- 福岡市周辺 ホテル1位
- 福岡県 緑が見えるチャペル8位
- 福岡市周辺 披露宴会場の雰囲気9位
- 福岡市周辺 挙式会場の雰囲気9位
- 福岡市周辺 料理評価9位
THE LUIGANS Spa & Resort(ザ・ルイガンズ.スパ&リゾート)の結婚式口コミ・評判
柱が・・・。
リゾートウエディングを希望されている方ならすごく良い式場だと思います。しかし、海のみえる披露宴会場だったのですが、大きな2本?の柱が凄く邪魔でした。新郎新婦入場の一番良いシーンが見れなかったのが残念でした。料理は美味しかったのですが、子供がぐずって外に少し出ている間にメインの料理が下げられてしまい、食べられなかったのも残念です。もう少し待っていて欲しかったです。詳細を見る (182文字)
ラグジュアリーな雰囲気
最近できたばかりで、とても綺麗で高級なところだよ!との話をよく聞き、参列するのを楽しみにしながら当日を迎えました。遠方からの参加でしたが、博多駅までバスが迎えにきてくれました。ここの挙式場は、チャペルから海が見えるのを売りにしているようでした。田舎の海沿いに住んでいる私としては、都会のど真ん中の海はあまり綺麗ではなく感じましたが、それでもこのような福岡の都心部で海が見えるチャペルで挙式を挙げられることは、素敵なことかと思います。披露宴会場に案内されるなり、列席者が揃うまでに既にビールやウェルカムドリンクが席にしっかり配られるのが印象的でした。乾杯を待たずとも飲み物を頂けたし、待っている間の懐かしい友人との話も弾みました。ドリンクの種類も豊富でした。料理は、1品1品は量が少なくお腹はいっぱいになりませんでしたが、地元九州産の高級食材を使ってあって美味しかったです。ちゃんとメニューに食材の産地が書いてあるのも良かったです。乾杯がシャンパンだったのに驚きました。サービススタッフの方が、担当の方がたまたまかもしれませんが慣れていない方だったようで、何を聞いても「すみません聞いてきます」という感じでした。(ドリンクメニューが無かったので何がありますか?と聞きましたが、すみませんお待ち下さいな感じでした)けれども感じは良いスタッフさん達でした。噂通り施設はとても綺麗で、呼んでいただいてありがたいなと思いました。新郎新婦の人柄の出たあたたかい雰囲気の披露宴になり、とても感動しました。詳細を見る (645文字)
- 下見 2012年2月
ガーデンが素敵で海外ウエディングのような雰囲気です♪
挙式会場の雰囲気はとても素敵なのですが、少し狭いように感じました。会場がいくつかありますが、どれもナチュラルでおしゃれな会場でした。雰囲気が少しずつ違うので、好みの雰囲気で選ばれるといいと思います。フォアグラ寿司が有名らしくとてもおいしかったです!!その他の料理も今までいったなかで一番おいしいとおもいました。市街地から離れるため、送迎をつけないと参列の方にご迷惑をかけるかも、、、天気がよければいいのですが、雨だときびしいかなと思いました。担当のプランナーさんがすごく元気でよかったですが、当日申し込めないことを伝えるとあからさまに態度がかわり少しコワかったです。プランナーさんの熱さはよくもわるくもあり、自分たちの式をしたいとなるととても楽しくできたのではないかと思います。ガーデンウエディングは本当に海外の雰囲気が出ると思います。話題のトリーとドレッシングと提携している所もポイントだと思います。詳細を見る (401文字)
- 参列 2012年2月
会場海が近くにとてもロケーションが最高。建物の中も随所にこだわりが見えておしゃれであった。料理ホアグラがでるなどとても高級なご飯でおいしかった。また量もたくさんあり最後の方では食べきれないほどあった。スタッフとても親切で丁寧な対応をして頂けるスタッフでした。ここが良かった料理がおいしいこんなカップルにおすすめおしゃれなカップルにおすすめ詳細を見る (169文字)
