- 福岡市周辺 ホテル1位
- 福岡市周辺 披露宴会場の雰囲気8位
- 福岡県 緑が見えるチャペル8位
- 福岡市周辺 挙式会場の雰囲気9位
- 福岡市周辺 料理評価9位
THE LUIGANS Spa & Resort(ザ・ルイガンズ.スパ&リゾート)の結婚式口コミ・評判
海がとてもきれい
挙式会場から海が広がっていました。とってもきれいだなあと思いました。とにかく海が本当にきれいでとても感動しました。挙式会場中もステンドグラスとかがあってそれもとてもきれいでしたし、ロマンチックな挙式会場だなあと思いました!!!挙式会場と同じで海が広がっていて、とてもきれいでした。出席人数が少なかったので、披露宴会場の中もとてもアットホームな雰囲気に感じました。お色直しのドレスの色当てクイズとかしたりして盛り上がりました。とても楽しかったです。料理はちょっと料理があったのでそこがとても残念だなあと思いました。しかし、デザートビュッフェというものがあって女性の列が出来ていました。デザートの種類も結構あってとてもおいしかったです。送迎バスが来たのでそれに乗ってみんなで行きました。場所はちょっとわかりにくいところにあるかもしれません。スタッフさんの対応はごく普通だなあと思いましたが親族の一人が説明がわかりにくかったと言っていましたので、もう少しわかりやすく説明して頂ければいいなあと思いました。翌日泊まれるそうですので遠くから来た人にはとてもべんりだなあと思いました。詳細を見る (486文字)
リゾート結婚式場
式場から見える景色は海と緑がたくさん見え、開放感たっぷりで、ゆったりした気分が味わえました。披露宴会場も程よい広さであり、料理もおいしかったです。違う部屋にデザートビュッフェが用意されており面白かったです。スタッフの対応ですが、グラスが空いても頼めるスタッフが近くにいなかったり、シャンパンの注ぎ方や料理の出し下げで慣れていなさそうなのが目につきました。詳細を見る (177文字)
- 下見 2011年5月
近場で出来る極上のリゾートウェディング
海が大好きで、海外のような浜辺での挙式に憧れていたのでまずこちらに見学に行きました。外観は白亜のリゾートホテルといった印象で、エントランスを入るとすぐにモダンな雰囲気の広々としたラウンジダイニングがあり、奥にはプールや海が見えてその時点でグッと心を掴まれてしまいました。ルイガンズにはいくつか挙式会場がありますが、私たちはホテル内のチャペル、ガーデンシーサイド、ホテルの離れにあるチャペルを見学しました。ホテル内のチャペルは木やレンガのブラウンが落ち着いた印象で、前面には窓があり海が見えます。ホテル内の施設ということで天井の高さがそれほどないので、けっこうこじんまりに感じました。次にガーデンシーサイドですが、海外ドラマで見るような挙式が出来そうで夢が膨らみました。気候のいい時期に挙式出来たら最高ですが、現実的に考えると屋外だと列席者の方(特に女性)は日焼けなど気にされるかなと思いました。最後にホテルから離れたチャペルを見学したのですが、正直に言うと、私はあまり良い印象はありませんでした。まず外観の時点で「どこかの自治体の施設??」と思うような殺風景な雰囲気でびっくりしました。中に入ってもその印象は変わらず、海が望めるただの施設にしか思えず早々に引き上げたのを覚えています。雑誌などで見ていた写真のように、装花やその他の装飾次第ではグッと素敵な雰囲気になるのかもしれません。海が見えるチャペルはいいなと思ったのですが、時間帯によっては新郎新婦が逆光になってしまうことも考えておく必要がありそうです。ホテル内の会場はとても広い空間でしたが、たしか本棚のような大きな棚で仕切りを変えて収容人数に合わせてレイアウトが出来たと思います。会場内のインテリアもとてもお洒落で、窓からはガーデンの緑が見えるのでどこで写真を撮っても素敵な一枚になるような雰囲気でした。会場からトイレも近いので、招待客の方も快適に過ごしていただけるのではないでしょうか。離れの会場は、すべてのテーブルから海を望めるような横長のつくりでした。福岡市内から車で約30分という立地ですが、博多駅などからシャトルバスもあるそうなのでそこまで不便に感じることはなさそうです。公共交通機関もありますが、福岡市内在住の方でもシャトルバスを利用するほうが賢明かなと思いました。担当してくださったプランナーさんが男性だったので初めは意外でした。清潔感のある身なりと長身でスーツを着ているのでまるでモデルさんみたいでしたが、笑顔で丁寧に接してくださったので安心感がありました。