リーガロイヤルホテル小倉の結婚式口コミ・評判
小倉といえばやっぱりここ
格式高いホテルならではの上品で素敵な会場で、外が見える会場も十字架のかかっている会場もかわいかったです。披露宴会場はいかにもホテルの結婚式という感じの雰囲気でカッチリした雰囲気もありましたが、少人数プランなども充実しているようで、あまりたくさん人を呼ぶ予定ではないので助かりました。小倉駅が近いのと、ICも近いので、電車でも車でもゲストは利用しやすい場所にあると思います。スタッフの対応はよかったですが、大学生のころ、配膳スタッフはほとんど大学生という噂を聞いていたので、それはちょっと不安かなとも思いました。駅も近いし、料理もおいしいと有名だし、小倉で式を挙げるなら文句なしの素敵な会場だと思います。詳細を見る (301文字)
- 訪問 2014/01
- 投稿 2014/09/24
小倉での挙式は是非ここで挙げてほしいです。
【披露宴会場について】部屋はとても縦長でしたが、プロジェクターやピアノなど、こちらが用意してほしかったものをベストポジションで置かせてくれて嬉しかったです。雰囲気はメルヘンチックでとても可愛かったです。【スタッフ・プランナーについて】いうことがないぐらい素晴らしい対応でした。とても親切で気がきくし、細かい心配りもバッチリでした。【料理について】とても美味しかったですが、最初はなかなか出てこず、最後にバタバタ出てきたので最後の方に出されたお料理は食べれず残念でした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】小倉駅から直結で、少し歩きますが屋根があるので雨の日も濡れないので安心です。【コストについて】和装で行ったのですが、思ったより衣装代が高かったので持ち込みにしました。引き出物にはかなりこだわりましたので好評でした。プレシャスストーリーという本です。【結婚式の内容について】色打掛は相良刺繍にしました。とても重かったですが、ものすごく華やかでゲストから大好評でした。【この式場のおすすめポイント】打ち合わせの時点で、半個室のような素敵な場所に案内され、種類豊富な飲み物やお菓子をこまめに出してくれます。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】駅から近いというだけで最初は選びましたが、打ち合わせからフィッティングまで全て同じ所で行える便利さや、大きいホテルなのに融通がきく所、スタッフが皆とても親切、無料で宿泊がついてくるなど、いい事が沢山あってみんなにもお勧めしたいです。初めての結婚で分からない事だらけで打ち合わせに言っても、必ず答えを導き出してくれるので安心です!詳細を見る (696文字)
- 訪問 2013/12
- 投稿 2014/01/30
和洋折衷のお料理がとてもおいしかったです
【披露宴会場について】300人くらい披露宴に出席していたので、会場はすごく広く隣のテーブルとのスペースも充分に確保できていて、トイレに立ったりするのも楽でした。天井もたかく広々とした空間で、ゆったりした感じの会場です。【スタッフ・プランナーについて】とても丁寧でした。ドリンクのオーダーもすぐにもって来てくれました。【料理について】和洋折衷のお料理でしたが、高級感があり、とてもおいしかったです。食べきれないほどでてきました。お料理の間におお刺身、赤飯やお吸い物など和食がちょいちょいでてくるのが、年配の方に評判よかったです。お料理はいうことなし!【ロケーション(立地、交通アクセス)について】小倉駅に近いのでJRや新幹線、バスでのアクセスも良好。車で行きましたがホテルの地下駐車場(一部有料だった気がします)にとめることができましたよ。【この式場のおすすめポイント】トイレも清潔で広々していました。トイレで着替えることも充分可能です。詳細を見る (418文字)
- 投稿 2014/02/08
キラキラ夜景の高層階★
