のでてくるタイミングは、さすが結婚式場というかんじで、よかったです。挙式まであまり時間がないカップルは、手作りにこだわるにしても、結婚式場が一番無難だと思います。詳細を見る (171文字)
- 参列 2010年11月
料理とロケーション。
【挙式会場について】着替えるところが完備されており、あわてることなく支度ができた。【披露宴会場について】新郎新婦との間に高さとかがなく身近に感じることができた。【演出について】妹が考えたパフォーマンスを演出できたことがとてもうれし型。【スタッフ(サービス)について】飲み物を頼んでもすぐに来てくれたので、大変良かった。【料理について】パイの皮で蓋をしていたスープがとてもおいしかった。お代わりしたかった。ビュッフェタイプがあるとうれしいと思いました。【ロケーションについて】景色がとてもよくチャペルから見える滝がとても新鮮で気分が良かった。【マタニティOR子連れサービスについて】その時にはマタニティの方も子ずれの方もあまりいらっしゃらなかったような気がしますが、もしいたとしたら配慮が良かったため気がつかなかったのだと思います。【式場のオススメポイント】とにかく料理がとてもおいしかった。呼ばれるとしたらまたここがいいと思いました。【こんなカップルにオススメ!】二人を中心とした自分たちで考えて招待できる構想を持った方なら年齢関係なく式ができると思います。銀婚式や金婚式も神前だった方も一度チャペルで挙げてみてはみてはどうかと思いました。詳細を見る (520文字)
- 参列 2010年11月
椿山荘は全体に落ち着いていて、庭があり、ホテルは良いし
【挙式会場について】フォーシーズンにお部屋も取ってくてたので、ゆっくり出来てよかった。【披露宴会場について】斬新で良かった。【演出について】演出が特別良かったと思った所はありませんが、ばか騒ぎが無くて良かった。【スタッフ(サービス)について】結婚のスッタフは何処もおなじ。【料理について】本当に美味しい。【ロケーションについて】庭が素敵【マタニティOR子連れサービスについて】子連れの方にはホテルの部屋を取っていました。【式場のオススメポイント】料理が美味しいかったのが一番。【こんなカップルにオススメ!】落ち着いて親族がしっかりしている方にお勧め。詳細を見る (275文字)
高級感溢れる式場です
同僚の結婚式で参列しました。駅からは送迎バスがあるなど、行き届いていました。館内は広々としていて待ち時間もお庭に出たり館内を散策したりと楽しめました。参列者にも至れり尽くせりで高級感溢れる式場で素敵なひと時を過ごせました。お料理もサービスも一流で憧れの式場です。詳細を見る (131文字)
会場が広く、参列者が多い方に最適
職場の上司、同僚、友人、家族まで参列する200名程度のビッグ披露宴でしたが、余裕のある会場と、スタッフの落ち着いた動き、美味しい食事と申し分ありませんでした。同時にいくつかの披露宴があったようでしたが、新郎新婦や参列者がかち合う事もなく、良くできているなと感心しました。詳細を見る (136文字)
- 参列 2010年11月
とても豪華で華やかな雰囲気で、日常を忘れさせてくれるよ...