- 参列 2012年1月
海がキレイ
立地場所が、少し離れたところにあるから何だか別世界のリゾート地に居るような気分♪挙式場からも披露宴会場からも海が見えるので、海好きにはたまらない所ですよ~料理もおいしいし、演出も感動的☆☆☆私も海が大好きなので、結婚式するなら絶対ここでやりたいですlunchするとこもあったので、ご飯がてら海を眺めてみては?マッタリィ~できますよ詳細を見る (166文字)
- 参列 2011年12月
ももじの唯一のホテルで見晴らしも良く海も一望できて素敵なホテルだった。チャペルでの神聖な挙式もつつましく初々しいい新婦がとても素晴らしく美しくかがやいていた。披露宴での司会も端的でやさしい響きがある声で、素敵だったし進行も良かった。お料理もタイミング良くコース料理がでてきたし、スタッフさんの配慮も良かった。披露宴の時間もちょうど良かったし、最後のあいさつで泣ける場面にも感動した詳細を見る (190文字)
貸切り感のある式場
海のそばということもあり、行き帰りは風が強かったです。が、中に入ってしまえば全然気にならず、防音もしっかりしていました。お迎えのフロントからシックな感じでとてもおしゃれでした。式場のチャペルは赤いじゅうたんが映える、とてもすてきな作りでした。また、オルガンの生演奏もよかったです。披露宴会場は広かったのですが、ところどころ柱があり、席によってはそれが視界を遮ってしまいちょっと残念でした。詳細を見る (194文字)
- 本番 2011年12月
全て大満足です
当日は、お天気にも恵まれ、とても綺麗な海が見えました。最初は、冬のリゾートってどうかなと思いましたが、全く問題なかったです。むしろ、空気がすんで景色が綺麗です。あと、プランナーさん以外に、それぞれの担当の方がいて、自分達のやりたい事を一から形にしてくれる自由があります。面倒な方は大変かもしれませんが、こだわりがある方には本当におすすめです。アイテムもセンス良く、お洒落な方は気に入ると思います。私達も、会場の雰囲気を当日まで楽しみにし、当日は思った以上の温かい感じの会場に驚きました。あと、参列した方からは、料理が良かったよと言われました。スタッフさんは、若い方が多いですが、清潔感があり、対応も丁寧でした。スタッフが一丸となって、取り組んでくれているのが伝わります。二人とも、とても満足しています。詳細を見る (351文字)
- 参列 2011年12月
遠方からのゲストに配慮が行き届く会場
県外からの参列だったので、会場を全く知らないまま当日を迎えました。バスにのって挙式会場まで向かいましたが、一面に海が広がっており、太陽の光と水面に反射した光が会場まで届き、とてもいい眺めのなかで挙式に参加することができました。こちらも挙式会場と同様、海が見える披露宴会場でとても解放感に満ち溢れていました。自然光がたくさん入る会場で、新婦のドレス姿が映えてとてもよかったです。写真なども飾れるスペースがあり、ふたりの思い出の写真を飾っていてアットホームに感じました。披露宴会場とキッチンが近く、出来立ての料理を温かいうちに食べることができてよかったです。また、デザートもスタッフが一皿ずつ取り分けてくれて、とても助かりました。遠方だったので、自家用車で行きました。海の中道がすぐそばで、迷うことはなかったです駐車場もひろく、駐車しやすかったです。スタッフの身なりがきちんとしており、清潔感をもった印象を受けました。空いたグラスへの対応も早かったのでよかったです、とにかくロケーションがよく、海の見える式場を探している人には本当におすすめです。すぐそばにホテルもあり、遠方ゲストが利用しやすい式場だと感じました。詳細を見る (505文字)

- 参列 2011年11月
兄の結婚式で参列させて頂きました。 【挙式会場】 山...
