- 文京・池袋・練馬・板橋 総合ポイント1位
- 東京都 クチコミ件数6位
- 東京都 緑が見える宴会場10位
ホテル椿山荘東京の結婚式口コミ・評判
- 参列 2011年2月
大学時代の友達の結婚式で利用しました。雰囲気も厳かで素晴らしく、料理もとても美味しかったです。駅から少し遠いの難点ですが、その分ロケーションも自然もいっぱいで良かったと思いました。スタッフの方達も何も言わなくてもスムーズに対応していただき、プロという感じがしました。自分のときも是非やってもらいたいなぁと実感しました。詳細を見る (159文字)
- 下見 2011年2月
有名な式場なので予約が大変ですが、こだわりのある方にお薦め!
【挙式会場について】挙式会場は人前式と神前式の会場を見学しました。どちらもこだわりのある作りで非常に好印象でした。【スタッフ・プランナーについて】丁寧に分かりやすく対応して頂けました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】車で行った為、不便は感じませんでした。電車でもシャトルバスが出ているので安心です。【コストについて】名門の式場なのでそれなりの金額になります。また、一日何組も同じ会場で式を挙げますので、花嫁さんの意向にも留意してあげなければならないと思います。【この式場のおすすめポイント】・名門式場・庭園がキレイ【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】・有名な会場で豪華に挙式したい方。・多少予算に余裕のある方雅叙園、八芳園等有名挙式場と比較して庭園が非常に立派で眺望が素晴らしいです。また、チャペルに二人の記録をアルバムとして残すことができ、いつでも見に行けるという所は魅力的でした。詳細を見る (406文字)
- 参列 2011年2月
先輩の結婚式に参列させて頂きました。明るい雰囲気で清潔...
先輩の結婚式に参列させて頂きました。【挙式会場】明るい雰囲気で清潔感もあり、良かったです。【披露宴会場】特に問題は感じられませんでした。【料理】味付けが自分好みで楽しめました。【スタッフ】特に問題はなかったと思います。【ロケーション】駅から遠いのが難点ですが、その分喧噪から離れられていて良いと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】庭園が素晴らしかったです。【こんなカップルにオススメ!】雰囲気を大切にしたいカップルにお勧めです。詳細を見る (224文字)
- 参列 2011年2月
神式の挙式で笙を本当に吹いていたのが良かった。披露宴会場は離れの様な所だったのでまわりの雑音が無くゆっくりできた。和室だけれどイス席(和風の雰囲気はこわしていない)だったので正座が苦手の者も、膝を痛めている者も楽だった。庭の五重塔が改装中でシートがかけられていたのが残念だった。雰囲気を壊さないシートだったら良かったのに。スタッフの方たちは無事これ名馬というけれど、不愉快なことや、ひっかかることがなく、すごせたので素晴らしいと思う。詳細を見る (218文字)
- 参列 2011年2月
挙式会場厳かな雰囲気があった披露宴会場ゆったりしていた料理本格的なフランス料理でおいしかったスタッフ丁寧な対応だったロケーション庭園の散策がよかったここが良かった庭園の雰囲気がよく綺麗に手入れがしてあるので天気がよければゆったり散策もでき気軽に入れるのがいいこんなカップルにオススメ!高級感を大事にするカップルにお勧め詳細を見る (159文字)
明るくきれいな会場
当日はよいお天気で、明るく気もちのよい雰囲気でした。お色直しはお庭からのサプライズ登場でよかったです。新婦は少し寒かったようですけれど。お料理は洋食のコースでおさかな料理以外はおいしかったです。パンがクルミパンなどいろいろな種類がありグッドでした。会場が駅から遠く、坂道なのがマイナスぽいんとですかねえ。詳細を見る (152文字)
さすが一流!