挙式も、会場を選択出来るのが嬉しいと思います。人前式の会場は正面の滝?が目にも清らかで、キラキラのクリスタルシャンデリアも華やかで…明るく開放的なイメージを持ちました。チャペルは、シンプルで洗練された正統派な空間が印象的でした。なんといっても高層階からの都会の夜景が美しく、ロマンティックな雰囲気が味わえると思います。カーテン開閉による夜景の光演出は参列者にも喜ばれそうです。夕方からの披露宴を検討している場合、この会場をおさえる事ができれば相当ラッキーだと思います。大広間会場は横並びにはなりますが、入口扉前のスペースが物凄く広々で解放的でした。パックプランの充実ぶりに目を見張るほどサービスが満載だった気がします。結婚式当日のみならず、当日までに向けたすべての面での準備が贅沢に楽しくなりそうでした。正統派な、こだわりを持った美味なフレンチ!季節のお野菜を豊富につかったお料理がとても優しくて、目にも楽しいお洒落なお食事でした。試食はハーフでしたが、十分な良さが伝わり参考にしやすい検討材料になりました。駅から直結が何よりのポイントですね!遠方からの参列もしやすいし、名前だけで自慢できる素晴らしいホテルだと思います。とても丁寧で、献身的で、結婚式に対する意識・情熱が伝わってきて素敵でした。同フロア内に、式までに必要な諸々の店舗が揃っているのでスムーズに準備をすすめられそうでした。また、その店舗一つひとつのレベルが高く、安心してお任せできそうなイメージでした!きっちり厳かな中にもゴージャスで華やかな式を考えるなら、素晴らしいものができる会場です!詳細を見る (678文字)
- 投稿 2014/09/04
小倉駅直結でアクセス抜群
室内のチャペル。挙式会場となるチャペルがいくつかあるようで、少し迷いました。シンプルな作りで、静かで厳かな雰囲気の式場でした。広々とした会場でした。新郎新婦の入場時には壁にレーザーや光をあて映像をうつすような演出があり、華やかでした。とても美味しかったです。料理の出てくるタイミングも良かったです。小倉駅と屋根のある渡り廊下で連結しており、分かりやすく、立地はとてもよいです。さすがホテルだけあってスタッフさんも多く、目が行き届いているように感じました。大きなホテルだけあって、化粧室などの設備が整っているように感じました。とにかく場所が分かりやすくアクセスしやすいので、遠方からの招待客が多い場合はおすすめです。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2014/11/26
落ち着いた雰囲気
高層階にありとても見晴らしが良く、ナイトウエディングだと夜景がキレイだろうなぁと思います。会場がとても広かったのが印象的でした。広いのでゆったりしており、隣のテーブルとの距離がきちんと確保されていて良かったです。立地。交通アクセスはこれ以上言うことなしというくらい便利なところです。最寄り駅の小倉駅から徒歩で行け、たとえ雨が降っても濡れずにホテルに行くことが出来ます。帰りは引き出物があるし、女性はヒールを履いているので、駅から近いのはとても魅力的です。なんといっても、そのロケーションです。小倉駅から徒歩ですぐなので、早めに着きすぎても小倉駅で時間をつぶせるし、何か忘れ物をしても小倉駅で買うことが出来るのでとても便利だと思います。詳細を見る (317文字)
- 投稿 2016/07/26
立地が最高
会場からは海と工場地帯が一望できます。窓が大きいので、景色がよく見えます。ただ、写真でみたときより天井が低く感じました。ザ・ホテルウエディングを希望されている方には、最適ではないでしょうか。立地、サービスを考えると妥当だと思います。が、わたしたちの予算よりは足がでました。とてもおいしかったです。また、サーヴィングも気配りを細やかにしてもらいました。立地が素晴らしい会場です。遠方からのゲストにはありがたいと思います。駅から見えますし、雨の日でも移動に困ることがないですね。スタッフさんの対応は、下見に行った会場の中では一番良かったです。とても丁寧に対応して下さいましたし、強引なお誘いもありませんでした。またいろいろ比較してご検討くださいと言って頂き、気持ちが楽でした。立地がいい。スタッフさんの対応が、さすがホテル。詳細を見る (360文字)
