- 福岡市周辺 ホテル1位
- 福岡県 緑が見えるチャペル8位
- 福岡市周辺 披露宴会場の雰囲気9位
- 福岡市周辺 挙式会場の雰囲気9位
- 福岡市周辺 料理評価9位
THE LUIGANS Spa & Resort(ザ・ルイガンズ.スパ&リゾート)の結婚式口コミ・評判
ロケーション最高、費用バリ高
リゾート感があり、海も近くガーデンも使用できる。料理、花は最初の見積もりは最低ランクだったため、かなり値上がりした。最低ランクでは少し物足りない印象であった。選ぶプランによるが、飲み物の種類は豊富料理は美味しかったし、ゲストからも好評シャトルバスがあるが本数が少なく、電車でも行けるが乗り換えが必要なのでアクセスは悪い海が近いメイクの方すごく親切で要望通りのセットをしてくれた。カメラマンも面白くて、撮られやすかった。海が近く、非日常感を味わえる。海の前の芝生エリアで写真が撮れて、綺麗な仕上がりになる。プロジェクションマッピングがやりたくて、ブライダルフェアで訪れた時に確認した際はできると聞いてこの会場に決めた部分もあったが、実際に準備を進めていくなかで、当初概算見積額の5倍くらいかかることが判明し、断念した。やりたい演出が本当にできるか、金額まで最初にしっかり確定させる必要あり。詳細を見る (394文字)

費用明細74名/4,523,449円
オシャレ!
海が見えるという事が一番の魅力でしたが、天気がいいとばっちりなロケーションでした!入場と同時にカーテンがあき、海が見える演出も素敵でした。披露宴会場からも海が見えて、高砂越しに素敵な景色が見えました!会場内には柱が2本あり、席によっては少し高砂などが見えにくい席もありました。コースの前菜が5種盛りだったのですが、中身を変更する事ができよかったです。最寄り駅から少し遠いですが、駅や空港からシャトルバスが出ており利用することが出来ました。デザートビュッフェが人気でした!式当日は不安なこともたくさんありましたが、プランナーさんや付いてくれるスタッフの方が、事前に丁寧に説明してくれて、式の最中もエスコートして下さったので、無事に行うことが出来ました。詳細を見る (325文字)
費用明細76名/6,468,546円
- 本番 2025年1月
どこを切り取っても大満足、そんな1日になりました!
挙式会場は館内にあるチャペルを選びました。新郎新婦が立つ背景には緑と海が見えて、自然光も差し込む温かい雰囲気を味わいながら過ごせました。私たちは約80人くらいのゲストが挙式から参列したのですが、全員が着席した状態で参加してもらえることができて良かったです!あとは、挙式終わってから外に出て集合写真を撮影しました。それもゲストの皆んなにすごい良かったと感想を貰えました!披露宴会場はルイガンズさんで一番広い場所を選びました。大きな窓の外は緑が見えて、光も差し込み、私たちが重要視していたアットホームな雰囲気で過ごすことができました。会場の色合いは、茶色等のシンプルな色合いです。会場のお花は結構カラフルな感じにしてもらいましたが、それが会場の雰囲気と喧嘩をすることなく、逆に写真映えしました!あとは、会場の左右にスクリーンがあったことによって、私たちがこだわって手作りしたムービーを皆んなが見やすい位置で見てもらえたのが嬉しかったです!お花とお料理はこだわったため少し予定よりは値上がりしましたが、後悔は全くしていないです!席札やプロフィールブックなどのペーパーアイテムとムービーは手作りをして持ち込んだので節約できました。お打ち合わせの中でブライダルシェフの方と直接お話をする機会がありました。その際に、丁寧にご説明をいただきスムーズにお料理を決定することができました。味はもちろん美味しいと大好評でしたが、何よりも全てのお料理が美しかったとゲストの皆んなに言われました!あとは、デザートビュッフェを用意していただいたのですが、お酒を飲む人用にその中の数種類を生ハムやナッツなどのおつまみにしてもらいました。これも大好評でした!当初は、ゲストの大半が県外からの参列ということもあり、博多駅や空港から距離があることをマイナスに感じていました。ですが、送迎バスを手配していただけたり、jrの駅も近いこともあり安心して招待することができました。あとは、私達は午前中から挙式をし昼過ぎには披露宴も結ぶようなスケジュールでした。子ども連れのゲストの皆んなはその後に隣のマリンワールドに遊び行く!と喜んで帰ってくれました。周辺にそういう遊ぶスポットがあるのもオススメポイントです!まずは私たちの担当プランナーの方がとても素敵な方でした!!話をよく聞いてくださり、案内も丁寧にしてくださり、感謝しかありません。最初の頃は、特に結婚式に対してこだわりも無かったのですが、私たちに合う提案を沢山していただけたので、結果こだわりいっぱいの結婚式になりました!また、関わってくださったスタッフの方々皆様において、距離感がとても心地よいなと感じました。・挙式会場も披露宴会場も沢山の選択肢から選べる・ホテル併設だから、ゲストの宿泊に困らない(私たちも2泊の宿泊をプレゼントしてもらいました)担当のプランナーさんとのちゃんとした打ち合わせは3回でした。最初はこんな少ない回数で大丈夫かなと思っていましたが、電話やサポートデスクにメールでわからないことを問い合わせしたらすぐに回答をしてもらえたので安心しました。"ここまでにやってて欲しいことはこれです"とプランナーさんから説明をしていただけるので、それをきちんとしておけば大丈夫です!詳細を見る (1354文字)
- 他会場見学あり
スタッフの方、会場の雰囲気すべて満点
結婚式場をルイガンズさんに決めるまでにたくさんの会場を見学しました。ルイガンズさんのようなリゾート感のある式場は中々ないと思います。チャペルからは海、緑が見え人の手では作ることのない素敵な景色があります。景色とチャペルの雰囲気がマッチして神秘的で素敵な雰囲気になります。披露宴会場それぞれ良さがあってどの会場にするけ非常に悩みました。どの披露宴会場の雰囲気もオシャレでゲストの方に喜ばれると思います。また、私の選んだ披露宴会場にはガーデンが付いていて冬だったので使用しませんでしたが、夏はガーデンでスイーツビュッフェができるのでゲストの方は喜ばれると思います。料理を以前考えていたものよりもグレードアップしたため、見積から値上がりした。ペーパーアイテム及びムービーの自作箸で食べれる和テイストの料理がメインでゲストの方が食べやすいよう考えられていて、その点がすごく気に入りました。海ノ中道駅から徒歩5分ほどで着きます。電車の本数は少ないので、少し不便ですが博多駅からルイガンズ間で無料シャトルバスが出ているので便利です!担当して頂いたプランナーの方が本当に素敵な方で感謝しかありません。ブライダルフェアに参加して、ブライダルフェアの案内を受付して下さったプランナーの方がそのまま結婚式の担当もして頂いたのですが式場についての案内やサービスの説明等、1つ1つ丁寧に説明して頂きました。また、結婚式準備をしていく中でこちらがご迷惑お掛けしてしまった際もすごく丁寧に対応して頂しました。スタッフの方々のサービス、式場の雰囲気等すべて含めてルイガンズさんで結婚式を挙げて本当に良かったと思っています。参列して頂いたゲストの方々にも今まで参列した結婚式の中でも1番いい式だったとのお言葉をたくさん頂いてゲストにとっても思い出になる1日になったこと凄く嬉しく、そして有難く思います。新郎新婦にとっても一生忘れられない1日となりました。それも打ち合わせから結婚式当日までご尽力頂いたルイガンズさんのプランナー、スタッフの皆さんのおかげです。本当にありがとうございました。チャペル及び披露宴会場が階段の上り下りが一切なく、車椅子での参列者もいたので非常に助かりました。結婚式準備は本当に忙しいと思いますが、できる限り早め早めに準備して落ち着いて当日を迎えられることをお勧め致します。また、プランナーの方にもたくさん頼って自分たちらしい思い出に残る式を作り上げてください!詳細を見る (1027文字)
- 本番 2024年12月
スタッフの方がとても丁寧で、サービスが良い
緑が基調とされており、ナチュラルなイメージが良かったのでぴったりな会場でした窓が大きく、海が見えてロケーションが良かった。少人数用の会場だったため、親族だけの式でも寂しくならなかったのでよかった。料理とドリンク。新郎新婦の衣装。ケーキ入刀が高かったため、節約した。下見一軒目でルイガンズに決めたため、ウェディングドレス、ウェルカムフード、引き出物、写真などの割引サービスがあった。少し値段は張ったが、全て美味しかった。量が丁度よかった。海鮮が多く、豪華だった。式場から海が見えるが、海水浴場ではないため、人が泳いでいない綺麗な海が見えるのでとてもよかった。丁寧に対応いただいて安心して任せることができて良かった。参列していただいたゲストも、式場の全員のサービスが良かったと言っていたリングドッグができたこと。犬と宿泊できたこと。宿泊に関しては、前日と当日に宿泊できたため、ゆっくり過ごすことができて良かった。朝ごはんのサービスが最高で、飲食店もいくつか入っているため、ディナーも楽しむことができた。不明な点は随時確認した方が良い。3回しか打ち合わせがないため、打ち合わせ前には式場から言われた準備を進めておくとスムーズ。また、持ち込みのものはできるだけ早めに準備すると良い。詳細を見る (537文字)

