- 文京・池袋・練馬・板橋 総合ポイント1位
- 東京都 クチコミ件数6位
- 東京都 緑が見える宴会場10位
ホテル椿山荘東京の結婚式口コミ・評判
- 参列 2012年9月
挙式を挙げた方も、ゲストも、双方が喜べる式場です。
天井が高く、重厚な雰囲気のチャペルでした。お庭が広く美しいことが有名な式場ですので、披露宴会場からも見渡せます。こんな素晴らしい景色とともに披露宴を行うなんてとても羨ましかったです。当然のことながらどれも美味しかったです。しかも披露宴の途中でカーテンが開きオープンキッチンに!ちょっとやりすぎな感は否めませんが、まぁ、好みの問題。面白いと思います。この式場の唯一の残念なポイントです。駅からバスで向かいました。当日、式場に向かう時間は小降りの雨だったため、すこし濡れてしまいました。和装だったらちょっと大変です。スタッフのサービスは最高レベルだったと思います。プランナーについてはよく分かりません。・更衣室が広く、個室もあるのでとても便利です。・とにかくお庭が美しいです。挙式後の庭でのフラワーシャワーがとても良かったです。当日は小雨が降ったり止んだりでしたが、この時は止んでいたのでラッキー。雨だったら美しさが半減かもしれませんね。金銭的余裕があれば、是非ここをお勧めします。近隣の大学出身の方だとなお良いでしょうね。年配のゲストも大満足でしょう。詳細を見る (475文字)
- 下見 2012年9月
緑にあふれた伝統的な挙式
地下にあるが、入り口には鳥居があって、荘厳な雰囲気があります。入り口から庭園まで高級感があります。出雲大社の神様、慶雲殿での神前式で伝統的な挙式を行うことができそうです。会場の二面の大きな窓から緑にあふれた庭園一望する事ができ、明るく開放的な雰囲気です。ベージュや白を基調とした上品な雰囲気がありました。。段までのスペースに、ウェルカムボードや思い出の品をオリジナルに飾ることができます。最寄り駅から歩いて10分程度。新宿と池袋からシャトルバスも出ていてアクセス良好です。都会の中にありながら、緑に囲まれてロケーションも良いです。伝統的な思い出に残る挙式を行いたいという条件にぴったりの挙式場でした。。詳細を見る (301文字)
環境がよい
環境と景観を考慮されていると思います。チャペル内の天井高はあります。バージンロードは大理石だった記憶がありますが、それがチャペルの格式を高めていました。天気が良くなくてもチャペルにはやわらかい自然光が入ります。景観をしっかりと生かしていると思います。隣のテーブルとの間隔が意外となかったように思います。東京メトロで行くと意外と距離があります。最寄駅は有楽町線の江戸川橋駅ですが、ここから10分近くかかったと思います。池袋駅からシャトルバスが出ているようですが、池袋駅経由でアクセスする必要がない人の場合は利便性としては高くないと思います。遊歩道があり庭園を散歩できるところがよいです。植栽を見ていると季節ごとに違った印象を受けられるように思いました。詳細を見る (325文字)
- 参列 2012年9月
接客と料理がとてもよかったです。
正面に自然の光が差し込んでくるような造りになっていて、そこには水がながれていました。すごくきれいで、新郎、新婦の姿も輝かしく見えました。会場がとても広かった。結婚式場なので、あまりおしゃれではないのかと思っていましたが、厳かな雰囲気もあり、ゲストハウス並みのおしゃれさもあり、若い方から年配の方まで好んでもらえる解消だと思いました。とてもおいしくて、見た目もおしゃれでした。量が多いけど、飽きがこない味で、すごく満足しました。最寄り駅からタクシーで行ったので、交通の便はいいとは言えません。でも結婚式でお祝い事なので、いいと思います。笑顔で親切にしてくださったので、感じがよかったです。伝統的な日本庭園、接客、料理、満足のいくポイントが多いです。誰を招待しても恥ずかしくない、正統派な結婚式ができます。詳細を見る (351文字)