- 投稿 2014/07/06
挙式は良い感じに進みます
ほど良い感じです バージンロードの長さや進行具合、ちょうど良いと思いました少し安っぽい印象がありました、クロスや絨毯、食器などからの印象だと思いますまあまあだと思います便利です、帰りにショッピングしたりもいいかもしれませんし2次会のお店選びも便利だと思いますスタッフ不足なのか、あまりてきぱきと動いている感じはしません挙式は、良いと思いましたただ、披露宴が残念ですね・・・スタッフや料理、会場が100点満点の60点ぐらいしかあげられません駅近くで、このぐらいなら普通の点数をあげられるのではないでしょうか?期待していくとがっかりすることになりそうですね みなさん一番楽しみなのはお料理ではないでしょうか?ここも普通の点数ですので、あまり期待はしないほうが無難ですね詳細を見る (332文字)
- 投稿 2013/11/26
いい雰囲気でした
ホテルの一階にあるチャペルに出席しました。正面は大きなガラス張りで小さな瀧のある緑鮮やかな景色。生演奏と少人数でのコーラスとあいまって、素敵な雰囲気でした。式のフィナーレでは花火とスモークの演出もあり、大変に盛り上がりました。披露宴会場はかなり広くて、200人近く収容できるようです。照明が美しかったのが印象に残っています。新郎新婦の来歴をスライドで上映する事も多いと思いますが、この会場では両サイドにスクリーンがあったおかげで遠くて見えにくいという事もありませんでした。九州という場所柄か、料理もさることながら御酒も充実していました。遠方の不慣れな土地でしたが分りやすい場所です。海が近いのでホテルの部屋によっては更によい景色が望めると思います。印象に残っている点。式場付きのカメラマンさんとお話しする機会がありましたが、仕事のしやすい場所だと仰ってました。詳細を見る (380文字)
- 訪問 2013/09
- 投稿 2013/10/29
満足しています
ロビー?のところを挙式会場にしていて、とても開けた環境で明るくて、大変満足しています。雰囲気はイメージ通りでした。映像がとびきり綺麗だということ無しという感じでしたが、普通にプロジェクターで大画面で映し出されます。不満はないです。おもてなしがしっかりできるよう、割と全面的にお金を惜しまずに計画を立てました。料理は前評判通り、普通に美味しいくらいの感じです。立地を第一にここの式場を洗濯したので、駅近く、アクセスしやすいので立地は最高だと思います。プランナーさんは最初頼りない人でとても不安でしたが、相談後交代してもらうことができ、その後はとても安心して当日を、むかえることができました。雰囲気はイメージ通りでした。ドレスは桂由美のウエディングドレスと色打掛、前撮りでカラードレスを着ました。夫と友人がバイクを会場に飾りたいと、無理を聞いていただき、叶えることができました。とにかくアクセスがいいこと。そしてホテルウエディングならではのゴージャス感と設備の充実さに安心感がありました。詳細を見る (442文字)
- 訪問 2013/09
- 投稿 2015/07/14
高級感漂う披露宴会場
自然光が入ってきて明るい雰囲気の会場でした。ハープやバイオリンの生演奏がとても優雅で素晴らしかったです。素敵な披露宴会場でした。とても高級感があり、シックで落ち着いたデザインで大人っぽい雰囲気が漂っていました。和洋折衷のお料理でした。お刺身、フォアグラ、フィレステーキが美味しかったです。ドリンク、デザートビュッフェの種類も充実していました。小倉駅から歩いて3分くらいです。交通アクセスが良く、高層階からのロケーションが素晴らしかったです。料理やドリンクを持ってくるタイミングが良かったです。披露宴の司会の方も素晴らしかったです。交通の便が良いこと。宿泊可能なので遠くから来られる方にも便利。料理も高級食材が使われていて非常に贅沢でした。詳細を見る (319文字)
- 投稿 2015/02/16
眺めが最高