同性ということで彼との話も弾んでいて、彼も式に対する心配な点など色々と質問していたので、男性が同じ目線で話せるプランナーさんの存在も必要だなと気付かされました。またホテル内ですれ違うスタッフの方たちが皆さん必ず一度立ち止まってご挨拶してくださいます。こういったところは他の会場にはなかったので、スタッフ教育がしっかりされているのだなという印象を持ちました。なんといってもあのリゾート感、ラグジュアリー感がオススメです。ガーデンやシーサイドでのプランもあるので、堅苦しすぎず開放的な雰囲気で挙式や食事が出来ます。ホテルなので遠方の方が多い場合も安心ですね。ホテル内の会場、ガーデン、シーサイドに加えプールもあるので、結婚式の内容をかなり自由にアレンジすることが出来ると思います。ただ、自然を取り入れた施設が多いので、自然がゆえの懸念点(天候、光の反射や逆光など)は色々なシチュエーションと合わせて考えてみたほうがいいと思います。詳細を見る (1479文字)
- 参列 2011年5月
若い子に大人気♪
雰囲気はとてもムーディーで男女ともに気に入るようなおしゃれなつくりとなっています。宿泊の室内も、新郎新婦にはうってつけのセクシーなお部屋で雰囲気もかなりよし!デザイナーズホテルのような感じ。エレベータ一つとっても神秘的空間を作り出している。照明にこだわっている。テラスもチャペルもいい感じです。詳細を見る (147文字)
- 本番 2011年5月
全てが最高‼
初めて会場を訪れた時は、とにかくホテル全体の高級感のあるオシャレな雰囲気に感動しました!結婚式当日は、快晴‼挙式、披露宴会場から共に海が見え、その綺麗さには、参列してくれた方々も感動してくれていた様です!披露宴では、お庭に入場し、ケーキカット、乾杯し、海に囲まれながらまるで海外で式を挙げているかの様なリゾート気分を味わえました。写真では、お庭のシロツメクサが生えてとても綺麗でした。そしてロケーションの次に反響があったのはお料理‼オープンキッチンから出来たてのお料理が運ばれ、温かいお料理はお皿まで温められているのには感動しました!とにかく美味しくて、このお料理を食べる為だけにまたホテルへ来たい!そう思えるくらい全てが最高のお味でした!そして最後に、スタッフのサービスの良さには、驚かされました!新郎新婦のみならず、参列して下さった皆さんへの細かい気配りが出来き、両親もこんなにサービスのいい結婚式は初めて‼と、感動していました!ルイガンズで結婚式を挙げれた事は私の一生の思い出で宝物です!これから式を挙げられる方々にも是非この素敵な会場を選んで、幸せを味わってもらいたいです!詳細を見る (498文字)
- 参列 2011年5月
ロケーションは、海の見える、バリのリゾート地のようで、かしこまらずリラックスムードで良かったとおもいます。料理は、メニュー的には満足しましたが、来客の人数が多いので、仕方ないかもしれませんが、熱いものがあんまし熱くなかったです。そこが、もうちょっとよかったら満点だと思います。スタッフの方は、受付の方などふつうに親切でしたが、披露宴で料理などをサービスしている方は、慣れないアルバイトの方だったのか、少し違和感を感じましたが、慣れない方のようで仕方がなかったと思います。当日は曇りでしたが、これで、天気がよかったなら、ロケーションもよいし、最高の結婚式だったとおもいます。詳細を見る (286文字)
海の見える披露宴会場が素敵
会場についた瞬間から素敵だと感じました普通のハウスウエディングとはまったく雰囲気が新鮮でしたまた挙式会場から海が見えるのが初めてだったので感動しました!よくある大聖堂チャペルとはちがう素敵さがありました。会場から白い砂浜と青い海が見えるのがとても素敵でした。内装も普通の結婚式場の真っ白なものではなく、リゾート感があってよかったです。交通アクセスは非常に悪いと思います。前述しましたが、会場用意のシャトルバスでは渋滞に巻き込まれて挙式に遅刻して参列。式の後半から立ち見をしました。でもその交通アクセスの悪さを差し引いても、素晴らしいロケーションの会場だと思います。博多駅からシャトルバスがでたのですが、GWだったので橋が渋滞して挙式の後半にしか参加できませんでした。GWのような時にはもっとはやく集合時間を指定するなどして、参列者の多くが遅刻などという事態をおこさないでほしい。普通のハウスウエディングとは違った結婚式をしたい!という方にお勧めです。リゾート感のある会場は、参列者が感動すること間違いなしです。また披露宴後に外でいい天気の中写真をとれたのもいい思い出です。詳細を見る (486文字)
- 参列 2011年4月
海が見える披露宴ならばここ!
