披露宴のお料理で初めて美味しいと思いました♪

• 訪問 2009/04
  • 投稿 2009/12/28
はにこはにこ
  • はにこはにこさん

友人(新婦)の結婚式に出席しました。
披露宴のお料理というと、それほど期待して出席しませんが、このホテルのお料理は本当に美味しかったです。温かいお料理は、普通のレストランで、目の前で作ってくれたかのように、美味しくいただけました。新郎新婦がグルメ(自称)だったので、お料理もひと工夫して、いろいろとリクエストしたようでした。

チャペルは改装したばかりの、真新しい明るいチャペルでした。
こじんまりとしてとても素敵でした。

古いホテルと聞いていたのですが、披露宴会場も、改装後なのか、とてもキレイで落ち着いた雰囲気でした。
華美な装飾を嫌う2人だったので、演出も落ち着いた雰囲気にまとめられていました。

新郎新婦が、非常にこだわる(うるさい・・・)2人なので、新婦友人席では、ホテルのスタッフの方は大変だったろうねと、みんなで話していましたが、演出の細部にわたるまで、2人のオシャレなこだわりが感じられる結婚式でした。

結婚式後に、ホテルの外にある、オシャレな鐘(ウェディングベル?)の前で、2人とみんなで写真を撮っていたら、通行している観光客の方々から、「おめでとうございます」の声がかかって、何だか、私達もうれしくなり、ついつい涙してしまいました。
とっても、素敵な演出だったと思います。
ブーケトスも、外の素敵な鐘の前で大々的にしたので、非常に楽しかったです!

博多の中で、古くからある伝統あるホテルなのでしょうか、お料理が非常に美味しかった印象があります。

はにこはにこ様

ご投稿大変ありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を賜り厚く御礼を申し上げます。

私どものホテルは博多全日空ホテルとして1975年(38年前)に現在の地に開業いたしました。2008年12月にANAクラウンプラザホテル福岡としてリオープンいたしました。
全日空の老舗ホテルとして日本人特有ののおもてなしと世界最大のインターコンチネンタルホテルグループの洗練された施設とサービスを融合したブランドとして現在に至っております。
「お料理」と「スタッフ」がわたしどものウェディングの自慢ですし、最も力を入れております。今後も皆様に愛されるホテルとして努力してまいりたいと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
尚、当ホテルの諸事情によりこの期の返信となりましたことを現支配人として心よりお詫び申し上げます。

婚礼支配人

会場名ANAクラウンプラザホテル福岡(エーエヌエークラウンプラザホテルフクオカ)
会場住所〒812-0011福岡県福岡市博多区博多駅前3-3-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。