- 参列 2012年8月
素晴らしい和庭園
【披露宴会場について】エントランスを入ってすぐに立派なフラワーアートがあり、重厚感たっぷりで豪華な印象を受けました。庭園が大変素晴らしく、訪れた際はぜひ散策されることをお勧めします。春夏秋冬どの季節でも楽しめそうです。【スタッフ・プランナーについて】会場が分からなくて困っていましたらスタッフさんが会場まで一緒に連れて行って下さったり、とても親切に対応して下さいました。【料理について】食材が豪華で、とても美味しかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】目白駅から遅めの徒歩で15分弱くらいと少々離れていますが、町中は小さなお店が点在していて歩いていてもそんなに辛くは感じませんでした。あの素晴らしい庭園を見たら、駅からの徒歩なんて全く苦になりません。【この式場のおすすめポイント】なんといっても庭園です。緑が深く良くお手入れされていて、都内にこんなところがあったんだと感動しました。建物もセンスよく、豪華でありながら落ち着いていてとても好きなホテルのひとつになりました。真新しさはありませんが、とっても綺麗です。詳細を見る (465文字)
- 参列 2012年8月
緑が素敵
夏で暑かったけれど、ここは全体的に庭園の様になっているので、涼しく感じました。木漏れ日の中を歩くのは素敵な感じでした♪和風なのかなーと思ったけれどそうでもなく、普通の洋風の結婚式でした!料理は味はまあまあ美味しく、見た目がきれい。スタッフの態度は普通でした。もし私が挙式するならここも候補にいれたいと思います。詳細を見る (155文字)
- 下見 2012年7月
正統派の結婚式場
神前式の式場はとても落ち着いた雰囲気でした。鳥居があったのが他とは違うと思いました。親や親戚などには評価が高そうです。いくつかの部屋を見学しましたが、どの会場も格式高く落ち着いた雰囲気でした。壁紙の色もベーシックだったので、テーブルコーディネートや装花が映えると思いました。シャンデリアが素敵だったのが印象に残っています。窓から庭園の緑が見えるのは、やはりポイントが高いと思いました。テレビにもよく出る人気の式場で、妥当な見積り額ではないかと思いました。行きは歩き、帰りはシャトルバスを利用しました。いずれにしてもアクセスがいいとは感じませんでした。帰りのシャトルバスは満員に近くてぎゅうぎゅうで大変でした。押し付けがましいこともなく、押しが強すぎることもなくて好感が持てました。なんと言ってもお庭が素敵です。結婚式を挙げたあと、何年経っても訪れることができる会場だと思います。きちんとした結婚式を挙げたいカップルにお勧めだと思います。詳細を見る (418文字)
- 他会場見学あり
海外挙式後の1.5次会で利用
家族での海外挙式後、国内の友人や会社関係の方々向けに改めて会費制での披露パーティを開きました。1.5次会プランというものがあり、お花代や会場代、料理代金も含めてとてもリーズナブルなプランを利用させて頂きました。海外挙式は洋風でドレスだったので、国内でもどうしても和風の会場で和装がしたかったのですが、椿山荘は和装が映える日本庭園で、庭園内には文化財などもあり、見応えがありました。1.5次会プランではカメラマンの持ち込み代金などもかかりませんでした。装花なども自分でデザインを考え、小物を持ち込み、最小限のお花でゴージャスに見せる工夫ができました。駅からは少し遠いので、交通アクセスは便利とはいえません。その分、ゆったりとした気分を味わえます。シャトルバスも利用可能です。1.5次会でも、豪華な施設で行いたい。和装がきたい。日本庭園の見える会場がいいという方にはピッタリだと思います。1.5次会でもプランナーさんがかなり親身に相談にのってくれます。自分のやりたい事をいろいろ考えていくと良いと思います。詳細を見る (451文字)
- 参列 2012年7月
素晴らしい披露宴!
