- 福岡市周辺 ホテル1位
- 福岡市周辺 披露宴会場の雰囲気8位
- 福岡県 緑が見えるチャペル8位
- 福岡市周辺 挙式会場の雰囲気9位
- 福岡市周辺 料理評価9位
THE LUIGANS Spa & Resort(ザ・ルイガンズ.スパ&リゾート)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2024年2月
スタッフの皆さんが丁寧で、会場の雰囲気も最高!
海とヤシの木の緑が見え、天気も良く、素敵な景色をバックに挙式ができました。ゲストとの距離感も近く会場の大きさもよかったです!素敵な会場すぎて見学に行ったときに即決しました!会場内の壁や本棚もオシャレで私たちの披露宴の雰囲気にぴったりでした!19500円のコース料理にしました!事前に試食させていただきましたが、どのメニューも本当においしかったです!デザートビュッフェもできて、ゲストも喜んでくれました!大好きな海と緑が見え、リゾート感があって、最高のロケーションです!打ち合わせのときから、丁寧で楽しくて、私たちが思い描く結婚式を引き出してくれつつ、さらに良い演出の提案もしてくれる最高のプランナーさんでした!当日の携わってくださるスタッフさんも皆さん丁寧で、とても良かったです!プランナーさん含め、スタッフの皆さんが最高!披露宴会場がオシャレで素敵!準備は余裕を持って早め早めに終わらせておいた方がいいです!詳細を見る (405文字)
費用明細93名/5,517,880円
- 本番 2024年2月
プランナーさんをはじめ皆様がフレンドリー
正面に海と緑が広がり日が差した時はとても綺麗になる会場!!!本棚があるお部屋でデザートビュッフェがお外で楽しめ喫煙所も外に完備してあって良かったです。衣装です。思ったより跳ね上がったんですが、一生に一度だし!っと思って奮発しちゃいました笑かぼちゃのスープ的な物がとても美味しくて印象深いです。あとはハイボール飲みやすかったなぁ。。。笑海、緑、プールと色々なロケーションがありピンクを基調とした壁が、これまた映えるんです!!!笑プランナーさんをはじめ本当に素敵な方達ばかりで、またお会いしたいぐらいです笑本当に良いプランナーさんに出会えました式の1週間前ぐらいには全てを終わらせる勢いで先手先手で準備をすると前日も気楽に楽しめます!詳細を見る (315文字)
費用明細85名/5,517,880円
- 下見 2024年2月
見学当日に契約せまられます。
挙式会場は1階で、こじんまりとしていて正面に海が見えます。全体的に落ち着いた雰囲気です。ピアノの生演奏してくれます。海が見える会場とお庭が見える会場とあります。また少人数用と大人数用といくつか会場があります。とにかく全ての金額が高い印象でした。試食を食べる場所が最初に相談したテーブルだったので驚きました。また式当日とは全く違うお料理との事。ワンプレートにちょこちょことお料理が詰め合わされて出たのはここだけで驚きました。マリンワールド海の中道の隣なので、最上階の会場からはマリンワールドが見えます。海の傍に建っているので、全体的にリゾート感あります。担当になられた方は決まったことをとにかく言う印象でした。早く結婚式を挙げさせようと契約の事ばかり、こちらが言った通りの見積もりを出してくれませんでした。また別の披露宴会場にしますかといいつつ、その会場を絶対に見学させてくれないのに、そこで決定しようとし、式の日付もたった今この日が空いたので、ここならもっとお安く出来ますと2~3ヶ月後ぐらいのかなり近い日にちを提案してきました。今すぐ契約するか、他の式場にするかの2択しかなく、大事なことなのでじっくり考えたいのに1日も待ってくれない。かなり断るのに勇気いりましたが、私たちが断ると態度が急変、かなりキレてる様子でした。後日特典のディナー券が来ましたが、もう二度と関わりたくないので、破棄しました。海の傍にある事とマリンワールドのすぐ隣と言うことです。ドレスは試着できないので、注意してください。ドレスの説明も全くありませんでした。事前の電話とメールでは、ドレスの試着は出来ないけれど、説明はするとなっていたのですが一言もありませんでした。また、ドレスは博多駅そばにあるので、式場とドレスショップの距離がかなりありすぎるというところも事前に調べておいてください。見学当日に契約するかしないかの選択になるので、いくつか式場見学を行った最後に行かれた方が良いと思います。最後に契約させる為にかなりの時間をかけられてしまうのであまり遅すぎない時間帯に見学する事をオススメします。式場見学は楽しくて夢があるのに、気分悪く帰ったのはここだけです。書いてあるとおりの事しか話さず、提案力ゼロで契約してもらうことしか考えてないプランナーさんにはガッカリしました。詳細を見る (975文字)

もっと見る- 本番 2024年2月
美味しい料理と海辺の落ち着いた雰囲気を味わえる
海が近いために、ロケーションが最高でした。また、ガーデンもあり緑も豊かです。挙式会場は上品な印象で、落ち着きがありました。庭に面しているためとても開放感がありました。会場の大きさも丁度良い広さでした。こだわったのはコース料理の選択でした。ネームプレートは手作りしました。コースはどれも手が込んでいて、とても美味しかったとゲストの皆さんから喜ばれました。博多駅から送迎バス(予約)やシャトルバスがあるため移動には不便ないと思います。式場の周りには、水族館や公園があるため子ども連れにも好立地だと感じました。会場スタッフは皆さん親切でとても好印象でした。担当プランナーの方は気さくで話がしやすかったです。披露宴会場とチャペル落ち着いた雰囲気の中式を挙げたい方におすすめです。また海が近いのでロケーションも決め手となりました。詳細を見る (360文字)