費用明細30名/2,731,163円
- 本番 2024年12月
トラブルがなければ最高だったと思います
式場の雰囲気や景色は晴れれば非常に良いと思います。大きさや色合いは特に問題なく好みに応じて頂けますが、細かいところまで行き届いているかと聞かれると、微妙なところも少しありました。大まかな所は追加や外すこともできますが、細かな所は必須でつけないといけないと言われたりで、仕方なしやるところがあったように思います。もう少し柔軟なオプション対応があれば、「痒い所に手が届く」といった感じがします。冬場は風が強い日が多いので、外に出るときは気合が必要かと思います。特に花嫁は…。撮影や会場に屋外スペースがある時、花火を打ち上げるときなど…。色合いや大きさなどは先に人数をある程度絞っておくほうが良いかと思います。テーブルラウンドを行う際には新郎側は間を縫って歩けますが、新婦側はドレスの幅を考慮した会場を選ぶことが必要になります。提案は担当者の方が提案してくださるので大丈夫だと思いますが。料理。キャンセル料が高い。動画作成。値引きサービスはキャンセル料相殺させるくらいのは一応あった。料理は間違いない美味しさでした。正直、当日食べられないのが惜し過ぎる。海老が二人の中で「最高」だったので、来ていただいた方達にも食べてほしいとおもい、それにしました。案の定好評で、沢山の人に喜んで頂けました。アクセスは正直良くは無いです。コンビニも近くになく、最寄りのスーパーでも車で10~15分位。敷地内に小さなコンビニはありますが、高めのお値段。レストランもお手頃なものは無いです。味は美味しいですが…。レストランにおいては、時間帯によるのか、昼間の女性のスタッフが愛想が無く無表情な方が多いです。夕方の男性スタッフたちは、落ち着いた話し方で丁寧でした。プランナーさんは、良くもなく悪くもなく…といった印象でした。打合せや提案時に話していた内容が後日変わっていたり、間違っていたりで数や金額の大きな変更で希望していたことが断念せざるを得なくなったりしました。忙しいのかもしれませんが、見積もり書含め、大きな数字の間違いが多かったです。偏見とかでは無いですが、数字に強い方や男性のプランナーも必要かと思います。男性側の目線からの提案が欲しいです。あと最初に提案してもらった会場が想定より小さく、それが仮予約の後で判明したためキャンセル料が発生し、日程も変更しなければならず手間どり出鼻を挫かれました。プランナー側の知識不足だと感じました。もう少し勉強してください。料理です。他にサービスが良いものを出されていると思いますが、打合せで色々説明不足や、担当者と連絡が自由に取れないのは正直微妙で、そっちの方に気がとられ、良いサービスを感じることが出来なかった。事前知識と準備(余裕資金を含む)が必須だと思います。衣装や装飾、司会者、音響、撮影など、会社が全部別々で一貫して任せることが出来ないのであちらこちらに行く機会が多く大変でした。会社により対応の質がピンキリです。3か月前から打合せとありますが正直満足に打合せすることが無くて、当日に軽く流れを説明するだけ。家で事前練習できることは、言葉や挨拶を練習するくらいで他はできません。その辺を含めて軽く練習する時間が欲しいです。詳細を見る (1327文字)

費用明細39名/3,203,615円
景色が綺麗
海の景色に白い花が綺麗。天気が晴れたので、海を眺めながら披露宴を挙げることができた。オープンキッチンでデザートビュッフェは人気だったゲストが1番記憶として残るのは料理だと思うので、料理に関しては妥協はしなかった。装花など減らせるところは減らそうと思ったりが最低限の金額が思っていたよりも高い金額となった。最初の見積もりは全てが低い金額となっているため、そこから何十万とあがると思っていたがいい。数回ある打ち合わせで、後から上がるより上がっていい下がる方がいいため、高いのて見積もりをだしておきますと言われるが、その時に話したものだけが高いものになっているため次の打ち合わせで金額があがることも...元々見積もりに最低金額も入っていないものもあるため、最初に出された見積もりより➕100万と思って話を進めて行くといいと思う。アイテム特典でデザートビュッフェをつけてもらったこと。みんなが喜んでいたため、すぐになくなった。ペーパーアイテム、オープニング、プロフィールムービー、エンドロールなど自分たちで作成したため、節約された。料理はどれを食べても美味しいコースが決まっているため、自分たちでメインはこれがいいなど選ぶことはできない。近くに駅がある。県内だと会場からバスが送迎してくれるみなさん、スタッフは優しい方たちばかり気色が海で明るいヘア担当の方が気を使って最高の形にできるように確認しながらやってくれた。当日こうしようと思っていてもいざとなると分からなくなることが多いため、メモなどに控えておくといい。詳細を見る (653文字)
- 本番 2024年12月
最高の結婚式になります!!
チャペルに大きな窓があり綺麗な光が差し込んだり緑があるため爽やかな挙式になった。ランタンの演出をしたのですが広々とした芝生があるため綺麗な演出ができたランタンの演出にこだわってお金をかけた。招待状やメニュー表など自分たちで作れるところは節約して作った。たくさんの料理がありとても迷った。駐車場もたくさんありシャトルバスもあったので困ったところは全くなかった。周りは海や木々に囲まれ非日常感を味わえた。私たちのしたい事を尊重してくれてメールで質問をするとすぐに返事をしてくれたりなどして助かったまず、ランタンが綺麗に飛ばされるところはルイガンズが1番だと思う。音楽も普通はcd持ち込みしないといけないけれどする必要もなかったので思う存分好きな曲をかけた後回しにしていた自作品が後になって慌てた部分もあったので少し結婚式が先でも進めてたほうがいいと思う。どんな結婚式にしたいのか具体的に考えてなかったところもあったので2人で意見交換も必要だと思った。詳細を見る (423文字)