変に華美な装飾で主張せず、シンプルなのですが細部まで美しく洗練された空間でした。とても良い雰囲気かと思います。大変美味しかったです!披露宴のお食事と言うとあまり美味しくないイメージがありますが、とても美味しかったです!!私のテーブルではほぼ全員完食。慣れない着物なので控えめに食べようと思っていましたが、サーブにまわって下さるパンまでも沢山頂いてしまいました。駅から近いわけではありませんが、この立地ならではのラグジュアリー感なのかと思います。タクシーに乗ればすぐなので、問題ない距離でした。美容室・着付けの方含め、皆さんとても感じが良く、トイレの場所などのちょっとした質問にもとても丁寧に笑顔でご対応頂きました。食事の際もきめ細かいサービスで大変気持ちよく過ごさせて頂きました。着付けやヘアーセット、受付係などがあり、会場に着いてから何度も化粧室を利用しましたが、常に綺麗だったのには流石!と思いました。ペーパーでなく清潔なリネンが用意されているのも嬉しかったです。全てにおいて「流石!」と思わせられました!この式場の披露宴に呼んで頂いて良かったです!!詳細を見る (478文字)

自然豊かな会場です
【挙式会場】東京都心の会場にも関わらず、広々した庭園があり、自然豊かな会場でとてもよかったと思います。【演出】チャペルと自然がマッチした演出でとてもきれいでした。【スタッフ(サービス)】スタッフの皆さんはとても対応が丁寧、かつ親切でとてもよかったと思います。【料理】和洋折衷の料理で、全体的に味は薄味な感じがしましたが、おいしかったです。特に牛肉のステーキは絶品でした!【ロケーション】最寄り駅からはバスが出ているのですが、歩いてはいけない距離ですので、ちょと不便を感じました。会場に駐車場がありますので、クルマでの参列でしたらアクセスは問題ないと思います。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)自然と会場の設備がとてもマッチしていて、きれいなところがよかったです。【こんなカップルにオススメ!】東京都心で自然豊かな会場で式をあげたいカップルにおすすめです。詳細を見る (383文字)
大満足な披露宴
【披露宴会場について】とても、豪華で華やかな披露宴会場でした。各卓の花も高さがある物にしたので、とても豪華になりました。【スタッフ・プランナーについて】プランナーさんとはメールでのやり取りを細かくしたので、安心して当日を迎えることができた。【料理について】とても豪華で美味しかったです。特にデザートビュッフェの種類が多くて喜ばれました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】目白駅からすこし遠いため、タクシーやバスなどを使ってもらった。無料シャトルバスの時間を知らせておけばよかったと思いました。【コストについて】料理とお花にこだわりました。料理は一番高いコースにしたので、とても豪華でした。お花は、高さがある花瓶に生けてもらったので、豪華で評判がよかったです。また乾杯の時にお酒をモエシャンにしたので、とても喜ばれました。【結婚式の内容について】花は、新郎新婦の後ろに大きな物を一つ、ガーデンに出る通路を喫煙所にしたので、そちらにもお花を飾りました。【この式場のおすすめポイント】椿山荘の披露宴に何度か行きましたが、プライベートがーデンが付いているギャラクシーは別格です。椿山荘で披露宴を考えている方は絶対にギャラクシーをおすすめします!【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】大きな庭があるので、両親や親戚が絶対に喜ぶと思います。夏にはホタルも見れるので、オススメです。詳細を見る (596文字)
- 他会場見学あり
素晴らしいです
挙式会場は2種類あり、私はレトロな方にしました。とても落ち着いていて、クラシカルな素敵な会場です。80名程は参列できたと思います。牧師さんは外国人の方でした。フラワーシャワーをしてもらいました。庭につながっている為、そのまま庭でみんなで写真撮影ができました。披露宴会場は、横長で私たちは80名程招待しました。光が入りとても明るく、乾杯と同時にカーテンを全開にして貰いましたが、とても盛り上がりました!映像音響設備も整っていました。私たちは、出来るだけ手作りを心がけて節約しました。キャンドルサービスは省きました。音楽の編集や思い出の映像も自分たちで作成しました。そのおかげか?アットホームで楽しい式だったと言われました。あと料理も、オプションを付けなかった為少し寂しいかなと後で思いました。。ウェディングケーキを生ケーキにしたのは正解でした。お料理は当日ほとんど食べられませんでしたが、お食事の割引券を頂いたので後日ディナーをしました。とてもおいしかったです。立地は、江戸川橋から坂を上っていくか、目白や池袋からバスが出ているので比較的行きやすいかと思います。さすが老舗の式場。スタッフ、プランナーの方のサービスはとても満足しました。忙しい中での打ち合わせでしたが、スタッフの方々のおかげで、負担が少なくて済んだことと思います。打ち合わせの最中に妊娠をしたのですが、即ドレスのサイズの対応もして頂き、当日も気遣っていただいてとても感謝しています。装花、コーディネートは、やさしい色を選びあまり派手にしないように心がけました。ドレスもあまりゴテゴテしたものではなくシンプルなものにしましたが、裾が長く模様になっていて評判が良かったです。椿山荘は、やはりとても美しい庭です。都心とは思えないとても広いガーデンが広がっています。時間があったら散歩も楽しめます。ホテル内もとても広いのでゆったりくつろげます。新婦の控室は個室で、お姫様気分を味わえました。決め手は自宅から近かったのと、式場の雰囲気、庭です。いくつか式場見学をしましたがダントツでした。結婚式はとても楽しかったです!打ち合わせはとても大変で超忙しかったですが、それも今となっては良い思い出です。これから式を挙げる方は、早めの準備と、あまり詰め込みすぎない内容が良いかと思います。。詳細を見る (968文字)
- 参列 2012年7月
ロケーションが素晴らしい
披露宴会場はビルの上層階ということもあり、眺望が抜群でした。夕日に染まる富士山は曇りのため見えなかったのですが、東京タワーをはじめとする夜景が見え、素晴らしかったです。また、外の庭園も立派で規模がでかく、森林が多くてとてもきれいでした。詳細を見る (118文字)
- 参列 2012年7月
ロケーションも料理も最高!
