- 文京・池袋・練馬・板橋 総合ポイント1位
- 東京都 緑が見える宴会場10位
ホテル椿山荘東京の結婚式口コミ・評判
- 参列 2011年8月
庭園が素晴らしいです
椿山荘と言えば何と言ってキレイな庭園でしょう。庭園は素晴らしく写真を何枚も撮ってしまいました(笑)庭園には2つのチャペルがあり、ガラスから光が差し込んでくる素敵なチャペルでした。私がとても印象に残っているのはキャンドルサービスでスタッフの方の演出が素晴らしかったです。他の式場とは一味違った式を挙げられると思います。詳細を見る (158文字)
- 参列 2011年7月
可もなく不可もなく安定のホテル
【披露宴会場について】いわゆるホテルの披露宴会場という感じで、丸テーブルにひな壇があり、安定のスタイルだなと思いました。お部屋に対して、招待客が多かったのか少し狭く感じました。【スタッフ・プランナーについて】各テーブルにスタッフが付いていたようですが、担当以外のスタッフにドリンクのお願いをしたら、なかなか持ってきてくれず、しかも対応があまりよろしくない印象を受けました。料理のサーブは、手馴れているようですが、もう少し人間味のある対応をしてくれてもいいかなと思いました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】アクセスは正直よくないと思います。行きは、目白駅からバスで行きました。帰りは、みんなでタクシーに乗り、池袋駅まで帰りました。お天気次第では、行きにくいロケーションだと思います。【この式場のおすすめポイント】調度品やホテル内の装飾品が豪華で、見学するだけでも楽しめると思います。お化粧室はさすが綺麗でゆったりと利用することができます。詳細を見る (425文字)
- 参列 2011年7月
伝統ある場所で緑がきれい
私は友人として式に参列しましたが、この式場に行った時のロケーションのきれいさに感動しました。緑がたくさんあり、外で写真撮影することもできましたので、まるで本当にモデルさんをとっているかのように新婦の友人も輝いて見えました。椿山荘は伝統ある場所だと思いますので、知っている人も多いと思いますが、スタッフの人もベテランの方が多いように思いました。お料理自体もおいしいですし、友人としての参加ではありますがすごく幸せなひと時を過ごすことができました。詳細を見る (222文字)
- 参列 2011年7月
【挙式会場】ガラスばりで光がさしこむチャペル。あいにくの雨だったが、きれいで、滝も流れていた。透明感があって品もある。【披露宴会場】100名以上入る大きな会場で、余興も様々対応できていて良かった。ただ外は見えないので普通。【料理】普通。まあまあ。特筆すべきものはないが、まずくもない。【スタッフ】バイトも多いのか、頼んでもすぐということはない。【ロケーション】駅から遠いから雨とかの時に歩いていくのは大変。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】会場は緑豊かで、都内とは思えない落ち着きがある庭園だと思う。天気の良い日に記念撮影できたらとても素敵。【こんなカップルにオススメ!】親戚が多い人とかそつない対応が必要となる場合は良いと思う。歴史があるし、マニュアルがあると思う。詳細を見る (340文字)
- 本番 2011年7月
- 他会場見学あり
親族のみのアットホームな式
昨年7月にこちらで披露宴を行いました。決め手となったのは①希望しているカトリック教会から歩いて行ける距離であること②会場の雰囲気も明るくて、窓から庭園が見渡せたこと③お値段、でした。準備の段階では担当の方が少々頼りなかったですが、新郎新婦ともに30歳という年齢でそれなりに意見を持っていたため特段問題はありませんでしたが、もう少しお若いカップルやしたいことに迷いのあるカップルには不満かもしれません。(担当の方はたくさんいらっしゃるので頼りになる方も大勢いらっしゃると思いますが)ドレスは椿山荘内のドレスショップではなく、提携している青山のショップのものを選択しました。普段は5号でもお直しが必要なほど華奢なため提携しているショップのドレスのサイズがぴったりでよかったです。スライドを自分達で作成し流してもらったことと、ケーキカットを行った位で披露宴というより食事会という雰囲気にしました。お花にこだわったので当日の会場の雰囲気は満足いくものでした。お料理に関しても「おいしい」と言っているゲストの声が聞こえたので全体的に満足しています。詳細を見る (469文字)
- 参列 2011年7月