有名な庭園が広がり、会場に入る前の時間にゆっくり眺めました。披露宴会場は狭くもなく広くもなくちょうどいい広さで、新郎新婦を間近で見られました。お料理も目でも楽しめ、勿論味もよく、スタッフさんがいいタイミングで飲みものを運んでくれてよかったです。がちょっと不慣れ?にも感じて、接客態度は少しポイント下がります。詳細を見る (154文字)
- 他会場見学あり
伝統的なイメージと緑が好きな方にはおススメです
【挙式会場】滝の音が聞こえるガラス張りのチャペルでした。お天気が良い日は太陽の光も降り注ぎ、とても綺麗です。明るく清楚な印象を持てるので純白のウェディングドレスがますます映えると思います。【披露宴会場】最上階のマーガレットでした。お庭が見渡せる眺望が気に入り、こちらの会場にしました。ひとフロアに披露宴会場はひとつしかないので、他の花嫁さんとバッティングすることはありません。ただ80名程度の会場とやや小さめなので大きい会場を希望する方は低層階になります。【スタッフ(サービス)】挙式の後、全体の写真撮影の際にちょっとしたイベントをお願いしていたのですが、当日その説明が全くなく忘れられていたのかと大変心配になりました。この日のためにたくさんの時間をかけて準備をしているので、当日改めて流れを確認いただけるともっとサービス向上につながるのではないかと思います。【料理】会場を見て回る際に2000円くらいで当日を想定したお料理のお試しを食べています。とてもおいしかったですが、当日は食べる余裕がなく残念でした・・・【フラワー】お伝えしたイメージどおりのお花を飾っていただき満足しています。ただブーケを保存加工する提携先が決まっているとのことで、希望していたような形に保存できなかったことが残念です。【コストパフォーマンス】ちょっとお高めかな?当初の見積もりでは比較的安めと感じたものの、様々なオプションなどにも料金をとられるので、最終的にはイメージしていた「椿山荘」という価格まで上がってしまいました。ドレスやお花にお金をかけなければそれなりの予算でまとまるかもしれません。【ロケーション】最高です!都内なのにお庭が本当に広く緑豊かなロケーションに惹かれ、こちらに決めました。夏にはほたるの夕べが開かれるなど四季折々のイベントもあるので、結婚当初の思い出に浸りながらこちらへ足を運ぶのも楽しみにしています。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)【こんなカップルにオススメ!】やっぱり一番は会場のロケーションではないでしょうか?駅からはやや遠いものの、緑豊かで広大なお庭を眺めながら神聖な結婚式を楽しめることが出来ます。椿山荘は年配の方へも受けがよいため、比較的年齢の高めのカップルがこちらを選ばれるようです。純和風的なお庭の作りで日本の伝統を感じつつ、神聖な一日を過ごされたい方にはとてもお勧めです。詳細を見る (1003文字)
お庭での写真撮影が素敵
晴れてれば外で写真撮影ができます。お庭散策もいいでしょうね、チャペルでは外人の神父さんがやはりかっこよく生歌の賛歌によいしれました。披露宴での窓からのぞける外のみどりも心豊かにしてくれました。お料理もおいしいです。詳細を見る (108文字)

- 下見 2011年2月
晴れたら素晴らしい結婚式に!
お庭がすばらしく、披露宴会場からも見れるので、天気が良ければ素晴らしい眺めになると思います。和装の結婚式をご希望なら、湯島天神と提携しているので、そこで結婚式を挙げ、披露宴は椿山荘で行うことも可能です。詳細を見る (101文字)
- 参列 2011年2月
【披露宴会場】高級感があった。テーブル間もひろくすごしやすかった。【料理】一気に運んでこず、一人一人食べるタイミングにあわせて運んできてくれたので適温でおいしく食べられた。【スタッフ】妊娠中だったのですが、スタッフの方が色々気にかけてくださったのがうれしかった。接客も統一感があり、どのスタッフさんも丁寧に対応してくれた。【ここが良かった】なんといっても庭園がすばらしかった!!詳細を見る (189文字)
- 参列 2011年2月
お酒に良いものがありました。
