かなり厳しい意見かと思いますが。よかったら。

• 訪問 2013/01
  • 投稿 2014/01/17
uchiko
  • uchikoさん
  • 福島県
  • ゲスト数:101名以上(予定)

挙式場(チャペル)は完備されてますが、式場まではバス移動。
友人列席もできますが、そちらもバス移動がお勧めです。
チャペル自体には駐車場らしきものの設備は見受けられませんでした。
どこに連れて行かれるのかと 少し不安がありました。

駅前のホテルとしては まあまあよいほうだと思います。
プランにあわせ、会場の広さの選択も豊富。
レストランもあるので、レストランウエディングも可能。
ワンフロアーに数人の花嫁がいる なんていう可能性も無きにしも非ずですが、時間差で調節しているもよう。
設備も雰囲気も予算次第というところ。

コストパフォーマンス。
費用を出せば出しただけ その分の反応があるかといえば、ない方。
だからといって、出し惜しみするとスカスカの卓上華や 高砂飾りをされてしまう。
模擬披露宴で見たような演出を夢見ていると軽く予算オーバーになる。
能力的には、費用に対して底辺。
どうしてそのようになったのか などの説明や、元からの商品説明もままならず、プランは強めに発言したもの勝ちなところ。

料理に関しては、良くも悪くも、こんなもんかといったところ。
見た目はもう少し華やかであればいいなと思います。
どこの結婚式上に行っても、多分同じような料理が出てくるのではないのか?と思うようなシンプルさ。お皿もこだわりは無いよう。
デザートにアイスケーキを出すプランがあるが、度数の高いアルコールをかけ、炎を揺らめかせるという演出はあるものの、味は外注ものでしょう。感動薄い。

アクセスは最高。郡山駅から徒歩5分以内でつきます。
ホテルなので、招待客の宿泊も可能。
駅前ということもあり、式後、2次会後の外での息抜きもまあまあできそう。
ホテル内には夜景の見えるバーもあり、バーテンダーは何かの賞を頂いているようでしたので、オリジナルカクテルなども快くつくってくださるようでした。

スタッフに関して言えば、若い(高校生・大学生)のアルバイトの方が多く、席によってはまだまだ気の利かないところも多く、把握している事柄もミーティング不足だろうか、いちいち上の人に聞きに行く様子を何度も見かけましたが、ある程度の我が儘は通じる模様。
プランナーはもう少し親身になって話の聞ける方がいればいいなと 私は思います。

アクセスの良さ。宿泊施設完備というか、もともとホテルなので スペシャルを求めなければ、無難に結婚式ができると思います。
平たく言うと、ある程度の設備は完備されているので、不自由さはありません。ですが、スペシャルもありません。
会社自体が結婚式の方向を手探りしている部分も見受けられますので、こちらから提案して、新しいコンセプトをやってのけるのも面白いかとおもいます。

親戚が遠い方や、多い方。友人が遠方。そんな事情のカップルに適していると思いました。
下見はホテル内の設備について、少し冷静に見れればちょっといい自宅に帰ってきたような気分になれるかと思います。
式ですが、チャペルの場所をしっかり把握されるといいかと思いますが、できれば、人前挙式がよいかなと思いました。

お姫様気分はあまり望めませんが、ご両親や親戚一同を安心させることができる式場だと思います。

uchiko様

この度は、数多くある式場の中から郡山ビューホテルへご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿頂きました事、心より御礼申し上げます。

uchiko様がおっしゃる通り、親御様やご親族・遠方のゲストにとって安心して頂ける事・ご負担をかけずにご来館頂ける事が、私どものアピールポイントのひとつです。しかしながら、uchiko様に頂きましたご指摘で、チャペルへの移動や、スタッフの対応・料金に関しまして、お気持ちを汲みとる事ができず、反省しております。

特に、チャペル(挙式会場)への移動を、避けたい場合などは、披露宴会場での人前式や、披露宴会場と同じホテル内での挙式も可能ですので、新郎新婦様のご要望をお伺いしながら、お客様に合わせたご提案ができればよかったのですが、大変申し訳ございません。

頂いたご意見を真摯に受け止め今後に向けたスタッフの教育に努めると共に、ホテルウエディングの良さをお伝えできる様に、精進して参ります。
この度は、誠にありがとうございました。

ブライダルサロン「tiara」スタッフ一同

会場名郡山ビューホテル・アネックス(コオリヤマビューホテルアネックス)
会場住所〒963-8004福島県郡山市中町10-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。