挙式会場正面がガラスばりで、緑と滝に囲まれてさわやかな印象披露宴会場150人くらい入る大きな会場でした。ドラム演奏などの余興にも十分対応できていた。料理普通の味。まずくもないが、特に美味しい!ともなかった。スタッフ社員さんの対応はプロっぽかったが、バイトはバイトで、忙しそうだった。失礼のない態度ではある。ロケーション都心とは思えない緑の多さは素晴らしい。ただ、駅から離れているのが残念。ここがよかった!緑が多くて、写真栄えする。天気であることも大事。こんなカップルにお勧め地方から来る親族が多い場合は、歴史ある場所なのでそつのない対応をしてくれると思う。詳細を見る (278文字)
- 参列 2011年7月
一生に一回行けたらラッキー♪
厳かな雰囲気で初めは場違いかも?と思ったほど。お庭は広いし綺麗だし、披露宴会場も広めの個室を貸切で和めました。お高い披露宴だな、と実感しまくりで、もう2度とこんな素敵な披露宴はないかも、と楽しみました^_^めちゃくちゃ美味しかった!新郎新婦のオリジナルオーダーらしく、料理もお酒もこだわりの逸品ばかりでした。目白駅から歩きました。割と距離があるので、シャトルバスかタクシーをおすすめします。サービスが行き届いていて、言うことなしです!二次会が終わった後、廊下で新婦と話し込んでいたら、スタッフがティーセット(しかもかなりゴージャスなお菓子付き!)を持ってきて楽しくお話しできました♪化粧室はとても広く、きれいです。控え室も着替えるスペースが確保されていて、着物の友人もらくそうでした。詳細を見る (342文字)
- 参列 2011年7月
1 挙式会場 結婚式場といえばという定番中の定番という...
1挙式会場結婚式場といえばという定番中の定番という感じ。また、都心にありながら緑豊で、上品で格があり、いつか結婚するなら私もここでしたいと思います。2披露宴会場華美ではなく、落ち着きある装飾。流行ではなく、高貴な雰囲気です。3料理クラシックな料理が嬉しい。華やかさだけでなく、しっかりと美味しく、食べ応えある感じです。4スタッフ丁寧な対応に満足。こちらも客としてもてなされている感じが嬉しいです。5ロケーション交通の便もよく、何より会場周辺の落ち着いた雰囲気が好きです。ゆったりとした時間が流れ、都会の喧騒を忘れさせるゆったりとした時間が流れている感じです。6ここが良かった!本当に雰囲気が気に入っています。たまにアフタヌーンティーをしに行ったりするほどお気に入りです。7こんなカップルにオススメ!落ち着いた大人のカップルにオススメです。流行に流されない本物志向の人は是非!人生の時間をゆっくりと育みたいという人に向いていると思います。、私も、いつかここで挙式をと考えています。詳細を見る (453文字)
夏はホタルも見えます
宿泊も出来る場所という観点で下見に行きました。夏場は夜にホタルも見れるとの事で場所的にもロケーション的にも良いところだと思います。新宿方面のホテルウエディングより費用も安価ですし、都心からそこまではなれていないので田舎の両家を呼ぶ際も問題ないと思います。ただし、挙式が夏以外だとそこまで特長があるかはわかりません。詳細を見る (157文字)

- 参列 2011年7月
友人の挙式に参列した。
友人の挙式に参列した。挙式会場のガラス窓からの光の射し込みと滝の水による反射光が幻想的に見えて綺麗だった。外の庭もきれいに整備されてどこで撮影しても絵になっていた。日本庭園だけでなく、洋風な感じの庭もあって色んなシチュエーションで撮影できて、外での撮影に事欠かないと思う。食事も本格的なフランス料理で味がよく、盛り付けもきれいだった。詳細を見る (167文字)
素敵な式場でした
友人の挙式に参列しました。高級ホテルらしい豪華な内装で、調度品などもこっており、居るだけでとてもエレガントな気分になりました。東京都内なのに、緑がたくさんあり、式場からはきちんと手入れされた日本庭園が見えたのが良かったです。待ち時間には日本庭園を散策したり、ホテル内のおしゃれなカフェでお茶をすることもできたので、退屈せずに過ごすことができました。詳細を見る (174文字)
決めました
和婚で会場を探しており、庭園での写真撮影に魅かれここに決めました。他にも有名処は回りましたが、兎に角リーズナブル。一生に一度の口説き文句にやたら高い値段設定に納得し切れてずにおりましたが、ここなら他より2割安かった!!時期にもよると思いますが、予算を気にされる方は一見の価値はあると思います。詳細を見る (146文字)
- 参列 2011年7月