【披露宴会場】とても豪華で華やかな雰囲気で、日常を忘れさせてくれるような会場でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】庭園が広く、庭を眺めるだけでも楽しめます。【こんなカップルにオススメ!】豪華な挙式・披露宴をしたいカップルには是非おススメです。価格は高めですが、その分価値がありますし、一生の思い出になると思います。詳細を見る (165文字)
- 参列 2010年11月
親族の結婚式に参列。大理石のバージンロードが印象的。披露宴は窓から見える広い庭の緑に包まれているような印象。料理はカラフルで可愛らしい。スタッフは接遇に慣れているので安心。ロケーションは駅から歩くには遠くてタクシーでは近すぎる。電車で来るにはイマイチ。広い庭が綺麗で自然光が入り明るい雰囲気がオススメ。格式ばったものから内輪の披露宴まで幅広く対応しているので、年配の人から若い人まで納得のいく式ができる。詳細を見る (202文字)

上品で高級感あふる感じ
ロケーションはお庭が素敵で申し分ないと思います。ロビーなどお客様が目にするところはクラシカルで高級感のある感じでした。挙式チャペルは、バージンロードから正面のガラスからお庭の緑と青い空、光が差し込みとても素敵でした。コーラスの方も女性の方の他、初めて男性コーラスを聞きましたが、素敵でした。挙式控室は少々狭く感じました。披露宴までの控室は、広く、お庭が見渡せて、待っている時間が少々長かったのですが、快適に過ごせました。披露宴会場はシンプルな感じでしたが、あまり印象にありません。その他ですが、携帯の充電がなくなり、携帯充電器が販売していないかをスタッフに尋ねたところ、フロントで充電をしてくれるとのこと。助かりました。詳細を見る (310文字)
- 参列 2010年11月
【挙式会場】厳かで、神聖で自分自身の挙式を思い出し、感動しました。【披露宴会場】夕方の披露宴で最初はブラインドガが閉まっていましたが、途中夕日が最高潮の時にブラインドが開き式場360度夕焼けの中に浮かんでいるようでした。演出としてはとても素敵でした。【料理】言わずと知れたフランス料理で美味しさは申し分なく、特にメロンの食べ時は最高でした。【スタッフ】細かい配慮も行き届き、気持ちよく過ごせました。【ロケーション】目白駅から若干距離が有り、役から徒歩で行けないのが残念。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかく夕日のすばらしさと、美味しいお料理で、招待客を飽きさせない。又庭園も素晴らしく、散策していると時間がたつのを忘れる。【こんなカップルにオススメ!】伝統を重んじるカップルにお勧め。詳細を見る (351文字)
- 下見 2010年11月
一つ一つが高そうで、豪華で素晴らしいと思った。思ったよ...
【挙式会場】一つ一つが高そうで、豪華で素晴らしいと思った。【披露宴会場】思ったより普通だった。【料理】豪華でおいしいし、これは良いと思った。【スタッフ】施設や設備、料理等良いのだが、従業員のレベルは普通か人によってはいま一つ。【ロケーション】庭は有名なだけあって良い。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかく豪華で、ワンランク上、【こんなカップルにオススメ!】お金がある人で豪華にやりたい人にはオススメただ、場所が少し悪い。最寄りの駅より徒歩なら10分かかるのがネック詳細を見る (241文字)
豪華な庭園
建物内にある慶雲殿にて、神前式を行うことができます。こちらの式場の売りは、なんといっても6万㎡の広い庭園でしょう。実際歩いてみましたが、本当に広いし、いろいろな風景が楽しめます。夏の夜の披露宴では、庭に出たときに蛍が見えることもあるそうです。ただ、最寄の目白駅から、歩くことができないのが難点です。土日は池袋駅からシャトルバスも出ているようですが、そんなに本数もないようです・・・。会場は、数寄屋造りの料亭「錦水」を見学しました。純和風の会場ですが、畳に低い椅子を置くこともできて、正座がきびしいお年寄りがいても安心です。会場から庭の緑も見えて、自然あふれる雰囲気の中、食事ができます。鏡開きが合いそう。詳細を見る (302文字)
- 本番 2010年10月
庭がとにかくきれいです。
