ホテル日航福岡の結婚式口コミ・評判

さすが
高いイメージですが、自分達次第です。料理は流石においしく、ドリンクも充実していました。とにかくチャペルがすばらしい。何ものにも代え難いです。私達はチャペルの棟の披露宴会場をつかいました。木の感じ温かくとてもよかった。スタッフのかたもキチンとしていて、好評でした。年配の方が多かった為よかったです。全体的にゆったりとしていました。詳細を見る (164文字)
- 訪問 2010/08
 - 投稿 2013/05/13

新郎新婦のアイデアがいかされた演出がよかったです。ミスターチルドレンの歌が流れ、最後に紙ふぶきがまって幻想的できれいでした。感動的な結婚式で、自分も結婚式をあげたいと感じました。料理もなかなか美味しかったです。詳細を見る (105文字)
- 訪問 2010/07
 - 投稿 2011/02/19

チャペルが非常に良かった。
【挙式会場について】荘厳な雰囲気で非常に良かった。特に、パイプオルガン&コーラスと共に明るくなっていくところは感動した。【披露宴会場について】これといって他と変わりなし。【演出について】他と変わりなし。【スタッフ(サービス)について】新人だったのか、テーブル担当のスタッフがたどたどしかった。シャンパンのおかわりやソフトドリンクを聞き間違えたり。【料理について】おいしかった!!【ロケーションについて】駅から遠くはないが、少し歩く。真夏の結婚式の日に日中歩くのは極力避けたい。【マタニティOR子連れサービスについて】特に問題なし。【式場のオススメポイント】パイプオルガンの荘厳さと採光技術が良かった。挙式後のブーケトス&写真撮影の場所も広くとっていて、写真が撮りやすかった。【こんなカップルにオススメ!】式場の雰囲気と食事の内容にこだわる方におススメ。詳細を見る (376文字)
- 訪問 2010/07
 - 投稿 2011/12/27

【挙式会場】駅から近いし車でもOKだったので助かりました。ホテル自体も気品があってよかったです。【披露宴会場】とにかくキレイで洗練されている感じを受けました。【料理】フルコースだったのでとても見栄えが良く、味も大満足でした。【スタッフ】揃えるところは揃え、気配りも十分です。人数も十分数なので、何でもすぐに対応してくれました。【ロケーション】駅から徒歩でもすぐのところにあるのでよかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルの感じも良かったです。高級感もあってスタッフの対応も満足できるので、どんな方を招くにも安心できます。【こんなカップルにオススメ!】予算に余裕がもてるなら是非ここを選んでほしいと思います。友人や親せきからも満足したとの声ばかり聞きました。詳細を見る (341文字)
 - 投稿 2012/07/26

友人として出席会場:ホテルなのでそれなり料理:それなりに美味しかったスタッフ:教育が行き届いていたオススメ:場所柄値段は高いと思うがそれなりの対応が出来ている金銭的にある程度余裕があ必要だがちゃんとした披露宴をそれなりの人たちに対して行うには十分今はやりの、自分たちらしくなどという訳の分からない理由で披露宴をする人たちには不向き詳細を見る (175文字)
 - 投稿 2012/07/26

挙式会場はチャペルが併設されていて、とても雰囲気の良いところでした料理は美味しく満足でした披露宴会場は広くスタッフも親切で近くにいてすぐに対応していただきました博多駅より近いため、遠方から来た人にも分かりやすく、前日から来ている人の宿泊先の確保も容易にできたみたいです、記念写真撮影をロビーの所で行ったがちょうど階段が有りその階段の段差を利用してみんなで一緒に良い写真が撮影できた。詳細を見る (191文字)
 - 投稿 2012/02/29

