- 文京・池袋・練馬・板橋 総合ポイント1位
- 東京都 クチコミ件数6位
- 東京都 緑が見える宴会場10位
ホテル椿山荘東京の結婚式口コミ・評判
素晴らしい日本庭園
友人の結婚式&披露宴の出席の為、訪れました!東京の真ん中にこんな立派な日本庭園があるなんて、知りませんでした!ロケーションは文句なしでした。教会の真正面も大きなガラス窓になっており、外のみどりが綺麗な背景になって素晴らしい!!ただ、結婚式のみならずさまざまな方(七五三、成人式の撮影、観光など)が使用されるために庭園のあらゆる場所に人がいて、静寂感、貸切り感は全くありません。披露宴半ば頃にカーテンオープンして庭園が一望できるという会場の演出には感激しました!詳細を見る (230文字)
- 参列 2011年11月
明かるいチャペルと高級感溢れるホテル内と庭園。
【挙式会場について】長男の結婚式へいきました。挙式はチヤベルでおごそかななかスマートでした。神父さんの穏やかで威厳の有る立ち振る舞いやバイブオルガン奏者、男女の讃美歌に感動しました。チャペルの祭壇のバックはガラス張りで明るく、優雅で神聖な雰囲気の挙式でした。ただ、残念だったのは挙式会場でのカメラ撮影が許されなかったことです。【披露宴会場について】80名強の披露宴でしたが生演奏やTBSのアナウンサーの司会進行で出席者も印象深かったと思いました。時間の都合で余興はありませんでしたが新郎新婦の生い立ちから結婚に至る過程のビデオでの紹介やブーケを受け止めた方への豪華賞品や女性出席者全員への賞品の選択取り等和やかな中時間が押してしまいました。又、アルコールは盛り上がったせいもあり大幅に超過したようです。【演出について】新郎新婦のビデオでの紹介しかもコメントなしのBGMで簡単な字幕のみ、たいへんわかりやすかつた。ブーケ投げの後の賞品の選択どりは盛り上がってよかつた。様々な場面での照明の演出や生演奏もスムーズに披露宴が進行できた。又、現職アナの司会進行も良かった。【スタッフ(サービス)について】事細かに気遣ってくれ親切だつた。【料理について】一流の料理で好評だったようだが各テーブルにご挨拶とお酌をしてまわつたので何を頂いたのか記憶が薄い。【ロケーションについて】広大で由緒ある手入れの行き届いた素晴らしい庭園があり、最高のロケーション、ホテルのなかも高級感にあふれていました。【マタニティOR子連れサービスについて】【式場のオススメポイント】ほぼ、手ぶらで上京、ホテルで全て整ったこと。スタッフの教育が行き届き安心してまかせられる。【こんなカップルにオススメ!】チャペルでの厳かでスマートな結婚式をあげたい方におすすめです。詳細を見る (814文字)
日本庭園
チャペルは解放感に溢れている。チャペルでの挙式を終えると日本庭園で写真撮影。和装なら最高のロケーション。参列者は100程度、会場の印象はとにかく広々。料理もおいしくさすが椿山荘といった感じ。待合室も広く基本的にゆっくりできる。帰りもタクシーが準備されているのでいっぱい飲んでも大丈夫!詳細を見る (142文字)
- 参列 2011年11月
息子が15年前に結婚式をした所でたまたま春に江戸川散策をして帰りに椿山荘にお茶しに16名程で入りましたので、春の景色は素晴らしかったです。最後の甥が結婚式を挙げると聞き縁があるのかしらと思っていました。食事の時に魚類がアレルギーで受け付けないという別の甥が特別メニュ―を出してもらって気を使っているのが解りました。ゆったりとした時間で食事が出来もちろん御献立も一つ一つが綺麗で食べるのがもったいない程又食べてみると美味しくてすべてを完食しました。息子の時とは随分変わり現代の若い人達の要求が変わって来ているのを感じました。ご本人達(特に御嫁さん)が一番嬉しそうで見ている我々も笑顔が絶えませんでした。二人の幸せが続きますように!!詳細を見る (315文字)
- 参列 2011年11月
親戚の結婚式に参列しました。庭園がキレイで、写真撮影や色々な事がお庭で出来て、気候がいい日ならば、最高に素敵な結婚式が出来ると思います。有名な式場ですが、お料理やスタッフの対応がイマイチに思えたのが残念でした。その日も他のお式がたくさん行われてたので、忙しかったのでしょうか。大きな会場なので、仕方ないのかもしれませんが、もう少し余裕があると良かったです。ただ、ロケーションは最高だと思います。詳細を見る (197文字)
すばらしい結婚式でした