【挙式会場】天気がよければ太陽の光が入り、雰囲気がいい。【披露宴会場】広さが十分。【スタッフ(サービス)】決め細やかなサービスが魅力【料理】奇をてらっていないオーソドックスなものだが、味は確か。【フラワー】きれいだった。【コストパフォーマンス】値段相応に満足度はある。【ロケーション】駅から遠いのが難点。【マタニティOR子連れサービスについて】預ける場所はなかった。【ここが良かった!】庭!庭がとてもすばらしいです。晴れていれば最高。【こんなカップルにオススメ!】ちょっと年齢が高い人でもいいと思う。詳細を見る (250文字)
- 参列 2010年10月
大学の友人の新婦の友人として出席させていただきました。【挙式会場】神前式だったため、参列はしていません。【披露宴会場】カーテンがあくと、庭の緑が見え、とても落ち着いた雰囲気でした。雨が降っていたのですが、それもまた風情がありました。【料理】和洋折衷でおいしかったです。量も多すぎず丁度良かったです。男性には少なかったかもしれません。【スタッフ】控室の場所を聞いたときに、とても親切に教えていただきました。【ロケーション】駅からバスで10分くらいでした。バスの本数も多かったので、便利だと思いました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・庭が素敵!都会なのに落ち着いた雰囲気を味わえます。・芸能人も結婚式をあげているようで、スタッフの教育もいきとどいていると思います。【こんなカップルにオススメ!】神前式も式場内で出来るようなので、落ち着いた結婚式・披露宴にしたい方に。詳細を見る (389文字)
- 参列 2010年10月
大学時代の先輩と後輩の結婚式で参列しました。【挙式会場】神前式でした。私の時はチャペルだったのですが、厳かな雰囲気がとてもよかったです。【披露宴会場】ちょうどよい広さで広すぎず、狭すぎずという印象でした。窓から庭の緑が見えるのがよかったです。【料理】とてもおいしかったです。【スタッフ】対応はよかったと思います。ホテル内で迷っていると丁寧に説明してくれました。【ロケーション】駅からバスに乗らなくてはいけなのがちょっと面倒ですが、大きく不便を感じることはなかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】格式あるホテルで、外には和の庭園があり、雰囲気がよかった。【こんなカップルにオススメ!】ちょっと高級感あるのできっと高いんだろうなとおもいますが、雰囲気重視の人にいいと思います。詳細を見る (346文字)
- 申込 2010年10月
広いお庭と三重塔に惹かれました
ゲストハウスか総合結婚式場かで悩みましたが、30歳越えての結婚式の為、歴史があり両親や親戚からの受けも良さそうなこちらの会場に決めました。打掛が着たいので和の雰囲気があるところにも惹かれました。披露宴会場から見えるお庭も緑が綺麗な時期に式を挙げるので楽しみです。フェアに行った日はお日柄が良かったのか、至る所に花嫁さんがいらっしゃいました。有名な式場なのでしょうがないのかもしれませんが・・・衣装も5社と提携してますし、雰囲気の違うメーカーなので好みのドレスが見つけられると思います。有名な会場なので、安心してまかせられそうです。詳細を見る (265文字)
- 下見 2010年10月
こんなものでよければ参考に
下見にいっただけなのですがとても気に入ったので投稿します。イベントも充実していますしスタッフさんの態度もよく特に庭園がとてもきれいで緑がきれいでいるだけでおちつきました。料理もプランも充実していました。結婚するならぜったいここ!!と思わせるくらい印象に残っています。詳細を見る (133文字)
厳かな雰囲気
交通の便も良く宿泊も出来、遠来の招待者にも便利でした。披露宴会場も出席者数に応じスタッフが相談にのってくれて親切丁寧に説明をしてくれます。御陰で気分良く楽しく式を上げる事が出来ました。これから結婚式を上げるカップルにお薦めしたい式場です。詳細を見る (119文字)
- 本番 2010年10月
椿山荘で結婚式をあげました
素敵なお庭が広がる椿山荘で、一生にわたってお付き合いのできる結婚式場です。私たちの挙式時は、5重の塔が改装中でしたので少し残念でしたが、式の相談から見積もり、挙式、支払まで丁寧で信頼できました。お料理はなんといっても椿山荘名物ナスのお浸しですね。親族からも褒められました。お料理は美味しいのですが、食器が古いので柄がかすれていたり、おめでたい席なのに欠けているのは残念でしたね。持ち込み料もほかの式場より若干安いし、カード払いや後払いが出来ます。式後の清算は本当に助かりました。詳細を見る (239文字)