【挙式会場について】ひな壇の後ろがガラス張りで、美しい庭が見られ、当日は雪が降って新郎新婦に降り注ぐようできれいでした。【披露宴会場について】落ち着いた雰囲気でした。【演出について】照明がもう少し種類があると楽しい【スタッフ(サービス)について】丁寧でした。【料理について】上品です。【ロケーションについて】庭がきれいなので、待ち時間もほっとできます。【マタニティOR子連れサービスについて】特にわかりません。【式場のオススメポイント】雨の日や寒い冬でも楽しめます。【こんなカップルにオススメ!】少人数披露したいお二人によろしいでしょう。詳細を見る (269文字)
- 下見 2011年2月
藤田観光グループという信頼感はあるが、高い。
【挙式会場】別棟のため、雨が降ると大変。雰囲気は可もなく不可もなく。【披露宴会場】何か少しチープな感じがする。庭園が見渡せるのはポイント【スタッフ(サービス)】高級ホテルをイメージしていると期待はずれかも。【料理】よろしくない。レストランウェディングを検討していたら、比べ物にならないほどレベルが低い。【コストパフォーマンス】かなりお高い。【ロケーション】庭園があり、駅から不便なものの、それほど悪くはない。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)建物そのものは築年数がたっており、少し古さを感じた。【ここが良かった!】なんといっても庭園。東京の真ん中にこんな大きな庭園があるんだとびっくり【こんなカップルにオススメ!】ちょっとお金があって、料理よりも庭園のロケーションを大事にするカップル。詳細を見る (346文字)
高級感のある挙式・披露宴
チャペル・式場ともに高級感あふれる式場で、ゲストの皆さまから大変喜ばれました。昨年の夏から準備を進めてきましたが、スタッフの対応も良く大満足です。目白または池袋から距離があるため、打ち合わせのたびにタクシーででかけたことはやや手間がかかりました。料理・ドリンクで一人25000円程度、70-80名程度で500-600万程度かかります。披露宴を行った方は宿泊や食事等で一部割引があります。詳細を見る (193文字)
- 下見 2011年2月
老舗と言うべきか、古いと言うべきか…。
2件目の見学です。【挙式会場】チャペルは2つありました。雰囲気はどちらも素敵でしたが、共に狭さが気になりました。今思えばどこも似たり寄ったりの広さで、寧ろ広い方だったのかも知れませんが。背景に滝と緑が見えるところと、クラシカルな一軒家風のところがあります。【披露宴会場】沢山ありました。人気の会場は予約がいっぱいなのに対し、あまり人気が無いところも多い印象です。古い建物の方は、共用部分にタバコのニオイが染み付いていて、私はタバコ嫌いな為その点で却下しました。リニューアルした会場はきれいでした。【施設】美容室や更衣室は充実しているようです。古い建物の各フロアのトイレは、古く暗く狭かった…。ちょっとびっくりしました。老舗でゴージャスというイメージでしたが、なんとなく昭和…という気がしました。詳細を見る (347文字)
ゴージャス婚なら
披露宴会場が明るくて、景色も良く素晴らしいです。式場から披露宴会場までエレベーターがあり、段差もなくバリアフリーなのが良いと思いました。祖父母を呼ぶ方におすすめです。お庭も広いので、晴れれば最高ですね。写真撮影が楽しめそう!ただ、かなり費用がかかりますね。詳細を見る (128文字)
- 下見 2011年2月
下見しました。・イメージと違わず、洗練された物腰と受け...
下見しました。【スタッフ】・イメージと違わず、洗練された物腰と受け答えに安定感があります。年上の方が多くても安心できると思います。【ロケーション】・庭園が美しく、季節感を感じる。普段海外に住んでいる人が参加するのであれば、とくにこの季節感は印象に残ると思います。【コストパフォーマンス】・絶対値は高いです。失敗がないことの保証も入ってのことだとは思いますが、親からの援助やご祝儀をアテにできない身ではちょっときついなという印象です。詳細を見る (216文字)
- 申込 2011年2月
天井が高く、空に突き抜けるかのようなベールが天井に吸い...
