落ち着いた雰囲気の結婚式をしたい人にオススメです

• 訪問 2012/03
  • 投稿 2014/02/26
ちろりん
  • ちろりんさん

神前式をしました。
厳かな雰囲気の中での式は身が引き締まる思いで、とても良かったです。
祀ってある神様は警固神社の神様らしいので、由緒正しいですし神前式をして本当によかったです。

披露宴会場について(会場名:鳳凰の間)

会場の壁に有田焼のお皿が埋め込んであり、とても重厚感のある会場でした。
天井が高くとても広く感じましたし、壁の色も落ち着いた色で、今流行のカジュアルな披露宴はしたくなかった私たちにはとても合っている会場だったと思います。

年齢的にも落ち着いた披露宴をしたかったし、今までお世話になった友人や同僚の方たちへのお礼の場にもしたかったので、友人や同僚の余興は最小限にして、こちら側からイベントを用意して出席者の方にプレゼントを渡すなどして楽しんでもらいました。
それと、バイオリンとピアノの生演奏を入れました。
ゲストのテーブルの装花も結構こだわりました。
コストはそれなりにかかりましたが、もてなすことには節約をしたくなかったので・・・
代わりに自分たちの高砂の装花はプラン内でシンプルにしました。

お料理もおいしかったと褒めてもらえました。
試食した時に、プラン内ではやはり少し物足りなく感じたのでオプションで足そうかとも思ったのですが、プランの金額内でできる限りの提案をしてくださいました。
メインのお料理がとても豪華でしたし、見た目も味も量も出席者の方たちに満足してもらえたようでした。

立地は最高にいいと思います。
駅からすぐですし、天神という繁華街の中にあるので、二次会に参加してもらう友人にも披露宴から二次会までの空き時間を退屈することなく楽しく過ごしてもらえるので、場所は言うことなしですね。

やはり老舗のホテルだけあって、スタッフさんプランナーさんとも一流だと思います。
プランナーさんはとても親身になって相談に乗ってくれましたし、最後の最後まで妥協することなく理想に近づけるための提案をしてくださり、本当に感謝しています。
式当日のスタッフさんたちも、とても行き届いた接客をしてくださったようで、出席者の何名かから「さすが老舗の有名ホテルの接客だね」と褒めて頂き、そのようなホテルで挙式披露宴をできたことを嬉しく思いました。

ドレスは提携している山田屋さんで借りました。
カクテルドレスは濃いブルーのドレスで男性にも評判が良かったです。
メイクもとても上手で、結婚式は花嫁が人生で一番綺麗な日だって言うのは本当だなぁと思いました(笑)

バイオリンとピアノの生演奏はとても評判が良かったです。

• パックプランあり
  • フォトプランあり

老舗なので、全てにおいて間違いないと思います。

ちろりん様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。
また、結婚式場に当ホテルをお選びいただきまして心より感謝いたします。
数々の高評価を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
スタッフ・プランナーについてもお褒めのお言葉をいただき
ブライダルスタッフ一同感激しております。

当ホテルは、「福岡の迎賓館」としてここ福岡の天神に
創立いたしました。ブライダルにおきましても当初より伝統と格式を重んじながら心に残る素敵な結婚式を挙げていただけるよう心をこめてお手伝いしております。
これからお越しいただけるゲストの皆様にも同じように思っていただけるサービスが続けていけるようホテルスタッフ一同、今以上に励んで参りたいと思います。
この度は、貴重なご意見を頂きましたにもかかわらず返信が大変遅くなってしまい誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルはレストランもございますのでお近くへお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
また、ちろりん様にお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

ブライダルスタッフ一同

会場名西鉄グランドホテル(ニシテツグランドホテル)
会場住所〒810-8587福岡県福岡市中央区大名2-6-60結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。