- 参列 2010年10月
オーソドックスな挙式を望むカップルにおすすめ
【挙式会場について】いたって普通【披露宴会場について】お花がもう少し季節に合ったものであと良かったかも【演出について】暗い中からスクリーンが上がってお庭が見えて明るくなる演出がよかった【スタッフ(サービス)について】若干対応が気になる方がいらっしゃったのが残念ですが、堂々とサービスできるベテランの人の方が多いと感じました。【料理について】いわゆる普通のフランス料理のコースだったのですが、デザートがよかったような記憶があります。【ロケーションについて】駅からバスなのでちょっと不便だと思います。【マタニティOR子連れサービスについて】マタニティや子連れじゃないのでわかりませんが、トイレなどはきちんとそれ用のものがありました。【式場のオススメポイント】新婦のドレスがかわいかったです。【こんなカップルにオススメ!】親戚や会社関係の人をちゃんと招待する挙式の時詳細を見る (380文字)
- 参列 2010年10月
緑が多くて落ち着ける式場
【挙式会場について】教会での式だったが、生での讃美歌を歌うプロ?が良かった。【披露宴会場について】ゆったりしていて、良かった。【演出について】懲りすぎるのもどうかと思うが、ほどほどで良かった。【スタッフ(サービス)について】いいと思う。【料理について】もう少し、ゆっくり料理を楽しみたいが・・・・【ロケーションについて】池袋から連絡バスが出ているが、ちょっと不便。【マタニティOR子連れサービスについて】男の視線からは、よくわからない。【式場のオススメポイント】緑の多い自然にあふれたところ【こんなカップルにオススメ!】若い人向きではないが、落ち着いたカップルにはグッド!詳細を見る (286文字)
さすがの貫禄!
結婚式場の老舗というてイメージどおりきっちりした雰囲気でした。やや、堅いイメージが残る。。。以前ホテルのみ利用した事がありましたが全ての対応・アメニュティなど、とてもすばらしかっただけに少し期待以下となってしましました。が、スタッフの対応や来客への安心感は抜群なので良かったと思います。詳細を見る (143文字)
- 参列 2010年10月
大学時代の友人の結婚披露宴に参加いたしました【挙式会場】参加していません【披露宴会場】たくさんある披露宴会場のひとつでしたが、とてもアットホームな雰囲気でよかった。お色直しのときに、出て行った扉とは違うところから入ってきて、そこが庭に続いていて、外の景色が会場中にパァーっ戸広がってよかった。サプライズにもなったし。【料理】アレルギーがたくさんあるのですが、事前に説明に来てくださって安心して食べられた。しかも味付けもお酒もおいしかった。【スタッフ】食物アレルギーに関してとても気を配ってくれた。お酒もタイミングよくもって来てくれた。【ロケーション】坂の上なので、おめかしをしていくと結構きつい。事前に知らせててほしかったし、あれだけ会場があるんだったら、最寄の地下鉄駅までバスを出してもいいと思う【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】結婚式に慣れている感じがよかった。【こんなカップルにオススメ!】会場が多いので、自分の理想のサイズで結婚式を挙げられると思います。また、りょうりもおいしかったので、参列する方々も楽しめると思う。自分たちが楽しみたいなら別だが、参列者に感謝を伝えたい楽しんでもらいたいと思うカップルは、選んで間違いないと思います。詳細を見る (537文字)
- 参列 2010年10月
風景がぱっと目の前に広がる、和洋折衷パーティ
・友人として参加しました。天井高がある広い5Fの会場で、カーテンが一斉に開くと庭園(+フォーシーズンズ)がパノラマで広がり、盛り上がりました。・スクリーンが立てる形の少し小さなもので、会場比見劣りしました。・お料理は箸を使う和洋折衷コースでしたが、秋の味覚をふんだんに盛り込んであり、さいごの香の物+ご飯までおいしく頂きました。男性陣の受けもかなり良かったです。・デザートビュッフェがあり、これもまた好評でした。詳細を見る (206文字)
- 参列 2010年10月