明るく開放感のあるチャペルでした。椿山荘=和なイメージが強かったので、とても驚いたのを覚えています。バージンロードがキレイでした。大きな窓から緑がたくさん見えてとてもキレイで解放感があります。会場は若干狭い感じもありましたが、新婦との距離が近くて良かったです。古き良き雰囲気を持ちながら、施設も新しく綺麗で良い会場だなという印象があります。とても美味しかったです。また、紅白の鶴亀などをモチーフにしたものがあったりなど見た目にもとても楽しいお料理でした。駅から少し歩くのと、場所が分かりづらいので少し迷ってしまいました。また、周りには他に飲食店もないので、時間潰しや2次会の準備などは恐らく難しいだろうなという印象です。とにかくロケーションが素晴らしく、特に和装にピッタリです。友達も赤と金であしらわれた和装を着ていましたが、新緑と赤金の和装が豪華でとても綺麗だったなという思いでが強いです。詳細を見る (396文字)
格式高い会場
格式の高い式場という雰囲気があり、手入れの行きとどいた庭園が綺麗でした。一貫して純和風であり、コンセプトがはっきりしていました。趣のあるきちんとした会場でした。駅からのアクセスはあまりよくないので、タクシーを使いました。ベテランのスタッフが慣れた様子で危なげなく進行をしていらっしゃり、安心してみていられました。親族の方中心の格調高い結婚式を挙げたい方にはお勧めの会場だと思います。伝統のある会場で、スタッフの方も手慣れているので、まかせていれば安心という印象です。自分たちの自由にアレンジや演出をしたいという方には不向きかもしれません。綺麗な庭園での写真撮影があるので、気候や天気の良い日を選ぶことが重要だと思います。詳細を見る (310文字)
最高の結婚式
金額は正直お安くはありませんが、女性が夢見る結婚式の全てを叶えるポテンシャルを持っています。ドレスも食事も満足していますし、会社の上司にも食事は褒められました。コーディネーターの方もすごく合った方をつけていただいて、進めやすかったです。素晴らしいホテルであるだけあって、ペーパーものや食事、全ての最低ランクでも高額で、しかし、他のプランと比べると見劣りしてしまうので、上から二番目のコースにしました。前菜だけ違うコース、などカスタマイズも可能です。契約すると無料で二人分の試食がついてきます。親族も確か半額でした。親族が宿泊するのに部屋も予約しましたが、どれもとても好評でした。記念日にお安く泊まれるアニバーサリークラブもあります。あいにくの雨でしたが、緑が窓から見えてとても良かったです。今は藤田観光が全てやっているので大丈夫だと思いますが、以前はホテルでの挙式の人は外に出ての写真撮影が禁止だったのが唯一残念でした。今でも記念の時は食事をしにいったりします。ヨーロッパ風で、豪華ですが品が良く、試しに見学しに行って一目惚れして決めました。経営が変わっても雰囲気が変わらないことを祈っています。ブライズルームや親戚の控室も広く豪華でどの部屋からも緑が見えます。招待客の着替えやメイクのサポートもしっかりしていて、お客様に迷惑をかけることはありません。スクリーンも充分にでき、演出に困ることはありませんでした。一生の思い出になりました。お花にはお金をかけました。ブーケ、プチギフトは持ち込みタクシーがバスなので不便豪華雰囲気が気に入っている人は良いと思います詳細を見る (679文字)
大庭園の中の式場
【披露宴会場について】オーソドックな会場だった。廊下の窓から眼下に見る日本庭園は本当に広くて緑がきれいで和装が映えていた。【スタッフ・プランナーについて】丁寧な対応で移動も迷わずに動くことが出来た。日曜日はロビーがとても込み合っていたので、アテンドのスタッフさんがいてくれると助かる。【料理について】王道のフレンチのコース。ボリュームは女性にとってちょうどよかったと思う。ただ食材も調理方法も王道すぎて、印象に残るほどのメニューではなかった。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅からの送迎サービスもあり、迷うことなく会場に着くことは出来た。夜遅い式だったので、10時以降は送迎バスがなく、帰りは駅までタクシーかバスに乗らなくてはいけない状況だったのが残念。遅い時間におひらきの予定のある日は特別に別便の手配をするなど対応があっていいと思う。【この式場のおすすめポイント】日本庭園の雰囲気も満喫できる。詳細を見る (406文字)
