老舗ホテルの安心感があります

• 訪問 2014/02
  • 投稿 2014/06/05
ma
  • maさん

全面ガラス張りの、開放的でカジュアルな雰囲気の披露宴会場でした。
披露宴会場と言うよりは、レストランウェディングの雰囲気だったように思います。
丸テーブルではなく、レストランのような四角いテーブルでした。

招待客の友人は、赤ちゃん連れでしたが、赤ちゃん用のラックチェアーが準備されていました。

会場内に大きな柱がありましたが、鏡になっていたので、圧迫感は感じませんでした。

他の友人の披露宴もこちらのホテルでありましたが、その時には、ザ・ホテルの披露宴会場といった印象でしたので、同じホテルの中でも、選ぶ披露宴会場によって雰囲気が全く違うのだと感じました。

会場内の設備については、県内有数の老舗ホテルと言うこともあり、何一つ不自由はありませんでした。

• オリジナルの飾りつけスペース

• maさん

和洋折衷のメニューで、全て美味しくいただきました。
盛り付けもおしゃれでかわいらしかったです。

• ケーキカットのケーキ
  • お吸い物
  • 前菜
  • ケーキカットの生ケーキ

• maさん

西鉄天神大牟田線 福岡・天神駅から徒歩15分ほどです。

ホテルと言うこともあり、教育が行き届いているように感じ、安心して過ごすことができました。
ただ、ほかの式場では写真を撮ろうとしていると、たいていカメラマンさんが気づいてくれて、撮りに来てくれていたのですが、そういう事はなく、撮ってほしい時にはこちらから呼んでお願いしていました。
出来上がった写真も、逆光になっていたり、ぶれていたり、で写りもあまりよくなかったのが残念でした。
招待客の友人も、逆光になっていた・・・と残念がっていました。

老舗のホテルなので建物の古さは感じられますが、掃除が行き届いていて、清潔感があります。
福岡でこちらのホテルを知らないかたはほとんどいないので、招かれた方も安心感があります。
選ぶ披露宴会場によって、印象が全く違うので、招待客層に合わせて選ばれるといいかと思います。

• テーブルのお花

• maさん

この度は、西鉄グランドホテルへご参列いただき、
誠にありがとうございました。

当ホテルの最上階にございます披露宴会場
「ザコンサバトリーオブミューズ」は、
ワンフロア貸切で、一番贅沢な空間をお過ごしいただけます。
ペントハウスでのパーティをイメージし、
ゲストとのアットホームなパーティーを楽しんでいただける
会場となっております。
今年リニューアルを行い、柱をなくしたりとモダンに生まれ変わり素敵な会場となっておりますのでまた機会がございましたら是非お立ち寄りいただければと思います。

この度は、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、
誠にありがとうございました。
maさん様の、またのご来館を、
ホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ブライダルスタッフ一同

会場名西鉄グランドホテル(ニシテツグランドホテル)
会場住所〒810-8587福岡県福岡市中央区大名2-6-60結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。