駅から近い式場
いとこの結婚式で参加しました。博多駅から歩いても行けるし、交通の便がよいです。ロビーも広くて真中に大きな階段があってタイタニックみたいでした。ガラス張りの目の前は大通りですが、綺麗な感じです。チャペルは小さかったです・・・前のカップル待ちで人がワヤワヤしていたのが少し残念でしたが、スタッフの方はすごく親切に案内・対応してくださいました。ロビーでとった集合写真はすごくよかったです。詳細を見る (191文字)
 - 投稿 2011/04/21

挙式会場 地下にあったのでとても狭く感じました。人が入...
挙式会場地下にあったのでとても狭く感じました。人が入りきらなかったです。披露宴会場天井が高く解放的な感じでとても良かったです。料理フランス料理で、とてもおいしかったです。スタッフ対応はとても親切でした。ロケーション特に何も感じなかったので分からない。ここがよかった!名前がよくしられている日航だったので、高級感ちっくでよかった。地下のチャペルはとても狭かった。こんなカップルにお勧め料理はおいしかった。詳細を見る (209文字)
 - 投稿 2012/03/09

チャペル、立地はよい。
【挙式会場】チャペルの雰囲気がとてももよい。パイプオルガンなどの音響施設もよい。【披露宴会場】広くてよかった。【スタッフ(サービス)】問題なし。【料理】よかったと思う。【フラワー】よかったと思う。【コストパフォーマンス】妥当だと思う。【ロケーション】駅前の一等地でかなり良い。。【ここが良かった!】チャペル、立地は最高。オーソドックスで品位のある結婚式をするならここ。【こんなカップルにオススメ!】ある程度貯蓄があり、落ち着いた式を挙げたいカップルにはいいと思う。詳細を見る (232文字)
 - 投稿 2011/12/26

高校の友人の結婚式に行きました。【挙式会場】チャペルは光がほどよく入るつくりになっており、明るすぎず、派手すぎなくて、神聖な感じがとてもしました。【披露宴会場】人数が多かったので新郎新婦とあまり接することができないんじゃないかなと思ってたけど、そんなことはなく、意外と会場みんなアットホームな感じでよかったです。【料理】全体的に量もちょうどよくて、油っこいものが苦手な私でも、ぺろりと全部食べてしまいました。和洋折衷で全部おいしかったんですけど、私は和食がとってもおいしかったと思います。【スタッフ】料理を食べてるときのドリンクサービスがとても対応が速くよかったです。【ロケーション】博多駅近くなので、うちからでもバス1本で行けて便利でした。【こんなカップルにオススメ!】披露宴の時、新郎さんが新婦さんが前からずっと欲しがってたネックレスを、今までの感謝をこめて(付き合ってる期間が8年と長かったので)と、そしてこれからもよろしくという言葉を添えて、サプライズで渡したのがとても印象的でした。私の結婚式でもこんなサプライズしてほしかったなあと思いました。その他もいろいろ演出やサプライズにこっていたので、そういう結婚式を挙げたい方にはおすすめだと思います。料理重視で選びたい方にもぜひおすすめです。詳細を見る (549文字)
 - 投稿 2011/02/20

自分自身の結婚式でおとずれました。打ち合わせのときから、式が終わるまでスタッフの対応もよく、自分自身したいことをすべてかなえてくれました。挙式会場の神秘的な雰囲気から披露宴会場のおしゃれな感じはとてもいいと思います。最初は若い自分たちに雰囲気があうかなと思っていましたが、若い人にも好かれるようなおしゃれな感じと格式を感じるホテルはとてもよかったです。来てくれた人もとても満足してくれたみたいです。詳細を見る (199文字)
 - 投稿 2011/03/29