もっと見る- 本番 2024年2月
最高級のおもてなし
自然が広がってて雰囲気よかった。外国人牧師さんで挙式しましたが、すごい雰囲気も良くて感動しました。ロケーションが良かったキッズペースができて良かった広々してて、すごい伸び伸び披露宴できた。ウェディングドレスカラードレスエンディングムービー海の幸を使ったコース料理が美味しかった。ドリンクメニューも豊富で、老若男女に喜ばれました送迎バスを出してもらえる。駐車場無料海が見えるスタッフは忙しい中で、すごい寄り添ってくれます。晴れた時の披露宴会場からの景色朝食ブュッフェがとても美味しくて豊富。スタッフの方々の仕事の速さ。ロケーション・雰囲気が良い。半年で準備仕上げましたが、プランナーさんの手助けのもと、素敵な結婚式ができた✨詳細を見る (311文字)
費用明細71名/5,094,196円
景色の良いロケーション
チャペルは広くもなく狭くもない70人くらい参列できそうな広さで、バックに海が見えて景色は大変良い。生演奏もあり、雰囲気も申し分ない。緑もあり、全体的に落ち着ける空間である。グランドガーデンとあって、庭にも出られるが、当日は雨で利用できなかった。こじんまりとした披露宴をするには丁度良い広さだった。最初の見積もりからは100万以上は高くなっている。衣装や料理衣装にこだわったので値上がりした。料理はゲストが満足できる内容にしたかったから上から2番目のコースにし、デザートビュッフェをつけた。動画は自作、ウェルカムスペースやプチギフトは持ち込みで節約した特典でペーパーアイテムは拘らない最低限のものを選んだ為、節約できたある程度値段のグレードを上げた料理だったのでゲストも満足していた。デザートビュッフェは子どものゲストも楽しめる内容で付けて良かった。博多駅や空港からバスを提供して、式場まで都市高速を使って20分くらい。式場の最寄り駅はあるが、公共交通機関を利用するなら少し不便な場所にあるかなと思う。しかし、式場の周りは海と水族館、海浜公園もあって自然の中でロケーション景色は良い。下見の段階で担当されたスタッフの印象が良く、小さい子ども2人を連れての移動が難しかったこともあり、他の式場の下見はせずに本式場に即決した。1回目の打ち合わせから担当の変更があり、2回目の打ち合わせまでは、誰がやってもマニュアル通りに説明できそうな内容で進んだが、3回目の打ち合わせで、いざ挙式披露宴の内容を詰めていく段階になると、こちらがやりたいと伝えていたことが抜けており、それを入れると時間に収まらないため削らないといけないと言われたり、プランナー側の落ち度であるのに平謝りで配慮を全く感じられない態度をされ、かなり遺憾な思いで残り1ヶ月に迫っているにも関わらず大変ストレスを感じた。なので、プランナーには合う合わない、当たり外れがある。当日は担当プランナーではなく別の方が、宴内の説明や誘導をしてくれた。挙式でリングペアラーを子ども2人にして貰い、一緒に歩かせたかったのだが、誘導する他のスタッフに伝わっていなかったのか、2人一緒にというのがやって貰えなかったのが残念だった。自分が好きなロケーションを色々と選べる式場景色も楽しめる宿泊もできる料理が美味しい、ホテルのビュッフェも美味しいプランナーと合う合わない、意に沿わない提案をされたとき、プランナーとのやり取りで困ったとき、変更してもらいたいとき等、窓口となるところを確認しておく詳細を見る (1062文字)
- 本番 2024年2月
ゴージャスリゾートでの最高のおもてなし式場
ルイガンスチャペルで人前式を挙げさせていただきました。コンパクトな会場ですが、天井が高く狭くは感じませんでした。また、椅子が連なっていますがソファーのように座り心地がよく、長時間座れそうな感じでした。犬の連れ込みもゲージ内であればokで私達は、姪っ子ちゃんにリングガールをしてもらいましたが、リングドックもご相談できます。当日は生憎の雨でしたが、海だけでなく緑にも囲まれた会場なので自然光もしっかりと入り明るく柔らかい雰囲気で式を執り行う事が出来て大変気持ちが満たされました。thegrandgarden2という会場で披露宴を挙げさせていただきました。高砂の後ろは壁一面が大きな本棚のようになっていて、そこに自分たちで持ち込んだ本や写真を飾れます。私も妻もそこに惹かれてこの会場に決めました。会場の雰囲気としては柱の造りはレンガのデザインで、床は濃い茶色の木目調にされておりどこかヨーロッパを感じるような雰囲気です。とにかく落ち着きのあるお洒落さがあります。70人ほどでの利用をさせていただきましたが、会場も広く後ろにビュッフェスペースを置いても充分余裕がありました。お金をかけた点は料理で、考え抜いた結果ビュッフェにしました。エンディングムービーは当日の物を絶対に使いたかったので多少値は張りますが想定内でした。持ち込み料は基本かからずだったので助かりました。ただ、生花や飲食物等の持ち込みは出来ないそうです。ドリンクは節約しました。更にドレスは1着のみにしておりました。その分その1着を充分楽しめるような余興を考え好評いただいたので良かったです。特典はたくさんいただきました。何よりもゲストへのお部屋が10部屋付いていたことです。遠方からの親族にもお部屋をつけれてとても嬉しかったです。ドリンクメニューは1番安めのにしましたが、基本的な飲み物は揃っており、こだわらなければ充分な内容かと思います。料理はビュッフェメニューにしてみんなでわいわい取れる形にしておりました。こちらが結婚式では珍しい!かなり美味しかった!とゲストの方々から大好評でした。お料理をビュッフェにするとデザートも、もちろんビュッフェなので少しお得になった気がします。 当日が節分であったこともありウェディングケーキを恵方巻きにして貰いました!プリプリの魚介がたっぷり入り最高でした!式場まではホテルがバスを手配してくれる為問題なく来れます。最寄りの駅からも近いようです。ただ、少し駅自体が土地勘がない方には行きにくい場所にありそうです。 眺めとしてはさすが国立公園。電線もなく海と空が近い感じがしてとてもいいです。まさにリゾートといった具合で最高です。プランナーさんは最初契約を決めた時からずっと対応してくださりました。とても丁寧に対応していただき心強かったです。妹が、オペラ歌手で挙式の入場曲を歌うといった事にも、元々妹が提携されてる音楽会社さんとご縁があったということもありますが、対応していただきまた、披露宴中は新郎新婦が各テーブルを回って一緒にチェキを撮るといったような無茶なお願いも聞いていただきました。どのようなお願いにもしっかりと受け答えいただき、難しい場合にもこちらが「それがいい!」と言うような内容を提示していただけたので最高の式になりました。また、祖父が車椅子でどうすれば良いか、休む部屋の確保は可能かなどの細かい相談事にも快く対応いただき、直接のプランナーさんでなくともしっかりとした連携で情報が漏れなく伝わっており安心な限りでした。 とにかく皆様笑顔が柔らかく素敵なスタッフさんばかりで、1週間に1回は会いたくなる様な人達でした。とにかく全体を通して親身なサービスが最高でした。私達が普段は東京で暮らしているので、リモートでの打ち合わせでしたがスタッフの方々の尽力により式は大成功でした。そしてこの場所が、大好きなものになりました!とにかく非日常感を感じられる事が決め手でした。結婚式準備は早めに終わらせてのんびりと前日過ごせたら最高です。前泊が付いている場合、リゾート気分を味わえると思います。詳細を見る (1700文字)

