ホテルオークラ福岡の結婚式口コミ・評判
素敵なチャペルと演出
可愛らしい雰囲気のチャペルでの挙式のあと、お庭に出て新郎新婦が鐘を鳴らす演出がとても素敵でした。披露宴でも華やかな雰囲気にシャボン玉の演出があったり、まさに女性のための、新婦のための結婚式という感じがしました。詳細を見る (105文字)
- 投稿 2011/02/03
花の飾りがすごかった大人の雰囲気をだしていて落ち着いた...
【挙式会場】花の飾りがすごかった【披露宴会場】大人の雰囲気をだしていて落ち着いた感じの会場だったけどゴージャスにもみえた。【料理】すべておいしかった。デザートの食べ放題もついていてかなりよかった温かいものは温かい状態ででてきた。【スタッフ】子供の対応にもちゃんとしていてしっかり訓練されていた【ロケーション】駅からも徒歩で行ける距離でいい【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルの外に鐘がありシャボン玉が出てきてフラワーシャワーをしながら2人が歩いてくる【こんなカップルにオススメ!】どんな人でも満足できる詳細を見る (260文字)
- 投稿 2011/03/29
兄の結婚式に参列しました。とても思い出に残る結婚式でした。【挙式会場】他の会場行った事が無いので、比較はできませんが、広くて、多くの家族、親戚が入っても問題ありませんでした。【披露宴会場】広々としてて良かったです。天井も広く、くつろげました。【料理】とっても美味しかったです。サミットを担当されたシェフが挨拶されました。結婚式のお料理はあまり美味しく無い事もありますが、全ておいしかったです。特にパイ包みの海鮮スープは絶品でした。メインはステーキでしたが、複数のシェフが会場の中でフランベするという、パフォーマンスもありました。【スタッフ】各テーブルに一人ずつ専門に担当するスタッフがいて、各テーブルで最初に挨拶されました。もちろん他にもたくさんのスタッフがいらっしゃったので、なんの問題もありませんでした。小さな子供がいた場合は、色々気にかけてもらえました。【ロケーション】私鉄の駅からもあまり離れてなく、街中にあるのでとても便利だったと思います。私は送迎のバスを利用しました。【ここが良かった】料理も、スタッフの方も、とてもよくて思い出に残る結婚式になりました。詳細を見る (483文字)
- 投稿 2012/02/29
【挙式会場】入ってすぐ、吹き抜けで開放感があって豪華なホテルだった。【披露宴会場】特別にオーダーした花がすごくきれいだった。広くて、スペースも良くとってあって、子供も歩きやすかったようだ。【料理】和洋折衷で、老若男女に好まれる味だった。【スタッフ】要件を言えばテキパキ動いてくれた。割と、丁寧な接客だった。【ロケーション】交通のアクセスは申し分なし。駅からも近いので、歩きながら買い物も楽しめた。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルが良かった。料理も申し分なし。何よりアクセスがいい。【こんなカップルにオススメ!】お金に余裕があるカップルにおすすめ。ちゃんとしたホテルだから割といい値段がしそう。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2012/07/24
アラフォーの友人の結婚式に。挙式12月なのに屋上のグリーンが華やかでした!会場お花たっぷりでした。また、スペースが狭すぎず広すぎずで、詰め込み感がなく、良かった。スタッフどのスタッフもアルバイトぽくなく、プロ意識が伺えました。ロケーション地下鉄やバスの目の前という都会のなかとは思えないほどグリーンが多かったです。両家とも、家族や親戚の為にという大人の式でした。目的がはっきりしており、若い人だけでなく年配のかたにも配慮がキチンとされていました。料理ファイヤーステーキをはじめ、凝った料理もおいしかっです。詳細を見る (255文字)
- 投稿 2012/03/01
オークラの何恥じないサービス
ホテルオークラブランドということで、サービス・料理等の対応はさすがといった感じです。披露宴会場のつくりはホテルなのでしょうがないかもしれませんな、いわゆる大会場を披露宴スタイルにしているので、若干の古さ(?)みたいなものは拭い去れないイメージでした。まあ、総合的に見て間違いのない式場であることに変わりはないでしょう。詳細を見る (159文字)
- 投稿 2011/03/08
会社の後輩の結婚式で参列しました。【挙式会場】人前式でしたので割愛します。【披露宴会場】やはりホテルオークラの格式高い雰囲気が印象的でした。天井も高く、広々した感じが好印象でした。【料理】有名ホテルだけあって。質、量ともに満足でした。お肉が特に美味しかった。【スタッフ】応対は丁寧でコトバ使いもきちんとされてました。【ロケーション】地下鉄の中洲川端駅から直結しているので、便利です。詳細を見る (191文字)
- 投稿 2012/07/26
【挙式会場】 今回挙式には参列していない為わかりません...