大人な雰囲気が良いです。
【挙式会場について】街中とは思えない静かな雰囲気が良い。【披露宴会場について】設備が格調高く見えるのが良い。【演出について】最後に当日を含めたビデオが放送されていました。良い演出だと思います。【スタッフ(サービス)について】安心感のあるスタッフサービスはホテルならではと思います。【料理について】結婚式はがっかりさせられることが多いのですが,よい意味で期待を裏切ります。【ロケーションについて】関東から参列しましたが,ロケーションは最高に良いと思います。遠方からの参列者が多い方にはお勧めです。【式場のオススメポイント】スタッフがしっかりしています。【こんなカップルにオススメ!】ある程度,落ち着いたカップルに向いています。華やかさよりも,変に安っぽくないところが良いです。詳細を見る (337文字)
 - 投稿 2011/12/26

場所的には利便制がよく結婚式場も披露宴会場も良かったのですが場所柄眺望を望むのは無理かもしれません料理もありきたりで日光ホテルだからと言うカラーが見当たらん買ったのは前年でしたもちろんスタッフの対応もこれといって特別良くも悪くも無かったのは物足り奈sばかりがのこっと感じすらいたしましたロケーションは場所柄色々と望めないかもしれませんが工夫次第ではもっと良い設定のロケーション、あるいわロケーションに変わる何かがあったかも知れない確かsに式場は荘厳な式場でしたが神父さんはにわか仕立てのようで指揮と式所とマッチしない様に思えて仕方が無かったし若者が結婚式に求めることはこんな事(形に拘り中身の無い)かと寂しくも思いました日航ホテルを取り立てて若者たちに勧めたき式場、披露宴を戸は決して思わなかった詳細を見る (355文字)
 - 投稿 2011/03/30

人生の節目を祝うにふさわしい豪華な雰囲気
【挙式会場について】本物の教会や神社とはやっぱ違っていたけど、きれいで、雰囲気はあった。新郎新婦の様子がよく見えてよかった。【披露宴会場について】天井が高くて、豪華な感じがしてよかった。【演出について】司会の人やBGMなど流石は一流ホテルだなと思った。【スタッフ(サービス)について】料理を運んでくれるひともよく目が行き届いていて飲み物やテーブルの上のセット等よかったと思う。ただ、新人?のスタッフの行動を会場内でとがめている人がいて気になった。【料理について】お腹いっぱいになった。美味しかった。食器も良いものを使っていて好印象だった。【ロケーションについて】駅からすぐの街中でとても利用しやすかった。【式場のオススメポイント】大きな会場で自然とみんなの気分も盛り上がって楽しい会になる会場だと思う。サービスも良かった。【こんなカップルにオススメ!】招待する人数が多いときは良いと思う。豪勢に会を開ける。ただ、やっぱりお金はものすごくかかるのである程度余裕がないと大変だと思う。詳細を見る (440文字)
 - 投稿 2011/12/27

格式があります
友人、同僚の結婚式で2回参列しました。チャペルは本格的なパイプオルガンがあって人気のようです。会場も上品なデコレーションで照明の使い方が素敵でした。お食事は和洋折衷でおいしかったです。全体的にさすが一流ホテルなだけあってバランスのとれた印象を受けました。詳細を見る (127文字)
 - 投稿 2011/02/22

会社の後輩の結婚式に参列しました。会場はとても良かったのですが、料理に関してはこの程度?という感じでした。他は良かったので残念です。ホテルの立地、格はあるので会社的には良かったと思います。スタッフの対応は適度に良かったと思いますが、飲み物のサーブが遅かったです。種類も少ないのではないでしょうか。金額的にも高く設定されているので、そこそこの立場がある人にお勧めと思います。詳細を見る (186文字)
 - 投稿 2011/03/29

