- 福岡市周辺 ホテル1位
- 福岡県 緑が見えるチャペル8位
- 福岡市周辺 披露宴会場の雰囲気9位
- 福岡市周辺 挙式会場の雰囲気9位
- 福岡市周辺 料理評価9位
THE LUIGANS Spa & Resort(ザ・ルイガンズ.スパ&リゾート)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2012年10月
海の近くでの結婚式が出来ます
外の光がはいるチャペルで行いました。小さめでしたけれど雰囲気は悪くなかったです。ただゲストが多かった為、立ち見の人が結構出てしまいました。ゲストの人数は考えた方が良いと思います。カジュアル感のあるガーデン付きの会場で行いました。ホテルの披露宴会場というと狭くて圧迫感がある、天井が低いなど窮屈なイメージがありますが、こちらはそんなことがなく、広くて天井も高く、開放的で居心地良かったです。席と席の間も丁度良い感じでした。和洋折衷のコースを頂きました。お刺身が甘くてとても美味しかった記憶があります。コースのボリュームはかなりあり、まだ続くの?というくらいでびっくりしました。が、その一方、ガーデンで行われたデザートビュッフェは量が少なく…。女性ゲストが多かったせいか、あれよあれよと言う間に無くなってしまい、食べたいものを食べれませんでした。 これなら1皿ずつ出してくれた方が嬉しかったです。思っていたよりホテル内から海を見る場所が少なくて残念でした。でもこれはどの挙式・披露宴会場を選ぶのか?にもよるのかも。博多駅や天神から離れているというのも人によっては不便さを感じてしまうかもしれないです。自家用車で行くのならば問題無しです。挙式前、トイレを尋ねたらすごくぶっきらぼうな対応をされました。ですが、結婚式が終わった帰りがけ、写真を撮っていたら同じ方にとてもにこやかに声をかけて頂けました。もしかしたら挙式前は気持ちが張り詰めていて忙しかったのかもしれませんが、出来れば波があるような対応は避けて頂きたかったです。海の近くで結婚式を挙げることが出来ます。詳細を見る (678文字)
- 参列 2012年10月
イメージしていたより、、
参列した日はあまり天気がよくなくてイメージしていたようなチャペルからの綺麗な海は見れませんでした。残念というか面倒くさかったのが、会場について待たされ、その後チャペルまでまたバスで移動して、そして式が終わったらまたバスで会場まで移動してと、かなり移動に時間かかるのと待ち時間がかなり長いイメージがあったのが残念でした。披露宴会場は海が見える場所ではなくて、アジアンティストな広々とした会場でした!夜の披露宴だったので特に景色に印象はありません。チャペルのバージンロードはとても短く参列者も見にくい感じがあってあまり印象はよくなかったです。期待してたところもあったので少し残念な感じが多く感じられた式場でした。詳細を見る (304文字)
いままでにない感動
初めてルイガンズにいかせていただいたのですが、一言で言うと非日常的空間が本当に広がっており結婚式には最高の場所です!最初は少し遠いイメージがありましたがバスもあり、博多駅から30分もかかりませんでした。今まで参列したどの結婚式よりも素敵で、呼ばれている側なのに私が旅行にきた気分にしていただきましたお庭から入場があったりやはり街中では出来ない人と違った事がたくさんできそうですやはり結婚式は一生に一度だからその日の価値が大事だと改めて実感しました詳細を見る (230文字)
- 参列 2012年10月
海に隣接するガーデンで、外国のような雰囲気の挙式
私が参列した時は、室内のチャペルではなく、海を臨む芝生のガーデンでの挙式でした。新郎新婦の愛犬(ゴールデンレトリバー)が二人に結婚指輪を持ってくるという演出で、参列者皆、笑顔でいっぱいの良い式でした。ペットも自分の大切な家族として式に参加できるところは、やはりガーデンのいいところだなと思います。また、青い海、空に緑の芝生、白いドレスがとても印象的で素敵でした。リゾート感のある挙式を挙げたい方にはぜひおすすめです。壁一面に窓があり、とても開放的な雰囲気。窓からは海も見えます。ソファスペースもありのびのびとくつろいで友人たちとお話しできました。博多駅からなどは遠いですが、海の中道マリンワールドの隣といこともあり交通の便は良いです。主要の駅からはシャトルバスが送迎してくれますし、長崎駅からも送迎をしてくれたのでまったく問題ありませんでした。控室にはウェルカムドリンクも用意され、椅子も十分にあったのでゆったりと待つことができました。詳細を見る (418文字)
