JR九州ステーションホテル小倉の結婚式口コミ・評判
落ち着いた雰囲気で素敵でした
【挙式会場について】ブライダルフェアに参加しました。チャペルはこぢんまりとしていながらも自然光が入って、とても素敵な雰囲気でした。【披露宴会場について】披露宴会場はさすがホテルという感じでとても落ち着いた雰囲気でした。【スタッフ・プランナーについて】試食会の際に最後のドリンクを運んでくださった方が間違えて違う飲み物を持ってきてしまったんですが、すごく丁寧に謝ってくださいました。まったく嫌な気持ちにはなりませんでしたし、ホテルならではの質の高い接客だと感じました。【料理について】お料理は可もなく、不可もなく・・という感じでしょうか。オーソドックスなメニューが多かったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】何といっても駅直結なので、遠方からのゲストが多いカップルにはおすすめします。宿泊施設はもちろん、ホテル内に二次会の会場もあったので、移動が少なくて済むのが最大のメリットではないでしょうか。披露宴会場も落ち着いているし、チャペルも本当に素敵でホテルの中ということを忘れてしまいそうな感じでした。【この式場のおすすめポイント】遠方からのゲストが多いカップル落ち着いたオーソドックスな結婚式にしたいカップル詳細を見る (511文字)
- 訪問 2012/09
- 投稿 2013/08/27
ステーションホテル小倉で決まりっ★★★
最初見たときから好印象で、会場も好きな雰囲気で、宿泊もあるし場所も最高で、私の中ではピカイチの会場でした★お料理がよければ決めるつもりでフェアにも参加しましたが、お料理もすっごく美味しくて満足♪プランナーの方もいい人でこれからの打ち合わせが楽しみですっ!最高の結婚式にしたいです!!詳細を見る (141文字)
- 投稿 2012/09/03
楽しくて、盛りだくさんなブライダルフェア
ブライダルフェアに参加しました。以前、友人の結婚式に参加した時に、大人っぽい雰囲気の会場だったけど、ブライダルフェアの時の会場は、すごい可愛い感じになっていてビックリしました!プランナーの方に聞いたら、テーブルクロスから選ぶことができて、わたし達オリジナルの会場コーディネートができるってことでした!会場コーディネートを考えるのが、すごい楽しみになってきました!チャペルの温かい雰囲気も改めて見て、やっぱり良かったし、太陽の光が射し込んでステキでした!試食もできて、大満足です。すっごい楽しい時間が過ごせました。プランナーさんも本当に素敵な方でした。詳細を見る (275文字)
- 投稿 2012/09/16
おしゃれな結婚式ができそう!
ブライダルフェアに参加してきました。以前出席したときに印象が良かったので見学したんですが当日は、料理の試食や模擬挙式も見れて満足です。【挙式会場】明るいし、とてもかわいらしいチャペルでした。模擬挙式の演出に感動しました。【披露宴会場】落ち着いた雰囲気の会場でした。会場も広いので、おしゃれな雰囲気の中、ゆっくりできそうです。【スタッフ(サービス)】案内してくれたプランナーさんも親切で分かりやすかったし料理を運んでくれたサービスの方も感じが良かったです。【料理】ここに決めた理由はなんといっても料理です!とにかくおいしくて、珍しいお野菜などこだわりが伝わってきました。これならゲストにも喜んでもらえそう。【コストパフォーマンス】ブライダルフェアということで、たくさん割引をしてもらえました。生ケーキなどのプレゼントもあって、嬉しかったです。【ロケーション】駅に近いので、遠くからのゲストにも安心してもらえそう。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)分かりやすかったです。宿泊部屋があるのも便利だと思いました。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)チャペルがかわいらしく、実際に模擬挙式を見るとすごく感動します。なにより料理がおいしい!これからの結婚式が楽しみです。【こんなカップルにオススメ!】料理にこだわりたい人、遠くからのゲストが多い人におすすめ!詳細を見る (581文字)