短大の新婦友人として参列しました。【挙式会場】素敵な神聖なチャペルでした。天井もとても高く、光の差し込み具合が絶妙でした。【披露宴会場】テーブル席が新婦の好きなアーティストの曲名で分けられていて、流れている曲もそのアーティストの曲がずっとながれていてとても印象に残っています。あまり高い位置に新郎新婦席があるわけではなく、一緒の目線ですごく距離が近くて親近感がありよかったです。【料理】出てくるタイミングがちょっと…という印象でしたが、料理はそこそこ美味しかったです。デザートが出てくるのが遅くてバタバタ食べた感じでした。【スタッフ】ふつうの接客でしたが、飲み物が空いたらすぐに声をかけて頂き、頼みやすかったです。【ロケーション】駅からすぐで分かり易い場所だったので、遠くから来られた方にもすぐにわかり便利でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルが素晴らしかった。【こんなカップルにオススメ!】チャペルにこだわりのあるカップルにはおすすめです。詳細を見る (439文字)
 - 投稿 2012/07/26

広さがちょうど良かった。照明が少し薄暗かったけど、それ...
【挙式会場】広さがちょうど良かった。照明が少し薄暗かったけど、それがかえって厳かな雰囲気があった。【披露宴会場】クラシックな雰囲気で落ち着いていた。会場装花も会場にマッチしていて、上品な華やかさ。【料理】お料理も繊細で、一工夫があって、見慣れた食材も口に入れるたびに新鮮さがあった。【スタッフ】雰囲気が良かった。【ロケーション】特に良くも悪くもない。交通の便は良い。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペル会場全体の雰囲気、お料理、どれも良かった。【こんなカップルにオススメ!】質の高いサービスを提供してくれるので、希望を伝えたら可能なかぎり安心してお任せできると思う。詳細を見る (292文字)
- 訪問 2010/04
 - 投稿 2011/03/30

県外から来られるゲストが多かったので、アクセスが良かったのも選んだポイントです。どんなに素敵な会場でも、遠いと着くまでに疲れちゃいます。グランドハイアット、オークラ、そして日航と一流ホテルを下見しました。披露宴会場に関しては、どこも大した違いはなく、決め手になったのはチャペルでした。日航のチャペルは博多駅がすぐそばにあることを忘れさせるくらいすごく雰囲気があって素敵です。ノートルダムのチャペルがゴージャスなら、日航は高級感があって、シックま大人な感じとでも言いましょうか。いやらしくないです。ステンドグラスは機械で光を調整できるそうで、式中も進行に合わせてライトが調整され幻想的でした。詳細を見る (295文字)
- 訪問 2010/04

- 結婚式した

満足いく結婚式ができました
立地の良さとチャペルの壮大な雰囲気が気に入り、ここで式を挙げました。立地は博多駅の目の前なので、遠方からのゲストもわかりやすく、アクセスしやすいです。チャペルは天井が高くステンドグラスがきれいでした。自然光ではなく照明を使っているので、天気が悪くてもきれいですし、様々な光の演出もできます。チャペルの椅子にスピーカーが埋め込まれていて、パイプオルガンの音色をじかに感じることができます。牧師さんは日本人ですが、本物のキリスト教会から派遣されてきている方で、本格的な挙式ができます。チャペルが別館にあるので、新郎新婦はロンドンタクシーに乗って移動でき、クラシカルな雰囲気を味わえました。披露宴会場は志賀の間にしました。この会場は前方に大きな窓があり、外の庭園を眺めることができ、ホテルとは思えない開放感がありました。料理の評判も良く、みんなおいしかったと言ってくれました。スタッフさん達の対応がとても良く、電話の問い合わせから担当さんとの打ち合わせ、ドレスショップのスタッフさんや当日のヘアメイク、介添えさんまで、とても良くして頂いて、嫌な思いは一度もしませんでした。写真を撮っていたカメラマンも愉快な方で、自然な笑顔で写ることができました。アルバムの出来も良かったです。演出などのリクエストもほとんど実現でき、アットホームな楽しい式を挙げることができました。すべてにおいて大満足です。詳細を見る (592文字)
 - 投稿 2011/10/18