費用明細70名/5,368,438円
ロケーションと会場は文句なし
チャペルはそんなに大きくない。親族40名程度の人数にはちょうど良い。バージンロードは長くない。(もう少し長くても良かったかなと思う)雰囲気は素敵で、自然光が入って設備もオプションを付けなくても仕上がっているとこが良かった。色合いはウッド調。披露宴会場のはウッディー調のガーデン付きを利用した。晴れていたらガーデンも出れるのでとても良い。大きさもちょうど良かった。ゲストとの距離感もちょうど良い。窓の外に公道や電線もないので非日常感が味わえる。料理にはこだわったので見積もりよりかなり上がった。ドレスは最初の説明にあったくらいの値上がり。買取のものも多いのでそこは想定外。新郎の衣装の買取品でも結構出費が多かった。ブーケもなかなかのお値段なので、挙式だけ注文して、お色直しや前撮りの時は持ち込みをした。特典は結構あるので、ペーパー類はほとんどお金がかからない。値引きも多いが、トータルすると高いのでお得感は微妙なところ。プロフィールムービーやウェルカムグッズは持ち込みで節約した。事前の食事会の特典はとても満足。とても良い。より良い内容にしたいなら最初の見積もりより1人5000円はアップするが、する価値はある。飲み物は基本内容だと物足りない。デザートブッフェはゲストにも好評だったのでオススメ。料理はゲストにも好評だった。伊勢海老が特に美味しかった。貸切送迎バス(両家1台ずつあり)シャトルバス利用者無料駐車場ありマリンワールドのすぐ横で海も見えるので非日常感があり良いコンビニは近くにない悪くは無いが、もう一声感はあった。プランナーさんは各部署との打ち合わせのまとめ役な感じ。もう少し提案力は欲しい。スタッフの方は人によりけり。基本的には良いが、ちょっと無愛想な方もいて残念(ラウンジのスタッフ)基本的にgoogleドライブや専用アプリを使って自分で進めないといけない。不明な点もプランナーさんよりメールでカスタマーの方とのやり取りがメイン。定休日、時間外が多いのでレスポンスも遅い。早く返信が欲しい時は困ったし、不安に感じることもあった。とにかく挙式と披露宴会場が良くて即決した。遠方からのゲストにも旅行感を味わってもらえるし、料理も美味しかった。自分からあれこれ先に疑問点は投げておかないと式場や各部署からの案内は基本的なことしかしてくれないので注意が必要。前撮りをペーパーやムービーに使う場合は早めに取らないといけないので、最初の打ち合わせで確認が必要。大丈夫と言われるが大丈夫では無いと思った。案内待ちだと後で大変になる。内容に関してもデータ上で自分で管理しないといけないので、パソコンやアプリに使い慣れてないと戸惑うと思う。当日どうしても行いたい部分は再度確認しといた方が良い。確認しても抜けがあったので、どうしても外せない部分は十分伝えておいた方が良い。詳細を見る (1184文字)

費用明細37名/3,873,494円

- 本番 2024年11月
アットホームな式にしたい方には最高のロケーションです。
挙式会場はなんといっても窓から緑と海が見えるロケーションで陽の光が差し込むと会場内の緑と合わさってとてもナチュラルかつ上品な印象があります。施設は大きすぎずバージンロードも長くないため間が持たないといった印象もなかったです。披露宴会場は大部屋を仕切りで区切ってもらい50名弱がほどよく収容され、ゲストの人たちとの距離感が近くとてもアットホームな披露宴を行うことができました。事前に知識がなかったのもありますがウェディングドレスがレンタルでもよいお値段がするんだなと思った印象です。あれもこれもとすべてやろうとすするよりかは自分たちがやりたいことに集中してやるのがいいかなと思います。私たちは料理のおもてなしを楽しんでいただくためそこにお金をかけました。結婚式をすると決めてから実際の開催までが早かったのもあり、そこで大きく特典で割引していただいた面があります。料理は絶品で、コース料理はナイフやフォークの扱いが苦手な方にも安心なお箸をメインにして食べられるつくりとなっていました。私たちは料理をメインにゲストの方に楽しんでもらう予定だったのでとても満足しています。式場までは博多駅からシャトルバスが出ているため遠方からのゲストにも安心して会場まで来ていただけました。式場は海に隣接しているため晴れの日のロケーションは絶好です。そのまま隣のマリンワールド海の中道水族館へ行かれる方もいたので結婚式後に楽しむこともできます。スタッフの方はとにかく丁寧にご対応していただきました。こちらがわからない些細なことやどこに質問したらいいかなどあらゆる面で快く対応していただきました。・料理のクオリティ・スタッフの方の対応・海や緑のロケーション(リゾートやナチュラルな雰囲気が好きな方へおすすめ)ペーパーアイテムなどあれもこれも自作をしようとするのはなかなか時間がかかり大変かと思います。お金は多少かかりますがプロに任せられるところは任せて自分たちのこだわりたいところを話し合ってそこに時間をかけて結婚式の準備をしていくのがおすすめと思います。詳細を見る (865文字)

もっと見る費用明細48名/3,808,135円
ロケーションが良いが、費用は高め
海が見える明るい雰囲気のチャペルがとても良かった。また、当日は晴れていたため景色がすばらしかった。ただし、席数に制限があり、大人数の挙式の場合はゲストに立ち見いただく必要がある。カジュアルな雰囲気であり、ゲストとの距離感が近く、堅苦しくない会場。また、内庭があり、あらゆるイベントを計画することができる(内容はプランナーと要相談)。料理、装花、引き出物、引き菓子など。最初の見積もりはかなり低めの提示であることに注意が必要。ロケーションは100点。式場は市街地から距離があるが、シャトルバスが博多、天神から出ているため、大きな問題にはならない。担当プランナーと直接やりとりする機会が少ないと感じた。結婚式前日、当日は宿泊付きであり、準備がしやすかった。コストと、やりたいこととの兼ね合いを事前に夫婦間で調整したが良いと思います。詳細を見る (364文字)
費用明細98名/5,359,568円
- 本番 2024年11月
2人の理想を全て叶えられた1日
海が見える白を基調とした挙式会場に憧れがあり、ザ・ミュージックホールオンザオーシャンに決定しました。会場は広すぎることもなく、親族のみのこじんまりとした挙式希望の私達にちょうど良い広さでした。挙式の途中でカーテンが開いた際見渡す限り海だったので、後で動画を見返してもとても綺麗で満足しております。披露宴はホテル最上階にあるザ・オーシャンズラウンジに決定しました。こちらも眺めが非常に良く、こじんまりとした広さなので親族式に一番向いている会場だと思います。会場内にトイレも併設されております。壁の色が赤色なので日没と非常にマッチして、暖かい雰囲気を出せたので良かったです。こちらはホテル内の挙式会場ではないので、参加者と新郎新婦はバスで移動することになります。移動中は海ノ中道海浜公園やマリンワールドを眺めることができました。結婚式前日~翌日まで無料特典で宿泊でき、リラックスして最後の準備を2人で行うことができました。デザートビュッフェのスイーツを式場の方が私達のテーブルまで持ってきて下さったのも嬉しかったです。準備では、持ち込みできるアイテムをよく確認しておいた方が良いと思います。オーバードレスは物によるかもしれませんが、無料で持ち込むことができました。詳細を見る (533文字)

もっと見る費用明細27名/2,513,873円
最高の式場です
リゾート感非日常的海が見える自然光が入りキレイ自然アットホームゲストとの距離が近いお花ブーケや各テーブル、高砂が思ったよりしますよプロフィールブック席札フラワーシャワー両親への記念品等おいしい飲み物の種類が豊富オプションの鯛茶漬けがおいしいゲストから好評少し交通の便が悪い式場の送迎バスを利用するといい全体的にキレイ夜遅くまで対応してくれる質問も確認して返信してくれるメール対応可能リゾート感スタッフの対応がいいホテルに式前日、当日で宿泊できる朝ごはんがおいしい分からないことがあれば、恥ずかしがらずプランナーに相談するといいですよ!あとは、周りで結婚式をした人に話を聞くと参考になり、気持ちが楽になります。詳細を見る (304文字)
費用明細107名/5,760,425円
- 本番 2024年11月
非日常的な空間で最高の時間を過ごせました♡
チャペルの窓から差し込む光、海の見える景色がきれいで気分がより一層高まりました。グリーンが多く、ナチュラルな雰囲気が好みでした。ガーデンつきの披露宴会場で、ガーデンで写真を撮ったりデザートブッフェをしたりすることができました。自然光が入るところもお気に入りです。海が見え、グリーンがいっぱいで非日常的な空間です。すぐ横に水族館があるので、妹家族は前泊して遊びに行っていました。ピンクの壁をバックにとても素敵な写真を撮っていただきました。披露宴後はガーデンでも撮っていただき大満足です。ガーデンでのデザートブッフェも参列者と一緒にわいわい楽しめてよかったです。期日があると焦りや不安がでてきますが、友人から幸せな忙しさだねと言われ心が軽くなりました。準備も楽しむことを意識すると余裕が出てくると思います。直前はやりたいことがたくさんですが、体調管理第一で睡眠をしっかりとることがおすすめです。詳細を見る (395文字)
- 他会場見学あり
綺麗な海と、国立公園内の一生無くならない会場
国立公園内にチャペルがあり、離れのためバスで移動します。バス出発以降に遅刻された場合は、挙式には参加できません。大きい窓から海が一望出来て、本当に爽快です。外見は古いですが、中はとても綺麗でした。ただ、階段や段差が多いので、ご高齢の方には厳しい会場でした。披露宴会場も窓から海と緑が一望出来て、とても良い式場でした。天井が高く、窮屈感は無いです。ただ、新郎新婦入場で待っている所と喫煙スペースが真横なので、タイミング悪ければすごく気まづい雰囲気が流れます。そして、会場の1番手前窓側に座っている方とも目が合いました。ペーパーアイテム作りにはこだわりました。持ち込みによる値上がりは無かったです。席次表や料理については、プランナーさんも確認してくださり、印刷発注前に間違いが分かったので助かりました。想定していなかった点で言うと、ドレス、タキシードが指定のところからしか借りられないのですが、なかなかの値段でした。節約した点は、ペーパーアイテム、オープニングムービーを全て手作りしたところです。サービスや特典については、結婚式前にアイテムフェアに参加したことで様々なサービスを受けられました。これは参加しておかないと損です。新郎新婦揃って参加されることをオススメします。お料理が本当に美味しかったです。私たちは打ち合わせの時からメロンクリームソーダ推しだったので、ウェルカムスペースにも粘土で手作りメロンクリームソーダを作っておいたところ入場前の時点で60杯程注文が入っていると言われました。11月でもかなり人気でした!式場までは各所から送迎バスが出ます。バスの台数と乗る人数にもよりますが、私たちの親族は家の前までお迎えに来てもらえました。ただし福岡県内に限ります案内してくれたスタッフさんも、プランナーさんも、とてもフレンドリーで気軽にお話が出来ました。案内も分かりやすくて良かったと思います。ホテル併設で、2泊3日宿泊サービスがつきます。朝食は、減塩している新婦にとってかなりありがたいメニューが沢山ありました。温野菜がとっても美味しかったです。また、その場で作ってくれるおにぎりも相当美味しかったです。ムービーについて、中座中のプロフィールムービーを作る必要性があるのか要検討です。私たちはオープニングムービーで少し紹介入れたのと、プロフィールブックがあったので、中座中のムービーは無しにしました。その結果、親交のある友人たちが両親の元へ行ったり、友人同士で集まって会話したりと、いい時間だったと言ってくれました。当日は基本的に食べる時間が無いので、ウィダーをメイクルームに持っていくと良いと思います。詳細を見る (1104文字)

もっと見る費用明細82名/4,686,810円
- 本番 2024年11月
ここで結婚式してよかったです!
3面ガラス張りの解放感たっぷりの会場でした。まるで沖縄みたいな景色を楽しむことができて、絶景です、、✨友人と職場の方も呼んで、とても話しやすい距離でたくさん写真も撮ってもらえてよかったです笑会場内にオープンキッチンもあって、ずっといい匂いがしてました。お料理もとっても美味しかったです!お料理にはこだわりたかったのでランクアップしました。ゲストの皆さんからはオマール海老が美味しかった!と人気だったようです。予定していた時期より半年ほど早く結婚式をしたので、シーズン特典(?)がついて、かなり大幅に特典がつきました。お料理にはこだわりたかったので、ランクアップしてゲストの皆さんにもとっても喜んでいただけました。特にウッドデッキでサプライズで用意したデザートビュッフェが最高でした!福岡県内、県外からのゲストも多かったですが、送迎バスが着いていたので安心でした。福岡県内であれば私たちが迎えにきて欲しい場所をどこでも指定できたのがとっても助かりました。とっても話しやすいプランナーさんで、毎回のお打ち合わせがとっても楽しみでした!結婚式終わっても絶対会いに行きたいです笑私たちやゲストだけでなく、両親たちにも専属で案内していただくスタッフの方がついていました。両親たちもとても丁寧に案内してくれたので安心だったと言ってました。打ち合わせは3ヶ月前から始まって、月に1回ずつ3回あります。プランナーさんや料理のシェフ、お花、bgm、司会者の方との打ち合わせもあってどれも楽しかったです。席次表の配置はめんどくさいので、早め早めにした方がいいと思います笑詳細を見る (675文字)
リゾート気分!
挙式会場は、受付・披露宴会場から少し離れたところにあり、バスで10分ほど移動したところの場所にしました。全面ガラス張りで、入場するとカーテンが開いて海が見えるのが最高にロマンチックで綺麗でした。とても広く明るい雰囲気です。オープンキッチンがついており、その場で調理した料理が食べられます。式場までは、シャトルバス、もしくはjrで乗り換えもしくは車で行きます。あまりアクセスは良くありませんが、親族向けにはバスがでるのと、二次会の会場もルイガンズにすると、帰りのゲストの送迎バスが出たのがよかったです。オプションで花火をあげました。30発ということでしたが、とても大きな花火やハート型の花火など、私たちもゲストにとっても心に残る演出だったかと思います。前日は宿泊できるので、ウェルカムスペースや二次会などの準備はゆっくりできます。詳細を見る (364文字)

もっと見る費用明細65名/3,679,551円
- 本番 2024年11月
最高のリゾート会場!!
挙式会場は、自然光がたっぷり差し込む明るい空間で、白を基調とした温かみのあるデザインが特徴です。席数も広めで、家族や友人を招いてもゆとりを感じられる広さがあります。最新の音響設備も整い、感動的な式を演出できます。披露宴会場は落ち着いていて、エレガントでありながら温かい雰囲気です。広々としたスペースには、大型スクリーンや照明設備も完備されており、ゲストと一体感のある演出が可能です。・式場までのアクセス:無料シャトルバスが何本かある・式場の周りの景色や環境:会場の周りには水族館や国営公園があり楽しめる・印象が良かった設備やサービス:なんといっても海が見える絶景!・結婚式準備や当日に関する具体的なアドバイス:景色はいいが天候に恵まれない…覚悟と運の持ちようは必要!詳細を見る (333文字)

もっと見る費用明細64名/3,683,755円
- 参列 2024年11月
ロケーションは最高だけどスタッフは最悪だった。
挙式会場は落ち着いたオシャレな雰囲気でした。植物があり参列者が座る椅子は全て木材でした。広さはそんなに広くないので大人数は入れません。しかし、新郎新婦のお二人が誓いのキスや指輪の交換をする際お二人の真後ろはガラスバリになってて海が見えました。このロケーションは最高だと思いました。披露宴会場は私が参加した場合の会場は大人数ではなかったため小さな会場でした。おそらく隣でも結婚式の披露宴?を行なってた為、隣からのマイクの声がとても聞こえてて少し不快でした。音響の管理を響かないように音が漏れないようにしてほしかったです。会場までは市内から遠いし電車もあるが本数が少ないから車で行かないと不便です。しかし、駐車場はあったので車で行く人には問題ないです。私のテーブルに料理を運んでくるスタッフが最悪でした。飲み物を頼めば嫌な顔するし、お皿を下げて欲しい時にお願いすると体ごと私に寄ってくるのではなく手だけ伸ばしてきてとても嫌な気持ちになりました。おそらくアルバイトではなく社員でした。デザートも持ってこられた際、まだそれよりも前の料理を食べてないのに、アイスの入ってるデザートをテーブルにさっさと持ってきて、私が食べる頃にはアイスはドロドロに溶けてました。とても最悪でした。笑顔もない。サービスは最悪。他のテーブルのスタッフさんは笑顔で対応してたから変えて欲しかったです。控室のルイガンスのお手製ナッツが美味しかったです。詳細を見る (608文字)

もっと見る- 本番 2024年10月
笑顔あふれる最高の一日
挙式会場は緑いっぱいの、窓全面に海が見える素敵なチャペルでした。挙式はかしこまった雰囲気ではなくラフに皆さんに楽しんでもらいたかったので人前式にしました。プランナーさんからの提案で、当日ゲストにサプライズでリングベアラーをしてもらったり、音楽にはこだわりがあったのでリクエスト曲を生演奏してもらいました。人前式なのでゲストの皆さんのお顔を見ながら誓うことができ、とても嬉しかったです。外での挙式とも迷いましたが、元々演奏曲にこだわりたいと思っていたので音が広がらない屋内の会場にしてよかったと思いました。披露宴会場は海と空が一面に広がる開放感ある会場でした。贅沢な景色が見えることに感動して、見学の時に一目惚れしました!会場内にはオープンキッチンがあり、シェフたちが作っている様子が見えることだけでも演出の一つになっていました。出来立ての温かい料理が食べれてよかったと、ゲストからも言われました。お料理とお花にはこだわったので金額は上がりましたが、皆さんに喜んでもらいたかったので後悔はありません。はじめの見積もりの時点で私たちの希望するものは入れてもらっていたので想定外に上がる項目は無かったです。節約したのは席次表、席札を手作りしたこと、オープニングとプロフィールムービーは知り合いにお願いして持ち込みました。平日に打ち合わせをすることで特典がついたので良かったです!仕事終わりにオンラインでの打ち合わせができたのはとてもありがたかったです。料理はシェフとの打ち合わせがありしっかり説明してもらえたので納得してコースを決めることができました。寿司職人にお寿司を握ってもらうということができ、和食のレストランが入っているルイガンズならではの演出でゲストからも大好評でした!博多駅から定期的に無料のシャトルバスが出ていて最寄りのjrの駅からも近いので不便さは感じませんでした。両家の親族様にマイクロバスを出してもらえたので小さい子や祖父母も安心して会場まで来ることができました。会場を決めてから実際に打ち合わせが始まるまでに間が空きましたがその間分からないことは電話とメールですぐに解決してもらうことが出来ました。ゆっくり衣装を決めることができ、事前にできることをリスト化してもらえたので焦らず準備を進めることができました。プランナーさんは私たちのテンポに合わせて進めてくれて、毎回楽しく打ち合わせをすることができました。司会者さんや音響の方とも打ち合わせがあり各所のスタッフの方とやり取りができたのでとても安心できました。ホテル全体としては結婚式専用の入り口があってすぐにクロークがあること、新郎新婦・親族用の控室やお手洗いがきれい、ゲストの待ち合いスペースにはウェルカムドリンク、フードがあることが良かったです。また、プランナーさんから当日結婚式が終わった時に、「またいつでもルイガンズに帰ってきてくださいね!」と言っていただいたのがとても嬉しくて、ここで結婚式をして良かった!と心から思いました。ルイガンズはホテル、レストランがあるし周りにも色んな施設があるので一年中楽しむことができる最高の場所です!結婚式の準備期間はそれぞれだと思いますが、分からないことがあればまず連絡してみてください!電話にはすぐ出てくれるし、メールは24時間以内にはお返事が来るので安心できます。とても親切で丁寧な文面で私たちのことを考えてくれてるんだなと感じました。私たちは結婚式前日からの宿泊ができたので、しっかり心と身体を整えて当日を迎えることができました。部屋からはきれいな夜景が見れて美味しいディナーを食べて一生に一度の最高のホテルステイでした。当日は、とにかくプランナーさんにお任せしたら大丈夫です!準備段階から、各スタッフさんたちで連携が取れていることは感じていたので本人たちは結婚式を楽しむことだけを考えてください(^^)準備は大変なこともありますが、お互い向き合える良い機会と捉えて、楽しんでください。ゲストの皆さんの笑顔や当日の素敵な写真を見たら、ここで結婚式を挙げてよかったと思えるはずです。これからも最高の結婚式がルイガンズで生まれることを願っています。詳細を見る (1730文字)
- 本番 2024年10月
海の見える開放感ある結婚式場
チャペルは自然光がよく入り、海が見えるロケーションで開放感がありよかったです。披露宴会場は開放感があり、海の青や芝生の緑が一望できる眺めのいい会場でした。キッズスペースを用意しても十分すぎる広さでした。新郎新婦の衣装代は高くなりました。お互いお気に入りの衣装に出会えたので満足しています。式場までは車で移動しました。ゲストは前泊してもらい、シャトルバスで移動しました。車が1番行きやすいとは思います。何より、チャペルや披露宴会場の眺めの良さ、開放感あるオーシャンビューは最高でした。家族婚だったので堅い結婚式にしたくなかったので、私たちの希望に沿った式をあげることができました。前泊と結婚式当日の宿泊がプランに含まれていました。前泊することで当日の準備に余裕を持てます。式当日はバタバタしますので、当日宿泊ができるのも一日をゆっくり振り返る時間ができてよかったです。準備は早めに動くことをおすすめします。詳細を見る (402文字)

費用明細10名/2,351,151円
- 本番 2024年10月
非日常の空間で私たちらしい結婚式が叶いました
アットホームな挙式にしたかったので、ゲストと距離の近い規模感がとてもちょうどよかったです。窓の向こうから自然光が差し込み、お天気の良い夏のお昼の挙式だったこともあり、明るく柔らかな雰囲気がとてもよかったです。ザ・グランドビーチの会場は大きな窓ガラスから緑や海が見え、夏らしい開放感と明るさを感じられてよかったです。博多駅からシャトルバスが出ていることもあり、あまり気になりませんでした。みなさんとても親切で、丁寧に対応していただきました。メールの返信もスピーディーで大変助かりました。ゲストからはお料理をとても喜んだいただけました!また各担当の方には、私たちにとってベストな結婚式をたくさん一緒に考えていただけたことがとても嬉しかったです。式場を決めてから、当日まで10ヶ月ありましたが、やはり式直前は準備に追われました。ゲストへのお手紙やムービーなど、早く取り掛かっておけばもっと余裕を持って当日を迎えられたと思います。詳細を見る (411文字)

もっと見る費用明細90名/5,341,525円
- 本番 2024年10月
プランドゥシーはおすすめしない。
ガーデンウェディングをするにはロケーションはいいすぐ目の前には海もあり、挙式も外でやれることはとてもいい。海の前で、外で披露宴できるのがいい最初の見積もりのそもそもの見積もり方が、営業としておかしい。なし。ビュッフェはとても美味しかったと好評でした式場まではアクセス悪い式自体は、そもそも外でしたかったので九州にはルイガンズしかなく仕方なく選んだ。プランナー、当日のスタッフ対応、ドレスショップ、ホテルの対応含め、式のロケーション以外は口が裂けても良いとは言えませんでした。連絡もこちらから、タスクもこちらが先んじてこなさなければ式は行えていたのだろうか?と思うほど。ドレスショップに関しては、留袖を親族が借りる際、着物の知見がないのかサイズが合わないものを打ち合わせの際、羽織るだけで決めたようで当日着付けた際にサイズが合わずありえない着方になっていた。ホテルに関しては、騒音が酷く、結婚式前日も最悪な気持ちで過ごし、プランナーさんに関しては、一生懸命なのは伝わりますが、社会人としての基本的マナーもなく、式後のメール一本なし。連絡は遅く、こちらが仕事をしていると錯覚するほど。契約時の担当の方と、進行中の方では担当が違ったのですが、契約時の方も最悪でした。自分の売上しか考えていないと感じるほどで、もしあのままの担当の方であれば先は辞めていたと思います。とにかく、友人にもおすすめはできませんし、あのようなスタッフが在籍されている、プランドゥーシー自体の企業の評価として、今後お付き合いはないな。と感じました。式をあげれたこと自体はよかったですが、それ以上はありません。ありません。強いていうなら、ガーデン挙式ができること。プランナーさんや、企業イメージもしっかり確認した方がいいです。せっかくの結婚式が、嫌な思い出になります。詳細を見る (766文字)
- 本番 2024年10月
スタッフの方々の粋なはからいが多く、満足度が高い式場
挙式会場は天井が低いのが難点ですが、その分、少人数でも寂しくなかったまた、緑があしらわれており、挙式会場のプラス料金などはなかったお庭での披露宴・挙式を考えてる人は向いているとおもう。ただ、蚊が多かった・装花・ドレス・料理・エンドロールムービーなどなど、ほとんど値上がりすると思っていた方がいいお料理はどれも美味しかったアイテムフェアに参加すると、デザートビュッフェサービスなどがありお得式場まだアクセスがいいとは言えないが、シャトルバスがある。当日プランナーさんからのサプライズがあったり、挙式前までにランチプレゼントなどがあり大変満足した。打ち合わせは3ヶ月前からで、決めることがおおく、当初の予定の3回では足りなかったので、前もって下調べや質問はするべきだったと感じたメールでのやり取りになり、少し面倒ではあるが、しっかり返信をいただける。詳細を見る (373文字)

費用明細13名/2,468,824円
海が近いリゾート結婚式場
挙式会場正面奥の窓から海がみえます。天気がいいと光が差し込んですごくきれいにみえます。周りに緑もあり、天気が曇りでも暗い感じではないです。8階の、海が見える会場でした。片面がガラス窓なので、天気がいいと海と空の青がすごくいいロケーションでした。下をのぞくと緑の庭がみえます。64名まで入るみたいですが、テーブルが増えると通り道が狭くなります。スクリーンが1つ、入口1つトイレ1つなので、やや不便です。最初の見積もりは、最低限式ができる内容になってます。とのことでしたが、質素にするなら披露宴までする必要性はないかなというところで、衣装や装花、料理、飲み物は上がりました。映像も自分たちで作る技術がないのでお願いしましたが、全部だとなかなかかかりました。ドレスは提携の衣装店がひとつみたいで、いい感じのやつがあってもレンタルできない可能性はあります。他店から持ち込みだと追加料金です。手作りしたのはウェルカムボードくらいで、手作りを増やせば節約できたかなと思います。料理は最初からずっと美味しいです。デザートビュッフェが特典でつけれたので、料理も真ん中より上にしました。特典で世界のビールビュッフェもつけれるので、おもてなしはしっかりできたように思います。福岡県内は無料で送迎バスを2台つけれました。他県だと追加料金でした。(高速も追加料金)博多駅からシャトルバスがでているそうです。日程、時間帯にもよりますが、道は混み合います。近くに水族館、夏はプール、公園などあり、会場はホテルもあるので、前日、当日泊まりました。ホテルはリゾートなので、値段もリゾートです。スタッフは、表も裏方の方も皆さん笑顔で素晴らしい接客、対応でした。一番最初の、軽い気持ちで式場見学に来た時に対応してくれた方は、ぐいぐいやり手の方でしたが、勢いで決めれたので結果よかったような気がします。料理が美味しいです。一番はロケーションが最高です。それだけでやってよかったです。式場選びは余裕をもってするほうが、やっぱりいいです。住んでいる家から遠くても大丈夫ですが、打ち合わせや衣装合わせで少なくとも5-6回は往復します。値段は正直どこもそんなに変わらないように思いますが、細かい1つ1つの値段設定は田舎のほうが安いです。詳細を見る (945文字)

もっと見る費用明細61名/4,353,164円
リゾート気分が味わえる式場
晴れの日は自然光がさし、とても綺麗な挙式会場でした。外か室内か選べましたが気温の高さもあり室内を選びました。披露宴会場は海側か、ガーデン側か選ぶことができました。ガーデン側を選び、窓の外は緑豊かで自然を感じられる会場でした。ドレスの持ち込みができず想定よりもお金がかかりました。最初の見積もりからは値上がりしましたが想定内の値上がりかなと思いました。ペーパーアイテムや動画を持ち込むことでコストを削減できました。当日全て食べることは出来ませんでしたがゲストの方々もとても喜んでいただけました。博多駅からは親族、来賓用のバスを準備してもらいました。近くに駅もありますが本数が少ないです。式場からの景色は海が見え、緑も多く素敵な式場でした。とても丁寧で優しい印象を持ちました。進行もこちらの都合で臨機応変に対応していただきありがたかったです。リゾートのイメージで受付から会場内外も異空間な雰囲気がありとても良かったです。式準備は余裕を持って行う詳細を見る (420文字)
- 本番 2024年10月
おしゃれなガーデンウェディングが叶いました
挙式は海の真横のガーデンウェディングでした。2名の生演奏もあり、緑も海も映えていました。設備上登場からバージンロードまで長く歩きましたが、かえってそれはゆっくり堪能できて、良かったと思います。ガーデンがある会場にしましたが、光も差し込みとても良い写真がたくさん載せれました。アットホームな式を望んでいたため、ゲストたちが自由に動いて過ごしたことで、理想の披露宴が叶いました。喫煙所もガーデンに設けてあったため、喫煙者ゲストから評価がとても高かったです。博多からシャトルバスが出ており、式場からも追加手配が可能だったのが助かりました。おしゃれな雰囲気でガーデンのオリジナリティも出せた写真がたくさん撮れました。挙式をすでに終えた友人などに、お車代や親族両親との調整をどのようにしたのかアドバイスをたくさん集めて参考にした方がいいと思います。詳細を見る (369文字)

費用明細62名/4,751,137円
- 下見 2024年10月
リゾート感の味わえる式場
挙式会場は2つあり、海が一面に見えるチャペルと緑と海がバランスよく見えるチャペル。海が一面に見える方は白い内装ということもあり、とても明るい雰囲気。緑と海が見える方はやや暗めで海も少ししか見えない。披露宴会場は3つほどあり、1番広い会場は海が見え、雰囲気も上品だった。最寄駅は西戸崎駅で徒歩圏内。博多駅に送迎バスを出すことも可能。広大な敷地の中にホテルと式場が備えられており、外観はメキシコのような雰囲気で、内観はハワイのような雰囲気が感じられ、リゾート感が味わえる。この式場の最大の魅力はやはりリゾート感を存分に味わえるところ。ホテルのロビーやレストランもリゾート感があり、前乗りした親族や友人たちにも海外旅行のようなワクワク感を与えてくれる。予算に関しては全体的にやや高めだと感じる。料理に関してはランクが5つくらいある中の1番下のランクで見積もりが出されるのでしっかり確認することをおすすめする。一番下のランクはコース5品と少なめ。詳細を見る (419文字)

もっと見る- 本番 2024年10月
スタッフの方も丁寧に対応していただき、1番は式場の雰囲気です
挙式会場は温かみのある、落ち着いた雰囲気で良かったです。リングドックもできて、1番の思い出になっています。おばあちゃんに絶対に来て欲しかったので、ホテルの部屋から披露宴会場が行き来できる場所を探していたので良かったです。窓から海が見えて、ロケーションばっちりで素敵でした。料理はこだわったので、高くなりました。見積もりは1番安いコースだったので、あとから最初の見積もりが安かったのに納得しました。料理はこだわりたかったので、結構悩みました。納得のいく料理だったので、良かったです。少しアクセスは悪かったですが、バスやタクシーの手配が配慮されていたのでありがたかったです。担当のスタッフさんはもちろん、スタッフ皆さんに丁寧に対応してもらい嬉しかったです。ロケーションや料理はとても良かったです。着替えやメイクが宿泊した自分達の部屋だったのでリラックスできました。式準備でパートナーと喧嘩もしましたが、なんとかなります。周りの人にも協力してもらいストレスを溜めないで楽しんで準備してもらいたいです。詳細を見る (447文字)

費用明細57名/4,503,557円
- 本番 2024年10月
オシャレな海外風の式をあげたいなら
大手のホテル付き挙式会場ということもあり、設備は完璧でした。私たちは、外での挙式と披露宴を予定していましたので、雨の日の対応等もしっかりしていた点は気に入りました。こちらも、挙式解除と同じくです。外での披露宴でしたが音響には問題ありませんでした。ただ、屋外ということで、映像を流すことが難しかったので、オープニングムービーのみ室内で実施し、プロフィールムービーやエンディングムービーは、しないことになりました。料理は1番高いメニューにしました。みんな喜んでいましたし、色々なサイトでも料理にお金をかけた方が、ゲストに喜ばれると書いていました。また、知人から聞いた話で、他の人の結婚式に何度も行っていると、料理くらいでしか比べることができないため、料理が美味しいところは、行ってよかったと思えると聞いたので、料理にはお金をかけました。値上がり感としては、1番最初のみつもりでは、200万円以内150万円くらいだったと思うのですが、正直そこからドレスの追加料金であったり、装花代の追加がくわわり、結局200万円を超えました。また、ドレス屋さんが決まってしまっていました。トリートドレッシングという、博多にあるドレスショップなのですが、クチコミも悪く、実際行ってみたら、そのクチコミの悪さに納得する点もたくさんありました。ただ、ドレスショップを変更するイコール持ち込みとなってしまいますので、結局ここでドレスを決めることになります。ここのドレスショップは最低の料金(ウェディングドレス)が20万円からですので、最低その金額かかります。ですので、選ぶと確実にそれ以上になりますので、必然的に見積り金額が上がります。また、装花も提携の日比谷花壇さんがあり、こちらも割高に感じました。ただ、テーブル装花については、持ち込めないため、こちらは仕方なく従うしかありません。ドレスと装花については、想像以上に金額がかかるといった印象でした。私たちは平日の金曜日で、なおかつ仏滅に挙式をしたため、平日特典がありました。平日特典の中でもいいと思ったのは、前撮り無料ですね。ドレス1着までなら無料で、50カット撮影していただけるというものでした。私は、どうしてもブラックとホワイトのドレスが着たかったため、追加料金を払い2着きました。代わりに、当日はお色直し無しにしました。他には、送迎バス無料特典、ペーパーアイテム○○円分オフ等でした。それと、平日に打ち合わせを行なうことで、ランチ無料のサービスもあったので、利用させていただきました。私たちは、少人数婚(親族と友人のみで、会社の人は誘わない)をしたので、平日に開催しても誘った方はみんな来てくれました。そのようなスタイルの方は、平日に行なうのは、オススメです。ビュッフェ料理はどれも美味しかったです!特に友達からも人気だったのは、トリュフポテトでした。私は当日あまりご飯が食べられなかったのですが、事前の試食会にて食べた際は、ロブスターがとても美味しかったです。こちらは、コース料理で召し上がれるそうです。式場までは、車でないと厳しいことから、ロケーションはあまりオススメできるものではありませんでした。しかし、市内にあるはわけではありませんので、渋滞等はなく人もホテルの宿泊客がほとんどでしたので、快適でした。それと、送迎バスがありましたので、そちらを利用させていただき、友人等のアクセスに問題はありませんでした。プランナーさんはとても良い方でした。私たちは初回訪問時についてくださった男性のプランナーさんの印象がとても気に入ったため、その方が私たちの担当になって下さるのならば、という理由で契約させていただきました。というのも、私たちはグイグイ来られるタイプの人が苦手で、他のカップルを担当していたプランナーさんが「これはどうか?あれはどうか?」と接客している姿勢に、仕方のないことだとは思うのですが、苦手意識を感じていました。プランナーさん選びは本当に大切だと思います。最初に担当して下さった方があまり気に入らなければ、変更してもらうのもありだとおもいます。それと、ブライダルに関わるスタッフさんは基本的に良い方達が多いのですが、ホテルのスタッフとブライダルのスタッフが連携が取れていないと感じることが多々ありました。ルイガンスでは、結婚式の前日と当日の宿泊券がセットになっている(プレゼントという名目ですが、正直料金の一部には入っていると思います。)ので、宿泊する機会が多分あると思います。その際にホテルの受付に言っても、少し愛想が悪い感じ、段取りが悪い感じがします。例えば、式当日にウェルカムスペースに使う風船を部屋で膨らませたため、会場に持っていく時に、持っていくためのキャスター付きの大きめのカゴを貸してほしい(前日にもプランナーさんに使わせてもらい、式当日もこれで運びましょうと伝えられていた)とホテル受付に頼んだところ、それの部屋への貸出はしてないので、自分で手で運んで欲しいと言われました。なので、プランナーさんに昨日使っていいと言われた旨を告げると、確認すると言われ、プランナーさんがカゴを持ってきてくれた。カゴの使い道も告げたのに、柔軟性や臨機応変な対応ができないなと感じてしまいました。プランナーさんに対しても、共有しておいてよという気持ちはありましたが、とにかく連携がなってないなという感じでした。ホテルの中にある結婚式場ですので、前日や当日に泊まれることです。正直前日は用意することが、とても多く、当日は式が終わって疲れるので、泊まれるのは有難かったです。用意は早いうちからやってた方がいいです。私は前日まで用意してました。結局前日まで、あれやれば良かったーとかどんどん思い出すので、早めにリスト化して、確実に終わらせないと行けないものは前日までに終わらせておきましょう!私は両親への手紙を前日まで書いて、ネイルも前日に自分でやりました笑絶対やらないといけないことなので、皆さんは早めに終わらせてくださいね海外風の雰囲気が感じられるウェディングに憧れがあったため、まずは“海外テイスト”や“おしゃれなデザイン”を重視して式場を探しました。写真映えや空間のセンスもポイントでした。理想だった海外風の雰囲気に最も近く、おしゃれな世界観が気に入ったためです。写真映えも良く、希望予算とのバランスが取れていたことが決め手でした。詳細を見る (2483文字)