- 投稿 2012/08/25
料理がおいしかった
親戚の結婚式に参加しました。挙式会場は木目調のデザインでナチュラルな雰囲気。オルガンの生演奏やフラワーシャワーなどあって華やかな結婚式でした。披露宴会場はゴージャスで高級な感じでした。お料理は和洋折衷でおいしかったです。詳細を見る (110文字)
- 投稿 2013/01/20
スタッフの方々との出会いに感謝感激!最高の思い出です
【挙式会場】ホテル内なのに全面ガラス張りのチャペルには、真夏の太陽が燦々と降り注いでいました。両親と歩いたバージンロードも感無量でした。挙式後のバルーンリリースも青空に映え、鮮やかで印象的でした。【披露宴会場】ダークブラウンが基調で、初めは少し暗いかな?と思いましたが、緑のテーブルクロスや装花が映え、自分らしい空間を作ることができました。天井が高いこともあり、100人を超えるゲストもゆったりと寛げていたようです。【スタッフ(サービス)】この式場に決めた決定打は、プランナーさんとの出会いと言っても過言ではありません。婚約食事会後、ふらりと立ち寄ったブライダルサロンのオシャレな感じと、笑顔の素敵な頼りがいのあるプランナーさんに一目惚れし、即日契約。その日から半年の準備期間中、面白いことがしたい!私たちの要望に、「それ、いいですね!是非やってみましょう。(前例はないですが。笑)」と全て乗ってくださいました。おかげで、オリジナリティ溢れる楽しい式になり、ゲストにも喜んで頂けました。沢山のわがままを叶えてくださったプランナーさんには、いくら感謝しても足りません。また、衣装担当の方、ヘアメイク担当の方、司会者の方も、アイデアや助言を沢山出してくださり、頼もしかったです。皆さん、とても明るくて気さくで話しやすく、ホテルに通うのが楽しみでした。【料理】挙式当日は、お肉3切しか食べる暇がなかったので、非常に心残りです。本当は、絶対に完食したかった!それほど、試食で頂いたお料理は美味しかったです。また、ドリンクの種類を豊富にしたのも、ゲストに好評でした。【フラワー】「ヒマワリを中心に元気な感じで!」と、漠然としたイメージだけを伝えていたのですが、想像以上に素晴らしく仕上げて頂きました。真夏らしさが出ていたと思います。【コストパフォーマンス】ブライダルサロンを訪れた初日に、「予算はこれだけしかないので。」とプランナーさんにお伝えし、予算内で出来る最大限のパフォーマンスを考えて頂きました。【ロケーション】駅構内直結で、猛暑の8月には最適のロケーションでした。ゲストにも、感謝されました。【マタニティOR子連れサービス】無料でベビーベッドを貸し出して頂けて、助かりました。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)なんと言っても、スタッフの方々の対応の良さだと思います。関わってくださった、全てのスタッフの皆様に感謝しています。また、交通の利便性もゲストにとってはとても重要なので、良かったです。詳細を見る (1052文字)
- 投稿 2012/08/18
おしゃれでゲストが喜ぶホテル♪
遠方のゲストが多いので、とにかく駅から近いところで探していました。【挙式会場】天窓がありとても明るくて素敵なチャペルでした。木のぬくもりが感じられ、またゲストとの距離も近くてアットホームな感じでした。【披露宴会場】とにかくおしゃれ!モダンな雰囲気で、ロビーのソファやバーカウンターなど雰囲気のある会場でした。ホテルの高級感もあり、イメージにぴったりでした。足の悪い祖父も安心のフロアバリアフリーとの事でした。【スタッフ(サービス)】対応してくれた方が私達の話をよく聞いてくれて安心感がありました。【料理】とても美味しかったです。シンプルな味付けの為、素材にとてもこだわっているとの事でした。【コストパフォーマンス】概算での見積もりをだしてもらったのですが、これから選ぶものによってどんなところが上がるのかを分かりやすく説明してもらえたので安心しました。