評判通りの素敵な披露宴でした会場も格式があり後輩の式でありながらワクワクしましたスタッフの方のサービスも完璧でなによりお料理がサイコーの美味しいですいろいろな披露宴に出席していますが、さすが老舗です完璧です私も、もう一度結婚式を挙げるなら絶対にフォーシースンズで行いたいです詳細を見る (137文字)
- 参列 2011年11月
その年の6月に江戸川散策の会に参加し帰りに椿山荘でお茶をして帰りましたが、秋にまさか結婚式に再び訪れるとは思いませんでした。此処は息子が16年前結婚式を挙げた所で当時を思い出すと庭園を生かすと言う事は変わっていないようですが行事が多彩になったように感じました。最後の甥の結婚式でしたが、料理も一つ一つが見事に出来ていて大満足、披露宴の進行もゆっくりで若い人が多い活気のある雰囲気・でも親族も和気あいあいで素晴らしい式だったと思います。スタッフの方々もとても気を使っていただき気持ち良く過ごせました。川崎に住んでる私達夫婦は電車で行きましたが地下鉄「江戸川橋駅」よりおしゃべりをしながら坂をゆっくり歩いて10分程で着きこれも非常に良かったです。孫達にはまだ早いですが是非椿山荘を候補に勧めたいです。詳細を見る (348文字)
- 参列 2011年11月
広々としたロケーションが気に入りました。
【挙式会場について】挙式は親族のみだったため不参加。【披露宴会場について】普段はレストランとして使われている場所だったが、自然光が入り素敵な会場でした。【演出について】普通。【スタッフ(サービス)について】普通。【料理について】普通。【ロケーションについて】駅から遠い。式場のバスは1時間に1本しかなく不便。【マタニティOR子連れサービスについて】対象外なのでノーコメント。【式場のオススメポイント】雨が降らなければ庭も綺麗で散策可能。和装での挙式を希望される方にはオススメのロケーションでした。【こんなカップルにオススメ!】特に和装希望のカップルにオススメです。とにかく庭が広いので屋内外のあらゆるロケーションで写真撮影をしていました。写真にこだわりがあり、思い出をたくさん残したいという方には充分満足できる式場だとおもいます。また、参列者に年配の方が多い場合は式場のネームバリューがあり喜ばれるとおもいます。詳細を見る (406文字)
- 参列 2011年11月
自然がたっぷりあり、とても落ち着いた雰囲気が良かった。
【挙式会場について】落ち着いた感じでとても良かった。【披露宴会場について】落ち着いていてよかった。【演出について】新しい、式場と比べると格式を重んじている為か、柔軟性に欠けていると思った。【スタッフ(サービス)について】良く教育されていた思う。【料理について】お値段の割には、たいしたことがなかったと思う。【ロケーションについて】駅から離れているものの、送迎バスもあり、良い環境だと思う。【マタニティOR子連れサービスについて】わかりません。【式場のオススメポイント】ともかく、重厚な雰囲気です。【こんなカップルにオススメ!】高年齢のの方には合っていると思う。詳細を見る (280文字)

日本庭園
【挙式会場について】三重の塔など、歴史的建造物と広大な日本庭園が広がり、外界と隔絶された雰囲気を味わうことが出来ます。【披露宴会場について】エレベーターの待ち時間が長いです。【演出について】私の出席した式では特にこれと言った演出はありませんでした。【スタッフ(サービス)について】普通です。その点について良さを見ることはできませんでしたが、不満も特に感じませんでした。【料理について】これも普通。【ロケーションについて】駅からはちょっと遠いので、タクシー利用しました。【マタニティOR子連れサービスについて】特にありませんでした。会場入口付近に喫煙所があるなど、あまり配慮していないようです。【式場のオススメポイント】景色【こんなカップルにオススメ!】歴史的雰囲気を楽しみたい方詳細を見る (339文字)
- 参列 2011年10月
中学時代の友人の披露宴に出席しました。子連れNGでしたので、ホテルの託児サービスを利用しました。1歳で初めての託児でしたが、事前の電話予約の際から安心感を与えてもらえる感じの良い対応でした。託児所になっているお部屋も思ったより広かったです。ホテルはエントランスもお庭もお手洗いもさすがは一流といった雰囲気で早めについても楽しめるとおもいます。披露宴は食事がとても美味しかったです。挙式の様子を映すモニターもとても大きくて、挙式に出なかったのですがモニターの映像を自分のデジカメにおさめることができて良かったです。詳細を見る (256文字)