チャペルが幻想的でとても素敵でした。
【挙式会場】少し薄暗い感じでしたが、ステンドグラスがとても美しく光が差し込んでいて、とても幻想的な雰囲気でした。パイプオルガンの音色も素晴らしかったです。【披露宴会場】待合室は椅子が少なく、待合室の前には他の挙式の参列者さんが非常に多くて混雑していた。披露宴会場はとても広く、春だったので桜が飾ってあったりしてとても素敵だった。【スタッフ(サービス)】一流なだけあって、スタッフのサービスはとても行き届いていた。【料理】どれも抜群に美味しく、飾りつけなども美しかった。【ロケーション】景色は街中なので良くないが、駅に近いので交通の便は非常に良い。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)とにかくチャペルが素晴らしかったです。【こんなカップルにオススメ!】格式ある幻想的な式にしたい方はオススメです。詳細を見る (352文字)
 - 投稿 2011/09/12

綺麗なチャペル
親戚の結婚式に参列しました。会場は、博多駅から徒歩5分位のところにあって、交通の便も良かったです。チャペルは、天井が高く、ステンドガラスが綺麗で、パイプオルガンの生演奏がとても感動的でした。料理は見た目の盛り付けもおしゃれでとても美味しかったし、スタッフの方の対応も、親切で気持ち良かったです。詳細を見る (147文字)
 - 投稿 2010/03/26

素直な感想
チャペルがとても素敵で感動し、料理も美味しかったです。スタッフの態度も機敏で、丁寧でした。私は色んな式場を探している時期だったので、色んなところまでチェックしていました。チャペルでの挙式がもう少しゆっくりと進行して、厳かの中にも暖かい雰囲気があっていもいいのでは?と少し残念ですが思ってしまいました。詳細を見る (150文字)
 - 投稿 2011/11/17

初めて主賓挨拶をさせてもらった思い出の披露宴です。久しぶりの結婚披露宴への出席だったので,緊張していました。披露宴会場がコンパクトで飾りも感じがよく,挨拶がしやすかったという印象があります。【挙式会場】チャペルが印象的な感じでおごそかな雰囲気でした。【披露宴会場】雰囲気がよかったです。【料理】和洋折衷でした。魚料理が苦手なのですが,おいしかったです。詳細を見る (176文字)
 - 投稿 2012/07/26

親戚の結婚式に参列しました。新しいチャペルはこじんまり...
親戚の結婚式に参列しました。【挙式会場】新しいチャペルはこじんまりとしているけれど、雰囲気あります。おしむらくは、チャペルと披露宴会場が別棟にあり、道路を横断して移動しなくてはいけないところ。雨の日など移動はちょっと興醒めしそう。【披露宴会場】そろそろ桜の咲く季節だったため、全国から集めた桜が披露宴会場を埋め尽くして春爛漫といったところでした。テーマに沿った演出が素敵でした。詳細を見る (189文字)
 - 投稿 2011/03/30

一流の接遇サービスと料理と設備、上質な式を挙げられます
【挙式会場】荘厳な雰囲気の中、聖歌隊とパイプオルガンの生演奏で心に響くようなとても素敵な会場でした。全てにおいて質が高く上質な会場だと思います。【披露宴会場】別館のボールルームは貸切のように使用できるため、広い年齢のゲストに安心して過ごしてもらえると思いました。【スタッフ(サービス)】質の高いホテルなだけに、全てにおいて安心できる対応でした。学生アルバイトっぽいようなスタッフはおらず、高いサービスを受けることを日常としているゲストにも失礼のない対応なので安心できました。【料理】全ての料理において大変美味しく満足でした。ゲストのアレルギー等も事前に確認して頂き、料理を個別に変更するなどこちらの要望を全て聞いて頂けました。また肉料理の会場内フランベパフォーマンスをたった数千円の追加でして頂けました。【フラワー】日比谷花壇だったためお値段は少々張りますが、伝えたイメージ対する提案内容も非常に満足のいくものばかりで結果大変満足です。価格が上がらないようにと代替の花を提案頂いたりと親身な対応だと感じました。【コストパフォーマンス】他の式場と比較して初めは高いかな?と思いましたが、いろいろなサービスがパックの中に入っており、結果的には非常にリーズナブルだったと思い満足です。【ロケーション】博多駅から近く宿泊施設も兼ねているので、遠方からのゲストにも大変分かりやすく好評でした。【マタニティOR子連れサービスについて】授乳室やブランケットを用意してくれたり、そのテーブルについているサービススタッフがこまめに様子を見てくれ声掛けしてくれたりしたようで、後から「良かったよ〜」という声も頂きました。【ここが良かった!】全てにおいて上質でゲストに対して失礼のないサービスなため、安心して当日を迎えることができました。始めの見積もりは高いように感じるかもしれませんが、いろいろなサービスがついていますので、他の式場と比較して最終的にリーズナブルだと思います。【こんなカップルにオススメ!】日常仕事等で忙しく、あまり打ち合わせに時間がかけられない、手作りで何かする暇なんてない、という方にもお勧めです。提案も上手ですし押し売りもありませんし、とても安心できます。詳細を見る (929文字)
 - 投稿 2011/12/26