出向先での部下だった方の結婚式に招待して頂きました。10歳以上年が離れては居ますが、苦楽を共に共有し立場を越えた友情をお互いに感じている仲です。【挙式会場】都心とは思えないほどの静けさがあり、季節感が味わえる立派な庭園と厳粛な雰囲気があって素晴らしい。【披露宴会場】窓からの景色が素晴らしく、開放感が味わえる。【料理】料理の説明をシェフが丁重に行ってくれるのは素晴らしいサービスだと思う。デザートビュッフェに妻と子供が大喜び。車で参列した人向けにノンアルコール飲料を用意してくれたのは嬉しい。【スタッフ】粛々と、かつ丁寧なサービスは教育が行き届いているんだな、と思う。笑顔を絶やさず、プロに徹している。【ロケーション】駐車場があるのでアクセスの選択が出来て嬉しい。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】庭園が素晴らしいのでちょっと早めに行き散策するのがオススメ!子供連れでも飽きないと思いますよ。【こんなカップルにオススメ!】都心で自然と開放感を味わえる式場は他に無いのでは?落ち着いたカップルにお勧めです。ただ、少人数でアットホームな挙式を行いたいのであれば再考の余地ありかも。詳細を見る (494文字)
- 参列 2010年10月
やっぱりお庭でしょうか・・
【挙式会場について】採光のあるチャペルで明るくてとてもよかった【披露宴会場について】人数の割には狭かった気がしたけど、逆にそれが和気あいあいとなった気がしました。外の庭とかの景色もよかったです。【演出について】音楽とかライトとか標準以上だと思います。【スタッフ(サービス)について】広いので入口から迷ってしまいましたが、親切に案内していただけました。【料理について】洋風料理でしたが、とても美味しく頂きました。【ロケーションについて】平面的な地図だけで高低差を確認していなかったので、駅から急な坂を登ってしまいました。スーツでは少しつらかった・【式場のオススメポイント】自然あふれる場所なので、緑がよく映えます。【こんなカップルにオススメ!】人工的なものではなく、自然が好きなカップルにもいいかも詳細を見る (348文字)
- 参列 2010年10月
当人に聞きましたが、意外とリーズナブルな費用ですとのこと。
【挙式会場について】挙式には招待されていませんでしたので、詳細は判りません。参列した方に聞きましたところ神前で大変厳かに清々しい雰囲気でよい挙式でしたとのこと。【披露宴会場について】大変ゆったりとした会場で、招待客の人数を感じさせない雰囲気でした。音響も適度な音量で、BGMも雰囲気の良いものでした。【演出について】結婚する本人たちの意向を取り入れての楽しい演出があり。また、子供のころのスライドの披露もあり、その時のBGMも洒落ていて、センスの良さを感じました。【スタッフ(サービス)について】何気ないタイミングで、料理の入れ替え。何か戸惑っている時の気遣いなど、大変雰囲気の良い対応でした。【料理について】品のある趣向に富んだ料理で好印象でした。主役の本人たちが予算を無理したかと心配した程です。【ロケーションについて】目白駅からバスで少し。行きやすい場所です。【マタニティOR子連れサービスについて】利用しないので、解かりません。もし自分たちが夫婦で招待されて、小さい子供がいたら、ぜひ利用したいですね。【式場のオススメポイント】披露宴会場への案内まえの時間、良く手入れされた庭園でのひと時も雰囲気が良くて、知人との談笑も弾んでいました。【こんなカップルにオススメ!】結婚した当人に聞きましたが、当事者の希望を最大限取り入れてくれるので、演出を考える事から楽しかったそうです。詳細を見る (591文字)
- 参列 2010年10月
挙式会場には行ってません。和風だけどゴージャスできれい...
【挙式会場】挙式会場には行ってません。【披露宴会場】和風だけどゴージャスできれいでした。【料理】どの料理も創作性があって見た目もきれいでした。とてもおいしいし量もちょうど良かったです。【スタッフ】気配りが素晴らしく、ドリンクがなくなった時はすかさず聞きにきてくれて素晴らしい対応だと思います。【ロケーション】室内なので特にロケーションは気になりませんでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】和風だけど高級感があり雰囲気がとてもいいです。【こんなカップルにオススメ!】きらびやかというよりは落ち着いた式をあげたいカップルにおすすめです。詳細を見る (274文字)
- 参列 2010年10月
ちょっとしたサプライズに感動!