- 下見 2012年7月
自然に囲まれた中でのお式を望まれる方にお薦めです。
チャペルは、祭壇に大きな窓があり、そこからお庭の木々が見えるので自然を感じながら式ができるので、素敵だと思いました。丸いライトも可愛らしくて良かったです。椅子はぬくもりを感じる木で出来ているのも良い感じでした。天井は少し低いと感じましたが、私はあまり気になりませんでした。とても広くて、天井は高く、開放感がありました。豪華なイメージの会場です。窓からは庭の木が見えるのもいいと思いました。老舗ホテルなので、クラシカルな感じの雰囲気だと思います。値引きが無いのは残念でしたが、お手頃価格だと思いました。ワンプレートの試食をさせていただきました。飾り付けも綺麗で美味しかったです。江戸川橋駅から徒歩で10分ほどの距離です。歩くのは大変なので、バスやタクシーを使ったほうが無難だと思います。ゲストのことを考えると立地はあまり良くないかなと感じました。バスの本数は結構ありそうなので、そこは良いかも。淡々と仕事をこなす感じで、愛想がもっとあればよかったかなと思います。嫌な感じでなかったですが。やはり椿山荘といえば庭園ですね。庭が森のように広く、川などもあってとても素敵です。詳細を見る (484文字)
- 参列 2012年7月
緑が見える会場を探している、和装を考えている
残念ながらこの日は天気が雨でしたが、チャペルから見える緑がとても素敵で癒される空間でした会場はゆったりと座れるスペースがあり、コーディネイトが緑で統一されていてとても可愛く新郎新婦の雰囲気にあってました特に印象に残る料理ではなかったけれど、量は丁度良かったアクセスはバスやタクシーなどでいかないと行けないのでちょっと不便に感じました結婚式会場としてはとても充実している会場だと思いますが、1日に何組もの花嫁さんに遭遇したので常に知らない会場のゲストと一緒になり、間違えてしまっり混雑している時間がありました全体的に緑に囲まれている場所で敷居が高い感じの会場でした。ドレスだけでなく和装がすごく合う会場だったので和装を考えている方にもおすすめです詳細を見る (322文字)
- 参列 2012年7月
私も結婚式はここで!
友人の結婚式に参列。事前の準備段階から何度か一緒にいっていましたが、スタッフの対応が素晴らしかったです。急な段取りの変更にも、即対応してくれていました。中でも、椿山荘内の美容室ですが、対応も満足ですが、仕上がりが素晴らしい!女性は新婦、参列者共に、ヘアのセットメイクは特に気になると思いますが、椿山荘内でセットとメイクをした、新婦、参列者共に大変満足していました。特に新婦とは長い付き合いですが、今まで見た中で一番綺麗でした。詳細を見る (213文字)
庭園が素晴らしい
庭園が素晴らしく、都会の真ん中とは思えないです。新郎新婦ともたくさん素敵な写真が撮れました。格式もあって、素晴らしい挙式、披露宴でした。お料理もおいしくて、良かったです。目上の方を招待するのにも、恥ずかしくないですね。詳細を見る (109文字)
- 参列 2012年6月
いつまでも記憶に残っている結婚式です。