初めて主賓挨拶をしたので印象に残っています。チャペルも素晴らしく,披露宴会場も感じがよかった。料理も豪華でおいしかった。音響設備やスクリーンの状態もよく,楽しい雰囲気の披露宴だった。スタッフもさすが日航という感じで細かい心遣いがあった。どのくらい費用がかかるのかわからないが,ある程度リッチなカップルでないと利用できないような気がしたが,福利厚生施設で結婚式をした自分の時も安いなりによかったと思っている。詳細を見る (203文字)
 - 投稿 2011/03/29

チャペルが素敵でした。パイプオルガンの演奏が素敵で厳粛な感じでよかったです。博多駅からも近いので迷わないし、楽に行くことができました。スタッフの対応もさすが一流ホテルという感じで、とても良かったです。全体的にここがちょっとね、というところがなく失敗しない結婚式を選ばれる方にはお勧めだと思います。詳細を見る (148文字)
 - 投稿 2011/02/19

従姉のしきに参列をしました。式からパーティまで非常に楽しめました。【挙式会場】チャペルの出口の雰囲気が素敵で、欧米の教会を思わせる感じで、非常に素敵で良かったです。【披露宴会場】非常に広く、テーブルとテーブルの感覚が十分開いていて、赤を基調とした会場の雰囲気が寒い時期に暖かく、非常に良かったです。【料理】中華料理でした。お肉や野菜が非常に美味しく、お腹一杯になりました。【スタッフ】スタッフの動きも機敏で、非常に対応が良く満足しました。【ロケーション】駅から10分で、迷わずにたどりつけました。また、非常に、道路が開けていて明るい雰囲気でした。また、駐車場も地下にあり、非常に便利でした。【ここが良かった】・料理がおいしい・駅に近いロケーション・チャペルの雰囲気が良い・天井が高く、会場が広い【こんなカップルにお勧め】仕事関係者と親族を多く呼ばれるカップルにはお勧めだと思います。また、遠方から招待する人が多い人には、ロケーションが良く、最適であると思います。名称もわかりやすいので。詳細を見る (444文字)
 - 投稿 2012/02/28

昔と比べたら、今の結婚式の形態が変化してかなりとまどいました。この日は、結婚式が多かったです。スタッフは、手慣れた感じな人達ばかりでした。流れ作業でこなしているという感じで、もっと感動もらえるような心つかいがあるといいなーって思いました。一生に一度だけのイベントとして、結婚式は、人生の中で大きな意味のあるスタートだから、式場選びには、もっと真剣に取り組みたかったです。詳細を見る (190文字)

- パイプオルガン

| 会場名 | ホテル日航福岡(ホテルニッコウフクオカ) |
| 会場住所 | 〒812-0011福岡県福岡市博多区博多駅前2-18-25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |