さすが名のあるホテルです!担当の方も優しかったですよ。

• 訪問 2012/03
  • 投稿 2014/02/28
ななこ
  • ななこさん

設備はシンプルですが、会場中のライトアップの色が数色のうちから自分でえらべます。
温かな感じにしたければレッドやピンク、パリっときめたければブルーやパープル・・・他にもグリーンなどもありました。
牧師さんは外国の方だったので西洋風のチャペルにはぴったりです。指輪交換後にはお互いの誓いのサインをするのですが、そのときの証明書やペンなどもいただけました。
この式場での他にはないところは、ハープの生演奏です。式が進む中、素敵な音色が会場中を包んでくれますのですごく雰囲気が良いです。
挙式会場だけでなく、会場へ続く廊下に自分たちの写真を大きく伸ばし壁に飾ってくれるという一工夫があります!
どんな写真でも良いのですが、わたしたちはお互いの幼少の頃の写真を両壁に飾りました。会場まで行く間にも参列客を楽しませてくれる仕掛けですね。

ホテル内なので、変に凝ってるといったことはないです。落ち着いた印象で良くも悪くも普通です。
ただやはり照明などはしっかりしていますし、広さもありますので少人数~大人数まできちんと入ります。
託児サービスがあるので子供連れの友人を誘いやすかったです。

とにかく料理にこだわりました。結婚式はお客様をもてなすものですし、自分たちだけじゃなくお客様にも楽しんで頂きたかったので。
少しオプションで追加やランクをアップさせましたが正解です。
デザートビュッフェもあるため女性客にも大満足していただけました。
節約したところは、テーブルごとの花飾りです。出来るだけプラン内でまとめて、飾り方で見栄えをよくするように相談しました。

プラン内だと数種類の中から選ぶようなシステムでしたが、オプションで少し豪華にしたり追加したりが可能です。
また、個人への対応(アレルギーなどのため他の料理へ変更)の要望にももしっかりと応えてくれたので助かりました。
参加してくださった方からもおいしかったと好評でした。

博多駅から徒歩でも来れるため遠方からのお客様も安心していただけました。
また名の知られているホテルなのでタクシーで来られた方もホテル名を言えば迷わず来れるところです。

とても優しく親切です。細かな要望にも丁寧に答えていただいたので、安心して当日にものぞめました。

プランナーさんがとても親切!考えることが多く不安になりがちですが、一緒に悩んでくれたり提案してくれるので助かりました。
ホテル内の式場なので遠方から来たお客様の宿泊もお願いできます。

• 託児サービスあり
  • 仏前式対応OK

特に式場のこだわりなどなかったので担当してくださったプランナーさんの印象で決めました。
準備期間中は決めることも多く毎週のように式場へ行ってましたが当日報われた思いです。
BGM選びは早め早めにしておくことをおすすめします・・・

会場名ANAクラウンプラザホテル福岡(エーエヌエークラウンプラザホテルフクオカ)
会場住所〒812-0011福岡県福岡市博多区博多駅前3-3-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。