リーガロイヤルホテル小倉の結婚式口コミ・評判
大満足
シンプルながらも上品な場所で、かなりの高層ホテルなので景色も素晴らしかったです。チャペルは、背後の緑あふれる木々が素晴らしく真白のドレスがとても映えていました。花のロードになっていました。披露宴会場はいくつかありましたが、私が参加したのは100人前後の人が入ることのできるリーガトップというところでした。29階であるため、街の景色が見渡せました。スタイリッシュな雰囲気で、とても満足でした。全体的に白を基調にしています。他の披露宴会場もちらっと見ましたが、金や黒など様々な色を基調としている会場が多々ありました。車で行くことが出来ました。下見で、電車で行ったときは降りてからホテルまで少し歩く距離が長かったので注意です。とても丁寧な対応でしたが、突飛したサービスはあまりなかった、という印象です。ホテルなだけあって、お手洗いがとてもきれいでした。化粧品を忘れてしまっても、簡単なものならばおいてありますし、係の方に言えば用意していただけるので最高だったと思います。詳細を見る (432文字)
- 投稿 2016/02/27
おもてなし重視の花嫁さんにオススメです。
チャペルは2つあり、1つは平日喫茶営業でした。写真で見る限りは喫茶営業してるチャペルの方が良かったのですが、実際喫茶営業してるところを見てみると、ロビーと繋がっていて特別感がなく、写真とイメージがかけ離れていた。築年数が古いためか、ところどころの古さが気になった。ライトなどで誤魔化すことができるのかもしれないが、古い雰囲気を感じた。見積もり出していただきましたが、割引の連続でびっくりするほどでした。ホテルも安く利用することが出来るので良心的。プチコース料理をいただきました。スープはどちらも創作感があって美味しかったです。見た目もとても凝っていました。メインの料理のお肉もお魚も、とっても美味しかったです。料理重視の方にもオススメできる美味しさでした。小倉駅から徒歩5分で駅から直結していて雨に濡れることなく来れます。ホテルなので他の利用客がたくさんいるところが少し気になる感じです。スタッフの方の対応はとっても良かったです。落ち着ける声のトーンで話していただけました。親身になって相談にのってくれる雰囲気でした。料理にこだわっているので、おもてなし婚にオススメです。全体的には古いですが、色々と良心的でした。詳細を見る (507文字)
- 投稿 2016/02/02
立地抜群 ホテルウエディング★
挙式会場は1階にあり、挙式スペース自体の雰囲気は良いです。ただ、部屋になってなく開放されたスペースにあるため、ホテルの通りすがりのお客さんにも見える状態です。それが気にならない方にはいいのかも。天井も高くゆったりとした空間でよかったです。友人の結婚式でしたが、友人らしい演出がされており、とても楽しめました。スタッフの方もドリンクのおかわりなどをこまめに聞いてくれて良かったと思います。北九州市では一番いいホテルだと思います。友人だけではなく、会社関係の方の出席が多い方でも安心して挙式&披露宴を挙げれる空間・サービスです。小倉駅から近く立地は抜群です。天気が悪い日でも濡れずに駅からホテルまでたどり着きます。とても寒い日でしたが、披露宴会場に入る前の待機スペースでのドリンクサービスはお願いすると温かいお茶も準備してくれ、助かりました。化粧室はとてもきれいでした。詳細を見る (383文字)
- 投稿 2016/02/28
ホテルウェディング
挙式会場も複数あり雰囲気もとても良かったです。開放感もあるので是非ともおすすめしたいと思います。披露宴会場は今回トップリーガにしました。夜景も楽しめたりお客様満足度は高いと感じました。カクテルなど作っていただけるサービスもあるのでお酒も楽しめるようになっています。他のところも見学しましたが、比較的安く出来ました。料理の味は普通でした。私個人的には遠方からくる方が多いので交通アクセスはとても良く駅から案内が出ているのでわかりやすいと思います。ホテル手配などすぐに仮予約出来たので良かったです。新幹線や特急も止まるので2次会アクセスも行きやすいので考えていきたいと思います。優しそうな感じで対応は良かったです。交通の便と知名度があったので良かったです。詳細を見る (326文字)
- 投稿 2016/01/18
スタッフ対応のよさが決め手となった
自然光が入り、明るい挙式会場でした。また、会場の大きさもとても広くゆったりとした印象。参列していただいた会社の方々友達、家族のみんなからも好評でした。全員に挙式の様子を見てもらえたので、大満足です。ロイヤルホールという会場だったのですが、会場全体をコーディネートしてもらえたので、二人がしたかったナチュラルな雰囲気の会場にしてもらえました。スタッフの方々の対応もよく、とても素敵な時間を過ごすことができました。創立記念のキャンペーン中で思っていたよりお手頃価格でできたことがうれしかったです。衣装もウェデングドレス、色打ち掛け、カラードレスと、着たかったもの全て着ることができました!駅前かつアーケードがあり、天候に左右されない立地条件です。遠方からの参列者が多かったので、駅から近い会場というのはとてもありがたかったです。また駅の近くにたくさんお店があったので、待ち時間をもて余すことがなかったそうです。ドレス、着物はこだわりました!ドレスのプランナーさんもセンスがよく、似合いそうなドレスをおすすめしてくださったので、時間をかけることなく満足するドレス、着物を選ぶことができました!ブーケプルツもしました。席対抗のゲームにして、席に座っている人数分を用意したかったのですが、ホテル内にある花屋さんに相談したところ快く注文するものを作ってくださり、本当に感謝してます。駅に近いというところは本当におすすめです。またスタッフ、プランナーの方々もいい方ばかりで、手厚いサービスを受けることができます!迷っている方にはぜひおすすめしたいです。結婚式準備をする上で、二人の意見がなかなか一緒にならないということもあると思います。しかし、大変なことを乗り越えた後には、満足する素敵な式が待っていますよ!またスタッフの方たちにもやりたいことすべてを伝えることで、たくさんのアドバイスをしてもらえると思います。わたしたちもたくさん助けていただけました。結婚式までの準備大変だとは思いますが頑張ってくださいね。詳細を見る (848文字)