親友の結婚式でした。挙式会場は自然光がとても綺麗に差し込み眩しくて、まさにこれから新しいスタートを切るのにふさわしい場所だと思いました。光りに包まれる新郎新婦が記憶に残っています。高砂の後ろには大きなガラスがあり、背景は綺麗な緑でした。新郎新婦はドレスと着物を召されていましたが、空間にとても馴染んでいて、結婚式としてとてもふさわしい雰囲気でした。和食でしたが、全てのお食事を美味しく頂きました。日本酒の升をお持ち帰りください、ということで今でも大事にしています。時々結婚式を思い出してお正月に使います。初めて訪れた時は、駅からどのように行くのか少し迷いましたが、よく見ると街の中に看板がありスムーズに行くことができました。スタッフの方々の細やかな対応が、結婚式を何一つ邪魔しておらず、気になることが全くなく、良い意味で記憶に残らない対応が裏方のプロだと思いました。出し物は手作り感のある新郎新婦のご兄弟の出し物だったのですが、結婚式に思い切り集中できたのは、導線や配膳など仕事の手順が完璧だからだと思いました。だいぶ早くついてしまったので、レストランで軽食を頂きながら時間を過ごすことができました。詳細を見る (500文字)
- 参列 2012年6月
都内とは思えない緑に囲まれた挙式
チャペル正面は透明のガラス張りで雰囲気が良かったです。緑の庭園を眺めながら、あふれる日光の中で荘厳な挙式に参列することができました。全面白を基調とした明るい部屋の雰囲気でした。バイオリン等の弦楽器で奏でられる優しいクラッシックを聴きながら優雅な気分に浸れました。魚料理は、伊勢海老を使用したグラタンだったのですが素材の味が効いていて、濃厚な伊勢海老の味が通常のグラタンとは一線を画していました。また肉料理は、仔牛のステーキだったが、ソースの味が秀逸でした。トリュフが入っているような深みのある濃厚な味で、一度食べると忘れられない味でした。最寄り駅からは若干離れていることと、アップダウンの激しい場所に存在するため、駅から徒歩で行くことは絶対オススメしません。夏だと大汗をかいて大変です。どのスタッフも動きが機敏で、言葉づかいがとても丁寧でした。よくトレーニングされている事を感じさせる対応でドリンクサービス等の頼みごとをした時の対応も大変素早かったです。とにかく緑が多くて気持ち良いです。都内でこれほど見事な庭園を配している式場もそう多くはないのでしょうか。特にありません。詳細を見る (487文字)
- 参列 2012年6月
都内とは思えない素晴らしいお庭
いとこの挙式の参列で和式でしたが会場はごく一般的な和式挙式会場だった印象です。天井が低い?ようなちょっと圧迫感のようなものを感じましたがバランスのせいなのかな?招待客もさほど多くなかったので会場もあまり広い場所ではありませんでしたがお庭が見えてとても清々しい印象でした。6月のジューンブライドでしたがあいにくの雨、それでもお庭が素晴らしく雨に濡れている緑も風情があってこれからの二人のスタートに素敵な瞬間を演出してくれたような気がします。普通に美味しかったです。でもあまりよく覚えていないというか印象が薄いです。地方から都内の親戚の家に泊まり会場まで往復タクシーでしたので立地やアクセスについてはよく分かりません。スムーズなサービス、特に印象に残っていることはないのですが悪い印象も全くなかったので、そう言う意味では披露宴の邪魔にならずきちんとした対応をしているということではないでしょうか。当日は会場内の控え室に隣接した更衣室みたいなところで着替えることができたので、遠くから参列する場合には便利だと思います。お庭の素晴らしさは都内とは思えません。本当に広々と素敵なお庭で、当日雨の中の緑も目に鮮やかで風情がありました。詳細を見る (511文字)
- 参列 2012年6月
会場は椿山荘とホテルで混同しやすく、迷い、色々とスタッフの方に助けてもらいました。どなたも適切な分かりやすい説明を下さり、とても助かりました。迷っている間に施設内のいろいろなイベントが目に入り、どれも興味深かったです。披露宴会場では窓から見える景色がとてもよく、雰囲気がよかったです。司会はスムーズ、お料理はとてもおいしかったです。特にパンがおいしくて、朝食をいただきに再度行きたいなと思ったくらいでした。(逆に言えば酔っ払いにはもったいなかったです)詳細を見る (226文字)
- 参列 2012年6月
庭園と大理石の大階段をバックにした新郎新婦が美しい!
