- 文京・池袋・練馬・板橋 総合ポイント1位
- 東京都 クチコミ件数6位
- 東京都 緑が見える宴会場10位
ホテル椿山荘東京の結婚式口コミ・評判
名門
言わずと知れた椿山荘ですが、やはり名門なだけ大変行き届いております。スタッフの方もとても行き届いておりますし、式の段取りもプロです。また美しい庭園はきっと主役にきれいな光を当ててくれるでしょう。是非お勧めです。詳細を見る (105文字)
- 下見 2011年1月
伝統ある式場だけに…
3回目の見学で訪れました。【挙式会場】リニューアルされたばかりのチャペルを見学。木目が基調となった内装は、とても落ち着いた雰囲気で良い。扉を開けて外に出ると、庭園に繋がっていて春には目の間に桜が見える。都会の喧騒とは完全に切り離された空間を楽しめる。ただ一つ残念なのは、チャペル内に大きな柱があり、その後ろの席に座ると前が全く見えなくなってしまう。。。あそこにはゲストを座らせられません。【披露宴会場】1フロアに1会場となっていて、他の挙式とバッティングすることがない。各フロアごとにテーマがあるようで、カーペットの色や壁の雰囲気が若干異なるものの、それほど違いはなくオーソドックスな内装という印象。写真ではそれほど感じないが、実際に見てみると建物の古さをすごく感じてしまい、伝統ある式場だがちょっと。。。ロビーの奥にあるレストランを披露宴会場として使うことも可能で、こちらはリニューアルされているのでとてもきれいでおしゃれ。収容人数が少なめだが、そこが問題なければお庭も見えて雰囲気はばっちり。【スタッフ(サービス)】対応してくれたプランナーさんがとてもよかった。丁寧なのはもちろん、アイデアも豊富で、私たちのイメージを聞いて、ここならこんなこともできます、とか、こんなことをしてみて面白そう!とか、まだ決めてもいないのに話が盛り上がって楽しかった。受付やすれ違うスタッフさんは、ごく普通に対応してくれたという感じ。【コストパフォーマンス】建物、ロケーション、その他もろもろ考えても、高い。同等のランクまたは少し上で、ロケーションも良い式場と比べても、数十万高い見積りとなった。基本であれだと…オプションは無理。【ロケーション】目白駅からバスに乗って到着。目白駅自体が新幹線からのアクセスが良くないので、遠方からのゲストが多い場合なやましいところ。江戸川橋駅からという手もあるが、急な坂があり、道もわかりづらいので、ゲストを考慮すると難しい。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)親族控室は両家でひとつ。壁際に椅子がただ並んでいるだけの部屋。【ここが良かった!】庭園は本当に素敵。とても広々としていて、一周ぐるっとするだけでもかなり歩けるし季節によっては見ていて飽きない。詳細を見る (938文字)
- 参列 2011年1月
細かいところがさすが!
会場となるホテルの美容院で髪をセットしてもらい、着替えの場所もお願いした。他の会場では、着替えの部屋はロッカールームのように共同の場合が多いのだが、椿山荘では宿泊用の部屋のようなきちんとした部屋が用意されており、見知らぬ人の視線を気にしつつ着替える必要がなかった。ちなみにトイレには、手を拭くためにペーパーではなく、白いハンドタオルが置いてあり、高級感を醸し出していた。披露宴会場から出てきた花嫁と写真を撮る際も、ちょっとした階段の周りがかっこよく装飾されており、絵になる写真が撮れた。詳細を見る (243文字)
- 参列 2011年1月
招かれた側、親族には安心して出席できる式場だと思います。
【挙式会場について】神前式でしたが、その会場は普通でした。私自身が神社での神前式で大変広々と厳かな雰囲気の中でできたので、狭い印象がありました。【披露宴会場について】少人数の結婚式だったので、会場は小さ目のお部屋でしたが素敵でした。【演出について】小さい子供が多かったので、それを配慮してくれた新郎新婦の演出はとても素晴らしかったです。【スタッフ(サービス)について】特に印象に残ってませんが、行き届いたものだったと思います。【料理について】目新しい料理はありませんでしたが、普通に美味しかったです。【ロケーションについて】都内のあのロケーションであの庭園は本当に素晴らしいです。【マタニティOR子連れサービスについて】ちょっと狭かったし、変わった位置に設置してありましたが、一応おむつかえのベッドはありました。授乳室があったかはわかりません。【式場のオススメポイント】やはり庭園が素晴らしいです。【こんなカップルにオススメ!】庭園をバックに記念写真をとりたい人にはいいと思います。ただ、大安はすごく混んでるみたいですから、花嫁が行きかったりするのに抵抗ある人には無理だと思います。詳細を見る (491文字)
雰囲気は最高!