【挙式会場】天井が高く、空に突き抜けるかのようなベールが天井に吸い込まれているような雰囲気。窓には水の流れる清涼感が感じられ。全てにおいて完璧。【披露宴会場】大きなシャンデリアが印象的で、プライベートガーデンも横に備わっており、様々な演出を行うことが可能なポテンシャルが高い場所です。【料理】試食ですが、見た目は食欲をそそることは勿論ので、味(食べたときと余韻)も絶妙です。【スタッフ】常に相手を思いやる心を持って頂き、とても和やかにすごすことが出来る。【ロケーション】駅からは歩くと大変ですが、バス亭から1分なので、問題なし。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】敷地の広さ(庭)横にホテルあり。チャペルが素敵。【こんなカップルにオススメ!】チャペルの雰囲気や会場全体の雰囲気に重点を置くカップルは最適。詳細を見る (358文字)
- 参列 2011年2月
周囲の環境の静かさがよかった。
【挙式会場について】式場の中にも自然の光が入ってくる感じで、よいと思いました。【披露宴会場について】会場に入るまでの段差が多い・・。子連れだったので、ちょっと大変でした。あと、「え?ここが披露宴会場?」と思うような場所に披露宴会場があったので、ちょっとびっくりしたかも。【スタッフ(サービス)について】サービスは、さすが老舗と言われるだけあるな〜と思うような、丁寧な、高級感のある対応でした。【料理について】一般の結婚式場の料理よりは豪華に美味しく思いました。【ロケーションについて】不便!2歳の子供連れではとても不便なロケーションにありました。【マタニティOR子連れサービスについて】一般的な結婚式場のサービスと同じでした。【式場のオススメポイント】庭園の雰囲気はよかった。結婚式場の周りの環境も静かでよかった。【こんなカップルにオススメ!】年齢高めの落ち着いたカップルにおすすめ。また、両家が固い厳しいようなカップルにもおすすめ。詳細を見る (417文字)
- 本番 2011年2月
【挙式会場】 新しいけれど落ち着きのある雰囲気。ステン...
【挙式会場】新しいけれど落ち着きのある雰囲気。ステンドグラスから優しい光が入り、神聖な場所という感じでした。【披露宴会場】広くて豪華!真ん中の大きなシャンデリアがとっても素敵です。写真映えもします。プライベートガーデン付の会場で、ゲストから見ると新郎新婦の後方にお庭の緑が見え、光も差すのでとても明るく華やかな雰囲気でした。【料理】季節の特別会席、ゲストから大好評でした!一人一人のアレルギー食品に対応していただけるのも素晴らしい。出欠のはがきにアレルギー食品を書く欄があるのですが、そんな会場今までなかったという人が多く、さすが歴史ある結婚式場は違うなぁ、と思いました。【スタッフ】皆さんとてもテキパキと段取りよく、気持ちよく過ごせました。【ロケーション】最寄りの地下鉄駅からは少し離れています。ヒールを履いて歩くのは少し大変かもしれない。でも静かで緑が多く、東京の真ん中とは思えない雰囲気で本当に素敵です。【ここが良かった!(式場のおすすめポイント)】・美しいお庭・華やかで上品な雰囲気・行き届いたサービス・お料理が美味しい【こんなカップルにおススメ!】お庭のある式場をお探しの方。華やかな雰囲気で披露宴をしたい方。自分たちもゲストも皆が満足できる会場です!詳細を見る (531文字)
整った純和風の庭園
椿山荘といえば、広大な庭園!!本当にきれいでした。写真ロケーションは間違いなく満足に違いないと確信しました。ただ、、交通のアクセスが悪いのが最大の難点な気がします。庭園は純和風だけど、挙式スタイルは、和洋から選べるのも魅力かもです。詳細を見る (116文字)
- 参列 2011年2月
従妹の結婚式にて訪れました。最寄駅を降りてからの長い急坂は正直しんどかったですが、まぁ今となればタクシーを利用すればわけなかったということ。とりあえずの第一印象は広いということ。式場内ではなく椿山荘の敷地の広さ、庭の広さに脱帽。教会は確か独立ではなかったかと思いますが、祭壇の向こう側が全て窓になっており、その眺めが素晴らしくて感動しました。披露宴会場は大して広さは無く、大した洒落っけもないかと思いました。しかし何かの合図でカーテンが全開すると、大きな窓から大きな空が現れ、これまた初めて見る壮大な景色に驚きました。とはいえ所詮は東京のど真ん中。見えるものはビル群ですがね。さぞ高い挙式だったんだろうと推測されますが、日本らしい庭園、素晴らしき教会、ウェディングドレスでも和装でも楽しめるし、立地も申し分ないので、これからの人にはいいかもしれません。詳細を見る (376文字)