都会の喧騒を忘れる静寂な庭園
とにかくここの素晴らしさは広大な庭園!近くには都会のビル群や高速もあるのに、披露宴会場から一歩この庭園に出ると、まるで軽井沢の草原にでも来たような清々しい気分になれます。これってちょっと不思議な感覚かも。詳細を見る (103文字)
- 本番 2011年7月
お食事が最高です。
チャペルでの挙式でしたが、ガラスから入る光でとっても明るいです。外にある小さな滝が見えてすごく素敵です。窓からお庭が見えて開放感があります。私は緑がキレイな季節のお式でしたが、四季が感じられるのですごくオススメです。装花はシンプルなものにしました。会場から見える景色が素敵なのでそんなにお金をかけなくても十分だと思います。すごく美味しいです。何度か結婚式に出席しましたが、ココよりも美味しいところはないと思っています。安い料金プランのお食事でも見栄えも味も他の所とは比べものにならないと思います。最寄り駅からは少し歩きます。池袋からシャトルバスがあるのて、利用すると便利だと思います。プランナーさんは迷った時には色々な提案をしてくれました。当日のメイクさんは衣装チェンジの時にちょっとしてお菓子を用意してくれました。さりげない気遣いが嬉しかったです。東京でこれだけの庭がある所はないです。お庭で写真を撮ったらすごく素敵に仕上がりました。スタッフもみなさん親切で信頼できました。今時の一軒家ウエディングとかではないけれど、昔からあって格式も高いかんじがするので安心です。詳細を見る (484文字)
- 下見 2011年7月
料理がとても美味しかった
■料理模擬披露宴に参加して試食しました。フレンチとっても美味しかったです。年配の方にもうけそうな内容。■挙式会場チャペルの前面がガラスばりで、緑+滝が大きく見えます。静かにしてると滝の音が聞こえ神聖な気分になります。和の挙式会場もあり。■全体のイメージ緑が素敵。大きな庭園があり常に緑が目に入ってきて、ゆったり清々しい気持ちになれます。しっかり重厚感もありつつ、緑の効果でアットホーム感もあり。■アクセス駅から少し遠いのが△。池袋からシャトルバスが出てます。詳細を見る (229文字)
- 参列 2011年7月
私の家族の結婚式ということで参列させて頂きました。結婚式の良し悪しは好みによるところとは思いますけれども、私にとっては一番良かったです。【挙式会場】神式というのは人生で初めての経験でした。おごそかだとは思ったのですけれども、やはり、チャペルと比べてしまうと、感動という雰囲気にはなれませんでした。席が狭かったのも残念でした。【披露宴会場】全面ガラス張りの窓で、庭も緑があふれていて、とても良い景色でした。会場は、とても天井が高く、広々として心地よい雰囲気でした。【料理】総料理長に大変がんばっていただき、この上ないおいしさでした。食べ過ぎになりがちな結婚式にあって、量もちょうど良く、大満足でした。【スタッフ】スタッフは、皆様プロ中のプロといった感じで、常に笑顔で、きびきびと対応してくださいました。【ロケーション】都心にありながら、駐車場が思ったよりも広いようで、事前の不安は取り越し苦労だったようです。駅からは、少し距離があるので、電車で来る人にとっては少しつらいのかもしれません。庭園を散歩することができるのも良いところです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・料理が最上級においしい・都心にありながら緑が多く、静かで落ち着いた雰囲気・会場のつくりが良い・スタッフがプロ中のプロ【こんなカップルにオススメ!】とにかく料理が最高。王道といえば王道ですけれども、やはり、間違いがありません。詳細を見る (602文字)
緑あふれる格式高い式場
二年半前に同級生の結婚式で格式高い椿山荘に初めて伺いました。会場に大きな窓が2つあり、景色が一望でき、感動しました。料理の内容・味、スタッフのレベルの高さは間違いありません。司会者がとても親切にして下さり、余興のアドバイスや写真撮影もして下さり、ありがたかったです。広く綺麗な中庭でみんなで記念撮影したのも思い出になりました!椿山荘で式をあげたKちゃんはとても幸せそうで、私も嬉しいかったです♪詳細を見る (197文字)
セレブな雰囲気になれる
緑が多いとても素敵な環境のなか、スタッフの皆さんが心優しく応対してくれるので非常に好感が持てます。ただ、ロケーション的に公共交通機関から離れた場所に位置するので、たくさんの列席をお願いしたい場合には、工夫が必要。詳細を見る (106文字)
- 参列 2011年7月