- 参列 2011年10月
料理の味は最高。ロケーションは最高。
【挙式会場について】趣があったが、式を挙げる人たちでごったがえしていた。【披露宴会場について】広々としていてよい。【演出について】いたって普通。【スタッフ(サービス)について】ありきたりのサービス【料理について】料理がおいしいが、なかなか最初の料理が出てこなく、待ちくたびれた。【ロケーションについて】みどりが多く、最高。【マタニティOR子連れサービスについて】あまり向かないのでは。とにかく込みすぎ。【式場のオススメポイント】ロケーション。伝統あり、落ち着いている。庭園がよい。【こんなカップルにオススメ!】まじめ。家が堅いところ。詳細を見る (267文字)
- 参列 2011年10月
庭園が素晴らしいです。
【挙式会場について】教会での挙式に参列しました。雰囲気はとても良かったのですが、構造上、大きな梁が座席の前にある場所があり、新郎新婦が良く見えないのが残念でした。【披露宴会場について】余興をやっている人たちが良く見えない。余興をやる場所が、高くなっていないせいでしょうか。それがちょっと残念でした。他は良かったと思います。【演出について】披露宴で演出は特になかったので、わかりませんが、庭園での、写真撮影などは、そこが売りだけあって、良かったと思います。ただ、当日はすごい組の結婚式があったので、花嫁さんが次々と!ちょっと、興ざめ・・・【スタッフ(サービス)について】どの方も親切でした。【料理について】フォアグラなど、高級素材のコース料理でしたが、味は期待したほどではありませんでした。アレルギーの方の細かな対応には驚きました。【ロケーションについて】駅から少し遠いのが難点でしょうか。【式場のオススメポイント】庭園、雰囲気、など。【こんなカップルにオススメ!】豪華な結婚式をしたいカップル。詳細を見る (447文字)
- 参列 2011年10月
職場の同僚の結婚式に参加しました。大きな日本庭園など、今まで経験した中で一番よい結婚式場だったと思います。【挙式会場】結婚式場にあるチャペル、という感じで式場としては十分だと思います。(自分はカトリックなので、こういったチャペルは少し微妙に感じていますが。。。)【披露宴会場】スペースも広く、プロジェクターがあったりスポットライトがしっかりしていたり、司会(式場の人?)もアドリブが効きすばらしかったです。【料理】どれもおいしかったです。可もなく不可もなく、取り立ててコメントがあるわけでもないです。【スタッフ】皆さんお作法がしっかりしていたと思います。よい意味で目立つ人がいなくて、スタッフに徹していたと思います。【ロケーション】駅からは少し距離があり、バスで向かいました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】敷地内にある広い日本庭園がすばらしいです。これを見るだけでも行った価値があったと思います。【こんなカップルにオススメ!】老舗かつ一流の式場ということもあり、後から聞いたところだとご祝儀では全然赤字だったそうなので、ご両親からの支援も含めて、赤字覚悟で望めるカップルであればよいと思います。詳細を見る (505文字)
- 参列 2011年10月
お料理、サービスがとても良く、幸福な気持ちで岐路につけます。
【挙式会場について】挙式会場の窓から見える景色がとても絵になっていて、とてもステキでした。ただ、参列者の人数に対して小さな会場だったので、立ち見になる人もいて…もうちょっと大きいとうれしかったです。もしくは、大きな挙式会場がちょうど埋まっていたのでしょうか?また、会場の場所が分かりにくく、みんな迷子になっていたので、会場までの案内はもうちょっと分かりやすいとよかったなと思います。【披露宴会場について】落ち着いた雰囲気で居心地がよかったです。光も明るすぎず暗すぎず、とてもいい雰囲気でした。【演出について】スクリーンに画像を映した時、かなり鮮明だったのが印象的でした。新婦の親戚の生演奏があったのですが、音の響きがとてもよかったです。【スタッフ(サービス)について】新郎新婦の結婚式用アルバムの撮影シーンも見れて、横から写真を撮らせていただけたのですが、「こちらのほうがより良く撮れますよ」とアドバイスまでしていただき、サービスの良さに大変感心しました。【料理について】とても美味しかったです。