もっと見る費用明細70名/3,633,285円
世界で1つだけの結婚式
会場は緑と茶を基調とした落ち着いた雰囲気でリゾート風であったため非日常感がありました。挙式会場はやや狭めですが海と緑が見えるチャペルのため70名の列席で圧迫感はありませんでした。披露宴会場は天井も高く広かったです。こちらも緑と茶を貴重としており温かみのあるアットホームな雰囲気でした。料理と引き出物にこだわったため値上がりしましたが、引き出物は特典の割り引きを利用したため大幅な値上がりはありませんでした。席次表、ムービーを自作して節約しました。招待状は無料で付いてきたため、出欠確認のみwebで行い返信用封筒の料金を無くしました。ビュッフェメニューにしましたが、どのメニューも美味しいと好評でした。2月の挙式でウェディングケーキを恵方巻に変更し季節感を感じていただく事ができました。ビュッフェのためデザートもついており最後まで美味しくいただきました。会場アクセスは良くはありませんが、特典でシャトルバスが2台手配できたため、移動で困ることはありませんでした。挙式当日は雨でしたが、緑と海が映えるチャペルを選んだため天候に関わらずロケーションは問題ありませんでした。スタッフの方々には丁寧に対応いただきました。共有がしっかりされており、どなたに頼んでもスムーズに対応いただくことができました祖父母含め高齢の方が多く心配しておりましたが、休憩室の確保をしていただき安心して式を上げることができました。ホテルでの結婚式でサービスの質が高いこととリゾート感あふれる非日常感をゲストの方に体験いただきたくこの式場に決めました。結婚式の打ち合わせが3回のみなので、事前準備を行い分からないところはプランナーさんやブライダルデスクへ問い合わせて進めていくと最後に慌てずにすむかと思います。詳細を見る (738文字)
費用明細70名/3,641,865円
- 本番 2024年2月
素晴らしいプランナーさんとリゾートな式がつくれます
緑が多くナチュラルテイスト天井高は低く、お部屋も狭いので少人数向き海や緑が見えるガラス張りの部屋リゾート感満載です最初の見積もりは料理やドリンクが最低ランクになっていた。しかし、最低ランクではとてもゲストに提供ができる程度ではないため、ランクを上げたところ値段が跳ね上がった持ち込めるものはほとんど持ち込んだ、ブーケやウェルカムグッズ、新郎の服に関してはかなり抑えられたと思う伊勢エビやアワビなどポピュラーな高級食材を使っておりゲストに大好評でした博多駅からシャトルバスありヤシの木が見え道中も楽しそう希望をよく実現してくださり、いい結婚式を挙げることができました。大変親身にご対応いただきましたリゾート感満載であり、他と被らないラグジュアリーな式にできると思う海外挙式や人と被らない式をしたい方におすすめ。詳細を見る (354文字)

もっと見る費用明細47名/2,918,177円

- 申込 2024年1月
披露宴がおすすめ
ウッディな会場と白をイメージした会場どちらも綺麗でした。披露宴会場に一目惚れしちゃいました。美女と野獣の世界観があります。本棚がありお洒落な披露宴会場です。ここで式をあげるのが楽しみです。全体的に高い。ドレスは持ち込み不可。シューズアクセサリーウェルカムグッズペーパーアイテム持ち込み出来るのは持ち込みがおすすめです。動画1本頼むのに4万かかります。外注で頼んだ方が安いかもしれません。海がバックで素敵な式場です。アクセスは悪いです。県外からの参列者は行きにくい。ランタンと花火が出来るそうです。後お料理が美味しいので申し込みしちゃいました。ドレスの持ち込みが出来ないのでとても高いです。ドレスも種類も少なめです。詳細を見る (309文字)

もっと見る- 本番 2024年1月
自然が美しい 少人数婚におすすめ
挙式会場正面がガラス張りで外の景色が綺麗に見えます。当日は雨が降ってしまいましたが雨の景色も私には素敵に見えました。外が程よく見えるようになっている為、装花がそこまで豪華でなくても寂しい印象になりませんでした。ドレスが当初の見積もりより大幅に値上がりしました。こだわり等ある方は見積もりよりも上がる事を覚悟した方が良いかもしれません。ペーパーアイテムは全て持ち込みしました。ウェルカムスペースの小物も式場でレンタルできますが、私たちは全て持ち込みました。お箸を使って食べるコース料理です。少々高めに感じますがゲストの方には美味しいと好評でした。アクセスは若干悪いように思いますが、指定した場所から送迎バスを手配してもらえる為そこまで気になりませんでした。みなさん笑顔で対応してくださり、参列してくださった方にも好評でした。少人数婚にこだわっていた為、それに対応した会場があったことがよかったです。結婚式準備は余裕を持って取り掛かることをおすすめします。また、ドレスは気に入ったデザインがあっても当日の予約が埋まってしまうことがある為早めに見に行くことをおすすめします。詳細を見る (484文字)
費用明細35名/3,087,775円
- 下見 2024年1月
最高なロケーションに囲まれた中でのんびりとゲストと過ごせる日
自然が好きな人には最高なロケーションの中で結婚式を挙げられると思います。挙式会場はいくつかのパターンから選べて(海が見える、緑がメインなど。)雰囲気や大きさも選べて、好きなカラーに染めることができます。披露宴会場はいくつかあり、料金は異なりますが、自然(緑)をメインにしたいか、海(青)をメインにしたいかで選べます。雰囲気は建物内に入った瞬間から、リゾート感を味わえてお洒落でした。設備に関してもキラキラした飾りもあり、スタッフの方と話し合ってイメージとする会場を作り上げられると思います。自然をメインにするなら中庭でケーキ入刀もできると勧められました。式場の近くに、テーマパークもあり、お子様がいるゲストにとっても充実した連泊ができると思います。式場からのアクセスもよく、電車で行けます。また、シャトルバスと用意できると聞きました。景色をメインにする方にとっては、緑、海に囲まれて最高だと思います。遠方から挙げる人にとってはリモートで打ち合わせができること、初めて式場に訪れても挙げることができるとプランナーさんから聞きました。私は無知だったので確認できなかったですが、持ち込みが可か不可か確認した方が準備するにあたり、特になることは後々出てくると思います。詳細を見る (530文字)