【挙式会場】今回挙式には参列していない為わかりません。【披露宴会場】ホテルでの披露宴だった為、会場・ウエイティングスペース共に厳かで華やかでした。両サイドからのピカピカの美しい階段はなかなかお目にかかれないものです。他の披露宴と重なっていたようでしたが、ウエイティングスペースで他の会場や参列者が見えないようにするなどスタッフさん達のさりげない心配りがあり、不快な気持ちにはなりませんでした。少し敷居の高いイメージの会場でしたが、ウェルカムボードのコーナーに新婦手作りのとてもナチュラルで可愛らしい雑貨のオブジェがたくさん並べられていて入る前からリラックスできました。【料理】和洋折衷のフルコースで1つ1つのお料理がとても美しく、美味しかったです。お魚料理を食べ終わり、お口直しのシャーベットをいただいている間にメインのステーキをなんとシェフが直々に会場内で全員分焼いてくれ、アツアツの状態でいただくことができました。本当に美味しかったです!【スタッフ】飲み物のサービスなどはもちろんのこと、お料理の質問にも丁寧に対応してくださりとても気持ちが良かったです。また、参列した当時は妊娠7ヶ月だったのですが、その事も新郎新婦からきちんと話が通っていたようでノンアルコールのカクテルを何種類か味や色まで細かく案内していただいてとても嬉しかったです。【ロケーション】バス停や地下鉄の駅にも近くアクセスしやすかったです。またホテルなのでタクシーでもわざわざ運転手に道案内をする必要がなく遠方の方々でも安心だと思います。大通りに面していて結構街中にある会場ですが、まん前に大きな川が流れていて大きな橋もかかっているので不思議とゴミゴミした感じがあまりしませんでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・アクセスが抜群に良い。・会場がとにかく美しく華やか。・スタッフの対応がプロ【こんなカップルにオススメ!】ホテルだけあってサービスはきちんとしています。職場関係・親戚が参列者に多いカップルにはその点心配することなくうってつけだと思います。詳細を見る (869文字)
- 投稿 2012/02/28
会場が広い!!
披露宴会場がとても広く200人位の大きな式だったのですが、まったくぎゅうぎゅう詰め感がなくゆったりとした空間で披露宴に参加させてもらいました。また、料理もおいしく、ボリューム満点だったので、大人数の結婚式にはお勧めです。詳細を見る (110文字)
- 投稿 2011/02/28

さすが、オークラでした。サービスが行き届いています。料理がとても美味しい。私の周囲ではホテルオークラでの挙式が大変多いです。チャペルが素敵。中州川端の駅直結ですので雨の日もぬれずに大変便利です。会社でもセミナー、パーティーで良く利用しています。地ビールが2種類ありますが大変美味しいです。ケーキが美味しい。詳細を見る (153文字)
高級感・上品さ・アクセス・スタッフの応対
【挙式会場について】シンプルな感じでした。でもどこか上品な雰囲気も感じられました。若いカップルというよりかは30代〜のイメージでしょうか。【披露宴会場について】会場に入って一目で豪華な所でした。さすがオークラだな、高そう…と思いました。【演出について】これはどこのホテルとも変わらないと思います。【スタッフ(サービス)について】どこもサービスや対応は良いのでここも良かったです。違うテーブルの担当のスタッフは特に気が付く子だったようで気持ちが良かったみたいです。【料理について】豪華でした。前菜からメインディッシュまで言う事ナシ美味しかったです。【ロケーションについて】場所が場所だから特に見晴らしが良いわけではないですね。【マタニティOR子連れサービスについて】ベビーカーで来てる人もいました。席が広く設けてあった…と思います。(そこのテーブルの人数を少なめにしていたかもしれません)【式場のオススメポイント】名前だけでも驚くほどのホテルだけあって、披露宴会場は高級感があり料理も美味しかった。スタッフの対応もいいので、良かったです。【こんなカップルにオススメ!】若いカップルよりは30代〜が合ってると思います。若い人でも落ち着いた方なら向いてそう。詳細を見る (526文字)
- 投稿 2011/12/27
- 結婚式した
料理、格式、立地、他満足☆