ロビーにある普段はラウンジとして利用されている場所で挙式をすることができます。前面がガラス張りになっていて、目の前には大きな滝が流れ、緑も多くとても素敵な雰囲気です。オプションで花火をすることも可能みたいです。ただロビーに面しているので、一般の宿泊客の方の視線は少し気になるかもしれません。最上階にあるリーガトップがお勧めです。小倉の街を一望することができ、ナイトウェディングだと夜景がとてもきれいみたいです。とても重厚感があり大人のカップル向きの会場です。小倉駅からすぐの場所なのでアクセスは問題ないです。宿泊施設もあるの、遠方からのゲストも安心して参加できると思います。リーガトップからの眺めが最高です!!詳細を見る (305文字)
- 投稿 2013/12/05
豪華な披露宴会場
広々としていて自然光が入ってきて開放的なチャペルでした。花火による演出やフラワーシャワーが感動的でした。高級感があり、テーブルコーディネートや花の飾り付けが非常にオシャレ。照明や映像の演出が素晴らしかったです。フランス料理のフルコースで地元の野菜などを使用していてヘルシーで美味しかったです。デザートやドリンクも質が高くて美味しかったです。小倉駅の正面にあり、アクセスが良かったです。高級ホテルらしい上品で丁寧な接客対応でした。料理のお皿を下げたり、ドリンクを尋ねるタイミングが良かったです。普通のホテルよりも会場が広くて快適でした。小倉駅に直結しているので遠くから来られる方でも分かりやすいと思います。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2013/09/22
チャペルはロビーでのアトリウム挙式でした。
ホテルのロビーで行われる、アトリウムタイプの挙式でした。高い天井と広々とした窓が開放的で、外の景色も見えて素敵でした。ただ、ロビーだったので、他の宿泊客からも見られるとことが少し気になりました。今まで出席した中でも、特にゴージャスな披露宴会場でした。高砂も綺麗な花で豪華に飾られていて、招待客のテーブルもキャンドルやフラワーアレンジメントがとても綺麗でした。余興のピアノ演奏が印象に残っています。小倉駅から歩道橋がずっとつながっていて、5分くらいの場所にありました。新幹線も停まるし、遠方からでも行きやすくアクセスは良かったです。北九州の中では、特に高級ホテルに入ると思います。ロビーが広く、クロークもありました。化粧室も清潔感がありました。詳細を見る (321文字)
- 訪問 2013/06
- 投稿 2014/12/11
料理が素晴らしいです。
正面に大きな窓があり、自然光が入ってきて明るい雰囲気の会場でした。窓から見える景色もきれいでした。讃美歌の演奏も素晴らしかったです。テーブルコーディネートがシックなデザインで大人っぽい雰囲気でした。音楽、照明、映像など演出もクオリティーが高くて良かったです。フランス料理メインの料理でお刺身などを使った和風な料理もありました。どのメニューも盛り付けが綺麗で美味しかったです。デザートビュッフェもバラエティー豊富で大満足でした。小倉駅から歩いて2~3分で着きました。新幹線が停まる駅なので、遠くから来られる方にも便利です。とても上品な言葉遣いで親切丁寧な対応でした。司会進行もスムーズで良かったです。ホテルなのでお料理は文句なしに美味しいです。駅から近く、宿泊施設があるのが便利です。高層階からの景色も素晴らしかったです。詳細を見る (360文字)
- 投稿 2014/07/10
清潔感があり素晴らしい
デザインはいたってシンプルだが清潔感がある。式場も広く、かなりおすすめ。式場スタッフもれいぎただしく、祝福している側としても気持ちが良い。落ち着いた雰囲気で披露宴会場も広く。揺ったりとした時間を感じる。誰におすすめしても恥ずかしくない。事前にアレルギー対策もしっかりされてて、アレルギー体質の方やアレルギーをお持ちの子供さん連れの方も安心して参加できます。当然お料理も美味しいし、とくに文句はありません。また機会があれば行きたい。えきちかで、交通のべんも良い。新幹線が発着する駅なので、無駄な時間がなくて、かなりお勧め。帰りが辛くないのは、大きな利点。授乳期のお子さまが居ても、専用の?スペースがあり安心して、式に参列してもらえると思います。またお手洗いも清潔かんがあり、素晴らしい。詳細を見る (343文字)
- 投稿 2015/05/29
駅近で遠方からも友人を呼べると思います。
【披露宴会場について】きれいで豪華でした。若い御夫婦にぴったりだと思います。窓はありませんが、天井が高く、とても開放感があり壮大な印象でした。【スタッフ・プランナーについて】余興用のDVDを事前に渡したところ、すぐに試し見させてくれました。プランナーの方の配慮も完ぺきでした。【料理について】お料理は当たりもなくはずれもない感じ。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅からとても近いです。新幹線のぞみが停まる駅なので都内からもすんなり行けました。【この式場のおすすめポイント】駅から近いこと。都内からの参加だったので、新郎から同じホテルの一室を提供されました。宿泊サービスは式場料金に含まれているそうです。部屋からの眺めもよく、いい部屋でした。朝食ビュッフェも充実していました。披露宴・2次会共に同じホテルで行われ、参列者に配慮したものでした。詳細を見る (377文字)
- 投稿 2014/02/01
高級感のある式場です
【挙式会場】ガラス張りの外国風できれいなチャペルです。【披露宴会場】広々とした6階の披露宴会場で約100人入れる広さ十分な会場でした。【演出】録画ビデオによる感動する映像で演出あり。【スタッフ(サービス)】笑顔で迅速かつ丁寧な応対してくれたスタッフさん達。【料理】最高級のお肉でとても美味しかったです。【ロケーション】小倉駅から徒歩近くて場所もわかりやすい所にあります。【マタニティOR子連れサービス】【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)ガラス張りの教会はとてもきれいで、なんだか外国にいるような雰囲気!すごくオシャレなチャペルでした。【こんなカップルにオススメ!】福岡県外の方にもおすすめです。詳細を見る (303文字)
- 訪問 2013/04
- 投稿 2013/06/07
交通の便がよく、遠方の方や年配の方も安心です
【披露宴会場について】元同僚の結婚披露宴に参列しました。JR小倉駅の新幹線口から直結で、アーケードの中を通っていけるので雨が降っていても濡れずに移動できるのがよいと思います。ホテルの最上階で、窓が大きく、明るく開放的な雰囲気でした。周りにあまり高い建物もないので、ロケーションもよいと思います。会場前のエレベーターホールや受付が少し狭く、少し混雑していました。ちゃんとしたクロークがなかったのか、いっぱいだったのか不明ですが、コートは廊下の端っこにあるパイプハンガーのようなものにかけられたので、それはちょっとマイナスです。確か、あまり会場に柱がなかったはずなので、花嫁・花婿が遠い席からもしっかり見えてよかったと思います。【スタッフ・プランナーについて】通常のサービスはできていたと思います。【料理について】おいしかったです。量も多すぎず、満足。ドリンクメニューが豊富で、メニューに載っているものはすべて自由に頼めますとのことでした。オリジナルカクテルや、ノンアルコールのものもあり、女性ゲストはみんな大喜びでした!【ロケーション(立地、交通アクセス)について】JR小倉駅からすぐなので、立地も交通アクセスも非常によいと思います。県内外から参列している方も多かったようですし、私も新幹線で移動しましたが、行きも帰りもスムーズでした。結婚式の際、移動が多いとご年配の方は疲れてしまいますが、ここは駅からすぐだし、ホテルのロビーなどで休憩もできるので、参列者には優しい会場だと思います。【この式場のおすすめポイント】獅子舞が出てきたこと!参列者全員がガブガブやられました(笑)おめでたいことなので、みんなすごく喜んでました。私も初めての経験でした!あと、ホテルの会場らしいな、と思ったのはバーテンダーさんがちゃんとカクテルを作ってくださったこと。オリジナルカクテルなどもキレイで美味しかったです。詳細を見る (797文字)
- 訪問 2013/02