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)同フロアにゲストが揃うような設備(親族控室、化粧室、受付、クローク、披露宴会場)があるため、ゲストが迷わなくて済むなと思いました。後、2次会の会場もホテル内にあるので、そのまま一緒に予約出来るところも魅力だなと思いました。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)・駅直結!・料理が美味しい!・雰囲気がおしゃれ!【こんなカップルにオススメ!】ゲストに優しいホテルだと思います。駅から近く、楽しみなお料理も美味しいのでご年配の方などにも喜んでもらえるはすです。又、落ち着いたおしゃれな雰囲気をお好みの方には良いと思います。詳細を見る (658文字)
- 投稿 2012/08/01
駅直結がなにより嬉しい。この日は暑かったし。
料理がすごく美味しかったです。初めて見る野菜もあって、楽しめました。披露宴の料理って、あまりいい印象を受けた事がなかったけど、友人二人で完食してしまいました。それと、二次会も同じホテルの中であったから、移動が楽でした。しかも、駅直結だから、帰りの時間も気にならなかったです。詳細を見る (137文字)
- 投稿 2012/07/26
駅に直結しており立地条件が抜群の式場です。
【披露宴会場について】披露宴会場の雰囲気としては、ゴージャスといった印象ではなくシンプルでした。色も白と茶色を基調とした色で、どことなく落ち着くような色合いでした。【スタッフ・プランナーについて】ホテルの式場ということもあってか、スタッフの方の対応はとても丁寧で、親切だったと思います。よく気が付いてくれて、飲み物など迅速に運んでくれていました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】立地は抜群です。新幹線も停車する駅で、徒歩3分以内に式場に着きます。駅に直結しているため、非常に便利です。また駅ビルもあり、ショッピングビルも多数あるため、ショッピングなども気軽に楽しめます。【この式場のおすすめポイント】やはり一番のおすすめは立地条件ではないかと思います。宿泊施設も兼ね備えていますし、何より駅に直結しているので、非常に便利です。また駅近くには、おしゃれなカフェやショップも立ち並んでいるので、女性には申し分ない立地だと思います。詳細を見る (420文字)
- 投稿 2014/03/19

友人の結婚式に参列して
ホテルの中なのに独立型のチャペルということにびっくりしました。天井がガラス張りになっているので光がいい具合に差し込んで、とてもきれいでした。真っ白なバージンロードが光で照らされ明るい雰囲気でした。パイプオルガンでの演奏もなかなかの雰囲気をかもし出していて感動的な挙式でした。とても幸せそうでした。披露宴会場も光が差し込む大きな窓があり、アットホームな感じの会場でした。ガーデンがありそこで酔い覚ましや友人との話ができたりととても開放的でした。デザートビュッフェなどの演出もなかなかなものでした。とても感じがよくまた機会があればぜひ行きたいと思いました。小倉駅の駅ビルの中にあるのでとても便利です。駐車場も無料でとめることができるみたいです。二次会もその場でできるので、空き時間があまりなくてとってもよかったです。宿泊施設もあし優待料金でとまれるのでよいです。ベビーベッドの用意もしてくれました。詳細を見る (397文字)
- 投稿 2015/05/20
やっと気に入った会場を見つけることができました!
まず宿泊施設があるところを探してました。駅直結ですごく便利がよくてびっくり!これなら足が悪いおばあちゃんも足に負担なく来てもらえそうで点数あっぷ★彼は海外リゾートのような雰囲気が気に入ったみたいで満足してました!なんと言ってもあのチャペル!!ホテルだからあまり期待はしていなかったけど、ホテルには珍しいタイプのチャペルで空が見えてすごく気に入りました。お料理もこだわっているみたいで、今度イベントに参加してきます。ここに決めたいと思います!!詳細を見る (221文字)
- 投稿 2012/07/13
親族中心のリラックスした結婚式を!
