博多駅に近くアクセス抜群のホテルウエディング

• 訪問 2015/11
  • 投稿 2015/12/30
ふじこ
  • 福岡県

白を基調とした柔らかい雰囲気でした。参列席とバージンロードが割と近いので、ゲストも見易そうでアットホームな挙式ができそうです。祭壇には大きな十字架がありますがカーテンで隠せるとのことで、宗教色を気にせず挙式ができます。壁の照明は、青・紫・水色など複数色あり好みの色を選べるそう。チャペルに向かう廊下には新郎新婦の生い立ち写真を大きな額に入れて展示できるそうで、挙式前から参列者も感動や喜びを共有できそう。演出の幅が広がりそうな式場でした。

• チャペル
  • 御神殿の参列席
  • 御神殿の新郎新婦席
  • 御神殿

• ふじこさん

見学した会場は窓はなく披露宴会場というよりザ・ホテルの宴会場!という雰囲気でした。壁紙の色やインテリアも、少し古臭いかも。でもホテルの格式高い落ち着きがあるので年配の方や目上の参列者の方々への受けは良いかと思います。

• 披露宴会場のロビー
  • 披露宴会場
  • 披露宴会場のインテリア
  • 披露宴会場

• ふじこさん

博多駅から徒歩5分ほどの大通り沿いにあるので、非常にアクセスしやすいです。遠方からのゲストなど博多に詳しくない方でも迷わず行けると思います。

女性プランナーさんに説明していただきましたが、とても相談しやすくて優しい方でした。さすが格式高いホテルだけあってサービスが徹底しているなと感じます。

チャペルまでの廊下で大きな生い立ち写真を展示できる演出は、参列者が感動できそうで良いなと思いました。サービスも行き届いている印象なので、正統派のホテルウエディングを挙げられるかと思います。ホテルが博多駅に近いため、参列後に博多近辺で観光して帰れるので遠方からのゲストがいる方にもおすすめです。

• 着替え室
  • メインロビー
  • メインロビーの装花
  • テーブルコーデの展示

• ふじこさん

会場名ANAクラウンプラザホテル福岡(エーエヌエークラウンプラザホテルフクオカ)
会場住所〒812-0011福岡県福岡市博多区博多駅前3-3-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。