- 福岡市周辺 ホテル1位
- 福岡県 緑が見えるチャペル8位
- 福岡市周辺 披露宴会場の雰囲気9位
- 福岡市周辺 挙式会場の雰囲気9位
- 福岡市周辺 料理評価9位
THE LUIGANS Spa & Resort(ザ・ルイガンズ.スパ&リゾート)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2023年5月
スタッフの方がとても親切で、料理が美味しいです。
挙式会場の雰囲気として、大きな窓から光が差し込んでいて、広い海が全面に見えるのが特徴です。天気がいいと海が綺麗に見えます。私たちの挙式日は生憎の雨でしたが、雨でも挙式内の緑や花がとても綺麗に映えて、ロケーションは悪くはなかったです。バージンロードは他の式場と比べて短めなのでゆっくり歩きました。披露宴会場の雰囲気は全面窓から海が見えるのでとっても素敵です。私たちはゲストが120名と、多い方だったのですがテーブルも18卓あり、隣とぎゅーぎゅーに詰まることもなく、程よい距離感があってとても良かったです。料理ドリンクに1番お金をかけました。ドレスは持ち込みだったので予算内で治りました。会場の装花やブーケの予算を決めてそれ以上上がらないようにしました。フラワーシャワーは造花で持ち込みをしてコストを抑えることができました。料理は17500円のコース、ドリンクは5000円のコースにしました。お箸で食べられるコースにして、ゲストからはとても好評でした。式場までのアクセスは駐車場が無料だったのでその点はとても助かりました。式場の周りの景色は海と緑に囲まれていてお天気がいい日も悪い日もどちらでも映えます。スタッフの方は皆さん丁寧で優しかったです。特に担当のプランナーさんは忙しい中、すぐに対応してくださりとてもいい方でした。料理が本当に美味しかったです。あとはロケーションがとてもいいところです。同じく、料理がとっても美味しいところとロケーションがいいところでこの式場に決めました。打ち合わせは計4回なのでhomeworkをできるところまで進めておくことがオススメです。詳細を見る (684文字)

もっと見る費用明細120名/5,014,263円
- 本番 2023年5月
宿泊サービスが最高。
120人が入って広い。雨でも自然光でとても明るい。チャペルの背後に船着場が有り、挙式と船の発着がバッティングする120人は簡単に入るくらい広い、自然光が差し込んで、雨でもとても明るい、窓が大きいので屋外のような開放感がある食事については2ランクほどグレードアップしないと少なく感じた。アイテムフェアに参加して宿泊部屋のグレードアップ、ビールビュフェをつける事ができた料理はどれもクオリティが高く美味しい。少し高級ロケーションは最高。当日は生憎の天気だったがそれでも十分楽しめた。アクセスは連休等の際は渋滞に注意。博多天神エリアとは少し距離がある為バス移動が少し長い当日までのプランナーの気配りが凄い。当日の臨機応変な対応もgood前日、当日と2泊宿泊できる事が最高。当日の忘れ物等の心配も無く、翌日もゆっくりとした非日常を味わえる。前日、当日の宿泊サービスは最高だった。当日は渋滞に注意して、周辺施設のイベント情報等要チェック。詳細を見る (414文字)

もっと見る費用明細120名/5,014,263円
最高のガーデンウェディング
私たちはガーデンウェディングをしたく、外での挙式を行いました。季節柄、芝生も青々としており、最高の天気にも恵まれて、イメージしていた以上の挙式を行うことができました。もちろん、外での式はお天気のリスクを負うことになりますが、お天気に恵まれた際は、これ以上にない最高の会場で一生に一度の結婚式を挙げることができると思います。外でのガーデンウェディングはお天気に恵まれれば最高です!参列者にもハワイみたいと、大変喜んでもらえました!また、写真も日本とは思えないような映えた写真がたくさん撮れました!博多や天神駅からは離れているものの、だからこそ自然豊かななかで結婚式をあげることができます。送迎バスも2台あるので、親族はみんなバスで来ました。外での会場が最高でした!ガーデンウェディングができる点です詳細を見る (348文字)
費用明細54名/2,664,430円
リゾート感
リゾート感がとても溢れており、スタッフ皆様の対応が親切丁寧であり非常に和やかな雰囲気でございました。リゾート感あふれる会場で、非日常感を楽しま事が出来ました。海だけでなく、ヤシの木なども緑も楽しむ事が出来ますので非常にオススメで御座います。衣装代に関しては当初見積もりから15万円ほど多くなりました。和モダンなメニューを十分に楽しんでいただく事が出来ました。海が近く、近隣にはビルなども無いため、海外風の雰囲気を存分に楽しむ事が出来ます!アクセスはシャトルバス手配可能なため、ご高齢の方、お子様でも安心して式場まで向かう事ができると存じます。親切丁寧な対応が印象的でした。リゾート感リゾート感を重視してる人はオススメです詳細を見る (310文字)
- 本番 2023年4月
スタッフ対応がよく、夫婦の理想の結婚式が叶えられる
・ホテルロビーから挙式に向かう道から別の場所に行ったかのような豪華さが素敵だった。・夫婦共に緑がある場所が好きだったため挙式会場を見た際にバージンロードの先に海ややしの木が見れるのがリゾート感・特別感があって素敵だった。・ゲストもワクワクするような雰囲気が素敵でした!・ゲストが30人だったので部屋がガラガラしてしまうと心配したが机の配置が素敵で人数の少なさを感じさせなかった!・スタッフの方の対応が細かくて助かった。最初の見積もりから値上がりはしなかった。むしろ得点が豊富すぎて驚いている。・アイテム、飲み物のランクなど小さいものを節約した。・披露宴で出る食事の試食、打ち合わせのたびにランチサービス(平日のみ)、スパ、アイテムフェア参加者のみの特典などが嬉しかった。・メニューも飲み物も全て特別感があっておいしかった。ゲストの方も全部美味しかったと言っていて一安心した。・行き帰りとシャトルバスを出してくださったので遠くから来る方が苦じゃなくこれてよかった!・式場の周りに海や広い広場、水族館等もあって快適だった。・会場に向かうたびに「おめでとうございます」と言ってくれて嬉しかった。・終始、笑顔で対応してくださって安心感があった。・ホテルのレストランでの飲食の際も細かく対応してくださって落ち着いて食べれた。・大浴場にサウナがある・宿泊の部屋が広くてベッドも広くてルームサービスが豊富で素敵だった・決めては挙式会場、披露宴会場、挙式周辺の雰囲気が特別感があっていい。・結婚式準備で持ち込みが出来たら、席札やメニュー表など自分たちでできるものは出来たら予算を抑えられる。ルイガンズ特典が豊富な月にするのが断然お得!詳細を見る (709文字)