私達夫婦は、親戚中心の気取らない自然な結婚式をしたいと思って会場を探していました。第一条件として遠方のゲストが8割だったので、駅に近いこと。また、小さい子どもゲストがいたので、厳粛なチャペルではなく、ナチュラルな雰囲気でリラックスして欲しいと考えていました。その点、ステーションホテル小倉さんは、駅直結で便利。挙式会場は自然光の差し込むチャペルで、理想通りなごやかに結婚式を挙げられました。また、披露宴ではちびっこが泣き出すハプニングもあったけど、ゲストも私達新郎新婦もずっと笑顔でいられました。それも、スタッフさんの機転のおかげです!本当にありがとうございました。プランナーのYさん、お世話になりました!詳細を見る (303文字)
- 投稿 2012/08/07
ホテル内のガーデン付き披露宴会場が素敵
遠方から出席したので場所がすぐわかるかと梅雨時期だったので天気が心配だったのですが、小倉駅に着いたら駅の中にホテルがありすぐにたどり着きました。そして天気も快晴だったので気持ち良く1日過ごすことができました。チャペルが貸切空間で緑に囲まれて太陽の光が差し込んで来て雰囲気がよかったです。内容も感動的でした。披露宴会場はお庭がついていたり窓がついていたりと明るい雰囲気で好きでした。何よりもお料理が美味しくて感動しました。飲み物もカクテルの種類も豊富で飲み過ぎちゃいました。それと新婦さんの衣装、ヘアメイクも素敵でずっと見とれてました。詳細を見る (267文字)
- 投稿 2012/07/13
ロケーションが素晴らしい
披露宴会場は、ブラウンを基調とした、落ち着いていて温かみのある雰囲気でした。私が参列した式は、花やクロスなどは白やピンクなどの淡い色づかいでまとめられていましたが、シックな色のコーディネートも合いそうです。カーペットが少し汚れていたり、前の式(?)の食べかすらしきものが落ちていたのは残念。広いホールをパーテーションでふたつに仕切ってあり、隣では別の方の披露宴が行われていて一時ロビーが混雑しました。なんといっても小倉駅直結のロケーションは、ゲストにとってはありがたかったです。スタッフさんは若いバイト(?)の人が多く、あまり気が利いていない印象でした。遠方からのゲストが多いという方には、駅直結で宿泊もできるこちらはおすすめです。詳細を見る (316文字)
- 投稿 2015/01/14
新婦の友人として参列ししました。新郎とも顔見知りでした。【挙式会場】挙式には参列していません【披露宴会場】高砂の横がステージになっていました。ミニバーみたいな場所もあり、おしゃれな感じがしました。【料理】肉はとてもおいしかったです。茶漬けみたいなのは、味が薄かった・・・【スタッフ】大安で多数結婚式が入っていたからか、あまりサービスがよくなかった。飲み物を頼んでもなかなかこなかった。司会の人は気さくな感じの人で、良かったと思います。【ロケーション】小倉駅に直結しているので、交通の便はいいです。景色を求める人には向かないと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】交通の便のいいこと。着替え専用の部屋があること。【こんなカップルにオススメ!】新郎新婦ともに他県の人なら、ホテルに止まることもできるし、親族も呼びやすいと思います。詳細を見る (379文字)
- 投稿 2012/07/26
【挙式会場】天窓から降り注ぐ光りが素敵でした。【披露宴会場】あまり広い会場ではありませんでしたが、アットホームで良かったです。【料理】前評判が悪かったわりには美味しくいただきました。スタッフ皆さんホテルらしく、気配り、笑顔良かったです。【ロケーション】特にありません。お奨め二人に合わせたオリジナルカクテルを作って、皆さんも飲めるようにシテマシタ。ノンアルコールカクテルも用意してました。さいごに、若いカップルと言うより、お客様層が高い方におすすめします。気配り、配慮は徹底してましたので。詳細を見る (248文字)