格式があり、両家の年配の親戚の方々にも満足いただけました。披露宴会場は天井が高く、広々と感じました。チャペルはバージンロードのサイドのお花が季節ごとに変わるそうです。チャペルから外に出て鐘を鳴らしたり、シャボン玉シャワーをあびたりと幻想的でした。ただ、残念なのが、場所が街中のため、まわりに看板や建物が多かったです。立地は地下鉄駅から直結と便利です。料理に関しては、事前に試食させていただきました。有名なフランス料理の料理長がいらっしゃり、見た目も味も最高で、炎のパフォーマンスも素敵でした。ただ、当日はバタバタでほとんど食べられなかったのが残念でしたが、トータルの結果としては大満足です!詳細を見る (295文字)
- 投稿 2011/04/11
雰囲気がよく格式が高い。アットホームな感じではなく、格...
【挙式会場】雰囲気がよく格式が高い。【披露宴会場】アットホームな感じではなく、格式が高い。【料理】非常に美味しかった。【スタッフ】さすがホテルスタッフといった感じで、上品で対応も良かった。【ロケーション】駅からそのままいけるので非常に便利。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルがいい。料理が美味しい。駅から近い。【こんなカップルにオススメ!】アットホームな感じより、格式が高い結婚式を希望する人におすすめ。詳細を見る (212文字)
- 投稿 2011/03/29
【挙式会場】バージンロードのサイドの花がきれいでした。季節によって、いろんなバージョン(春は桜、、とか)があるようです。また、挙式後、そのまま屋上に出てフラワーシャワーやシャボン玉を飛ばすことができました。【披露宴会場】天井が高く、豪華な雰囲気でした。高砂の後ろの照明の色をいろいろ変えることができました。また、同じ階で3組ほどの結婚式が行われますが、時間差を設けてあり、ほとんど他の会場のゲストと顔を合わせることはありませんでした。【料理】オークラに決めた要素のうち、料理が大きな割合を占めていると思います。当日はほとんど食べられませんでしたが、試食会の際にフルコースで試食をしました。前菜からメイン、デザートに至るまで味は文句なし!!また、メインのお肉の炎のパフォーマンスも楽しんでいただけたようです。【スタッフ】とにかく対応が丁寧で早い!初めてのことでわからないことだらけでしたが、準備の段階から、サプライズのご相談まで親身に聞いていただけました。【ロケーション】地下鉄から直結しており、雨の日も安心です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかく料理!また、格式もあって、遠方からきていただく親戚の方々や先輩方にも満足していただけたようです。【こんなカップルにオススメ!】料理を重視したい人。格式ある会場で行いたい方。詳細を見る (569文字)
- 投稿 2011/02/20
初めて行きました。
小学校からの友達の結婚式。夕方からの披露宴でしたが前の披露宴が遅くなったようで30分ほど遅れてのスタートでした。待ってる間は披露宴会場前の少し広いスペースで立ちぼうけ。その間ジュースとかウーロン茶がグラスで配られてたけどぬるいし飲める感じではなかった・・・披露宴会場は広くてきれいでした。でも私たちのテーブル担当のスタッフはあまり慣れてないみたいでお料理を出すタイミングが微妙だったり、お喋りに夢中になってると「料理の方もどうぞ…」と早く次を出したいオーラが。私達がしゃべりすぎだったのかな(笑)パンは硬くてあまり美味しくなかった。普通パンは焼いてないのかな?頼んだら焼いてくれたのか?ファグラのソテーとゴボウのポタージュは美味しかったです♪♪最後のデザートもラズベリーのドーム型のムースでお洒落+美味しかった。トイレの化粧スペースをもう少し広くとってたらいいと思います。詳細を見る (386文字)
- 投稿 2010/12/16
料理のおいしさが決め手。
ブライダルフェアでの料理のおいしさに感動して、ここに決めました。【挙式(神前)会場】雅楽の生演奏で入場できたのがとてもよかったです。【披露宴会場】会場のコーディネートは和モダンなものにしてもらいました。品があって私はとても満足でした。【料理】料理が決め手でオークラにしたくらい大満足でした!試食会よりも披露宴当日の味が気になり、少しだけ食べましたが、おいしかった試食会の料理の味と全く変わりませんでした。ゲストには、味はもちろん、肉のフランべの演出も大好評でした。【ドリンク】ドリンクも種類が豊富で、シャンパンも含めたドリンクをゲストの希望通りに提供していただけました。【スタッフ】とても丁寧に素早く対応していただけました。さすがオークラ!と感動しました。当日は打ち合わせをしていないことにも丁寧に対応していただき、大満足でした。【ロケーション】地下鉄の駅から直結なので、便利です。【費用】正直、料金は高いです。ただ、その分だけサービスなどは最高です。【こんな方にオススメです!!】■ゲストへのおもてなしは料理が第一という方!他のホテルにも試食に行きましたが、オークラが一番おいしかったです。ドリンクも豊富なので、お酒好きなゲストが多い場合もおすすめです。■和装が好きな方!打掛の種類が豊富な上、料金もあまり高くなかったようです。■接客重視の方!さすがはオークラ!接客には感動します。新郎新婦にはもちろん、ゲストにも満足してもらえるのではないでしょうか。詳細を見る (627文字)
- 投稿 2011/03/23
料理がGOOD
格式高いホテルだけあり、とても立派なお式でした。チャペルや外の雰囲気もとてもよかったです。なんといっても格別だったのは、料理のお味です。すべてのメニューが美味しくて、手抜きがなかったです。一品一品の量も丁度よかったです。給仕の方々もきちんとしていました。詳細を見る (127文字)
- 投稿 2011/02/21
大学時代の友人の披露宴でした。会場は仕事関係では何度か来たことありましたが、披露宴は初めてです。【披露宴会場】全体的に綺麗です。トイレもきれいなのは気持ちがいいですね。【料理】以外にも梅酒を飲むことができ、うれしかったです。ホテルでは用意していない所しか知らないので以外でした。【スタッフ】挨拶がはやり気持ちいいです。【ロケーション】駅からは離れてますが、バスがあるのでそこまで不便ではないです。自宅からは直通の路線バスがあったので便利でした。中州なので2次会は困らないでしょうね。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】料理がおいしいです。【こんなカップルにオススメ!】市内でも有名なホテルですし、料理もおいしいのでいいのではないでしょうか?価格帯はちょっと知らないです。詳細を見る (340文字)
- 投稿 2011/02/19
【挙式会場】屋上で挙式が行われました。お天気も良く、すがすがしかったです。参列者で並んで、アーチを作ったりと、ほのぼのとして、挙式がありました。真っ白なドレスが、とてもよくみえました。【披露宴会場】ホテルなので、いろいろな会場があり、迷いそうでしたが、とても広い会場で、席も広々としてゆったりとすごせました。薄暗い会場の中で、高級感のある雰囲気がありました。【料理】シェフが会場でお肉を焼いてくれたり、あったかい料理が食べられ、すごくおいしく全部食べられました。本当においしかったです。【スタッフ】丁寧な応対で、会場だけでなく、受け付けや入口のスタッフまで、笑顔で応対してもらえました。【ロケーション】地下鉄からも近いので、来やすいです。駐車場もあるので、車でも来れました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ホテルなので、高級感がある。会場周辺にもいろいろ遊ぶ場所もある。料理が、本格的でおいしい。【こんなカップルにオススメ!】ホテルなので、遠方からの招待客が多い人などいいと思います。名前の知れたホテルなので、迷うこともないです。詳細を見る (472文字)
- 投稿 2012/07/26
駅に直結しているので、いつのまにか着いたという感じでした。テーブルに飾ってある花が豪華でした。それぞれ見た目もよく、美味しかった。スタッフは普通でした。ロケーションは便利な所で、分かり安いです。ビデオ映像など凝っていました。規模の大きい披露宴を考えている人におすすめです。詳細を見る (136文字)
- 投稿 2011/02/20
料理が他のホテルと比べとても美味しく、会場も他のホテルと比べ広くてゴージャス感を感じました。スタッフも多く全体的に高級感があり、他のホテルよりもお値段も高い感じがしたので、金銭的に余裕があり料理やドレスなどにこだわりがあるカップルにオススメのホテルだなと思います。もし私が結婚式をあげるならこのホテルを選びます。詳細を見る (156文字)
- 投稿 2012/02/29
教会式だったのですが、会場も白などで統一されており神聖...