- 投稿 2013/08/29
駅が近い便利なホテル
外の光が入る明るくて開放的なロビーの一角での挙式でした。最初のうちはちょっと恥ずかしいな、なんて思ってしまいましたけれど、多くの方に祝福される感じがあって良かったです。こういう挙式も良いなと思い直しました。少し古さがあり天井も低くて圧迫感がありましたけれど、清潔感はありましたし、空調がきいていたので居心地は悪くなかったです。内装はゴージャスでシックな感じにまとめられていてステキでした。大人カップルの2人のイメージにぴったりだな、と思いました。どのお皿も盛り付けがとても鮮やかで食欲がわきました。味も美味しくて、量がしっかりあったのにも関わらず完食してしまいました。お酒の種類も豊富です。お酒好きゲストが多いのなら良いかも。小倉駅からすぐの所にあるのでとても行きやすいです。知名度も高いので初めての方でも迷わずにいくことが出来ると思います。緑が多いといった場所ではないのでロケーション的にはイマイチではありますが、不便さが少ないのでゲストにとってはありがたい会場だと思います。みなさん親切で丁寧な方ばかりで良かったです。いつどんなタイミングで声をかけても、イヤな顔をせずにすぐに対応して頂ける安心感もありました。駅からすぐなので高齢のゲストや遠方からくるゲストが多いのであれば、お勧めです。詳細を見る (546文字)
- 訪問 2013/02
- 投稿 2014/02/05
ブライダルフェアに参加
【挙式会場について】アトリウムはロビー前にあるので、ホテルを利用されている方からも見え、皆さんに祝福されそうで良かったです。正面がガラス張りで天井も高く、自然光も入るので写真が撮りやすそうでした。また多くの人数が収容できるので参列者全員が参加できそうな点も良いと思います。生演奏はヴァイオリンをはじめ、フルート等のいろんな楽器の生演奏が出来たり、ゴスペルは荘厳な雰囲気で感動も倍増しそうでした。フラワーシャワーやブーケトス等で面白いアイテムも出てきて参列者も楽しめると思います。それと花火の演出もサンプライズには使えると思います。写真撮影等の制限もなさそうでした。広々としていて生演奏が出来る点を重要視されている方にがとっても良いと思います。【披露宴会場について】披露宴会場のリーガトップは29階で眺めがよく、市内を一望できるロケーションは大変素晴らしいと思います。夜景はすごく綺麗そうです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】主要駅から徒歩でこれ、尚且つ連絡通路も屋根があるので雨天時の心配も入りません。【この式場のおすすめポイント】駅が近い立地、披露宴会場のローケーションの良さ、豪華さ素晴らしいです。詳細を見る (508文字)
もっと見る- 訪問 2013/01
- 投稿 2013/07/26
立地は抜群。清潔感あふれるホテルウエディング
大きくはないのでバージンロードからの距離も近く、とても間近で花嫁さんの姿を見ることができました。中央に待機所となる広間があり、そこから四方にいくつか会場が広がっている形です。待っている間にウエルカムドリンクを振舞っていただいたり、他の会場で挙式をされている方のお色直し後再入場の様子などを見ることができました。どれもおいしくいただきました。参列したご夫婦は共通してワインがお好きで、お二人でよく飲みに通っていたという居酒屋さんから自分たちで選んだワインを数種類会場に用意されて、参列者に振舞われていました。量もかなりありましたので、満足できました。足がない方でも安心のロケーションです。快速や特急、新幹線ももちろん止まる駅の近くですので、どんな方もおこしやすかったのではないかと思います。式場の基本である細やかな気づきや気遣いは問題なかったと思います。ロケーション重視、ホテルウエディングをお考えの方ならお勧めできると思います。現実離れできる場所ではないですが、ホテルということは安定したクオリティを保障できるのではないかと感じます。詳細を見る (467文字)
- 訪問 2012/12
- 投稿 2015/03/10
宿泊できるところがいい!