- 訪問 2015/12
- 投稿 2016/10/03
最上階のナイトウェディング
ホテルのロビーの奥の方での挙式でした。一般の方が通ることも見る事も可能なので、かしこまった感じはあまりありませんでした。ホテルの最上階での披露宴でした。眺めもよく、またナイトウェディングだったので夜景が綺麗でした。会場も高砂がしっかりあり光や音の演出も充分に出来る会場でした。和食のお料理でしたが、美味しかったです。ヘルシーな感じで、ボリュームは少し少なめでしたが、デザートまであり満足でした。車で行ったのですが、ホテルの中にある駐車場が沢山あるので便利でした。電車でも駅から近くにあるので、困らないのではないかと思います。友達が余興を頼まれていたので、プランナーさんと連絡を取る事が多くあったようですが、細かく色んな事を教えていただけたようです。当日も写真を撮ってくれたりと優しい方が多かったです。花嫁さんが着ているドレスがとても可愛かったです。もし、着たいドレスのブランドやこのようなドレスが着たいという憧れなどがある場合はそのドレスを扱っている会場を見つけて、決めるのもありだと思います。一度きりの結婚式なので、妥協せずにドレスを着れるのも嬉しいと思います。詳細を見る (482文字)
- 訪問 2015/12
- 投稿 2017/05/08
高級ホテルで、落ち着いた挙式
チャペルはこじんまりとした広さでしたが、少人数の挙式だったので特に狭さは気になりませんでした。扉がずっしりと重厚感があって、高級感を感じました。祭壇もとてもシンプルでしたが、新郎新婦の様子がはっきりと見えました。親族のみの披露宴でしたので、大掛かりな演出や余興はありませんでしたが、ゆっくり落ち着いてお食事をできる素敵な会場でした。窓から北九州市内の街並みが一望できました。素材の味を大切にしたとても美味しいお料理ばかりでした。ボリュームもあって、お腹いっぱいでした。小倉駅の新幹線口から徒歩5分ほどで、アクセス良好です。喧騒感もなく、とても静かで落ち着いた高級ホテルでした。市内に昔からある高級ホテルで、設備やスタッフの方のおもてなしなど、全く問題がないと思います。詳細を見る (334文字)
- 投稿 2018/01/31
サービス・料理・値段ともに大満足!
アトリウムでの神前式を行いました。初めは洋風な雰囲気で神前式が合うのか確信が持てませんでしたが、自然光に緑に滝と予想以上に雰囲気も良くゲストにも好評でした。一番は式場が広いので神前式でも友人も含めた全てのゲストが参加出来るという所でした。ホテル自体がネームバリューもありしっかりしたホテルなのでオプションなどほとんど付けずシンプルな内容でしたが、寂しい感じになる事もなく素敵な会場になりました。披露宴会場で禁煙か喫煙かも選べ、禁煙にしてもフロア内に喫煙所があるので助かりました。料理と引き出物はケチらず満足する内容にしました。それ以外はオプション等もほとんどつけず、ペーパーアイテムやコーディネートは最初の見積もりの範囲で行いました。料理は色々あるコースの中から組み替えたり追加したり減らしたりと満足出来るコースを自分で作る事も出来、直接、総料理長に相談する事も出来たので大満足の内容をゲストの方に食べていただく事が出来ました!ゲストの方からも美味しかったと大好評で本当に良かったです!小倉駅からすぐ近くなので遠方からのゲスト、北九州が初めてのゲストでも迷うことなく、雨でも濡れずに移動出来るので立地は最高!言葉遣いや対応等は丁寧で流石だなと感じました。質問や相談した事などもすぐに対応してくれ、スタッフ間の連携も完璧で感動しました!式当日は初対面のスタッフの方にお世話していただく事がほとんどで初めは不安でしたが、皆さん親切で優しく的確で迅速なので、緊張もほぐれ安心してお任せする事が出来ました!サプライズで招待客以外のゲストが来てくださったのですが、予定外でもドリンクを出して下さったり席を用意して下さったり本当に有難かったです。両親に最後の挨拶をしたいと当日に伝えたら急いで個室を用意して下さってとても親切にして頂きました♡リーガロイヤルホテルというだけで老若男女ほとんどの人が一目おいて下さるので、変にお金をかけなくても安っぽくなりません。沢山のサービスがあるので、シンプルにする事も出来るし豪華にする事も出来ると思います。沢山のわがままを言いましたが全て親切に対応して下さり、本当に満足いく内容の式を行う事が出来ました!初めは重厚感が嫌で候補に入っていませんでしたが、料理も美味しくサービスも豊富でお手頃だったので、悩みましたがリーガにして正解だったと今は思います。式が終わってからも、結婚式をして良かったね。と話せる事に感謝です。詳細を見る (1021文字)
- 投稿 2016/01/10
小倉駅から好アクセス!