お年を召したご親戚への配慮か、お箸で食べる和食メインのお料理でしたが、どれもが美味しく、高級料亭に行ったような気分でした。【ロケーションについて】私にとっては、とても行きやすい場所でした。池袋や新宿のヘアセットサロンに近いロケーションは、かなりありがたいです。路線バス使用も、苦になりませんでした。【マタニティOR子連れサービスについて】マタニティも子連れも当てはまらないので、評価を控えさせていただきます。【式場のオススメポイント】ヘアセットサロンが集中する池袋・新宿に近いロケーション!お料理が美味しい!スタッフが優しい!【こんなカップルにオススメ!】和食メインにお料理を考えているカップル。DVDに載せるための決め決めのポージングの写真も、友人のカメラにも残したいカップル。詳細を見る (788文字)
- 参列 2011年10月
【挙式会場】神式だったが、設備も素晴らしく、日本らしくて良かった。【披露宴会場】会場が広く、大きい窓があり、その先には緑が見えて良かった。【料理】あまり期待していなかったが、一つ一つ手がかかっていて、美味しかった。【スタッフ】よく教育されている感じがして素晴らしかった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】会場が広く、東京にいてこれほど緑が多いのは素晴らしい。【こんなカップルにオススメ!】全てが揃っているので、何もわからないカップルでも心配はいらない。詳細を見る (237文字)
- 参列 2011年10月
【挙式会場】前面に滝のようなものがあって自然光がよかった。光が幻想的だった。【披露宴会場】よかったけど、コンパクトであまり綺麗じゃなかった。雑然とした雰囲気で落ち着かなかった。【料理】量は少なめで男性には少なく感じたけど、味はまあまあ。和洋折衷なのでいろいろ食べられてよかった。【スタッフ】よく気が付いてくれたけど、サービスするスタッフの中で日本人じゃない人たちが多く、サーブする手がぎこちなかった。付け合せも忘れる始末。あの椿山荘なのに残念だった。【ロケーション】庭がよかったけど、次々後からほかの結婚式の人が来て、ゆっくり写真を撮ることができなかった。スタッフに急かされた。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】駅からバスがある。有名。庭がキレイ。慣れている。【こんなカップルにオススメ!】若くない、結構年のいったカップルにはいいと思う。家族、親せき、友人も年なのでいろいろ注文が多いけど対応してくれそう。詳細を見る (415文字)
- 本番 2011年10月
日本の名庭園で和装の結婚式
【挙式会場】出来たばかりの神殿にて神前式をあげました。和楽器の演奏があり、家族の懸け橋というか、橋をわたっての入場が気に入りました。【披露宴会場】出来たばかりのタワー塔にて披露宴をしました。ワンフロア貸切の状態なので他の方々に迷惑をかける心配もなくエレベーターを降りたところから私たちの空間でした【スタッフ(サービス)】お車代を親族から受付に渡す機会がなかったようです。結婚式はみなさん初めての経験なのですからスタッフが気を利かせて時間を取ってくれても良かったんじゃないかと・・後日菓子折りが届きましたが・・【料理】式場の中では美味しい方です。椿山荘名物の茄子の煮物は最高でした。【フラワー】予算の中で上手にきれいに作っていただき、想像以上の出来栄えで感謝しています【コストパフォーマンス】最初の見積もりのときは驚きましたが、担当の方と相談しつつ80名450万円ほどでした。きちんと料金の相談を受けてくれたので満足です【ロケーション】五重塔が改築中だったので、いまいちですが綺麗なお庭で写真撮影ができました。【マタニティOR子連れサービスについて】わたしの結婚式のときは妊婦さんベビーはいませんでした。。【ここが良かった!】幅広い年齢層のゲストに対応できるし、なにより料理にしてもドレスにしても選択肢が豊富で丁寧に相談に応じてくれました。【こんなカップルにオススメ!】和装の結婚式がしたい方かな詳細を見る (597文字)
純和風の厳かな式
【挙式会場】神前挙式でした。厳かな雰囲気で、雅楽の生演奏が素晴らしかったです。【披露宴会場】広大な庭園がとても素晴らしく、ここでしか味わえない雰囲気でした。【料理】目でも楽しめるような美しい盛り付けで、もちろん味も最高でした。【ロケーション】駅からは少し遠いですが、送迎用のバスが出ていました。駅から離れているので静かです。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)緑豊かな景色が楽しめる純和風の雰囲気がおすすめです。詳細を見る (211文字)