ロビーから直結でした。とてもきれいで、集合写真もとることができました。挙式のさいごは花火があり、驚きました。挙式会場の全面は窓になっており、外の自然光も入ってきて素敵でした。広い会場でしたが、新郎新婦とも話せてゆっくりできました。映像も大きなスクリーンでみることができてよかったです。キャンドルサービスがきれいでした。おいしくいただくことができました。駅からも近く、前泊も後泊もできました。結婚式参列者は通常価格より安く泊まれました。二次会もリーガロイヤルの中でできたので、一日楽しく過ごせました。宿泊施設があること、駅から近いことがオススメです。ホテルでの挙式披露宴なので、授乳が必要な方も部屋を用意していただけたということでした。詳細を見る (317文字)
- 訪問 2012/11
- 投稿 2014/08/27
小倉駅から近く、この辺りで格式高いホテル
披露宴会場は、とても広く豪華でした!また、披露宴会場から見える夜景がとても素晴らしかったです。床がカーペットの為、物を落とした際も音が響かず、雰囲気を壊さなくて良いと思いました。豪華で量もあり、とても満足しました。山陽新幹線も停まる、JR小倉駅からほぼ直結です。誰でも迷わずらくに来れる為、ゲストが色んな場所から来る方にはとてもおすすめだと思います。また、福岡の第二都市なだけあり、とても栄えています。披露宴後に、二次会等を考えている方にもとても良いのではと思います。とても良かったです。やはり、交通の利便性の良さが一番です。次に、地元でも有名な格式あるホテルな為、とてもゴージャス感があります。とても良い立地の為、車で起こしになる方がおおいと、不便に感じるかもしれませんので、駐車場等のお話を聞いておくと良いかと思います。詳細を見る (362文字)
- 訪問 2012/10
- 投稿 2014/08/21
小倉
小倉にしては綺麗で広い。場所は一見わかりずらいけどまわりに目立つ建物とか店があるためすぐ見つけられる。ブライダルフェアーとかでもきれいなドレス揃ってるしかわいいのもたくさんあるし色も豊富。ごはんもおいしいしケーキがなによりおいしかった。詳細を見る (118文字)
- 訪問 2012/09
- 投稿 2012/11/11
挙式場から見える水の流れる小さな滝が良いムード
前方のガラス窓からはおしゃれな石壁をつたう水の滝が場を厳粛に、そしてやすらぎを与えてくれて、凄くよいアトリウムでした。また、椅子はとてもすわり心地のよい白い椅子でしたので、30分弱の挙式も寛げました。部屋をラグジュアリーに装飾しようという気概が随所から感じられ、おしゃれな鏡オブジェや高砂も緞帳とは違うモダンなガラスオブジェがありました。テーブルクロスも茶系のおしゃれな模様つきのもので綺麗な柄でした。小倉駅から歩いてすぐのシンボルタワーのようなホテルですので、迷わず着けました。従業員の方は応対の能力レベルは全体的に高く、違和感のない自然な親切さ、丁寧さは、こちらとしても心地が良かったです。個人的には、早く着いたので、ソファーなどで寛げる場所をいくつか教えていただいた点が嬉しかったです。前方の窓から見える水のせせらぎ、癒しの力がとても心地のよい挙式会場でした。詳細を見る (383文字)
- 訪問 2012/08
- 投稿 2013/12/07
とても、、、。
素敵な結婚式に参列できて良かったなぁ。と思える式でした。私が結婚するときも、この式場を候補に入れたいと思います!リーガロイヤルホテルは食事には来たことがありますが式場を見たのは初めてで、すごく綺麗なところでした。お手洗いも綺麗で、3度も使っちゃいました!リーガロイヤルホテルと聞くとわたし的には高級なイメージがあるんですが、気軽に入れてとても満足いたしました。詳細を見る (180文字)
- 訪問 2012/08
- 投稿 2013/02/05
リーガトップは素敵です
扉もなくここで?とゆう感じでした。ロビーから少し歩いた他の人からも見えるような場所で・・。たくさんの方から祝福されたい人にはいいかもです。リーガトップでありました。窓が大きく開放的で景色が良かったです。夜だと、もっとキレイだろうな~と思いました。洋風なものばかりで、あまり食べたいとゆうのはなかったです。たぶんいろんなコースがあるので選択しだいだと思います。小倉駅からすぐなので遠方の方にも分かりやすいと思います。嫌な感じは何もなかったので、普通に良かったです。化粧室がキレイです。遠方のお客様や小さいお子様連れでも駅から近く分かりやすくてお勧めです。ホテルで休日はロビーも満杯でした。宿泊や一般のお客さんが多すぎて、結婚式前や後にくつろげるスペースがないのが残念でした。詳細を見る (336文字)