式(チャペル)と披露宴に参加しました。チャペルでの挙式はとても雰囲気もよく厳かな感じでとりおこなわれました。1つだけ気になったことはフラワーシャワーがプラスチック製の使い古した造花であったこと。披露宴は会場もゴージャス感があり、親戚や会社関係の方を呼ぶにはとてもいい会場かと。また、お料理もとてもおいしくいただけました。詳細を見る (160文字)
安定感のある式場
【挙式会場】チャペルが2つあり、どちらもまったく違った雰囲気で素敵でした。そこまで、広くはないのでしょうが、解放感があり広く感じた。【披露宴会場】どの部屋も庭が見えて良い。下見に行ったのは平日でしたが、会議などで使われていて見られない部屋もいくつかありました【料理】料理の種類(子供用など)が少なく感じた。友人の結婚式でこちらを利用したことがありますが、味は美味しかったように思います。【コストパフォーマンス】見積の段階では、他のホテルで出されたものより良心的でした。私は平日式を希望していたので、お願いをすれば料金的にもう少し相談に乗ってくれそうな感じでした詳細を見る (280文字)
下見の対応が…宴会場も微妙
お庭が有名なので下見しました。確かにお庭は広くて、都心でこのお庭は素晴らしいと思いました。が、下見の際宴会場に行ったら、汚れが気になりました…部屋もなんだか暗いし、微妙でした。普通のオフィスビルの一室みたい…ちょっと高めの部屋はキレイだったけど、ゴテゴテな感じで好みじゃありませんでした。挙式会場も見ましたが、和式の方はキレイ過ぎてキレイ過ぎて私にはあいませんでした。洋式の方は広くて良かったです。料金の見積もりも出してもらいましたがあまりにも高くて予算オーバーでした。スタッフの方の対応も気になり、残念でした。予算があって、ゴージャスな式を挙げたい人にはいいかも。詳細を見る (283文字)
- 下見 2011年1月
老舗の式場で安心できます
白を基調としていて、自然を感じることができる素敵なチャペルです。庭園の緑と、窓から入る自然の光で雰囲気はとても良いです。ホテルの高層階を見学しました。庭園の景色との調和がとても良かったです。見学したところ以外にも、専用のガーデンやレストランウェディングなど選択肢は多くありました。最寄りの駅からは結構歩きます。丁寧に対応していただき、気持ちよく見学することができました。ホテルでの結婚式を考えていたので見学に行きました。広い庭園は想像以上に素敵で、写真などがとても映えると思います。都内でこんなに緑の多いところがあるなんて、と驚きました。落ち着いた結婚式を挙げたいという人にはぴったりです。宿泊施設も整っているので、遠方からのゲストが多い方も安心だと思います。見学時に2、3組の花嫁さんとすれ違いました。他の花嫁さんとバッティングしたくないという方は避けたほうが無難です。詳細を見る (386文字)
さすが老舗ですね
お料理、サービスが安定していて、年配の方のおおいお式で安心して楽しむことができました。ただ、お部屋が狭いタイプだったのか、少し天井も低いからか、窮屈なイメージも、、これは、プランやお部屋タイプによるのでしょうか?人気の場所であるため、どうしても多数の他のお式と並行していて、バタバタ感は否めないのが残念ですね。詳細を見る (155文字)

- 参列 2011年1月
会社同期として出席しました。最寄り駅から会場まで長い坂があり、たどり着くのに難儀しました。・挙式会場一枚張りのガラスから日本庭園が一望でき、非常に景観が良い。会場全体も明るく、晴れの舞台に相応しい。・披露宴会場通常はレストランとして営業している場所(?)での披露宴でしたが、会場の作りや調度品なども特に問題なく、良かった。・料理有名式場らしく、料理のレベルも高い。アルコール類も美味しかったです。・スタッフ人に依存するので、人によりサービスレベルに差があったが、十分満足。・ロケーション駅から若干距離があるのが残念。特に坂道をひたすら登るので、女性向けには別の駅、もしくはバスでの集合が望ましい。・good有名会場なので、誰を呼んでも恥ずかしくない。さらに写真撮影などが充実しており、記念日を記録に残しやすいのでは。・bad最寄り駅から会場までのルート。また、一般のお客様もいるので、クロークなどが若干混雑する。詳細を見る (406文字)
