なんでも揃っている会場でした!

• 訪問 2022/06
  • 投稿 2023/08/04
な
  • なさん

2つのチャペルを見学させていただきました。
私達が気に入ったのはヴァンヴェールでした。
厳かな雰囲気や、ホテルから少し独立しているところ、サイズ感などがよかったです。
私の記憶が違いなければ、外の階段でフラワーシャワーなどもできるようで
そこも良かったです。
9月にリニューアルされるようなので楽しみです!

もう一つはルミエールを見学させていただきました。
全体的に白く、光が入っていたからかとても広く見えました。
少人数で考えていたため私達のイメージとは異なりましたが
とても光がさしていて明るく綺麗でした。
都内とは思えない程緑がよく見えたのも良かったです。
滝も人工のところが多い印象でしたが、こちらは本物とのことでびっくりしました。

• ルミエール
  • ルミエール
  • ヴァンヴェール(2022年6月時)

様々な会場を見学させて頂きその中でもオープンキッチンの会場が気に入りました。

高層階にありその日は晴れていたので景色がよく見えました。
また、ワンフロア貸切だったことと
お手洗いも同じフロア内にあった事がゲスト目線でも良かったです。

披露宴も少人数で考えていて、そこまで自分達が目立つような演出を考えていない事もあり
プランナーさんがオープンキッチンがあるとそれだけでも盛り上がるのでオススメと教えてくれました。

食べる事が好きなカップルや、アットホームな雰囲気にしたい方にとてもおすすめです!

他には窓全体に緑が見える会場などを見せて頂きました。
都会の中なのに自然な緑があって感動しました。

いろんな会場を見させて頂いたので挙式会場からの動線が広く感じたのと分からなくなりそうで不安でしたが、
エレベーターやエスカレーターもあるのでご老人も安心かと思いました。

都会感あふれる(笑)車の通りが多い道の後に
坂道を通り、突如入り口が見えてきました。
私たちは江戸川橋駅から行きました。
普段歩き慣れているからかそこまで遠くは感じませんでした。
人によっては少し遠いと感じるのかもしれません。

季節によっては汗をかいてしまうと思うので
女性の方は特に化粧直し動画など持って行った方が良いかもしれません。
また着物の方は着崩れも考えられるため式場の着替えられるお部屋を借りるなどした方が良いかもしれません。

一度顔合わせお食事会で車で伺った事があるのですが、駐車場は広かった印象です。
私達が停めたところは日を遮る物が無かったので夏場は特に日よけなどがあると良いかと思います。
駐車場からは割とすぐにエントランスがあるので良かったです。

2023〜2024年に式を挙げる予定で2022年に伺いましたが、ご丁寧にご案内してくれました。

その後も見学後に、時期に合わせた割引プランをご提示頂ける時期も教えていただき
まだ先なのに伺った事を邪険にせず本当に丁寧にして頂けました。

アクセスが良く(いろんな線から来られる)駐車場もあり
式中にペットを預けられる点(別料金)がとてもオススメです。

• ペット可

披露宴会場が多種多様なので、どんな披露宴にするかイメージした上で伺うのが良いと思いました。
アクセスやバリアフリーなどについても確認されると親御さんやご親戚も安心かと思います。

その後プランナーさんとメールのやり取りをしましたが、とても丁寧にご対応頂きました。

な様

このたびはホテル椿山荘東京をご利用くださり、口コミ投稿をいただきまして、まことにありがとうございます。
特にチャペルヴァンヴェールについてたくさんのお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます!!

チャペルヴァンヴェールは2023年9月にリニューアルのチャペルです。チャペルに⼊ると、明るい庭園からはまるで別世界のシックなチャペルホワイエ庭園に建つ唯一の独立型のチャペルです。落ち着いた雰囲気のあるホワイエや、ハイエンドホテルの上質感をイメージし、照度にもこだわり斬新な空間を演出しながら⽊の温かみや暖炉を思わせるような柔らかさも持ち合わせております。
都内でありながら森林リゾートを感じる静穏な空間となり、天井も高く、当日のチェロ、バイオリン、フルートの生演奏の音が鳴り響き、とても感動的な時間になります。挙式後は庭園の真ん中でフラワーシャワーをしていたただけます。ゲストもここから見える庭園の景色に感動し てくださいます。

ご遠方の方や多方面からのアクセスも良く、江戸川橋が最寄りで、新宿と目白から ホテル椿山荘東京までの都営バスも出ております。池袋からも一時間ごとにシャトルバスも出ております。羽田と成田からもリムジンバスが出ておりますので(コロナ期はなし) また、副都心線で横浜から雑司が谷駅まで1本でお越しいただけます。 新幹線で東京駅にお越しの方は、タクシーにて約25分、2800円程度でお越しいただけます。 結婚式は毎日通う場所ではなく、ゲストが様々な場所からお越しいただくので、アクセスは複数あったほうがゲストの方にとって親切でおもてなしにもなりますね。

駅の目の前という立地ではございませんが、新郎新婦はもちろんのこと、お越しいただいたゲストの皆さまにゆったりとした緑のなかでお過ごしいただけます。その癒しのお時間をぜひお楽しみいただきたく思います。
チャペルルミエールについてたくさんのお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます!!