- 訪問 2012/07
- 投稿 2014/05/07
演出がよかった
披露宴終了後、新郎新婦がゲストの見送りをする準備を待つ間に、披露宴内で立った今終了したばかりの披露宴の映像をリアルタイムで流して下さいました。たくさん披露宴に出席してきたけどこのサービスは始めて。客観的に出席した披露宴の映像がみれてよかったです。詳細を見る (123文字)
- 訪問 2012/06
- 投稿 2012/07/16
小倉のおすすめ
【挙式会場】チャペルですが、天井が高くて素敵な会場でした。【披露宴会場】広くてきれい。【演出】挙式の様子を当日ビデオにして流すサービスがあり(有料?)、感動しました。【スタッフ(サービス)】1テーブルに1人以上ついてくれていたように思う。【料理】メインに魚も肉もあり、おいしかった。【ロケーション】駅が近く、便利。【マタニティOR子連れサービス】ここは未婚なのでチェックできず。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)チャペル。【こんなカップルにオススメ!】小倉にゆかりのある方。詳細を見る (243文字)
- 訪問 2012/06
- 投稿 2013/03/18
現地開催【挙式無料&ドレス1着プレゼント】黒毛和牛無料試食付きBIGフェア
『黒毛和牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ風』を堪能できる無料試食にご招待!さらに『べストレート保証プラン』のご案内&『嬉しい20大特典』もご用意!組数限定につき、ご予約はお早めに
現地開催【3組限定】最大120万円優待&黒毛和牛試食★20大特典付フェア
現地開催【挙式料無料&ドレス1着プレゼント】黒毛和牛無料試食付大相談会
『黒毛和牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ風』を堪能できる無料試食にご招待!さらに「基本挙式料」&「ドレス1着」のプレゼントも!組数限定につきご予約はお早めに
093-531-3387

【豪華無料試食】シェフ自慢のフルコース or パティシエ渾身のデザート
【土日祝日】■9時・13時/シェフ自慢のフルコース体験 ■17時/パティシエ渾身のデザート体験 【平日】■12時・16時/パティシエ渾身のデザート体験 ※詳しくはお問い合わせください。
適用期間:2025/10/01 〜
会場名 | リーガロイヤルホテル小倉(リーガロイヤルホテルコクラ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒802-0001福岡県北九州市小倉北区浅野2-14-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 小倉駅/JR小倉駅北口より徒歩1分 |
最寄り駅 | JR小倉駅 |
会場電話番号 | 093-531-3387 |
営業日時 | 平日 12:00~19:00(火曜・水曜定休※祝休日除く) 土日祝 9:00~20:00 |
駐車場 | 無料 164台 |
送迎 | なし小倉駅直結、徒歩1分。 |
おすすめ ポイント | 1.天井まで届く大きな窓から自然光が降り注ぐ2.窓一面に滝と緑が広がり開放的なウエディングに。3.挙式後は花火・バルーンのサプライズ演出も可能。 |
ガーデン演出 | 無し気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
二次会利用 | 利用可能気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
おすすめ ポイント | 1.見事なパノラマビュー 2.ホテル最上29階をワンフロア貸切り 3.ブライズルーム完備
アレルギー対応 | 有り気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
事前試食 | 有り気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
おすすめポイント | 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
支払い期日 | 挙式日1週間前までに全額支払い |