【披露宴会場について】博多湾が一望できる会場は素敵でした。送迎のバスも出ていて移動には困りませんでした。雰囲気はホテルのように綺麗でした。夜に行ったのですが、夜の演出も綺麗でした。【スタッフ・プランナーについて】皆さん笑顔で優しく対応してくださいました。トイレの場所の案内なども気持ちよくしてくださいました。【料理について】メインのお肉が非常に柔らかくてびっくりしました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】公共交通機関のみで来るには厳しい場所になりますが、送迎のバスを使えば全く問題ありませんでした。車であれば福岡市内中心から20分程度でつきます。福岡以外から来られる方も空港や新幹線の駅から車で30分程度の場所なので送迎の車さえあれば困りません。【この式場のおすすめポイント】海が一望できる会場。オプションでしょうが、自分が参加した披露宴では専用花火まで打ち上げられ感動しました。詳細を見る (397文字)
- 本番 2011年4月
- 他会場見学あり
決めて良かったです!
当初、ゲストハウスやレストランでの挙式を予定していたので決めるつもりはなかったのですが、プランナーさんのお人柄と抜群のロケーションに一目ぼれしてしまいました。当日は、雨だった予報が嘘のように晴れ渡り、グランドオーシャンでの挙式時はゲスト、スタッフも含め感動!!カーテンがオープンした時の感動はひとしおでした。写真は、海外挙式のような映りになります。控室は完全個室で、新郎と新婦一緒に使用します。他人に着替えが見られないし、新郎と同じ部屋なので、持ち込む荷物も少なく分ける必要が無く、楽チンでした。お料理も大変美味しく、スタッフの方々も細やかな心遣いをしていただけたようで、中座の手伝いなどで忙しい母も急かすことなく、1番美味しいタイミングで料理提供をしていただけたようです。デザートブッフェも特典利用でプレゼントしてもらいました。当日は天気にも恵まれ、ガーデンでのデザートブッフェにゲストも大満足だったようです。でも、当日は新郎新婦ともに食べるタイミングがなかなか無いはずなので、当日はハーフメニューにしておいて、後日レストランコースメニュー(無料)で食べられる特典を受けておいた方が絶対得だと思います。(1年間有効)コスト面に関しては、正直、決して安くは無いので、ペーパーアイテムや引き出物を持ち込みにすると良いと思います。持ち込みにもかかわらず、嫌な顔一つせずに気持ちよく協力して下さいました。会場の綺麗さや雰囲気で人並みの演出や金額でもお金をかけたように見られるので、削るところは削って賢く利用するのが良いと思います。スタッフの方たちも若い方中心で、決して押しつけで話を勧めてきたりしないので、安心して打ち合わせを進めることができました。平日の打ち合わせだと3万円の値引きがあります。時間的にも余裕をもってプランナーさんが対応できるようなので、じっくり話し合いをするには平日が良いと思います。アイテムコレクションには特典を利用するにしろしないにしろ、受けていた方が絶対良いです。(受けられる特典が無いか等、色々話して仲良くなっておくと良いと思います)問題は、天気だけだと思います。全体的に天気に左右される挙式場、会場が多いので、万が一雨だった時の対応等伺った上で演出等を話し合いで勧めて行くと良いと思います。ただし、天気が良かった場合のロケーション、演出は最高です!!立地に関しても良い方とは言えないので、バスの手配やプレゼントが無いか確認すると良いと思います。私たちは、無料で行きはバス2台、帰りも2台主要駅経由でプレゼントしていただきました。(4台まで無料でした)詳細を見る (1087文字)

- 参列 2011年4月
出席者全員が気分よく過ごせたこと!