式場の外の景色三重の塔があり素敵
【挙式会場について】人前挙式と言う方式だったので披露宴会場と同じ場所【披露宴会場について】レストランがそのまま会場移動等がなく良いがトイレがいちいち外に出ないとないのが不便だった【演出について】スライドが多かった【スタッフ(サービス)について】よかった,ただ真夏の暑さに節電対策でエアコンの利き悪いのにまいった。【料理について】歯が悪いお年寄りは食べにくい物があった【ロケーションについて】都会の中とは思えない静けさ夕方にはホタルが見られ良かった【マタニティOR子連れサービスについて】【式場のオススメポイント】交通の便もよく目白の駅からタクシーですぐ【こんなカップルにオススメ!】あらゆるカップルにお勧め詳細を見る (303文字)
駅から近い
歴史があるので、施設も充実している。見た目もいかにもという感じなのであー結婚式に来たんだなと一発で思える。重厚感があり、厳かな印象がある。歴史もあるのでネームバリューを気にするなら良いと思う。すごく美味しかった。特にシャンパンとデザートが良かった。コースにもよると思うが量もちょうどいい感じだったと思う。駅から近いけれど、施設に行くまでに坂になっているのでパンプスだと疲れる。駐車場も充実している。スタッフの対応は素晴らしかった。特にクロークの素早さが光った。控室が広くて居心地が良かった。トイレも掃除が行き届いていてすごくキレイだった。親族が名前などと気にするタイプなら歴史もあるしおススメだと思う。詳細を見る (301文字)
- 参列 2011年7月
お料理がおいしく会場も素敵でした
【挙式会場】チャペル。明るく素敵なチャペルでした。【披露宴会場】お庭が見える、広くて豪華な会場でした。お花もとてもきれいでした。【演出】キャンドルサービスがよかったです。【スタッフ(サービス)】良かったです。【料理】コース料理の全てがとてもおいしかったです。【ロケーション】駅から遠くタクシーで行きました。ちょっと不便です。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)はじめはカーテンを閉めているのですが、途中でカーテンを開け庭園が見えるのが素敵でした。よい演出だと思います。【こんなカップルにオススメ!】落ち着いているかつ豪華な披露宴にしたい方にむいていると思います。詳細を見る (286文字)
- 参列 2011年7月
親戚の結婚式参加でした。<挙式会場>伝統のある会場ですが、思ったよりカジュアルな式でした。<披露宴会場>庭に面しており、明るく爽やかなイメージのところです。<料理>どれも美味しかったけど、フォアグラ入りの茶碗蒸しは絶品!<スタッフ>やはり有名な式場です。洗練されてます。<ロケーション>控室からの中庭がきれいでした。<ここがよかった!>やはり伝統のある式場だということでしょう。<こんなカップルにおススメ!>ちゃんとしと所で挙式をと考えているカップルにはおススメです。詳細を見る (234文字)
- 参列 2011年7月
手際よい進行で安心してまかせられる結婚式場である。
【挙式会場について】チャペルが明るい。厳かな感じがした。【披露宴会場について】天井が低い。古い建物なので、匂いが気になる。【演出について】良い。素晴らしい。【スタッフ(サービス)について】良い。きびきびとよく働いていた。帰りのタクシーまで、付き添い、見送ってくれた。【料理について】良い。温かいもの、冷たいもの、きちんと出していた。【ロケーションについて】駅から不便で坂があり、真夏の結婚式なので苦労した。【式場のオススメポイント】クロークが親切で気がきくし、花がいい状態で用意してくれている。【こんなカップルにオススメ!】正式な結婚式を望むカップル。詳細を見る (276文字)
- 参列 2011年7月
挙式会場チャペル綺麗。だけど牧師さんが胡散臭い印象。庭がきれいで印象的披露宴会場部屋はきれいだった!窓が大きい!料理ワインがおいしかった。料理もおいしいロケーションバス使わなくてはいけないのがだるい。タクシーはすぐきた式場きれい。庭もすてき古くからあるから、親受けがいいかもしれない。ただ、クロークがせまいかも。詳細を見る (156文字)
- 下見 2011年7月
やはり庭園が気に入りました。