兄の結婚式で参列させて頂きました。【挙式会場】山の方までバスで行きそこから見る景色は最高でした。式場からも新郎新婦側一面に海が見えとてもロケーションがよかったです。【披露宴会場】アットホームな感じで会場の中に受付があり受付後は席でドリンクをいただけました。シンプルな会場だったのでとてもお花や花嫁さんが引き立っていたと思います。【料理】一番おいしかったのがフォアグラのお寿司です。これはまた食べたいと思う程のおいしさです。デザートもおいしかったです。【スタッフ】施設内にいくつか会場があり迷ってしまったときにスタッフの方が親切にその場所まで連れていってくれました。【ロケーション】海の近くでとてもロケーションはいいと思います。都心から少し離れていますが駅が近くにありますし、送迎バスもあったので交通手段には困りませんでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】式場から一面に海が見えるところ。フォアグラのお寿司。【こんなカップルにオススメ!】海が好きな方。詳細を見る (446文字)
- 参列 2011年11月
スタッフの礼儀正しさ。冷めていない料理。
【挙式会場について】今回で二度目の参列でした。ロケーションは最高でした。他の参列者も満足されていました。【披露宴会場について】少し狭く感じましたが、新郎、新婦の意向でアットホーム的な感じにするために、テーブルを近づけたみたいです。でも、天井も高く良かったです。【演出について】親族以下、参列者が全員ビデオ等に参加した映像が流れて、その中に、祝辞もあり、素晴らしい演出だったと思います。カラオケはなし。【スタッフ(サービス)について】料理、飲み物を持ってくるタイミングも良かったです。さすがに教育ができているなあという感想です。【料理について】旬の素材、九州の素材にこだわったみたいで、全てが冷めておらず、美味しく、量も丁度良く、最高でした。【ロケーションについて】芝生の庭、そして海。最高です。【マタニティOR子連れサービスについて】車いすのお年寄りに対しての配慮がその家族任せで足りないような気がしました。【式場のオススメポイント】ライスシャワーの代わりにフラワーシャワー、そして、天気、時間も左右するのですが、夕方の挙式で、夕日を眺めての挙式は素晴らしく感動しました。【こんなカップルにオススメ!】宿泊施設もあり、参列者が遠方の方。又、子供連れの方も隣にマリンワールドがあるので、楽しめると思います。詳細を見る (552文字)
- 参列 2011年11月
親戚の結婚式で参列しました。■挙式会場会場の前方部が海に向かってガラス張りの開放感のある作りで、また見える海も雄大ですばらしいと思った。季節がよければもっとよかったのかなと。冬だからこそ誰もいない海を占有できているのかなとも思った。■披露宴会場会場内に受付のあるお式は初めてで困惑しました。前室や廊下でできなかったのだろうか。お客様が右往左往している印象を受けた。■料理おいしかった。特にお肉がおいしかったと感じた。■スタッフスタッフもすばらしいと聞いていたが、お皿と一緒にナイフとフォークをさげたのに、次の料理でも必要とするにもかかわらず、こちらが申し出るまで持ってこないことが2度。パンのサービスは頻繁に勧めるが、ドリンクのサービスはセルフサービスなのかと思うほどに全く回ってこなかった。驚きました。■全体的にリゾート感のある式を演出するのにはすばらしい会場だと思う。細やかに要望しておけば対応もしてもらえるのではないか。詳細を見る (413文字)
- 参列 2011年11月
式場からの眺めが最高でした
初めての身内の結婚式へ参列しました。【披露宴会場】全面ガラス張りのオーシャンビューでした。当日は快晴で、真っ青な空と海に囲まれて雰囲気が最高でした。【演出】新郎新婦が入場する扉がすごく印象的でした。【スタッフ(サービス)】身内の結婚式ということもあり何度か打ち合わせに参加させてもらいましたが曲決めから、イメージビデオの作成まで親身になってサポートして頂きました。【料理】お肉がものすごく美味しかったです赤ワインが出てくるタイミングも絶妙で大満足の味でした。【ロケーション】海に隣接してるので最高のロケーションです。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)とにかく景色が最高です。どこの席に座っても綺麗な海が一望できます。【こんなカップルにオススメ!】入場曲や演出にこだわりたい方にはお勧めです。スタッフさんが細かい要望にも全力で応えてくれます。詳細を見る (376文字)
海と緑に囲まれたガーデンチャペル
ガーデンチャペルの挙式に参列しました!天気が良かったので、とてもさわやかな挙式でした。グリーンの芝生の上に椅子が用意され、バージンロードが作られました。聖歌隊とオルガンがとてもきれいに響いて、すごく感動しました(^^)雨の場合は、建物内チャペルになるそうです。レストランウェディングで、会場は一面ガラス張り(^^)海と空の綺麗な景色がバックにあり、最高でした。光が差し込んでいたので、アットホームな雰囲気の中披露宴が進みました!レストランらしいきめ細やかなサービスで、食事もとても良かったです。さすがレストランです、美味しくいただきました!ロケーションも手伝っていますね(笑)レストランの雰囲気がいいので、来られた方も楽しんでいただけると思います。福岡の端で交通アクセスはよくありませんが、ロケーションを考えたらここまでくる価値はあります!一生に一度ですから、距離は関係ないと思いますよ。実際行ってみて、すごく景色がいいのでまた行きたいと思いました(^^)おすすめです!レストランサービスの方の気配りがとてもよく、連携が取れているなと感じました。若いスタッフの方もいて、いろいろと頼みやすかったです。宿泊施設もあり、遠方から来る方にもいい環境です。のんびりできるし、いい思い出になると思います!詳細を見る (547文字)
海と緑に癒されました
会場はいくつかあるようで、この時はガラス張りで外の景色が楽しめ海がわりと近く見える会場でした☆ホテルに宿泊していた友人もいて部屋を訪れ絶景と目の前を飛ぶ鳶に感動☆披露宴はわりとアットホームな雰囲気で披露宴後は外に広がる芝生の上で皆で記念撮影がありました☆料理は魚介中心でおいしかったです☆海が好きな方にはオススメの場所だと思います☆詳細を見る (166文字)
- 参列 2011年11月
挙式会場雰囲気は良かったが、狭くて若干暗かった。あと、...
挙式会場雰囲気は良かったが、狭くて少し暗く感じた。あと、交通の便が若干少ない。披露宴会場海が見えて景色もよかった。料理和洋共種類が多かった。味は文句なし。スタッフ対応は悪くはないが、特にいいというプラス点もなかった。ロケーション景色は良かった。オススメポイント等目の前が海と言う式場はなかなかないだけに、新鮮な感じの会場海が好きなカップル、海に縁のあるカップルにはオススメの立地天気が良ければ絶景だし、天気が悪くても景色は楽しめる。料理もよかったので、グルメな方にもおすすめです。詳細を見る (240文字)
- 参列 2011年11月
都会の式場とは違い、景色など自然がいっぱいです。
【挙式会場について】人前式というスタイルで一風違った感じであった【披露宴会場について】会場がややせまかった【演出について】おもしろい趣向で飽きさせなかった。ただお年寄りには奇抜すぎるかな。【スタッフ(サービス)について】みなさんてきぱきとしてました。【料理について】おいしかったです。ちょっと量がすくないかもです。【ロケーションについて】海のそばで景色はいいです。【マタニティOR子連れサービスについて】子供づれにたいしてのサービスをみてないので、ここはわかりません【式場のオススメポイント】個性的な式をあげてくれそうで、おすすめです。ただ披露宴会場がせまいので60人程度のこじんまりな式でやる場合に限定されるかもしれません。【こんなカップルにオススメ!】若いカップル向きでしょう詳細を見る (340文字)
- 参列 2011年11月
職場の同僚の結婚式に参列させて頂きました。以前カップルで私の誕生日祝いで宿泊したことがあったので、憧れのホテルでした。挙式当日は非常に晴れた日だったので、国立公園内の挙式場は海が一望でき、非常にロケーションが素晴らしかったです。1つ気になったのは、バージンロードがまっすぐではなく、途中で曲がる形だったので、花嫁さんが少し死角になってしまい、指輪交換などが見られなかったことです。披露宴はフォアグラ寿司が素晴らしくおいしかったです。詳細を見る (216文字)
- 本番 2011年11月
料理を重視の方や、アットホームな式を希望の方におススメです。
【挙式会場】玄界灘に面したチャペルで、壇上の正面が全面ガラス張りなので海を眺めながらの式をする事ができた。天気がとても良い日だったので、ハワイで挙式をしているような雰囲気だった。【披露宴会場】ガーデンのある会場だったので、受付やウエルカムドリンクをガーデンでする事ができ、参列者がとても楽しそうでした。【スタッフ(サービス)】とても細やかに対応して頂いて、参列者にとてもサービスが行き届いて良かったとの言葉をもらいました。また新郎新婦退場の際に、出口で当日のスタッフ全員が拍手で出迎えてくれ、一列に並び挨拶してくれたのには、とても感動しました。【料理】当日、私たちは全く食べれなかったので、事前に1年間利用可能なディナー券を頂いた。【フラワー】会場の雰囲気にあわせて、希望通りに作っていただいた。【コストパフォーマンス】費用は高めな気がします。でも、サービスは最高です。引出物や引き菓子などの持ち込み料は無料なので、とても良かったです。【ロケーション】海の近くなので、天気が良ければ最高です。式の後に、海をバックに全員集合写真を撮りました。【マタニティOR子連れサービスについて】ベビーベットなども用意してくれるので安心でした。【ここが良かった!】・スタッフの対応・料理が美味しい 出席者に、ここ何年かで参加した中で一番美味しかった と言われました。・挙式会場のロケーションが最高【こんなカップルにオススメ!】・ハワイ挙式希望だった方。・アットホームな式を希望の方。詳細を見る (633文字)
- 参列 2011年11月
とにかくキレイ!!
【挙式会場について】挙式会場までは、集合場所からバスでの移動でした。全然知らない地だったので、所要時間が分からず10分弱でしたが長く感じて若干テンション下がりました。ですが、着いたらそんなのぶっ飛ぶくらいの景色!!!素晴らしかったです。会場は20名位椅子が足りずに立ったまま、私は新郎友人で行ったが新婦側に座ったりとイマイチなところもありました。【披露宴会場について】すごくきれいで、新しい結婚式場って感じでした。またスタッフの方も全体的に若く、20代?って感じです。ですがちゃんと接客ができていました。ドリンクがなくなりそうな時や進行時の声かけもしてくれて、すごく良かったです。【演出について】普通でした。【スタッフ(サービス)について】みなさん若いけど、明るくて気遣いもできて、良かったです。でも、女性のスタッフより、男性のスタッフの方が笑顔もあって気もきくし良かったです。あと、帰りに長崎まで帰るJRの電車に間に合わないかもってなったとき、スタッフの方が土地勘なし&方向音痴のわたしに、すぐに時間などを調べて細かく教えてくれました。会場から駅までも分からない私に駅が見えるところまで案内してくれました。そこまでしてくれるスタッフはなかなかいません。すご〜く嬉しかったです。【料理について】全体的に美味しかったです。温かいものは温かく、冷たいものは冷たく提供されていました。フォアグラ??はなんか臭かったです。和栗のデザートはすごくおいしかったです。【ロケーションについて】本当に最高でした。無理して行って本当に良かった!!【式場のオススメポイント】海が見える挙式会場が一番良かった。【こんなカップルにオススメ!】新郎新婦と、列席者が身近な結婚式をしたい方。詳細を見る (731文字)
アットホーム
ガーデンで乾杯をしたりデザートブッフェがあったりと、晴れていたためそれらの演出は最高でした。他の方も書かれているよう市街地からは離れていましたが送迎バスのおかげで不便は感じなかったです。若干披露宴会場が狭い気もしましたがくつろげる雰囲気はありました。詳細を見る (125文字)
- 参列 2011年10月
親族として参加させていただきました。初めて結婚式に参加したので比較はできませんが、予約がとりにくい式場のようです。挙式会場バスでホテルから式場まで移動したのは少々面倒だったのですが、式がはじまるとカーテンがゆっくりとひらいて海が見えたときは皆感動していました。司会の進行が上手で雰囲気もとても良かったです。披露宴会場南国風な会場で、全体的に茶色の色彩が温かみがあって、落ち着ける会場でした。窓が新郎新婦の後ろにしかないので昼も夜も同じような雰囲気なのだろうなと思いました。その日は雨だったので、窓がなかったのが逆に良かったかもしれません。料理デザートがセルフサービスだったのですが、数が少なくて食べられませんでした・・・。でも全員に配られたアイスはおいしかったです。デザートと一緒にお茶漬けもあって、これが美味しいとかそんな噂もききました。あと、パンが美味しくてみんなおかわりしてました。スタッフ明るく丁寧で元気で、心地よかったです。飲み物も積極的に持ってきてくれて、食後に出されたコーヒーが飲めなくて少し困っていると紅茶を持ってきてくれました。ロケーションそこの土地に詳しくないので分かりませんがほとんどの人が車か専用のバスできてました。おすすめポイント司会が上手。料理も美味しい。海が綺麗なので晴れた日に式を挙げたら感動することは間違いないです。上映するビデオなどが凝っていて笑いあり涙あり。感動を最大限にひきだしてくれていると感じます。詳細を見る (621文字)
- 参列 2011年10月
大学時代の友人の結婚式でした。海沿いのとても素敵な」場所でチャペルも光が差し込む神秘的なものでした。新婦がでてきた瞬間から」」号泣でした。親族と少しの友達だけのアットホームな感じで終始心地よい時間をすごせました。夜はとても夜景がきれいで幻想的な感じでした。食事も友達が奮発したといっていたほどとてもおいしくすばらしかったです。詳細を見る (163文字)
- 参列 2011年10月
【披露宴会場】 披露宴前でのウエイティングルームには...
【披露宴会場】披露宴前でのウエイティングルームにはいろんな飲み物が用意されていたのがよかったです【料理】デザートがよかったです【スタッフ】スタッフはとても教育が行き届いており、こちらの注文にも素早く対応してくれました。【ロケーション】マリンワールドの隣なのでとても良いです【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・チャペルが素敵・料理が最高においしい詳細を見る (187文字)
- 参列 2011年10月
眺めがいいところが気に入りました。
【挙式会場について】受付の会場からバスで数分移動したところに挙式の会場があります。着くと、2階に上がり会場へ。正面はカーテンが閉められ少し薄暗い中新郎新婦が入場すると、バス移動ではみられなかった光景が!カーテンが開き、大きなガラス窓の外は一面海!海!海!2階からなので、より海を広く眺められ、波が上がってる様子も見えてとても素敵でした。バス移動が少し時間がかかりますが、久しぶりの友人との再会に会話が弾み、楽しい時間を過ごせました☆【披露宴会場について】海やガーデン等が見えるよう、ガラス張りの会場でした。後方にはオープンキッチンがあり、おしゃれなレストラン的な雰囲気で特に気を張ることなく披露宴を楽しむことができました。当日は少し寒く、雨も心配されましたが、会場に入る前にガーデンに出て、セレモニーが開かれました。披露宴会場とガーデンが一つになり外ならではのイベントがありあっという間に時間が過ぎていきました。【演出について】ガーデンの演出は初めてだったので、すごく楽しみだったしステキだったのですが、たまたま寒いで正直周りの人はガタガタ震えていました。外で計画していたイベントを早く終わらせるためにか、次々とセレモニー的なものが行われましたが、あまりにも周囲の人は寒くて『まだ・・・?』『また?』と言った言葉がチラホラ。ここらへんは臨機応変にやってもらいたいのですが、写真撮影等があるんでしょうね、一通りスピードアップでたんたんとすすめられてしまい、少し残念でした。【スタッフ(サービス)について】普通でした。ドリンクの注文をした際にお願いしたものがなかなか来ない・・・ということが同じテーブルで数人いました。基本的にお客側としては会場でスタッフの方と接するのは食事に関してか、写真をお願いするか。ここが一番多いように思います。ここのスタッフの方は、写真を自ら撮ってくれて沢山お願いされてもきちんと撮ってくださいました。2次会会場が同じ場所であり、始まるまでの時間待機するのですが、1時間以上あり、すごく退屈でした。しかも、2次会に出席する際、荷物は預けていたものを取って、2次会会場の隅においてください。と【料理について】基本的に美味しかったです。少しアレンジしたもの等あり、ご当地のメニューも含まれていたように思います。【ロケーションについて】挙式や披露宴会場のところでも述べましたが、ここはロケーションがいいんだと思います。ベストは初夏や夏の終わりの海が綺麗な色をしているときかなっと思いました!海が好きな人には喜んでもらえると思います。【マタニティOR子連れサービスについて】数人、ベビーカーを押していたり、小さなお子さんもつれてきていましたし、赤ちゃん専用のお部屋も設置されていておむつ替えや授乳するにはとてもいい環境だと思いました。【式場のオススメポイント】海好きな私としては、2階から海を見下ろした挙式会場は初めてで、とても興奮しました。みんな写真も撮っていて、新郎新婦以外にも挙式でみんなの歓声があがるのは珍しいとおもいます。【こんなカップルにオススメ!】海好きカップルにはおすすめです!あとは、ちょっとリゾートウェディングを考えている人は、候補の一つにいいのではないかと思います。詳細を見る (1351文字)
- 下見 2011年10月
チャペルが白で統一されていてキレイ
【挙式会場】チャペルが白で統一されていてキレイ!海も近くて開放感もGOOD!!神父さんも外国人の方で、雰囲気があります。【披露宴会場】広々として開放感がある。チャペルと違い、シックな雰囲気。【スタッフ(サービス)】親切丁寧【料理】まずまず【コストパフォーマンス】ちょっと割高かな・・・【ロケーション】海が目の前にあって、晴天なら最高の雰囲気!【マタニティOR子連れサービス】特になし【その他】(控え室、化粧室、その他設備)特になし【ここが良かった!】開放感ある式場で、晴れていれば外でブッフェもできる!【こんなカップルにオススメ!】アットホームな雰囲気の式を望んでいる人にはおすすめ!詳細を見る (292文字)
- 下見 2011年10月
ロケーションは最高!