【挙式会場について】披露宴と同じ会場で行ったけど、スタッフの方の心遣いもあり、あったかい式になった!【披露宴会場について】海が見え、庭にも自由に出入りできる開放的な空間で、本当にリゾートに来たような気分になれた。テーブルなどもどっしりとしていて良かった☆【演出について】仰々しい演出はしなかったけど、ケーキカットなどもちゃんと対応してもらえた!【スタッフ(サービス)について】ものすごく良かった!色々なお願いも快く聞いてくださって、控えめながら気遣いができる!【料理について】量も適量で、とっても美味しかった♪値段を考えると破格だと思う!【ロケーションについて】福岡市内にあるのにリゾート感たっぷり水族館も隣なので、二度楽しかった☆【マタニティOR子連れサービスについて】子どもと赤ちゃんにも気配りをしてもらって、一緒に楽しめました【式場のオススメポイント】おそらく、今まで色々な会場に行ったことがあるけど、ダントツで一番好き。結婚式場のちゃちな感じがきらいなので、きちんとしたホテルの雰囲気と、リラックスできるリゾート感、海のそばでロケーションは最高で料理もおいしい☆【こんなカップルにオススメ!】ちゃんとした大人で、常識ある家族や知人が出席する方!ばか騒ぎをする人たちには似合わない。詳細を見る (544文字)
- 参列 2011年4月
とってもリゾートな挙式でした
挙式は天気がよかったこともあり、外で行われました。外での挙式はなかなかなく、リゾート感たっぷりで、よかったです。会場はダークな色で統一されており、新郎新婦の好みとおりの会場の雰囲気でした。ドリンクサービスなどもばっちりで、有意義な時間を過ごせました。詳細を見る (125文字)
- 参列 2011年4月
海とイルカに囲まれたリゾート感溢れた結婚式
親戚の結婚式で参加させて頂きました。博多市からはシャトルバスの送迎があり、関東からの出席だった私達にはとても助かりました。まず挙式会場にはイルカがおり、イルカと一緒に挙式が出来、私達出席者も楽しめました。これは、他ではないお勧めポイントです!披露宴会場は大きな窓があり、青い空と海を見ながら食事が出来、開放感溢れていました。まるで海外で結婚式をしているかのようなひとときでした。人とは違った目立ちたい結婚式をしたいカップルにはお勧めな式場だと思いました。詳細を見る (227文字)
- 参列 2011年3月
お洒落な空間
友人の結婚式で行ってきました!行きたかったところだったので楽しみにしていました。場所は、やはり遠く、一旦到着してからさらにまたチャペルまでバスで移動だったので、お年寄りなどは大変だろうなあ。。と感じました。挙式は、笑いがあったりとても和やかな雰囲気でよかったです!チャペルから見える海も感動しました。ただ、まさかの立ち見だったのがとても残念でした。料理は、盛りつけや彩りももよく美味しくいただきました。テーブルのお花やビール瓶などもお洒落で会場の雰囲気によくあっていたと思います。披露宴は、なんだかあっという間にすぎていきかなり早く感じました。人数に対してお手洗いが少なかったのでお手洗いに行くのにかなり待たないといけなかったからでしょうか。。。なにより晴れて本当によかったです!!詳細を見る (341文字)
- 参列 2011年2月
まるでリゾート地のような
海が近くにあり、ロケーションはとてもいいと思います。挙式会場からも披露宴会場からも海を臨むことができ、特に挙式会場ではまるでリゾート地で参列しているような気分になりました。お料理もとても美味しかったです。ただ少し残念なのが、披露宴会場に大きな柱が多く、新郎新婦が見えにくかったことかな・・・実際に挙式を行った友人は、料金はちょっと高めかも知れないと言っていました。総合的にはとてもいい会場だと思います。晴れの日に挙げられるとなおいいと思います!詳細を見る (222文字)
- 参列 2011年2月
いかにもリゾートホテルって感じですね!
中学校の同級生同士の結婚式とゆうこともあり和気あいあいとした良い雰囲気で懐かしい顔もチラホラ。車で行ったのでお酒は飲まなかったんですが料理は洋風でとても美味しかったです。駐車場はかなりスペースがあり余裕で駐車できます。福岡市のはずれとゆうこともあり交通機関には不満のある人もいるかと。海がすぐ側にあり水族館もあります。リゾートなんで開放的で都会の式場より私は好きですね!詳細を見る (185文字)
- 参列 2011年2月
ロケーションがとてもいいです
【挙式会場について】ロケーションがとてもよいです【披露宴会場について】ロケーションがよいです【演出について】特に感想ないです【スタッフ(サービス)について】特に感想ないです【料理について】おいしいと聞いていたが、特別おいしいわけではなくまあおいしい感じでした。【ロケーションについて】とても良い。天気が悪くて残念でした。【マタニティOR子連れサービスについて】これと言って、特にサービスなかったです。【式場のオススメポイント】晴れた日のロケーションはとてもおすすめ!!【こんなカップルにオススメ!】海の好きなカップルにおすすめ!詳細を見る (264文字)
まさに絶景
【挙式会場】 オーシャンビュー。まさに海上結婚式のような雰囲気。 ただ、柱が邪魔して座席の位置によっては新郎新婦が全然見えない。 建物の作り方が悪い。【披露宴会場】 こちらもオーシャンビュー。 こじんまりとして座席数が少ないですが、景色がいいです。 ただ、挙式会場も披露宴会場も距離がありバス移動とかなので、 出席してる側からいうとかなり大変。 雨が降っていたのでずぶぬれになりました。【演出】 はとが海に向かって飛んで行ったのがよかった。【スタッフ(サービス)】 親切でしたが、自分の担当が新人さんでまずまずでした。【料理】 まずまず。他と変わらないレベルです。【ロケーション】 窓から海が見えるのでロケーションは最高です。 【ここが良かった!】(式場のオススメポイント) 景色だけはいいので、それだけはお勧めです。【こんなカップルにオススメ!】 見た目の景色を重要視したい方にはおすすめです。詳細を見る (413文字)
リゾートでの披露宴
友人の披露宴に参列しました。場所は海のすぐ近くで、フロントからは芝生、砂浜、そして広がった海が見えます。ホテル内の雰囲気日本では味わえない、モダンなバリの高級リゾートのようなつくり。披露宴中のスタッフの方の対応ですが、しっかりと教育された印象を受けました。また、食事の際に配膳される焼きたてのパンが絶品。何度もおかわりしてしまいました。結婚式にはたくさん参列してきましたが、上位にランクインします。詳細を見る (199文字)
- 参列 2011年1月
【挙式会場】チャペルで正面(牧師の後ろ)がガラス張りで海が見える【披露宴会場】ホテル最上階で横長、チョット披露宴会場には、無理があるちなみに、ここは旧ホテル海の中道時代はバーでしたエレベーターホールの天井の穴をガムテープで塞いでいたのは閉口【料理】今まで食べた婚礼料理では、最高の部類前菜のフォアグラとメインのフィレが良かった特にメインのフィレ。通常どこでもフィレを使いサーロイン派の私は常々猫も杓子もなんでフィレを出すのか気に食わなかったが、ここのフィレは非常に満足しました【スタッフ】皆さんフレンドリーな対応で一流ホテルの慇懃無礼が無く大変満足【ロケーション】前面が博多湾を挟み福岡市全貌が望めます後面は玄界灘【ここが良くなかった】披露宴会場で述べた天井穴以外に什器・備品や内装に傷みや破損が目立ち修復も粗末で品格に劣る所が目立った、旧海の中道を改装してそれほど、年月は経っていないのに上記が目立つのは、管理不足か改装費をけっちったのが原因か?【こんなカップルにオススメ!】海が好きな人、特にマリンスポーツのカップル等詳細を見る (461文字)
- 本番 2011年1月
私たちの思いを叶えてくれました。プロフェッショナルです!!