- 投稿 2012/07/24
大幅満足
私はステーションホール小倉に、新婦の友人として結婚式に参列しました。まず、エントランスはなかなかきれいで、けっこう広め、全体が明るく、こちらに元気を与えてくれるような、そんなエントランスだった。式場内にはいると一際目立つのが、式場内全体に施された美しい明かり。エントランスとはまた違った美しくも派手すぎないその明かりは、新郎新婦の晴れ姿によくマッチしていて、なかなか素晴らしかった。結婚式が始まり料理に目が入る。外見はこの式場と同じように美しくも派手すぎず、実に美味しそうだった。食べてみても美しい外見に負けない味で結婚式によく合った、美味しいものだった。式場のスタッフの応対態度は、悪くはなかった。しかし、もう少し結婚式をスムーズに動かしてくれると思っていたので少し残念だ詳細を見る (337文字)
- 訪問 2012/04
- 投稿 2013/05/24
兄の結婚式で・・・
タイトル通り兄の結婚式で利用させてもらいました。駅の中にあるので大変便利がいいです。ここのチャペルは昼間だと天窓から光が差し込みいい感じで雰囲気がいいです。スタッフの対応もいいと思います。夜だとかなり素敵な演出があるのではないでしょうか。詳細を見る (119文字)
- 訪問 2012/03
- 投稿 2012/04/27
とにかく料理が美味しい!!
駅と直結したホテルですがチャペルはホテル内ではなく10階の外にある為、神聖な場所へと続く感じが良かったです。とても天井が高く広々としていたので会場内を移動しやすかったです。空調も程よく設定されていました。ただ一点だけ私の所だけかもしれませんが、テーブルの脚の部分に椅子がセッティングしてあったため座りにくく座る位置をずらしました。タイトル通り、とにかく出てくるすべてのお料理がおいしかったです。季節の素材を使い見た目も綺麗でボリュームもなかなかありました。日頃、食事にうるさい主人が持って帰りたいと言ったほどです。今まで夫婦共に何件もの披露宴に参加しましたが料理の美味しさが記憶に残った会場はこちらだけです!!ステーションホテルというだけあって新幹線、電車、バス停に直結しているので迷うこともなく遠方の方でも参列しやすいです。ロケーションは街中なので綺麗とは言えないかと思います。スタッフの方はとても丁寧でサッと気配りをしてくださる方たちばかりでした。また男性スタッフのエスコートも大変紳士的で気持ち良かったです。駅ビルと隣接しているので忘れ物の買い物(ビル内にドラックストアがあるのでオムツや離乳食も購入可能)や、開始までの時間つぶしや終了後の食事(二次会参加の無い方、二次会後にさらに飲むなど)には困らないと思います。詳細を見る (561文字)
- 訪問 2012/03
- 投稿 2014/11/08
弟の結婚式に参列しました。【挙式会場】チャペルも外にありましたが狭いかな、と言った感じ。写真を撮るときもせまぜましてました。【披露宴会場】広々としており、よかった【スタッフ】子供がいたのでちょろちょろとしていましたが、親切に色々世話をしてくれた【ロケーション】駅中ということもあり、景色は楽しめませんでした【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】会場に迷わずつけた。式場とホテルが一体になっているので泊まるときには苦労なかった【こんなカップルにオススメ!】駅に属しているので遠方から集まるときや雨のときも心配しなくていい詳細を見る (263文字)