自然光も入る明るい吹き抜けにチャペルがあり、参列者だけでなく、一般の方も挙式を見ることができるので、様々な人に祝福してもらえます。開放感のある挙式会場で、誓いの言葉が会場内に響きます。大学時代の友人同士の結婚式で、新婦側で参列しました。小倉では有名なホテルということもあり、とても品位ある雰囲気の会場でした。コース料理で、メインや前菜、デザートなど全体のバランスも良かったです。美味でした。新幹線の発着もある小倉駅から徒歩数分で行ける距離にあり、遠方から来た人は同ホテルに宿泊できるので大変便利です。スタッフへの飲み物のオーダーがスムーズで、ストレス無く披露宴を楽しめました。ホテルからの景色がとても綺麗でした。ナイトウェディングもきっと素晴らしいと思います。遠方からの参列者が多いときはオススメです。詳細を見る (351文字)
- 投稿 2017/08/25
結婚式挙げてよかった!!
天井が高く開放感があり自然光が入ってくるアトリウム。当日は天気がすごく良く、最高の挙式になりました。リーガトップにて披露宴。会場から見える景色は最高でした。リーガトップ限定のお料理、カクテルバーは大好評でした。予期せぬトラブルにも素早く対応していただきとても感謝しています。全てのスタッフの連携が取れていて無駄な時間もなく歓談の時間をたくさん取っていただけました。ありがとうございました。80周年記念プランを利用しました。私たちの希望通りの金額に収まりました。こだわったところは、ゲストに対してのおもてなし。お料理、引き出物等。リーガトップ限定のお料理、カクテルバー大好評でした。多くのゲストの方から美味しいと言っていただけました。駅が近く、当日急遽仕事になった友人も新幹線に乗って挙式ギリギリに間に合い参加してもらえました。駅からの立地が良く、遠方からのゲストにも凄く分かりやすくてよかったと言っていただけました。スタッフの皆さんが一体となり式の流れを考えてもらい、私たちが諦めていた歓談の時間をたくさん取っていただけました。プルミエさんでドレス、タキシードなどお世話になりました。ドレス選びに時間がかかりましたが嫌な顔ひとつせず納得するまで付き合ってくださいました。ヘアメイクはブライダルアートさんでお世話になりました。打ち合わせ通りにセットしていただけました。着付けも素早く丁寧にしていただけたので披露宴での会談が長く取れ、友人とたくさん写真が撮れました。スタッフの連携と丁寧な接客。リーガトップのカクテルバーとアトリウムの挙式会場。老舗ホテルの安心感、会場、お料理、立地条件が決め手でした。準備がすごく大変でしたが、結婚式後の達成感は挙げた人にしか分からないので是非結婚式挙げていただけたらと思います。詳細を見る (755文字)
- 投稿 2015/11/17
the高級ホテルの結婚式
挙式会場は、ホテル内の一角に設けられていて、斬新だった。2階の踊場?等から、他の関係ないホテル利用客も、見れるのでは?と思う。天井も吹き抜けのようになっており、とても解放感のある印象を受けた。窓がなく、ホテルの高級感や、シックな印象をうけた。スポットライトなどの照明で、新郎新婦入場など、照らされるようになっていた。天井も高く、床は絨毯、収容人数も多そうで、高級ホテルの披露宴会場そのものと言う印象。ホテル特有の、和洋折衷と言う感じだった。普通に美味しくいただけた。最寄りが主要駅の小倉で、新幹線も停まり、他県からの参列だったが、とても便利が良かった。リーガロイヤルホテルなど、普段こういう高級ホテルに行くことがないので、高揚感を感じることができた。詳細を見る (325文字)
もっと見る- 訪問 2015/11
- 投稿 2018/10/20
ホテルなのに盛りだくさん
挙式会場が、他のホテル利用客に丸見えで、私は恥ずかしいので嫌でしたが、他の人からも祝ってもらえて幸せのおすそわけができる会場となってました。カーテンで隠すことは可能とのことでしたが、花嫁の入退場などは完全に見えます。ホテルなのですが、宴会場とかではなく、立派な披露宴会場がありました。ロケーションも夜景が見えたりと素晴らしい感じに仕上がってました。ホテルの挙式披露宴のイメージが変わります!普通に美味しかったです。駅からも近いので歩いていけますし、遠方からきたかたでもそのまま止まったり出きるので、立地的には何の問題もないとおもいました。ホテルマンなので皆さんキビキビ働かれており、対応は良かったです。ホテルなのにホテルっぽくない式ができる!遠方からきたかたにも良い!詳細を見る (334文字)
- 訪問 2015/09
- 投稿 2015/09/23
とてもよかったです。
吹き抜けで緑も見えて、とてもよかったです。滝も見えますし、開放感バッチリです。何か所か見ましたが、それぞれ全く違う雰囲気があってどれも素敵でした。どれもおいしかったですが、魚料理とデザートが特によかったです。駅から直結ということもあり、雨で濡れないのがとても良いです。車で来ても駐車場もありますし、場所は駅前ですし、誰もが知っているので迷う心配もないです。丁寧な対応でとてもよかったです。いろいろな方から名刺をもらい、恐縮でした。高級感があります。最上階のリーガトップでの披露宴はでは、絶対に夜景が素敵です。ナイトウェディングにはもってこいです。他の披露宴会場も、コンセプトによってガラッと変わるのでとても素敵です。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2015/09/01
リーガトップ最高!!