【挙式会場】滝の見えるチャペルがとてもきれいで荘厳なイメージでした。パイプオルガンも素敵でした。【披露宴会場】窓から見える景色が、都会と自然が一緒に楽しめるすばらしい景色でした。カーテンが自動で開くので、披露宴の途中で盛り上げる演出もいいと思います。【スタッフ(サービス)】とても親切で熱心に対応してくださいました。【料理】とてもおいしかったです。凝った料理もたくさんあって楽しむことができました。料理長がじきじきに感想を聞きに来て下さったところも良かったです。【コストパフォーマンス】他のところと比べると、少し高めかなと思います。【ロケーション】緑の庭園がとにかくすばらしいと思います。ここでしかないロケーションです。【マタニティOR子連れサービス】【その他】(控え室、化粧室、その他設備)美容院が併設されているので、招待した家族や友人に便利だと思います。【ここが良かった!】庭園の綺麗さ【こんなカップルにオススメ!】落ち着いた雰囲気が好み、都内で自然を楽しみたい詳細を見る (433文字)
- 参列 2011年7月
息子の結婚式で、ひと月ほど前に下見をし、モーニングなどの予約もした。スタッフの対応は、さすが結婚式場の老舗とあって、そつがなく、丁寧でした。当日はほぼ予定通り式が進行し、満足しました。ただ、ロケーションがあまりよくないところが、不満といえば不満ですが、これはどうしようもないことですね。すすめるとしたら、やはり予算が多めにとれて、大勢が参加する式でしょう。詳細を見る (180文字)
- 参列 2011年7月
ホテルと直結しているのが良い。
【挙式会場について】緑豊かで全体的雰囲気は大変宜しいかと思います。【披露宴会場について】庭が眺められ申し分ないと思う【演出について】映像を使った演出は初めてであり印象的と思う。【スタッフ(サービス)について】不満は無いレベルです。忙しいとは思いますが披露宴会場の方はもう少し目配りが必要かと感じました。【料理について】平均的レベル、内容と思われます。【ロケーションについて】大分以前ですが其の時は自分の車で、今回はタクシーを利用。最寄の駅から歩けないのがやや不便【式場のオススメポイント】何と言っても庭の素晴らしさでしょう【こんなカップルにオススメ!】晴れの舞台、どなたでも。詳細を見る (288文字)
- 参列 2011年7月
新郎の父親として参列しました。【挙式会場】 チャペルで...
新郎の父親として参列しました。【挙式会場】チャペルでの挙式で、パイプオルガン、バイオリンの生演奏が良かった。【披露宴会場】開宴前の、飲み物のサービスが有りました。司会者の進行がスムーズでした。宴会場は禁煙で、喫煙場所が建物のテラスで屋根無しなので、大変暑かった、せめて屋根設置して欲しい。【料理】和洋折中のコースで、今までに無かった内容でした。【スタッフ】対応はてきぱきして、申し分有りません。【ロケーション】最寄りの駅目白からちょっと遠い、歩きは無理でタクシー必須。【宿泊】参列者は、特別割引料金で泊めてもらえました。詳細を見る (270文字)
- 参列 2011年7月
新郎の父親として、列席しました。スタッフの対応が素晴らしく。式の進行、ムード作りがよく、良い思い出になりました。料金は高いですが、お勧めです。交通の便は、いまいちです。料理はごく普通でした。お庭は見応え有り良かった。宴席での喫煙は不可で、喫煙場所は夏の日差しのきつい、屋外でした。冷房設備のある喫煙室の設置をして欲しい。点数で言うと85点ですかね。詳細を見る (175文字)
- 参列 2011年7月
参列者としては料理がおいしいのが一番。
【挙式会場について】友人は神式。親族のみだったため判りません。【披露宴会場について】古くからある会場ですが、リフォームされているのでとてもきれいでした。ただ、披露宴前の待機場所はどうかと。。【演出について】友人の場合、来賓あいさつで時間をとられすぎ、後がおせおせでかわいそうでした。式場のせいではないですが。【スタッフ(サービス)について】とても迅速・丁寧。【料理について】事前に招待状にアレルギー食材でメニューが選べました。わりと懲りすぎずおいしかったです。【ロケーションについて】階下に見える庭園の緑がきれいでした。【マタニティOR子連れサービスについて】お子様用の食事・椅子などサービス良かったようにみえました。【式場のオススメポイント】アレルギーに完全対応。【こんなカップルにオススメ!】格式を重んじる両家に。。詳細を見る (360文字)
ホテル椿山荘東京の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ホテル椿山荘東京の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催2.6万円ディナー券&10大特典付!至高の4品試食&選べる和洋体験!