- 下見 2024年1月
リゾート空間でふたりらしいウェディングができる!
自然光が入るナチュラルテイストな雰囲気です。大きな窓からは海が見えて開放的です。木のぬくもりが感じられる素敵なチャペルでした。本棚をモチーフにしたおしゃれな空間です。高砂席とゲストの席の距離が近く、式当日も会話を楽しめそうでした。シャトルバスのレンタルができ、博多駅・天神駅・福岡空港といった主要エリア以外にも福岡市内であれば停車場所を自由に指定できる特典もあるようです。国営公園内の結婚式場ということもあって、敷地は広大で眺望が素敵です。誕生日の際に利用し、料理の美味しさやスタッフの方の温かい応対に感動し、結婚式場も見学したいと思い初回訪問をしました。福岡とは思えない非日常が味わえる空間でブライダルフェアもゆったり過ごすことができました。海や緑が好きで、チャペルの雰囲気や披露宴会場の眺望も気に入りました。天井は低いですが、奥行きがあって高砂席からゲストとの距離が近く、アットホームなウェディングがイメージできました。ブライダルフェアではどんな結婚式をしたいか、会場の雰囲気はどういうテイストが好きかなどおおまかな希望をお伝えしておりましたが、ヒアリングで私たちの理想とする結婚式のイメージを引き出してくださり、今後のコーディネートの参考になりました。担当のプランナー様はどんな質問にも丁寧かつ的確に回答してくださり、安心してお任せできると感じております。当日ゲストが撮影してくれる写真がどういう仕上がりになりそうか、スマートフォンと一眼レフカメラで比較してみました。場所によっては自然光で逆光になるところもあるので、ご自身で試し撮りをされてみることをおすすめします。詳細を見る (687文字)
- 本番 2024年1月
打ち合わせから当日、翌日までずっと楽しめる結婚式場
白を基調としたシンプルな挙式会場でした。段がなく新郎新婦と参列者の目線が一緒だったのが良かった。海が一望できて、写真に博多湾がきれいに映ったのが良かった。大きいスクリーンが複数設置されていて見えない人はいなかったんじゃないでしょうか。落ち着いた色味の会場で、大きい本棚が印象的でした。庭に出ることができたり、高砂用にステージを用意していただいたりできることの幅が広く感じました。やっぱり、料理を楽しみにしている人が多かったのでそこは頑張りました。お花やドレスなども気に入ったものを選ぶと上がってしまいましたが納得しています。当初前撮りは予定していなかったのですが、あまりにロケーションが良く嫁の希望もあったのでしたのですが予想以上に高かったです。招待状や、席札などは自作で価格は下がりました。最初の打ち合わせで高くお見積りしていただいたので大きく価格が上がるところは少なかったです。少し値が張るコースにしましたが、自分の思い出の郷土料理を取り入れた内容に変更してくれました。デザートブッフェも豪華で、男女問わず人気でした。握り寿司の演出も格好よく美味しかったです。博多から1本で来れるバスがついていたので遠方の参列者も遅れることなく来てくれました。夕方の挙式だったので午前中に横の水族館で過ごしていた家族もいて暇になるようなことがあまりなかった。ベテランのプランナーさんでしたが、とても親身になって相談に乗ってくださいました。仕事が忙しくなかなか準備に手が回らなかったのですが嫌な顔をせず最後まで伴走してくれました。そのほかのスタッフさんも親切で明るく楽しく準備を進めることができました。ホテルと同じ施設になっているので年配の親族の当日の移動距離が短かったのはありがたかったです。手紙などは早めに終わらせたほうが身のためです。直近で購入物が増えるので早めに探すと安いものが探せるかもしれません。詳細を見る (797文字)

もっと見る- 本番 2023年12月
緑と海に囲まれた披露宴と教会がオシャレ
挙式の雰囲気は、冬でも緑に囲まれた環境でナチュラルな雰囲気で凄く良かった。挙式の色合いは緑に囲まれていて大きさも丁度よくフラワーシャワーもできて良かった披露宴の雰囲気は、大きな窓から海が広がっていて15時以降から始めたので昼間と夜の雰囲気どちらも楽しむことが出来た。色合いもドレスに合わせたお花が飾られていてピンク系を頼んでいたので温かい雰囲気になった。ロウソクも子供が多いことからledにしたが全く違和感なかった。式場までのアクセスは、送迎バスやタクシーチケットの利用が出来るため全く問題無かった。打ち合わせの際も、博多から定期的にバスが出ているのでとても助かった。オススメポイントは、写真を撮って貰う時に外のピンクの壁を背景に撮るのが可愛かった。式の決めては、実際に見に行った時の雰囲気や料理が凄く美味しいところ、温かいまま提供してもらえること、冬でも枯れない緑が使用されていて年中緑と海の景色を堪能できるところ。詳細を見る (409文字)
- 本番 2023年12月
暖かい雰囲気でリゾート感のある式場
綺麗。緑が多い。椅子は木。暖かい雰囲気。海が見える。最上階。一部の壁が赤色。リゾートっぽい感じ料理はワンランクアップした。お寿司のパフォーマンスも、なかなか結婚式でお寿司なんて珍しいので少しお金を出して変更した。ドリンクも、お酒が飲めない人もいたので(0歳の子どもがいる)オリジナルドリンクが入っているプランにランクアップした。エンディングムービーがいただけるので、それ以外のムービーがついてるプランはやめた。ペーパーアイテムフェアに参加した特典で、ジュースが貰えたので、プチギフトは用意せずにそれをプチギフトで配らせてもらった。一回バルーンリリースする予定にしたけど、バルーンが思ったより高くて、外も寒いし、ゲストにも移動してもらわないといけないのでやめた。オマール海老の料理はわたしたちも感動したけど、ゲストも美味しいと言っていた。甘鯛の温前菜は、新食感って感じで美味しくて個人的に1番印象に残っている。オリジナルドリンクのレモネードはみんな美味しい!と頼んでいた。シャトルバスがある。水族館の隣。海が見える。スタッフさんの印象は全体的によかった。プランナーさんの説明がとてもわかりやすかった。メイク担当の方が子どもたちの相手をしてくださって、とても申し訳なかったけどすごくありがたかった。スパがかなりよかった。朝食のバイキングも美味しかった。オーシャンビューで披露宴ができる特典で前日から翌日まで宿泊がついていたので、小さい子どもがいるから不安だったけどとても楽だった詳細を見る (637文字)
費用明細11名/1,879,450円
リゾートウェディング
天井が低く、奥行きのあるチャペルです。海を一望できるように2階にあり、リゾートウェディング感を室内からでも堪能できます。扉からバージンロードまでが一直線ではなく、l字になっています。天井は低いですが、奥行きのある1階の会場です。海を一望できるだけでなく、部屋の最奥部にオープンキッチンがあります。主に車移動です。ルイガンズから離れの会場までは、専用シャトルバスを使用して移動します。時速20kmで国立公園を移動するので、途中の景色も楽しめました。海が見える挙式・披露宴会場を探していたのでぴったりでした。冬なので外は寒いですが、絶景を堪能できます。ペーパーアイテム・装花・bgmなど、オーダーメイドにこだわりたい人はぴったりだと思います。詳細を見る (319文字)