ワンフロアで他と重なることがなく、高層階で大人な雰囲気抜群でした。デザインケーキをお願いしました。ウェルカムスペースには自分達の手作りグッズを準備しました。量も丁度よく、ゲストからもおいしかったと好評でした。新幹線停車駅から徒歩5分ほどなのですごく便利が良かったです。こちらの細かい要望までこたえていただいて、とても満足しています。高層階でロケーション抜群なので北九州にはあまりないと思います。会場も豪華な雰囲気がありました。プランナー、スタッフの方もホテルスタッフであり対応ははとても丁寧で良かったです。ロケーションと立地、最後の決め手はプランナーさんの人柄でした。自分達で準備したものが多かったのですが、そのぶん思い入れも強く、とても楽しめました。詳細を見る (326文字)
- 投稿 2015/08/20
素敵な思い出がたくさんできます‼︎
アトリウムは吹き抜けの天井で開放感があり、緑と自然光の入る様子がとても気に入りました。ハープの生演奏もあり、大満足でした。ここに決めた1番の理由です。シャンボールは高層階にあり景色がなんとも言えませんでした!レトロなお部屋の雰囲気もとても大人っぽくて大好きでした。親族との距離も近くとてもアットホームな感じで行えました。料理、飲み物にはお金をかけました。ブーケ、ブートニアは友人が手作りしてくれました。ウェイトベアも手作りしました。招待した方々に1番喜んでいただきたい点でしたので、たくさん考えさせていただきました。どうしても取り入れたいメニューも入れていただきました。招待した皆さまも記憶に残る料理だったようで、喜びの感想をたくさんいただきました。小倉駅から直通で来れるので遠方からの方もお呼びしやすかったです。ホテル専用のバスはなかったので、バスご利用の方は別に準備しないといけません。どの方もとても丁寧で、お話しやすかったです。私達の要望にも一生懸命に応えていただき、ありがたかったです。他の式場を7箇所くらい回りましたが、この方々の対応が他の式場に比べてとても良かったのでこの式場に決めました。アトリウムの挙式は本当に素敵です‼︎自然光のある写真もとっても素敵でした‼︎スタッフの方も当日突然起こった事柄にも臨機応変に対応してくださり、安心して1日を過ごせました。とにかくスタッフの方々がとても素敵です。なんでも相談して決めていくのが1番だと思います。司会者の方も私達のことを理解した上で進行していってくださるので、本当に安心できます。リーガロイヤルホテル小倉で新たな人生のスタートを切ることができて本当に良かったです。何年たってもここへ来て、その時を思い出していきたいと思います。宿泊したお部屋にはシャンパンも用意してくださっていて、感動しました‼︎詳細を見る (780文字)
- 投稿 2015/08/17
北九州で一番の会場
挙式はホテル内の鳳凰殿にて。ホテル内なので、夏でも空調があり良かったです。和の雰囲気でありながら、明るい会場でした。リーガトップで披露宴がしたくて、このホテルに決めました。当日は快晴で、若松や下関までよく見えて、北九州の人にも遠くから来た人にも楽しんで頂けたようでした。リーガロイヤルホテルと言うと、堅苦しい雰囲気がしますが、リーガトップならゲストとの距離も近く、リラックスできました。テーブル装花は悩みましたが、お金をかけて良かったです。花屋さんが写真を見せながら、相談にのってくれました。メインテーブルも大好きなお花がたくさんあって大満足でした。ビデオ撮影はお願いしませんでしたが、エンドロールをお願いしたので十分でした。アルバムは一番いいものをお願いして正解でした。両家用のミニアルバムも付いていて、親達も喜んでいました。お金の悩みは、スタッフさんがよく分かってくれて、いろんな提案をしてくれます。削りたいところは相談すれば代替案を一緒に考えてくれますよ。いろいろなコースの試食をして、自分達の気に入ったお料理を組み合わせてコースを作りました。自分達で選んだので、自信をもってゲストにもお出しすることができました。遠方からのゲストも多かったので、駅から近いというのは最大のポイントでした。また、小倉では一番目立つ建物なので、ゲストも迷わず来れたようでした。打ち合わせでは、予定表を出して頂き、いつまでに何をするのか逐一確認して頂きました。プランナーさんからも様々な提案や確認をして頂けるので、安心してお任せできました。何より楽だったのは、ホテル内に宝石店、花屋、写真館、美容室、衣装レンタル等全てのお店が入っていること!プランナーさんとお話ししていて確認したいことがあれば、すぐに花屋さんが来てくれたり写真屋さんが来て説明してくれたりして、とても楽でした。