- 本番 2012年10月
国内でも海外ウエディングの雰囲気を味わいたい人に
視界に広がる一面の海を背にしたチャペル挙式自体がとても魅力的で、まるで海外ウエディングの雰囲気満喫できます。珍しいL字型のバージンロードから中央へと歩んで行くのに合わせ、カーテンが徐々に開きそれまで見えなかった海が参列者の目を奪う自然を存分に活かした演出は、他にはないと思います。天気に恵まれると眩しすぎるぐらい、曇りぐらいでも十分明るさがあります。また、参列者の席が横長でハの字と珍しい形なのですが、普通の配置よりも一番奥の参列者の方も近く感じてアットホームな雰囲気もあります。披露宴会場も背景は一面の海で、ただ眺めているだけでも気持ちが良いシチュエーションです。横長の会場なので、どのテーブルからも窓が近く全面に海を感じられます。招待客の方々とも距離感が近く、レストランウエディングのようなカジュアルさがあります。小さいデッキもあり、そちらにデザートビュッフェを設置したこともあり、招待客が好きなタイミングで外に出ることができ、自由でアットホームな雰囲気を演出しやすいと思いました。ドレスにはこだわりがあったので、提携しているトリートドレッシングで値段関係なしに吟味しました。ただ、トリートのドレスは他と比べ高めの値段なので、ホワイトドレスのみでお色直しはヘアアクセ等のアレンジにしました。結婚式の印象はお料理に左右されることも多いので、遠方からのゲストが大半だったこともありお料理は九州を感じられるものにしたり、女性が多かったのでデザートビュッフェを追加したりと、ゲストが満足する内容を心がけました。一方で、装花については、華やかな雰囲気を維持しつつも、器や水、緑等で工夫を加えたり、ブーケはベースは1つにして、お色直しの時に色味を足したり節約しました。オープンキッチンの会場だったので、出来たての九州にゆかりのあるお料理を召し上がっていただけました。また、遅めのランチになってしまうこともあり、ウエルカムドリンクのタイミングでデザートビュッフェも出していただきました。多くのゲストから最初に召し上がられたデザートがとても美味しかったと伺いました。また、男性陣にも充分のボリュームだったようです。立地は最高です。海が望め、朝焼けと夕焼けがとてもきれいで、リゾート地でバカンスを味わうことができます。正直交通アクセスは良いとは言えませんが、その分福岡空港と博多駅からのシャトルバスをサービスしていただきました。プランナーさんをはじめ、スタッフの皆様に温かい接客をしていただきました。遠方に居住していたのですが、電話やメールでこまめに対応してくださったり、打ち合わせ回数が少なくて済むように1度に長時間の対応をしてくださいました。どこも景色や調度品の醸し出す雰囲気が良いので写真が映えます。私たちは前撮りのときに、他の会場も満喫しました。また、ゲストへの個別対応にも応じてくださり、子供向けにベビーベッドを2台入れたり、車椅子のゲスト向けの介護タクシーなども手配してくださりました。この式場の決めては、やはり抜群のロケーションでした。実は、下見の1件目で他にも有力候補があったのですが、チャペルからの一望の海を見て即決しました。実際に式をあげてみて、コストは安くはないですがとても記憶に残る、ゲストも主役になれるような1日を過ごせました。ターミナルからの距離を許容できるか、比較的少人数の披露宴に収まりそうか、安さよりもパフォーマンスッを重視するか、といったポイントをクリアできれば、とてもオススメの結婚式場です。詳細を見る (1458文字)
良い結婚式でした