挙式会場は前面から緑と光がキレイにバージンロードに映り、自然光が入場する新郎新婦に当たるので、とってもキレイで新婦の肌も白く透き通るようでした。バージンロードは短いですが、とても透明感のある挙式会場です。披露宴会場からも庭園がよく見えて、開放感があります。シンプルで古風な造りでしたので、インテリアなど印象に残る感じはありませんが、私はブライダルフェアから姉と一緒に見に行っていたのでのですが、装花のアレンジもお花屋さんが色々打ち合わせして下さいますし、アレンジは沢山できる披露宴会場だとおもいます。また、会場がシンプルでも、庭園が素晴らしいのでそれだけで絵になります。フォアグラ料理は本当に本当に美味しかったです!結婚式後も家族であのフォアグラは美味しかったねーと何度も話題にでます。また、乾杯のシャンパンは今までの結婚式で飲んだどのシャンパンより美味しく、司会の方よりイギリス王室御用達のシャンパンだと紹介があり、会場は大喜びでした。目白駅から向かったのですが、駅から離れており少し不便です。歩きを考えている着物の方やハイヒールの方は潔くタクシーを選択されたほうがいいと思います。介添人など、ゲストハウスウェディングなどではなかなか見ることがなくなった新郎新婦のお世話役の方々が一組に沢山ついて下さいますので、誰がどの役割をされていて、誰が二人の担当なのかわからず、母は誰に謝礼を渡したらいいのか戸惑うくらい沢山の方が親族控え室に挨拶に来られました。比較的、スタッフの方の年齢層は高かったように感じます。また、配膳のサービススタッフの方も会場に沢山いらっしゃりすごく大勢のスタッフの方が一組の結婚式を支えられてるイメージです。どの方も丁寧な対応でピシッとされており、すごいなと感じました。挙式後、写真を見せて頂いたのですが、庭園で撮った写真は緑に白いドレスが映え本当にキレイでしたし、漆黒の大理石の大階段はまたグッと高級感が増して会場内どこで写真を撮っても素敵だと思います。また、クリスマスの時期にフェアに行った時はエントランスにクリスマスツリーもあり、その日参列される方々が嬉しそうに写真を撮っていらっしゃいました。挙式前や後も庭園やホテル内で楽しめる式場だと思います。詳細を見る (938文字)
- 参列 2012年6月
一度の結婚で、神前式もキリスト教式も両方経験できます。
広くて綺麗で、設備や雰囲気に文句なしです。広々としていて、大規模な宴会にも十分な空間が確保されていました。ドレスも着物も、それぞれに合った写真撮影スポットがあります。広大な庭園には狸が生息しているそうです。青山でこんなに豊かな自然が残されているとは知りませんでした。新婦がディズニーのファンで、新婦のために可愛いけれど子供っぽくない演出をしているのが好印象でした。緑の深まる季節、真っ白なドレスに身を包んだ新婦(と新郎)、色とりどりの風船を空へ放つ演出が相まって、おとぎの世界に紛れ込んだような素敵な式でした。どんな形式の式にも対応できる設備を備えていると思います。ゴージャスで一生の思い出に残る結婚式が実現できるはずです。詳細を見る (312文字)
- 下見 2012年6月
大規模な日本庭園での挙式
都心なのに広い敷地にびっくりするぐらい自然が多く、また和風なところが良かったです。会場に着くまでに敷地内の庭園を歩くのですが、雰囲気がかなり良く、ご年配のゲストにも喜ばれそうだと思いました。披露宴会場はいくつかありますが、私は親族のみの少人数希望だったので、十数人からでも利用できる和風の会場を案内していただきました。テーブル席なのですが、少人数で会食するのにはちょうどよい広さの個室で、落ち着きがあって大人っぽい印象でした。専門式場なのでお値段は高めです。ハーフサイズですが、コースをいただきました。お肉がとてもおいしく、またパイのスープとデザートも良かったです。最寄り駅から徒歩で坂を登って10分弱かかるので、体力がないと少しきついです。ただ、送迎もあるそうです。こちらの希望に合わせて、細かにサービスを説明していただいたり、プランを提案していただきました。和風庭園の中で挙式ができるので、ゲストに喜ばれそうなのと、素敵な写真が撮れそうなのが良いです。大規模はもちろん、小規模でも挙式ができます。またホテル施設があるので、遠方のゲストでも宿泊できるのが魅力です。大自然の中で和風な結婚式を挙げたい方にはお勧めできます。詳細を見る (511文字)

- 参列 2012年6月
【挙式会場】椿山荘チャペル 【披露宴会場】フリージア ...