もっと見る- 本番 2023年12月
自然溢れるアットホームな結婚式場
・緑や海や自然光に包まれた自然溢れるチャペル・広すぎず、参列者と近い距離で、アットホームな雰囲気・外国人牧師がはっきり分かりやすく進行を進めてくれました・複数ある披露宴会場の内、ホテル8階(theocean'slounge)会場を選択・8階から緑や海や空の自然と、ルイガンズのお洒落な建築物等を一望できました・アットホームにしたくて広くない会場にしましたが、59名ゲストに対しては狭すぎました(40名程度が好ましかったと思う)・スクリーンは大きくはありませんでしたが、意外と会場端の人までしっかり見るとことができました・一般的な結婚式ででるメニュー内容と金額・jr海の中道駅からは歩いてすぐですが、福岡空港や博多から海の中道駅までのアクセスは悪い。博多からのシャトルバスの本数も少ない。・周りにコンビニ等一切無いのが不便でした。絆創膏が必要になりましたが買える場所が無く困りました。・プランナーは人によって的確さや丁寧さに結構な差がありました。ブライダルフェアで案内してくれたのが素敵なプランナーさんで安心して契約しましたが、その後担当は他のプランナーさんになり相性が悪く準備がストレスでした。忙しいのは分かりますが対応が遅く、初対面から上から目線なのが気に障りました。・披露宴の内容についてや結婚式全体についてアドバイスが無かったのが意外でした。・ホテルスタッフはどなたも丁寧な対応のため安心してゲストを招待できました。・遠方から来てくれる家族のため宿泊施設が必須でしたが、建物も部屋も清潔且つお洒落なデザインでした・当日準備を控室ではなく、自分達の部屋で行えてスムーズでした・挙式会場も披露宴会場も自然溢れるアットホームな雰囲気で、笑顔溢れる結婚式になりました詳細を見る (734文字)

もっと見る費用明細61名/3,030,739円
- 本番 2023年12月
理想がつまった結婚式ができました!
自然光が入り、緑が映えるナチュラルな会場少人数の披露宴でゲストとの距離も近く、高砂の後ろには海が広がる開放的な空間だったお料理と衣装ペーパーアイテムの持ち込み何を食べても美味しく、ゲストにも好評だった!リゾート感がありロケーションは最高!博多駅からは離れているため、移動は少し不便もあるが、シャトルバスも出ているスタッフ全員の笑顔や対応が素晴らしかったプランナーさんは私たちの提案にプロの視点からのアドバイスをくれ、より良い、やりたい事が全て出来るように進めてくださいました!笑顔が素敵なプランナーさんに出会えて感謝です!全てのスタッフが親切結婚式前後の特典が素晴らしい非日常の時間を過ごせるロケーション、スタッフの対応、料理が素晴らしい詳細を見る (319文字)

- 本番 2023年12月
めちゃめちゃ良いです!
大きな窓から綺麗な海と緑が見え、雰囲気がとても良いです。外国人の牧師さんで、笑顔が可愛いです。会場のどこからでも海や緑が見え、夜になると夜景も綺麗です。大きな会場から小さな会場まであり、参列者の人数に合わせた選び方もできます。コース種類も豊富で、デザートビュッフェや海外のドリンク等も用意があります。様々な要望にも対応してくださるので、イメージ通りの料理の提供ができたとおもいます。直近に駅があり、シャトルバスでの送迎もあるので、アクセスは良い方だと思います。とても親しみ易いのに、対応はしっかりしてくれるので、とても頼りになります。結婚式前に他の会場もいろいろと見て回りましたが、対応が1番良かったたら思います。何よりもロケーションがとても良いです。おすすめポイントを挙げると切りがありません。準備に関しては、料金がとても安い訳ではないので、絶対にやりたい事を絞った方が良いと思います。結婚式当日は心強いサポートがあるので、安心して望めます。詳細を見る (422文字)

最高のひととき
挙式はガーデン挙式を行った。12月ということもあり、ガーデン挙式に不安は少しあったが、例年より気温が高く、無事に行えた。「12月ガーデン挙式」で検索をかけるとマイナスなコメントがたくさん出てくるが、例年の暑さだと12月はそこまで気にする必要はないと思った。仮に雨や寒いから室内に変更は当日可能外という事もあり、フラワーシャワーは生花です。持ち込みは可能です。あと外なので、基本何でもさせてくれます。ペットも参列可能です。当日曇り気味ではあったが、エンディングムービーを見ていてもそこまで曇りは感じさせず、いい景色とロケーションを感じられるようになっていたため、ガーデン挙式をして良かったと思いました。グランドビーチの会場を使用させて頂きました。ロケーションはすごくよく、午後から快晴になったため、逆にピントを合わせていない、iphoneの写真は逆光のものもあった。それくらい日が入ってきており、ピントが合った写真は景色が本当によく、他にない披露宴が出来たと思う。会場の雰囲気はゴージャスやシンプルと言うイメージよりかは、「楽しく、わいわい、カジュアルに」という印象がすごく合うと思った。結婚式のイメージが「カジュアルにみんなと楽しくできたら」と言うのを希望していたので、理想の会場でした。スクリーンの位置が新郎新婦の左右にあるが、少し位置が低かったため、後ろの方の親族は見えづらかったから後でデータで欲しいと言われた。また、柱があり見えない人がいたので、もったいないと思った。式場までのアクセスですが、シャトルバス二台を博多駅から用意をしました。(福岡県内ならどこでも二ヶ所までなら送迎可能とのことでした。)帰りも2台用意し、空港にも寄ってもらった。また、シャトルバスに間に合わなかった友人もいたため、博多駅から電車を乗り継いで来てもらったが、問題なく間に合った。式場の周りは、海の中道水族館もあるため、式終わりに水族館を楽しんでから帰る友人もたくさんいた。景色はすごくよく、快晴であれば12月でも問題なかった。夏や67月は少し暑いと思う。新郎は汗かくのは注意。エンディングムービーをみても、曇りを感じさせなかったのはよほどいいロケーションでないとできないことと思う。ここで挙げて良かったスタッフの方々が何より親切でした。思い出になる場所であげるべし詳細を見る (975文字)
- 本番 2023年12月
ペットウエディングで探してる人はここしかないと思います。
式場会場は非日常感がありつつ、アットホームな感じで緊張しながらも楽しく挙式をすることが出来るような雰囲気だった。50人規模の式で、挙式会場はもしかしたらガラガラに空いてる感じになるのかなと思ったら全然そんなことはなく、すごく良かった。何も分からなかったが、スタッフさんや牧師さんが色々と親切に教えてくれてスムーズに進行することができた。当日までどこでお辞儀して、どこで何をして、、、という流れなど全く自分が把握していなくても良い感じになりました!大きさもちょうどよくて、席と席の距離感も良くアットホームな感じになりました!スタッフさんが機敏に色んな気遣いをしてくれて、助かりました。式場まではシャトルバスをお願いしました。博多駅からルイガンズまでのやつをお願いしたのですが、細かく色々と決めれるみたいでした。例えば、博多駅からどこどこを経由して会場まで。見たいた感じでも行けるみたいです。新郎から新婦へのサプライズをしたのですが、もちろん当たり前に新婦に気付かれないようにしてくれたのですが、その徹底ぶりがすごかったです。担当プランナーさんや、会場の人や司会の人も素晴らしく対応が良く、気持ち良く準備に取りかかれました。決め事はスプレッドシートで行い、メールや電話を何回もさせてもらいましたけど素早い対応で助かりました。そんな感じなので打ち合わせのために頻繁に式場に足を運ばなくても良かったのも助かりました。決めてはペットウエディングが出来、かつ披露宴中も披露宴外の庭に、伸びるリードで繋いでてもokと言われたのが大きかったです。他の式場ではペットホテルやケージに入れて別室で預かるというのばかりで、そんな対応をしてくれたのはルイガンズだけでした。詳細を見る (724文字)