特に突出すべき点は無かったと思う。イメージよりちょっと狭かったかな(80人入るかな?くらい)ちょっとレトロモダンな雰囲気で、ゴージャス感もあり、雰囲気がよい会場だった。友人は、披露宴会場が気に入ってここを選んだと言っていたとても美味しかったですお肉も柔らかく、お魚も美味しかったしいて言うとデザートがちょっぴり物足りなかったかもしれません送迎バスがあるのでそれを利用したので特に苦には感じなかった。博多駅からの送迎だったので便利だった。特に目立ったダメな感じが見当たらなかったので、良かったと思う料理の配膳等特に問題ナシでした披露宴会場が古い欧風の図書館みたいなところだったのが一般的でなく好感が持てたこだわりを持つ友人の結婚式だなと感じた。友人が披露宴会場に一目ぼれして会場を決めていたようで、実際見てみると、ああ確かに!!と思う雰囲気の披露宴会場だった。料理も美味しかったし、演出等も少ないものの、友人のこだわりが見え、とてもよい結婚式だった詳細を見る (428文字)
- 本番 2012年9月
お料理、雰囲気は素晴らしい!が、高い。
私達が挙式した会場は目の前が海でした。晴れたら最高の雰囲気だったろうに残念ながら台風・・・海が荒れ荒れでした・・・メキシカンリゾートという雰囲気で開放感もあり堅苦しくなくアットホームな披露宴になりました。福岡では珍しいくらいオシャレな会場なのではと思います。トリートドレッシングのドレスはすごく似合う会場でした。友人からもオシャレだった!と誉められ大満足です。福岡の結婚式の中では正直高めだと思います。ルイガンズにするのなら契約のはんこを押す前に交渉を薦めます。ペーパーアイテムは手作りをして少しでもコストを節約しました。お料理は友人親戚とともに大好評。結婚式を挙げて1年たった今も言われます。特にフォアグラのお寿司仕立ては本当においしくて、試食でいただいてあまりのおいしさに、結婚式はルイガンズにしようと決めた一品でした。友人から「今まで出た結婚式で一番お料理がおいしかった」と言われたのはすごく嬉しかったです海の近く、リゾートを売りにしているので正直アクセスはよくないです。二次会の場所に困ると思います。私達は最上階を借りて二次会を行いました。博多駅から専用バスを出しているので博多駅近くから来る人が多いのであればいいかもしれません。あとは電車になりますが本数も少ないしお勧めできない。車だとアルコールが飲めないので・・うちは幸い実家が博多近辺なので、友人や親戚もその辺に住んでいるので、リムジンバス利用であまり困ることはありませんでした。ドレスを着せてくれるスタッフさんが、ドレスについているリボンの形がいまいち分からなかったらしく、間違ったリボンの形にされてしまったことがすごく残念でした。トリートの担当さんと連携とれなかったのか?プランナーさんは優しくて話しやすい方でした。が、親族の着付けの場所など当日私達から聞かないと教えてくれず、いっぱいいっぱいだったのかな、という印象。こちらも初めての事で余裕がないのでできればリードして教えて欲しかった。会場全体のオシャレな雰囲気、お料理の質は本当にお勧めです。結婚式を上げてから1年の間にお食事で使えるチケットをいただけるので、結婚記念日に利用できます。一人のスタッフさんが抱える、カップルの数が多いみたいなので分からないことがあれば積極的に質問をしたほうがいいです。お花は種類を替えるだけで少し節約できます。日比谷花壇さんなのでセンスはとてもいいです。他は節約しても、お料理だけはケチらないほうがいいです!詳細を見る (1032文字)
- 参列 2012年9月
リゾート気分を味わえる式場です
チャペルまではバスにのって移動します。海浜公園の中にチャペルがあって海の見えるチャペルで天気がいいと雰囲気は最高です。移動が大変だったので、もし雨だった時はバスを降りてから、傘をささないといけないのかな?って思ったので来場者はちょっとキツイかなーという印象です。バリ島に来たような雰囲気で緑に囲まれたゲストハウスでとてもオシャレでした。高砂のうしろも本棚みたいになっていて、堅苦しい感じはなくて、オシャレなお友達のお家に来たような落ち着く空間でした。車でいったのですが、一番近いインターチェンジから20分はかかります。化粧室も綺麗でしたし、披露宴会場に入る前のエントランスはお庭にソファーが置いてあってバリ島に来たような感じでした。詳細を見る (318文字)
リゾート感
まず入り口からヤシノキなどリゾート感があり、中に入ると海が見えるダイニングなどがあって素晴らしかった。会場はどこも海が見れて晴れているときはとてもロケーションが良いです。特に離れの会場は海が一望できとても素晴らしかった。詳細を見る (110文字)

- 下見 2012年9月