【2.6万円ディナー券&最大105万円豪華10大特典付!】体験では、ローストビーフ&オマール海老の豪華4品試食会や、広大な庭園、チャペルや神殿、大小の会場など和洋比較の見学ツアー開催!“東京雲海”もご体感!

現地開催【月初BIG*豪華10大特典付!】上質ホテルの和洋体験&4品試食会
【会場リニューアルBIG特典&ローストビーフ&オマール海老の豪華4品試食付】広大な庭園、緑と光をのぞむチャペルや神殿、ガーデンビューの会場など和洋比較の見学ツアー開催!都心の絶景“東京雲海”もご体感!

現地開催【AM限定スイーツ付】選べる挙式場&大小会場ツアー&和装試着体験
【会場リニューアルBIG特典&ローストビーフ&AM来館限定スイーツの豪華4品試食付】広大な庭園、緑と光をのぞむチャペルや神殿、ガーデンビューの会場など和洋比較の見学ツアー開催!都心の絶景“東京雲海”もご体感!
03-3943-0417
(1)ディナー招待券2.6万円分プレゼント(2)ローストビーフ&オマール海老など4品試食
対象フェアにてご予約くださいませ。
適用期間:2026/01/22 〜 2026/02/28
| 会場名 | ホテル椿山荘東京(ホテルチンザンソウトウキョウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒112-8680東京都文京区関口2-10-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 目白駅改札前の横断歩道を渡り、左手のバス停5番乗場「目白駅前」より都バス新宿西口行き、または右手側の8番乗場「川村学園前」よりホテル椿山荘東京行き、新宿西口行きにて「ホテル椿山荘東京前」下車。(所要時間約10分・料金210円) |
| 最寄り駅 | JR目白駅 |
| 会場電話番号 | 03-3943-0417 |
| 営業日時 | 平日 11:00~18:00 / 土日祝 10:00~19:00 ※火曜日定休(祝祭日は営業いたします) |
| 駐車場 | 有料 450台4時間まで無料 |
| 送迎 | あり土日祝日限定 池袋駅西口7番よりシャトルバス運行 池袋⇔ホテル椿山荘東京(ノンストップ) |
| おすすめ ポイント | 挙式後・披露宴開宴前に庭園にて、写真撮影の時間があります。 |
| ガーデン演出 | 有り挙式後列席者と一緒に庭園での写真撮影が可能 |
| 二次会利用 | 利用可能ホテル椿山荘東京内にて披露宴をされたお客様限定 |
| おすすめ ポイント | 披露宴の衣裳を着たまま館内で二次会が可能
| アレルギー対応 | 有りお打合せ時に担当者に相談いただいております |
| 事前試食 | 有り希望制:毎週末、試食付相談会開催中!! |
| おすすめポイント | お箸でお召し上がりいただける折衷料理
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他のお問い合わせ、ご要望はスタッフまでご相談ください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありその他のお問い合わせ、ご要望はスタッフまでご相談ください。資格取得スタッフ その他のお問い合わせ、ご要望はスタッフまでご相談ください。 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテル椿山荘東京
| ||||||||||||||||||||||||