ブライダルフェアに訪れた日がちょうど曇りから雨だったので、景色はよくなかったですが晴れた日は良いと思います。海の中道にある教会はすごく幻想的で心に残る挙式のなると思います。遠方から来られる方のための市宿泊できるホテルのいいと思います。見学から帰ると最初に撮ってくれた記念写真と一言書いてあるフォトが置いてありちょっとした心遣いがうれしかったです。ただ、従業員(プランナー)態度が良くなかったです。ブライダルフェアにいったその日に契約というのはどうかと思います。他にも見たい式場もあるので。。。とりあえず日にちを取るための手付金をと何度も言われました。詳細を見る (275文字)
- 参列 2011年10月
晴れていたら、海外にいるみたい!
とても明るくて、清楚な印象をうける場所でした。重厚感のある会場だと思いました。でも天井が高かったので、落ち着いた気分で披露宴を楽しめました。外のロケーションは勿論ですが、ホテル自体もリッチな雰囲気で結婚式に参加しお祝いしているハレな気分がますます高揚しました。外にでると、ハワイでの海外挙式にきた気分!!!本当に海も空も美しくて感激しました☆☆披露宴で初めて来ましたが、こんなステキなところがあるなんて自分でも特別な日などに利用したいなぁと思いました。新郎新婦に博多駅からバスを出していただきました。公共の交通機関でいくとなると、少し不便であると思いますが、それを加味しても、あまりある美しいロケーションだったと思います。海外挙式したいけど、海外は遠いと反対された方など、近いし、美しいし、国内だけど海外挙式気分になれると思います。詳細を見る (366文字)
- 本番 2011年10月
費用はかかりますが、相応の価値があります
チャペルから海が見えて、眩しいくらいの自然光が入り、とても素敵でした。聖歌隊も、オプションではなくて、とても雰囲気を盛り上げてくれて、挙式で涙が流れる程素敵な式になりました。海が見える会場で、天気もとても、よかったので、ロケーションは最高でした。広くて、洗練された会場で、窓も大きいので、芝生と海が背景になっているため、装花が沢山でなくても、この会場なら許されるのかもしれません。ゲストの方に喜んでいただく事を一番の目的にしていたので、お料理、ドリンクは、高くなりました。あとは、席辞表を、ヒストリーブックにしたので、かなり予算オーバーしました。席辞表は、もう少しコストダウンできた所だったな、と思います。節約したところは、ムービー系を手作りしました。16500円のコースにしました。事前に味見をしていましたが、フォアグラのお寿司がとても、美味しかったです。会場に設置しているキッチンから出来たてをお届けするので、ゲストの方も皆さん満足されたようでした。少し不便ですが、新婦新婦、それぞれの職場付近に貸切バスを準備し、送迎してもらいました。披露宴会場の、新郎新婦席に手書きのメッセージカードを置いてくれるような、細かい心配りのあるプランナーさんと、出会えて本当に幸せでした。介添えさんも、披露宴が終わった後に、感極まって流涙される程、皆さんとても、熱心に仕事をされていました。やりたい事をできる限りさせてくれた。ラッキードラジェをして、お世話になった方々に御礼をする場を作ってくれた事が、一番印象に残っている。司会進行の方がとてもとても、上手でした。やりたい事を何でも言ってみること。すご腕プランナーさんが上手にまとめてくださいます。とっても素敵な結婚式ができました。自己満足ではなく、こんなに感動した結婚式は初めて!とゲストの方々に、いってもらえました。詳細を見る (778文字)
- 本番 2011年10月
海・空・芝生!最高のロケーション!
青い海、空、一面の芝生に囲まれたリゾートホテルで挙式と披露宴を行いました。当日は超が付くほどの快晴で、集合写真も海をバックに綺麗に撮ることが出来ました。料理についても文句なしです。パンもメインもデザートもすべて美味しいです。料理重視の方にも是非オススメです。スタッフの対応は素晴らしく、わがままも聞いてもらえます。都心ではないですが、送迎バスやシャトルバスがあるので、交通の問題も無いかと思います。唯一懸念されるのが、天候に左右される式場だということです。雨の日はホテル内のスタジオで写真撮影をするそうです。詳細を見る (254文字)
THE LUIGANS Spa & Resort(ザ・ルイガンズ.スパ&リゾート)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
THE LUIGANS Spa & Resort(ザ・ルイガンズ.スパ&リゾート)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催当館人気No1*最大190万優待★緑溢れるガーデン体験&10万ギフト
1/11限定★当館人気No.フェア開催《1軒目見学で”もれなく”10万円相当ホテルギフトご用意&最大190万特典》この連休中は3万円分の試食へアップグレード♪。3万坪の敷地で魅せる幅広い演出も魅力!