海が目の前に広がり、リゾート地で行うような結婚式が叶います
自然と一体化しているようなチャペルでした。福岡市内の式場は、数々下見や参列で行っていましたが、海や緑などの自然をいっぱいに感じられる爽やかな式場は他にないでしょう。お花などのコーディネートで印象は様々に工夫できるのでしょうが、全体的な印象としては、リゾートの雰囲気でした。空間に開放感があり、天井からして内装にリゾート感が取り入れられているので、変にかしこまらず、のびのびとパーティできるような雰囲気でした。福岡市中心地博多から車で20分程です。周囲に有名な観光施設があり、このホテル自体も目印的な存在なので、すぐにわかります。海に面しており、バカンス気分を味わえるロケーションのホテルなので、遠方から来る参列者が多い場合、とても喜ばれるでしょう。詳細を見る (324文字)
- 本番 2012年9月
最高でした
ブライダルフェアで訪れて、あまりにオシャレで今までの結婚式のイメージが一転、絶対にここでやりたい!と決めました。会場の雰囲気ももちろん、提携のドレスやさん、トリートドレッシングの雰囲気もオシャレで大好きになりました。カタログやホームページを見ながらイメージする日々。実際に結婚式の契約をしたときはとても嬉しかったです。ブライダルフェアでいただいたフォアグラのお寿司仕立ての美味しさも決め手でした。ルイガンズでお食事をしたときも、味の美味しさはもちろん、温かいものはお皿も温めたまま出るというのも気に入り、ゲストの人に喜んでもらえそうと感じました。プランナーさんも丁寧にマメに対応してくれて助かりました。遠方に住んでいたので、電話やメールが中心でしたが迅速に対応してくれました。結婚式当日は、なんといってもゲストの人にお料理が本当においしかったと褒めてもらえました。理想通りの結婚式で大満足でした。金額は80人で500万ほどでした。詳細を見る (415文字)
- 下見 2012年8月
海が素敵です☆
海がとてもきれいに見えた。解放的です。荘厳な雰囲気には欠けます。リゾートカジュアルなかんじです。天気にかなり左右されますね。晴れなら本当に素敵です!アマチュアの方の写真は逆光になってしまうかも。。可もなく不可もない感じですが、天井はあまりたかくはありません。衣装が本物思考のドレスやさん提携の為、他に比べると高いです。とても美味しかったですが、年配の方にはどうかな。。。若い方にはとても喜ばれるとおもいます。まさにリゾート!素敵です。ただゲストが来るのが大変かも。でもついてしまえば雰囲気は最高だと思います。とても感じがよく、センスをかんじました!海がみえるチャペルは本当に素敵です!若いゲストが主なら良いと思います!詳細を見る (309文字)
- 参列 2012年7月
雰囲気はいい
チャペルからも披露宴会場からも海が見えて、景色も素晴らしく、雰囲気もとても良かった。ただチャペルまでが車で移動なので、ちょっと距離がある。あと、節電の影響なのか披露宴会場さえもかなり蒸し暑く、新婦も汗をかいていたし、参列者の私達も汗が止まらず、暑すぎて、式に集中できなかった。料理はとても美味しかった。詳細を見る (151文字)
- 参列 2012年6月
清潔感があり、とても開放的でした。【挙式会場】とてもゴージャスで、静寂で荘厳でした。【披露宴会場】ホテルの中で大変便利でした。暇つぶしもいろいろでき、満足です。【料理】多国籍の創作料理でしたが、とてもおいしくいただけました。【スタッフ】気遣いがよくできていた。特に飲み物の量を細かく確認されており、とてもよかったです。【ロケーション】海に面した会場がとても印象的、まるで海外にいるような感覚です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかくロケーションが完璧にいいです。【こんなカップルにオススメ!】海外に行きたいカップル詳細を見る (266文字)
- 参列 2012年6月