もっと見る- 本番 2023年4月
思い出に残る結婚式が挙げられる
自然豊かな場所でとても雰囲気が明るく柔らかな場所です。それなのに挙式までの廊下はキャンドルや少し光を落とした雰囲気が現実世界との境界線のようになっており、特別な場所という雰囲気がします。披露宴会場は空と海が見える場所で、入った瞬間の見える景色に驚かされます。自然光もたっぷり入るので、とてもいい雰囲気です。最初は写真などは全てカットしたのですが、何かしら形が残るものをと思い、写真を追加しました。他は特に値上がりはないです。アイテムフェアや特典などで色々とにかくサービス満点で実際の料金ではとても収まらないほど色々付けていただけました。どのメニューも美味しい!の一言につきます。見た目はもちろん素晴らしいです。参列した方からも、料理最高だった!と言われました。最寄り駅が近いが、市街地からは離れているので騒音などもなくとてもよい場所にあります。どのスタッフさんも丁寧でプロ意識の高さを感じられます。同時にとても話しかけやすく柔らかな物腰で雰囲気が素晴らしいです。食事にすし職人さんによるにぎり寿司を組み込んだり、デザートビュッフェを組み込んだりとサプライズたっぷりに出来ます。挙式から披露宴、スタッフさんなど全てが揃っていて、しっかり話し合える安心感も非常に大きかったです。詳細を見る (537文字)

費用明細30名/2,077,071円
自然光が入る素敵なチャペル
自然光が入る温かい雰囲気で窓から海が見えて眺めが良いですガーデンがあって80名くらいまで入る会場でした。光が入るので明るいです。天気にも恵まれて、アットホームな式ができました。自然が好きでこの会場を選んだので、海をバックにもみんなで写真が撮れたし、ガーデンのある会場を選んでいたのでガーデンでのウェディングケーキ入刀ができたのは良かったです。3回しかプランナーさんとの打ち合わせはありませんでしたが、電話やメールでもたくさん対応してもらえたので安心して式に臨めました!アットホームな式にしたかったのでゲストの挨拶などはなしにして、ゲストとの交流の時間を増やしました。フォトラウンドをしながらゲスト全員と話すことができたのでよかったです。また高砂はソファー席にしてゲストとの距離がとっても近くなって良かったです。お花も費用を抑えつつ可愛くしてもらえて、中座でいない時のフォトスポットにもなったので良かったです。料理はこだわって和食のコースにしたのでみんな喜んでくれました。またプチギフトのお菓子とジュースは地元のものにしたので評判が良かったです。中心地から少し離れているので緑や海が見えてリゾート地のようです。式場までは送迎バスが出るので便利です。ガーデン付きの会場だったのでガーデン演出ができます自然いっぱいでリゾート感があってゆっくりアットホームな式にできると思いきめました!会場を決める前に自分たちがどんな式にしたいかイメージして、プランナーさんにやりたいことを最初に伝えて実現できるか決めたらいいと思います。詳細を見る (657文字)

- 下見 2023年4月
非日常のウェディング
木や緑をふんだんに使用した、ナチュラルな感じのチャペルでした。ウェディングドレスが映えそうな造りで、とても素敵でした。ガーデンがあったり部屋の飾りや造りもとてもオシャレでした。オシャレの一言です。大きさも程よく、木目を基調としているのでドレスが映えそうな披露宴会場でした。とても好感が持てました。全体的に美味しく、オシャレでした。デザートも美味しかったです。参列者にも楽しんでもらえそうなところが良かったです。駅からは離れているのですが、バスなどを手配してもらえそうなので便利そうです。何より海に近いので、リゾート気分も味わえて参列される方も楽しんでもらえそうなところが良かったです。非日常が味わえるのが気に入りました。リゾートウェディングが好みの方へおすすめです。非日常感を求めている方へおすすめです。詳細を見る (352文字)

もっと見る- 下見 2023年4月
カジュアルでオシャレな会場
1種類しか見ていないのですが、私たちが見た方は緑がたくさんありカジュアルな雰囲気でとても素敵でした。ゲストの方と近い距離を希望している私たちにピッタリな会場でした。少人数用の披露宴会場を見させていただきました。ガーデン付きの会場でカジュアルでとても可愛かったです!お肉が柔らかくて美味しかったです。デザートのチーズケーキも絶品でした。天神博多からは離れているのですが、シャトルバスがあるので問題はないかと思います。ホテルが併用されているので遠方から来られるゲストがいる場合は便利だと思います。新郎新婦も前日から2泊3日で宿泊できる所は魅力的だと思います。リゾート感やカジュアルな会場をお探しの場合はぜひ一度見学をおすすめします!詳細を見る (314文字)