【挙式会場】教会式だったのですが、会場も白などで統一されており神聖な雰囲気で厳かな挙式だったと思います【披露宴会場】昔からある古いホテルだったのでザ・結婚式!ていうような会場でした。【料理】由緒あるホテルなので味はとてもよかったです。フランス料理だったのでちょっと量が少なかったのですが、パンを何度もすすめて頂けたのでなんとかお腹が膨らみました【スタッフ】ちゃんとしているホテルはスタッフが素晴らしいですね!まったく嫌なイメージを持ちませんでした【ロケーション】都市高速から降りてすぐだったので遠方からでも行きやすかったです。挙式後、挙式会場横のガーデンで鐘を鳴らすセレモニーをしたのですが、ビルとビルの間に挟まれていて夢の世界から現実に引き戻されました詳細を見る (327文字)
- 投稿 2011/03/29
現代的なの中に厳粛感があってよかった。立地も便利で自家用車の必要が無く飲酒も安心してできる。料理はフレンチだったが和風テイストな味わいで老若男女皆が楽しめた。スタッフの気配りも行き届いていて安心して結婚式に参列できた。小さな子供連れも気兼ねの無い雰囲気だった。若い人も躊躇せずに式を挙げることが出来るだろう。詳細を見る (154文字)
- 投稿 2012/02/26
料理はおいしかったし、スタッフの対応も良かった。新郎・新婦もとてもかわいくおにあいだった。少し贅沢でリッチな気分を味わうならここがいいと思った。残念ながら、自分はもう結婚していたので人に勧めたい。新婦がピアノを演奏していたにが印象的であった。音響効果もとても良かったと思う。スタッフの方の対応もよく、歌も歌えた。詳細を見る (156文字)
ロケーションかな
【挙式会場について】古めかしさを感じた、よく言えばクラッシック。【披露宴会場について】ゆったしたスペースで、落ち着いた感じだった【演出について】特別な演出を頼まなかったらしく、スタンダードな感じだった【スタッフ(サービス)について】飲料物の追加を注文しても、遅い。灰皿の交換を言っても無視。対応は悪いと感じた【料理について】冷凍か、作り置きして長時間たっているような感じだった【ロケーションについて】地下鉄の駅に近く便利【マタニティOR子連れサービスについて】相応の設備はあったが、古めかしく清潔感に乏しい【式場のオススメポイント】特にない【こんなカップルにオススメ!】しないほうが良いと思う詳細を見る (296文字)
- 投稿 2011/12/26
交通アクセスのよさと一流ホテルの風格
【挙式会場について】豪華なホテルの外観そのままにエントランスがゴージャスだった。【披露宴会場について】披露宴会場は、とてもシックな作りで会場前でドリンクサービスもあり、リラックスできた。【演出について】子供連れでの参列だったが、子供も楽しめるような出し物もあり、とても楽しめた。【スタッフ(サービス)について】コースを運んできていただく際にも、一緒に参列した子供に話しかけてくださるなど、さりげない心遣いがうれしかった。【料理について】料理は月並みのものだったが、温かいものは温かくなど、基本的なところはおさえてあり、とてもよかった。【ロケーションについて】教会式だったが、中洲の街並みが一望できるのが、よいのか、悪いのか・・・微妙でした。【マタニティOR子連れサービスについて】子連れで参加したが、子供用の料理もきちんと作ってあり、子供も満足していた。【式場のオススメポイント】会場前のスペースがゆったりとってあり、参列する人がリラックスできるように配慮してあった。また、会場が中洲で交通アクセルも抜群だった。【こんなカップルにオススメ!】都心部のホテルということもありアーバンな雰囲気での挙式ができると思う。詳細を見る (506文字)