- 投稿 2012/07/20
駅から直接入れるのでJRで来場するにはいいかもしれませんが、車で行くにはナビが正確な入庫口を示さないのでかなり苦労した。給士などは問題ありません。料理も問題なしです。宿泊する立場としては、駅のホームの幅に合わせてある設計のため、かなり幅が狭い窮屈な印象を受けました。それ以外は特に不都合は感じませんでした。詳細を見る (153文字)
- 投稿 2012/07/20
無難な印象
挙式会場、披露宴会場、ともに普通な感じ。小倉駅ビルにありアクセスのしやすさはピカイチです。料理も特筆するものも無い感じ。決して美味しくないわけではなく、心にのこるかんじでは無い程度。ロビーがひとつなのか、何個もの式の受付が並び、わかりにくいのと、それぞれの式の参列者が混在するのでガヤガヤした雰囲気でした。詳細を見る (153文字)
- 投稿 2013/02/21
かわいらしいモダンな雰囲気
色とりどりの花や木が飾れていて、モダンな雰囲気を醸し出していました。食事はボリュームより質といった感じで視覚から楽しませてくれり、飽きがこない上品な味でした。高階層ということもあり、見晴らしも最高で、向かうまでのエレベーターがムードを高めてくれ、演出を際立たせてくれます。キラキラと輝いており、決してチャラチャラした感じではなく、大人な雰囲気を出してくれており、落ち着いた感じがまたいい、式場でした。詳細を見る (200文字)
- 投稿 2013/04/04
会社関係者として参列させて頂いきました。とても雰囲気が良く楽しい結婚式でした。【挙式会場】ステーションホテルなので電車の騒音がすごいのかな?と思っていたのですが、ものすごく静かでしかも太陽の光が挙式会場を明るく包み込んでおり素晴らしかったです。【スタッフ】教育が行き届いており、気くばりが素晴らしかったです。お願い事をすぐ対応してくれました。【料理】お刺身、肉両方ともすごく美味しかったです。特にお肉は和風味で食べやすかったです。詳細を見る (215文字)
- 訪問 2012/01
- 投稿 2012/07/24
駅直結のリゾートホテル!
去年の冬、友人の結婚式でステーションホテル小倉に行きました。小倉駅はよく利用していたんですがステーションホテルは入った事もなく結婚式のイメージもあまりありませんでした。が、入ってびっくり!ホテルの中はとってもシックでオシャレ!リゾートホテルみたいな作りでした。チャペルも部屋の一室ではなく、独立型で太陽の光が入るあったかい雰囲気のチャペルでした。料理もすっごく美味しくて、サービススタッフさんもさすがホテル!って感じの対応で大満足の結婚式でした。真冬でしたが駅直結なので、あまり寒さも感じず、小倉の真ん中なので二次会の場所もすぐ近くでなにかと楽でした。自分が結婚式場を選ぶ時もアクセス面も重要だなーと思いました。遠くからの参列者が多い方達にはかなりおすすめですね!詳細を見る (332文字)
- 投稿 2012/07/05
新郎側の親戚として出席しました。出席者の多い結婚式でしたが、各テーブルごとに担当の方が付いていてドリンクなど頼みやすかったです。あまり披露宴の席でない注文なのでしょうが、主人がパンのお替りを頼むと時間が掛かりますがと言われましたが、対応していただけました。小4の娘との出席でしたが、お子様メニューも美味しそうでした。遠方からの親戚も多かったので、駅ビルに入っていて交通の便もよく分かりやすいところでしたので良かったと思います。詳細を見る (215文字)
- 投稿 2012/02/26
駅直結で遠方からのゲストには最高!
