チャペルの雰囲気とサービスの良さに料理の味が一番です。

• 訪問 2009/01
  • せなこあさん
  • 福岡県
  • 男性

【挙式会場】
ホテル内のチャペルになるので、教会風の外観を望む方にはお勧めできません。室内は白で統一されており、約80人程着席できます。天井から沢山のクリスタルが吊るされており、光が当たった時は綺麗な空間が広がります。個人的にはそこが気に入って式を挙げる決め手となりました。

【披露宴会場】
会場は大きな会場(100人以上入る)と小さな会場(80人くらいまで)があったと思います。小さな会場の方は壁がスクリーンになっていたり、映像に凝ってみたりしたい方は満足できる披露宴を作りあげる事ができると思います。
大きな会場の方はラウンジからプライベートルームになっており、他の方は通りませんのでゆっくりできます。衣装チェンジも会場出てすぐ隣の部屋なので楽です。

【スタッフ(サービス)】
身内に不幸があり結婚式3週間前に延期を申しでたのですが、かかった費用のみ支払いをし一切の手数料等は発生しませんでした。半年後に結婚式の準備を始め、初め決めていたプランや衣装など同じ物を準備していただき、価格が若干変わっていた物(高くなっていた物)も変更なくやっていただけました。

列席者には料理が選べるシステムになっており、お酒を好む方用の食事や、子供用の食事も年齢にそって3種類ほどあり、列席していただいた方からはかなり好評でした。昔料亭だったこともあり、料理に定評はあったので心配は全くしていませんでした。デザートも美味しくてかなり良かったです。

【フラワー】
席のクロスにあわせていただきました。基本的に大きな花を飾るのは好きではないので、その辺を取り入れてもらいやっていただきました。

【コストパフォーマンス】
こちらの融通はかなり通していただけます。妻が成人式で作った衣装を持ち込みたいと話した所、思い出の品は大歓迎ですとの事で持ち込み料など一切かかりませんでした。他の所で相談した所大体2万くらいが持ち込みにはかかるようです。
サービスは料亭だった事もありかなり行き届いております。

【ロケーション】
ロケーションは周りに商業施設や幹線道路があるので望めません。特に見晴らしなど全く必要が無かったので気にもしませんでした。海や景色が良いところを望まれる方には不向きかと思います。

【マタニティOR子連れサービスについて】
乳児〜対応されており、ベットタイプのものから、子供用の椅子までしっかり完備されています。プライベートラウンジが広いため、妊娠中の方でもゆっくりできると思います。

【ここが良かった!】
とにかくこちらの理想を全力でかなえてくれます。相談すると次々と提案してくれるので、思っていた以上の式を行なう事ができます。デザートが好きなのでビュフェスタイルで展開したいなども叶えてもらう事ができました。
当日宿泊が出来るのですが、スイートルームを準備してくれます。他の式場ではスイートに宿泊できる事を売りにしてたりしますが、こちらは一切売りにはしていないようで、当たり前のサービスのような印象を受けました。

【こんなカップルにオススメ!】
列席される方に楽しんで帰ってもらいたい方や、海や空が見えなくても良い方。チャペルは幻想的で一見の価値アリだと思います。

• 新婦の控室が個室
  • デザートビュッフェ
  • 申込み前試食可

千草ホテル スタッフ一同より

せなこあ さまへ

コメント、ありがとうございます。

このたびはたくさんある会場の中から、
千草ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

とても嬉しいコメントの数々に
スタッフ一同、とても嬉しく拝見いたしました。

料理に関しましてもお褒めのお言葉、ありがとうございます。
「料理の千草」の看板に恥じないように、
これからも美味しい料理で、たいせつなゲストの方々を
おもてなしさせて頂くお手伝いができたらと思います。

決まりきったプランではなく、
それぞれのカップルさまのご要望におこたえできるホテルでありたいと
思っております。
せなこあ さまのご期待におこたえできたみたく、
とても嬉しく存じます。
よかったです。

本当におめでとうございました。
お幸せに。

またぜひ遊びにいらしてくださいね。

ではでは。

会場名千草ホテル(チグサホテル)
会場住所〒805-0061福岡県北九州市八幡東区西本町1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• お気に入り