- 投稿 2011/12/26
式場の中は高級感に溢れていました。何より、お料理がおいしい印象です。結婚式ではなく、祝賀会に参加したこともありますが、この時も非常にお料理が美味しかったです。また、自分自身にアレルギーがある食べ物が出てきた為、式場の方に伝えたところ、他のお料理をお持ち頂き感動しました。少しお値段が高いので、自分が利用するかは分かりませんが、ランチなどには利用させて頂きたいと思います。詳細を見る (185文字)
- 投稿 2012/07/24
高校時代の友人の結婚式で参列しました。【挙式会場】式には参列してませんが、人力車で神社に向かう二人を見送りました。当人達は恥ずかしそうでしたが、すれ違う人達にも祝って貰えていて素敵でした【披露宴会場】広くて、天井も高くてゴージャスなイメージがあります。【料理】こちらで結婚式の料理を頂くのは二回目でしたが、ヤッパリ何処よりも豪華で美味しかったです。フランス料理のメインに大きなフォアグラとお肉が出てきました。満腹になるけど全部食べてしまいました。今まで参列した結婚式の中でダントツ美味!【スタッフ】参列してた妊婦の友人にも親切に気遣いをしてもらえました。【ロケーション】駅直結なのでとても便利です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】何よりも料理です!品があって豪華。白無垢姿での川下りも素敵です。【こんなカップルにオススメ!】カジュアルではなく伝統的というか、キチンとした挙式を望んでいるカップル。特に御両家の親御様にはとても気に入られると思うので、親御様のお知り合いに参列してもらう必要がある場合は間違いない式場です。詳細を見る (466文字)
- 投稿 2012/02/28
大学時代の同級生の新婦友人として参加しました。私が出席した結婚式の中で一番フォーマルな印象でした。【挙式会場】親族のみの神前式のため出席していません。【披露宴会場】ホテルのフォーマルな感じを適度に残して、モダンな雰囲気の部屋でした。フラワーコーディネートに高級感が感じられて部屋のカラーと合っていました。【料理】フランス料理でしたが量も適度でとにかくおいしい!上品な味でした。【スタッフ】スタッフは丁寧な対応を心掛けておられ好感が持てました。【ロケーション】駅から直結で、福岡の主要駅である博多・天神どちらかのアクセスも良いので便利でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・高級感のある雰囲気・料理がおいしく、量も適量・駅ちかのロケーション【こんなカップルにオススメ!】親族や会社関係などある程度大人数を呼ぶキチンとした結婚式らしい結婚式を目指すカップルにオススメです!詳細を見る (392文字)
- 訪問 2010/08
- 投稿 2011/03/29
チャペルでしたが、街中にあるにもかかわらず静粛な雰囲気...