チャペル式を下見しました。挙式会場自体は広くはありませんが、上から太陽の光が降り注ぎ、ホテルの中にあるとは思えない明るさと開放感でした。ただ、教会を出たあとのスペースは少し狭いかもしれません。いろんな広さがあり、どの会場もシンプルかつ豪華で、どの年代にも好まれそうな雰囲気でした。窓の外の景色を楽しむことはできませんが、庭園でイベントや撮影をしたいなどのこだわりがなければ特に問題ないと思います。あまり多くは食べてないのですが、ホテルだけあって料理は美味しかったです。小倉駅に直結しているので、立地的には最高だと思います。ホテルということで、宿泊割引等もあるそうなので、特に遠方からのゲストが多い人にはうってつけと思います。小倉駅直結で、行きも帰りも本当に便利です。両親や年上の方にも喜ばれる式になると思います。詳細を見る (356文字)
- 投稿 2014/09/30
落ち着いて雰囲気の会場
駅が隣接するホテルのチャペルとは思えない会場でした。天井が高く、自然の光が入りとても綺麗でした。木とガラスでできた天井は自然を思わせるものでした。外国人と日本人の牧師さんが選択でき、近いの言葉は、牧師さんのあとを復唱する形で珍しくてよかったです。120人の人を招待しましたが、余裕で入れる大きさの会場でした。ブラウンを基調とした落ち着いていてモダンな感じです。クリスマスシーズンの挙式だったので、会場をクリスマスの雰囲気に装飾していただきました。友達に余興を頼むのが申し訳ない気持ちがあったので、マジシャンを呼んで会場を盛り上げていただきました。少しお金はかかりましたが、参列者の方はびっくりしていました。キャンドルサービスを、液体を入れたら光るものにしたかったのですが、ちょっと高価だったため断念。参加してもらった方から、美味しかったととても評判でした。デザートはビュッフェスタイルで、会場の中央にデザートを出してもらいました。これも珍しいらしく、参加してくれた人たちからも評価が高かったです。新幹線停車駅であるため、遠方の方は新幹線できていただきました。お車代を渡す代わりに新幹線チケットをお渡ししました。会場がホテルのため、お年寄りの参列者は宿泊場所と会場が同じ場所にあるため、移動が楽だと好評をいただきました。とても優しいプランナーさんでした。私が担当してくれたのは、結婚を控えた同年代の方だったので、友達感覚で打ち合わせを行うことができました。クリスマスの雰囲気にしました。テーブルクロスは緑、テーブル上の花は赤を基調としてものでお願いしました。BGMもクリスマスソングを選曲しました。カクテルドレスは、ゴールドを選びブーケは会場の花と同じ赤色にして、クリスマスの演出をしました。設備は相応だと思います。清潔で問題ないと思います。サービスは、円滑・スピーディー・丁寧!気になることはありませんでした。ドレス選びから挙式の打ち合わせまで、全てホテルで行えます。ドレス選びの担当の方もすごくいい方で、友達感覚で楽しくドレス選びができました。アルバム作成、前撮りもこちらでしまいた。実際に式を行ってみて、全て打ち合わせ通り、トラブルもなく円滑に行えました。本当に楽しい式でした。今でも忘れません。準備にあたって、何かテーマを決めたほうがいいと思います。私も最初は、ただ式をしたいという気持ちだけで準備に望んでいましたが、それでは何をどうすればいいのか全く想像がつかなかったです。詳細を見る (1041文字)
- 投稿 2013/11/18
お料理と高級感
【挙式会場について】少し薄暗い感じがしたけど高級感があって素敵でした。【披露宴会場について】照明はいまいちでしたが、綺麗な会場でした【演出について】炎のカクテルの演出がとてもよかったです!【スタッフ(サービス)について】必要な時に来てくださったりと、満足できる対応でした。【料理について】今までで一番!どこのお料理よりも最高においしかったです!【ロケーションについて】あまり見ていないのでわかりません。【マタニティOR子連れサービスについて】全然大丈夫だと思います。【式場のオススメポイント】お料理!そして高級感があって昼からの披露宴でも3組ほどすれ違ったので、人気がある式場なんだなと思いました。【こんなカップルにオススメ!】小倉駅にあるので、迷わなくて良いと思います。ですので、遠方のお客さまの多いカップルさんにおススメです。地元の方中心でも、あの最高のお料理なら人気があるのは間違いないです詳細を見る (398文字)