- 参列 2011年1月
冬は難しい会場かも…
会社の同僚の結婚式に行ってきました。お隣のフォーシーズンズを含め3回目の御招待で、冬に伺ったのは初めてでした。挙式・披露宴とも心温まるものでしたが、正直に言って冬に使うのは難しい会場だと思います。【挙式会場】写真の通りとても明るく開放感のある会場で素敵でした。神父さんもとてもフレンドリーで、御両親に声をかけられる姿が今までに拝見したどんな方より温かみがありました。ですが、今回拝見した『ルミエール』という挙式会場は一度外に出なくては入れない場所にあり、参列者は全員コートを預けてしまっていたので「寒い!」の声が飛び交いました…挙式後ガーデンでフラワーシャワーと写真撮影がありましたが、いずれも極寒の中…式場の方はブランケットを貸して下さったのですが、それでは防ぎようもないほど寒かったです。今写真を見ても、寒かった様子が痛いほど伝わってきます。【披露宴会場】『カメリア』という会場のような、レストランのようなスペースで行われました。2面が窓になっていてとても明るく、ロールカーテンが上がったときには会場に歓声が上がりました。シックな内装ですが、装花は花嫁好みの可愛らしい雰囲気でまとめられ、アイディア次第で色々と表情の変わる会場であるように感じました。(装花の雰囲気は写真をご参照ください)【演出】新郎友人のメッセージビデオ、新婦友人からの手紙、キャンドルサービス、新婦からの手紙といった内容でした。特に新郎友人からのビデオは非常に編集が凝っていて、まるでプロに頼んだような出来栄えでした。新郎友人たちの手を渡ったサッカーボールが最後に出てきて新郎に手渡されたときは、新郎の日頃の人柄が伺えました。ただ一番の演出、というか、新婦が1人1人の席札の裏に思い出の写真とメッセージを書いてくれていたり、そういった気遣いが随所に感じられ、それが何より素敵な演出でした。【スタッフ(サービス)】非常に慣れたスタッフさんで、飲み物の進め方など非常にスマートで気後れすることなく食事を楽しめました。披露宴のスタッフさんは皆さま非常に気遣いが感じられました。ただ挙式や控室での方は、「時間通りに予定通りのことをこなす」という姿勢が見えてしまっていて、あまり感じがよくなかったです。特に挙式に向けては気持ちが盛り上がらず、「え、もうはじまるの!?」という感じでした。【料理】平均的にどれも美味しかったですが、あまり熱々の料理を食べることはできませんでした。(勿論冷えているわけではないけれど、外が寒かったので…)パイ包みは思い切り温かいものをいただきたかったです。【ロケーション】冬場の式として、これが最も難しいように思いました。私はフォーシーズンズを含め今回が3回目の御招待で、前回は4月の桜が満開の日でした。冬のお庭も風情がありますが、やはりあの桜のイメージが強く、せっかくのお庭も幾分寂しく感じました…こちらは人気のある式場ですし、複数回招かれる方も多いと思います。(昨日だけでも8人花嫁を見ました…)するとどうしてもハイシーズンの美しい景色と比較してしまい、寒い中少し寂しいお庭で震えながら写真を撮るのは辛かったです。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)・披露宴会場は雰囲気がよく、自分なりのアレンジが楽しめます。・スクリーンが大きく音響設備も良かったので、この演出をかんがえていらっしゃる方にはばっちりです。・ハイシーズンであれば、素敵なお庭が楽しめます。今回のことは夏場の式にも言えることかと思います。女性は腕が大きく出る服装をしていることが多いので、冬は本当に辛いです。挙式・披露宴ともに非常に素敵だっただけに、この寒さだけが非常に悔やまれます。。。詳細を見る (1530文字)