- 他会場見学あり
海が見える開放感のある会場
窓からは海が見え、ロケーションは最高です。自然光が入り、緑もあってカジュアルな挙式になりました。緊張感もなく、アットホームな雰囲気でした。クリスマスシーズン前だったので、会場は緑をメインにしてもらいました。挙式も同様、窓からは海が見え、開放感のある会場です。ゲストの方との距離も近く、アットホームの雰囲気になりました。全体的に値上がりしましたが、特にドレスとお料理で値段が上がりました。ペーパーアイテムやブーケなど、持ち込めるものは持ち込みました。ゲストの方々からは、「お料理が美味しかった!」と感想をいただきました。シャトルバスを出していただけたり、駐車場も広かったりしたのは良かったです。目の前が海だったり、クリスマスシーズンで外に大きなツリーが飾られてあったりと外の雰囲気も楽しめます。ただ、最寄りの駅が本数の少ない電車のため、交通機関は不便です。笑顔あふれる優しい方々で、最後まで笑って過ごすことができました。海が見え、開放感のある挙式場・披露宴会場です。堅苦しくなく、カジュアルにしたい方にはおすすめです。教会よりも自然の中で挙式をしたい方です。どうしても費用は高くなると思うので、持ち込めるものは準備して費用を抑えた方がいいと思います。詳細を見る (524文字)

費用明細100名/5,205,343円
- 本番 2023年11月
非日常感が味わえるしとにかくスタッフが親切!
自然光が入り温かい雰囲気です。広さもちょうど良く参列者の表情がよく見えます。みんなとの距離が近くてアットホームな雰囲気です。子供が遊べるスペースやウェルカムスペースも会場内にあります。料理、ドレスは想定より高くなりました。その他は想定通りでした。ペーパーアイテム、プチギフトは持ち込みして節約しました。またオープニング、プロフィールムービーは自作しました。料理はどれも美味しいです。特にお寿司はおすすめです。博多駅からのシャトルバスあり、最寄駅も徒歩5分圏内です。博多駅、福岡空港、天神までの送迎バスも出ます。周りの景色は自然豊かで非日常感があります。海の中道にあるため子供たちや参列者も遊べる環境です。プランナーさんは優しく親身になってくれます。打ち合わせは3回しかありませんが電話やメールで丁寧に対応してもらえます。他スタッフも皆さん親切です。ホテルと式場が繋がっているため前泊した参列者からは移動が楽でホテルも綺麗で評判がよかったです。アットホームで料理が美味しいのが決め手です。結婚式準備はムービーを自作するなら想像以上に時間がかかるため早めに取り掛かるのをおすすめします。詳細を見る (491文字)

もっと見る費用明細55名/3,853,602円
ガーデン挙式ができる
披露宴の横の庭でガーデン挙式を行いました。夜だったのですが、ライトアップされていたので、本当に綺麗でした。雨が降ったら室内の挙式に変更でき、室内の教会も窓が大きく、その窓からは海が見えると言った素敵な雰囲気でした。ゲストからは映画のようだったと褒めていただけました。披露宴会場は、ウッディーな雰囲気で、装花にもこだわったので、どこを切り取っても可愛かったです。大人っぽく、落ち着いた雰囲気の会場となりました。式場へのアクセスは正直あまり良くはないですが、博多駅からの無料シャトルバスがあったり、式当日はゲスト用の送迎バスも用意してくれたため、そこまで負担になることはありませんでした。式場周りは自然たっぷりでとても心地よかったです。披露宴ではスムーズな進行で安心感がありました式の前後2泊3日でホテルステイができること。式に向けてゆっくり準備することができました。わたしは前日にエステを受けましたが、ツヤツヤになれておすすめです。(エステも特典に入っています)緑の多く、開放的な空間が好きな方にはおすすめです。スタッフの方も温かく、リラックスして式を行うことができるかと思います。詳細を見る (490文字)

費用明細73名/4,543,814円
リゾート感溢れる会場の雰囲気
前面が窓ガラスになっていて自然光が差し込むのが綺麗です!写真をゲストの方が撮ると逆光になってしまう部分はありますが、カメラマンさんが事前に撮影してくれるのでその点はカバーできたと思います!リゾート感あふれる雰囲気がとっても好みでこの会場を選ぶ決め手になりました!高砂の壁は本棚のようになっておりデザイン性があってとても映えます!式場のすぐ近くが海なので、天気が晴れるととっても綺麗で素敵です!式場までのアクセスは少し不便なので、シャトルバスを追加で用意するなどして対応しました。スタッフさんが丁寧に対応してくださり、分からないことがあるとメールや電話で色々と教えてくださりました!とてもありがたかったです。料理がおいしかったです!スタッフさんのレベルも高く、失礼に当たることは少ないのではないかと思います!会場の雰囲気が何よりの決め手です!準備は3ヶ月前からなので、少しバタバタしてしまいました。詳細を見る (398文字)