- 本番 2023年4月
圧倒的ロケーションのリゾートウエディング!
私達の場合は国立公園内にあるチャペルで挙式を行いましたが、圧倒的なロケーションで大正解でした!窓の向こう一面がオーシャンビューとなっており、天気がよければ本当に最高です。ゲストからも海の綺麗さに歓声があがったほどでした!気候が安定している春婚とかであれば、こちらの離れのチャペルを強くお勧めします。バス移動があったり館内のチャペルより費用は上がりますが挙式レベルとしてはかなり高くなるかなと思います。私たちはゲストの人数が多かったので、一番広いグランドビーチの会場を選びました。オープンキッチンが備え付けなのと、大きな窓があるのでルイガンズの庭?や海も見えます。天気が良かったのでロケーションとしては最高でしたが写真撮影の時に逆光になりがちなので、そこは気になってしまいました。正直アクセスは悪いです。博多駅から無料シャトルバスは出ていますが遠いなと思います。二次会三次会まで楽しみたい!であったり、ゲストの帰宅のことを考えると、やはり中心部の式場には勝てないかなと思います。私の担当プランナーはとても明るくおもしろい方で毎回の打ち合わせが楽しかったです!また、全体的にルイガンズのスタッフさんはカジュアルでフレンドリーな方が多い印象でした。挨拶もしっかりされる方が多いです。・宿泊利用もできるので遠方ゲストが多いならかなり便利・市内の式場では出せない圧倒的なロケーション、正直他式場が霞むほど綺麗、ここは絶対に負けないポイントだと感じた・披露宴前日のスパ特典・料理が美味しい・スタッフさんがフレンドリー全体的に一つ一つの費用が高いです。笑なので見積もりは上がると覚悟した方がよいかなと。詳細を見る (694文字)
- 本番 2023年4月
ナチュラルなガーデンウェディング!
木目調に緑があるナチュラルな雰囲気の挙式です。自然光が入ってくる会場でした。緑に囲まれた木目調のナチュラルな雰囲気の会場でした。ガーデンでの演出ができる会場で、昼のウェディングにはぴったりでした。受付の待合室もおしゃれで落ち着ける雰囲気です。装花が値上がりしました。ですが金額を下げるポイントを言っていただき、安心しました。またゲストテーブルにランナーではなく中央のみに布を敷きたいと希望を言ったところ、対応していただきました。プロフィールムービーとオープニングムービーを持ち込みにして、エンドロールムービーのみお願いしました。和食メニューにしました。明太子を取り入れたくお願いしました。希望通り明太子を使った料理へメニューを変更していただきました。博多からは遠いですが送迎バスが出ました。プランナーさんが多くの提案をしていただき、悔いのない結婚式となりました。進行で不安になっていた時も実際の挙式、披露宴会場でどのような進行になるか現地で動きながら説明していただきました。そのため不安もなくなり安心して、式を迎えることができました。前日から2泊宿泊できたのが良かったです。遠方だったため、ゆっくりできたことが大きいです。結婚式が終わった後も荷物を部屋に置いたまま二次会に行くことができたので楽でした。ガーデンでの演出をしたかったのと式場見学時のプランナーさんが良かったのでここに決めました。実際の担当プランナーさんも同じだったため良かったです。詳細を見る (623文字)

- 他会場見学あり
親しい仲間とのささやかなナイトパーティー
正面にガーデンがある会場で、晴れた日は窓から光が差し込みます。人数に合わせて部屋の広さが変えれるようで、私たちは少人数だったので部屋の真ん中で仕切られていました。白と茶色を基調とした空間で、リゾート感が漂います。大きなスクリーンがあって、動画を流せました。これを着たい!と思うドレスはどれもいいお値段がしたので、凄く迷いましたが、せっかくだからということで見積りよりも高くなりました。ペーパーアイテムやブーケは持ち込みをしたので、その分費用を抑えることができたと思います。アイテムフェアに行ったので、ムービーやお料理で値引きしてもらったものがたくさんあります。行って良かったです。さすがルイガンズというような見た目も味も素敵なコースでした。価格帯も幅広いのでゲストの感じに合わせて、選ぶことができました。デザートビュッフェはとっても喜ばれました。海に面していて、都会だけどリゾートに来たような不思議な感覚になります。また、披露宴会場にはガーデンが付いており、緑のコントラストが素敵です。天神・博多は少し距離がありますが、式専用のシャトルバスを準備することができます。また駐車場も完備です。プランナーさんは最初から最後まで親身に私たちの要望に寄り添ってくださいました。少しでも良いものになるよう、提案をしてくださったり、相談は電話でもメールでも迅速に答えてくださいました。大好きなプランナーさんです。当日はとってもバタバタしていましたが、プランナーさんのおかげで無事終えることができました。プランナーさんとの打ち合わせが毎回楽しかったです。ルイガンズに行くたびに、非日常感を味わえるのもここにして良かったと思いました。情報収集をしっかりすることと、当日に向けて体調を整えることはとても大事だなと思いました。最後の方の写真を見返すと、顔が疲れて見えて後悔しました。詳細を見る (780文字)