爽やかな雰囲気にしたかったので、白いカサブランカやグリーンを取り入れました。挙式は白無垢、披露宴は打掛、ウエディングドレスでした。髪型やアクセサリー等あまりこだわりがなく困りましたが、ベテランのスタッフさんがしっかり導いてくれました。北九州で一番の会場だと思います。スタッフの対応は本当に素晴らしいです。当日も、緊張し不安がる私たちに、笑顔で声をかけてエスコートしてくれました。安心してお任せできたので、自分達としても大満足の1日になりました。結婚式は一生で一度。誰もが初めての経験なので、安心して任せられるというのは一番大きなポイントだと思います。自分達が満足し、ゲストの皆さんにも楽しんでもらえるように、スタッフの方とたくさん話し合ってください。話せば話すほど、いろんなアイデアをくれます。詳細を見る (1128文字)
- 投稿 2016/08/02
やっぱりリーガでよかった!
オプションでキャンドルの灯りのようなムーンライトの設定にしたため、雰囲気は落ち着いた感じでよかったが写真を撮ると暗すぎて綺麗に撮影できなかったと参列者から言われた。エレガントでクラシックな上品さがあって理想通りの雰囲気だった。衣装にはお金をかけたつもりであったが割引をしてもらい安くすんだ。リーガだけあって非常に美味しく、盛り付けもオシャレで参列者からは非常に好評だった。小倉駅から連結通路を通り雨に濡れずに会場までいけるので便利。県外から来られる方が多かったので参列者は皆んな楽で助かったと言われてました。ブライダルフェアーの時に担当していただいた方、プランナーさん、司会の方全ての方々はとても丁寧で私達のニーズを理解して行動してくれたので楽に結婚披露を行うことができた。新郎から新婦へのサプライズを行った際に自分のことのように全面サポートをしていただいたこと。品とブランド、一番の決め手はやっぱり安心できるスタッフの方々。詳細を見る (413文字)
- 投稿 2015/08/01
成約しました。
ブライダルフェアに行った日はアトリウムにするかカナホールにするか迷いました。アトリウムのほうがゴージャスですが、カナホールは一般的な挙式会場らしい神秘的な空気が流れていました。カナホールに入ってみると、結婚式をするんだなぁと実感して胸が熱くなりました。結局はハープ演奏に惹かれてアトリウムに決めましたが、カナホールもステキだったなぁと思っています。希望の開始時間があったため、ロイヤルホールにしました。雰囲気はリーガトップのほうが断然ステキでした。リーガトップは天気がよければ夜より昼間のほうが景色が良さそうです。ロイヤルホールは、ブルーミング、という会場のセッティングを選びました。晩婚カップルの私達には可愛すぎなので、テーブルクロス等で大人っぽくして頂く予定です。80周年記念プラン、というプラン利用です。お得なようですが、他のところを見に行ってないので、比べられません。ブライダルフェアでフルコースを試食しましたが、とても美味しかったです。とくにデザートがとても美味しかったです!リーガロイヤルホテルを選んだ1番の理由は、小倉駅にから近いことです。参列して下さる方にとっては、行きやすくてご飯が美味しい、が大事かなぁと思い、こちらで式を挙げることに決めました。とても丁寧です。ホテル挙式は安くはありませんが、ブライダルフェア特典で頂いたディナーチケットで入籍祝いのディナーに行けました。結婚式の後も夫婦でリーガロイヤルにランチやディナー、ビアガーデンに行って結婚式の日のことを思い出したりしたいなぁと思っています。そういうことができるのもホテル挙式の魅力の一つです。詳細を見る (686文字)
- 投稿 2015/07/12
立地や景色がよい式場です
挙式会場は天井が高く、大きなガラスから自然光が入り込むとても明るい会場でした。披露宴会場は高層階に位置していますので景色がよく窓がたくさんあるのでとても開放的な会場でした。席次、席札などのペーパーアイテムを自分で作成したり、ケーキ入刀ではイミテーションの物を使ったりして節約しました。お料理はどれも美味しくて、特にデザートはみなさんから好評でした。交通のアクセスは新幹線やモノレール、空港からのシャトルバスも停車するのでとても便利な式場です。また、駅から式場までは屋根が付いてますので雨でも濡れずにすむのでよかったです。カクテルのサービスはみなさんから好評でした。この式場の決めては立地です。実際に式をあげて、みなさんから喜んでいただきこの式場でよかったと思いました。詳細を見る (334文字)
- 投稿 2015/07/14
ステキな眺めの披露宴会場、オススメ!