もっと見る費用明細81名/3,558,454円
最高の景色で結婚式
結婚式式場の雰囲気はとてもゴージャスで特別感がありました。また、緑と海が近く、とても開放的で綺麗な景色がみえる式場でした。そしてとてもオシャレです。設備も整おっており、必要なものは全てありました。また、色合いも綺麗で、式場以外もとても楽しかった。温泉もあり、ホテル自体も大きいので素晴らしいと思いました。料理やドレス、花などは値上がりしました。プロフィールムービー持ち込み料理も見た目も味も素晴らしく、結婚式を楽しませてくれました。駅から遠いが、無料のシャトルバスなども手配してくれるため、移動に関しては楽にできました。式場の景色は素晴らしく、海も緑もあって、綺麗でした。スタッフのサービスも素晴らしく、全てのスタッフに心遣いが行き届いていました。披露宴の雰囲気やはり自分が好きな雰囲気の会場が良いと思います。詳細を見る (355文字)

費用明細75名/4,543,814円
- 本番 2023年11月
海の植物の自然を感じられるおしゃれなホテルでの結婚式
ホテルの敷地内の広大なガーデンがあり、その奥には海が見えます。挙式会場からは海のブルーと植物のグリーンの両方が感じられました。ホテルの最上階にあり、壁一面が窓になっており海を見渡すことができます。内装は赤の壁紙です来ていただく方が楽しんで満足して頂けるように料理のコース+デザートブッフェと装花にはお金をかけましたペーパーアイテム、プチギフト、新婦のアクセサリー類(小物全て、グローブ、ベール、ヒールなど)、カラードレス、ウェルカムスペースのアイテムは全て持ち込みました。料理とデザートブッフェをお願いしました。駅などからは少し遠いかもしれませんが、博多駅までのシャトルバスもある上、送迎バス(指定可能で私は実家の目の前にお願いしました)もあるのでアクセスには困らなかったです。駐車場もあります。隣にマリンワールドがありますプランナーさんには本当に感謝しかありません。式場を決めたのも挙式の1ヶ月ほど前で準備自体急がなければならないのに、新郎新婦ともに仕事で忙しくてメールや準備の返答が遅くても嫌な顔ひとつもせずにフォローまでしていただきました。家が式場から遠いことも打ち合わせなどもオンラインで対応していただけました。スタッフ全体の印象もとても良くここで結婚式を行いよかったと心の底から思いました。海と植物の自然を両方とも感じれるところがいちばんのポイントです!また、挙式前日と当日はホテルの宿泊(朝食付き)ができるので、ちょっとしたハネムーン気分で過ごすことができます。この式場にした決め手はホテル全体の雰囲気がとても好きであったこととプランナーさんの対応がよくぜひこの方にプランナーになっていただきたいと思ったからです。詳細を見る (713文字)

したいことが全て叶った
チャペルに神さまを呼んでいただき、神前式を行うことができた。会場内は緑が基調とされているが、窓からは海が見渡せる。今回は神前式だったためゲストは親族だけだったが、100人くらい入るのだそう。ダークブラウンが基調。壁に本のようなものがインテリアされている。パーテーションで人数に合わせて仕切りができる。最寄駅から歩いて5分くらい?シャトルバスも2台用意してくれた。駐車場もたくさんあり、無料券をくれる。水族館や海浜公園がある。料理が美味しい。前泊後泊ができた。景観と料理に惹かれた。準備で気になることがあったらすぐに相談に乗ってくれる。全部門で報連相がきちんとされている。2人で進捗を確認し合うこと、片方が頑張りすぎないことが大事かな、と。詳細を見る (319文字)