どんな式、披露宴にするかまだ全然具体的ではなかったのですが、チャペル、披露宴の会場すべてを時間をかけて見せてくれて、神社式も迷っていると伝えたら、担当の方が、迷っている神社3件全て連絡してくれて、挙式予定日の予約状況から、披露宴の流れはこうなります、と調べてくれました。色んなホテルやレストランを回りましたが、まだ日にちさえ具体的じゃなかったからか、他ではさらっとした対応。一方でルイガンズさんは、とても提案の仕方もより具体的で、少々押しが強かったですが、それも自信の表れと思い、彼と話し合い、すぐに決めました。試食で出してくれたフォアグラのお寿司はポイント高かったです♪詳細を見る (286文字)
料理と景色は最高
姪の挙式と披露宴に参列に参列しました。挙式はチャペルで海が見えます後は特に印象は有りません。披露宴会場はホテル最上階にあり博多湾越しに福岡市内と海ノ中道海浜公園越しに玄界灘が見られ展望には申し分ないと思います。料理はとても美味しくアミューズのフォアグラとメインのサーロインが美味しかったです通常メインはテンダーロインが殆んどですが個人的にサーロインが好きなので・・・。スタッフも皆笑顔で対応しホテル特有の慇懃無礼でなく好感持てました。残念な点は全面改装オープンしてさほど年月は経ってないはずですがハード面で気になる部分が有りました。親族控室のテーブルの傷み披露宴会場の入り口天井の穴をガムテープで補強等でした。全体的には大変良かったと思います。詳細を見る (323文字)
- 参列 2011年1月
姉の挙式・披露宴に参列しました。初めての経験でしたが、とても素敵なものでした。参列した親戚の方々は「こんな結婚式初めてだった。とてもよかった。こういうの良いね」と言っており好評でした。【挙式会場】海が見える会場でした。幸い天気も良く、とても荘厳な雰囲気が演出出来ていました。【披露宴会場】大きな窓で外の景色が見えて良かったです。海が綺麗でした。披露宴の際は外で雪が降っていたのですがそれもとても綺麗に見えました。【料理】本当においしかったです。フォアグラ初めて食べました。デザートはビュッフェ形式で楽しめました。【スタッフ】丁寧に対応して下さったと思います。【ロケーション】市街地からは少し離れていますが、バスも出ているのでそこまで困らなかったようです。駐車場もあり車でも行けたので良かったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・海!・料理!【こんなカップルにオススメ!】リゾート気分を味わいたいカップル?詳細を見る (410文字)
素晴らしい
1月に友人の式と披露宴に招待されたので参列しました。寒かったのですが出席したかいがありましたね。チャペルも披露宴会場もとっても海がきれいで印象的な景色でした。前に出席した結婚式場がしょぼかったので余計に感動しました。交通面が少しどうかなと思いましたが送迎車が来てくれたし、遠くから来た人は、宿泊できるので便利だと思います。料理は、私が苦手なものばっかりだったのですがとてもおいしくいただけました。デザートバイキングがすごく人気でした。披露宴も暖かくアットホームな雰囲気でとても良かったです。とにかく絶景を求める方は、ここで文句ないと思います。詳細を見る (271文字)
- 参列 2011年1月
【挙式会場】チャペルに海が広がっていてきれいでした。【披露宴会場】チャペル同様海が広がっていて絶景でした。【料理】お料理は冷えていたのが残念でしたがデザートビュッフェは、種類も多くとてもおいしかったので大満足です。【スタッフ】もう少し分かりやすかったらよかったです。【ロケーション】リゾートのようでした。詳細を見る (152文字)
- 本番 2011年1月
【挙式会場】ガラス張りで海が広がりとにかくきれいでした。雰囲気が最高でした。【披露宴会場】挙式会場同様、海が広がっていました。アットホームな感じでした。【料理】私はおいしいと思ったのですが両親はあまり満足いていない様子でした。デザートビュッフェはとても種類が多くとてもおいしかったです。皆様に満足していただけたと思います。【スタッフ】説明がわかりにくかった方がいるみたいでした。【ロケーション】リゾート気分を味わえます。詳細を見る (210文字)
海が最高