チャペルルミエールは光や緑を感じていただけるチャペルですので、参列経験が多いゲストの方も、とても感動してくださるチャペルです。

目の前に大きく広がる窓からは緑が見え、自然光が降り注ぎ、ベール越しの新婦様の表情も素敵にお写真に残していただけます。天井は高さがあり、とても開放感があります。雨天時も美しい緑の中で挙式を行っていただけます。
東京の結婚式場にこれだけの自然の空間があることをゲストの皆様は想像されていないので、入られた瞬間にとても驚かれることが多いです。
まるで非日常な空間に引き込まれるようでございます。

チャペルからは滝もご覧いただけて、光があって水があって緑があって、とても癒やされる空間です。 森の中で結婚式をしているかのようです。 また、当日は滝の音と生演奏により、大切なお時間がより感動的なものになります。

ご期待に沿えますよう、スタッフ一同精一杯努めさせていただきますので、引き続きよろしくお願い申し上げます。

ホテル椿山荘東京ブライダルサロン一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

03-3943-0417

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
ホテル椿山荘東京バスアメニティ “L'OCCITANE” プレゼント

ホテルのバスアメニティ “L'OCCITANE” をご自宅でもお楽しみいただけますよう ギフトボトルにて、プレゼント。 ※ご来館時にお渡しさせていただきます。

適用期間:2024/04/29 〜

会場名ホテル椿山荘東京(ホテルチンザンソウトウキョウ) [公式HP
会場住所〒112-8680東京都文京区関口2-10-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス目白駅改札前の横断歩道を渡り、左手のバス停5番乗場「目白駅前」より都バス新宿西口行き、または右手側の8番乗場「川村学園前」よりホテル椿山荘東京行き、新宿西口行きにて「ホテル椿山荘東京前」下車。(所要時間約10分・料金210円)
最寄り駅

JR目白駅

会場電話番号03-3943-0417
営業日時平日 11:00~19:00 / 土日祝 10:00~19:00 ※火曜日定休(祝祭日は営業いたします)
駐車場有料  450台4時間まで無料
送迎あり土日祝日限定 池袋駅西口7番よりシャトルバス運行 池袋⇔ホテル椿山荘東京(ノンストップ)
挙式スタイル
  • キリスト教式:2会場(最大96名)
  • 神前式:3会場(最大100名)
  • 人前式
  • 仏前式
提携神社5つ(日枝神社・神田明神・湯島天満宮・赤城神社・王子神社)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
ご相談ください
ポイント
挙式後・披露宴開宴前に庭園にて、写真撮影の時間があります。
会場数・収容人数21会場
着席
2名 ~ 600名
立席
20名 ~ 2000名
詳しくはお問い合わせください
ガーデン演出有り挙式後列席者と一緒に庭園での写真撮影が可能
二次会利用利用可能ホテル椿山荘東京内にて披露宴をされたお客様限定
ポイント
披露宴の衣裳を着たまま館内で二次会が可能
  • 外国語対応可
  • 高層階で眺めが自慢(目安10階以上)
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • グランドピアノがある
料理の種類
  • 日本料理
  • 折衷料理
その他、ご要望等ございましたらご相談ください。
アレルギー対応有りお打合せ時に担当者に相談いただいております
事前試食有り希望制:毎週末、試食付相談会開催中!!
おすすめポイントお箸でお召し上がりいただける折衷料理
  • オープンキッチン有り
  • カリヨン
  • ガゼボ
  • 日本庭園
  • 授乳室
写真室、クローク、宿泊施設、ピアノ、控室、ベビーシッタールーム、ガーデン、音響、TVモニター他
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • TAKAMI BRIDAL(タカミブライダル)
  • Hatsuko Endo Weddings(ハツコ エンドウ ウェディングス)
  • GINZA COUTURE NAOCO(銀座クチュールナオコ)
  • ブライダル サロン ハナ(Bridal salon HANA)
  • Galleria Collection(ギャレリアコレクション)
  • MAGNOLIA WHITE(マグノリア ホワイト)
※館内2店舗: TAKAMI BRIDAL/ ハツコエンドウウェディングス 他外部提携5店舗有り
バリアフリー対応

貸出備品

• 車いす
  • 筆談ボード

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場ありその他のお問い合わせ、ご要望はスタッフまでご相談ください。

資格取得スタッフ

料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (有料)
  • ビデオ撮影 (有料)
お持込料はスタッフまで問い合わせください。自己手配品については必ず事前のご相談をお願いいたします。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
全額前金制で挙式日の7日前までに。(申込金は成約時20万円)
列席者情報
チェックイン
15:00〜
チェックアウト
12:00
※お部屋のタイプが様々ございます。詳しくはHPをご覧ください
衣装レンタル提携施設
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
××
※事前にお問い合わせ、ご予約をお願いいたします
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
※事前のご予約をお願いいたします

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2024/04/29 〜

来館予約をする特典一覧を見る