- 訪問 2011/11
- 投稿 2011/12/27
ロケーションの良さと温かい料理。
【挙式会場】挙式はホテル内で神前式・チャペル式の両方ができます。また、マイクロバスを出して、近くの神社で行うことも可能です。新幹線も利用できる小倉駅直結なので遠方からの出席者が多くても便利です。【披露宴会場】ベーシックなブラウンとベージュを基調とした会場なので、装花やテーブルクロス等で思い思いの空間に仕上げやすいです。【スタッフ(サービス)】あたり前のことですが、親切です。【料理】披露宴会場の側にキッチンがあり、温かい料理を提供することに心がけられています。味や見た目がよくても、冷めた料理ではがっかりですから、おもてなしをしっかりしたい人におすすめです。【コストパフォーマンス】福岡市内よりは若干安く収まります。【ロケーション】小倉駅直結なので、天候も気にならないし、わかりやすい!出席者にやさしいロケーションです。【ここが良かった!】ロケーションの良さ。【こんなカップルにオススメ!】遠方からの出席者が多い方にオススメ。詳細を見る (414文字)
- 訪問 2011/11
- 投稿 2011/12/26
- 駅直結

- 第1部09:00 -
現地開催130万円特典&チャペル体験×2万円豪華試食♪
130万円相当のアイテム特典&料理長が吟味した九州の旬の食材を味わえるハーフコース試食付フェア♪挙式体験、会場見学や相談会など内容充実!◆試食について◆予約状況によってコース料理、もしくはレストランにてランチでのご案内となります。

現地開催【初フェア参加歓迎】天空のチャペル体験×豪華試食
やりたいことや結婚式の予算など決まってなくても大丈夫!まずは気軽に相談してみたいおふたりに♪◆試食について◆予約状況によってコース料理、もしくはレストランにてランチでのご案内となります。

- 第1部09:00 -
現地開催130万円特典&チャペル体験×2万円豪華試食♪
結婚式の必須アイテム『乾杯用スパークリングワイン』プレゼント
結婚式の必須アイテム『乾杯用スパークリングワイン』をプレゼント! 乾杯用スパークリングワイン お一人様500円相当を大人全員分をプレゼントさせていただきます。
適用期間:2025/10/01 〜
| 会場名 | JR九州ステーションホテル小倉(ジェイアールキュウシュウステーションホテルコクラ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒802-0001福岡県北九州市小倉北区浅野1-1-1-6F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 小倉駅直結 (JR九州在来線、新幹線、モノレール、高速バス乗り入れ) |
| 最寄り駅 | 小倉駅/JR鹿児島本線小倉駅直結 |
| 会場電話番号 | 093-512-0390 |
| 営業日時 | 9:00~18:00(火・水曜日定休) |
| 駐車場 | 有料 370台小倉駅北口 バジェットレンタカー小倉駅前店横 ※結婚式、披露宴にご出席のお客様は6時間無料 |
| 送迎 | なし特別料金でのご紹介が可能でございます。 |
| おすすめ ポイント | 木のぬくもりを感じるアーチからたっぷりと降り注ぐ陽の光がおふたりをあたたかく照らしてくれます |
| ガーデン演出 | 有り |
| 二次会利用 | 利用可能7F 和洋レストラン【八くら】 |
| おすすめ ポイント | アースカラーや木々のイメージをまとい、あたたかな空間へと生まれ変わった披露宴会場 ふたりの色を無限に表現できるシンプルな空間はどんなコーディネートも映え、花嫁を美しく輝かせます
| アレルギー対応 | 有り各種アレルギー対策メニューの対応が可能でございます |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて婚礼ハーフコース料理のご試食が可能でございます |
| おすすめポイント | 大切なゲストへおふたりの想いを美食に込めて。どの世代のゲストにも安心の和テイストのフレンチです。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設JR九州ステーションホテル小倉