- 参列 2011年10月
私の従兄の娘さんが、外人(カナダ人)と結婚式をあげ、まさに、椿山荘の日本庭園は、カナダ人から、見れば、最高のステージで、しかも、お色直しが3回もやり、ただ、外国の来賓客は驚くばかりです。カナダでは、シンプルで、しかも、協会でやり、簡単なスモールパーティですからね・・・・日本の豪華さの結婚式は本当に驚いていました。詳細を見る (157文字)
都会の自然の中で
友人の披露宴に列席。駅から坂道とは聞いていたが、距離も結構あるため礼服やドレスアップしたスタイルだと徒歩では行きづらい。どの駅からも微妙に遠い。フォーシーズンズの入口は椿山荘とは別なのに、案内も不親切(行くまで知らなかった)。一旦外に出ないといけないことにびっくりした。遅れたかと思ったが、迷子でギリギリの到着の人がほとんど。タクシーを使うことが必須なのね、と思った。披露宴会場は天井が低い感じ。料理も特に記憶に残るものは無かった。唯一こちらのウリのお庭は、控室の窓から少し拝見できただけだった。詳細を見る (248文字)
- 参列 2011年10月
会社の同僚の結婚式に参列しました。
会社の同僚の結婚式に参列しました。かなり高級な会場と聞いていましたが、歴史のある会場だからか、そこまでの高級感は感じませんでしたが、庭園はすばらしかったです。【挙式会場】正面がガラス張りになっており、お庭の緑が見えてすてきでした。【披露宴会場】思ったより高級感はないな・・・と思いました。【演出】特に印象はありません。【スタッフ(サービス)】特別いい印象はありませんでしたが、不満もなかったです。【料理】フツウにおいしかったです。【ロケーション】駅から遠いのが難点。行きはタクシーで向かいましたが、帰りは江戸川橋まで歩きましたが坂もありドレスとヒールで歩くにはちょっときつかったです。【マタニティOR子連れサービス】わかりません。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)式と披露宴の間にお庭を散策することができ、とても気持ちよかったです!【こんなカップルにオススメ!】格式を重んじたり、年配のゲストが多いカップルにはいいのではないでしょうか。詳細を見る (424文字)
- 参列 2011年10月
【披露宴】会の途中でみんなで庭園に出ました。そこで新郎新婦がケーキをみんなに配るというような形式でした。天気がよく気候も穏やかだったこともありとても気持ちよく、披露宴がより楽しいものになりました。ずっと座っているよりもいろいろな人と話も出来て盛り上がりました。【スタッフの対応】若いスタッフの人もベテラン風の人もとてもテキパキしていて、笑顔も絶やさず好感がもてました。出席者とともにお祝いしようという姿勢がとても感じられました。【ロケーション】東京でありながら自然の緑が多く、アクセスも便利な場所だと思います詳細を見る (254文字)
- 下見 2011年10月
目白の自然豊かな場所にある式場
目白の自然豊かな場所に位置していて、建物も庭園もとても広く、フォトスポット満載の会場でした。都会とは思えないような静寂さがあって、いいと思います。装飾は全体的に落ち着いた雰囲気で、センスもよく、ご年配の方も気に入ると思います。詳細を見る (113文字)
- 参列 2011年10月
緑の多い、気品のある雰囲気を楽しむことが出来ました。
【挙式会場について】落ち着いた明るい雰囲気で、ガラス張りの壁の向こう側には緑と滝が見えるなど、とてもいい雰囲気でした。【披露宴会場について】会場から富士山が見えたり、眼下に庭が見えたりと、とても眺めのいい良い場所でした。【演出について】会場の音楽がテープではなく、ピアノの生演奏だったのがとても良かったです。【スタッフ(サービス)について】社員の方はいい感じでした。おそらくアルバイトであろう、披露宴の際のテーブル担当の方が、頼んだ飲み物を間違えたり、パンの給仕を1人分忘れたりしていたのが残念でした。【料理について】味も見た目もよかったです。【ロケーションについて】駅から少し離れています。その分、庭がきれいなのでいいかなと思います。【マタニティOR子連れサービスについて】わからず。【式場のオススメポイント】庭の緑がとてもすてきです。1日に2〜30組挙式をあげていたようですが、混んでいる印象もありませんでした。【こんなカップルにオススメ!】緑の多い会場を探している方。詳細を見る (437文字)