普段はバーとして利用できる披露宴会場、大きな窓がたくさんあって、開放感あふれる会場です。また、リーガロイヤルホテルの最上階ということもあり、高級感があります。雰囲気は、大人っぽい感じです。全体的に節約しました。特に会場内の生花にはあまりお金がかけられなかったのですが、安い金額でも色んな提案をして下さいましたので、私達手作りのガーランドも置いてもらえました。もちろん、高いお金を出せば美味しい料理が出てきますが、ここは申し込み前に試食があったので、譲れるところと譲れないものを見極め、料理を決めることが出来ます。一番安いものでも充分満足いく内容です。とても美味しいです。式当日、私も美味しいことが分かっていたのでしっかり食べました。小倉駅直結なので、雨でも足元の悪い中になっても安心です。新幹線も止まるので、遠方から来る方もいましたが、気兼ねなく呼べました。親身になって私達の要望をきめ細かくプランを一緒になって考えて下さいました。経験も知識もあり、とても頼りになるプランナーさんで、大変感謝しています。ドレスは、ブルーのドレスを選びました。選べるドレスも、綺麗なものから可愛いものまで、たくさんあって悩みました。ドレスは、本当に良心的な価格でデザインは素晴らしいクオリティです。乾杯と同時に、すべての窓をあけてくれるサービスはとても良かったです。最上階ならではですし、開放感あふれる披露宴になりました。披露宴会場に窓が欲しい方、高級感が欲しい方にはとってもオススメです!コストも下げれますので、コスパを考える方には最適かもしれません。私は、会費制にしましたが、満足いくものとなりました。詳細を見る (694文字)
- 投稿 2016/08/10
夜景がきれい、料理がおいしい!
人がたくさん入れる広い場所でした。バージンロードは、新婦のみ歩けるようになっていて、きれいでした。暗いので、私としては、あまり好きな雰囲気ではなかったです。しかし、高層階なのと、夕方だったのとで、夕日から夜景がきれいに見えて、好評でした。おいしかったです。イチゴのデザートの盛り付けがきれいで、そしておいしかったです。盛り付けがきれいだと、テンションがあがります。駅から近いので、良いと思います。特に記載するほど、記憶にないです。挙式場所から、披露宴会場までエレベーターで移動します。何度か往復していました。そんなに苦ではありませんが、披露宴会場にはいるまでの通路があまり広くなく、狭く感じました。それは、ホテルなのでしょうがないと思いますが、ゲストにゆったりしてもらうなら、ホテルより専門式場の方がいいと思いました。詳細を見る (359文字)
- 投稿 2016/02/16
立地がイイ!
まず感じたことは会場の広さです。天井が高くとても広々とした空間となっています。またステージもあり、余興の時なども後ろの席からも見やすくなっています。お料理の味は文句なしに美味しかったです!特にメインのお肉料理は肉厚があり柔らかく食べ応え十分でした。JR小倉駅の改札口すぐにありますので、迷うことがなく、県外から来られている方も来やすく、ホテルの中にあるため宿泊も可能です。アミュプラザも近くにあるので、早く来てしまった時の時間潰しや、いざという時に買い物もできます。各テーブルに専用でスタッフの方がついてドリンクや料理のお世話をしてくれます。なので、待つことなくドリンクがすぐに運ばれてきます。まず立地が良いのと、ホテルの中にあるため設備が整っています。また2次回が行えるレストランもありますので、利用しやすいと思います。なんといっても、お料理が大変おいしいので、来てくださった方が満足してくれるのではないかとおもいました。詳細を見る (412文字)
- 投稿 2015/06/24
ホテルならでは
老舗の高級感あるホテルなので、落ち着いた雰囲気で大人の結婚式にぴったりだなと思いました。どのお料理も見た目も華やかでした。また和食洋食両方出てきて、とても美味しかったですし、若い人もお年寄りも楽しめるお食事だと思います。。小倉駅からすぐの場所なので、新幹線など遠方からの参列客でも分かりやすいし、時間も読みやすいのでアクセスはとってもいいです。ホテルならではのスマートなサービスだったと思います。会社の先輩の披露宴に参加しましたが、最初の入場が和装で、生演奏する雅楽を引き連れて入ってきたのですが、そのような演出を初めて見たのでびっくりしました。そのあとも披露宴の間、雅楽による生演奏が行われていて、重厚感があって素敵だなぁとおもいました。詳細を見る (320文字)
- 投稿 2018/02/18
ナチュラルで洗練された式場とおいしい料理
ガラス張りの巨大窓から外が見える式場は、自然光が入り、とても素敵でした。二階から眺めることもできるので、いろんな角度から写真を撮ることができます。豪華でラグジュアリーな感じが良かったです。プロフィールムービーなどの画像もキレイに映る設備が整っていました。量より質という感じで、上品な感じで普段食べられないような食材をおいしく味わうことができました。駅に直結しているので、雨天時でも雨具いらずで行けるのが嬉しいです。その駅は、新幹線も停車する駅なので、交通アクセスが抜群にいいです。キビキビとして、よく気配りしていただきました。授乳室もあり、赤ちゃん連れでも安心して参列することができます。赤ちゃん用のベッドも用意していただけます。詳細を見る (315文字)
- 投稿 2017/03/21
ロケーションが素晴らしかった
とても開放感のある挙式会場でした。ゴスペルの演奏もあってゴージャスで華やかなセレモニーでした。高層階にある会場で披露宴を行いました。広々とした会場で小倉の街を見渡すことが出来てロケーションが素晴らしかったです。和洋折衷料理を頂きました。ほとんどお箸で食べることが出来る料理だったので非常に食べやすかったです。味も素晴らしく、ボリュームもちょうど良かったです。ロケーションや交通の便は良かったです。小倉駅から歩いて3分くらいで着きました。礼儀正しく、しっかりしたスタッフの方が多く、配膳作業も迅速で良かったです。披露宴の司会進行も素晴らしかったです。駅近で宿泊可能な所が良かったです。設備も整っていて大満足の結婚式でした。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2015/11/08
立地、料理、特にデザート、眺めがいい!