友人の結婚式に初めて参列しました。この一番いいところは、やっぱり絶景ですね。もうとにかく海がめちゃくちゃ綺麗で感動してしまいました。スタッフさんの対応は、まあ普通でした。料理はフォアグラ寿司?らしきものが美味しかったです。それと、デザートブュッフェがめっちゃ種類が多くて美味しかったです。詳細を見る (144文字)
- 参列 2011年1月
海が最高にきれいです。
先月、娘の挙式と披露宴をここで行いました。【挙式会場の雰囲気】ガラス張りに広がる海がとてもきれいで感動致しました。当日は、天候があまり良くありませんでしたがとてもきれいでした。夏の晴れた日だともっときれいだと思います。【披露宴会場の雰囲気】披露宴会場は、広すぎず狭すぎずで丁度いい広さでした。そして、挙式会場と一緒でガラス張りで海が広がっていました。【料理】新婦の父親ですのであまりゆっくり味わうことができず残念でしたが、最後のデザートビュッフェは、種類が多く男性にも女性にも人気が高く行列ができていました。【ロケーション】前に書いたように言う事なしでしょう。とてもきれいです。【スタッフ】丁寧に説明していただきました。詳細を見る (310文字)
- 参列 2011年1月
ロケーションが最高です。
先日、娘の結婚式に参列致しました。娘がここで式を挙げると決めた理由はロケーションだったようでどんなものかと楽しみにしていました!チャペルに入った瞬間、鳥肌が立ちました。ガラス張りからの海の景色がとてもきれいで感動しました。式当日は天気があまりよろしくありませんでしたがそれでもすごくきれいでした。スタッフの方の対応はとても丁寧で細かくわかりやすく教えて頂いたのですごく助かりました。料理は「フォアグラ寿司」がとてもおいしいと思いました。その他のメニューもとても高級感のある品でおいしく頂きました。そして料理で一番満足したものは「デザートビュッフェ」です。ケーキ、タルト、プリン、アイス、マカロンなど数が多く食べやすいサイズでした。おいしすぎたので3回も並んじゃいました!詳細を見る (335文字)
- 下見 2011年1月
式場が狭い・・・
海のそばで結婚式をあげようと思い、何件か下見したうちの1つです。予約して行ったにもかかわらず、名前を言っても通じず、案内されるまでに時間がかかりました屋外の雰囲気はとても良かったのですが、式場が小さいですね。海が見える式場は披露宴会場からバスに乗って10分位?ですか。披露宴会場のそばにある式場も天井が低かったので、挙式にこだわる方はよく考えた方が良いかもしれません。試食はお肉の中の1枚が口にあいませんでした。スタッフさんはとの相性も合いませんでした。詳細を見る (227文字)
- 下見 2011年1月
海外のリゾートホテルのような雰囲気です!
挙式会場はいくつかあって、2ヶ所見学しました。海が見えて景色がとてもよかったです。雰囲気がすてきでした。海外のリゾートホテルのような雰囲気で、大変気に入りました。披露宴会場の中の一つは、料理を作っているところがガラス越しに見えて、本格的なレストランに来たような感じでした。市街地から離れており、ちょっと不便な場所にあります。送迎バスが出ているとは言え、ゲストが来るには少し遠いかな、と感じました。ホテルが併設されているので、遠方から来るゲストのためには部屋を用意していた方が親切だと思いました。控え室、化粧室などの施設・設備面は文句なしです。建物も外観・内観ともにキレイでエントランスから入ったロビーも雰囲気満点で、海外のリゾートホテルに来たような気分になれます。詳細を見る (332文字)
THE LUIGANS Spa & Resort(ザ・ルイガンズ.スパ&リゾート)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
THE LUIGANS Spa & Resort(ザ・ルイガンズ.スパ&リゾート)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催\月1BIG/190万優待&挙式無料★海と緑の挙式体験×豪華試食
最大190万優待フェア◆ルイガンズ1軒目見学で【ホテル宿泊ディナー等10万ギフト贈呈】安心の見積相談&選べる挙式体験も必見!嬉しいゲスト宿泊15万分のおもてなし特典も♪。オマールと和牛の豪華ミシュラン試食付!