【挙式会場】チャペルでしたが、街中にあるにもかかわらず静粛な雰囲気で感じが良かった。【披露宴会場】広々としていてゆったり感があった。大人数向き【料理】味はもちろん良かったが、細かな工夫がところどころにありタイミングも良かった。メインのステーキを会場内で次々にフランベして炎が上がった時はショーのようで圧巻でした。【スタッフ】各担当が細かな配慮で接してくれた【ロケーション】地下鉄の駅の上なのでとても便利【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】空港、駅からのアクセスは抜群にいい。大人数から少人数まで対応可能。料理も良かったです。【こんなカップルにオススメ!】アクセス、料理、ネームバリュー重視の方おすすめ詳細を見る (305文字)
- 訪問 2010/08
- 投稿 2011/03/30
ホテルオークラ福岡の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
ホテルオークラ福岡の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【国産牛特別メニュー】一流シェフの絶品試食×しっかり相談会
一流シェフが手掛ける、厳選された国産牛フィレ肉と海の幸をふんだんに使ったオードブル、人気のデザートをハーフコースに凝縮。会場を見学しながら、おふたりの理想のウエディングプランをご提案いたします。

現地開催直前予約OK【ホテルメイドスイーツ試食付】プライベート相談会
平日ならではのゆったりとした雰囲気の中プライベート感たっぷりに、チャペルや神殿をおふたり専任のプランナーがご案内致します。組数限定でのご案内の為、リラックスしてご参加いただける相談会です。

現地開催【ご家族との時間を大切にしたいなら】上質空間で叶える少人数ウエディング
家族やご親族、親しい方のみでの挙式・会食・写真撮影を少人数でもオークラクオリティで体感できます。少人数ならではの温かな結婚式をご提案いたします。
0120-898-151無料
- 092-262-1711
- その他会場福岡県ご参加方法については、別途連絡いたします。
- 092-262-1711
- その他会場福岡県福岡県福岡市博多区下川端町3-2 博多リバレイン(ブライダルサロン2階)
- その他会場福岡県福岡市博多区下川端町3-2
- その他会場福岡県福岡市博多区下川端町3-2
- 092-262-1711
- その他会場福岡県〒812-0027福岡県福岡市博多区下川端町3-2
- 0120-898-151無料
- その他会場福岡県福岡市博多区下川端町3-2博多リバレイン
- 0120-898-151無料
- その他会場福岡県812-0027福岡市博多区下川端町3-2 博多リバレイン
- 0120-898-151無料
【11月・12月来館限定 ◆ 最大90万円優待】冬のご成約キャンペーン10大特典プレゼント!
会場演出 20万円分 プレゼント、ウェルカムスペースでのドリンクと、軽食の提供、おふたりの3Dフィギュア プレゼント、前撮りプレゼント ※ネットから予約された方に限ります。
適用期間:2025/11/01 〜 2025/12/31
| 会場名 | ホテルオークラ福岡(ホテルオークラフクオカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒812-0027福岡県福岡市博多区下川端町3‐2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 福岡市営地下鉄 中洲川端駅 徒歩6分 雨の日も気にならない駅直結直結 |
| 最寄り駅 | 地下鉄 中洲川端駅 徒歩6分 |
| 会場電話番号 | 0120-898-151無料 |
| 営業日時 | 【営業時間】平日 11:00-17:00 / 土日祝 10:00-18:00 【定休日】毎週火・水曜(祝日は除く) |
| 駐車場 | 無料 800台サービス券対応有り |
| 送迎 | なし地下鉄直結のため、雨の日も濡れずに来館可能です。 |
| おすすめ ポイント | 【チャペル】陽さしこむ純白の空間。ブライズルームから「花嫁専用エレベーター」を完備。【神前式場】由緒正しい櫛田神社に見守られる式。両家合わせて50名の列席が可能。 |
| ガーデン演出 | 有りフラワーシャワー・バルーンリリースなど |
| 二次会利用 | 利用可能2次会会場(レストラン・宴会場)をご用意しております。 詳細はスタッフまでお尋ねください。 |
| おすすめ ポイント | 最新デジタル技術を駆使したプロジェクションマッピング 会場の広さと高さを活かし、壁一面をダイナミックに使った3Dプロジェクションマッピングの演出で感動も倍増
| アレルギー対応 | 有り妊婦さん対応も承ります。お気軽にご相談ください。 |
| 事前試食 | 有りスタッフまでお気軽にご相談ください |
| おすすめポイント | 世界をもてなす至福の料理をおふたりらしいスタイルで。全12種類から選ぶのはもちろん、オリジナルメニューもおすすめ。世界中の賓客をもてなし“食のオークラ”と称される料理をおふたりのウエディングに。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある車いすの方でも移動に不安がないバリアフリーな建物です 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありB3Fホテル専用駐車場までサインを目印にお越しください資格取得スタッフ ブライダル技能検定・HRS技能検定・日本ホテル協会認定ブライダルプランナー |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルオークラ福岡