待ち時間が少ないので、年配の招待客が多い方におすすめです

• 訪問 2011/04
  • 投稿 2013/11/14
    披露宴
かせんこ
  • かせんこさん

【披露宴会場について】

風格ある落ちついた雰囲気で、色々な結婚式に出席されてきた年配の方にも、満足していただけるように思います。親族のみの人前式と披露宴でしたが、同じ階に写真撮影会場と控え室、披露宴会場がそろっているので、移動も待ち時間も少なかったです。事前に、年配客が多いことと、招待客の中に体の弱い方がいることを伝えていたせいか、開始時間も早めていただけました。

【スタッフ・プランナーについて】

皆さんプロフェッショナルで、何から手を付けていいのか全く分からなかったのですが、丁寧かつわかりやすく進めていただき、準備期間が短かったのですが、忙しいながらも楽しく準備することができました。

【料理について】

年配の方が多いので、プランの中から和食コースを選びました。特別オーダーではありませんが、刺身が苦手な招待客の方がいるとの相談には応じていただけました。なお、ホテルニューオータニの料理長は、ホテルシェフ歴30年というベテランの方で、味や盛りつけはもちろん、旬の素材を取り入れた心づくしのメニューになっていました。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

JR博多駅や地下鉄薬院駅からは少し距離があるのですが、博多のランドマークとも言えるホテルなので、タクシーですぐです。

【コストについて】

節約したのは、キャンドルサービスやキャンドルリレー、シャンパンなどのショーアップです。オーソドックスで標準的な式にしたかったので、サプライズはしませんでした。
こだわったのは、招待客に退屈せずに、くつろいでもらえること。宿泊や送迎等に気を配るほか、プランナーさんと司会者から、披露宴のメインを招待客の紹介とスピーチにしてはどうかとの提案をしていただき、そのような流れにしました。おかげさまで、初対面同士の親族も多い中、お互いを知り合うこともでき、アットホームでなごやかな雰囲気の披露宴になりました。

【この式場のおすすめポイント】

老舗のホテル会場であることはもちろん、ホテルマン、司会者、ウエイター、受付等、どの方も接客のプロで、かしこまっているだけでなく、あたたかく安心感のある、心のこもったおもてなしをしていただけました。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

打ち合わせで要望を伝えたら、あとはおまかせすることでしょうか。
皆さんプロなので、こちらの要望を想像以上に叶えてくださいます。

• フォトプランあり

かせんこ様

この度は口コミへのご投稿ありがとうございます。

また、おふたりの大切な日のお手伝いをさせていただき、心より御礼申し上げます。

かせんこ様にはたくさんのお褒めの言葉をいただき、たいへん嬉しく思っております。

また機会がございましたら、是非遊びに来ていただければと思います。

今後ともホテルニューオータニ博多をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

末筆ながら、おふたりの末永いご多幸をお祈り申し上げます。

ブライダル担当支配人 江口

会場名HOTEL NEW OTANI HAKATA (ホテルニューオータニ博多)(ホテルニューオータニハカタ)
会場住所〒810-0004福岡県福岡市中央区渡辺通1-1-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。