高校時代の友人として参列しました。前日まで天気がとても心配でしたが、当日はこの上くらいの快晴で、すばらしいお天気でした。このお天気のおかげで、ルイガンスの良さが出てよかったと思います。(挙式会場)天気がとても良くて、ガラス張りだったので、外がよく見えて海が見渡せてとてもきれいだった。(披露宴会場)広くもなく狭くもなく良かった。(料理)量、味、出すタイミングなども良かった。ただ、暑かったので、冷たいデザートが食べたかった。(スタッフ)他の式場とそう変わらない感じだと思います。(ロケーション)海に面していて良いと思う。でも行きにくい場所のある割には、バスが小さすぎて乗るときに、ものすごく気を使う。(ここが良かった)晴れたら、海が見えて良いと思う。(こんなカップルにおすすめ!)ホテルだけど、そんなに堅苦しくなく、カジュアルな感じでもいけると思う。詳細を見る (375文字)
- 参列 2012年6月
高校時代の新婦友人として参列させて頂きました。私が出席した結婚式の中で、一番良かったです。【挙式会場】小さめのチャペルでしたが、チャペルまでの廊下の雰囲気がとてもよかったです。【披露宴会場】アットホームな感じで、隣にお庭があり、そこでケーキカットなどイベントをすることができ、他の式場にはない特徴があるなと思いました。【料理】料理は普通でした。【スタッフ】丁寧な印象です。【ロケーション】ちょっと繁華街から離れていて交通の便は良くないですが、晴天の日はオーシャンビューとガーデンを楽しむことができるのでよかったです。詳細を見る (258文字)
- 参列 2012年6月
チャペルが残念。でも晴れたら景色最高!!
挙式会場までバスで揺られること10~15分。さらに、写真で見るのと実際行ってみるのでは全く違う。あまりに狭すぎていうかびっくり。本館側のチャペルも少し短いので人数制限いると思います。本館側でない会場でしたが、やっぱりチャペル同様狭かったです。しかし、席のすぐ隣で料理を作っていたのでいい匂いで会場は満たされます。おいしかった!パンお代わりできるので食べすぎに注意!駅から遠かった。でも都市高使ってくれるので助かる。雨が降ると海が真っ白で残念。ただ、晴れたら日本海側になるので海の透明度がすごくキレイ!!参列者なのであまりスタッフの方に接してないのでよく分からない。写真だけじゃなくて実際見た方がいいです。でも、宿泊のことを考えるならここにするのも一理ありです。本館側のトイレが暗すぎて化粧直しができない(笑)詳細を見る (354文字)
- 参列 2012年6月
場所が海沿いのチャペルだったので、澄んだ海という最高の景色を見ながら披露宴ができたので良かった。また、司会の人のトークも感情がこもっていたおかげで、会場を盛りあがったように思える。スタッフの対応も非常によく、頻繁に声をかけて気をつかってくれたので、心地よかった。演出(音楽のチョイス、ライトの使い方)も良く、こちらも心から感動できた。詳細を見る (167文字)
- 参列 2012年5月
従兄の結婚式に参列させて頂きました。今までの結婚式の中で一番良かったです。いつでも飲んでいいように飲み物が用意されており、種類もたくさんあってとても良かったです。挙式会場はとても高級感がありオシャレでした。披露宴会場は、本などが飾ってあり、壁はレンガを使用されていたので、今までにない披露宴会場でオシャレなレストランみたいでした。料理は多くも少なくもなくちょうどいい量で味付けも上品で誰でも美味しく食べれる料理ばかりでした。スタッフの方は、とても親切で礼儀正しく、笑顔がとても良かった感じがします。ロケーションは海の近くということでとてもいいです!!庭などもとてもきれいにされていて待っているときもすごく居心地がよかったです。また、野外で海をバックに挙式なども挙げれるので、人とは違う結婚式にしたい方にはとてもおすすめかなと思いました。詳細を見る (368文字)
- 参列 2012年5月
【挙式会場】真っ白で、大きな正面の窓が良かった。ただ、逆光なのが残念でした。【披露宴会場】もともと少人数の式だったので、大きさはちょうどよかったけど、他のテーブルの椅子との間隔が狭く、スムーズに通れるスペースが欲しかった。【料理】とても美味しかった。自分で取りに行くスタイルでした。【スタッフ】みなさん優しかった。特に言うことはありません。【ロケーション】有名な場所で特に言うことはありません。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】挙式も披露宴も新郎新婦の好きなように演出できたことです。だからとても楽しい式でした。詳細を見る (267文字)
- 参列 2012年5月
雰囲気も良く楽しかったです!
海の中道にある式場でとてもきていな式場でした。友人の結婚式に呼ばれて参列したのですが、会場も綺麗にされておりスタッフの対応もよかったと思います。食事も暇な時間を過ごすこともなくちょうどいい時間に出てきたし、飲み物も特に不自由なく頼むことができました。詳細を見る (125文字)
リゾートウエディング
海が見える会場は天候に左右されてしまうので、台風シーズンなどはちょっとドキドキかも知れませんが、晴天に恵まれたときの景色は素晴らしいと思います。他にも複数チャペルがあるようなので、希望する形で挙式がかないそうです。キッチンが近くにあるそうで、温かいお料理がいただけて嬉しかったです。ドリンクのおかわりも、こまめにもらうことができました。海の中道海浜公園・マリンワールドに隣接したホテルです。福岡都心部から少し離れていますが、博多駅からシャトルバスがあったので、気になりませんでした。ホテルらしい、きちんとした対応をしてくださっていました。リゾート感たっぷりのウエディングを求めるならこちらだと思います。宿泊もできるので、そのまま友人同士で泊まるのも楽しそうです。マリンワールドでのイルカショーを取り入れた挙式もできるそうなので、ひとあじ違った挙式をしたい方にもオススメです。詳細を見る (387文字)
- 本番 2012年5月
海のすぐ傍でロケーションは最高!!!プランナーさんの対応も早く自分たちの要望をほとんど聞いて頂き大変満足いく結婚式ができました。また料理も3つ星レストランで働いていたシェフが作られているようで自分が今まで行ったことのある結婚式の中でも一番美味しかったと思います。広い芝生もあるので小さいお子さんとも楽しく遊べると思います。詳細を見る (166文字)
- 参列 2012年5月
ロケーションも最高です。玄界灘も一望できるので、お天気のいいときには対岸の福岡タワーなども見えます。お料理も最高です。味付けもよく、何よりも見た目でもおいしく頂きました。また子供たちは、おとなりのマリンワールドで遊んで帰りました。アクセスも悪くなく、うちは車で行きましたが送迎バスもあり、けっこう便利です。詳細を見る (153文字)
- 参列 2012年3月
都会の喧騒から離れた挙式でした
挙式会場は開放的で、海とヤシの木が新郎新婦の奥に見え、まるで自然の中で二人が挙式を挙げているように見えて感動的でした。会場はアジアンテイストを中心としたセンス溢れる会場でした。披露宴会場は間接照明を上手に使っていてシックな雰囲気で、挙式会場と対照的でどちらも現実から隔離された時間を過ごせます。いつも大人の雰囲気のある新婦にぴったりでした。食事は土地柄か魚物が多く,魚介類好きとしては嬉しかったです。また、色どりが綺麗なものが多く見ても楽しめる料理でした。都市から離れ、海に囲まれた場所にあり立地はとても良いと思います。送迎バスを利用したため、アクセスは良かったです。ただ、駅を利用するとしても駅からそんなに遠く無いので電車に乗ってしまえば便は良いと思います。ただ、やはり都心まで迂回をするため時間ぎりぎりだと失敗するかもしれません。。。周囲に自然が多いため昼間だと雄大な挙式になると思います。緑の木々の前で新婦の白いドレスがとても綺麗に見え、妻も羨ましがっていました。詳細を見る (435文字)
- 参列 2012年3月
高校時代の新婦友人として参列しました。【挙式会場】海が見渡せる会場で、海岸にいるような景色でした。【披露宴会場】挙式と同様、海が見渡せる場所でした。少人数だったこともあり、アットホームな会場でした。【料理】オープンキッチンで温かい料理が食べられたことに感激でした。また、新郎新婦がお酒好きということもあり、お酒の種類も豊富で良かったです。【スタッフ】丁寧で素早い対応をしていただきました。【ロケーション】国立公園内ということで、バスでの移動でしたが、景色がとても素晴らしかったです。【ここが良かった】海を望むロケーション料理が美味しいスタッフの対応が素晴らしい【こんなカップルにオススメ】アットホームな会場を希望される方、海外ウェディングのようなローケーションを希望される方、料理を重視される方詳細を見る (347文字)
- 参列 2012年3月
【挙式会場】オーシャンビューのチャペルで、まるで海外ウエディングのようなステキな会場でした。【披露宴会場】開放的で、天気のいい日だったので、自然光がたくさん入って明るい会場でした。【料理】味はいいし、量も多いくらいで素晴らしかったです。【スタッフ】ゲストをしっかりもてなしてくれてよかったです。【こんなカップルにオススメ!】海外ウエディングを希望しているけど諸事情で難しい人たちに。詳細を見る (195文字)
- 参列 2012年3月
【挙式会場】新郎新婦が入場すると、閉められていたカーテンが開き、眼下に玄界灘が一望できました。まるで、海の中で挙式をあげているようで、感動しました。このロケーションは本当に素敵でした。都会の教会も良いですが、この素晴らしい自然の中での挙式は、二人の前途を、自然も祝ってくれているようで、感動もひとしおでした。詳細を見る (154文字)
- 下見 2012年2月
リゾートウエディング
【披露宴会場について】会場が5ヶ所あり、すべて眺めがよく、特に海が一望できる会場は絶景です。建物の前は海なのでリゾート気分で披露宴ができそうな感じでした。【スタッフ・プランナーについて】プランナーの方は男性でしたが、とても気の利く方でした。スタッフの対応も親切丁寧でした。【料理について】一部のみ試食しましたが、和洋風といった感じでどんな年齢の方にも好まれるお料理だと思いました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】交通の便はあまりよくないと思いますが、ホテルが運行しているシャトルバスが定期的にあるので不便ではないと思います。【この式場のおすすめポイント】眺望がよいことと非日常的なオシャレな会場を探していたのでこちらの会場は条件に合っていました。控え室も充分に人数が入れるし、化粧室も清潔でどの設備を見ても会場の雰囲気と一体化していました。詳細を見る (377文字)
- 下見 2012年2月
雰囲気は抜群
ホテルの中の挙式会場よりも、海ノ中道海浜公園の中の挙式会場のほうが好きだった。そこで決めたかったが、もともと公園の中にあった建物を挙式会場に改装しているので挙式会場への手段が階段しかなく、年配の方や足の不自由な方にはつらいと思い、他の挙式会場にすることに。海ノ中道海浜公園の中にある挙式会場の下の披露宴会場を見学。テーマパークのレストランと同じデザイナーさん設計ということで、とても可愛らしく窓から見える海にあった披露宴会場だった。招待客が90人程度を予定していたので、そこの披露宴会場では狭すぎるということで諦めたが、もう少し招待客が少なかったらそこで披露宴をしたかった。高級感があるだけに、やはり少し高め設定だと思う。それでもロビーも解放感があるし、リゾート気分も味わえるので妥当かもしれない。フォアグラのお寿司が有名とのことで試食したが、フォアグラがダメな私にはやはりきつかった。盛り付けなどはとてもお洒落だが、味は比較的普通だと思う。シャトルバスがあるにしても、やはりどこから参列するにしても遠い。冬はいいかもしれないが、夏は近くにある大型のプールに来るお客さんが多いので道路も混むと思う。ホテルのスタッフ、という感じで落ち着いた感じの人が多かった。ほかの式場を迷っていたので後日もう一度足を運んだのだが、一度目と違って二度目は愛想がなく、こちらのテンションも下がってしまった。リゾート感が味わえるので、リゾート挙式をしたいカップルにはおすすめ。雨でなければガーデンにも出られるし、子供も退屈しなくて済むのではないかと思う。式の前日は新郎新婦だけでなく両家の両親にも宿泊がプレゼントされるので、家族でゆっくり過ごせていいかもしれない。リゾート感があるものの、内装は落ち着いた感じなので幅広い年齢層に対応できると思う。空港からでも駅からでも当日の移動にかなりの時間を要するので、招待客の交通手段や移動時間を先に計算しておいたほうがいいと思う。リゾート風の大人っぽいドレスが多いので、可愛らしいドレスを着たいなどの希望があれば下見のときにドレスを確認させてもらうのがおすすめ。とにかく雰囲気がいい式場。宿泊つきの式場見学ツアーに参加させてもらったが、宿泊の部屋もゆったりしていて良かった。ロケーションがいいために交通の便が良くないので打ち合わせに行くのも大変かもしれない。詳細を見る (988文字)
THE LUIGANS Spa & Resort(ザ・ルイガンズ.スパ&リゾート)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
THE LUIGANS Spa & Resort(ザ・ルイガンズ.スパ&リゾート)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【新春初日記念★最大195万特典】嬉しい挙式料0円&10万ギフト付