現地開催卒花人気*年1BIG◆190万特典&ギフト10万《挙式体験×豪華試食》
最大190万優待フェア◆連休はルイガンズへ【ホテル宿泊ディナー等10万ギフト贈呈】安心の見積相談&選べる挙式体験も必見!嬉しいゲスト宿泊15万分のおもてなし特典も♪。連休中は3万相当の試食へアップグレード!

0112月
現地開催\連休限定★豪華20大特典/最大190万特典&海と森の憧れ花嫁体験
最大190万優待フェア◆ルイガンズ1軒目見学で【ホテル宿泊ディナー10万ギフト贈呈】安心の見積相談&選べる挙式体験も必見!嬉しいゲスト宿泊15万分のおもてなし特典も♪。オマールと和牛の豪華ミシュラン試食付!
092-603-2345
- 東京ブライダルサロン(東京サロンでのご案内も可能です。お気軽にお問い合わせくださいませ。)東京都港区麻布台1丁目3-1 麻布台ヒルズ森JPタワー11階
- 地図を見る
- 050-1709-1565
\公式HP予約限定最大190万特典/最もお得なベストレート★公式HPが1番お得★
公式ホームページからのご予約で他の式場紹介・相談カウンターからのご予約に比べて、仲介紹介料がかからないためお客様に100%還元することができます。最大190万円相当の豪華特典も♪
適用期間:2026/01/01 〜
| 会場名 | THE LUIGANS Spa & Resort(ザ・ルイガンズ.スパ&リゾート)(ザ ルイガンズ スパ アンド リゾート) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒811-0321福岡県福岡市東区西戸崎18-25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ・香椎線海の中道駅より徒歩3分 ・博多・天神から車で20分 ※2021年3月高速「アイランドシティー線」開通のため大幅時間短縮! ・博多駅から無料シャトルバス有 |
| 最寄り駅 | 海ノ中道駅(博多から無料送迎バス16分)
| 会場電話番号 | 092-603-2345 |
| 営業日時 | 平日12:00~17:00/土日祝9:00~17:00 /毎週火曜日・水曜日は定休日のためホテル代表番号 092-603-2525までご連絡をお願い致します |
| 駐車場 | 無料 100台ホテル宿泊・レストラン・パーティー・婚礼等を利用の場合は無料となりますが、ルイガンズ.の駐車場が満車の場合は、近隣の有料駐車場をお客様ご負担にてご利用いただきます。予めご了承くださいませ。 |
| 送迎 | あり無料送迎バス(28名乗り)ゲスト人数分プレゼント(福岡県内どこでも指定可・経由可) *ご披露宴人数により、プレゼント台数に変動がございます。*県外送迎も可能(場所により、追加料を頂く場合がございます) |
| おすすめ ポイント | 海と緑に囲まれて、室内・屋外と幅広いご希望を叶えられるチャペルをご用意♪ |
| ガーデン演出 | 有りバルーンリリースやデザートブッフェなどおふたりのお好きな演出がシークレットガーデンでできます。 |
| 二次会利用 | 利用可能当館で披露宴を行っていただいたカップルは、会場費なしでご利用頂けます。内容に合わせて選べる会費制! |
| おすすめ ポイント | 海と緑に囲まれて、室内・屋外と幅広いご希望を叶えられる会場をご用意♪
| アレルギー対応 | 有りアレルギーの他、健康上、宗教上の理由で召し上がれないものがあればお気軽にスタッフにお申し付けください |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアではいつでも無料試食をお受け付けしております♪ゲストに大人気の特選和牛をはじめ、季節の食材をふんだんに使用したシェフ自慢のお料理をお気軽にお確かめいただけます! |
| おすすめポイント | 九州の食材を利用した和テイスト料理、ルイガンズオリジナルのリゾートコースなど希望に合わせて用意
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ザ・ルイガンズ.スパ & リゾート
| ||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||