もっと見る費用明細43名/2,790,955円
最高のリゾートウエディング
・海が見える・緑が映える・招待客が多く全員座ることは出来なかったが、十分広かった・晴れていたら海と自然光と緑が入りリゾート婚を満喫できる・自由に使える中庭がある・中庭でデザートビュッフェや、フォトブースを作り写真撮影ができる・木や緑を基調としてオシャレ・十分な広さ・デザートビュッフェをやったが、コースが2種類あり、せっかくだったらと思い種類が多い方にしたため費用が上がった・お箸で食べれる料理なので老若男女問わず食べやすい・コースが多く招待客にあわせて料理や飲み物を変えれる・シャトルバスあり・プランによっては駅や、空港から人数分のシャトルバスを用意してくれる・駅から徒歩圏内・前泊、後泊ができる・海が隣にある・海と緑があり自然を感じられる詳細を見る (321文字)
費用明細98名/5,673,217円
ゲストとの距離が近くオシャレな結婚式
チャペルには大きな窓があり、海が見渡せ、新郎新婦のバックが海になるので、写真映えします。自然が見えたり椅子も木製だったりと、ナチュラルな雰囲気です。元々、チャペルに教会のようなイメージを持っていた為、堅苦しくないガーデン挙式をしたいと思っていましたが、このナチュラルな雰囲気であればチャペルも素敵だなと思い、結果的にチャペルで行いました。リングドッグができます。リングドッグの際に流したい曲がありましたが、サックスとオルガンの生演奏なので、曲は流せませんでした。しかし、その曲を演奏することで対応してくださりました。ルイガンズはリゾートや海のイメージが強いですが、グランドガーデンの披露宴会場はガーデン付きで、明るい時は外の自然が見えるナチュラルな雰囲気、暗くすると木目調のシックな雰囲気です。夜はガーデンのイルミネーションが光り綺麗です。イルミネーションの元での写真もとても素敵です。廊下も暗めで大人っぽい雰囲気が好きな人にはおすすめです。料理と飲み物はかなり値上がりしました。アイテムフェアでデザートビュッフェなどの特典が付きますが「〇〇円以上のコース利用で」という条件がつく為、結局値段は下げることができず、高くなりました。また、持ち込みが多かったので、式場への支払い以外にも自分で用意する物への出費がかなりありました。ペーパーアイテムなど持ち込みにすると安いと聞きますが、予想以上にお金がかかると感じました。最初の見積もりから値下がりしたところはありません。持ち込みで節約しようと考えておりましたが、作り出すと拘りも出てくるので、なかなか節約は難しかったです。料理はランクアップさせて、お皿も白ではないものにしました。低いランクだと、料理も飲み物もメニュー量が少ないので、上げざるを得なくなると思いますが、どのゲストも美味しいと言っており、満足度は高いと思います。また、和食があるのは珍しく、お箸で食べられる点が年齢を問わず食べやすかったと思います。式場まではバスを出してもらえるので、ゲストはみんな乗れて安心です。ただ、博多と天神は式場指定の場所でしか送迎ができない為、二次会会場までは、ゲストに結構な距離を歩いてもらうことになりました。新郎新婦は時間の都合上、ゲストと一緒には乗れない為、往復タクシーが必要です。また、着付け等のある親族はバスより先に自力で式場まで向かう必要がある為、車がなかったり、土地勘がなかったりすると大変だと思います。周りの景色は、どこからでも海が見えて、とても素敵です。晴れて風が少ない日がベストです。景色が開けている為、やっぱり雨だとどうしても寂しい感じがします。スタッフの皆さんは、てきぱきと動いておられ、スマートな気遣いが素敵です。ゲストへの対応はかなり重要だと思っていたので、とても良かったと思いました。打合せは3回のみだった為、自分で段取りを決めて進めていかなければならず、不安も大きかったですが、メールで質問や要望をお送りすると丁寧に対応してくださりました。•ロケーション(ただし晴れの天気ありきな所はあります)•スタッフさんのてきぱきとした動きと気遣い•司会者さん、ヘアメイクさん、カメラマンさん、どの方も接しやすく要望も沢山聞いてくださりました。なによりセンスが最高でした。•スパや食事券など、結婚式当日以外でも楽しめる特典。•cdの用意が要らないところ。アップルミュージックにある曲は何でも選曲できたのが良かったです。曲に拘りがある人はかなり重要。the結婚式という感じではなく、パーティーのようなラフな雰囲気で行いたい方におすすめです。センスのいいスタッフさんが多いイメージで、おしゃれな結婚式が実現できたと思います。準備に関しては、打合せが少なく、細かく関わって教えてもらえるという感じではないので、少しでも気になる事は随時問い合わせて、自発的に計画性を持って進めることをおすすめします。また、持ち込み用品や御車代など、式場への支払い意外にもお金がかかる部分をきちんと管理していかないと、すぐ予算オーバーしてしまいます。詳細を見る (1690文字)
素敵な会場
緑が多くて素敵な会場でした。バージンロードは少し短めですがこじんまりしたサイズがあたたかみを感じでよかったです。晴れていたので窓から空と海が見えて綺麗でした。アリエルの曲を生演奏してもらったのですが、窓から見える景色とマッチして個人的にとても感動しました。お庭付きでこちらも緑がメインの会場です。会場に色味があるので、装花にあまりお金をかける必要がなかったです。装花に特にこだわりがなかったので助かりました。そのためブーケや会場装花もほぼ日比谷花壇さんにお任せでしたが、担当の方がたくさんご提案していただいたおかげで最終的にとても好きな色味でブーケもとても衣装とも会場ともあっていてとってもお気に入りになりました!お料理、宿泊費特典で新郎新婦の宿泊特典はついてましたがゲスト宿泊特典はなかったため親族の宿泊費用をすべで支払いが必要でした。新郎新婦の両親のお部屋だけでも特典についているともっと良いなと思います装花ゲストからもお褒めの言葉をいただきました。お料理で式場を決めたところもあるので嬉しかったです式場までは無料シャトルバスが計2台特典についていたため、新婦側ゲスト、新郎側ゲストで準備できました子連れのゲストが休めたりオムツ変えできるようなお部屋が用意されているようだったのでよかっま姉の結婚式と自分の結婚式で2回ルイガンズでの結婚式参加となりますがやはりお料理にこだわりたい方、美味しい物を提供したい方にぜひおすすめの会場です詳細を見る (618文字)

もっと見る- 本番 2023年3月
どこをとっても満足します
挙式会場はチャペルとガーデンと選べて、私たちはチャペルを選びました。チャペルの前方は大きな窓があり、そこから見える海と空が気持ちいいです。チャペルの内装はナチュラルな雰囲気で、緑が多くあしらわれてあるところも素敵です。ガーデンのある会場を利用しました。屋内はナチュラルな雰囲気で、面出しの本棚やレンガの壁などがありオシャレでした。ガーデンはデザートブッフェとして利用しました。外が暗くなってくると木についた電飾がついて可愛かったです。料理はどのコースも美味しいと思うのですが、ゲストに1番満足してもらうことができるのは料理だと考えていたので、料理をランクアップして、その分が見積もり時よりアップしました。またソファ席だったので装花にはこだわりました。花のアーチやソファ横にもたくさんお花を置いてもらったりして。そのおかげで写真映えがとても良くて、お金をかけてよかったと思いました。当日自分たちはほとんど食事することはできなかったのですが、ゲストの方々からは美味しかった!と好評でした。また世界のビールブッフェをオプションでつけてもらったのですが、それも好評でした。式場は海の前にあるので、リゾート感もあり景色はとても最高です。ただその分都心からは少し離れてしまうので、アクセスは△でも送迎バスを出すこともできるので問題はなかったです。どのスタッフさんも笑顔で優しい対応で好印象でした。度々メールにて質問や要望など送ったときも、丁寧に対応してくださり、安心して式に臨むことができました。・宿泊ができるところ。式の前後で2泊させてもらいました。式当日はバタバタしますし、終わった後もゆっくりホテルで過ごすことができるので余韻にもひたることができました。・景色、ロケーション。青い海と広い空が特別感を増してくれてより素敵な日にしてくれます。私たちには1歳になる子どもがいてムービーやウェルカムスペースなどを自分たちで作成することはなかなか難しかったので、そのほとんどを式場の提携先にお願いしました。結果、外部にお願いするのとあまり費用も変わらずに、めちゃくちゃ素敵なムービーとウェルカムスペースが出来上がって、大満足でした!diy苦手であれば提携先にお任せするのもありだと思います!詳細を見る (938文字)