料理・お酒が大変おいしく、とても楽しませていただきました。アレルギーを事前に報告していたところ、かなり丁寧に、料理を説明して下さり、とても安心していただけました。また、お色直しの時に、普通の扉から出て行ったのに、衣装を着替えて戻ってくるときは、庭園に通じる別の扉から新郎新婦が帰ってきました。みんな出て行った扉の方に向けてカメラを構えていたので、びっくり&外の景色と和服がとても似合っていて、印象に残っています。ホスピタリティがとても充実していて、感謝の気持ちを伝えたい・参列者に楽しんでもらいたいと思っているカップルにはお勧めです。ただ、坂の上にあるので、東京の方には有名な式場のようですが、地方の方は立地までは知りません。私も知らずに普段歩きなれないハイヒールで出変えたので、かなり足が痛かったです。事前におしえてもらえるともっとよかったなぁ!詳細を見る (374文字)
ホテル椿山荘東京の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ホテル椿山荘東京の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

0320金
現地開催連休BIG*3.2万円ディナー券&料理1UP特典付!和洋体験&4品試食
【3days*3.2万ディナー券&料理1ランクUP特典付!&ローストビーフなど4品試食会】広大な庭園、緑と光をのぞむチャペルや神殿、ガーデンビューの会場など和洋比較の見学ツアー開催!都心の絶景“東京雲海”もご体感!

現地開催当日予約◎【2.6万円ディナー券&豪華特典付!】伝統の婚礼体験&試食会
【会場リニューアルBIG特典&ローストビーフ&オマール海老の豪華4品試食付】広大な庭園、緑と光をのぞむチャペルや神殿、ガーデンビューの会場など和洋比較の見学ツアー開催!都心の絶景“東京雲海”もご体感!

現地開催連休BIG*3.2万ディナー券&料理1UP特典付*挙式生演奏&4品試食
【挙式生演奏体験&会場リニューアルBIG特典&ローストビーフなど4品試食会】広大な庭園、緑と光をのぞむチャペルや神殿、ガーデンビューの会場など和洋比較の見学ツアー開催!都心の絶景“東京雲海”もご体感!
03-3943-0417
(1)ディナー招待券3.2万円分プレゼント(2)ローストビーフ&オマール海老など4品試食
対象フェアにてご予約くださいませ。
適用期間:2026/03/15 〜 2026/04/30
| 会場名 | ホテル椿山荘東京(ホテルチンザンソウトウキョウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒112-8680東京都文京区関口2-10-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 目白駅改札前の横断歩道を渡り、左手のバス停5番乗場「目白駅前」より都バス新宿西口行き、または右手側の8番乗場「川村学園前」よりホテル椿山荘東京行き、新宿西口行きにて「ホテル椿山荘東京前」下車。(所要時間約10分・料金210円) |
| 最寄り駅 | JR目白駅 |
| 会場電話番号 | 03-3943-0417 |
| 営業日時 | 平日 11:00~18:00 / 土日祝 10:00~19:00 ※火曜日定休(祝祭日は営業いたします) |
| 駐車場 | 有料 450台4時間まで無料 |
| 送迎 | あり土日祝日限定 池袋駅西口7番よりシャトルバス運行 池袋⇔ホテル椿山荘東京(ノンストップ) |
| おすすめ ポイント | 挙式後・披露宴開宴前に庭園にて、写真撮影の時間があります。 |
| ガーデン演出 | 有り挙式後列席者と一緒に庭園での写真撮影が可能 |
| 二次会利用 | 利用可能ホテル椿山荘東京内にて披露宴をされたお客様限定 |
| おすすめ ポイント | 披露宴の衣裳を着たまま館内で二次会が可能
| アレルギー対応 | 有りお打合せ時に担当者に相談いただいております |
| 事前試食 | 有り希望制:毎週末、試食付相談会開催中!! |
| おすすめポイント | お箸でお召し上がりいただける折衷料理
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他のお問い合わせ、ご要望はスタッフまでご相談ください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありその他のお問い合わせ、ご要望はスタッフまでご相談ください。資格取得スタッフ その他のお問い合わせ、ご要望はスタッフまでご相談ください。 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテル椿山荘東京
| ||||||||||||||||||||||||