伝統、格式のあるホテルなので幅広く対応してもらえますよ!

• 訪問 2012/12
  • 投稿 2015/08/14
るうぽ
  • るうぽさん
  • 福岡県

どこもそうかもしれませんが白を基調とした教会のような内装です。
とても清潔感があり好感が持てました。また、椅子の横に飾るお花も自分達でチョイスできるようですのでそれによって印象も変えられるかと思いました。

紺色を基調にした会場を見せていただきました。とてもドレスが映えるのではないかと思います。

・こだわったところ
当日のお式はすべて標準以上でしたが形に残るアルバムやビデオをしっかりつくりました。
・節約したところ
お花など消耗品

標準より少し上くらいでしたが普通においしかったです。

七隈線渡辺駅直結ですので御年配の方も足を運びやすいのではと思います。

若い方で少し連絡等が遅いような気がしましたが上の方がフォローしてくださりうまくすすみました。
当日はプランナーさんは来て下さらないのが残念です。

・白、ピンク、黄緑を基調として全体的に丸いデザインで派手すぎないように飾っていただきました
・背が高いので後ろが長い白のウエディングドレスと桂由美さんの由美ラインで有名なピンクのカクテルドレスを着用しました。どちらも評判がよかったです。自分の体形を生かしたドレス選びをされるといいかと思います

ホテルウェディングなので設備等は変わりないと思いますが、衣装さん、メイクさんの質がとても高いと思いました。年に何百回も選んでいるはずなのに毎回楽しそうに親身になって衣装選びやメイク、ヘアメイクの仕方を考えてくださいました。

歴史のあるホテルウェディングができ、目上の方も呼びやすくかつコストもある程度おさえられるためお勧めです。はやりの結婚式場ではないかもしれませんが安心しておまかせできます。
実際に結婚式をしてみるとあっという間です!思う存分こだわれるところはこだわって楽しむ準備をしっかりして素敵な1日にして頂ければと思います。
準備のアドバイスとしてはやはりまずはなるべく多くの式場の下見をしてプラン等の見積もりをもらい抑えられるコストとそうでないコストを比べベースとなる金額をなるべく抑えるところからスタートすることが一番だと思います。後から見積もりプラスがたくさんでてきますので。スタートさえ値段を下げられれば後はプランナーさんとの相性ですね。合わないと思ったらすぐ変えてもらうなど変な遠慮はせず自分が気持よく当日を迎えるためというのを軸にして行動していけば大丈夫だと思います。

渡辺通り近くは2次会会場も多いのでお泊りプランにして1部屋とると大変移動しやすいと思います。
近くに24時間スーパー、コンビニもあるので3次会、4次会後もなにかと困りませんよ^^

るうぽ様

この度は口コミへのご投稿ありがとうございます。

また、おふたりの大切な日のお手伝いをさせていただき、心より御礼申し上げます。

るうぽ様にはたくさんのコメントをいただき、たいへん参考になりました。これから結婚式場を探されているカップルにもお役に立ったことと存じます。
中でもアドバイスで、「遠慮はせず自分が気持ちよく当日を迎えるためというのを軸にして」というのは本当に私どもプランナーとしても是非お願いしたいポイントでございます。
お二人のお気持ちやご要望にいかにお応えできるかが大切であると考えております。

貴重なご意見を参考にさせていただき、お二人はもとよりゲストの皆様にも、もっと喜んでいただけるよう努めて参ります。

また機会がございましたら、是非遊びに来ていただければと思います。

今後ともホテルニューオータニ博多をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

末筆ながら、おふたりの末永いご多幸をお祈り申し上げます。

ブライダル担当支配人 江口

会場名HOTEL NEW OTANI HAKATA (ホテルニューオータニ博多)(ホテルニューオータニハカタ)
会場住所〒810-0004福岡県福岡市中央区渡辺通1-1-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。