【挙式会場】椿山荘チャペル【披露宴会場】フリージア【料理】フレンチに和を融合したものでしたが、どれも完全にまとまっていて、本当においしかった【スタッフ】みなさん気が回り、不自由しなかった【ロケーション】庭が見渡せ、都内なのに緑が気持ちよかった【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】お料理がすごくおいしい!【こんなカップルにオススメ!】お金があれば、、、。これぞ挙式!という申し分のない素晴らしい式が挙げられると思います詳細を見る (219文字)
- 参列 2012年6月
高校時代の神父友人として参列させて頂きました。 【披露...
高校時代の神父友人として参列させて頂きました。【披露宴会場】ウエイティングルームには多種類のドリンクがあり、とても美味しかったです。眺めがよく、素敵な庭園も一望できてよかったです。【料理】期待が大きかったのか、案外普通でした。アレルギーを申し出ていたせいもあるのですが、自分だけ料理が出てくるのが早すぎたり、遅すぎたりして、ちょっと不満でした。【スタッフ】笑顔があまりなく、黙々とこなしてる感じでした。特に感動することはなかったです。【ロケーション】最寄駅からコミュニティバスが出ているので、全く歩かなくてすみました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかく庭園が素晴らしい。【こんなカップルにオススメ!】都心で、ゲストにも喜ばれる場所だと思います。詳細を見る (339文字)
ホテル椿山荘東京の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ホテル椿山荘東京の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催*リニューアル特別*2.6万ディナー券&10大特典&匠の4品試食会!
【会場リニューアルBIG特典&ローストビーフ&AM来館限定スイーツの豪華4品試食付】広大な庭園、緑と光をのぞむチャペルや神殿、ガーデンビューの会場など和洋比較の見学ツアー開催!都心の絶景“東京雲海”もご体感!

現地開催残1*2.6万円ディナー券&10大特典付!至高の試食&選べる和洋体験!
【2.6万円ディナー券&最大105万円豪華10大特典付!】体験では、ローストビーフ&オマール海老の豪華4品試食会や、広大な庭園、チャペルや神殿、大小の会場など和洋比較の見学ツアー開催!“東京雲海”もご体感!

現地開催残2【月初BIG*豪華10大特典付!】上質ホテルの和洋体験&4品試食会
【会場リニューアルBIG特典&ローストビーフ&オマール海老の豪華4品試食付】広大な庭園、緑と光をのぞむチャペルや神殿、ガーデンビューの会場など和洋比較の見学ツアー開催!都心の絶景“東京雲海”もご体感!
03-3943-0417
(1)ディナー招待券2.6万円分プレゼント(2)ローストビーフ&オマール海老など4品試食
対象フェアにてご予約くださいませ。
適用期間:2026/01/22 〜 2026/02/28
| 会場名 | ホテル椿山荘東京(ホテルチンザンソウトウキョウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒112-8680東京都文京区関口2-10-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 目白駅改札前の横断歩道を渡り、左手のバス停5番乗場「目白駅前」より都バス新宿西口行き、または右手側の8番乗場「川村学園前」よりホテル椿山荘東京行き、新宿西口行きにて「ホテル椿山荘東京前」下車。(所要時間約10分・料金210円) |
| 最寄り駅 | JR目白駅 |
| 会場電話番号 | 03-3943-0417 |
| 営業日時 | 平日 11:00~18:00 / 土日祝 10:00~19:00 ※火曜日定休(祝祭日は営業いたします) |
| 駐車場 | 有料 450台4時間まで無料 |
| 送迎 | あり土日祝日限定 池袋駅西口7番よりシャトルバス運行 池袋⇔ホテル椿山荘東京(ノンストップ) |
| おすすめ ポイント | 挙式後・披露宴開宴前に庭園にて、写真撮影の時間があります。 |
| ガーデン演出 | 有り挙式後列席者と一緒に庭園での写真撮影が可能 |
| 二次会利用 | 利用可能ホテル椿山荘東京内にて披露宴をされたお客様限定 |
| おすすめ ポイント | 披露宴の衣裳を着たまま館内で二次会が可能
| アレルギー対応 | 有りお打合せ時に担当者に相談いただいております |
| 事前試食 | 有り希望制:毎週末、試食付相談会開催中!! |
| おすすめポイント | お箸でお召し上がりいただける折衷料理
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他のお問い合わせ、ご要望はスタッフまでご相談ください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありその他のお問い合わせ、ご要望はスタッフまでご相談ください。資格取得スタッフ その他のお問い合わせ、ご要望はスタッフまでご相談ください。 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテル椿山荘東京
| ||||||||||||||||||||||||