- 本番 2023年3月
海が見えるロケーションが素敵でスタッフ対応も素晴らしい。
挙式会場はとても綺麗で、大きさもちょうどよくまた前のガラスから海がみえて大変よかった海がどこに座ってても見えるのでとても綺麗で写真映えもいい結婚式ではウェディングドレスとカラードレスは一度しか着れないものでありかなりこだわりました。新郎側の衣装でカフリンクスや蝶ネクタイなど用意するものが意外にあって知らなかったのでそこの出費が大きかった。平日に挙式したので平日特典があったのと、見学に行ったその日に決めたのだその特典で値下がりしたものが多かった。また式場で行ってるフェアに参加してたくさん特典をつけてもらったメニューは、洋食か和食かで選べる形でメニュー内容もこだわってあるので結婚式に参加した方たちからも好評だった海が見えるところで結婚式を挙げたい方にはとても素晴らしいロケーションです。どのスタッフさんも丁寧で親身な方が多かった。結婚式場の中にスパがあり結婚式の前日にスパができたのは大きかった。疲れもとれるし、癒されるので当日もすっきりと起きれた準備をする際は、前もって色々式に必要なものや今後の打ち合わせ内容を調べておいてたほうがプランナーさんと話す際に質問が出てきやすく解決しやさい。詳細を見る (497文字)
思い出の場所
自然豊かな会場が理想だったので理想が叶ったという感じでした。挙式ではオルガンとサックスの生演奏でとても素敵でした。落ち着いた雰囲気が良かったです全体的にクリーム色っぽい色味で、庭があってそこでブーケトスをしました。外でも写真を撮ったので雰囲気が変わって良かったです。60人規模の披露宴で広すぎず、狭すぎずちょうど良かったです最初の見積もりでは40人で見積もっていたので、そこから60人に増えて100万以上は変わったけど、人数も増えたからそんなもんだろうなと思います。持ち込みによる値上がりは一切なかったです。自分たちは食べてないけどゲストの方たちがとてもおいしかったと言っていました。アフターディナーができるのも魅力です。立地としては不便なところはあるけど、それ以上に綺麗で素晴らしい場所でした。ゲストの方もほとんどバスで来れたので良かったですプランナーの方も当日のスタッフの方もとっても好印象です。スタッフの方々の対応ロケーション最初から担当してくださったプランナーさんがとても丁寧で、ここで結婚式を挙げたいという気持ちにさせてくれました。式場の雰囲気も私たちに合っていたので最高でした。私たちの思いを一緒に形にしてくださいました。詳細を見る (517文字)

- 参列 2023年3月
スタッフさんが素敵でロケーションが最高
大人〜なとっても素敵なチャペルでした!!挙式は生演奏で、なんといってもチャペルから海がみえる!リゾート感が理想な花嫁さんにはぴったりのチャペルでした。アットホームな雰囲気感もあり、リゾート感もあり、素敵な会場でした。緑も見えて、外ではデザートビュッフェができたのがとっても楽しかったです。ゲストの方が楽しめるのはとてもいいなと思いました!オマールエビや和牛を使ったインパクトのあるメインディッシュはもちろん、旬の野菜を使った前菜も全てが美味しかったです。やはり、ホテルだけあってお料理にはこだわっているなと印象に残りました。大人になるにつれてゲストに立つとお料理の味はとっても大事だなと思います。市内からは少し遠いですが、駅からも近く、送迎もありイメージとは違って意外と行きやすかったです。やっぱり海の近くというのが素敵だなと思いました。結婚式という特別な日にこんなところで過ごすのは理想です!お出迎えから参列ゲストとして過ごしていく中で、1番と言っていいほど印象に残ったのはスタッフの皆さんです。しっかり立ち止まって挨拶をしてくれて、わからなかった時は丁寧に案内していただいて、接客を大事にしたいと思っている私にとってはとても素敵な会場だなとおもいました。お子さんがたくさんいたのもあり、子供が遊べるスペースをつくったりしていてとてもいいなと思いました。外での挙式などロケーションがとっても素敵だったので唯一無二の結婚式ができるんじゃないかなと思いました!私も見学に行ってみたいです。詳細を見る (643文字)
- 下見 2023年2月
ザリゾート婚が叶う場所!
目の前が海で開放感がある。晴れた日は良いロケーションと思う。どの披露宴会場も少し狭い印象。隣接のガーデンがあり外に出ることができるので、ケーキカットや集合写真撮影などうまく使うことで空間を広げられると感じた。駅から遠くシャトルバスにのらなければタクシー代もかなりかかるのがすこしネックに感じた。ついてしまえば非日常の空間が広がっており、ピンクの壁も写真映えする。人によっては親しみやすいと感じる人もいるのかもしれませんがタメ口で接客しているのが気になった。海と青空が広がっていて開放的な雰囲気。花火もあげられるとのことでよりリゾート気分を満喫できる。開放的な雰囲気なので友人だけで打ち解けた感じの式にしたい人にはおすすめ。詳細を見る (311文字)
- 本番 2023年2月
福岡で挙げることができる海と緑のリゾート婚会場
雰囲気は海に面しており、天気がいいととても綺麗。福岡市ですが、海、緑の雰囲気が素敵でした。挙式会場の雰囲気も、緑も入っており、とても素敵で一目で気に入り、ルイガンズに決めました。ホテルの最上階にあり、天気が良かったので、景色がとてもよかったです。衣装は妥協せずに決めました。想定してなかった出費としては、オープニングムービー、エンディングムービー、写真とそのアルバム、ムービーのデータ代などが想定より高くなりました。花の装飾費用は節約しましたが、とても素敵な装飾をしていただきました。デザートブッフェとても好評で一瞬でなくなってました。隣に水族館もあり、特に式前日に水族館に行ってから式場のホテルに宿泊して当日式に参列された子供連れの方たちは周りの環境にもとても満足されてました。当日、好き嫌いで食べられらないメニューがある参列のために急遽メニューを変えてくださったり、とても臨機応変に対応していただいて、感謝しています。ホテルの教会。会場の雰囲気。教会の雰囲気。披露宴会場は複数あるため、自分達に合った会場を選択することができました。準備は大変ですが、当日はとても楽しく、一瞬で終わった感覚になりました。詳細を見る (503文字)
費用明細50名/2,779,626円
料理が美味しくカジュアルな雰囲気な式場
会場はザ・ミュージックホールオンザグリーンを選びました。白色の壁と、バージンロード両サイドに植物の緑緑色、正面に海の青が広がっていて、とても綺麗です。会場はグランドガーデンを選びました。カジュアルなパーティー感のある会場で、天気が良ければ庭に出ることもできます。テントなどのアウトドア用品を庭に飾ることもできるとの事で、自由度が高いように感じました。和食のコースを選びましたが、とても美味しかったです。ゲストの方々も食事が1番美味しかったと気に入っていました。式場までのアクセスは博多駅などからは遠いですが、目の前に駅があり、シャトルバスなども出ているので、そこまで悪いわけではありません。食事のおいしさと、送バス無料の特典がとても良かったです。ルイガンズに決めた理由は式場と披露宴会場の雰囲気です。詳細を見る (353文字)