すごい場所
目白にこれほど広大なお庭を持った式場があるとは知りませんでした。結婚式は純和風。挙式もとてもおごそかなものでした。お食事は銀水という料亭で行われました。ひとつひとつのりょうりがとても凝っていて、見た目もさることながら味もとても美味しく、一品一品楽しみながらいただくことが出来ました。身内だけの挙式・披露宴だったので、こじんまりと行われましたが、それでもとても豪華だと感じました。詳細を見る (189文字)
- 参列 2011年1月
【挙式会場】白を基調とした内装に、日の光が降り注ぐ大きな窓があり、温かい日差しを浴びながらの挙式。【披露宴会場】豪華な内装のウェイティングルームでドリンクをいただきながら時間を気にせず過ごすことができました。【料理】肉も魚も高級食材を使っていておいしく、満足のお食事メニューでした。【スタッフ】絶妙なタイミングでドリンクやお料理を運んでくださって、とても気配りが行きとどいていました。【ロケーション】東京という大都会を思わず忘れるような伝統の日本庭園があってすばらしい景観でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】お料理がおいしい、スタッフが気配り上手、手入れの行きとどいた日本庭園がすばらしい。【こんなカップルにオススメ!】古きよき伝統ある日本の風景を感じながら挙式したい方にお勧め。詳細を見る (349文字)
- 本番 2011年1月
日本庭園と見た目に拘った料理とスタッフの心配り
【挙式会場】チャペルは2種類、神前式場は1種類。チャペルは滝をバックにした大理石のロケーションと正当な教会風(木目調)でぬくもりある2つより選べ、私はインパクトを重視し滝をバックにした教会を選びました。光と水と音に囲まれ式を挙げた今振り返ってもとても大満足で妻も本当に喜んでました。【披露宴会場】披露宴会場は「ジュピター」を選択。トイレの際他会場と同席になる事が殆どないようにプライベートな環境を作りたく、またゆったりとして100名以上の来賓を呼ぶ場合はとても良いと思います。会場内は妊婦の来賓に配慮し禁煙にしましたが庭園が見えるラウンジを喫煙に利用しました。披露宴までの間このラウンジを利用しフリードリンクで庭園を楽しんでもらいました。【スタッフ(サービス)】とても丁寧でした。覚えている点として2点あります。1点目は一番最初の説明会に参加した際の担当者が帰宅する私達を見えなくなる前ちゃんと見送ってくれた事。2点目は試食・試飲会の際に椿山荘に決めた一番の出来事がありました。順番にメニューが出てくる中、出てきた料理の素材を話していました。何か意味があるんだろうねと妻と話してたら次の料理を出してくれた際に、先程の料理について料理長に確認したところ「○○という素材はこういう意味がございまして、△△と組み合わせる事でこういう演技を担いだものにございます」とそっと教えてい【料理】個人的な意見ですが、洋食よりも和食の方が美味しく感じられました。冬季限定か期間限定だったかも知れませんが造りの料理で「かまくら風」の見た目には驚きました。後日出席者の方に聞きましたが初めて見たと多くの方から意見を頂戴しました。披露宴はやはり料理を楽しみにされているので和食はお勧めできます。また、料理はアレルギー要望にも対応していて招待状と同封でアレルギーの要望用紙を返送いただきプランナーに指示するだけで対応できました。【フラワー】少々高い印象です。【コストパフォーマンス】挙式・披露宴に対する満足度から考えるとコストパフォーマンスは良いと思います。演出や人数にも大きく左右されると思いますが、私達の場合は冬季限定のプランを利用し、滝のあるチャペル、ジュピター、100名程の規模で最初のお見積りから大体+100万円でした。ちなみに引き出物は3000円/1人です。【ロケーション】最高です。私は披露宴開始を夕方にしましたので昼と夜のロケーションを来場の方にお楽しみいただきました。【マタニティOR子連れサービスについて】料理のキッズメニューが和食・洋食と選べました。【ここが良かった!】やはり知名度でしょうか。結婚式は自分達が主役でもありますが親や親戚への感謝の意味も含まれていると思いますので、高齢の親戚に対しては庭園の綺麗な椿山荘は最適でした。【こんなカップルにオススメ!】庭園のロケーションとスタッフの気配りに期待されるカップルにはお勧めです。詳細を見る (1215文字)
- 本番 2011年1月
一生の思い出になりました!