- 下見 2011年1月
地方の親には受けがいいのかも
有名な椿山荘。食事では何度か立ち寄ったことがありました。さすがに結婚式をかなりやっているようで、相談にいくとたくさんの番号がふられたブースのなかのひとつに案内されます。東京に住んでいる人間の視点からみると、披露宴の食事がいかにもUpdateされていない感じ、繁忙期には1日10数組も挙げるというベルトコンベア式な様子にはやや残念さを感じます。何故ならこの個性の時代に、ただひとつの結婚式という幻想がこちらではどうにも持ちづらいからです。ただ、やはりお庭やチャペルは立派です。親戚や親が地方にいればネームバリューのあるあの椿山荘でやったという事自体に満足感を与えられるのでしょう。そういった意味と和装が似合う場所という意味合いで需要が高いのかなと個人的には思われました。料金は組数をこなしているためか直前割引プランも充実、下見をした他のどこよりもリーズナブルに感じました。詳細を見る (385文字)
庭園が素敵でした
友人の挙式・披露宴に行ってきました。冬でしたが暖かく、とても結婚式日和となりました。【挙式会場】天井が高く、チャペルの向こうには小川が流れていてとても素敵な雰囲気でした。広々としてとても落ち着きます。バージンロードも長く、天井も高かったです。あと、控室からチャペルまで移動がとても楽だったことです。すごく歩くのかなと思いきや、館内の移動だけでチャペルにたどりつけるのは非常によかったです。庭園はとても素敵で都心にいるとはとても思えません。【披露宴会場】窓から見える景色が最高です!披露宴が終わる時に、カーテンが開き夕焼けの景色が一望できました。富士山にシルエットも見ることができてとてもよかったです。【料理】料理は本当に素晴らしかったです。全部で10品出ました(笑)和洋折衷でしたが、お造り・お吸い物・刺身・魚料理・煮物・肉料理・お寿司・デザート本当にどれもおいしかったです。さすがだと思いました。肉料理はフォワグラとヒレ肉のステーキが出てきてとろけましたね(笑)【スタッフ】一卓一人ついていただき、とても対応もよかったです。料理に大満足でした。金額が高いとのことだったので、自分の結婚式のときは無理かと思いますが、また参加してみたい式場です。詳細を見る (522文字)
- 参列 2011年1月
場所以外は完璧じゃないだと思う
とっても有名な会場で自分も耳にしたことがあった場所だったのでワクワクした気分でした。まずは、場所が不便ですね・・・お年寄りの方や女性の方はタクシーで行くことをおすすめします。しかし、それ以外は完璧と言ってもいいほど素晴らしかったです。料理も味だけではなく見ても楽しむようなことができる飾り付けですし鹿の肉が出てきたときはちょっと戸惑いましたがいざ食べてみたら美味しくまた新たな味を楽しむことができました。進行も、スタッフの方が慣れているようでサクサク進みましたしいい結婚式でした!詳細を見る (240文字)
- 下見 2011年1月
彼氏が従兄の結婚式に参加して良かったとのこと。記念日に下見がてら宿泊しました。【ロケーション】・日本庭園がすばらしい。・日本指折りの老舗ホテル。・チャペルが素敵【こんなカップルにおススメ】・親世代が安心できる・トータルで安定感のある所を求めている方詳細を見る (129文字)
- 参列 2011年1月