- 本番 2023年2月
リゾートな1日!!
目の前に海が見える挙式会場で、とっても綺麗でした。目の前が海でガラス張りの会場なので、景色ぐよく見えました。また私達は夜のパーティーでしたが、ライトアップされているのもあいまって非常に綺麗な景色が見えました。料理内容、引き出物にはこだわりたかったので、値上がりしました。ケーキ入刀をしなかったので、ウェディングケーキ代がうきました。料理、飲み物、デザートビュッフェがゲストが非常に喜ばれてました。送迎バスを自分達でルートを決めれたので、非常に助かりました。リゾート空間なので、小旅行に来てる気分で非常に楽しかったです。非常に良かったです。ルイガンズに決めた理由の一つでもあります。準備期間から当日まで、細やかな気遣いやこまめな連絡をくださり、たくさん助けられました。スタッフ、プランナーさんの対応、料理料理、スタッフさん、プランナーさん、会場雰囲気詳細を見る (374文字)
- 下見 2023年2月
温かみのある少人数婚を叶えられそう
「themusichallonthegreen」という小さいチャペルを見学しました。2−3人掛けの長椅子が8列ほどでした。天井は低め、ダークブラウンの木材で統一されていて、全体的に温かく落ち着く雰囲気でした。正面が大きな窓になって海が見えるようになっているので、狭さは感じなかったです。グリーンの装飾が元からついているので華やかさもありました。窓からはヤシの木の向こうに海が見えるようになっています。2月に見学したときはヤシの木の葉は若干枯れていました。「theocean'slounge」という、ホテルの最上階にある会場を見学しました。南北に細長い形の会場で、東側は全面ガラス、西側にも窓がついています。東側からはホテルのプールやシンボルのピンクポール、博多湾と向こう岸の福岡の町並みを一望できます。会場内には、専用のトイレが付いていました。壁や天井は若草色で一番奥の壁は朱色。朱色の壁には壺が飾られていて、挙式会場の雰囲気とは少し変わり、エキゾチックな印象でした。契約から半年以内の挙式、平日に打ち合わせをする、見学当日に契約するといった条件付きで−60万円の割引になっていました。25人招待で請求額は約160万円でした。持ち込み禁止は、ドレス(インナー、小物はok)、装花(メインテーブル、参列者のテーブルの装花)、引き出物(現物はだめだけどカードならok)、カメラマン(参列者としてであれば目をつむってくれるそうです)ペーパーアイテム、ムービーは持ち込み料無料と聞きました。和食のコースを一部試食しました。どれも工夫されていて味も良かったですが、中でも鯛の鱗揚げが食感が楽しく印象的でした。海の中道に位置するので、福岡市の他の結婚式場では中々無い、開放感や自然に溢れた景色です。都心部からは少し離れていますが、jr、西鉄バスで来ることもできます。プランナーさんはカウンセリングシートをもとに、私達のことを詳しく聞いた上で会場の提案をしてくださり、結婚式へのイメージを膨らませることができました。試食を提供してくださったスタッフさんは少し辿々しい印象でした。ホテルと一体型になっていて、新郎新婦には前後泊がプレゼントされるようになっていました。また、参列者も一緒に宿泊して結婚式後もゆっくり話す時間が取れることが魅力に感じました。式場のホームページなどはキレイな部分を切り取っていると思うので、自分が良いとおもったら式場は実際に自分の目で見て、理想通りか確かめる必要があると思います。詳細を見る (1052文字)
- 他会場見学あり
海に囲まれてて最高の式場
リゾートの様な雰囲気で海と緑が見えてとても素晴らしい会場でしたまた宿泊施設に泊まれるサービスもあり友人,親戚もサービスで宿泊させていただいて良かったです。大きさは私達が30名程であげたのですが間仕切りを使って人数が少ないのを感じなくさせてくれました。大きな窓がありロケーションを眺めながら披露宴を開けたので良かったお色直しを2回して100万円くらいあがりました。人数が予定より減ったところです。スパークリングノンアルコールワインが美味しかったです。食事はあまり食べれなかったですが皆様美味しいと絶賛でした海に囲まれてて最高でした。ヘアメイクさんが一生懸命セットしてくれて良かった打ち合わせが携帯1つでできるのが良かった最初の見積もりより少なくて100万円は上がると覚悟しておいた方が良いです。詳細を見る (346文字)
- 他会場見学あり
ロケーション抜群!
リゾート風の海が見える式場です。少人数の挙式にも対応していただき、最上階の披露宴会場からは海が見え、御手洗いも専用であります。祖母も便利だったと話していました。緑と海が映えるチャペルはとても温かくアットホームで印象深かったです。ステンドグラスや荘厳なバージンロードもいいですが、私は和やかな雰囲気が良かったのでぴったりでした!白い床なのでフラワーシャワーがカラフルでキレイ!招待客との距離も近いです。海と空が見えます。披露宴会場は3つあるようですが、少人数だと最上階のオーシャンラウンジになるようです。他のお客様とすれ違うこともなく、参列者とプライベート感がしっかり守られていて気を遣わず良かったです。シャトルバスが出ました!もとより定期バスがあるみたいです。それ以外は香椎線かにしてつバスですね。駐車場もありました。打ち合わせが3回ありますが、ランチ特典と出していただけるドリンクが毎回楽しみでした(笑)柚子スカッシュがとても美味しいです!挙式も2泊3日の泊まり込みで準備ができ、夜は遠方のゲストとの時間もとれ、バタバタ荷物をまとめて帰宅する、なんてこともなくゆっくり余韻に浸ることができました!持ち込みできるものは確認した方がいいです。見積もりは下がることはほぼないので多めに見ていた方がいいです。ゆっくり挙式したい方オススメです。環境が変わると寝れない人は逆効果だと思いますが、私はとても助かりました。夫ともいろいろ思い出話をしながら過ごせました。海が好きで、ナチュラル、アットホームな式を希望している花嫁さんは一度フェアに参加してみてください!詳細を見る (676文字)