小さい感じはしましたが、きれいでよかったと思います高層階でセレブな感じでした。今まで行った結婚式の中で一番印象に残りました。デザートもおしゃれでおいしかったです交通アクセスはとてもいいです。新幹線で博多からすぐでした。とてもよかったです。飲み物の声掛け、写真の声掛けしてくれました★眺めがよい★テーブルが広い★お花が本物をたくさん使っていて大変きれいでした。★デザートがとてもおいしかったです。ひとつひとつ料理がきれいでおいしかったです。★飲み物がいろいろな種類のカクテルも選べてよかったです。★アクセス、料理、景色、がとてもよく、招待された側としては、とてもうれしかったです。おもてなしを感じました。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2015/07/10
高級感のあるホテルで結婚式
チャペルは吹き抜けで、前面がガラスで開放感があった。神前式会場は昔ながらのという雰囲気でした。どの披露宴会場もそれぞれテーマがありました。天井が高く、ザ・ホテルというゴージャスな雰囲気でした。大きなパテーションで区切られているので会場の広さは人数によって変更できるようです。下見した会場の中ではコスパはあまり良くないほうでした。見た目が華やかで食べるのがもったいないくらいでした。美味しかったです。小倉駅から雨に濡れずにつくのでよいと思います。ホテルなので遠方からのゲストにはよいです。丁寧で親切。しっかり教育を受けているホテルマン。高級感のある会場なので高級志向の方にはいいかもしれないです。高層の会場では、昼は小倉の街が夜は夜景が見えて素敵だと思います。式まであっと言う間です。コツコツと少しづつ準備をしていきましょう。詳細を見る (362文字)
もっと見る- 訪問 2015/05
- 投稿 2018/03/03
眺めの良い会場
2つのチャペルを見学しました。1つはロビーの隣りで大きな窓から自然光が差し込み、スペースが広くて開放的な雰囲気でした。もう1つはステンドグラスや祭壇、十字架などがある本格的な造りのチャペルです。こちらの方は少人数向けのアットホームな感じです。最上階にある披露宴会場を見学しました。窓からは北九州の街並みを一望できるのでロケーション重視の方にオススメです。音響設備も充実していて音楽や迫力のある映像演出も楽しめます。割引プランが多数あり、コストパフォーマンスが良かったです。ホテルの宿泊費も値引きされるのでお得です。小倉駅と直結していて遠方からのゲストにも便利だと思います。担当して頂いた方がとても親切でアドバイスが大変参考になりました。他のスタッフさんも礼儀正しい接客でした。待合スペースはとてもシンプルな感じです。化粧室は清潔で綺麗でした。詳細を見る (371文字)
- 投稿 2016/08/15
リーガトップが大変良かったです
華やかなイメージで申し分ありませんでした。挙式会場は何パターンかあり、選べることができました。神前式もあったと思います。リーガトップという部屋の披露宴会場が気に入ったのですが、そこにはピアノ演奏があったり、一面ガラス張りでとにかく景色がすごくよかったです。リーガでするならここが良いと思いました。普通は昼間に行いますが、夜景が綺麗なので夜に披露宴を行う人もいるそうです。披露宴会場も何パターンか部屋があり選べることができました。見積もりを出していただきましたが、私たちの予算を少し超えていたので泣く泣く辞めさせていただきました。ただ、予算があればリーガトップで是非披露宴を行いたかったです!それくらいリーガトップは素敵な場所でした。申し分ありませんでした。印象に残っているのは、料理の中の一品で、シュー生地を使っているものがあり、白鳥のようなかたちになっていたとこです。見た目も楽しめたし、味はもちろん美味しかったです。どの料理も変更することなくそのまま出していただきたいと思えるようなお料理でした。飲み物も種類が豊富でした。すぐ近くが小倉駅なので凄くアクセスの良い場所でした。出席者にとっては来やすい場所だと思います。徒歩5分もかからないと思います。金額的に余裕があれば是非ここでしたかったです。担当してくれたスタッフの人が新人だったのか慣れてなかったのかわかりませんが、無愛想でした。しかも、夫にばかり話しかけ、夫と話すときは楽しそうにしており、不快でした。なので、2回目に伺った時に担当者を変更させていただきました。変更した方は、笑顔もありきちんと対応してくれました。お客様の立場になって対応していただきたかったです。リーガでやるなら是非リーガトップでやってください!担当スタッフが気に入らない場合は早めにチェンジしてもらったほうがいいと思います。詳細を見る (777文字)
- 投稿 2017/02/13
- ゲスト人数 101名以上(予定)
ネームバリューがあり、スタッフの対応に申し分なし