姉が目黒雅叙園で挙式&披露宴を上げ同じ会場は嫌だったので別会場を探していました。決定打は庭園の綺麗さとスタッフのとても素晴らしい対応です。試食会の際にテーブルに付いてくれた人が、メニューの素材について?って感じて話してたら料理長にその素材を出す意味を確認してくれて、以降の料理は全て解説つきでした。これにはさすがだと思いました。この対応力は、形式ばったホテル系の式場では難しいだろうなと思います。詳細を見る (198文字)
お料理が好評でした
式場を選ぶ際に最も重視したのがお料理です。以前列席した人に聞いみると美味しかったという感想が多かったです。 もうひとつのポイントは格式。 母も満足で年配の方々にも好評でした。そして神社挙式ができるのがよかったです。赤城神社はモダンでスタイリッシュなので、一風変わった神社挙式をするのにオススメです。詳細を見る (149文字)
- 参列 2011年1月
一面白に囲まれた洗練された雰囲気。大きいガラス窓で光が...
【挙式会場】一面白に囲まれた洗練された雰囲気。大きいガラス窓で光が差し込み明るくあたたかな雰囲気。【披露宴会場】ウェイティングルームでは最初は日本茶、直前にはフルーツジュースやお酒、ウーロン茶など、バラエティにとんだものがふるまわれました。【料理】量も多すぎず、少なすぎず女性にはちょうどいい上品な量とメニューでした。どれもおいしかった。【スタッフ】飲み物、料理ともに絶妙なタイミングで声をかけていただき、大変過ごしやすかったです。【ロケーション】挙式から披露宴までの間に式場内の日本庭園で集合写真などを撮ったのですが、ここの庭園が見事でした。東京の雑多ななかにこんな厳かで、ザ・日本な場所があるとは思いませんでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】さきほどの日本庭園。あと更衣室の設備の良さに驚きました。ロッカー完備、カーテン付きの個室、大きなドレッサー??完璧な下準備ができます。【こんなカップルにオススメ!】日本ならではの景色を楽しみながら結婚式をしたい人にお勧め。挙式や披露宴会場は洋式なので、神社みたいに完全な和式だけでなく、洋式も取り入れながらでも日本の景色も…という人にはとてもいいと思う。伝統、品格、高級感?があっていいですよ。詳細を見る (529文字)
- 本番 2011年1月
【挙式会場】 自然光が入りとてもきれい【披露宴会場】素敵なお
【挙式会場】自然光が入りとてもきれい【披露宴会場】素敵なお庭が一望できてゲストに楽しんでいただける【料理】出席者が口をそろえておいしいといっている【スタッフ】とても親切ですしマナーはしっかりしています【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】なんといっても広大な庭園がきれいです。誰を呼んでも恥ずかしくないと思う【こんなカップルにオススメ!】料理とロケーションがお勧めです。これから結婚式なので楽しみです。詳細を見る (206文字)
- 本番 2011年1月
一生に一度の式なので、ぜひしっかりこだわってみてください!
とても素敵な雰囲気でした。何カ所か神殿を見ましたが、ここならいい!と思いました。何よりも庭園が素晴らしかったです。白無垢で歩かせて頂いて、いい思い出になりました。おそらく、この部屋のみかと思いますが、前室がありとても良かったですよ。すぐ隣でお色直しができますし、生後5ヶ月の姪がいたのですが、オムツ替えなどにも使わせていただけて良かったです。参列できるのも半分の時間が限界だろうと言われていた、要介助で車イスで参列した祖父にも色々と対応していただき、横になってオムツ替えをすることなども想定し、救護室(他の方が使用していないことは前提でしたが)を事前に見させていただきました。(当日は使わずにすみましたが)全体的に節約しました。シンプルなものを重点的に選び、演出や小物に手間をかけてバランスをとりました。こちらの特別な申し出にも対応しながら、全体のボリュームやバランスを考慮した提案をしてもらい、思い入れのあるメニューになりました。私の親族の沿線からはとてもアクセスしやすかったです。色々と要望を言って困らせてしまいましたが、こころよく対応していただきました。神前式でしたので、指輪ではなく赤い糸を使用しました。乾杯のタイミングで庭園の見える大きな窓のカーテンが一気にひらくという演出が良かったです。前室がとても便利でおしゃれで良かったです!遠慮しても意味がないので、なんでも言ってみるべきだと思います。一度きりのことなので、後悔のないように。あと、大量にお客様を抱えているようなので、任せてばかりいるといたらないところがどうしてもでてきてしまうようです。どうしたいかをきちんと考え、部屋や小物もしっかりチェックし、イメージをしつこいくらいに伝えたほうがいいかと思います。たくさんの挙式が設定されているので、不満として歩くと花嫁にあたるなんて言う人もいますが(苦笑)たくさんの幸せに遭遇できるので、ひがみがちな人や、自分だけが目立ちたい人でなければ、いろんなデザインのドレスも見れますし楽しいと思います。詳細を見る (852文字)
ホテル椿山荘東京の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ホテル椿山荘東京の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催*リニューアル特別*2.6万ディナー券&10大特典&匠の4品試食会!