費用明細124名/6,488,134円
スタッフの方達のセンスあふれる非日常的な式場
海が見える挙式会場で、木の温もりや緑もありとてもおしゃれで暖かい雰囲気の挙式会場でした。人数としては100名ほどだったと思いますが、立ち見の方がたくさんいて申し訳ない気持ちになりました。ただ、参列者の方にはそれがいい(みんなが駆けつけた感じがして)と言ってくださった方もいて、年配の方に配慮できていればいいのかなぁと思いました。色合いとしては、茶と緑がメインになり、白もところどころ散りばめられている感じです。ブーケトスはプランナーさんの提案で挙式会場からガーデンを通って海のそばの芝生でしました。参列者の方からも好評で、観光客の方からも見守られ、たくさんの方に祝福されている気分になれました。私たちは緑あふれる感じが好みでこちらの式場に惹かれました。壁がおしゃれでどこで写真を撮ってもおしゃれになると思います。ただ、大きな式場をふたつに仕切っており、しきり板?のような壁が真っ白で、会場の雰囲気にそぐわない感じかなと当日少し不安になりました。隣の会場の音漏れもあり、最初は気になっていましたが、こちらも始まったら気にならなくなったのでお互い様かなと思います。ガーデンもついていて、デザートビュッフェはそちらで行ってくれていました。廊下もちょっと暗めな場所にランプが灯っていておしゃれな感じがとても好きです。披露宴会場のサイズとしては、大人人数115人+こども5人でギリギリということもあり、それぞれの席や高砂の距離もとても近かったです。アットホームな感じがしてそれはそれでよかったかなと思います。ほぼ全部です笑私たちが人数を少なく見積もってしまっていたこともあり、とても値上がりしてしまいました。特に料理、飲み物は見積もり時に低めに設定しており、大幅に上がりました。また、ドレスも1着25万円程度で見積もり出してもらいましたが、とても収まりませんでした…私はドレスを3着選びましたので、そこも値上がりした点です。装花もネットで見ていた相場より高めでしたが、担当の方のセンスが素晴らしく満足でした。全体的に、ネットの相場よりはお高めの式場なのかなぁという印象でした。ペーパーアイテムを持ち込みました、持ち込み料はかかりませんでした。フラワーシャワー(フェザー、造花)、ブーケ・ブートニア(生花)、プチギフトも持ち込みましたが持ち込み料はかかりませんでした。1人19500円の食事コース、飲み物は1人5000円のものを選択しました。私たちは食べること、飲むことが好きなことからこちらを選択しましたが、コースは値段を刻んでいくつもありました。正直に申し上げますと、料理自体は下見に行った某有名ホテルの方がやはり美味しかったかなぁと思います。ただ、比較するとの話でもちろんこちらの料理も美味しかったですし、参列者の方からも好評でした。特に煮穴子のお寿司が好評でした。式場までの公共交通機関のアクセスは少し悪いです。その分、普段から博多駅からシャトルバスが出ていたり、挙式の際は人数に合わせて無料シャトルバスもつけてくれます。挙式の際のシャトルバスの停車場は福岡市内なら指定できますが、博多駅は博多ハーツバスステーションになることが少し注意点かなと思いました。博多駅筑紫口にとまってくれると思っていたので、少し歩く博多ハーツバスステーションに足に不安のある方を案内するのは少し不安+博多駅近くのホテルを乗降場所として指定したところ、交通量の多さから断られたため、結局自分たちでバスを借りたりもしました。親戚や受付の方たちのことを考えて交通手段を用意するのに少し手間取りました。ただ、中心部から少し離れたことで非日常的なリゾート感を感じられるのがいいところかなとも思っているので、どちらを優先するかかなぁと思います。スタッフさん、プランナーさんは基本的にみなさん笑顔が素敵で常に優しくてきぱき接してくださり、感謝してもしきれないくらいくらいです。式自体も、装花も、ヘアメイクもこちらが曖昧なイメージを伝えても、想像していなかった素敵な提案にかえてくださり、ここで結婚式を挙げてよかったなぁと思う大きな理由です。特にドレスは一度決めたもののやっぱり…となって何度も試着させてもらい、ご迷惑をおかけしたかなと思いますが小物合わせをするまでは追加料金はないとのことでした。気になる点としては、2次会も同じ敷地内で行ったのですが、担当の方から連絡があるという期日を過ぎても連絡がなく、場所を押さえられているのか不安になりました。結果的に、連絡が取れたのは最終打ち合わせの際で、会場もおさえてもらえていました。ただ、式前日に他の方の会場が別会場になったのでということで少し大きな会場にかえていただけたのですが、それってもしかして会場早いもの勝ちだった…?と勘繰ってしまいました(私は心配性です)。とにかく式場の雰囲気が大好きです。式場だけではなく、ホテル内のレストラン等敷地内の雰囲気がリゾート感あふれ、非日常感が味わえます。また、プランナーさんをはじめとしてスタッフの方が皆様とても素敵で、この方達のセンスに任せていたら間違いないとなりました。ここの式場を第一希望に考えているけど、他のところもみたいという方は最後に見学されることをオススメします。私たちはここを含めて3か所下見しましたが唯一日程をおさえておくことができませんでした。また、当日の移動の際に思いっきり参列者の方達に出会うルートを通りましたので(雨が少し降ったせいもあるかも?)、気にされる方はあらかじめ聞いておいた方がいいと思います。詳細を見る (2291文字)
もっと見る費用明細115名/7,348,079円
THE LUIGANS Spa & Resort(ザ・ルイガンズ.スパ&リゾート)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
THE LUIGANS Spa & Resort(ザ・ルイガンズ.スパ&リゾート)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催当館人気No.1◆190万優待×挙式料無料◆宿泊ディナー10万ギフト
《1軒目見学で”もれなく”10万円相当ホテルギフトご用意》海・森・ガーデン5つのチャペルを比較して自分に一番合う憧れの舞台を探して<全組へ>2万円ペアディナー券+衣装20万・挙式料など190万特典

現地開催卒花絶賛*体験フェア◆190万特典&ギフト10万《挙式体験×豪華試食》
卒花絶賛の最大190万優待フェア◆ルイガンズ1軒目見学で【ホテル宿泊ディナー等10万ギフト贈呈】見積相談&選べる挙式体験も必見!嬉しいゲスト宿泊15万分のおもてなし特典も。オマールと和牛の豪華試食付

現地開催卒花人気*◆190万特典&宿泊ギフト10万《挙式体験×豪華試食》
092-603-2345
- 東京ブライダルサロン(東京サロンでのご案内も可能です。お気軽にお問い合わせくださいませ。)東京都港区麻布台1丁目3-1 麻布台ヒルズ森JPタワー11階
- 地図を見る
- 050-1709-1565
\公式HP予約限定最大190万特典/最もお得なベストレート★公式HPが1番お得★
公式ホームページからのご予約で他の式場紹介・相談カウンターからのご予約に比べて、仲介紹介料がかからないためお客様に100%還元することができます。最大190万円相当の豪華特典も♪
適用期間:2026/01/01 〜
| 会場名 | THE LUIGANS Spa & Resort(ザ・ルイガンズ.スパ&リゾート)(ザ ルイガンズ スパ アンド リゾート) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒811-0321福岡県福岡市東区西戸崎18-25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ・香椎線海の中道駅より徒歩3分 ・博多・天神から車で20分 ※2021年3月高速「アイランドシティー線」開通のため大幅時間短縮! ・博多駅から無料シャトルバス有 |
| 最寄り駅 | 海ノ中道駅(博多から無料送迎バス16分)
| 会場電話番号 | 092-603-2345 |
| 営業日時 | 平日12:00~17:00/土日祝9:00~17:00 /毎週火曜日・水曜日は定休日のためホテル代表番号 092-603-2525までご連絡をお願い致します |
| 駐車場 | 無料 100台ホテル宿泊・レストラン・パーティー・婚礼等を利用の場合は無料となりますが、ルイガンズ.の駐車場が満車の場合は、近隣の有料駐車場をお客様ご負担にてご利用いただきます。予めご了承くださいませ。 |
| 送迎 | あり無料送迎バス(28名乗り)ゲスト人数分プレゼント(福岡県内どこでも指定可・経由可) *ご披露宴人数により、プレゼント台数に変動がございます。*県外送迎も可能(場所により、追加料を頂く場合がございます) |
| おすすめ ポイント | 海と緑に囲まれて、室内・屋外と幅広いご希望を叶えられるチャペルをご用意♪ |
| ガーデン演出 | 有りバルーンリリースやデザートブッフェなどおふたりのお好きな演出がシークレットガーデンでできます。 |
| 二次会利用 | 利用可能当館で披露宴を行っていただいたカップルは、会場費なしでご利用頂けます。内容に合わせて選べる会費制! |
| おすすめ ポイント | 海と緑に囲まれて、室内・屋外と幅広いご希望を叶えられる会場をご用意♪
| アレルギー対応 | 有りアレルギーの他、健康上、宗教上の理由で召し上がれないものがあればお気軽にスタッフにお申し付けください |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアではいつでも無料試食をお受け付けしております♪ゲストに大人気の特選和牛をはじめ、季節の食材をふんだんに使用したシェフ自慢のお料理をお気軽にお確かめいただけます! |
| おすすめポイント | 九州の食材を利用した和テイスト料理、ルイガンズオリジナルのリゾートコースなど希望に合わせて用意
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ザ・ルイガンズ.スパ & リゾート
| ||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||