学生時代の友人の結婚式へ行ってきました。【挙式会場】とても広々としていました。窓の向こうには小川が流れており、とても落ち着く雰囲気です。生演奏も響いてとてもよかったです。【披露宴会場】9階のフリージアという部屋でした。とても景色がよかったです。式の終りにカーテンが開き、夕焼けに染まる景色を見ることができ本当に綺麗でした!【料理】全部で10品出たんです。量も満足でしたが、お料理の内容も大変満足しました!前菜、お造り、お吸い物、魚料理、肉料理、デザートもどれもおいしく。朝ごはんを食べないで出かけて本当によかったです!【スタッフ】テーブルに一人ついてくれました。とても対応よかったです。ただ、参列していた後輩がしょうゆをこぼして困っていたのでもう少し迅速に対応していただけたらもっとよかったです。【ロケーション】唯一残念だったのが、アクセス。。。江戸川橋から行ったのですが、結構歩きました。しかも江戸川橋からは坂道なんですよね〜。もう少し駅から近ければもっとよかったです。池袋からのシャトルバスの便数をもっと増やしてほしいですね。でも、庭園もきれいだし料理もおいしいし。是非また参列したいです!詳細を見る (497文字)
一目見て気に入りました
<挙式会場>二種類の挙式会場から選べます。私はルミエールチャペルを選択しました。明るく開放的で景色もきれいでした。もう一方のチャペルはクラシックな雰囲気で好みが分かれるかと思いますがそちらも素敵でした。<披露宴会場>少人数希望でしたが、少人数の会場はとても景色がよく、赤ちゃん連れの方のためのベビーベッドや、授乳室にいちいち行かなくてもよいようについたてで簡単な授乳スペースが作ってありました。<コストパフォーマンス>大人数だと他より高額かもしれませんが、少人数の場合は他とそこまで大差はないかと思います。<スタッフ>親切に対応していただきました。感じもよくさすがだな~と思いました。<その他>電車で来るには少し面倒です。駐車場は充実しています。詳細を見る (323文字)
- 参列 2011年1月
披露宴ではなく結婚披露パーティ?
招待状の感覚で友人代表として2次会の感覚で参加して欲しいとのことで立食パーティーをイメージして参列しましたが、行ってびっくりちゃんと席次表も準備してありましたし、会社関係の上司も参列していて完全に披露宴でした。ただ違うのは、親戚が参加していないこと、料理がブッフェ形式であること、そしてご祝儀ではなく全員1万円の会費制であることぐらいでしょうか。多少、変わった空気感でしたが、雰囲気もまずまず、料理もそこそこおいしくいただきました。参列者としては会費制はありがたいと内心は思っているのではないでしょうか。最近はこういう式の形もあるのかな・・・?と疑問には思いましたが、椿山荘独自のプランなんでしょうかね?詳細を見る (302文字)
- 本番 2011年1月
スタッフの方の気配りが一流なところ
【挙式会場】チャペルのガラス越しに広がる自然の世界は、雨上がりの澄んだ空気と光があいまって人生で一度しかない舞台を演出してくれました。【披露宴会場】椿で行いましたが空間がまとまっていて、参加者の皆様に喜んでいただきました。【スタッフ(サービス)】年輩の方が多かったのですが一人一人に気を配っていただきました。【料理】多すぎず、品があり、舌だけでなく、目を楽しませてくれる料理で好評でした。【フラワー】こちらからの要望にこたえていただき、しっかりとテーブルクロス等との調和を考えたデザインで満足です。【コストパフォーマンス】十分満足しています。【ロケーション】駅から離れてはいますが静かな場所でよかったです。【マタニティOR子連れサービスについて】乳児の人数をあらかじめ伝えておくとベッドを準備してくれます。【ここが良かった!】チャペルからの眺めは絶景です。【こんなカップルにオススメ!】年輩の方の披露宴出席が見込まれる方には休憩するところがいいのでお勧めです。詳細を見る (430文字)
- 申込 2010年12月
こじんまりとしていながら白を基調とした開放感のある素敵...