【会場リニューアルBIG特典&ローストビーフ&AM来館限定スイーツの豪華4品試食付】広大な庭園、緑と光をのぞむチャペルや神殿、ガーデンビューの会場など和洋比較の見学ツアー開催!都心の絶景“東京雲海”もご体感!

現地開催残1*2.6万円ディナー券&10大特典付!至高の試食&選べる和洋体験!
【2.6万円ディナー券&最大105万円豪華10大特典付!】体験では、ローストビーフ&オマール海老の豪華4品試食会や、広大な庭園、チャペルや神殿、大小の会場など和洋比較の見学ツアー開催!“東京雲海”もご体感!

現地開催残2【月初BIG*豪華10大特典付!】上質ホテルの和洋体験&4品試食会
【会場リニューアルBIG特典&ローストビーフ&オマール海老の豪華4品試食付】広大な庭園、緑と光をのぞむチャペルや神殿、ガーデンビューの会場など和洋比較の見学ツアー開催!都心の絶景“東京雲海”もご体感!
03-3943-0417
(1)ディナー招待券2.6万円分プレゼント(2)ローストビーフ&オマール海老など4品試食
対象フェアにてご予約くださいませ。
適用期間:2026/01/22 〜 2026/02/28
| 会場名 | ホテル椿山荘東京(ホテルチンザンソウトウキョウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒112-8680東京都文京区関口2-10-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 目白駅改札前の横断歩道を渡り、左手のバス停5番乗場「目白駅前」より都バス新宿西口行き、または右手側の8番乗場「川村学園前」よりホテル椿山荘東京行き、新宿西口行きにて「ホテル椿山荘東京前」下車。(所要時間約10分・料金210円) |
| 最寄り駅 | JR目白駅 |
| 会場電話番号 | 03-3943-0417 |
| 営業日時 | 平日 11:00~18:00 / 土日祝 10:00~19:00 ※火曜日定休(祝祭日は営業いたします) |
| 駐車場 | 有料 450台4時間まで無料 |
| 送迎 | あり土日祝日限定 池袋駅西口7番よりシャトルバス運行 池袋⇔ホテル椿山荘東京(ノンストップ) |
| おすすめ ポイント | 挙式後・披露宴開宴前に庭園にて、写真撮影の時間があります。 |
| ガーデン演出 | 有り挙式後列席者と一緒に庭園での写真撮影が可能 |
| 二次会利用 | 利用可能ホテル椿山荘東京内にて披露宴をされたお客様限定 |
| おすすめ ポイント | 披露宴の衣裳を着たまま館内で二次会が可能
| アレルギー対応 | 有りお打合せ時に担当者に相談いただいております |
| 事前試食 | 有り希望制:毎週末、試食付相談会開催中!! |
| おすすめポイント | お箸でお召し上がりいただける折衷料理
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他のお問い合わせ、ご要望はスタッフまでご相談ください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありその他のお問い合わせ、ご要望はスタッフまでご相談ください。資格取得スタッフ その他のお問い合わせ、ご要望はスタッフまでご相談ください。 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテル椿山荘東京
| ||||||||||||||||||||||||