1階にあるアトリウムという会場で挙式しました。とても開放感がある明るい会場で、100人以上も余裕に入ります。挙式の最後に上から集合写真を撮影するのも新鮮で楽しかったです。歴史があるホテルだけあって、重厚感はあります。最上階にあるリーガトップ会場から小倉駅周辺を一望でき、開宴前待っている退屈になりがちな時間も楽しく過ごせます。ムービー再生など、暗くして雰囲気を出したい時、周りのカーテンが電動で同時に下ろされ、一気に違う会場に変身します。ロイヤルホールなど、別の会場と比べると、映像を流すためのプロジェクタが一箇所しかなく、少し残念でした。大きさも他の会場より少し小さく、招待客は80人ほどであれば、ちょうどいいおおきさです。そして、最上階に本会場一つであるところもポイント高かったです。会場から出てトイレに行く時など、別の会場の招待客とばったり会うこともなく、貸し切り感があり、ゲストものんびり過ごせると思います。ホテルの80年記念キャンペーンのこともあり、値引き額がすごかったです。自分は映像系はこだわっており、式場で頼むとやはりそれだけでもぐっとコストが上がるので、手間がかかったのですが、自作で作りました。最後のライブエンドロールはホテルはサービスしてくれました。当日の風景を最後で流して、招待客に大好評でした。小倉駅直通で、電車を降りて5分ほど歩くと着きます。また、駅からホテルまでの間の道に全部雨よけがあるので、雨の日でも何も問題ありません。1階にある挙式会場でのハープの演奏はかっこよかったです。オプションですが...ネームバリューとアクセスの便利さは決めてでした。招待客は年配の方が多いので、小倉駅直結のホテルと伝えたら、やはり皆さんは喜びました。詳細を見る (732文字)
- 投稿 2015/11/14
現地開催【挙式無料&ドレス1着プレゼント】黒毛和牛無料試食付きBIGフェア
『黒毛和牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ風』を堪能できる無料試食にご招待!さらに『べストレート保証プラン』のご案内&『嬉しい20大特典』もご用意!組数限定につき、ご予約はお早めに
現地開催【3組限定】最大120万円優待&黒毛和牛試食★20大特典付フェア
現地開催【挙式料無料&ドレス1着プレゼント】黒毛和牛無料試食付大相談会
『黒毛和牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ風』を堪能できる無料試食にご招待!さらに「基本挙式料」&「ドレス1着」のプレゼントも!組数限定につきご予約はお早めに
093-531-3387

【豪華無料試食】シェフ自慢のフルコース or パティシエ渾身のデザート
【土日祝日】■9時・13時/シェフ自慢のフルコース体験 ■17時/パティシエ渾身のデザート体験 【平日】■12時・16時/パティシエ渾身のデザート体験 ※詳しくはお問い合わせください。
適用期間:2025/10/01 〜
会場名 | リーガロイヤルホテル小倉(リーガロイヤルホテルコクラ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒802-0001福岡県北九州市小倉北区浅野2-14-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 小倉駅/JR小倉駅北口より徒歩1分 |
最寄り駅 | JR小倉駅 |
会場電話番号 | 093-531-3387 |
営業日時 | 平日 12:00~19:00(火曜・水曜定休※祝休日除く) 土日祝 9:00~20:00 |
駐車場 | 無料 164台 |
送迎 | なし小倉駅直結、徒歩1分。 |
おすすめ ポイント | 1.天井まで届く大きな窓から自然光が降り注ぐ2.窓一面に滝と緑が広がり開放的なウエディングに。3.挙式後は花火・バルーンのサプライズ演出も可能。 |
ガーデン演出 | 無し気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
二次会利用 | 利用可能気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
おすすめ ポイント | 1.見事なパノラマビュー 2.ホテル最上29階をワンフロア貸切り 3.ブライズルーム完備
アレルギー対応 | 有り気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
事前試食 | 有り気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
おすすめポイント | 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
支払い期日 | 挙式日1週間前までに全額支払い |