【1/3新春限定◆195万ご優待】この日限定の最大ご優待!新春ならではのお年玉特典多数ご用意!初見学で”もれなく”10万円相当ホテルギフト贈呈。オマールと和牛のリニューアルの豪華ミシュラン試食に舌鼓。

現地開催【1/4新春SP★限定5組様】豪華25大特典&コース試食アップグレード
【1/4限定◆最大190万優待フェア】ルイガンズ1軒目見学で【ホテル宿泊ディナー10万ギフト贈呈】さらにこの日は嬉しい試食アップグレード!ミシュランの味を堪能!。選べる挙式や3万坪の敷地で幅広い演出をご提案

現地開催【170万優待20大特典】海と森のリゾートWD×オマール豪華2万試食
《1軒目見学で”もれなく”10万円相当ホテルギフトご用意》海・森・ガーデン5つのチャペルを比較して自分に一番合う憧れの舞台を探して<全組へ>2万円ペアディナー券+衣装20万・挙式料など170万特典
092-603-2345
- 東京ブライダルサロン(東京サロンでのご案内も可能です。お気軽にお問い合わせくださいませ。)東京都港区麻布台1丁目3-1 麻布台ヒルズ森JPタワー11階
- 地図を見る
- 050-1709-1565
\公式HP予約限定最大190万特典/最もお得なベストレート★公式HPが1番お得★
公式ホームページからのご予約で他の式場紹介・相談カウンターからのご予約に比べて、仲介紹介料がかからないためお客様に100%還元することができます。最大190万円相当の豪華特典も♪
適用期間:2026/01/01 〜
| 会場名 | THE LUIGANS Spa & Resort(ザ・ルイガンズ.スパ&リゾート)(ザ ルイガンズ スパ アンド リゾート) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒811-0321福岡県福岡市東区西戸崎18-25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ・香椎線海の中道駅より徒歩3分 ・博多・天神から車で20分 ※2021年3月高速「アイランドシティー線」開通のため大幅時間短縮! ・博多駅から無料シャトルバス有 |
| 最寄り駅 | 海ノ中道駅(博多から無料送迎バス16分)
| 会場電話番号 | 092-603-2345 |
| 営業日時 | 平日12:00~17:00/土日祝9:00~17:00 /毎週火曜日・水曜日は定休日のためホテル代表番号 092-603-2525までご連絡をお願い致します |
| 駐車場 | 無料 100台ホテル宿泊・レストラン・パーティー・婚礼等を利用の場合は無料となりますが、ルイガンズ.の駐車場が満車の場合は、近隣の有料駐車場をお客様ご負担にてご利用いただきます。予めご了承くださいませ。 |
| 送迎 | あり無料送迎バス(28名乗り)ゲスト人数分プレゼント(福岡県内どこでも指定可・経由可) *ご披露宴人数により、プレゼント台数に変動がございます。*県外送迎も可能(場所により、追加料を頂く場合がございます) |
| おすすめ ポイント | 海と緑に囲まれて、室内・屋外と幅広いご希望を叶えられるチャペルをご用意♪ |
| ガーデン演出 | 有りバルーンリリースやデザートブッフェなどおふたりのお好きな演出がシークレットガーデンでできます。 |
| 二次会利用 | 利用可能当館で披露宴を行っていただいたカップルは、会場費なしでご利用頂けます。内容に合わせて選べる会費制! |
| おすすめ ポイント | 海と緑に囲まれて、室内・屋外と幅広いご希望を叶えられる会場をご用意♪
| アレルギー対応 | 有りアレルギーの他、健康上、宗教上の理由で召し上がれないものがあればお気軽にスタッフにお申し付けください |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアではいつでも無料試食をお受け付けしております♪ゲストに大人気の特選和牛をはじめ、季節の食材をふんだんに使用したシェフ自慢のお料理をお気軽にお確かめいただけます! |
| おすすめポイント | 九州の食材を利用した和テイスト料理、ルイガンズオリジナルのリゾートコースなど希望に合わせて用意
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ザ・ルイガンズ.スパ & リゾート
| ||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||