伝統的な結婚式
少し離れた場所にある挙式会場でしたが独立されたチャペルで中もごちゃごちゃしておらずシンプルで素敵でした。音がとてもよく響く感じがして挙式を盛り上げていたように思います。真っ白な会場でしたが、すごく可愛い!という印象を受けました。招待客が100人ちょっといたと思うのですが、ひとつひとつのテーブルの間も狭くなく、ほどよい広さでした。新郎新婦が入場する際、扉が開いた瞬間のドライアイスでの白い煙が印象的でした。どれも味がよかったです。ちょっとした一工夫がされていることもポイントが高かったです。最後にデザートビュッフェがあったのですが、お腹いっぱいで少ししか食べられなかったのが残念。量もちょうどよく満足でした。便利な場所です。目白からタクシーでワンメーターでいけるのもいいです。立地は駅から少しだけ離れていて都内だとは思えない雰囲気で自然もあり、落ち着ける場所かと思います。とても手際よく料理の配膳などもスムーズでした。カメラで写真をとってもらいたいときもすぐに対応してくれて感じがよかったです。古くからある有名な結婚式場だということもあって、スタッフの対応も落ち着いている、また伝統的な結婚式ができるといった部分がおすすめです。詳細を見る (514文字)
- 下見 2011年10月
お庭がきれいでした!!
【挙式会場】ロビーから高級感がありました。【披露宴会場】きれいでしたが、天井が低い部屋が多い。【スタッフ(サービス)】丁寧な印象【コストパフォーマンス】普通でした【ロケーション】駅から距離があるので、ゲストの移動方法を考える必要がある【ここが良かった!】何度も利用していますが、やはり庭がきれいでした。詳細を見る (151文字)
- 参列 2011年10月
【挙式会場】チャペルはありきたりですが、写真撮影時の日本庭園をバックに撮影する特典は魅力的だと思う。紅葉時だったのでとても風情があり、新郎新婦が映えた。【披露宴会場】周囲に高い建物がなく池袋・新宿が一望できる場所なのでオススメ。【料理】覚えていないということはあまり大したことがなかったのかな・・・。【スタッフ】ノンアルコール注文時も素早く対応してくれて良かった。【ロケーション】都会の喧騒から離れられる一方で交通が不便なのがネック。夏だと汗がだらだらかも。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】椿山荘といネームバリューは相当高い。そこそこの結婚式のクオリティーを求められる分、参列者の満足度は高い。【こんなカップルにオススメ!】都会の喧騒を離れてリッチに結婚式を挙げたい方詳細を見る (379文字)
- 参列 2011年10月
【挙式会場】神聖な雰囲気で、とてもよい空間だった。【披露宴会場】きれいで豪華。華やかな会場でよかった。【料理】和洋折衷で双方の良さがあり、大変おいしく、量も含めて満足だった。【スタッフ】普通。よくも悪くもない。あまり印象にない。【ロケーション】駅から遠い。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】庭園がすばらしい。【こんなカップルにオススメ!】豪華に盛大にやりたいひとにおすすめ。詳細を見る (193文字)
- 参列 2011年10月
目白の駅からバスでそんなにかからなくていける距離であった。中庭等のロケーションが素晴らしく、ちょうど秋だったので庭の紅葉も見ていてとても綺麗でこういう場所での結婚式も良いかなと思った。また料理についても、とても充実していて、一緒に行った同僚からもかなりの好評だった。味はおいしく、量もかなりのボリュームだったので、物足りなさは感じないような豪華な洋食を味わえた。特にメインディッッシュの肉料理は絶品。良い選択に思える結婚式場だと思えた。詳細を見る (218文字)
ホテル椿山荘東京の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ホテル椿山荘東京の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催*リニューアル特別*2.6万ディナー券&10大特典&匠の4品試食会!