もっと見る費用明細35名/2,473,689円
THE LUIGANS Spa & Resort(ザ・ルイガンズ.スパ&リゾート)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
THE LUIGANS Spa & Resort(ザ・ルイガンズ.スパ&リゾート)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【新春初日記念★最大195万特典】嬉しい挙式料0円&10万ギフト付
【1/3新春限定◆195万ご優待】この日限定の最大ご優待!新春ならではのお年玉特典多数ご用意!初見学で”もれなく”10万円相当ホテルギフト贈呈。オマールと和牛のリニューアルの豪華ミシュラン試食に舌鼓。

現地開催【1/4新春SP★限定5組様】豪華25大特典&コース試食アップグレード
【1/4限定◆最大190万優待フェア】ルイガンズ1軒目見学で【ホテル宿泊ディナー10万ギフト贈呈】さらにこの日は嬉しい試食アップグレード!ミシュランの味を堪能!。選べる挙式や3万坪の敷地で幅広い演出をご提案

現地開催【170万優待20大特典】海と森のリゾートWD×オマール豪華2万試食
《1軒目見学で”もれなく”10万円相当ホテルギフトご用意》海・森・ガーデン5つのチャペルを比較して自分に一番合う憧れの舞台を探して<全組へ>2万円ペアディナー券+衣装20万・挙式料など170万特典
092-603-2345
- 東京ブライダルサロン(東京サロンでのご案内も可能です。お気軽にお問い合わせくださいませ。)東京都港区麻布台1丁目3-1 麻布台ヒルズ森JPタワー11階
- 地図を見る
- 050-1709-1565
\公式HP予約限定最大190万特典/最もお得なベストレート★公式HPが1番お得★
公式ホームページからのご予約で他の式場紹介・相談カウンターからのご予約に比べて、仲介紹介料がかからないためお客様に100%還元することができます。最大190万円相当の豪華特典も♪
適用期間:2026/01/01 〜
| 会場名 | THE LUIGANS Spa & Resort(ザ・ルイガンズ.スパ&リゾート)(ザ ルイガンズ スパ アンド リゾート) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒811-0321福岡県福岡市東区西戸崎18-25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ・香椎線海の中道駅より徒歩3分 ・博多・天神から車で20分 ※2021年3月高速「アイランドシティー線」開通のため大幅時間短縮! ・博多駅から無料シャトルバス有 |
| 最寄り駅 | 海ノ中道駅(博多から無料送迎バス16分)
| 会場電話番号 | 092-603-2345 |
| 営業日時 | 平日12:00~17:00/土日祝9:00~17:00 /毎週火曜日・水曜日は定休日のためホテル代表番号 092-603-2525までご連絡をお願い致します |
| 駐車場 | 無料 100台ホテル宿泊・レストラン・パーティー・婚礼等を利用の場合は無料となりますが、ルイガンズ.の駐車場が満車の場合は、近隣の有料駐車場をお客様ご負担にてご利用いただきます。予めご了承くださいませ。 |
| 送迎 | あり無料送迎バス(28名乗り)ゲスト人数分プレゼント(福岡県内どこでも指定可・経由可) *ご披露宴人数により、プレゼント台数に変動がございます。*県外送迎も可能(場所により、追加料を頂く場合がございます) |
| おすすめ ポイント | 海と緑に囲まれて、室内・屋外と幅広いご希望を叶えられるチャペルをご用意♪ |
| ガーデン演出 | 有りバルーンリリースやデザートブッフェなどおふたりのお好きな演出がシークレットガーデンでできます。 |
| 二次会利用 | 利用可能当館で披露宴を行っていただいたカップルは、会場費なしでご利用頂けます。内容に合わせて選べる会費制! |
| おすすめ ポイント | 海と緑に囲まれて、室内・屋外と幅広いご希望を叶えられる会場をご用意♪
| アレルギー対応 | 有りアレルギーの他、健康上、宗教上の理由で召し上がれないものがあればお気軽にスタッフにお申し付けください |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアではいつでも無料試食をお受け付けしております♪ゲストに大人気の特選和牛をはじめ、季節の食材をふんだんに使用したシェフ自慢のお料理をお気軽にお確かめいただけます! |
| おすすめポイント | 九州の食材を利用した和テイスト料理、ルイガンズオリジナルのリゾートコースなど希望に合わせて用意
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ザ・ルイガンズ.スパ & リゾート
| ||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||