もっと見る費用明細45名/2,529,939円
- 本番 2023年2月
リゾート感満載でスタッフの対応最高です!
海が一面見える離れた場所のチャペルにて挙式をしました。天気も良くて、海が綺麗にみえて、ロケーション抜群でした。階段が二段ほどあるため、子供の電動カーでのリングボーイは途中までしか車で進むことができませんでしたが、ロケーションは抜群でした!披露宴会場からも全面に海が見えるのと、緑もあり、リゾート感満載の会場でした。90人ほどは余裕ではいる規模の大きさで、テーブルは9人座れました。赤ちゃんがいる方の授乳室や、おむつ替え場所も近くにあり、助かりました。また、ベビーチェアやベビーベッドも完備されていて、小さい子供がいたので、助かりました!ウェディングドレス、色打掛、カラードレスと3着着れたところです。ただ、主人の衣装のレンタルで、シャツなどは購入になること、また、新婦のウェディングドレスの下に着るブライダルインナーの購入、ドレスによってはヌーブラになるため、ヌーブラの購入、ベールの購入、ドレスや袴、タキシード、色打掛等のメンテナンス保証代が想定していなかった出費でした。節約したところは料理のコースを下げて、ドリンクも一番下のプランに下げたところ86人のご招待だったため、100万円ほど料金を変えることができました。一番最初にみて、その場で決めた式場だったので、アロママッサージの特典や、宿泊特典、ディナー券や、食事、ドリンクの割引、ドレスの割引、さまざななす一番価格が安いプランにしましたが、さまざまな種類の洋食お料理がでてきました。式場まではシャトルバスサービスを使わせてもらったので、来賓の方がバスで来ることができ、お酒も楽しむことができて喜んでいました!担当プランナーさんをはじめ、どのスタッフの方々も本当に丁寧で、言葉一つ一つ心がこもっていて、私も働くうえで見習わないといけないと痛感したほどです。プランナーさんも常にご連絡をいただいたり、相談させてもらったり、担当プランナーさんが不在の時でも、他のプランナーさんに伝達するときも、きちんと連絡や伝達が行き届いていて、素晴らしいと感じました。プランナーさんだけでなく、それぞれの担当されるスタッフの方々が、きちんと対応されていましたし、何より、臨機応変にその場その場で対応されていたので、本当に感謝しかありません。とにかくプランナーさんはじめ、スタッフの方々の対応が素晴らしかったところです!実際のプランナーさんとの結婚式準備の打ち合わせは4ヶ月前からしか始まらないため、その前にはもう少し、自分でこうしたい、こんなグッズ使いたい、作りたい、など、調べて行動しておけばよかったなーと思いました。詳細を見る (1079文字)
- 本番 2023年2月
宿泊含めた良きリゾート挙式。
挙式関係者入口あるいはエントランスから挙式会場までの雰囲気◎。高級感があり挙式までの高揚感が高まる。一方挙式場も高級感が残りリゾート感も加わり◎窓から海が一望。開放感があって◎少人数の披露宴だった為サイズ感としては少し広いかな?と思ったがゆとりがあり◎子供達も8人程度いたが好きに走り回れるサイズ。衣装。ウェディングケーキ。宿泊費用。衣装及びウェディングケーキは概算での見積もり提示なので要注意。値下がりすることはない。最初の契約交渉が肝心。料理はとにかく美味しい。参列者からの評価◎ロケーションはリゾート地ということもあり福岡市からは遠いが、、、最寄り駅からも歩いてすぐ。ホテルから出るバスや専用バスのチャーターを活用すれば何の問題もなし。運営会社が大手でシステムがしっかりしている。それに従って内容説明および内容をつめていくので漏れがない。ロケーション。そして宿泊を含めた結婚式が開催出来るのが何より良い。ロケーション。宿泊を含めた結婚式。システムによりやらなくてはならない工程が明確になってるのが◎詳細を見る (452文字)