【会場リニューアルBIG特典&ローストビーフ&AM来館限定スイーツの豪華4品試食付】広大な庭園、緑と光をのぞむチャペルや神殿、ガーデンビューの会場など和洋比較の見学ツアー開催!都心の絶景“東京雲海”もご体感!

現地開催当日予約◎2.6万円ディナー券&10大特典付!試食会&選べる和洋体験!
【2.6万円ディナー券&最大105万円豪華10大特典付!】体験では、ローストビーフ&オマール海老の豪華4品試食会や、広大な庭園、チャペルや神殿、大小の会場など和洋比較の見学ツアー開催!“東京雲海”もご体感!

現地開催直前予約◎【月初BIG*豪華10大特典】上質ホテルの和洋体験&4品試食
【会場リニューアルBIG特典&ローストビーフ&オマール海老の豪華4品試食付】広大な庭園、緑と光をのぞむチャペルや神殿、ガーデンビューの会場など和洋比較の見学ツアー開催!都心の絶景“東京雲海”もご体感!
03-3943-0417
(1)ディナー招待券2.6万円分プレゼント(2)ローストビーフ&オマール海老など4品試食
対象フェアにてご予約くださいませ。
適用期間:2026/01/22 〜 2026/02/28
| 会場名 | ホテル椿山荘東京(ホテルチンザンソウトウキョウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒112-8680東京都文京区関口2-10-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 目白駅改札前の横断歩道を渡り、左手のバス停5番乗場「目白駅前」より都バス新宿西口行き、または右手側の8番乗場「川村学園前」よりホテル椿山荘東京行き、新宿西口行きにて「ホテル椿山荘東京前」下車。(所要時間約10分・料金210円) |
| 最寄り駅 | JR目白駅 |
| 会場電話番号 | 03-3943-0417 |
| 営業日時 | 平日 11:00~18:00 / 土日祝 10:00~19:00 ※火曜日定休(祝祭日は営業いたします) |
| 駐車場 | 有料 450台4時間まで無料 |
| 送迎 | あり土日祝日限定 池袋駅西口7番よりシャトルバス運行 池袋⇔ホテル椿山荘東京(ノンストップ) |
| おすすめ ポイント | 挙式後・披露宴開宴前に庭園にて、写真撮影の時間があります。 |
| ガーデン演出 | 有り挙式後列席者と一緒に庭園での写真撮影が可能 |
| 二次会利用 | 利用可能ホテル椿山荘東京内にて披露宴をされたお客様限定 |
| おすすめ ポイント | 披露宴の衣裳を着たまま館内で二次会が可能
| アレルギー対応 | 有りお打合せ時に担当者に相談いただいております |
| 事前試食 | 有り希望制:毎週末、試食付相談会開催中!! |
| おすすめポイント | お箸でお召し上がりいただける折衷料理
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他のお問い合わせ、ご要望はスタッフまでご相談ください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありその他のお問い合わせ、ご要望はスタッフまでご相談ください。資格取得スタッフ その他のお問い合わせ、ご要望はスタッフまでご相談ください。 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテル椿山荘東京
| ||||||||||||||||||||||||