【挙式会場】こじんまりとしていながら白を基調とした開放感のある素敵な会場です。牧師さんの人柄もとても良いです。【披露宴会場】重厚感があるヨーロピアンスタイルの会場で、素敵なお庭の景色も楽しめてとても招待客にも楽しんでいただけると思う。【料理】まだ式の試食は食べていませんが、ホテル内のレストランの料理のお味には間違いはないので、披露宴の料理のレベルも安心できるものだと思う。【スタッフ】対応していただいたスタッフも強引でなく、こちらの質問や要望に対して的確に応えていただける感じだった。また、ホテルの接客もとても気持ちよく安心してお任せできる気がした。【ロケーション】駅からは10分程度坂を登らなければならず、正直夏場などはきついと思う。到着さえすればとても素敵な庭園もあり、都心にいながら別世界な感じで素晴らしいところだと思うのですが。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】何よりホテルのスタッフの対応が良い。また、ホテルの雰囲気もとてもゴージャスな感じで素敵です。【こんなカップルにオススメ!】上品なヨーロピアンスタイルで正統派な挙式を望むカップルにはとてもうってつけの式場だと思う。詳細を見る (498文字)
- 本番 2010年12月
- 他会場見学あり
120%のサービスに大満足でした
和装の神前式と少人数の披露宴、宿泊施設が併設されているという条件をもとに、こちらを選びました。また、衣装や会場の雰囲気も重視でした。衣装は椿山荘内の衣装屋で選びました。ドレスはすべてぎゅうぎゅうに吊られているため、一点一点見るのは難しいと思います。でも、イメージの写真を見せたり、形の好みを伝えればスタッフの方が選んできてくれます。私ははじめに3着だしていただき、その内の1着に決めました。本当にイメージ通りのものが出てきたからです(笑)和装はドレスよりは見やすい状態です。色内掛けを選んだのですが、試着の時と本番ではイメージが違いました。いい意味での違いでしたが。披露宴会場は、親族のみだったので、「八千代」という料亭で行いました。畳の会場ですが、テーブル席を用意していただきましたし、お年寄りには車いすで式場からお庭そして料亭まで移動も大変スムーズでした。会場ではイベントも用意せず、飾りのお花やウェディングケーキも用意しませんでしたが、雰囲気は十分良かったです。そして、何よりウワサ通りお料理が美味しかったです。これには出席者一同満足でした。また、スタッフの方々のプロフェッショナルな対応には感動しました。衣装の方には素敵なアイデアをいただき、ヘアメイクの方には自分のイメージ通りの容姿にしていただき(センスが抜群に良い)、担当者の方とはスムーズかつ完璧な打ち合わせが行えました。介添えの方も、会場スタッフの方々もみなさんにいまだに感謝の気持ちでいっぱいです。また、併設のフォーシーズンズホテルに親族一同宿泊しました。挙式割引があったので、みんなに泊まっていただきました。そして、人生でこんなところに泊まれるなんて、なんてラッキーなんだ!と感動したホテルでした。親族もきっと楽しんだことと思います。12月30日という年末の式で、地方の方には迷惑かと、心配しましたが、みんなついでに東京観光もしてお正月まで楽しむ方が多かったので、何かキッカケになって良かったかな?と思います。椿山荘で、結婚式して本当によかったです。詳細を見る (860文字)
- 下見 2010年12月
立地が。。。
非常に良かった。ゴージャス感もあり、各式も高い感じでとても好印象。非常に良かった。ゴージャス感もあり、各式も高い感じでとても好印象。そのほか、庭がきれいなのもいいですね。東京都内で、これだけ立派な庭園があるのはかなりかぎられるかと。ただし、季節は選びますね。アクセスは悪い。地下鉄等でアクセスできる都内の招待客には不便はない。しかし、新幹線や飛行機で来る遠方の招待客からは不満だろう。とくに、親族は高齢者も多いので。。。うちは新幹線で来る高齢者が何人かいたので、東京駅からアクセスの良いところじゃないと厳しいという結論になり、下見のみ。会場の雰囲気が良い。食事もよい。アクセス以外は悪くないと思います。詳細を見る (301文字)
- 参列 2010年12月
仕事の後輩の結婚式でフォーシーズンにいった。実家が文京区で近かったが結婚式は初めてでホテルも料理も最高級でした。会場は開放的で室内だと思えない感じでした。スタッフの対応も良かったです。料理は何回か食べたことあったが結婚式は別格でした。どの結婚式よりおいしかったです。駅からはタクシーになったけど景色も良くて良い写真がとれました。詳細を見る (164文字)
- 本番 2010年12月
【挙式会場】木目調のシックな落ち着いた雰囲気の会場で厳粛に挙式が行えた【披露宴会場】披露宴会場から見渡せる庭園の景色がすごききれいで素敵だった【料理】味付けも細やかで食べやすく美味しい食事が提供された【スタッフ】平日で当日の挙式件数が少なかったこともあるかもしれないが,臨機応変に心配りのされた応対をして頂いた【ロケーション】最寄り駅から少し遠いが直行バスが出ていること,タクシーも用意に捕まえることもできるため特に問題はないと思う【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】参列者の方にも喜んでもらえて,とても満足した結婚式をあげることができたと思う【こんなカップルにオススメ!】落ち着いた雰囲気でゆっくりとした結婚式をあげたいカップルにはすごくよい会場だと思う詳細を見る (339文字)
- 下見 2010年12月
都会なのに緑もおおくて、小さいころから利用していて親もなじみがあるし、落ちついた雰囲気が好きで、高級感も合ってエステもできるし、家から近いから魅力的だと思う料理もおいしいし、可愛らしいチャペルもあって渡し好み詳細を見る (104文字)
- 参列 2010年12月
しっとり着物が似合う結婚式
会場について:挙式会場は、円型になっていて、写真撮影不可でしたが、記憶に残る良いお式でした。披露宴会場も、窓が大きく、日差しの光が差し込み、重厚なカーペットや壁紙を優しく照らしている会場でした。40人くらいのお式で、ゆったりとしたスペースでした。料理について:味付けが濃くなく、控えめなのでどんどん入ってしまいました。ワインもおいしかったです。演出について:ベルの演奏がありましたが、クラッシックな雰囲気と、しっとりした夫婦にあっていたのがよかったです。ピアノの演奏もあり、手元のカードの選択肢から投票できるというのも面白くて楽しめました。全体を通して:二次会がなく、なんとなく物足りない感(まだまだお祝いしたい感)ではあったのですが、お上品なお式だったなと思います。花嫁がお色直しに着物を着たのですが、しっとりとした着物がとても似合う会場でした。詳細を見る (374文字)
ロケーションの良い会場
親類の甥の結婚式のために初めて見てロケーションの素晴らしさに感動しました。料理は勿論美味しかったし、飲み物の赤ワインも美味しかったです。自然を取り入れた庭は都会を感じさせない様に広さも有り、流れ落ちる滝の水に見取れてしまいます。スタッフの説明も丁寧で椿山荘の教育の質の良さが感じられます。詳細を見る (144文字)
- 参列 2010年12月
庭でのブーケトスが素敵!
【挙式会場】チャペルの正面がガラス張りになっていて、庭が見え水も流れていてとても綺麗でした。【披露宴会場】広くて、景色がきれいでした。夕暮れがとても綺麗で、窓の沢山ある会場は良いなと思いました。【演出】お庭でのブーケトスが、いかにも思い描いていたような結婚式で素敵でした。披露宴会場にはアップライトのピアノもあり、新婦友人による生演奏が盛り上げてくれました。【スタッフ(サービス)】介添えの方などベテランの風格がありました。【料理】とても美味しかったです。【ロケーション】送迎ばすがあったので便利でした。【ここが良かった!】結婚式会場といえば、椿山荘というほど有名ですので、式を挙げるには安心感があると思います。詳細を見る (306文字)
- 参列 2010年12月
落ち着いた雰囲気でゆったりできました
結婚式は何度か言った事がありましたが椿山荘のような有名なところは初めてでした。式場の雰囲気は最高で開放感がありました。大きさも狭くなく、合格点でした。披露宴会場も落ち着いた雰囲気でゆったりとできました。お料理も出来立てという感じで手際がよかたっとおもいます。やはり名のある式場でしたのでさすがだなという感じがしました。詳細を見る (159文字)
- 参列 2010年12月
庭がとてもきれいで、何か所かで写真撮影をしたが、目玉の建物が工事中で見られなかったのがとても残念だった。披露宴のみで、100人以上収容できるホールでやった。人によってスピーカーのそばに席があると耳が痛くなるので、出来るだけスピーカーの近くに席を置かない方がいい。料理もフルコースで食べ終わったら、スタッフが自動的に片づけてくれます。お酒もグラスを空いていたら自然と注いできます。和風好きのカップルにはおススメな結婚式場です。詳細を見る (212文字)
ホテル椿山荘東京の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ホテル椿山荘東京の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催*リニューアル特別*2.6万ディナー券&10大特典&匠の4品試食会!
【会場リニューアルBIG特典&ローストビーフ&AM来館限定スイーツの豪華4品試食付】広大な庭園、緑と光をのぞむチャペルや神殿、ガーデンビューの会場など和洋比較の見学ツアー開催!都心の絶景“東京雲海”もご体感!

現地開催残1*2.6万円ディナー券&10大特典付!至高の試食&選べる和洋体験!
【2.6万円ディナー券&最大105万円豪華10大特典付!】体験では、ローストビーフ&オマール海老の豪華4品試食会や、広大な庭園、チャペルや神殿、大小の会場など和洋比較の見学ツアー開催!“東京雲海”もご体感!

現地開催残2【月初BIG*豪華10大特典付!】上質ホテルの和洋体験&4品試食会
【会場リニューアルBIG特典&ローストビーフ&オマール海老の豪華4品試食付】広大な庭園、緑と光をのぞむチャペルや神殿、ガーデンビューの会場など和洋比較の見学ツアー開催!都心の絶景“東京雲海”もご体感!
03-3943-0417
(1)ディナー招待券2.6万円分プレゼント(2)ローストビーフ&オマール海老など4品試食
対象フェアにてご予約くださいませ。
適用期間:2026/01/22 〜 2026/02/28
| 会場名 | ホテル椿山荘東京(ホテルチンザンソウトウキョウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒112-8680東京都文京区関口2-10-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 目白駅改札前の横断歩道を渡り、左手のバス停5番乗場「目白駅前」より都バス新宿西口行き、または右手側の8番乗場「川村学園前」よりホテル椿山荘東京行き、新宿西口行きにて「ホテル椿山荘東京前」下車。(所要時間約10分・料金210円) |
| 最寄り駅 | JR目白駅 |
| 会場電話番号 | 03-3943-0417 |
| 営業日時 | 平日 11:00~18:00 / 土日祝 10:00~19:00 ※火曜日定休(祝祭日は営業いたします) |
| 駐車場 | 有料 450台4時間まで無料 |
| 送迎 | あり土日祝日限定 池袋駅西口7番よりシャトルバス運行 池袋⇔ホテル椿山荘東京(ノンストップ) |
| おすすめ ポイント | 挙式後・披露宴開宴前に庭園にて、写真撮影の時間があります。 |
| ガーデン演出 | 有り挙式後列席者と一緒に庭園での写真撮影が可能 |
| 二次会利用 | 利用可能ホテル椿山荘東京内にて披露宴をされたお客様限定 |
| おすすめ ポイント | 披露宴の衣裳を着たまま館内で二次会が可能
| アレルギー対応 | 有りお打合せ時に担当者に相談いただいております |
| 事前試食 | 有り希望制:毎週末、試食付相談会開催中!! |
| おすすめポイント | お箸でお召し上がりいただける折衷料理
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他のお問い合わせ、ご要望はスタッフまでご相談ください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありその他のお問い合わせ、ご要望はスタッフまでご相談ください。資格取得スタッフ その他のお問い合わせ、ご要望はスタッフまでご相談ください。 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテル椿山荘東京
| ||||||||||||||||||||||||