もっと見る費用明細22名/1,391,850円
- 下見 2023年1月
とにかく海!緑もあり、雰囲気は最高!
海が見える景色のいい雰囲気緑もあって、青と緑がいい感じでした三方海が見える会場はとにかく景色が良くて、光もいっぱい入る明るい雰囲気でした。街中から離れている場所ではあるが、駅も近くにありシャトルバスもあるので、それほど不便には思わなかったです。遠方から呼ぶのは乗換が多く、少し大変かも。周りは海で、その先には福岡市内も見える。他の会場も色々見たが、雰囲気ならここ一択ってくらい景色がよかった!会場も複数あり、少人数婚にも対応出来るのがよかった。遠方から呼ぶのが確定してるならアクセスは調べて置いた方がいいと思います。また、外での挙式や演し物を考えてるならロケーションが良いので、ここは最高だと思います。詳細を見る (301文字)
- 参列 2023年1月
海が見えリゾート気分を味わえる
挙式会場からは海と緑が見え、海外リゾートのような雰囲気でした。自然光も入るため明るいです。アットホームであたたかみのある式でした。会場は自然光が入りとても明るくリラックスして参列できました。参列者は60人程でしたが式場の広さも程良く、ゲストが余裕をもって座れるくらいのスペースはありコロナ禍でも安心して参列できました。式場内にオープンキッチンもありました。料理はおいしく好評でした。アレルギー対応食は、普通な印象でした。都心からは離れていますがシャトルバスがあるためアクセスには困らないと思います。車の場合は無料の駐車場があり、広いため安心です。どの方も明るく気持ちよく過ごすことができました。子連れでの参加でしたがよくしていただきました。海が見えリゾート気分を楽しめる会場です。天気が良ければ最高な眺めだと思います。披露宴会場はオープンキッチンがあったりトイレも併設されているので過ごしやすいです。詳細を見る (400文字)

THE LUIGANS Spa & Resort(ザ・ルイガンズ.スパ&リゾート)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
THE LUIGANS Spa & Resort(ザ・ルイガンズ.スパ&リゾート)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催年1BIG【190万特典&10万ギフト】海と森チャペル×2万豪華試食
年1度のBIGフェア《1軒目見学で”もれなく”10万円相当ホテルギフトご用意》海・森・ガーデン5つのチャペルを比較して自分に一番合う憧れの舞台を探して<全組へ>2万円ペアディナー券+衣装20万・挙式料等190万特典

現地開催卒花人気*年1BIG◆190万特典&ギフト10万《挙式体験×豪華試食》
卒花人気のフェア!最大190万優待◆ルイガンズ1軒目見学で【ホテル宿泊ディナー等10万ギフト贈呈】選べる挙式体験も必見!嬉しいゲスト宿泊15万分のおもてなし特典も。オマールと和牛の豪華ミシュラン試食付

現地開催【年末初日◎最大190万×10万ギフト】花嫁満足◎ドレス×絶景見学
年末初日限定BIGフェア《1軒目見学で”もれなく”10万円相当ホテルギフトご用意》海・森・ガーデン5つのチャペルを比較して自分に一番合う憧れの舞台を探して<全組へ>2万円ペアディナー券+衣装20万・挙式料など190万特典
092-603-2345
- 東京ブライダルサロン(東京サロンでのご案内も可能です。お気軽にお問い合わせくださいませ。)東京都港区麻布台1丁目3-1 麻布台ヒルズ森JPタワー11階
- 地図を見る
- 050-1709-1565
\公式HP予約限定最大190万特典/最もお得なベストレート★公式HPが1番お得★
公式ホームページからのご予約で他の式場紹介・相談カウンターからのご予約に比べて、仲介紹介料がかからないためお客様に100%還元することができます。最大190万円相当の豪華特典も♪
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | THE LUIGANS Spa & Resort(ザ・ルイガンズ.スパ&リゾート)(ザ ルイガンズ スパ アンド リゾート) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒811-0321福岡県福岡市東区西戸崎18-25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ・香椎線海の中道駅より徒歩3分 ・博多・天神から車で20分 ※2021年3月高速「アイランドシティー線」開通のため大幅時間短縮! ・博多駅から無料シャトルバス有 |
| 最寄り駅 | 海ノ中道駅(博多から無料送迎バス16分)
| 会場電話番号 | 092-603-2345 |
| 営業日時 | 平日12:00~17:00/土日祝9:00~17:00 /毎週火曜日・水曜日は定休日のためホテル代表番号 092-603-2525までご連絡をお願い致します |
| 駐車場 | 無料 100台ホテル宿泊・レストラン・パーティー・婚礼等を利用の場合は無料となりますが、ルイガンズ.の駐車場が満車の場合は、近隣の有料駐車場をお客様ご負担にてご利用いただきます。予めご了承くださいませ。 |
| 送迎 | あり無料送迎バス(28名乗り)ゲスト人数分プレゼント(福岡県内どこでも指定可・経由可) *ご披露宴人数により、プレゼント台数に変動がございます。*県外送迎も可能(場所により、追加料を頂く場合がございます) |
| おすすめ ポイント | 海と緑に囲まれて、室内・屋外と幅広いご希望を叶えられるチャペルをご用意♪ |
| ガーデン演出 | 有りバルーンリリースやデザートブッフェなどおふたりのお好きな演出がシークレットガーデンでできます。 |
| 二次会利用 | 利用可能当館で披露宴を行っていただいたカップルは、会場費なしでご利用頂けます。内容に合わせて選べる会費制! |
| おすすめ ポイント | 海と緑に囲まれて、室内・屋外と幅広いご希望を叶えられる会場をご用意♪
| アレルギー対応 | 有りアレルギーの他、健康上、宗教上の理由で召し上がれないものがあればお気軽にスタッフにお申し付けください |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアではいつでも無料試食をお受け付けしております♪ゲストに大人気の特選和牛をはじめ、季節の食材をふんだんに使用したシェフ自慢のお料理をお気軽にお確かめいただけます! |
| おすすめポイント | 九州の食材を利用した和テイスト料理、ルイガンズオリジナルのリゾートコースなど希望に合わせて用意
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ザ・ルイガンズ.スパ & リゾート
| ||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||