現地開催当館人気No.1◆190万優待×挙式料無料◆宿泊ディナー10万ギフト
《1軒目見学で”もれなく”10万円相当ホテルギフトご用意》海・森・ガーデン5つのチャペルを比較して自分に一番合う憧れの舞台を探して<全組へ>2万円ペアディナー券+衣装20万・挙式料など190万特典

現地開催卒花絶賛*体験フェア◆190万特典&ギフト10万《挙式体験×豪華試食》
卒花絶賛の最大190万優待フェア◆ルイガンズ1軒目見学で【ホテル宿泊ディナー等10万ギフト贈呈】見積相談&選べる挙式体験も必見!嬉しいゲスト宿泊15万分のおもてなし特典も。オマールと和牛の豪華試食付
092-603-2345
- 東京ブライダルサロン(東京サロンでのご案内も可能です。お気軽にお問い合わせくださいませ。)東京都港区麻布台1丁目3-1 麻布台ヒルズ森JPタワー11階
- 地図を見る
- 050-1709-1565
\公式HP予約限定最大190万特典/最もお得なベストレート★公式HPが1番お得★
公式ホームページからのご予約で他の式場紹介・相談カウンターからのご予約に比べて、仲介紹介料がかからないためお客様に100%還元することができます。最大190万円相当の豪華特典も♪
適用期間:2026/01/01 〜
| 会場名 | THE LUIGANS Spa & Resort(ザ・ルイガンズ.スパ&リゾート)(ザ ルイガンズ スパ アンド リゾート) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒811-0321福岡県福岡市東区西戸崎18-25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ・香椎線海の中道駅より徒歩3分 ・博多・天神から車で20分 ※2021年3月高速「アイランドシティー線」開通のため大幅時間短縮! ・博多駅から無料シャトルバス有 |
| 最寄り駅 | 海ノ中道駅(博多から無料送迎バス16分)
| 会場電話番号 | 092-603-2345 |
| 営業日時 | 平日12:00~17:00/土日祝9:00~17:00 /毎週火曜日・水曜日は定休日のためホテル代表番号 092-603-2525までご連絡をお願い致します |
| 駐車場 | 無料 100台ホテル宿泊・レストラン・パーティー・婚礼等を利用の場合は無料となりますが、ルイガンズ.の駐車場が満車の場合は、近隣の有料駐車場をお客様ご負担にてご利用いただきます。予めご了承くださいませ。 |
| 送迎 | あり無料送迎バス(28名乗り)ゲスト人数分プレゼント(福岡県内どこでも指定可・経由可) *ご披露宴人数により、プレゼント台数に変動がございます。*県外送迎も可能(場所により、追加料を頂く場合がございます) |
| おすすめ ポイント | 海と緑に囲まれて、室内・屋外と幅広いご希望を叶えられるチャペルをご用意♪ |
| ガーデン演出 | 有りバルーンリリースやデザートブッフェなどおふたりのお好きな演出がシークレットガーデンでできます。 |
| 二次会利用 | 利用可能当館で披露宴を行っていただいたカップルは、会場費なしでご利用頂けます。内容に合わせて選べる会費制! |
| おすすめ ポイント | 海と緑に囲まれて、室内・屋外と幅広いご希望を叶えられる会場をご用意♪
| アレルギー対応 | 有りアレルギーの他、健康上、宗教上の理由で召し上がれないものがあればお気軽にスタッフにお申し付けください |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアではいつでも無料試食をお受け付けしております♪ゲストに大人気の特選和牛をはじめ、季節の食材をふんだんに使用したシェフ自慢のお料理をお気軽にお確かめいただけます! |
| おすすめポイント | 九州の食材を利用した和テイスト料理、ルイガンズオリジナルのリゾートコースなど希望に合わせて用意
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ザ・ルイガンズ.スパ & リゾート
| ||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||